Спагетти с сыром

Спагетти с сыром. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Спагетти 250 гр
  • Твердый сыр (пекорино, пармезан, грана падано) 50 гр
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Сборная зелень (базилик, петрушка, укроп) 1 ст. л.
  • Соль, черный перец по вкусу
  1. Спагетти с сыром могут готовиться с любым выдержанным итальянским сыром. Отлично подойдет овечий сыр пекорино, обладающий «зернистой» структурой и приятным ароматом. Или знаменитый Parmigiano Reggiano — пармезан, твердый и «старый» итальянский сыр, с очень приятным и пикантным вкусом.

  2. В качестве добавки к пасте неплохо зарекомендовал себя более «простой» сыр — Grana Padano (грана падано). Этот сыр более дешевый, по сравнению с пармезаном и к изготовлению такого сыра не предъявляются самые жесткие требования, и его изготовление не ограничено регионом Эмилия-Романья, что, впрочем, не делает этот сыр менее вкусным. Грана падано обладает выраженной зернистой текстурой (grana — «зерно»), слегка острым и пикантным вкусом. Этот сыр отлично походит к красному вину, для салатов и в качестве добавки в спагетти.
  3. Для приготовления блюда, выбранный твердый сыр необходимо очистить от корки (кстати, обычно, она съедобная и вкусная), затем натереть сыр на мелкую терку. Если есть необходимость получить измельченный сыр для посыпки, можно дополнительно измельчить уже натертый сыр блендером в импульсном режиме — буквально 3-4 сек. Размер крупинок твердого сыра будет как крупный речной песок.

  4. Налить в кастрюлю 2-3 л воды и добавить соль, из расчета 5-7 гр соли на 1 л воды. Довести воду до кипения и отварить в ней спагетти до готовности. Время отваривания пасты, которое указанно на упаковке, гарантирует степень готовности спагетти al dente. Переваривать пасту нельзя ни в коем случае.

  5. В сковородке разогреть оливковое масло и обжарить на нем очищенные и расплющенные колодкой ножа зубчики чеснока. Задача чеснока немного ароматизировать оливковое масло. Обжаривать чеснок, помешивая, пока он не начнет слегка темнеть. Затем чеснок извлечь из масла и выбросить.

  6. Отваренную пасту откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Переложить спагетти в горячее оливковое масло и тщательно перемешать. Обжаривать, помешивая, спагетти в масле в течение 4-5 мин на среднем огне.

  7. Посыпать спагетти предварительно натертым сыром. Посыпать небольшим количеством очень мелко нарезанной сборной зелени (базилик, укроп, петрушка), поперчить свежим молотым черным перцем, затем перемешать.

  8. Разложить спагетти на тарелки. По желанию дополнительно посыпать твердым сыром. Спагетти с сыром надо подавать к столу сразу же, после остывания паста становится жесткой и несимпатичной.

Вкусные спагетти с сыром — самое простое блюдо из пасты

Спагетти с сыром
4.99
113

Как приготовить макароны с сыром. Способы приготовления

Существует несколько способов,  как приготовить макароны с сыром. Самый легкий и распространённый из них это отварные макароны с тертым сыром. Для их приготовления потребуются следующие продукты:

  • макароны (спагетти);
  • сыр твердых сортов;
  • сливочное масло;
  • растительное масло;
  • соль.

В кипящую воду бросают щепотку соли, ложку растительного масла и макароны, отваривают их, помешивая, до готовности. После того как макароны сварятся, воду сливают, а продукт выкладывают на порционные тарелки. В каждую тарелку с макаронами кладется ломтик сливочного масла и сверху  блюдо посыпается тертым сыром. Сыр может быть разным «Пармезан», «Маасдам», «Российский» и др. На собственный вкус. Можно сочетать несколько сыров разных видов в одном блюде.

Рецепт соуса для макарон

Также из тертого сыра можно приготовить специальный соус к макаронам. Для этого в емкость для варки наливается молоко. После того как оно нагревается, в него постепенно всыпается тертый сыр и добавляется кусочек сливочного масла. Всю полученную массу необходимо постоянно перемешивать. Далее следует довести соус до однородной консистенции и покрыть им порции с макаронами.

Рецепт макаронов с сыром , в духовке

Если хозяйка располагает чуть большим временем для приготовления пищи, то
она может приготовить макароны с сыром в духовке. Для этого блюда необходимые продукты будут теми же, к ингредиентам добавиться только пара яиц. А способ приготовления будет, естественно, отличаться.

Запеканка из макарон с сыром

Запеканка из макарон с сыром готовиться следующим образом. Макароны отвариваются до полуготовности в подсоленной воде с добавлением растительного масла. Затем выкладываются на предварительно смазанный противень, сверху посыпаются измельчённым сыром и заливаются взбитыми заранее яйцами. После всего этого блюдо отправляется в разогретую духовку на 15-20 минут. Готовую запеканку из макарон снова посыпают слоем сыра и ставят повторно запекать на 5-7 минут.

В запеканку из макарон с сыром можно также добавлять слой грибов, фарша или сосисок. При этом, если продукты не жирные (шампиньоны, фарш из курицы или индейки) рекомендуется слои запеканки покрывать растопленным сливочным маслом.

Макароны с сыром в мультиварке

В последнее время очень удобным и популярным способом приготовления пищи стала жарка, тушение и запекание с помощью различных кухонных электроприборов. Так, например, сегодня можно приготовить макароны с сыром в мультиварке. Для этого потребуется тот же набор продуктов, а действия должны быть следующими. В чашу мультиварки набирается вода, и прибор ставиться в режим «Паста» на 10 минут. После того как прозвучит сигнал о завершении работы, следует поднять крышку и засыпать в чашу макароны, такое количество, чтобы вода покрывала продукт и была на сантиметр выше него. Далее необходимо закрыть крышку и включить кнопку старта для продолжения программы «Паста». По истечению 10 минут следует достать готовую пасту и покрыть ее тертым сыром или соусом.

Польза и питательные свойства блюда.

Макароны с сыром — это питательная, углеводная пища, которая дает большое количество сил и энергии. Но также паста с сыром является очень калорийным, питательным продуктом. Поэтому людям, обладающим лишним весом, и детям не стоит вносить его в ежедневный рацион. А для его приготовления  необходимо выбирать макароны из твердых видов пшеницы и не добавлять в блюдо большое количество жиров.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)