Макароны с курицей в духовке запеченные

Что можно приготовить из макарон, сыра и курицы

Если среди ваших продуктов есть только сыр и макароны, это повод приготовить вкусное блюдо. Из одного набора продуктов можно сделать несколько разнообразных угощений.

Если вам позволяет время — приготовьте запеканку из лапши и сыра. Отварите макаронные изделия до готовности, соедините их с любым мясом и овощами. Выложите на противень все ингредиенты, и щедро посыпьте тертым сыром. Запекайте макароны с сыром в духовке 20 минут до образования румяной корочки.

Также можно приготовить рагу из макарон, овощей и мяса. Подходящие овощи с мясом потушите в казане до готовности, добавьте сырые спагетти. Залейте смесь кипяченой водой и готовьте рагу на среднем огне в течение 10 минут. Затем накройте крышкой и настаивайте 10-15 минут, перед подачей на стол.

Макароны с курицей и сыром станут отличным угощением в любом варианте. Если блюда из таких ингредиентов вам по душе, значит вы обзавелись еще парочкой замечательных рецептов.

Рецепт макарон в сырном соусе с курицей

Макароны с сыром — одно из вкуснейших блюд, которое нравится и детям и взрослым. Но также можно приготовить изделия с сырным соусом и сделать еду еще вкуснее.

Добавьте к соусу нежное куриное мясо, и ваш обед будет великолепным аналогом итальянскому угощению. К тому же стоимость такого деликатеса вполне приемлема, и готовить его можно очень часто!

Ингредиенты

  • Макароны — 400 г;
  • Куриная грудка — 1 шт.;
  • Сливочный сыр — 200 г;
  • Молоко — 100 мл;
  • Соль, черный перец — по вкусу;
  • Чеснок — 1 зубок;
  • Растительное масло — 3 ст.л.;
  • Сладкий лук — 2 шт. (синие луковицы);
  • Укроп — 3-4 веточки.

Как приготовить макароны с курицей в сырном соусе

  1. Куриную грудку хорошо вымойте и обсушите. Натрите чеснок на мелкой терке, смешайте с щепотью соли, перца и ложкой растительного масла. Хорошенько натрите грудку смесью и отправьте в духовку или в мультиварку для запекания.
  2. Сладкий репчатый лук очистите и вымойте. Острым ножом мелко нарежьте лук или лучше измельчите в блендере.
  3. Растительное масло влейте в сковородку и добавьте лук. Поджарьте его до золотистого цвета на медленном огне. Готовый лук остудите.
  4. В небольшой кастрюле растопите сливочный сыр, влейте к нему молоко и доведите до кипения. Теперь добавьте поджаренный лук и перемешайте. Убавьте огонь, посолите, поперчите и варите соус в течение 3 минут.
  5. Небольшой кусочек запеченной куриной грудки мелко нарежьте и добавьте в кипящий соус. Перемешайте и выключите огонь. Накройте сковородку крышкой и отставьте соус в сторону на 5 минут.
  6. В посоленной воде отварите макароны, откиньте на дуршлаг. Разложите макаронные изделия в порционные тарелки и заправьте горячим соусом.
  7. Веточки укропа ополосните в воде, стряхните и мелко нарежьте. Посыпьте укропом угощение и подавайте к столу.
  8. Оставшееся куриное мясо порежьте на порционные кусочки и выложите на широкое блюдо. Мясо также полейте сырным соусом.

В содружестве с салатом из свежих овощей макароны под сырным соусом будут намного вкусней.

Что можно приготовить из макарон, сыра и курицы

Если среди ваших продуктов есть только сыр и макароны, это повод приготовить вкусное блюдо. Из одного набора продуктов можно сделать несколько разнообразных угощений.

Если вам позволяет время — приготовьте запеканку из лапши и сыра. Отварите макаронные изделия до готовности, соедините их с любым мясом и овощами. Выложите на противень все ингредиенты, и щедро посыпьте тертым сыром. Запекайте макароны с сыром в духовке 20 минут до образования румяной корочки.

Также можно приготовить рагу из макарон, овощей и мяса. Подходящие овощи с мясом потушите в казане до готовности, добавьте сырые спагетти. Залейте смесь кипяченой водой и готовьте рагу на среднем огне в течение 10 минут. Затем накройте крышкой и настаивайте 10-15 минут, перед подачей на стол.

Макароны с курицей и сыром станут отличным угощением в любом варианте. Если блюда из таких ингредиентов вам по душе, значит вы обзавелись еще парочкой замечательных рецептов.

Как приготовить спагетти с курицей

Для приготовления спагетти с курицей нужна качественная паста, а не компиляция из мягкой муки сомнительного происхождения. Если паста во время отваривания разбухнет, в итоге получится каша из теста с кусочками курицы. Качественную пасту, в любом случае, надо отваривать строго время, которое указанно на упаковке. Это время гарантирует степень готовности спагетти «al dente».

По личным причинам я не люблю жареное белое куриное мясо. Исключение, разве что, куриная отбивная на гриле. Как правило, для приготовления простых домашних блюд, мы используем куриные бедра или голени. В этих частях курицы крупная косточка, которая легко вырезается и достаточно много красного куриного мяса. С голенями отлично получается курица с морковкой, а также разнообразные куриные супы, например куриный суп с вермишелью рецепт.

С помощью острого ножа необходимо срезать всю мякоть, аккуратно удаляя косточку и хрящи, а также сухожилия, похожие на толстые нитки. Нарезать все куриное мясо на небольшие кусочки произвольной формы. В сотейнике или сковородке разогреть оливковое масло. По желанию, можно обжарить в масле расплющенный зубчик чеснока для ароматизации.

Выложить нарезанную курицу в разогретое масло и обжаривать на среднем огне 7-8 мин. Курица обжаривается очень быстро и будет гарантированно готова.

Когда куриное мясо обжарилось, по вкусу немного посолить его и поперчить черным, только что молотым перцем. Кстати, мне больше нравится паста с курицей, если она хорошо перченая, больше чем обычные блюда. Так что — на ваш вкус. Перемешать куриное мясо со специями и снять сковородку с огня, накрыв крышкой.

Пока обжаривается курица, довести до кипения 2.5-3 л воды, добавив в нее соль, из расчета 5-7 гр соли на литр воды. Отварить спагетти до готовности «al dente»

Важно не переварить пасту. Откинуть спагетти на дуршлаг, чтобы стекла вода

Смешать отваренные спагетти с курицей, прямо в сковородке, где обжаривалось мясо, добавить предварительно мелко нарубленную ножом зелень. Сборная зелень — веточки укропа и петрушки. Базилик, традиционный для соусов к пасте, я не использую, в силу его особой ароматности и сильного вкуса. Смешать спагетти и куриное мясо с зеленью.

Выложить пасту на тарелки и посыпать пасту мелко натертым твердым итальянским сыром. Отлично подойдет пармезан, овечий пекорино или грана падано.

Спагетти с курицей, зеленью и сыром можно даже не перемешивать на тарелке. Спагетти достаточно длинные, потому во время завтрака сыр хорошо распределится по всему блюду.

Рекомендую завтракать сразу, пока паста не остыла. Уверен, такой завтрак насытит до самого обеда.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)