Фаршированные макароны ракушки с фаршем рецепт с фото на сковороде

Простой рецепт макарон с фаршем и сыром

Блюдо под силу приготовить даже начинающим хозяйкам. Помню, еще на уроках труда для девочек в школе мы
упражнялись в кулинарии на макаронах с сыром и фаршем.

Способ изготовления №1

Блюдо легко приготовить даже начинающим кулинарам.

  1. 600 г фарша (куриного, мясного, из индейки, курицы) обжарить со специями. Предпочтительнее изготовить фарш самостоятельно, прокрутив на мясорубке совместно с луковицей.
  2. Пожарить мясную массу на сковороде с растительным маслом и специями.
  3. Предварительно отваренные макароны (пачку) добавить к фаршу.
  4. Ввести 200 г натертого сыра.
  5. Накрыть блюдо крышкой и потомить на малом огне до расплавления сыра.

Способ изготовления №2

Запеканка с фаршем получается сочная с насыщенным сливочным вкусом.

  1. 400 г макарон отварить до состояния легкой недоваренности, слить воду через дуршлаг. Ввести пару ложек сливочного масла — это предупредит слипание.
  2. 400 г фарша потушить на сковороде с приправами, залить водой и оставить томиться на полчаса до испарения жидкости.
  3. В кастрюльке растопить пару столовых ложек сливочного масла, добавить к нему столько же муки, перемешать. Ввести 300 мл молока и дождаться закипания. После этого огонь выключить и добавить 200 г сыра, интенсивно помешивая массу до приобретения ею однородности.
  4. В форму для запекания выложить половину макарон, сверху мясо. Последним слоем будут оставшиеся макароны. Сверху запеканку залить соусом.
  5. Запекать в духовке около получаса при температуре 180 градусов.

Запеканка получается
сочная с выраженным сливочным вкусом.

Макароны с фаршем в сливочном соусе с грибами

Еще один изысканный вариант – фаршированные ракушки в сливочном соусе с грибами. Фарш приготовим из куриных грудок.

  • 400 гр. филе курицы с грудки;
  • 600 мл воды;
  • 5 горошин черного перца;
  • 2 лавровых листика;
  • 200 гр. лука;
  • 150 гр. моркови;
  • 2 яйца;
  • 250 гр. крупных ракушек;
  • 100 гр. шампиньонов;
  • 100 мл сливок;
  • 80 гр. сыра;
  • соль, черный молотый перец, укроп по вкусу.

Ставим кипятить воду. В кипяток добавим соль по вкусу и опустим куриные грудки. Когда вода повторно закипи, снимем пену и положим перец горошком и лавровые листики. Варим грудку до готовности. Затем остужаем.

Нарезаем луковицу и натираем на терке морковь, обжариваем овощи на растительном масле до мягкости. Отвариваем куриные яйца, охладим их и очистим.

Из вареных куриных грудок, большей части пассированного лука с морковью (2 столовые ложки смеси овощей отложим для соуса) и вареных яиц готовим фарш в блендере или пропускаем продукты через мясорубку. Приправляем начинку по вкусу специями. Если она получилась суховатой, доливаем ложку бульона из грудок.

Наполняем сухие ракушки приготовленной начинкой и выложим их в форму с высокими бортиками. Отливаем 200 мл бульона из грудок для соуса, а оставшийся бульон выливаем в сковороду с фаршированными ракушками. Бульона должно быть столько, чтобы он едва покрывал макаронные изделия. Накрываем сковородку крышкой или фольгой и ставим в духовку (200 градусов) на 15 минут.

Тем временем, нарезаем ломтиками шампиньоны и отвариваем их в оставшемся курином бульоне. Добавляем отложенную часть пассированных лука и моркови, вливаем сливки. Снимаем соус с огня и пробиваем погружным блендером до полной однородности. Снова ставим соус на плиту, добавляем тертый сыр и зелен, прогреваем, помешивая до расплавления сыра. Наливаем соус в соусник. Подаем его к готовым фаршированным ракушкам.

Как приготовить ракушки с фаршем на сковороде

Знаю, что во многих семьях часто готовят макаронные изделия. Наша семья тоже не исключение, любим мы побаловать себя этим вкусным гарниром.

 Но сегодня я спешу Вам рассказать, как приготовить из простых макарон очень даже необычное второе блюдо, которое может сойти даже за праздничное.

 И так, если Вы хотите удивить своих домашних, идите в магазин за макаронами, но такими, которые можно нафаршировать.

Мы будем делать макароны — ракушки с фаршем. Получается очень простое и в тоже время вкусное, сытное основное блюдо для всей семьи. По вкусу оно чем-то напоминает наши пельмени или манты, только готовится блюдо намного быстрее и проще.

Потребуется:

  • Макароны — примерно 200 гр.
  • Фарш (у меня свиной) — 300 гр.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло растительное — 1-2 ст.л.
  • Вода (бульон) — до покрытия макарон (примерно 2-3 стакана)
  • Соль — по вкусу.

Как приготовить вкусные ракушки с фаршем:

Я использую для фарширования — вот такие макароны.

Фарш у меня был домашний готовый. На сковороду или сотейник добавляем растительное масло. И начинаем фаршировать наши макароны-ракушки фаршем. Так фаршируем все макароны и укладываем плотно друг к другу и заливаем сверху водой (бульоном). Добавляем лавровый лист. Солим по вкусу.

Делаем огонь на максимум и доводим фаршированные макароны до кипения. При необходимости снимаем образовавшуюся пену. Затем убавляем огонь, но следим, чтобы макароны кипели. Так варим макароны после закипания примерно 8-10 минут. Этого вполне достаточно, чтобы дошли до готовности и макароны и мясная начинка. Вот такие получились у меня ракушки с фаршем.

Тарелочку оформляем майонезом и кетчупом (по желанию), выкладываем макароны и подаём домашним вкусный ужин.

Моему мужу очень понравились такие макарошки. Думаю, это не только вкусно, но и не обычно в подаче.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя, вкусная kulinarochka2013.ru!

Как приготовить необычное блюдо из сушек с фаршем — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

kulinarochka2013.ru

Фаршированные макароны ракушки с фаршем, рецепт с фото на сковороде

08.03.

2017 Разместил: Drug Калорийность: Не указана Время приготовления: 70 мин

На приготовление понадобится 70 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 3 порции.

Ингредиенты:

– макароны – 300 гр.; – свинина котлетная – 300 гр.; – лук репчатый – 70 гр.; – порошок карри – 5 гр.; – оливковое масло – 15 мл.

для соуса:

– сливки – 200 мл.; – мука пшеничная – 20 гр.; – соль – 4 гр.; – сливочное масло – 10 гр.; – черный перец; – зелёный лук; – перчик чили для подачи.

Приготовление

Макароны-ракушки бывают нескольких видов, условно делятся как в природе – мидии (двустворчатые моллюски), рапаны (домик улитки) и ещё несколько разновидностей. Макароны для фаршировки отличаются от обычных, тесто более плотное, готовятся дольше. Итак, кладём ракушки в солёный кипяток, варим 3 минуты до полуготовности, отбрасываем на сито, после поливаем качественным оливковым маслом, чтобы не слипались. Делаем фарш из свинины, для этих целей подойдет котлетное мясо – есть немного жира, чтобы начинка получилась сочной. Нарезаем мясо кубиками, кладём в кухонный комбайн. Головку репчатого лука режем на несколько частей, добавляем к мясу. Насыпаем соль и порошок карри, вместо которого можно добавить молотый красный перец, тёртый мускатный орех и любые приправы для мяса по своему вкусу. Наливаем в сковороду оливковое масло, кладём фарш с приправами, жарим примерно 20 минут, постоянно перемешиваем. Берём ракушки, наполняем обжаренным фаршем, укладываем на смазанную сливочным маслом сковородку. Чтобы сливочное масло не пригорело, добавляем немного растительного. Отдельно смешиваем сливки, пшеничную муку, соль по вкусу и молотый черный перец. Ставим сковороду с ракушками на огонь, нагреваем, затем наливаем соус, доводим до кипения, закрываем крышкой, готовим на очень маленьком огне 15-20 минут. Перед подачей посыпаем мелко порубленным зелёным луком и колечками красного перца чили. Приятного аппетита!

Загрузка…

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)