Закуска «мандаринки»

Закуски

Ни один праздник не может обойтись без закусок, в том числе и Новый год. Закуски можно подавать на тостах, хлебе или батоне, фигурно вырезав, в тарталетках или на шпажках.

Закуска ёлочные шары

Что мы вешаем на елку, украшая ее? Конечно же, ёлочные шары. А давайте приготовим съедобные шары и украсим им новогодний стол.

Ингредиенты:

  • куриное мясо — 300 г;
  • сыр — 100 г;
  • орехи — 50 г;
  • маслины — 15 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль;
  • зеленый лук для украшения:
  • укроп — пучок;
  • чеснок — 2 зубчика.

Процесс приготовления

Яйца и куриное мясо предварительно отвариваем. Затем мелко нарезаем, яйцо можно потереть на терке. Трем также сыр и добавляем к мясу с яйцами. Добавляем нашинкованный укроп, чеснок, измельченный ранее, соль и майонез. Все перемешиваем.

В блендере перемалываем орехи.

Теперь создаем шарики. Для этого берем часть готовой массы, кладём в середину маслину и формируем шарик. Обваливаем его в ореховой панировке.

Остается лишь украсить. Вставляем в шарик маслину в виде крепления для ниточки, а ниточку делаем из зеленого лука.

Новогодняя закуска готова.

Праздничная закуска с икрой в тарталетках

Такая простая и такая праздничная закуска легко займёт почётное место на новогоднем столе.

Ингредиенты:

  • тарталетки — упаковка;
  • творожный сыр — 150 г;
  • свежий огурец — 1-2 шт.;
  • красная икра — 50 г;
  • зелень для украшения.

Процесс приготовления

Достанем тарталетки из упаковки. С помощью кондитерского шприца красиво выкладываем сыр.

Совет!

Если шприца нет, можно просто наложить чайной ложкой или использовать пакет, кончик которого надо нарезать.

Далее, тонко нарезаем огурец и красиво укладываем на сыр, сверху выкладываем икру (иногда можно использовать консервированные креветки вместо икры). Украшаем все веточкой зелени. Закуска в тарталетках готова.

Заливное из курицы

Вместо холодца из свинины, который часто готовят на новогодний стол, можно приготовить на Новый год 2020 заливное из курицы. Нежная закуска понравится гостям непременно.

Ингредиенты:

  • куриное мясо — 2 кг;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • приправы: соль перец;
  • желатин — 20 г;
  • кипяченая вода — 200 мл;
  • овощи и яйца для украшения.

Процесс приготовления

Морковь и лук очищаем. Яйца отвариваем. Курицу или куриное мясо также отвариваем с овощами и специями 2 часа. Разводим согласно инструкции желатин в кипяченой воде, добавляем его в бульон. Овощи и яйца нарезаем красиво и выкладываем в форму, предварительно в которую расстилаем пищевую пленку. Заливаем немного бульоном и отправляем в холодильник до застывания.

Очищаем куриное мясо от костей и нарезаем мелко. Выкладываем в форму с овощами, заливаем бульоном. Отправляем в холодильник до полного застывания, лучше на ночь. На стол подаем, вынув из формы и сняв пленку. Куриный холодец готов.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)