Паста с индейкой в сливочном соусе: как готовить спагетти

Филе индейки в сметанном соусе

Ингредиенты

  • Филе индейки – 0,5 кг;
  • Морковь – 1 крупная (100 г);
  • Перец сладкий – 1 большой стручок (150 г);
  • Лук репчатый – 1 большая луковица;
  • Сметана 15% – 1 стакан (200 г);
  • Масло растительное рафинированное – 1/3 стакана;
  • Лавровый лист – 1-2 шт.;
  • Эстрагон сухой (или другая пряность по вкусу) – 1 ч. ложка;
  • Соль, красный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить

Филе индейки вымыть, нарезать на куски средней величины.

Натереть солью, красным молотым перцем.

В хорошо разогретую сковороду с маслом выложить филе, закрыть крышкой, жарить на большом огне до румяной корочки сначала на одной стороне.

Затем перевернуть филе и жарить на другой стороне.

Переложить филе в кастрюлю для тушения (или оставить в сковороде, если сковорода глубокая).

Добавить сметану.

Лавровый лист, эстрагон (или другую пряность по вкусу).

Влить столько воды, чтобы покрыть мясо.

Поставить на средний огонь, чтобы довести до кипения.

Пока блюдо нагревается, подготовить овощи: морковь вымыть, очистить, нарезать тонкими кружочками.

Сладкий перец вымыть, освободить от семян и перегородок, нарезать квадратами.

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.

Положить подготовленные овощи в кастрюлю с мясом.

Вновь довести до кипения, затем огонь убавить до минимального, тушить до полной готовности мяса и овощей, примерно 40 минут.

По окончании приготовления, соус, в котором тушилось мясо с овощами, при необходимости, посолить.

Подавать филе в глубоком блюде с соусом из сметаны и овощей с любым гарниром. Приятного аппетита.

Макароны с индейкой

Ингредиенты для «Макароны с индейкой»:

  • Макаронные изделия / Макароны — 200 г;
  • Грибы (замороженные) — 300 г;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Сыр твердый — 150 г;
  • Горошек зеленый (консервированный) — 1/2 бан.;
  • Вино белое сухое — 1/2 стак.;
  • Сливки — 200 мл;
  • Соль;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Индейка — 500 г;
  • Приправа.

Рецепт «Макароны с индейкой»:

Отвариваем макароны до полуготовности.

Приготовим соус. На сковороде растопить сливочное масло. Выложить грибы (у меня замороженные опята). Когда выкипит вода, добавить порезанный лук и тёртую морковь, порезанную индейку. Посолить, поперчить. Через 10 минут влить вино. Когда жидкости почти не останется, добавить горошек. Через 5 минут снять с огня.

В форму выложить слой макарон, затем слой соуса, посыпать тёртым сыром. Затем повторить. Закончить макаронами. Посыпать специями (у меня куркума). Залить сливками.

Поставить в разогретую духовку на 25 минут.

Готово

Рецепт Паста с индейкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Паста с индейкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 205.8 кКал 1684 кКал 12.2% 5.9% 818 г
Белки 13 г 76 г 17.1% 8.3% 585 г
Жиры 10.5 г 56 г 18.8% 9.1% 533 г
Углеводы 14.4 г 219 г 6.6% 3.2% 1521 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Вода 61.2 г 2273 г 2.7% 1.3% 3714 г
Зола 0.861 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 43.3 мкг 900 мкг 4.8% 2.3% 2079 г
Ретинол 0.041 мг ~
бета Каротин 0.016 мг 5 мг 0.3% 0.1% 31250 г
Витамин В1, тиамин 0.011 мг 1.5 мг 0.7% 0.3% 13636 г
Витамин В2, рибофлавин 0.071 мг 1.8 мг 3.9% 1.9% 2535 г
Витамин В4, холин 8.33 мг 500 мг 1.7% 0.8% 6002 г
Витамин В5, пантотеновая 0.17 мг 5 мг 3.4% 1.7% 2941 г
Витамин В6, пиридоксин 0.024 мг 2 мг 1.2% 0.6% 8333 г
Витамин В9, фолаты 4.321 мкг 400 мкг 1.1% 0.5% 9257 г
Витамин В12, кобаламин 0.271 мкг 3 мкг 9% 4.4% 1107 г
Витамин C, аскорбиновая 0.11 мг 90 мг 0.1% 81818 г
Витамин D, кальциферол 0.082 мкг 10 мкг 0.8% 0.4% 12195 г
Витамин D3, холекальциферол 0.054 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.131 мг 15 мг 0.9% 0.4% 11450 г
Витамин Н, биотин 1.207 мкг 50 мкг 2.4% 1.2% 4143 г
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 0.2% 20000 г
Витамин РР, НЭ 0.3505 мг 20 мг 1.8% 0.9% 5706 г
Ниацин 0.071 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 54.14 мг 2500 мг 2.2% 1.1% 4618 г
Кальций, Ca 159.36 мг 1000 мг 15.9% 7.7% 628 г
Магний, Mg 8.29 мг 400 мг 2.1% 1% 4825 г
Натрий, Na 140.18 мг 1300 мг 10.8% 5.2% 927 г
Сера, S 47.95 мг 1000 мг 4.8% 2.3% 2086 г
Фосфор, Ph 104 мг 800 мг 13% 6.3% 769 г
Хлор, Cl 27.14 мг 2300 мг 1.2% 0.6% 8475 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 17.9 мкг ~
Железо, Fe 0.124 мг 18 мг 0.7% 0.3% 14516 г
Йод, I 3.21 мкг 150 мкг 2.1% 1% 4673 г
Кобальт, Co 0.107 мкг 10 мкг 1.1% 0.5% 9346 г
Марганец, Mn 0.0032 мг 2 мг 0.2% 0.1% 62500 г
Медь, Cu 11.29 мкг 1000 мкг 1.1% 0.5% 8857 г
Молибден, Mo 1.786 мкг 70 мкг 2.6% 1.3% 3919 г
Олово, Sn 4.64 мкг ~
Селен, Se 2.554 мкг 55 мкг 4.6% 2.2% 2153 г
Стронций, Sr 6.07 мкг ~
Фтор, F 6.07 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 65898 г
Хром, Cr 0.71 мкг 50 мкг 1.4% 0.7% 7042 г
Цинк, Zn 0.4018 мг 12 мг 3.3% 1.6% 2987 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.173 г ~
Валин 0.331 г ~
Гистидин* 0.173 г ~
Изолейцин 0.264 г ~
Лейцин 0.459 г ~
Лизин 0.426 г ~
Метионин 0.128 г ~
Метионин + Цистеин 0.032 г ~
Треонин 0.184 г ~
Триптофан 0.062 г ~
Фенилаланин 0.252 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.093 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.141 г ~
Аспарагиновая кислота 0.304 г ~
Глицин 0.084 г ~
Глутаминовая кислота 1.069 г ~
Пролин 0.541 г ~
Серин 0.275 г ~
Тирозин 0.26 г ~
Цистеин 0.032 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 18 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.7 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.139 г ~
6:0 Капроновая 0.052 г ~
8:0 Каприловая 0.028 г ~
10:0 Каприновая 0.069 г ~
12:0 Лауриновая 0.094 г ~
14:0 Миристиновая 0.312 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.746 г ~
18:0 Стеариновая 0.247 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.887 г min 16.8 г 11.2% 5.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.042 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.713 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.229 г от 11.2 до 20.6 г 2% 1%
18:2 Линолевая 0.029 г ~
18:3 Линоленовая 0.032 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 5.4%
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2.1%

Энергетическая ценность Паста с индейкой составляет 205,8 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Спагетти с индейкой в томатном соусе

Если вы не нашли протертые помидоры – пассату, берите больше свежих помидоров, и часть из них пробейте в блендере с базиликом и чесноком. Но никогда не используйте для этого рецепта концентрированную томатную пасту (типа «Помидорки»). 

Ингредиенты на 4 порции:

  • Спагетти – 500 г
  • Филе индейки – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Помидоры – 3 шт.
  • Томатная паста «пассата» – 300 г
  • Сливки (любой жирности) – 200 мл
  • Оливковое масло
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Свежий зеленый базилик – небольшой пучок

Приготовление:

  1. Помидоры надрезать крест-накрест, обдать кипятком и снять кожицу (должна легко отходить). Разрезать на половинки или четвертинки.
  2. Пассату выложить в миску или чашу блендера, добавить свежий зеленый базилик и зубчики чеснока. Пробить блендером до однородной массы.
  3. Мелко порезать репчатый лук.
  4. Прогреть на сковороде оливковое масло, выложить в него лук, обжаривать 5 минут, постоянно помешивая.
  5. Порезать филе индейки небольшими кубиками или тонкими ломтиками, выложить к луку, обжарить на небольшом огне до появления золотистой корочки. Посолить и поперчить мясо.  
  6. Добавить в мясо с луком порезанные помидоры, обжаривать 2-3 минуты.
  7. Добавить сливки, довести до кипения, тушить 5-7 минут на сильном огне. Еще посолить и поперчить.
  8. Добавить пассату с базиликом и чесноком. Убавить огонь, тушить 10-12 минут.  
  9. Параллельно отварить спагетти согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг, прогреть в кастрюле, разложить на тарелки. Сверху залить соусом с индейкой. Подать к столу.

Паста с индейкой, сыром и сметаной

Ингредиенты:

  • фарша из индейки  — 450 Грамм;
  • соуса для спагетти или пиццы  — 3 Стакана;
  • оливкового масла  — 1 Ст. ложка;
  • соли  — 1 Чайная ложка;
  • чесночного порошка  — 1/2 Чайных ложки;
  • итальянской приправы  — 1 Чайная ложка;
  • сметаны  — 1/2 Стакана.

Как приготовить «Паста с индейкой, сыром и сметаной»

Источники

  • https://buljon.ru/recipe/1229
  • https://povar.ru/recipes/pasta_s_indeikoi_v_slivochnom_souse-79236.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/63241/
  • https://boilbroil.ru/recipe/file-indejki-v-smetannom-souse/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/156918/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/160235/
  • https://povar.ru/recipes/pasta_s_indeikoi_syrom_i_smetanoi-4769.html

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Замочите сушеные грибы в кипятке на двадцать минут.
  2. Отварите пасту до состояния аль денте. После слейте воду. Смешайте пасту с оливковым маслом (небольшим количеством). Это делается для того, чтобы паста не слиплась.
  3. Нарежьте индейку на кусочки. Обжарьте мясо со всех сторон.
  4. Когда индейка немного подрумянится, добавьте в сковороду белые грибы (с жидкостью) и шампиньоны (нарезанные).
  5. Уменьшите огонь до среднего, влейте вино. Тушите пятнадцать минут.
  6. Когда половина жидкости выпарится, добавьте чеснок (мелко нарезанный).
  7. Потом отправьте в сковороду тимьян.
  8. Когда полностью выпарится жидкость, влейте сливки. Перемешайте. Тушите на среднем огне пять минут.
  9. Когда загустеет соус, добавьте пасту. Перемешайте. Снимите с огня. Подается паста с индейкой и грибами сразу же после приготовления. Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Рецепт приготовления спагетти с индейкой:

Для приготовления спагетти следует выбирать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, так как их проще всего приготовить альденте, чтобы они оставались упругими и целыми. Отварить спагетти в большом количестве подсоленной воды (примерно на 100 г макаронных изделий понадобится 1-1,5 л воды). Опускать спагетти нужно в кипяток, варить не более 5-8 минут.

Промытое филе индейки нарезать кусочками, желательно средней величины, очищенный лук нарезать полукольцами.

Поджарить на масле индейку, посолить и поперчить мясо, а когда оно станет мягким и румяным, добавить лук и пассеровать вместе не больше 2 минут.


Выдавить через специальный пресс к индейке с луком чеснок, выдержать на огне 10 секунд, этого достаточно для того, чтобы чеснок открыл свой аромат.

Откинуть готовые спагетти на дуршлаг, не промывать водой.

Возвратить спагетти обратно в кастрюлю (без воды), добавить поджаренное индюшиное филе с луком и чесноком. Перемешать.

Плавленый сырок или же твердый сыр натереть (средне), а также мелко нарезаnm укроп или другую ароматную зелень. Посыпать сыром блюдо тогда, когда будете подавать его на стол.

Можете отправить блюдо в микроволновку буквально на минуту, чтобы немного расплавился сыр. Посыпать зеленью перед подачей. Спагетти с индейкой готово!

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)