Вермишель с фаршем

Пошаговое приготовление

Начните с правильного подбора ингредиентов. Для макарон по-флотски не подходят такие макаронные изделия, как спагетти или лапша. Здесь нужны короткие макаронины и, желательно, объемные. Хорошо, что сейчас такого добра в магазине просто пруд пруди. Рожки, спиральки, ракушки, улитки, пружинки, гребешки, перья… Это далеко не полный список тех макарон, которые вам подойдут для данного блюда.

Кроме макарон, правильно выберите фарш. В идеале, лучше купить кусок мяса и самостоятельно его перекрутить, добавить совсем немного сала

Но если вы покупаете готовый фарш, то делайте это осторожно. На упаковке должны быть сведения о том, когда фарш был упакован, и до какого дня годен

Цвет должен быть естественным и ярким, кусочки мелкие. Сероватый оттенок подразумевает, что фарш не запечатали сразу после перемола, и он успел обветриться. Не берите такой ни в коем случае.

На плиту поставьте большую пятилитровую кастрюлю. Влейте в нее 4 л воды и включите огонь. Правильно приготовить макароны можно по следующей схеме: на 100 г макарон нужно взять 1 л воды, на 200 г – 2 л, и т. д. Поэтому, чтобы сварить нужные вам по рецепту 400 г макаронных изделий, берите кастрюлю с «запасом», то есть на 5 литров (минимум на 4,5).

Когда вода закипит, посолите ее. Обычно соль берется из расчета 1 ч. л. на 1 л воды. Но вы можете добавить больше или меньше, по вашему вкусу.

В кипящую воду всыпьте 400 г макарон и помешайте, иначе макароны могут прилипнуть к стенкам и дну кастрюли.

Варите, помешивая, столько, сколько сказано на упаковке. Готовыми считаются макароны, которые практически полностью сварились, но имеют легкий намек на недоваренность. Они не должны быть слизкими и расползаться, не должны быть неприятно твердыми.

Готовые макароны откиньте на дуршлаг и немного потрясите, чтобы остатки воды сбежали. Макароны переложите в кастрюлю подходящего размера.

Не теряйте времени, пока закипает вода и варятся макароны, приступайте к поджарке фарша. На сковороду влейте немного растительного масла и включите плиту на средний огонь.

Пока греется сковорода, почистите 3 небольшие луковицы и промойте их под проточной водой. Нарежьте лук достаточно мелко. Всыпьте лук на разогретую сковороду. Жарьте, помешивая, до золотистого цвета. Это займет 3-4 минуты.

В сковороду выложите фарш. Перед выкладыванием фарш немного помните, чтобы он хорошо перемешался. Посолите и поперчите по своему вкусу. Можете добавить любимых приправ. И еще раз хорошо перемешайте.

Постоянно помешивая, обжаривайте фарш с луком до готовности. Готовность определяется по появлению красивого золотистого цвета у фарша и выпариванию лишней влаги. Занимает этот процесс около 10 минут.

Готовый фарш пересыпьте в кастрюлю с процеженными макаронами.

Влейте 2-4 ст. л. соевого соуса. Это не обязательный этап, если вы не любитель такого соуса. Но именно он добавит блюду изюминку!

Все аккуратно, но тщательно перемешайте. Ваши макароны с фаршем готовы! Кушайте на здоровье!

Макароны с фаршем по-флотски

Любая молодая хозяйка, которая только начинает нарабатывать свой кулинарный опыт, знает, что такое макароны по-флотски. Свое необычное название блюдо получило не случайно. Еще со времен Средневековья моряки и путешественники именно макароны брали с собой в дорогу. Легкие и питательные, они хорошо хранятся и долго не портятся. На любом корабле считалось обязательным иметь запас не только воды, но также вяленого мяса и любых макаронных изделий. А для приготовления простейшего питательного блюда больше ничего и не нужно.

В Россию макароны с мясом еще при Петре Первом привезли итальянцы. Но наиболее популярным блюдо стало уже во время Великой Отечественной войны. Но и сегодня многим оно знакомо под тем же названием. Правда, в последнее время такое блюдо чаще делают не с мясом, а с фаршем. Это немного упрощает процесс и сокращает общее время готовки. Все делается быстро и совсем не сложно.

Для работы нужно иметь в наличии всего три главных компонента в следующей пропорции:

  • макароны (желательно трубчатые) – 250 г;
  • лук репчатый – 1 крупная головка;
  • фарш (любой) – 0,3 кг.

Как правильно готовить макароны с фаршем на сковороде:

  1. Первым делом, надо отварить макаронные изделия. Для этого их нужно засыпать в кастрюлю с кипящей водой и слегка подсолить. Конкретное время варки обычно указано на упаковке. Но, как правило, оно составляет примерно 8 − 10 минут.
  2. Готовые макароны откинуть на дуршлаг и хорошо промыть холодной водой, а потом встряхнуть и отставить в сторону, чтобы они слегка обсохли.
  3. За это время очистить и произвольно покрошить лук.
  4. На сковороде разогреть примерно 70 г любого растительного масла. Слегка пассеровать в нем измельченный лук.
  5. Добавить на сковороду фарш. Обжарить продукты вместе, разбивая ложкой или лопаткой крупные комки. Масса должна получиться рассыпчатой.
  6. Залить на сковороду немного воды (20 − 30 г), посолить и тушить под крышкой 5 − 6 минут. При этом пламя нужно сделать меньше.
  7. Высыпать на сковороду макароны и хорошо перемешать. Жарить до желаемой кондиции. Здесь все зависит от личных предпочтений. Одним нравятся тушеные макароны, а другим румяные и поджаристые.

Watch this video on YouTube

После этого готовое блюдо необходимо только переложить в тарелки и подавать обязательно горячим.

Видеорецепт

Как правильно приготовить вкусные макароны с фаршем на сковороде, смотрите в видео.

Вы узнали, как приготовить макароны с фаршем на сковороде. Залог успеха этого блюда зависит от правильно выбранных ингредиентов. Конечно, если вы приготовите фарш из куска мяса хорошего качества, то вкус блюда будет соответствующим. Если же вы используете готовый магазинный фарш, то приобретайте его у проверенных производителей. При обжаривании фарша на сковороде вы можете добавлять в него свои любимые специи (мускатный орех, кардамон, сушеный чеснок и другие), а также по желанию добавить томат или сыр.

Описание рецепта — Макароны с вареной курицей:

Готовим макароны с фаршем из отварной куриной грудки и овощной поджаркой! Блюдо можно назвать диетическими макаронами по-флотски, где вместо обжаренного свиного фарша – вареное куриное мясо. Это также делает блюдо более адаптированным под детское меню, чем те же флотские макароны, которые, к слову сказать, дети зачастую просто обожают. Макароны можно брать любой формы, подойдут также спагетти, лапша или же, наоборот, маленькие изделия типа орзо, алфавита или звёздочек. На гарнир непременно следует подать сочный салат из свежих овощей – помидоров, огурцов, капусты. Быстро, просто и по-домашнему вкусно – готовьте на здоровье!

Макароны с вареной курицей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,88 г

Жиры 3,73 г

Углеводы 9,91 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

89
килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления макарон с курицей нам понадобятся следующие ингредиенты: макаронные изделия любой формы, куриное филе, репчатый лук, морковь, масло подсолнечное рафинированное, масло сливочное, вода, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Куриное филе
200 г
Вода
600 мл
Соль
по вкусу

Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде в течении 25-30 минут. Достаём отваренное мясо из бульона.

Шаг 3:

Пропускаем через мясорубку отваренное куриное мясо, нарезанное небольшими кусочками. При этом не обязательно дожидаться, пока мясо остынет.

Шаг 4:

Лук репчатый
80 г

Параллельно с отвариванием и измельчением куриного мяса репчатый лук чистим и нарезаем маленьким кубиками.

Шаг 5:

Морковь
80 г

Морковь чистим и натираем на крупной или мелкой тёрке.

Шаг 6:

Подсолнечное масло
40 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, выкладываем в него лук и морковь.

Шаг 7:

Обжариваем лук и морковь на среднем огне, помешивая, до мягкости моркови и золотистого цвета лука.

Шаг 8:

Макароны
250 г
Вода
750 мл
Соль
по вкусу

В подсоленную закипевшую воду закладываем макароны.

Шаг 9:

Отвариваем макароны до готовности, ориентируясь на указания из инструкции, которая почти всегда присутствует на упаковке.

Шаг 10:

Сливочное масло
40 г

Готовые макароны откидываем на дуршлаг, а когда вода стечёт, перекладываем их обратно в кастрюлю, добавляем кусочек сливочного масла и перемешиваем.

Шаг 11:

Перец черный молотый
по вкусу

В кастрюлю с макаронами перекладываем со сковороды овощную поджарку и пропущенное через мясорубку куриное мясо. По вкусу и желанию всыпаем чёрный молотый перец (если блюдо предназначено для детей, перец лучше вообще исключить).

Шаг 12:

Перемешиваем макароны с вареным куриным мясом, жареными луком и морковью.

Шаг 13:

Подавайте макароны с курицей к столу сразу после приготовления на обед с салатом из свежих овощей или, напротив, всевозможными солениями.
Приятного аппетита!

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)