Запеканка из макарон и курицы
Питательное, легкое и нежное яство внесет в ваш привычный рацион питания свежую нотку. Обязательно попробуйте приготовить!
Состав рецепта:
- болгарский перец – 150 гр;
- филе курицы – 250 гр;
- молоко – 0,3 л;
- соль и свежая зелень по вкусу;
- три яйца;
- сыр молочный – 100 гр;
- щепотка черного перца;
- макароны – 0,3 кг;
- одна морковка;
- три дольки чеснока;
- лук – 2 шт.
Как запечь макароны с курицей:
- Варим рожки в подсоленной воде 3 минуты. После этого промываем под краном в дуршлаге.
- Почистите овощи. Луковицы и морковку натрите на терке, а сладкие перцы нашинкуйте в виде соломки.
- Пассируем сначала лук до мягкости, затем к нему добавляем кусочки перца и моркови.
- Насыпьте к ним соль и молотый перец. Через 5 минут покрошите измельченный чеснок.
- Филе птицы порубите кусочками.
- Вылейте в отдельную посуду куриные яйца, взболтайте венчиком, добавьте молоко. Высыпьте туда же рубленую петрушку и тертый сыр.
- Форму для запеканки смажьте подсолнечным маслом.
- Начинаем слоями выкладывать продукты. Сначала идут макароны, затем овощи и курица.
- Заливаем все смесью молока и яиц. Яство закрываем в духовом шкафу на 35 минут. Температура – 180 градусов.
Watch this video on YouTube