Спагетти с фаршем

Спагетти с фаршем и томатной пастой

Состав продуктов: половина морковки, 1 ст. ложка муки, 30 г сливочного масла, 320 г спагетти, луковица, 240 г любого мясного фарша, 2 ст. ложки томатной пасты, специи, щепотка сахара, чеснок по вкусу, соль.

  1. Макаронные изделия варятся до полной готовности, согласно инструкции. Далее с них сливается вода, добавляется масло.
  2. В сковороде сначала обжариваются овощи. Потом лук и морковка готовятся вместе с фаршем. Масса солится, посыпается специями, мукой.
  3. Когда продукты хорошо обжарятся, к ним выкладывается томатная паста. Вливается примерно 2/3 горячей воды, добавляется щепотка песка и раздавленный чеснок.
  4. Масса тушится 8-9 минут на небольшом огне.
  5. На тарелки порционно выкладываются готовые спагетти. Сверху распределяется получившийся соус с мясом.

https://youtube.com/watch?v=vkce-iclras%3Ffeature%3Doembed

Можно украсить спагетти с фаршем и томатной пастой тертым сыром.

Макароны по-флотски с курицей

В современной кулинарии существует множество рецептов приготовления макарон по-флотски. Очень часто хозяйки делают выбор в пользу бюджетных макарон по-флотски с курицей или с тушенкой. Иногда они пользуются более дорогим мясным фаршем или добавляют отварное и перемолотое говяжье мясо. Очень часто в блюдо кладут томат, лук и различные специи. Блюдо готовится очень просто и его испортить практически невозможно.

Чтобы приготовить 4 порции макарон по-флотски с курицей нужны следующие продукты:

  • макаронные изделия средней величины 400 г;
  • курица или куриные окорока 600 г;
  • луковица;
  • соль;
  • черный перец, молотый;
  • масло, растительное или сливочное 80 мл или 80 г;
  • томат 60 г.

Рецепт приготовления

  1. Отварить курицу в подсоленной воде до готовности.
  2. В просторную кастрюлю налить не меньше 3 л воды, поставить её на плиту нагреваться до кипения.
  3. Как только курица сварится, вынуть её из бульона, немного остудить и отделить мясо от костей.
  4. Мелко изрубить отварное куриное мясо ножом.
  5. Очистить и нарезать луковицу.
  6. Разогреть сковородку. Добавить на неё масло и лук.
  7. Лук жарить до прозрачного состояния.
  8. К луку добавить измельченную курицу, обжаривать все вместе 5-6 минут.
  9. Добавить томат, перец по вкусу и жарить курицу с томатом еще около 4-5 минут.
  10. Как только вода в кастрюле закипит, её нужно посолить по вкусу. Обычно на это количество воды достаточно две чайных ложки соли с горкой.
  11. Всыпать макаронные изделия. Для макарон по-флотски с курицей подойдут трубчатые изделия среднего размера, например, перья или рожки.
  12. Если время варки не указано на упаковке, то макароны варить 9 — 10 минут после того, как вода с ними закипит.
  13. Готовые макароны нужно откинуть на дуршлаг, чтобы из них стекла вся вода.
  14. Переложить макароны в кастрюлю, туда же добавить обжаренное с томатом куриное мясо. Перемешать. Подать на стол горячими.

______________________________

Кухоман в помощь

Простые советы помогут приготовить макароны по-флотски с курицей быстро и вкусно:

  • если по вкусу вам хочется макароны «аль денте», то снять их с огня нужно на минуту раньше чем указано на упаковке, если же больше по вкусу более мягкие макароны, то их нужно варить на минуту дольше;
  • пара веточек петрушки или укропа, нарезанные и добавленные в макароны перед подачей, придадут блюду приятный вкус и вид.
  • те, кто любит слегка сладковатый вкус мяса и блюда в целом, может вместе с луком поджарить одну потертую на крупную терку морковь.

______________________________

Процесс приготовления макарон по-флотски с курицей имеет следующую последовательность:

  • отварить курицу до готовности;
  • отделить куриное мясо от костей и измельчить его;
  • обжарить курицу на масле с луком, томатом и перцем;
  • в кипящей воде отварить макароны;
  • соединить курицу и макароны;
  • перемешать и подать на стол.

Макароны по-флотски с курицей можно подать на обед как второе или приготовить их на ужин. Если курица сварена заранее, то блюдо будет готово меньше чем за полчаса.

Кухоман рекомендует:

Яйца, фаршированные консервированной рыбой

Салат с жареными грибами и картофелем

ПОДЕЛИСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦ. СЕТЯХ

Макароны по-флотски с вареной курицей

Макароны по-флотски – любимое многими блюдо, основными составляющими которого являются отварные макароны и мясной фарш. Причем в России это блюдо известно еще с давних времен, когда им кормили всех моряков в плавании, отсюда и название. Однако особую популярность макароны по-флотски приобрели в годы войны, когда они часто готовились из тушенки как быстрая и питательная пища для солдат.
В оригинальном рецепте макароны подаются с обжаренным мясным фаршем. Однако в данном случае мы предлагаем вам немного отойти от правил и заменить фарш отварным куриным мясом. Так блюдо получается не только более полезным и диетическим, но и готовится оно намного проще и быстрее! Причем вкус от этого совершенно не страдает, поскольку макароны получаются очень нежными и в то же время сытными. В общем, обязательно попробуйте и такую вариацию этого блюда!

Макароны по-флотски с вареной курицей

Количество порций:Калорийность:Калорий в одной порции:

Чтобы приготовить макароны по-флотски с вареной курицей, вам понадобится:

курица (филе) – 350 г
макароны – 300 г
лук репчатый – 1 шт.
масло подсолнечное (рафинированное) – 40 мл
соль и черный молотый перец – по вкусу
масло сливочное, сыр – по вкусу

Как приготовить макароны по-флотски с вареной курицей.

1. Для начала нужно отварить куриное филе, однако перед этим его необходимо тщательно промыть, обрезать от пленочек и лишнего жира. Далее берем небольшую удобную кастрюльку и наливаем в нее достаточное количество воды. Выкладываем филе в кастрюльку, подсаливаем воду и отвариваем мясо в течение 30 минут до его полного приготовления (под крышкой, на среднем огне). При этом не забываем снимать пену с бульона.2. Готовую курицу снимаем с огня, выкладываем филе на тарелку, чтобы оно быстрее остыло. Затем разбираем мясо руками на небольшие волокна (или просто нарезаем его ножом на небольшие кусочки – как вам будет удобней). Кстати, по этому рецепту можно приготовить макароны по-флотски с любым видом мяса. Так что не бойтесь экспериментировать.3. Параллельно отвариваем макароны. Не забывайте, что их нужно выкладывать исключительно в кипящую и слегка подсоленную воду. При этом в кастрюльке, в которой они будут вариться, должно быть много воды, чтобы макароны не слипались. Время приготовления зависит от вида макарон, поэтому его лучше всего посмотреть на упаковке (как правило, на них указывается не только время приготовления, но и необходимое количество воды).4. Пока варятся мясо и макароны, очищаем от шелухи репчатый лук, промываем его и нарезаем тонкими полукольцами. Кто очень любит лук, может положить не одну, а две луковицы, тогда блюдо получится еще сочнее (однако это на любителя!).5. Выливаем на сковородку с высокими стенками достаточное количество масла и, когда оно прогреется, выкладываем измельченный лук. Прожариваем лук на небольшом огне до прозрачности (под закрытой крышкой, но не забывая иногда помешивать). Лук можно слегка подсолить.Теперь добавляем на сковородку измельченное мясо и перемешиваем его с луком. Если нужно, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Прожариваем все вместе не дольше 2 минут.6. Готовые макароны (сваренные до состояния аль-денте, то есть, чтобы они были чуть-чуть недоваренными) снимаем с огня и откидываем на дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя жидкость, после чего и их отправляем на сковороду к мясу. Перемешиваем все и прогреваем в течение еще 2 минуток. При желании можно добавить небольшой кусочек сливочного масла, чтобы придать блюду более нежный вкус.
Вот и все секреты приготовления этого несложного блюда, к тому же очень быстрого!

Готовые макароны по-флотски подаем к столу исключительно в горячем виде, украсив тарелку с блюдом листиками свежей зелени либо присыпав любимым тертым сыром. А еще вместе с макаронами можно подать какой-нибудь оригинальный соус, например, пряный томатный соус с острым перцем  или томатный соус Маринара с чесноком и орегано.

Приятного всем аппетита, радуйте близких новыми оригинальными блюдами!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор рецепта Яна Кравец Рецепт опубликован 18.10.2014

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)