Макароны с брокколи

Запеканка с макаронами, брокколи и сыром + пошаговые фото

  • Общее время готовки – 1 час 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 175 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Макаронные изделия – 250 г (в сухом виде)
  • Брокколи – 200 г
  • Масло сливочное – 35 г
  • Мука пшеничная – 35 г
  • Орех мускатный – 1 щепотка (-и)
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Сыр полутвердый – 100 г

Приготовление (см. пошаговые фото сразу после рецепта):

1. Чеснок нужно очистить и раздавить плоской стороной ножа. В небольшом ковшике довести до кипения молоко с чесноком и лавровым листом. После закипания снять с огня и оставить настояться.

2. Брокколи нужно разобрать на небольшие соцветия. Если используете замороженную — предварительно разморозить.

3. Затем поставим на огонь воду для макарон и займемся соусом. Молоко нужно процедить (или просто вынуть чеснок и лавровый лист). Масло следует растопить.

4. Всыпать муку и обжарить, непрерывно размешивая (лучше это делать венчиком), 1 минуту.

5. Не переставая помешивать, вливаем молоко тонкой струйкой, или небольшими порциями, тщательно размешивая, чтобы не образовались комочки. После того, как все молоко влито, варить соус 1-2 минуты, размешивая непрерывно.

6. Должен получиться густой однородный соус.

7. Затем нужно снять соус с огня и добавить мускатный орех и горчицу. Попробовать, затем посолить и поперчить по вкусу.

8. Сыр нужно натереть и добавить 3/4 от получившегося количества к соусу. Размешать, пока сыр полностью не разойдется.

9. Когда вода закипит, отварить макароны по инструкции на упаковке до состояния «аль денте». Обратите внимание, если вы планируете замораживать запеканку, варить нужно на одну-две минуты меньше. За две минуты до окончания варки добавить к макаронам брокколи. Слить воду и вернуть пасту и брокколи в кастрюльку.

10. Затем добавляем к макаронам готовый соус и перемешиваем.

11. Выкладываем запеканку в форму (можно использовать одну большую или несколько порционных).

12. Посыпаем оставшимся сыром.

13. Включаем духовку на 200 градусов и запекаем 5-10 минут, пока сыр не расплавится. Можно использовать верхний гриль или верхний нагрев духовки, если есть. В случае, если вы планируете замораживать пасту, запекать ее не нужно, просто охладите, упакуйте и уберите в морозилку. Чтобы разморозить запеканку, переложите ее в холодильник на ночь или несколько часов, а затем подогрейте в духовке (20 минут при 200 гр С). Сыр должен расплавиться, а соус закипеть.

С птичьим мясом

По рассмотренной ниже технологии получается питательная запеканка из макарон с брокколи и курицей. Она состоит из простых и легкодоступных компонентов и обязательно понравится вашей семье. Чтобы ее приготовить, вам потребуется:

  • 800 г птичьих бедер.
  • 400 г любых макаронных изделий.
  • 700 г свежей брокколи.
  • 200 г сыра.
  • 30 г масла.
  • 400 мл куриного бульона.
  • 3 чашки молока.
  • 2 зубца чеснока.
  • 2 ст. л. обычной муки.
  • Кухонная соль, итальянские травы и молотый мускат.

Шаг №1. Макароны выкладывают в форму для запекания и заливают бульоном и молоком, в котором развели муку.

Шаг №2. Все это дополняют маслом, специями, солью и давленым чесноком.

Шаг №3. Сверху равномерно распределяют предварительно запеченное мясо, отделенное от кожи и костей.

Шаг №4. Напоследок содержимое формы дополняют соцветиями брокколи, накрывают фольгой и отправляют на тепловую обработку. Готовят запеканку при 200°C около сорока минут.

Шаг №5. По истечении указанного времени ее освобождают от фольги, посыпают тертым сыром и подрумянивают в духовке.

Паста с креветками и соусом Альфредо

Время приготовления: 30 мин

Что понадобится:

  • Брокколи — 100-150 Грамм
  • Молоко — 250 Грамм
  • Спагетти — 400 Грамм (Хорошо подходят Феттучинни)
  • Пучок свежей петрушки — 1 Штука
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Кукурузный крахмал — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Молотый чёрный перец- 1 Чайная ложка
  • Сыр Пармезан — 130 Грамм
  • Креветки — 450 Грамм
  • Нежирные сливки — 250 Грамм
  • Сливочное масло — 2 Ст. ложки

В небольшой ёмкости разведите крахмал в молоке. Пока отставьте мисочку. Растопите на сковороде с высокими бортиками сливочное масло. Добавьте зубчики чеснока, обжаривайте, пока чеснок не даст аромат и не размягчится. Постоянно помешивайте, иначе чеснок подгорит.

Почистите и помойте креветки. Выложите на сковороду.

Залейте креветки нежирными сливками, посолите.

С креветками

Данное блюдо представляет собой весьма оригинальную комбинацию овощей, макарон и морепродуктов. А особую изюминку всему этому придает нежный сливочный соус, дополненный чесноком и сырной стружкой. Для его приготовления вам потребуется:

  • 200 г почищенных креветок.
  • 250 г брокколи.
  • 60 г качественного сыра.
  • 360 мл жидких сливок.
  • 2 зубца чеснока.
  • 3 ст. л. обычной муки.
  • Соль, питьевая вода, макароны и любое постное масло.

Шаг №1. Брокколи разбирают на соцветия, моют, недолго проваривают в кипятке и откидывают на дуршлаг.

Шаг №2. Как только с капусты стечет лишняя влага, ее обсыпают мукой и обжаривают в раскаленной сковородке, добавив измельченный чеснок.

Шаг №3. К практически готовым овощам отправляют предварительно подрумяненные креветки, сливки и соль.

Шаг №4. Минуты через три в общую посудину высыпают половину сырной стружки и ждут, пока она расплавится.

Шаг №4. Все это дополняют отваренными макаронами и недолго прогревают на слабеньком огне. Перед самой подачей каждую порцию посыпают оставшимся тертым сыром. Употреблять эти макароны с брокколи и креветками нужно только в горячем виде. После остывания они становятся не такими вкусными.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)