Фаршированные макароны “ракушки”

Рецепт 6. Большие ракушки с фаршем в духовке в сметанно-томатном соусе

Ингредиенты

200 г крупных ракушек;

свежая зелень;

170 г домашнего мясного фарша;

тимьян;

5 г молотого перца красного;

оливковое масло;

50 г красного лука;

10 г муки;

1 ломтик чеснока;

50 г кетчупа;

1 стручок перца чили;

100 г сметаны 10%.

Способ приготовления

1. Вскипятите в большой кастрюле полтора литра воды. Добавьте соль и высыпьте в нее макароны. Варите минуты четыре, периодически перемешивая, до полуготовности. Откиньте на дуршлаг и обильно полейте оливковым маслом.

2. Фарш присолите, приправьте красным молотым перцем и тщательно перемешайте. Обжарьте мясной фарш на хорошо раскаленной сковороде с маслом на протяжении десяти минут, тщательно разбивая лопаткой, пока мясо не посветлеет. Выложите в тарелку и остудите.

3. Крупные ракушки наполните мясной начинкой и плотно уложите в форму. Красную луковицу очистите от шелухи, нарежьте ломтями. Стручок перца чили зачистите от семян и порежьте тонкими кольцами. Разложите овощи поверх макарон.

4. Сметану соедините с кетчупом, посолите, добавьте муку и немного питьевой воды. Взболтайте все венчиком, чтобы не осталось ни одного комочка. Залейте ракушки соусом. Затяните форму фольгой и отправьте в духовку на полчаса. Готовьте при 180 градусах.

Как приготовить соус Болоньезе?

Рецепт допускает эксперименты с ингредиентами.

Мясную подливу, выполненную по
итальянской технологии, подают к пасте, блюдам из овощей. При этом допустимо экспериментировать, изменяя рецепт, исходя из
своих вкусовых предпочтений.

Рецепт изготовления:

  1. Измельчить
    кубиками сельдерей (ствол 2-3 шт.), 1-2 моркови, порезанные 2-3 дольки чеснока,
    луковицу.
  2. В кастрюлю
    налить 3 ст. ложки оливкового масла и обжарить овощи до размягчения.
  3. Ввести ½ ч.
    ложки сушеного чили, затем фарш из говядины (450 г) и телятины (200 г). Вымешать массу.
  4. К готовому
    мясу добавляют 3 лавровых листа, тимьян (ст. ложку), пару ст. ложек томатной
    пасты.
  5. Тушить 3 минуты. Ввести 200 мл молока и готовить до его впитывания
    в мясную массу.
  6. Спустя 10
    минут влить 200 мл красного сухого вина и тушить еще 10 минут.
  7. Измельчить
    блендером 780 г консервированных помидоров и добавить их вместе с соком, в
    котором они консервировались.
  8. Дождаться
    закипания соуса, убавить огонь и томить под полузакрытой крышкой 2,5 часа. Периодически мешать соус.
  9. В завершение ввести
    соль, перец.
  10. Вынуть лавровый лист и снять
    кастрюлю с огня.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные – 337 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, молочные – 309 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, яичные – 342 ккал/100г
  • Макароны – 338 ккал/100г
  • Макароны из муки 1 сорта – 333 ккал/100г
  • Макароны из муки в/с – 338 ккал/100г
  • Макароны отварные – 135 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Зелень укропа – 38 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш – 351 ккал/100г
  • Соль –  ккал/100г
  • Вода –  ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г

Конкильони (ракушки) с фаршем в томатном соусе. Пошаговое приготовление:

  1. Посмотри на упаковку с конкильони. Если там указано, что нужно отварить макаронные изделия перед запеканием, то ставь подсоленную воду на огонь.

    Потом ставь рядом сковороду с маслом и начинай обжаривать фарш на среднем огне с небольшим добавлением масла и соли.

  2. Поставь на огонь чайник с водой, если томаты свежие, а не в банке в собственном соку. Кипяток понадобится, чтобы избавить помидоры от шкурки.

    Сделай крестообразные надрезы на томатах с обоих сторон и заливай на 1-2 минуты горячей водой из чайника. Потом охлади их под струей холодной воды (1 минуту) и легко сними шкурку.

    Пока фарш обжаривается, а ты его периодически помешиваешь и размельчаешь на мелкие куски, нарезай мелко чеснок (немного отложи в сторону) и лук. Когда жидкость из фарша выпарится, добавляй в мясо лук с чесноком, перемешай и убавь пламя. Начинай нарезать помидоры.

    В это время, если вода закипела, отправь вариться большие ракушки. Время их приготовления будет минус 2-3 минуты указанного на упаковке, так как их еще нужно будет фаршировать, а дойдут они уже в духовке.

    Нарезанные томаты отправляй в фарш, перемешай и оставь тушиться на медленном огне на 8-10 минут. Посоли и поперчи по вкусу.

  3. Когда конкильони отварятся, откинь их на дуршлаг, пусть остывают.

    Натри сыр.

    Выключай огонь под сковородой и прямо туда же или в отдельной посуде, посыпай фарш небольшим количеством тертого пармезана и перемешай. Так же, как и ракушки, оставь пока остужаться.

  4. Теперь пришло время сделать томатную заливку. В отдельную посуду положи 2-3 столовых ложки томатной пасты, отложенные и порезанные зубчики чеснока, зелень, соль и перец по вкусу.

    Залей водой и перемешай. Если получилось очень жидко, добавь еще немного томатной пасты. Смесь должна быть средней густоты.

    Заливка должна будет покрывать ракушки полностью, чтобы избежать подсушивания краев ракушек в процессе запекания.

  5. Разожги духовку. Начинай выкладывать ракушки в форму и фаршируй их мясной смесью. Можешь воспользоваться чайной ложкой, но пальцами будет быстрее.

    Потом покрывай ракушки томатной заливкой, посыпай сыром. Мы поторопились отправить наши конкильони с фаршем в духовку и посыпали пармезаном уже готовые ракушки.

    Отправляй в духовку форму для запекания на 40-50 минут при 200-210 градусах C.

  6. Конкильони с фаршем в томатном соусе готовы.
  7. Аккуратно, чтобы не растерять начинку и не испортить внешний вид ракушек, переложи нужное количество в тарелку и посыпай сыром.

    Buon appetito!

Паста с грибами

Этот рецепт за счёт ингредиентов, входящих в состав блюда, отличается необычным вкусом и особенным ароматом. Паста с грибами обязательно понравится тем, кто любит пробовать что-то новое и необычное.

Что потребуется:

  • 250 гр. каннелони (макаронных изделий в виде трубочек);
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 250 гр. твёрдого сыра;
  • 200 мл. сливок средней жирности;
  • 35 гр. сливочного масла;
  • по одной чайной ложке паприки и куркумы;
  • по вкусу добавить перец.

Тонкости приготовления фаршированных макарон с грибами

1.Отваривать макароны на среднем огне минут 5 до полуготовности. Промыть под холодной водой, добавить сливочное масло.

2.Очистить лук, мелко порезать. В сковородку положить сливочное масло и пассировать в нём лук до золотистого цвета.

3.Свежие грибы мелко нарезать.

4.К луку добавить куркуму и паприку, тщательно перемешать. Добавить грибы. Ещё несколько минут пожарить на маленьком огне.

5.На сковородку выложить кусочками фарш. Жарить на маленьком огне, пока не испарится вся жидкость. Крышкой не накрывать. Фарш должен приобрести румяный оттенок.

6.После того, как начинка будет полностью готова, её отставляют в сторонку, чтобы она не остыла.

7.Заполнить каннелони получившейся смесью, выложить на противень.

8.Залить сливками, посыпать сыром, натёртым на мелкой тёрке.

9.Запекать при температуре 200 градусов. Через 15 минут блюдо будет готово к употреблению.

Еще мы можете посмотреть наш видео рецепт приготовления пасты

Запеканка из макарон с фаршем «Сытый папа»

Время приготовления: 1,5 часа

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Фарш – 200 грамм
  • Шампиньоны – 100 грамм
  • Макароны – 300 грамм
  • Томаты – 2 штуки
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Сливки – 200 миллилитров
  • Сыр твердый – 50 грамм
  • Базилик (свежий или сушеный) – по вкусу
  • Соль – 1-2 щепотки
  • Перец – на кончике ножа

Процесс приготовления:

  1. На сковородку налейте несколько ложек растительного масла. Когда масло хорошо нагреется, положите на сковороду фарш и обжарьте до золотистой корочки.
  2. Лук очистите от шелухи, полосните водой и нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте нарезанный лук к фаршу, перемешайте и продолжайте обжаривать.
  3. Шампиньоны тщательно промойте, нарежьте тонкими пластинками и отправьте обжариваться к фаршу и луку.
  4. Томаты помойте, удалите плодоножку и кожуру (для этого нужно сделать надрез крест-накрест на верхушке помидора, а потом опустить его в кипяток на 30-40 секунд – кожура снимется без проблем). Нарежьте помидоры небольшим кубиком или измельчите блендером и отправьте обжариваться к фаршу. Добавьте соль, перец, базилик и жарьте до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость.
  5. В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения, когда вода закипит, посолите и добавьте макароны. Варите их согласно инструкции на упаковке. Когда макароны будут готовы, откиньте их на дуршлаг и дайте немного остыть.
  6. Добавьте в остывшие макароны яйцо и измельчите их с помощью блендера или кухонного комбайна.
  7. Форму для выпечки (глубокую) смажьте растительным или сливочным маслом и присыпьте немного манной крупой. Выложите в форму все макаронное «тесто», формируя высокие бортики.
  8. Выложите в форму мясную начинку. Разровняйте.
  9. Сыр натрите на терке (на крупной или мелкой – дело вашего вкуса).
  10. Сливки взбейте с 2 яйцами и тертым сыром с помощью миксера в течение нескольких минут. Равномерно залейте получившейся смесью запеканку.
  11. В предварительно разогретой до 180-190ºС духовке готовьте макаронную запеканку в течение 40-50 минут. За это время начинка и заливка должны загустеть и стать немного объемнее. При необходимости время готовки можно увеличить.
  12. Готовую запеканку оставьте постоять в форме минут 10-15, после чего посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

Пошаговый рецепт

  1. Для начала берем фарш, если он у вас заморожен, то, конечно же, предварительно размораживаем. Сковородку ставим на огонь и отправляем в нее фарш, не забудьте добавить чуть-чуть водички.
  2. Теперь берем лук, чистим его, моем и нарезаем. Что касается нарезки, то слишком крупно не нужно делать. Отлично подойдут мелко нарезанные кубики. Итак, лук кладем в сковородку к фаршу.
  3. Затем, нам необходимо очистить морковку и натереть на мелкой терке. То же самое делаем и с чесноком, очищаем и натираем. Если не хотите тереть, меленько нарежьте его.
  4. Морковь и чеснок отправляем к фаршу и луку. Всю получившуюся массу хорошенько перемешиваем.
  5. После этого займемся помидором. В первую очередь нам нужно избавиться от кожуры, ведь если ее не убрать, она отделится в процессе приготовления и получится не совсем так, как нам нужно. В результате у нас осталась одна мякоть, которую мы нарезаем меленько на кубики. Помидор вслед отправляется в сковородку.
  6. Подготовленную зелень мелко шинкуем и добавляем к фаршу.
  7. В завершение добавляются специи и соль. Все это снова перемешиваем и оставляем готовиться на среднем огне. Делаем это до тех пор, пока жидкость полностью не испарится.
  8. Вот теперь нам нужно сварить макароны. Для этого стандартно набираем в кастрюлю воду, подсаливаем ее и добавляем растительное масло. Растительное масло необходимо чтобы наши ракушки не слиплись. Затем по одной кладем их в кастрюли и когда все они уже в воде, провариваем их несколько минут. Когда макароны отварились их перекладываем в дуршлаг и даем стечь всей лишней воде.
  9. Далее, берем углубленную мисочку и смешиваем в ней сметанку и кетчуп. Туда же отправляем и мелко нарезанный чеснок. И в завершение в получившийся соус добавляем специи. Все это нужно хорошенько перемешать, чтобы у нас получилась однородная масса.
  10. В это время сыр натираем на мелкой терочке и выкладываем на тарелку.
  11. Чтобы наш приготовленный фарш был сочным, к нему добавляем столовую ложку сметаны и тщательно перемешиваем.
  12. Далее, нужно наполнить начинкой наши макароны. Фаршируются они совершенно несложно, нужно просто с помощью ложки выложить фарш внутрь ракушки.
  13. Берем противень, а лучше всего форму для запекания, смазываем ее маслом и выкладываем на нее фаршированные фаршем макароны.
  14. Теперь, в каждую ракушку с мясом заливаем приготовленный соус и сверху посыпаем сыром. Если у вас остался соус, то его разбавляем водой и выливаем в форму.
  15. Духовку включаем и разогреваем до 180 градусов. Затем, отправляем в нее наше блюдо и запекаем где-то 20 минут.
  16. Вот наши ракушки с фаршем в духовке и готовы. Подаем мы их в горячем виде прямо к столу.

Сам по себе рецепт макарон совершенной простой в плане исполнения и подачи, а вот ракушки с фаршем в духовке рецепт довольно интересный, а главное очень вкусный.

Ингредиенты

Конкильони 150 руб. за упаковку 500 гр.
Домашний фарш (свинина и говядина) – 400-600 гр. 150 руб.
Пармезан или другой твердый сыр – 150-200 гр. 100 руб.
Помидоры – 800-1000 гр. или банка с собств. соку 100 руб.
Томатная паста – 50-100 гр. 30 руб. за банку 250 мл.
Репчатый лук – 1 шт. 5 руб.
Чеснок – 3-4 зубчика 5 руб.
Зелень по вкусу (у нас сушеные укроп и петрушка)
Оливковое или подсолнечное масло
Соль и свежемолотый перец по вкусу
Форма для запекания

Итого ориентировочная стоимость продуктов на 26.05.14:  540 рублей.

Еще одно запеченное блюдо. В этот раз выбор упал на конкильони – гигантские ракушки. Выглядит готовое блюдо празднично, аппетитно и необычно. Ну и вкусно само собой).

Вариантов начинки и соуса для этого вида макарон, так же как для лазаньи или каннеллони, великое множество. Но мы остановились на классическом рецепте с мясным фаршем.

Приготовление займет относительно немного времени, потратишь не особо много денег. Получается вкусно и достаточно необычно на вид.

Количество конкильони (больших ракушек) будет зависеть от формы для запекания. Чем больше и вместительнее форма, тем больше уместится макарон. Упаковки должно хватить. У нас осталось больше половины.

Фарш можно заменить на любой другой, выбирая между куриным, свиным или говяжьим. Мы выбрали нечто среднее и купили домашний (смесь свиного и говяжего)

Желательно, чтобы помидоры были сочными. В идеале, их можно заменить банкой томатов (500-700 мл.) в собственном соку. Сделав томатный соус в блендере.

И еще момент. Томатный соус в духовке имеет свойство брызгаться и красить все во круг в красный цвет. Если есть крышка на форму для запекания, то воспользуйся ей, если нет то накрыть можно бумагой для запекания или фольгой. Мы же этого не знали и запачкали противень с верхней частью духовки.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)