Макароны с сосисками

Спагетти с сосисками рецепт с фото

Приготовив все необходимые ингредиенты, можно начинать готовить спагетти с сосисками для детей. Первым делом подготовим сосиски. Их нужно очистить от упаковки. Для этого блюда лучше всего подойдет сосиски не в натуральных оболочках, а в целлофане, так как он проще снимается, и сосиски останутся не поврежденными. В любом случае, сосиски выбирайте качественные. Очистив их, каждую сосиску нарежьте брусочками толщиной по 2 см.

Горсть спагетти разломайте на две равные части. Можно использовать и целые палочки спагетти, но варить их будет не так удобно. Каждый кусочек сосиски нашпигуйте палочками спагетти. В зависимости от диаметра сосисок, хотя они преимущественно идут одного размера, можно вставить до 10 спагеттин. Особо заморачиваться по поводу того, чтобы равномерно вставить спагетти в сосиски, думаю, не стоит.

После того, как все сосиски будут нафаршированы, можно начинать их варить. В кастрюле вскипятите воду. Посолите ее. Выложите спагетти в сосисках.

Помешивая ложкой, варите их до готовности.

Спагетти с сосисками — простое, быстрое, удобное в приготовлении и вкусное блюдо. Особенно оно любимо детьми, да и взрослые редко от него отказываются. Но его можно сделать еще и очень интересным, приготовив спагетти в сосисках необычным способом, в виде «осьминожек».

К процессу обязательно привлеките детей, и их радости не будет предела, ведь протыкать сосиски макаронами увлекательно и необычно. Конечно, блюдо не на каждый день, но если нужно увлечь маленьких непосед, при этом приобщив их к кухне, это один из лучших вариантов. Ведь все дети гордятся, когда едят то, что сами приготовили.

Сосиски для такого блюда нужно брать самого высокого качества, иначе они могут просто развалиться при варке. Это же касается и спагетти.

Макароны с сосисками

Не стоит думать, что макароны с сосисками это скучная домашняя еда. Достаточно вспомнить, что макароны — вид огромного семейства продуктов под названием «паста», а сосиски – частный случай колбасы.

Значит, на месте макарон могут быть бантики и рожки, спагетти и спиральки, мелкая паста и гигантские ракушки.

Сосиски, как и сардельки, могут быть копчеными и некопчеными, и их чаще всего отваривают, хотя многие виды можно есть сырыми. Подкопченные франкфуртские сосиски отличаются от белых мюнхенских, венских или баварских составом и способом приготовления, а, значит и вкусом. Молочные и сливочные, докторские и любительские, ветчинные и с сыром – все эти хорошо знакомые мясные изделия могут составить компанию макаронным изделиям.

При таком разнообразии вовсе не обязательно, чтобы макароны были просто гарниром к сосискам

Важно только, чтобы сосиски были отменного качества, а макаронные изделия правильно сварены. И тогда макароны с сосисками могут превратиться в настоящее произведение кулинарного искусства

Спагетти с сосисками. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 20 Минут
    • Порций
    • 2

Такое блюдо как спагетти с сосисками нередко приходит на выручку в тот момент, когда нужно по-быстрому накормить семью. Особых сложностей в приготовлении его нет. Все, что нужно – это сварить спагетти и перемешать их с нарезанными сосисками и сливочным маслом. Превратить это банальное на первый взгляд блюдо, можно сварив спагетти в кусочках сосисок. Кто и когда придумал спагетти в сосисках до сих пор остается тайной.

Тем не менее, блюдо завоевало всеобщую популярность, о чем свидетельствуют многочисленные рецепты. На просторах интернета можно встретить рецепты спагетти проткнутых сосисками в виде куколок, паучков и осьминожек. Такие спагетти с сосисками, безусловно, по достоинству будет оценены детьми. Увидев на тарелке такое «чудо» даже самый привередливый в еде малыш, будет уплетать их за обе щеки

Такие «волосатые» сосиски обязательно привлекут внимание детей

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить вкусные сосиски со спагетти внутри быстро и вкусно.

Макароны в сосисках пошаговый рецепт приготовления

Очистите сосиски, если они в синтетической оболочке. Если в натуральной – хорошо отмойте в теплой воде. Длинные сосиски разрезайте поперек на 3 части, небольшие – на 2.

Проденьте в сосиски достаточное количество макарон — сколько влезет — чтобы после варки они получились лохматыми, а не плешивыми. Продевать можете со стороны разреза или со всех сторон.

Берем самую широкую и высокую кастрюлю, которая имеется в вашем хозяйстве, наливаем на 2/3 воды, зажигаем огонь и доводим воду до первых признаков кипения.

Теперь воду солим совсем немножко, так как сосиски обычно пересолены. Можно добавить специй для улучшения вкусовых качеств и аромата. В кипящую воду устанавливаем сосиски с продетыми в них макаронами.

Макароны в воде начинают размягчаться и опускаться вниз, а вы им помогите быстрее погрузиться, немного прижимая сверху.

Поварите макароны 10 минут, выключите и оставьте ненадолго в горячей воде, накрыв крышкой, чтобы они «дошли» и не расползались. Затем аккуратно слейте воду и, не промывая, перемешайте готовое блюдо с маслом, чтобы макароны не склеились и не испортили аппетитный вид.

По желанию можете превратить волосатые сосиски в забавных человечков, раскрасив их кетчупом или майонезом.

Посмотрите видео как продевать макароны и надрезать сосиски, чтобы из них получились смешные осьминоги для детского завтрака.

Можно макароны в сосисках украсить зеленью, соусами и приправами, овощами – как подскажет полёт вашей фантазии. Будьте неординарными, не стесняйтесь приятно удивлять окружающих! Приготовьте для детей интересные фаршированные блины, или омлет в сосиске по рецептам моей внучки.

zdorovo3.ru

Макароны в сосисках пошаговый рецепт с фото, видео

Хотите приготовить аппетитное и сытное блюдо, при этом не тратить на его готовку много времени? Тогда вам полезный совет: готовьте макароны в сосисках — окружающих удивите, а деток порадуете. Делюсь пошаговым рецептом этого заманчивого блюда!

Блюдо это к правильному питанию не относятся, но очень уж заманчиво и аппетитно смотрятся. От него вряд ли кто-то рискнет отказаться.

А деток вовсе не придется долго упрашивать отведать диковинной закуски. Подключите их к творческому занятию – проталкиванию макарон в сосиски. Вы получите массу положительных эмоций и воспоминаний об интересно проведенном времени! И ваши детки будут вам бесконечно благодарны.

Интересные рецепты на основе сосисок и макарон 3 вкусных идеи

Казалось бы, все простые и бюджетные блюда давно известны. Однако есть и новые интересные рецепты на основе сосисок и макарон – ниже представлены 3 вкусные идеи на каждый день. Вам непременно понравятся эти кулинарные композиции своей простотой и незатейливостью их приготовления.

Справиться с подобными гастрономическими задачами сможет даже начинающая хозяюшка или парень, решивший разнообразить свой холостяцкий ужин. Для приготовления всех представленных в подборке блюд вам не потребуются сложные и слишком дорогие продукты.

Так что все эти решения достойны занять почётное место в вашей кулинарной копилке.

Быстрые макароны с соусом из сосисок

Если самые обыкновенные макароны вам порядком надоели, то попробуйте приготовить их с оригинальным соусом из сосисок.

Время приготовления –20 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Вот такие продукты нам будут нужны:

  • сосиски – 7 шт.;
  • макароны – 250 г;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • оливковое масло — по вкусу;
  • чеснок – 4 зубца;
  • питьевая вода – 100-150 мл;
  • томаты – 4 шт.;
  • лук — 0,5 шт.;
  • сливки жирные – 300 г;
  • соль, перец, орегано, чили и сыр — по вкусу.

Способ приготовления

Давайте сразу же приступать к делу!

  1. Стоит сразу же приготовить макароны. Надо оговориться: мы их будем варить 4 минуты, а затем они дойдут до готовности уже в соусе из сосисок. Поставить кастрюлю с водой на плиту. Довести жидкость до кипения и всыпать макароны. Немного посолить. Тщательно перемешать. Варить 4-4.5 минуты, чтобы паста получилась слегка недоваренной.
  1. Снять с сосисок плёнки. Порезать продукты кусочками.

Обратите внимание! Слишком сильно не мельчить. Пусть кружочки будут достаточно толстыми

  1. За это время макароны сварятся. Отправить пасту на дуршлаг, чтобы слить воду. Добавить немного оливкового масла и перемешать.
  1. Немного разогреть сковороду на среднем огне. Добавить чуть-чуть оливкового масла. Покрошить луковицу и отправить на сковороду. Снять с чеснока шелуху. Измельчить его. Вместе с луком отправить на разогретую сковороду. Всё вместе жарить 4–5 минут при постоянном помешивании.
  1. Добавить в зажарку порезанные сосиски. Перемешать. Жарить 2 минуты.
  1. Помыть томаты. Порезать кубиками. Добавить на сковороду к сосискам и овощам. Прибавить огонь на максимум. Жарить полученную смесь 5 минут. Посолить. Поперчить. Всыпать орегано. Добавить сахарный песок и маринованный чили. Все перемешать. Тушить минуту.
  1. В полученную смесь добавить сливки.

На заметку! Для получения густого и плотного соуса следует брать самые жирные сливки.

  1. Выложить в соус из сосисок макароны. Влить 100–150 мл воды. Перемешать. Прикрыть крышкой. Систематически перемешивая, протушить блюдо ещё 15 минут.

Готово! Но не забудьте перед подачей посыпать сытное и необычное блюдо из макарон и сосисок тёртым сыром.

Макароны с сосисками в сливочно-сырном соусе

Если вы любите макароны с сосисками, но вам надоела их самая обыкновенная подача, приготовьте это блюдо с изысканным сливочно-сырным соусом.

Время приготовления –15 минут.

Количество порций – 4.

Макароны в сосисках

Возможно, такой вариант приготовления макарон с сосисками вам уже встречался. Но начинающим кулинарам такая интересная идея позволит по-новому обыграть привычный дуэт.

Время приготовления –15 минут.

Количество порций – 4.

Очень вкусное блюдо из макарон и сосисок отличная идея для ужина

Тем, кто любит простые рецепты простых, вкусных и сытных блюд из самых доступных без всякой зауми продуктов, стоит здесь задержаться и вспомнить, как они готовятся и подаются к столу. Возможно, они покажутся вам интересными и вы найдете в нашем рассказе что-то для себя новое, чего не делали сами, но эта вкусная идея придется вам по сердцу, точнее по вкусу. Речь идет о макаронах с соусом из сосисок, готовятся которые достаточно быстро и съедаются они также быстро, и даже с добавкой.

Предлагаю победить некий скептицизм по отношению к видимой простоте этого блюда и последовать за творческим ходом его исполнения, предложенным видео каналом “Грильков” и поблагодарить самого кулинара Грилькова за такую вкусную подачу готовки очень интересного блюда. Мы специально сначала все приготовили по Грилькову и авторитетно заявляем, что все получилось как по нотам: вкусно и красиво. Для меня лично островато — чили я положила совсем минимально.

Ингредиенты для приготовления макарон с соусом из сосисок:

  • макароны — 250 граммов;
  • сосиски мясные — 7 штук;
  • масло оливковое — по вкусу;
  • сыр — по предпочтению и по вкусу;
  • сливки (35%) — 300 миллилитров;
  • вода питьевая — 100-150 миллилитров;
  • лук репчатый свежий — 0,5 луковицы;
  • чеснок свежий — 4 дольки;
  • томаты спелые — 4 штуки;
  • сахарный песок — 1 чайная ложка;
  • соль поваренная — по вкусу;
  • орегано, черный перец молотый — по вкусу;
  • лук зеленый — по вкусу;
  • чили — по вкусу.

Приступим, начиная с варки макарон, которые следует положить в кипящую подсоленную воду и варить с момента их закипания половину указанного на упаковке времени: то есть не доваривать полностью — они в процессе всей готовки дойдут. По истечении отпущенного нами времени для кипячения макарон снять их с огня, откинуть на дуршлаг и добавить в них немного оливкового масла.

Пока варятся макароны, нарезать двухсантимеровыми брусочками сосиски и приступить к созданию соуса. Для этого поставить на огонь и, разогрев на среднем огне, сковороду, налить в нее небольшое количество оливкового масла, куда выложить мелко рубленный красный лук и свежий рубленый мелко же свежий чеснок для их обжарки при постоянном помешивании в течение 4 минут на среднем огне и выложить в сковороду с луком резаные сосиски. Продолжая помешивать, обжарить их до легкой румяности в течение примерно двух минут.

Спелые томаты, вымытые и обсушенные бумажным полотенцем, нарезать некрупными кубиками и запустить в жарящиеся сосиски. Сделать максимальный огонь и, помешивая кулинарной лопаткой, пожарить все в течение пяти минут, после чего посыпать солью, черным молотым перцем по вкусу и 1/2 чайной ложки орегано; всыпать также чайную ложку с горкой сахара, и любители острого могут добавить кусочки маринованного перца чили. Все перемешать, протомить буквально минуту — не больше и влить самые жирные сливки в рецептурном объеме. Убавить огонь до среднего, все перемешать. Следом за этим действием выложить в сковороду макароны, влить в них 150 миллилитров питьевой воды и продолжить тушение на умеренном огне всей соусной массы при периодическом помешивании, закрывая для лучшего пропаривая макарон сковороду крышкой. Помешивание обязательно для того, чтобы равномерно проварились и пропитались богатым вкусом соуса все макароны.

За пять минут до готовности лучше попробовать соус на вкус, чтобы успеть добавить того, чего, на ваше усмотрение, не хватает; далее — всыпать в готовящееся блюдо мелко рубленный зеленый лук и перемешать, наслаждаясь ярким соусным ароматом. Блюдо готово, он подается как горячее, и страстным любителям сырной добавки при подаче его к столу можно посыпать сверху тертым твердым сыром по своему предпочтению. Заметим, что при всей простоте входящих в его рецептуру продуктов и некой их повседневной банальности, вы получите на выходе очень вкусное блюдо, которое захочется время от времени повторять — мы это проверили в нашей семье, где на шекспировский вопрос: что приготовить? — довольно часто отвечают: “Макароны с соусом из сосисок!” Приятного всем аппетита!

Что еще можно приготовить из макарон и сосисок

Во всех рецептах сосиски можно заменить сардельками.
Макаронные изделия тоже можно взять любые – ваши любимые. Соусы для этого блюда тоже готовятся всевозможные: от простого сырного до острого томатного или пряного сливочного.

Главное – учитывать сорт мясных полуфабрикатов.
Если берете копченые, мюнхенские или венские, то соус должен быть нейтральным. А для разнообразия блюд из куриных, молочных или ветчинных сосисок вполне можно поэкспериментировать с чесноком, красным перцем и прованскими травами.

  • Вариант детского блюда готовится по аналогичной схеме. Только сосиски нужно подготовить особым способом: разрезать на 4 части на половину длины. Так получатся забавные «осьминожки», которые нужно начинить спагетти или тонкой вермишелью и сварить до готовности.
  • Жареные макарошки с сардельками – еще одна вариация привычного блюда. Сухие ракушки, спиральки или перья нужно обжарить на сковороде в небольшом количестве масла. После этого добавить нарезанные сардельки, залить все водой и совсем немного посолить, так как мясные полуфабрикаты уже сами по себе соленые. Варить под крышкой до готовности макарон. Во время варки нужно следить за количеством воды: если она выкипела – немного долить. А вот если сразу добавить слишком много жидкости, макарошки могут просто расползтись и стать водянистыми.
  • Как , знают немногие кулинары. А зря, ведь процесс готовки заметно облегчается, а блюдо выходит ароматное и вкусное.
  • Для итальянского супа из макарон с сардельками все ингредиенты варятся отдельно. Готовые компоненты сложить в кастрюлю, залить томатной пастой и бульоном и варить с добавлением специй несколько минут.

Обязательно попробуйте

  • Пасту с копчеными колбасными изделиями лучше совмещать с нейтральным соусом и большим количеством овощей. Например, добавить в блюдо листья шпината, лук-шалот, томаты, брокколи сельдерей или тыкву.
  • Паста а-ля карбонара готовится из тех же ингредиентов, но с яичным соусом. Спагетти отварить до готовности согласно инструкции на пачке, а сосиски обжарить на сковороде. Отдельно приготовить соус из яичного желтка, натертого сыра и большого количества рубленой зелени. Спагетти выложить на сковороду к сосискам, все залить приготовленным соусом и тушить несколько минут.
  • Большие ракушки можно отварить до готовности и в каждую ракушку положить по кусочку сосиски. Все посыпать сыром и запечь в духовке 5 минут до золотистого цвета макарошек.

Если готовые колбасные изделия – нечастые гости на вашем столе, можно приготовить . Это блюдо будет более щадящим для желудков, а добавление овощей сделает его еще и менее калорийным.

Как приготовить макароны с сосисками в томатном соусе

Налейте в кастрюлю воду и доведите до закипания. Посолите по вкусу, опустите макаронные изделия и варите согласно инструкции на упаковке.

Очистите от шелухи лук, помойте и порежьте небольшими кубиками. В сковороде подогрейте растительное масло и переложите луковую нарезку, обжарьте до золотистого оттенка.

Сосиски нарежьте кружочками, соломкой или кубиками, добавьте в сковородку к луку. Перемешайте и жарьте 3-4 минуты.

Переложите в сковороду томатную пасту и влейте стакан воды (можно заменить домашним томатным соком).

Немного посолите, перемешайте и тушите на среднем огне 8-10 минут.

При подаче к столу на плоское блюдо выложите спагетти, сверху полейте томатной обжаркой. По желанию украсьте свежим укропом.

Попробуйте еще такой вариант этого блюда. Как только сольете воду с макарон, сразу же посыпьте их сверху тертым сыром. К этому моменту должна быть готова томатная обжарка. Снимите ее с огня, перелейте на сыр и перемешайте. Делайте это аккуратно и тщательно при помощи ложки, сыр должен полностью расплавиться. К столу блюдо подавайте в горячем виде.

Советы по приготовлению

  • Вместо спагетти можно использовать любые макаронные изделия – рожки, спиральки, лапшу, бантики.
  • Покупайте сосиски хорошего качества, от этого напрямую будет зависеть вкус готового блюда.
  • Томатную пасту можно разбавлять не водой, а нежирными сливками (20-22%), блюдо получится очень нежным.
  • В томатную обжарку по желанию добавляйте различные молотые перцы, орегано, итальянские травы, пару измельченных зубчиков чеснока, лавровый лист. Макароны с сосисками будут еще вкуснее и ароматнее.
  • Любители острых блюд могут добавить в сковородку с обжаркой мелко порезанный маринованный перчик чили (или немного свежего).
  • Если нет сосисок, можете использовать ветчину или куриное мясо. Но это совет на крайний случай, потому что вкуснее всего блюдо получается именно с сосисками.
  • Некоторые хозяйки готовят по-другому. Макаронные изделия отваривают до полуготовности, после чего сливают воду, перекладывают их в сковороду с томатной обжаркой и тушат все вместе под крышкой до готового состояния. При таком способе макароны сильнее пропитываются соусом и ароматом специй.
  • Аналогично можно сделать спагетти в мультиварке. Сначала на программе «Жарка» готовят лук и сосиски, потом кладут томатную пасту и макароны альденте (в состоянии полуготовности), вливают воду и запускают режим «Плов» («Каша», «Варка») на 10 минут.
  • Важный совет! Чтобы во время варки макароны не слиплись, перед отправкой их в кастрюлю влейте в кипящую воду столовую ложку растительного масла без запаха и перемешайте.

Макароны с сосисками

Когда совершенно нет времени на готовку, а кормить семью нужно, то на выручку приходят старые-добрые блюда на скорую руку. Почетное место в их числе занимает рецепт макарон с сосисками. Приготовить их можно по-разному, каждый раз меняя соус, набор овощей и специй. Всего 15 минут, и обед готов, вкусный, сытный и бюджетный.

Сегодня я предлагаю один из самых простых, популярных и интересных рецептов — макароны с сосисками в томатном соусе. Для приготовления подойдут любые сосиски, особенно подкопченные, которые придадут блюду тонкий аромат дымка.

Макаронные изделия желательно использовать твердых сортов, они лучше держат форму и не развариваются. В идеале взять спагетти или пустотелые макароны (рожки, перья и так далее), которые впитают в себя часть соуса, за счет чего получатся особо сочными. На томатной пасте также не стоит экономить, используйте качественный продукт, тогда и соус на его основе получится насыщенным, с выраженным ароматом помидоров, густым и вкусным.

Как сварить спагетти с сосисками и соусом

Паста без соуса – это не паста. По крайней мере, так говорят итальянцы, а уж они толк в макаронах знают. Да, и паста, и спагетти, и множество других разновидностей относятся к огромной категории макаронных изделий. Различие несущественное и заключается в использовании муки (может быть грубого помола или высшего сорта), способе производства и форме.
А вот общего намного больше. И самое главное то, что макароны без добавок кушать просто невозможно. Кто-то готовит к ним подливку с мясом, кто-то предпочитает сделать дополнение из тушеных овощей, а мы предлагаем приготовить очень простой соус, который своим вкусом сможет составить достойную конкуренцию любому ресторанному варианту.
Основными ингредиентами соуса будут оливки, сосиски и помидоры.
Здесь нужно сразу остановиться на возможных вариантах. Мы использовали филейные сосиски. У них насыщенный мясной аромат с небольшими сливочными нотками. Но вполне подойдут и оставшиеся кусочки «Докторской», а если использовать копченую колбаску или салями, то вкус у соуса будет еще более необычным.
Оливки использовались самые обычные, без ароматизаторов и добавок. Их если и заменять, то только маслинами. На вкусе соуса это особо не скажется, цвет другой немножко будет.
Помидоры можно использовать свежие, можно консервированные в собственном соку, можно просто взять пару ложек томатной пасты или кетчупа.
Вобщем, берите этот рецепт за основу и экспериментируйте. В зависимости от использованных продуктов у вас каждый раз будет получаться совершенно новый соус.

На 600 гр спагетти понадобятся следующие ингредиенты:

  • оливки – 150 гр;
  • большая луковица;
  • пара зубков чеснока;
  • 300-400 гр томатов;
  • 500 гр сосисок.

Рецепт спагетти с сосисками и соусом.

Совет: Чтобы спагетти (да и любые макаронные изделия) не разваливались и не превращались во время варки в кусок теста, внимательно читайте инструкцию на упаковке и обращайте внимание на внешний вид продукта. Лучше форму держат изготовленные из твердых сортов пшеницы, да и более полезны они

В них больше белка, а значит и организм быстрее насыщается, и приобрести лишние килограммы не грозит.

1. Лук очистить, нарезать.

2. Обжарить в небольшом количестве масла до золотистого цвета.

3. Измельчить чеснок (ф.5). Можно сделать это с помощью чесночницедавилки, но, учитывая, что он будет тушиться, лучше просто мелко нарезать, так он дольше сохранит аромат.

4. Пока жарятся лук и чеснок, нужно нарезать помидоры. Если у них плотная кожура, лучше ее предварительно удалить. Для этого нужно сделать на помидорах крестообразные надрезы на шкурке и обдать плоды полностью кипятком. Через 5-6 минут Вы сможете с легкостью удалить жесткую шкурку.

5. Оливки промыть и тоже нарезать кусочками произвольного размера.

6. Вместе с томатами отправить на сковороду. Через пару минуть добавить кружочки сосисок.

7. В этот момент должен появиться тот самый аромат, который надо сохранить для готового блюда. Не перебарщивайте со специями. Вполне достаточно немного соли для вкуса и черного перчика для аромата. Мы даже зелень не добавляли. Соус надо протомить еще минут 5, потом накрыть крышкой и пусть подождет, пока будут готовы спагетти.

При подаче не перемешивайте макароны и соус. На стол не помешает поставить тарелку с тертым сыром. Возможно, кто-то захочет добавить его в уже готовое блюдо.
Спагетти с соусом из сосисок и оливок готовы. Приятного аппетита!

Похожие разделы: Колбаса Готовим дома вторые блюда

Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)