Спагетти с курицей в мультиварке

Содержание

Паста с курицей и соусом Альфредо в мультиварке Филипс

Сегодня мы с вами будем готовить пасту с курицей в мультиварке  и с соусом Альфредо. Вообще в моей семье пасту не воспринимают всерьез, ну макароны и макароны, называйте, мол, как хотите, а смысл от этого не меняется.

Так вот, эти макароны великолепно сочетаются с таким ароматным и безумно вкусным соусом Альфредо. Почему и в честь чего или кого, он был так назван, сейчас тяжело сказать, но то, что этот соус считается итальянской классикой, это я могу сказать вам с полной уверенностью.

Очень красочное и вкусное блюдо порадует вас своим мягким вкусом и ароматом.

А вообще, по сути сочетание курицы, сыра и овощей — это всегда беспроигрышный вариант.

Такой соус великолепно также подойдет к рыбным блюдам, только куриный бульон придется заменить на рыбный.

Очень вкусное и элегантное блюдо покажет хозяйку с наилучшей стороны, а главное готовится быстро, ведь у нас с вами есть мультиварка.

Паста может быть любых форм и размеров, как вам нравится. Главное чтобы куриные грудки были молодые и свежие, поскольку если курица была не первой свежести, мясо будет отходить волокнами и очень плохо жеваться, а там уж никакой соус не поможет.

Поэтому берем мясо посвежей и бегом готовить «Куриный Альфредо» в мультиварке.

 Паста с курицей в мультиварке

Ингредиенты:

Куриные грудки: 400гр.

Болгарские перцы ассорти (зеленый, красный, оранжевый): 3 шт.

Паста: 200гр.

Куриный бульон: 1/2 чашки.

Сыр твердый (желательно пармезан): 1/2 чашки.

Зелень: по вкусу.

Чеснок: 3-4 зубчика.

Сливочное масло: 80гр.

Соль, перец черный молотый: по вкусу.

Приготовление:

Для начала отварим курицу.

В чашу мультиварки положить курицу и залить водой, добавить черный перец горошком и лавровый лист по желанию, посолить и включить режим «варить» на 30 минут.

Готовое куриное филе остудить и нарезать на кубики.

Перцы промыть и отчистить от семян, порезать соломкой.

Зелень промыть и порубить.

Сыр натереть на крупной терке.

Бульон процедить.

Чеснок пропустить через пресс.

Готовим соус Альфредо:

В чашу мультиварки положить 2 ст.л. сливочного масла и залить бульоном.

Включить режим «тушить» и держать бульон до полного растворения масла.

Следом добавляем чеснок и медленно вводим сыр, помешивая, до загустения соуса.

Добавить соль и перец.

Соус перелить в чистую емкость.

В чашу мультиварки положить 2 ст.л. сливочного масла.

Обжарить перцы в течении 5 минут. помешивая на режиме «жарить», добавить куриные грудки и продолжать готовить еще 5 минут на том же режиме.

Курицу залить соусом и потушить при закрытой крышке мультиварки еще 5 минут, на режиме «тушить».

Пасту отварить с подсоленной воде.

На тарелку выложить пасту с курицей, сверху положить соус Альфредо и посыпать свежей порубленной зеленью.

Подавать в горячем виде.

Приятного аппетита или как говорят итальянцы buon appetito!

А еще предлагаем вам вариант очень вкусного первого блюда: итальянского супа Минестроне.

Автор рецепта: Савина Анна

pro-multivarki.ru

Макароны с курицей и грибами в мультиварке

И еще один интересный рецепт приготовления макарон – пожалуй, у каждой хозяйки в записной книжке имеется парочка простых рецептов на все случаи жизни. И этот – не исключение: особую пикантность блюду придает сочетание нежного куриного филе и ароматных белых грибов.

Подготовьте такие продукты:

  • филе куриное – 2 шт.;
  • лук – головка;
  • сыр твердый – 150 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • соль и перец черный молотый – по вкусу;
  • макароны – 400 г.

Как приготовить макароны с курицей в мультиварке:

  1. Этот рецепт напоминает итальянское блюдо «Пасту». Вы даже можете взять гнезда (тонкие спагетти, скрученные в виде гнездышек).
  2. Филе нужно промыть (можно прямо под проточной водой), избавиться от лишней жидкости любым удобным способом. Нарезать мясо на тонкие полоски, но не слишком тонкие.
  3. Мясо необходимо обжарить в мультиварке, можно без добавления масла, но только под закрытой крышкой. Для этого необходимо выбрать программу «Выпечка». Время ориентировочно – около 15-20 минут.
  4. Через 10 минут нужно открыть крышку, перевернуть мясо, опустить снова крышку. И как раз выдалась свободная минутка, чтобы заняться грибами. Шампиньоны нужно ополоснуть, почистить, нарезать и тоже положить в чашу мультиварки.
  5. Почему не нужно добавлять масло? Потому что и мясо, и грибы выделяют достаточно жидкости. Ну а если у вас мощный прибор, тогда нужно налить хоть немножко растительного масла. Лучше всего – оливкового.
  6. К мясу и грибочкам спустя 20 минут нужно добавить измельченный лук (нарезать полукольцами или мелко нашинковать – это не принципиально). Перемешать, продолжить готовиться макароны с курицей в мультиварке в прежнем режиме.
  7. Не забываем поставить чайник, чтобы закипела вода. И теперь внимание: если собрались готовить итальянские макароны-пасту, то  тогда придется гнезда сварить отдельно в кастрюльке на плите в течение 2-х минут с момента закипания воды.
  8. Макароны откинуть на дуршлаг, а когда стечет лишняя жидкость, переложить к грибам и курице в мультиварку. Если готовите макароны с курицей в мультиварке из твердых сортов пшеницы, то тогда просто нужно высыпать прямо сверху на мясо с грибами сухие(!) макароны, разровнять лопаточкой.
  9. Налейте совсем немного кипятка, чтобы вода едва покрывала макароны. Соль, перец и другие специи – на усмотрение, как и чеснок – его тоже можно положить в это блюдо.
  10. Все, крышку опускаем, задаем нужный режим: если у вас готовые макароны (уже успели отварить), тогда время нужно поставить на 5 минут, программа «Тушение». Если макароны сырые, тогда время приготовления увеличивается, рекомендуем выбрать программу «Плов», таймер сработает автоматически.

За 5 минут до завершения программы нужно добавить к этому блюду натертый на терке твердый сыр. Все, после сигнала можно сразу же насыпать это вкусное и ароматное блюдо в тарелки. Украсить каждую тарелочку можно измельченной свежей зеленью. Приятного аппетита в приятной компании!

Шаг 2

Тем временем, пока курица жарится, очистим репчатый лук от шелухи, и порежем мелкими кубиками.

Снимем с моркови кожицу, и натрем ее на терке.

Помидор ошпарим кипятком, чтобы кожица легко сошла, очищаем овощ, и мелко нарезаем его.

Ждем, пока на филе не станет образовываться золотистая корочка, и добавляем к ней лук. Обжаривается все это в течение 5-7 минут, после чего добавляем морковь.

Минут через 10 добавляем нарезанный помидор.

По желанию, вы можете добавить и пару зубчиков чеснока, предварительно нарезав перед добавлением в чашу мультиварки – так блюдо получится более ароматным.

Не забываем каждый раз хорошо перемешивать содержимое мультиварки.

На заметку: на самом деле, овощи, добавляемые в это блюдо, могут быть совершенно любыми. Например, хорошо будет сочетаться с курицей стручковая фасоль или болгарский перчик. А для любителей грибов есть хорошая новость – если пожелаете добавить в блюдо шампиньоны, то они придутся как нельзя кстати.

Шаг 1

Вместо филе можно воспользоваться и грудкой, но предварительно не забудьте тщательно очистить ее от пленок, красных прожилок и вообще неаппетитных мест.

Куриное филе помоем, слегка обсушим на полотенце, и нарезаем на порционные кубики поперек волокон.

Теперь добавляем любимых специй к курице – это может быть орегано, паприка, куркума, соевый соус или сладкий перец. Тщательно перемешиваем кусочки курицы, и оставляем ее так полежать 15 минут, чтобы специи хорошо пропитали птичку.

Включаем режим «Выпечка» или «Жарка» в вашем волшебном горшочке, ждем несколько минут, пока чаша нагреется. Вливаем каплю растительного масла (можно заменить кусочком сливочного – вкус исходного блюда только выиграет от этого), и выкладываем курятину.

На заметку: вместо филе вы можете обжарить ножки аналогичным способом – все зависит только от вашего желания.

Макароны с курицей в мультиварке

Что важно в готовке этого блюда? Позитив, набор продуктов и мультиварка. Вот и все

Ожидаемый результат: сочные макароны, они не будут слипшимися, как часто бывает, а будут по отдельности + хорошо пропитаны ароматным соком курочки.

Какие продукты понадобятся:

  • любые куриные части – 1 кг;
  • макароны – 0.5 кг (можно чуть меньше);
  • морковь и луковица – по 1 шт.;
  • соль, любимые приправы – по вкусу;
  • чеснок – зубчик;
  • растительное масло – для обжаривания курицы.

Приготовление макарон с курицей в мультиварке:

  1. Начинаем с подготовки мяса. Если у вас целая курица, то ее нужно нарезать на порционные кусочки. Если располагаете временем, то желательно мясо замариновать. Как это сделать: перед тем, как лечь спать, сложите куриные части в просторную миску, добавьте 2 большие ложки соевого соуса, выдавите зубчик чеснока. Если соуса не имеется, тогда стандартно: солим, перчим, накрываем пленкой или крышкой, отправляем в холодильник до утра.
  2. Если мариновать не получается, не страшно: каждый кусочек мяса нужно хорошенько натереть смесью приправ с добавлением соли. Микс из приправ приготовьте из любимых специй: подходит базилик, черный перец молотый, перчик горошком душистый (необходимо растолочь ребром ножа), немного паприки и красного молотого перца буквально на кончике ножа. Не забудьте добавить соль, перемешать все специи.
  3. Курицу необходимо натереть специями, оставить в миске.
  4. Пусть пока мясо немного напитается букетом специй, а нам нужно подогреть масло для жарки. Что касается выбора этого продукта, то можно взять любое масло, главное – чтобы оно вам нравилось. Конечно же, подходит оливковое для жарки, но и обычное растительное тоже прекрасно справится с поставленной задачей.
  5. Масла понадобится около 2-х столовых ложек, вылейте его в чашу мультиварки (сухую и чистую), включите программу «Жарка». Пусть пока масло прогреется в течение 2-3-х минут.
  6. За это время можно успеть почистить лук и морковку. Овощи берите небольших размеров. Лук нужно нарезать маленькими кубиками, морковку – натереть на мелкой терке.
  7. Как раз все практически готово, теперь выложите в чашу прибора курицу, пусть пока обжаривается. За процессом придется следить, так как мясо должно равномерно обжариться со всех сторон и схватиться красивой румяной корочкой.
  8. Спустя 5-7 минут, добавьте к мясу измельченные овощи, перемешайте, продолжайте обжаривать курицу до нужной кондиции.
  9. А пока мясо готовится, поставьте чайник, нам понадобится кипяток, чтобы продолжить приготовление макарон с курицей в мультиварке.
  10. Следующий шаг – выкладываем прямо сверху на обжаренное со всех сторон мясо, сухие макароны. Макаронные изделия можно выбирать любые, главное – чтобы они были изготовлены из твердых сортов пшеницы. Как раз такие и подходят для готовки в мультиварке, они вкусные и не развариваются.
  11. Макароны выложили, разровняли лопаточкой ровным слоем, сверху можно добавить немного приправы с солью, буквально щепотку и вылить кипяток. Горячей воды потребуется столько, чтобы она полностью покрывала макаронные изделия. Если готовить спагетти, то вполне естественно, что они будут выглядывать из-под воды – это нормально. Под воздействием горячего пара, они быстро станут мягкими и опустятся к общей массе.
  12. Макароны нужно едва-едва пошевелить лопаточкой, чтобы они приняли в себя жидкость. Постарайтесь не затрагивать нижний мясной слой.
  13. Все, блюдо практически готово – теперь остальную часть работы должна выполнить мультиварка. Готовится это блюдо под закрытой крышкой в режиме «Плов». Программа выставляется автоматически, так что ломать голову и думать, сколько нужно готовить макароны с курицей в мультиварке, хозяйкам не нужно. Необходимо только дождаться заветного сигнала и потом сразу же насыпать макароны с мясом в тарелки.
  14. Так и нужно поступить, когда прозвучит сигнал – откинуть крышку, перемешать макароны с курицей, насыпать в тарелки. К этому блюду можно подавать салат, приготовленный из свежих овощей. Приятного всем аппетита!

Макароны с курицей, грибами и луком-порей пошагово

Ингредиенты:

  • Макароны – 400 гр.;
  • Куриное филе – половина грудки (можно целую);
  • Шампиньоны – 300 грамм;
  • Сыр твёрдый – 100 гр.;
  • Лук-порей – 0,5 шт.;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Молоко – 150 мл.;
  • Йогурт несладкий или сливки – 100 мл.;
  • Сливочное масло – для смазывания;
  • Подсолнечное (оливковое) масло – 20 мл;
  • Соль, перец – по вкусу.

Готовим дома пасту из макарон и курицы с грибами в мультиварке, пошагово с фото

1. Сначала нужно отварить пасту. Вы можете выбрать любой сорт: ракушки, спиральки, спагетти. Только обязательно купите из твёрдых сортов пшеницы, чтобы они не разварились в кашу. В кипящую воду добавить чайную ложку соли, засыпать макароны и варить до полуготовности.

2. Откинуть макароны на дуршлаг и дать стечь лишней воде.

3. Куриное филе помыть под проточной водой и нарезать на небольшие кубики. Примерно 3х3 см. Можно использовать любую часть курицы или другое мясо, какое есть в холодильнике. Главное, чтобы оно было без костей, чтоб кушать было удобнее.

4. Шампиньоны тоже помыть от грязи и нарезать тонкими пластинками. Многие советуют их обтирать, а не мыть, но мне так удобнее и быстрее. Кстати, грибы подойдут любые: белые, лисички, подосиновики. Можно использовать сушеные, тогда паста получится ещё более ароматной.

5. На разогретую сковороду налить подсолнечное или оливковое масло, затем выложить куриное филе и обжаривать минут 5-7 со всех сторон.

6. Добавить к курице грибы, перемешать и обжаривать ещё 5 минут.

7. Добавить специи. У меня прованские травы, карри острый, соль и перец. Вы можете взять любые приправы, которые вам нравятся. Перемешать и подержать на огне ещё 2 минуты.

8. Пока курица с грибами жарится, помыть и порезать лук-порей. Его можно обжарить вместе с мясом, но я добавляла сразу в мультиварку, так он получается ароматнее и не зажаренный, но это на любителя. Кому, как нравится. Вы можете взять обычный репчатый лук. Получится тоже очень вкусно.

9. Форму мультиварки смазать сливочным маслом, но можно и растительным.

10. Сложить в неё все ингредиенты: макароны, курицу с грибами и лук-порей. Всё перемешать.

11. Дальше нужно приготовить заливку. 2 яйца размешать вилкой.

12. Вылить в яичную смесь йогурт и молоко. Яйца также можно разбавить кефиром и сметаной.

13. Натереть на тёрке кусочек твёрдого сыра и добавить в заливку. Посолить и поперчить.

14. Залить этой смесью макароны с курицей и грибами, перемешать и поставить мультиварку на режим «Выпечка» на 40 минут.

15. Готовую пасту выложить на тарелку и посыпать свежим укропом. Вкусный и сытный обед или ужин готов. Кстати, можно все ингредиенты закинуть в мультиварку с вечера и поставить отложенный старт, а утром у вас будет горячий и сытный завтрак, который нужно только разложить по тарелкам. К ужину такую пасту можно подать с белым вином и салатом из свежих овощей. Будет очень вкусно.
Приятного аппетита!

Похожие разделы: Курица Вторые блюда из курицы

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Шаг 3

По истечении 40 минут от начала готовки, когда филе с овощами почти готово, приходит очередь макарон.

Сухие макароны высыпаем в чашу мультиварочного устройства (не иначе, как волшебством это не назовешь – и макароны, и мясо будут готовиться в одной и той же посуде!), заливаем горячей кипяченой водой – пара мультистаканов, может даже меньше, в зависимости от количества добавляемых макаронных изделий.

Добавим немного соли – буквально на кончике ножа.

Вода не должна покрывать их, иначе вместо тверденьких макарон альденте получится клейстер.

Теперь закрываем крышку мультиварочной машины, включаем режим «Подогрев» сроком на 15 минут.

На заметку: спагетти для этого блюда подойдут даже лучше, чем обычные «рожки» или «перья» — ароматный сок жареной курицы и овощей вкупе со сметаной будет обволакивать спагетти, отчего макаронные изделия буквально «сольются» с остальными ингредиентами.

Спагетти с курицей

Замечали ли вы, что больше всего любят дети в любом возрасте? Конечно, макароны и куриное мясо. Помимо того, что это очень вкусно, в каждом из ингредиентов содержится много полезных веществ. Например, спагетти (или любые макаронные изделия) – это злаки, которые полезны организму, в особенности, если изделия из твердых сортов пшеницы. Куриное же мясо богато белком, практически не содержит холестерина (в сравнении с другими животными) и является диетическим продуктом (в частности, белое филе). Вот и мы приготовим в мультиварке простой, но очень вкусный рецепт спагетти с курицей, который понравится каждому члену семьи или гостям и будет не хуже ресторанного.

Ингредиенты

  • 1 упаковка спагетти или яичной лапши;
  • 1 лук;
  • 1 морковь;
  • 0,5 килограмма филе курицы;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 стакан молока.

Рецепт приготовления блюда

  • Для начала включаем прибор в режим пароварка и кипятим воду. Макароны, не заламывая, опускаем в кастрюлю. Варим при той же температуре на протяжении 7-10 минут (но все зависит от типа изделия, поэтому точное время приготовления лучше глянуть на упаковке).
  • После откидываем макароны на дуршлаг, давая остаткам воды стечь.
  • Переходим в режим жарки, обычно это 140-160 градусов. Сначала пассируем слегка лук, потом туда кладем морковь (можно потертую, можно порезанную – зависит от личных предпочтений) и мясо.
  • Все обжариваем под крышкой до золотистого и румяного цвета, после чего добавляем по вкусу специи и соль.
  • Потом получившееся блюдо заливаем стаканом молока с предварительно разведенной в нем мукой и доводим до кипения.
  • Вкусная курочка в молочной соусе готова, ее можно выкладывать на спагетти или перемешивать (по вкусу), подавать на стол.

2multivarki.ru

Макароны болоньезе с куриным филе в мультиварке

Ингредиенты

  • Фарш из филе куриной грудки — 300 г
    +
  • Лук репчатый — 1 головка
    +
  • Чеснок — 2 дольки
    +
  • Помидоры свежие — 3 плода
    +
  • Томатная паста — 2 ст.л.
    +
  • Оливковое масло холодного отжима — 30 мл
    +
  • Соль пряная — по вкусу
    +
  • Смесь итальянских трав — 1 щепотка
    +
  • Спагетти — 1/2 пачки
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок

Как готовить макароны с курицей в мультиварке

Классическая паста болоньезе готовится из спагетти и томатного соуса на основе фарша, который мы сделаем из филе курицы, перекрутив его в блендере.

  • Репчатую луковицу шинкуем очень мелко кубическими ломтиками и отправляем в прогретую на режиме «Выпечка» чашу мультиварки, с налитым в нее маслом.
  • Помешивая, обжариваем лук минут 5. Время зависит от мощности агрегата, главный показатель готовности овоща — его прозрачность.
  • Тем временем чеснок чистим, на каждый зубчик плашмя кладем лезвие ножа и надавливаем с небольшим усилием ладонью, чтобы дольки расплющились и потрескались.
  • Теперь лишь осталось мелко нарезать ароматный овощ и пересыпать его к луку. Все мешаем и готовим еще пару-тройку минут.
  • Томаты режем крестом, но не прорезая полностью, а лишь делая надрезы на шкурке. После этого заливаем овощи кипятком на 20 секунд, вынимаем из воды и с легкостью снимаем с них отделившуюся кожуру.
  • Мякоть помидор режем небольшими кубиками и перекладываем в чашу мультиварки, где смешиваем ее с остальными ингредиентами и готовим, помешивая, 2-3 минуты.
  • Затем отправляем в емкость куриный фарш, хорошенько его перемешиваем с томатной массой, разбивая мясные комочки, и, посолив и приправив специями, тушим до готовности мяса.

Если вы хотите, чтобы соус был более жидким, добавьте в него воду, примерно ½ стакана.

  • Готовый соус перекладываем в соусник, а чашу мультиварки моем и наполняем наполовину водой.
  • В режиме «Выпечка» или «Варка» доводим воду до закипания, подсаливаем и погружаем в нее спагетти. Под закрытой крышкой варить пасту следует 15-20 минут.
  • Готовые макароны откидываем на дуршлаг, а когда вся жидкость с них стечет, сбрызгиваем их оливковым маслом.

Ингредиенты для приготовления макарон с курицей

Для начала поробуем приготовить в мультиварке самый простой вариант макарон с курицей с малым количеством ингредиентов. Но при этом вкусовые качества нисколько не пострадают. Ведь вкусно — не обязательно сложно.

Нам понадобится:

  • 500 грамм филе куриного;
  • 400 грамм макарон любого вида;
  • 4 головки лука;
  • 4 спелых крупных помидора;
  • 2 ложки столовых оливкового масла;
  • 1 стакан горячей воды;
  • соль — по вкусу;
  • чеснок (по желанию).

Вместо филе можно использовать куриные грудки,
Готовим вкусное – чахохбили с курицей в мультиварке по грузински и делимся впечатлениями.

А здесь вы узнаете рецепт приготовления питательной и вкусной ячневой каши в мультиварке.

Экстравагантное блюдо – кролик в мультиварке, рецепт приготовления которого вы найдете тут.

Как приготовить макароны с курицей?

  1. Подготовка курицы

В начале следует промыть филе, порезанное на небольшие кусочки, просушить и отправить в мультиварку. Предварительно на дне прибора должно быть слегка подогрето оливковое масло. Установить на приборе режим «Выпечка», либо «Тушение» на 45 минут.

Заправка овощами

Порезать лук и помидоры на небольшие кусочки. Спустя 15 минут после включения режима добавить овощи к мясу. Можно и нарубленный чеснок. Ещё через четверть часа курица почти готова. Теперь засыпать в чашу сухие макароны, долить воду, перемешать и оставить готовится блюдо ещё 15-20 минут.

Рекомендации к подаче блюда

Готовые макароны с курицей рекомендуется подавать горячими и посыпать сверху свежей нарубленной зеленью.

Макароны с курицей и овощами

По большому счёту, рецепт аналогичен предыдущему, но отличается большим разнообразием овощей, входящих в состав блюда. Выпарившиеся во время приготовления соки образуют аппетитный соус, что делает блюдо невероятно вкусным.

Итак, нам нужны:

  • полкило макарон;
  • 600 грамм филе куриного;
  • 2 сладких болгарских перца;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 100 грамм зелёного горошка (консервированного);
  • 2 ложки столовые растительного масла;
  • соль и перец молотый — по вкусу.

Сначала подготовить ингредиенты:

Поставить на мультиварке программу «Жарка» на 25 минут и засыпать в смазанную маслом чашу морковь с луком. Обжаривать, постоянно помешивая в течение 5 минут, а затем добавить ломтики перца. Спустя 10 минут положить мясо и готовить еще 15 минут, размешивая периодически.

По окончании режима «Жарка» засыпать макароны, посолить и добавить специи. Влить столько воды, чтобы она слегка покрывала макароны. Установить режим «Плов» на 20 минут. За 5 минут до окончания приготовления засыпать зелёный горошек и всё перемешать. Готовое блюдо ещё раз размешать в мультиварке и можно распределять по порциям.

Видео-рецепт: готовим макароны быстро и вкусно

https://www.youtube.com/embed/3r6Px605Cwo

Макароны с курицей и сметаной

Калорийное и очень сытное блюдо, макароны с курицей, сыром и сметаной, обеспечит плотный обед всем членам семьи и порадует насыщенным ярким вкусом. Для приготовления лучше всего подойдут куриные голени.

А из продуктов нам потребуются:

  • 700-800 грамм куриных ножек;
  • 600 грамм макарон (3 большие пригоршни);
  • 150 грамм сыра твёрдого;
  • 3 столовые ложки сметаны средней жирности;
  • 1 крупная луковица, либо 2 небольших;
  • 2-3 ложки столовых растительного масла;
  • соль, перчик молотый — по вкусу;
  • свежая зелень — по вкусу.

подготовить вкусный соус-маринад.

В кастрюле мультиварки прогреть масло и заложить туда голени в соусе. Установить «Выпечку» на приборе на 30 минут. После окончания добавить макаронные изделия и распределить их равномерно с мясом. Долить необходимое количество воды до полного покрытия макарон. Далее поставить режим «Выпечка» ещё на 10-15 минут.

Если вы хотите порадовать семью вкусным обедом, то можно приготовить жареную курицу в мультиварке, быстрый и эффективный рецепт.

Вкусное венгерское блюдо – гуляш из говядины в мультиварке .

В течение этого времени потереть сыр на тёрке и порубить зелень. Когда мультиварка возвестит о завершении готовки, разложить блюдо по тарелкам, посыпать сыром и зеленью. Получается невероятно вкусно и съедается очень быстро!

Вместо сметаны можно применять майонез, сливки или молоко. В любом случае блюдо получится чрезвычайно сочным и нежным.

Макароны с курицей в любых вариациях и с разными подливами хороши тем, что готовятся быстро и обеспечивают на обед или ужин сразу мясной продукт с гарниром.
Никакой спешки и напрасной траты времени.

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

Макароны с куриной грудкой в мультиварке

Все знают, что приготовить макароны – одно из несложных дел, с которым может справиться практически каждый! А вот если у вас еще и мультиварочка в хозяйстве имеется, так и вовсе никаких трудностей! Макароны с куриной грудкой в мультиварке – это потрясающе аппетитный и вкусный обед для всех членов семьи!
Сразу хочу сказать, что конкретно это блюдо готовилось в мультиварке philips-hd-303603, однако вы можете использовать любую другую модельку чудесной кухонной помощницы.

Макароны с куриной грудкой в мультиварке

Количество порций:Калорийность:Калорий в одной порции:

Чтобы приготовить макароны с куриной грудкой в мультиварке, вам понадобится:

макароны – 500 г
грудка куриная – 400 г
помидор – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
соль и специи – по вкусу
масло подсолнечное

Как приготовить макароны с куриной грудкой в мультиварке.

1. Куриную грудку (филе, без косточек) хорошо вымыть под проточной водой, обсушить полотенцем и порезать на кусочки-кубики со стороной 5 см. 2. Головку репчатого лука почистить и мелко нарезать. Помидор вымыть и нарезать небольшими кусочками (кусочками, четвертинками кружочков или так, как захочется). 3. В чаше мультиварки в режиме «Жарка» разогреть небольшое количество подсолнечного масла. Выложить в чашу подготовленное куриное филе и обжаривать в течение 20 минут. Через 10 минут после начала обжаривания следует добавить к мясу помидор и лучок. Не забываем периодически помешивать ингредиенты, чтобы они не пригорели. 4. Через треть часа, когда мясо и овощи будут практически готовы, следует выключить мультиварку, всыпать в чашу макароны и налить воды (так, чтобы жидкость едва покрывала макароны). Добавить в макароны с курицей соль и любимые специи по вкусу, перемешать все, закрыть крышку мультиварки. Включить прибор в режим «Гречка» или «Рис» и готовить блюдо в течение 20 минут. Угощайтесь!

Само собой, что в процессе приготовления такого чудесного обеда можно вносить свои коррективы и дополнения в авторский рецепт. Например, блюдо получится еще вкуснее и ароматнее, если добавить в него немного шампиньонов (свежих или замороженных), а перед подачей на стол посыпать каждую порцию свежей рубленой зеленью укропа или петрушки.

Макароны с куриным филе – отличное самостоятельное блюдо, однако салатик или баночка заготовки к такой вкуснятине никогда не будут лишними. Предлагаю вам дополнить обед салатом из спаржи с грибами, лечо в мультиварке или икрой кабачковой на зиму без лука.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор рецепта Ольга Иванченко Рецепт опубликован 20.10.2014

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)