Макароны с курицей в сметанном соусе домашний рецепт

Макароны запеченные с сыром и сметаной

Макароны с сыром – это классика, которую знает каждый любитель этого простого, но очень пикантного блюда. Но порой даже рецепт давно знакомых классических блюд приедается, и хочется капли разнообразия. Поэтому именно сегодня мы предлагаем вам разнообразить классический рецепт макарон с сыром с помощью добавления сметенного соуса, мягкого сыра рикотты и смеси разнообразных специй. Думаю, следует попробовать именно такое оригинальное сочетание, которое, я уверена, порадует многих фанатов блюд из макарон.

Макароны запеченные с сыром и сметаной

Количество порций:Калорийность:Калорий в одной порции:

Чтобы приготовить макароны, запечённые с сыром и сметной, вам понадобится:

макароны – 400 г
вода для варки – 2 л
сметана – 100 г
сыр твердый – 200 г
рикотта – 100 г
яйцо – 2 шт.
чеснок – 2 зубчика
соль, перец черный молотый – по щепотке

Как приготовить макароны, запеченные с сыром и сметной.

1. Начинаем приготовление нашего блюда с его базового и основного ингредиента – макарон, которые мы отвариваем в 2 л кипящей подсоленной воды до полной готовности (время смотрите на упаковке производителя).2. Готовые макароны откидываем на дуршлаг и смешиваем их со сметаной и двумя зубчиками чеснока, которые мы предварительно пропускаем через чеснокодавку, все тщательно перемешиваем, по собственному вкусу можно также поперчить макароны и досолить.3. Макароны в сметанно-чесночном соусе выкладываем в жаропрочную форму, разравниваем их лопаткой.4. Натираем твердый сыр на терке. Половину натертого сыра смешиваем с мягким сыром рикотта и яйцами, все тщательно перемешиваем. Для придания еще более пикантного сырного вкуса можно поэкспериментировать, добавив еще несколько видов сыра, но это уже по желанию.5. Нашу сырную смесь выкладываем ровным слоем поверх макарон, а сверху посыпаем блюдо второй половиной натёртого твердого сыра.6. Разогреваем духовку приблизительно до 180 градусов. Отправляем блюдо запекаться примерно на 20 минут до образования хрустящей и румяной сырной корочки.

Подавать данное блюдо можно как отдельно, так и с ассорти из свежих овощей или запеченным мясом.

Разнообразить классические макароны с сыром вам помогут и другие не менее интересные рецепты блюд из макарон: Тимбаль из баклажанов, макаронная запеканка с брынзой, а также необычный салат из макарон с сыром «Швейцария».

Приятного вам аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор Мария Хоролец Рецепт опубликован 26.03.2015

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные — 337 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, молочные — 309 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, яичные — 342 ккал/100г
  • Макароны — 338 ккал/100г
  • Макароны из муки 1 сорта — 333 ккал/100г
  • Макароны из муки в/с — 338 ккал/100г
  • Макароны отварные — 135 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов:МакароныСметанаТвёрдый сырСливочное масло

Макароны с курицей, плавленым сыром и сметаной

Макароны с курицей, плавленым сыром и сметаной отличаются от прочих рецептов пасты своим насыщенным, густым соусом. Это не только вкусное, но и очень сытное блюдо именно благодаря соусу

Он получается таким густым, вкусным и нежным за счет добавления сметаны и плавленого сыра, а чеснок придает остроту и пикантность.
Особое внимание при приготовлении макарон с молочно-сметанным соусом и сыром следует обратить на последовательность приготовления компонентов. У итальянских кулинаров есть железное правило: к тому моменту, когда будут готовы макароны, соус должен быть готов

Его можно даже приготовить чуть-чуть раньше и разогреть, чтобы залить макароны непременно горячим соусом. Попробуйте все сделать по правилам, и вы убедитесь, что традиции складываются не на пустом месте.

Макароны с курицей, плавленым сыром и сметаной

Количество порций:Калорийность:Калорий в одной порции:

Чтобы приготовить макароны с курицей, плавленым сыром и сметаной, вам понадобится:

 
спагетти – 300 г
вода – 3 л
филе курицы – 800 г
молоко – 250 мл
сметана – 100 г
сыр плавленый – 250 г
чеснок – 4 зубчика
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
масло оливковое или подсолнечное
зелень

Как приготовить макароны с курицей, плавленым сыром и сметаной.

1. Куриное филе вымойте, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте на небольшие кусочки. В небольшом количестве оливкового или растительного масла обжарьте кусочки курицы со всех сторон на сковородке.
2. Как только куриное мясо побелеет, влейте в него теплое молоко и сметану, перемешайте и доведите до кипения. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте натертый плавленый сыр и мелко нарубленный чеснок. На среднем огне потушите курицу в этом соусе минут 10-15, пока он не загустеет.
3. Тем временем воду для варки макарон доведите до кипения, посолите и аккуратно опустите в нее спагетти, чтобы они не сломались. Можно добавить в воду ложку подсолнечного или оливкового масла, это помешает макаронам слипнуться. Отварите макароны согласно инструкции производителя на упаковке. Готовые макароны откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
4. К тому моменту, когда спагетти будут готовы, соус с курицей тоже должен быть готов. Разложите спагетти по порционным тарелкам, сверху выложите кусочки курицы и щедро полейте соусом. Посыпьте мелко нарезанной зеленью и подавайте на стол.
А для любителей морепродуктов предлагаем отличный рецепт – макароны с креветками и кальмарами в томатном соусе.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.comАвтор текста Оксана КондратьеваРецепт опубликован 22.08.2015

Ингредиенты и как готовить


+30

Сохранить в Кулинарную книгу

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь


);
t.Ya.adfoxCode.create({
ownerId: 254948,
containerId: ‘adfox_mob1’,
params: {
pp: ‘noj’,
ps: ‘cxzs’,
p2: ‘fwbj’,
puid1: »
}
});
return;
}
// desk
var bls = function(contId) {
return » +
» +
// adblock
» +
»;
};
var cds = function(contId) {
return {
ownerId: 254948,
containerId: «adfox_top» + contId,
params: {
pp: ‘g’,
ps: ‘cxzs’,
p2: ‘ganf’,
puid1: »
}
};
};
var adblID = function(contId){
return ‘crt-1298973-‘ + contId;
};

// first
c.append(
bls(‘adfox_top1’)
);
t.Ya.adfoxCode.create(cds(‘1’));
// adblock
callAdblock(adblID(‘adfox_top1’),1298973,300,250);

})(window, iface.viewport().width, $(‘#adfox_top’));
});

Куриное филе в сметане с макаронами

Ингредиенты

  • Спагетти — 350 г
    +
  • Куриное мясо — 2 шт.
    +
  • Бульон — 100 мл
    +
  • Сметана — 5 ст.л.
    +
  • Топлёное масло — 2 ст.л.
    +
  • Соль — по вкусу
    +
  • Черный перец — по вкусу
    +
  • Лимонный сок — 3 ст.л.
    +
  • Шнитт-лук — 1 пучок
    +
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
    +
  • Паприка — 1 ч.л.
    +
  • Мука пшеничная — 30 г
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок

Как приготовить филе курицы в сметане с макаронами

Макароны с курицей — очень вкусное и сытное блюдо, а дополнив его сметанным соусом, вы только улучшите вкусовые качества. Мясо с макаронами — доступное яство, готовить его можно хоть каждый день.

Не обязательно использовать только один сорт макарон, как приведено в рецепте, выбирайте те, которые вам нравятся больше всего. Также вы можете самостоятельно приготовить домашнюю лапшу и заправить ее чудесным соусом.

  1. Филе курицы освободите от костей и кожи. С помощью кухонного молоточка слегка отбейте мясо. Филе приправьте солью, перцем и паприкой, а затем обваляйте в муке.
  2. В глубокой сковородке разогрейте топленое масло, поджарьте в нем филе с обеих сторон около 5 минут. Снимите мясо со сковородки и поставьте в теплое место.
  3. В жидкость после жарки мяса влейте бульон и доведите до кипения. Зеленый лук хорошо вымойте, мелко нарежьте и добавьте на сковороду.
  4. Лимонный сок соедините со сметаной и понемногу вводите в кипящий бульон. На медленном огне проварите соус в течение 5 минут. Приправьте смесь по вкусу солью и перцем, затем поместите в сковородку поджаренное мясо. Накройте крышкой и готовьте блюдо в течение 10 минут на медленном огне. После снимите соус с огня и подержите под крышкой еще 5-7 минут.
  5. В это время отварите в подсоленной воде спагетти до готовности. Откиньте макароны на дуршлаг и смажьте оливковым маслом.
  6. Разложите спагетти на тарелки. Филе выньте из соуса, по желанию, порежьте и выложите поверх макарон. Щедро полейте соусом спагетти и мясо.

Как подать блюдо

Традиционно паста подается на больших плоских тарелках, но подав ее в глубокой, предварительно нагретой посуде, как нередко сейчас делают в ресторанах, вы дольше сохраните блюдо тёплым. Такой способ выручит вас, если вы ожидаете опаздывающего к столу гостя. В домашних условиях подогреть емкость можно, поставив её в микроволновку на 1-2 минуты на небольшую мощность либо обдав кипятком, а затем высушив кухонной салфеткой.

После того как вы разложите спагетти и сформируете с помощью вилки аккуратные завитки, по центру поместите яичный желток. Из приборов подают вилку и ложку для зачерпывания соуса и яйца.

В качестве напитков к пасте предлагают вино или воду. Алкоголь подбирают к соусу, а, точнее, к сочетанию специй и сыров в нем. К пасте карбонара отлично подойдут белые сухие вина.

Декорируют кушанье по желанию. Используют нарезанные помидоры черри и зелень.

Совет: если вы смешиваете пасту с соусом перед подачей, накройте её крышкой и оставьте на 2-3 минуты – так она впитает в себя вкус приправы.

Комбинация вкусов

Чтобы получить действительно вкусный и густой сметанный соус, рецепт рекомендует выбирать качественную жирную сметану. Такой продукт можно приобрести в отделах здорового питания в супермаркетах или в фермерских магазинчиках. Преимущество сметаны с нормальным процентом жирности заключается в том, что она обладает плотной консистенцией, не растекается и не расслаивается со временем от избытка жидкости. Кроме того, натуральный продукт гораздо полезнее: он является источником ряда витаминов, незаменимых кислот и, конечно же, кальция. Кисломолочное изделие благотворно сказывается на пищеварении, улучшает состояние кишечника и иммунной системы организма в целом.

Как уже говорилось выше, наиболее удачным считается использование пармезана, поскольку он имеет особый неповторимый вкус. Но многие хозяйки считают, что для такого сметанно-сырного соуса можно использовать любой хороший сыр − и в этом мнении определенно есть рациональное зерно. Еще вкуснее получается заправка, если приготовить ее сразу из нескольких сортов сыра или даже с плавленым сыром.

  1. Кусочек сыра необходимо натереть на мелкой терке. Измельченный продукт выкладывается в глубокую миску, после чего в него добавляется пропущенный через чесночницу чеснок. К продуктам добавляется горчица, после чего смесь тщательно перемешивается.
  2. Теперь в миску с чесноком и сыром выкладывается указанный объем сметаны; после того, как соус будет вновь перемешан, можно ввести в него сушеные травы (при желании их можно заменить и на свежие − получится еще вкуснее), черный перец и немного соли. Лимонный сок аккуратно вливается в заправку и сразу же тщательно размешивается, чтобы сметана не начала сворачиваться.
  3. Когда все ингредиенты будут смешаны, необходимо придать заправке требуемую воздушную консистенцию. Для этого можно воспользоваться либо миксером, старательно взбив соус, либо просто отправить ее в блендер. Готовый соус из сметаны охлаждается в холодильнике 10−15 минут, наливается в соусник и подается к столу.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)