Малиновый муссовый торт

МАЛИНОВЫЙ Муссовый торт. Муссовый торт Малина-шоколад

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар (1) 95 г
  • мука 80 г
  • какао 15 г
  • разрыхлитель 5 г
  • растительное масло 35 г
  • яйца 125 г
  • молоко 3,2% 50 г
  • малиновое пюре 850 г
  • сливки 33-35% 400 г
  • белки 5 шт.
  • сахар (2) 250 г
  • желатин 35 г
  • сахар (3) 150 г
  • вода 75 г
  • сироп глюкозный 150 г
  • белый шоколад 150 г
  • сгущённое молоко 100 г
  • желатин 12 г
  • краситель

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сахар (1), муку, какао, разрыхлитель, яйца и растительное масло взбиваем миксером, затем добавляем молоко и взбиваем до однородной массы. Выливаем на противень, выпекаем при 180 градусах 8-10 минут. Проверяем на пружинистость бисквит.

Шаг 2

Затем приступаем к малиновому муссу. 1. Замачиваем желатин 2. Взбиваем сливки до мягких пиков 3. Готовим швейцарскую меренгу из белков и сахара (2) 4. Малиновое пюре нагреваем (но не до кипения), растворяем желатин в малиновой массе. 5. Остывшее малиновое пюре соединяем со сливками, затем частями добавляем меренгу

Шаг 3

Берём форму силиконовую или кольцо, обмотанное пленкой, и выливаем мусс, сверху аккуратно кладём бисквит и немного его утопаем в мусс. Кладём в морозилку до полного замерзания.

Шаг 4

Делаем зеркальную глазурь. 1. Замачиваем желатин. 2. Сахар (3), глюкозный сироп и воду доводим до 103 градусов. 3. Затем растворяем желатин в сиропе при 82-85 градусах 4. Заливаем этой смесью шоколад, сгущённое молоко и краситель, пробиваем блендером. 5. Накрываем пленкой в контакт и оставляем на ночь.

Шаг 5

1. Достаём торт и поливаем его зеркальной глазурью. 2. Оставляем размораживаться в холодильнике минимум 6 часов. 3. Украшаем торт

Пошаговый рецепт с фото

Малиновый мусс – идеально воздушный десерт с ароматным малиновым вкусом. Он легко создается – буквально за считанные минуты. Приготовить лакомство сможет даже начинающий кулинар.

При создании мусса из малины можно использовать как свежую, так и замороженную малину. По желанию можно добавлять свежую мяту, сахарную пудру вместо сахарного песка и агар-агар вместо желатина. Куриные белки желательно взбивать на водяной бане, особенно если вы делаете десерт для детей. Но их можно и просто взбить в чаше кухонного комбайна с солью, если вы уверены в качестве яиц (у меня – яйца домашней птицы).

Кстати, на примере этого рецепта вы можете создавать клубничный, ежевичный, облепиховый мусс и т.д. – не ограничивайте свою фантазию в сезон сбора различных ягод.

Ягоды малины промойте в воде, удалите из них хвостики и выложите в сотейник или небольшую кастрюлю. Припустите с сахарным песком, поместив на плиту, примерно 5-7 минут, чтобы из ягод выделился сок.

В горячей воде замочите желатин и тщательно размешайте. Оставьте на 5 минут, дав набухнуть, и снова размешайте.

Протрите горячее малиновое пюре через ситечко, удаляя жмых – он в рецепте больше не фигурирует, можете его удалить. В горячее малиновое пюре влейте воду с растворенным в ней желатином, перемешайте и вынесите на холод на 10-20 минут. Так как вы его будете добавлять во взбитые белки, то его обязательно нужно охладить!

Перелейте в чашу комбайна куриные белки, разбив яйца и разделив их. Желтки используйте в других рецептах. Взбейте белки с щепоткой соли до пиков. На это уйдет около 3-4 минут – старайтесь их не перебить, чтобы пена не опала.

Влейте в белки малиновое пюре и еще раз взбейте около 3-4 минут.

Разложите взбитый малиновый мусс в креманки и поместите их на холод примерно на 20-30 минут. Этого времени как раз хватит, чтобы мусс из малины качественно застыл.

При подаче украсьте десерт ягодами малины, можно присыпать его молотой корицей.

Приятного вам!

Пошаговый рецепт с фото

Малиновый муссовый торт – это два килограмма райского наслаждения для любителей малинки (ну, не все любят кокосы, а райское наслаждение любят все!). Он потруднее, чем муссовики с ягодами, не содержащими столько зернышек, но, по-моему, протертая малина в муссовых десертах как-то лучше, чем натуральная. В остальном – мусс очень простой. А вот форму я на сей раз взяла сложную, чтобы показать способ, как легко и быстро вырезать бисквитное донышко под такую конфигурацию.

Сложность использования формы с внутренним отверстием для муссовых тортов заключается в том, что непонятно, какой именно объем мусса вы получите из данного в рецепте количества ингредиентов. Сливки могут взбиться по-разному, и в зависимости от этого будет разный объем готовой массы. Малины тоже после протирания может оказаться больше или меньше, чем у меня. У меня чисто случайно получилось ровно столько, сколько нужно было по объему формы – 2 литра. Оказалось бы больше – не беда. А ну как вышло бы меньше? Как тогда делать донышко? Заранее там не промеришь, но есть пара полезных предметов, помогающих снять мерку, уже когда мусс заполнил форму.

Протираем малину через металлическое сито, чтобы удалить семена. Их выбрасываем.

Размягчаем желатин в небольшом количестве холодной воды 5 минут (или иное, если иное написано у вас на упаковке).

Рубим белый шоколад.

Отжимаем желатин и растворяем его на слабом огне в 200 мл сливок вместе с белым шоколадом, обычным и ванильным сахаром до полного растворения всего.

Взбиваем 400 мл сливок до мягких пиков.

Вмешиваем в сливочно-шоколадную смесь малиновое пюре до равномерного растворения.

В три приема вмешиваем взбитые сливки к остальным ингредиентам до получения однородной смеси.

Заливаем мусс в форму для торта.

Промерять диаметр донышка очень удобно безразмерным кольцом для тортов. Нет кольца – ну, что же, найдите среди своих тарелок ту, которая будет чуток поменьше. Диаметр внутренней дырки должен быть меньше, чем диаметр какого-нибудь из ваших стаканов, бокалов или кружек. Короче, донышко довольно просто вырезать безо всяких измерений, методом подбора.

Бисквитный корж укладываем поверх мусса и помещаем торт в морозилку до полного застывания. Часов на 6.

Если используете зеркальную глазурь, ее нужно перед использованием сначала растопить в микроволновке (4 минуты на режиме “разморозка”), а потом выгнать пузырьки и остудить до чуть теплой температуры.

Достаем торт из морозилки, извлекаем его из формы. Если будет использоваться глазурь – ставим туда, откуда и куда ей будет легко стекать.

Поливаем торт с малиновым муссом глазурью.

Даем торту разморозиться в холодильнике. Долго, не менее 4 часов.

Разрез малинового муссового торта никакого смысла снимать нет, потому что глазурь, может, на полтона отличается от цвета мусса. В общем, малиновость этого торта зашкаливает как по вкусовым, так и по цветовым параметрам.

Черничный Муссовый торт с зеркальной глазурью. Способ приготовления

  1. Для изготовления бисквита яйца взбиваем вместе с сахаром до тщательного растворения сахарных крупинок и увеличения объема массы.
  2. Отдельно соединяем оставшиеся компоненты: муку, какао и разрыхлитель. Просеяв, постепенно вводим сухую смесь к взбитым яйцам, тщательно размешивая состав движениями снизу вверх. Добиваемся получения полностью однородного и равномерно окрашенного в шоколадный оттенок теста.
  3. Выпекать бисквит и в дальнейшем формировать торт будем в разъемной форме диаметром 22 см (если ваша емкость более крупная, все пропорции соответственно увеличиваем). Дно для удобства застилаем пергаментом, стенки чуть натираем сливочным маслом, а затем выкладываем в форму подготовленное бисквитное тесто. Распределяем массу равномерным слоем.
  4. Выпекаем бисквит в заранее раскаленной до 200 градусов духовке около 15-20 минут (до сухой спички). Корж для муссового торта с зеркальной глазурью должен получиться тонким (высотой не более 1 см) и ровным, без выпуклого верха. При необходимости лишнюю часть аккуратно подрезаем ножом.
  5. Разъемную форму, в которой готовился бисквит, промываем и протираем насухо. Стенки емкости прокладываем пергаментной бумагой. На дно помещаем полностью остывший бисквитный корж. Для пропитки сахар заливаем кипятком, перемешиваем до растворения крупинок. Остужаем сладкую жидкость и соединяем с коньяком, пропитываем выпечку.

Рецепт малинового мусса

Следует рассмотреть рецепт десерта из малины, который получается всегда воздушным и нежным, и к тому же быстро и легко готовится. Этот десерт можно приготовить в разное время года: летом можно использовать свежую ягоду, а зимой – замороженную, это никак не отразится на вкусе малинового мусса.

Для приготовления возьмем такие ингредиенты:

  • малина – 360 г;
  • желатин – 20 г;
  • сок апельсиновый – 75 мл;
  • сливки 33% – 150 мл;
  • сахарный песок – 90 г;
  • 1 яичный белок;
  • орехи миндаль – 30 г.

В первую очередь следует промыть малину, тщательно измельчить ее в блендере или пропустить сквозь сито. В небольшую емкость налить 75 миллилитров воды, добавить сахар и варить, пока он не растворится. Малиновое пюре соединим с сахарным сиропом. В небольшой посуде желатин замочим в апельсиновом соке на пару часов для набухания, спустя 2 часа эту емкость поставим на слабый огонь

Важно, чтобы желатин растворился полностью

Обратите внимание: нельзя доводить смесь до кипения.

После этого нужно смешать желатин с пюре из малины, полученную массу следует немного остудить

В охлажденную смесь ввести сначала взбитые сливки, осторожно перемешать и добавить взбитый белок. Готовый малиновый мусс разложить по порциям и поместить в холодильник на пару часов

Для украшения десерта использовать миндальный орех, ягоды малины и взбитые сливки.

Торт Муссовый с вишней. Муссовый торт вишня шоколад в домашних условиях

Перед шоколадными тортами вряд ли устоит хоть один сладкоежка. Особенно перед муссовым тортом «Вишня-шоколад». Это тот вариант домашнего десерта, который пригодится всегда. Полакомите себя и своих родных вкусным тортом на любом семейном празднике. Предлагаем вам базовый рецепт. Он наиболее прост в приготовлении. А по желанию вы сможете немного разнообразить рецепт. К примеру, добавив в основу-брауни молотых орехов пекан.

Как приготовить основу брауни для муссового торта

Для муссового десерта готовится не обычный американский брауни , а по типу бисквитного коржа. Поэтому в тесто добавляется немного пекарского разрыхлителя. Ингредиенты:

  • 70 гр. сладко-сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 100 гр. сахарной пудры;
  • 2 ст. л. какао в порошке;
  • 20 гр. темного шоколада;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка ванильного сахара;
  • 150 гр. пшеничной муки высшего сорта;
  • 1,5 ч. л. пекарского порошка.

Этапы создания брауни:

  1. На водяной бане растопите кусочки шоколада со сливочным маслом (50 грамм). Когда консистенция массы станет однородной, снимите с нагрева. Чуть остудите.
  2. Добавьте соли, сахарную пудру и ванильный сахар. Вбейте яйцо. Перемешайте.
  3. Всыпьте муки, разрыхлителя. Замешайте тесто.
  4. Форму диаметром 20 см (лучше разъемную) смажьте сливочным маслом. Выложите все тесто. Испеките в духовке при температуре 160-170˚С ровно 25 минут.
  5. Дайте брауни хорошо остыть при комнатной температуре. Из формы корж не вытаскивайте.

Ингредиенты

Когда основа торта брауни уже готова, остается только сделать нежный мусс и ганаш для верхнего слоя десерта. Для этого потребуются следующие продукты:

  • 720 гр. сливок (33% жирности);
  • 300 гр. темного шоколада;
  • 4 ст. л. холодной кипяченой воды;
  • 1 ст. л. с горкой желатина;
  • 150 гр. свежей вишни.

Процесс приготовления

Процесс приготовления и сборки лакомства займет много времени, так как мусс должен хорошо застыть в холодильнике. Подробнее в рецепте:

  1. Займитесь муссом. Для него смешайте желатин с водой. Оставьте на четверть часа для набухания. Затем нагрейте до растворения крупинок. Не кипятите смесь. Пока отставьте в сторону.
  2. Ровно 180 грамм сливок в кастрюле соедините с шоколадными кусочками (180 грамм). Нагрейте массу на водяной бане, помешивая. Совсем скоро вы получите однородную массу. Чуть остудите ее. Затем соедините с желатином. Все перемешайте. Оставьте, пусть немного остынет.
  3. Остальные холодные сливки (420 грамм) взбейте миксером до густоты. Когда вы перевернете чашку с ними, сливки не должны выпасть. Аккуратно движениями снизу вверх замешайте взбитую массу в шоколадно-желатиновую часть. Выложите мусс прямо на брауни в форме ровным слоем.
  4. Вишню промойте, обсушите. Из каждой ягоды вытащите косточки. Сок слейте. Украсьте мусс ягодами. Отправьте заготовку торта в холодильник как минимум на 12 часов.
  5. После этого подготовьте ганаш . Соорудите водяную баню. Растопите на ней кусочки шоколада со сливками (по 120 грамм каждого ингредиента). У вас получится однородный нежный крем. Остудите его до комнатной температуры.
  6. Из холодильника достаньте заготовку торта. Аккуратно снимите форму. Полейте лакомство шоколадно-сливочным кремом.

Муссовый десерт может украсить коктейльная вишенка или засахаренные ягоды из сладкого сиропа. Приятного аппетита!

Советы от кондитера

  • В качестве основы воздушного торта по классическому рецепту берется брауни. Но его легко заменить любым выпеченным шоколадным бисквитным коржом.
  • Сливки для мусса берите исключительно высокой жирности и холодные. Это залог того, что они быстро и легко взобьются.

Шоколадный муссовый торт с зеркальной глазурью

1. Для приготовления мусса в глубокой мисочке соедините сливки со сметаной и начните взбивать, добавляя сахарную пудру по вкусу.

2. Желатин замочите в молоке и оставьте минут на 10. При необходимости можно немного прогреть его.

3. Шоколад растопите в микроволновке или на водяной бане.

4. Он должен полностью раствориться. И только тогда аккуратно перемешайте.

5. Откиньте желатин на дуршлаг, чтобы стекло лишнее молоко. Выложите его в мусс.

6. Туда же добавьте шоколад.

7. Взбейте все до однородности, чтобы не было комочков. Выложите мусс в форму и уберите в холодильник для застывания на 2-3 часа.

8. Чтобы сделать зеркальную глазурь, замочите желатин в небольшом количестве воды. В сотейнике соедините сахар и воду, отправьте на огонь. Сироп должен закипеть.

9. Добавьте какао и перемешайте. Отдельно прогрейте сливки.

10. Влейте горячие сливки в шоколадный сироп, продолжая перемешивать. Желатин, как и на первом этапе, откиньте на дуршлаг.

11. Снимите с огня сотейник и добавьте желатин. Тщательно перемешайте. Чтобы избежать кристаликов сахара или комочков желатина, пропустите глазурь через ситечко.

12. Достаньте форму с муссом из холодильника. Остудите глазурь до 40 градусов и аккуратно влейте в форму. Снова уберите в холодильник, пусть застывает. Приятного аппетита!

Малиновый муссовый торт.

Поделись рецептом?

Ингредиенты:

Для бисквита:

Мука – 150 г.Яйцо куриное – 5 шт.Сахар – 150 г.Краситель – по желанию.Ванильный сахар (с натуральной ванилью) – 15 г.

Для малинового мусса:

Сливки жирные (33%) – 500 г.Сыр творожный – 280 г.Молоко сгущенное – 300 г.Малиновое пюре (можно использовать замороженную малину) – 200 г.Желатин (быстрорастворимый) – 20 г.Ванильная эссенция – по вкусу.

Для малинового желе:

Малина – 220 г.Вода – 20 г.Сахар – 40 г или по вкусу.Желатин быстрорастворимый – 8 г.

Приготовление:

1. для бисквита: муку просеять, яйца взбить миксером до пышной массы, постепенно всыпая сахар с ванильным сахаром. Взбить минут 5-7. В 2-3 приема добавить во взбитую яичную массу муку, перемешать. Добавить краситель до нужного вам цвета (можно часть муки заменить на какао – порошок.2. противень размером 36 х 33 см застелить бумагой для выпечки, если сомневаетесь в качестве бумаги – смазать маслом. Выложить тесто, разровнять и поставить в заранее нагретую до 180? C духовку

Выпекать 10-12 минут, важно не пересушить бисквит. Готовый бисквит вместе с бумагой убрать с противня, накрыть полотенцем и дать остыть минут 30.3

кольцо диаметром 20 см изнутри застелить ацетатной лентой или пекарской бумагой. Вырезать из бисквита две полоски высотой 9 см и вставить в кольцо, кольцо поставить предварительно на тортовницу, тарелку или подложку для торта, из остатков бисквита вырезать кусочки и застелить ими дно формы.4. для мусса: малину прокипятить минуты 3-5, протереть через сито. 400 г сливок взбить до воздушности, комнатной температуры творожный сыр, сгущенное молоко и ванильную эссенцию взбить, перемешать со взбитыми сливками Лопаткой. Желатин замочить в 100 г сливок, распустить не доводя до кипения, распущенный желатин смешать с теплым малиновым пюре. Соединить сливочно – сырную массу с пюре, перемешать до однородности. Залить форму с бисквитом муссом. Убрать в холодильник.5. для малинового желе (конфи: размороженную малину комнатной температуры смешать с сахаром, желатин замочить в воде, распустить желатин, смешать с малиной и залить верх торта, убрать в холодильник. Лишь в том случае, если вам не нравятся косточки малины, протереть её через сито. Дать торту постоять несколько часов в холодильнике, а затем аккуратно ножом пройтись по краю желе, отделяя его от бумаги (или ленты), снять кольцо, убрать ленту или бумагу. Приятного аппетита!

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)