Кексы с ягодами, 7 разных рецептов

Кекс со смородиной, необычный рецепт

Из продуктов для выпечки кекса со смородиной потребуется:

  • 250 г сахара;
  • 3 яйца;

  • 200 г сметаны;
  • 250 г муки;
  • 50 г масла;
  • разрыхлитель (если на кухне не оказалось этого ингредиента, его можно заменить гашеной содой);
  • смородина и ванилин.

Основные этапы:

В миксере взбиваются сахар, ванилин и яйца. К массе добавляются сметана и масло. Снова взбить.

Добавив сыпучие ингредиенты, замешивают тесто. Смородина также добавляется в смесь. Выложив десерт в форму, его ставят в разогретую духовку на двадцать минут и готовят на средней температуре до золотистой корочки.

Салат “Красное море”…

Салат Мимоза

Ризотто с креветками

Рогалики из слоеного…

Жульен в горшочках, …

Бутерброды с грибами…

Рыбный суп для детей…

Готовый кекс с черной смородиной станет настоящим украшением любого праздничного и буднего стола.

Малиновые кексы, ароматные и вкусные

Чтобы приготовить малиновые кексы, понадобится:

  • 200 г сахарного песка;

  • 100 г масла, 2 яйца;
  • 120 мл молока;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 200 г муки;
  • 200 г малины и ванильный сахар.

Основные этапы:

Мягкое масло растирается в миксере с сахарным песком и ванильным сахаром. Далее в смесь добавляются яйца и молоко, ее необходимо снова взбить миксером. Чтобы тесто не взялось крупинками, яйца следует заранее вытащить из холодильника. Они не должны быть холодными.

Сыпучие продукты добавляются порционно, и каждый раз при этом тесто перемешивается. Малину всыпают в будущий десерт, перешивают и раскладывают по формам. Металлическая форма смазывается и посыпается сухарями. Сладость выпекают полчаса при 200 градусах.

Десерт с малиной придется по вкусу как детям, так и взрослым, особенно если подать с выпечкой молоко.

Если же данный рецепт кажется очень калорийным, то можно испечь , получится малокалорийный десерт.

Полезные советы от Ивана

  • Кексы можно готовить со свежими ягодками или же замороженными. В последнем случае нужно дать продукту растаять перед тем, как добавлять в тесто. Слить жидкость.
  • Рецепты кексов с молоком можно менять. К примеру, использовать не коровье молоко, а козье, соевое или же овсяное. Аналогов действительно много.
  • Если на кексе пригорает корочка, не стоит его выкидывать. Соскребите верхний слой корочки. А сверху кексы можно украсить какао или же сах. пудрой.
  • Украшать кексы можно кремом. Получиться очень красиво и вкусно. Также можно сделать сахарную мастику и декорировать выпечку. Используйте в этих целях мармелад, свежие ягодки, разноцветные драже или же мелкие конфетки.
  • Кексы станут ароматнее и красивее, если посыпать орешки, но жарить их не стоит.
  • Готовую выпечку украшать можно сахарной пудрой. Только знайте, что наносить ее нужно на остывшие кексы, так как сахар будет таять, а выпечка станет влажной.
  • Сделать для кексов можно также глазуровку. Получиться действительно очень вкусно. Сладкая помадка прекрасно дополнит кисленький вкус кексов.

Кекс с клубникой самый вкусный и ароматный десерт

Приготовление кекса с клубникой не потребует наличия в холодильнике каких-то особых продуктов.  Его можно приготовить из того, что всегда найдется в кухонных шкафах:

  • 2 яйца;
  • 75 мл растит. масла;
  • 200 г муки;
  • 150 г сахара;
  • разрыхлитель;
  • 75 мл молока;
  • соль.

Основные этапы:

Клубнику промывают под проточной водой, удаляют плодоножки и нарезают на четвертинки. Сахар и яйца взбивают в миксере или в комбайне до состояния пены.

Постепенно следует начать подливать масло, не переставая взбивать. Мука с разрыхлителем и солью всыпается постепенно по частям. В противном случае в тесте могут образовать комочки, которые не смогут пропечься в духовке. Последним ингредиентом добавляется молоко.

Десерт выливается в подготовленную форму, сверху посыпается клубникой и ставится в прогретый заранее духовой шкаф. Выпекается в разогретом духовом шкафу при температуре 170˚ не более 40 минут. Готовность можно проверить при помощи зубочистки или любой другой деревянной палочки.

Рецепт Идеальный ягодный кекс

Сразу расскажу про свой опыт выпечки этого кекса в мультиварке. Тесто довольно плотное и тяжелое, кекс получается большим, высоким. Моя мультиварка мощностью 670 Ватт пекла его 85 мин! Но всё же я думаю, что кекс должен получаться более “легким”. Поэтому для мультиварки, берите половину нормы указанных выше продуктов! Не мучайте её и себя! 🙂
Итак, приступим! Масло и яйца лучше достать за час до готовки, чтобы эти продукты были комнатной температуры. Масло взбиваем с сахаром до пышной массы.

Затем по одному добавляем яйца, взбиваем после каждого яйца до однородной массы по 30-40 сек. на низких оборотах.

С последним яйцом добавляем ванильный сахар. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.

Выкладываем в тесто ПОЛОВИНУ муки, взбиваем до однородности.

Вливаем сливки. Взбиваем. В рецепте были указаны именно 15% сливки! Я таких не нашла. : ( Обошла три магазина, везде только – 10 и 20. Решила, что лучше больше, чем меньше. 🙂

И добавляем оставшуюся муку. В конце я уже домешивала ложкой, потому что тесто довольно плотное, миксер уже не справлялся.

Ягоды (у меня черника) нужно помыть, обсушить и смешать со столовой ложкой муки или кукурузного крахмала, если есть. Замороженные не нужно размораживать, главное, чтобы они были не слипшиеся.

И вмешать аккуратно ягоды в тесто.

Форму смазываем растительным маслом и присыпаем мукой. Чашу мультиварки можно не присыпать.
Итак, для мультиварки: моя 670 Ватт, чаша 4,5 л., пекла 85 мин. Ориентируйтесь на свою мультиварку! На её мощность и возможности. Ну, а если вы прислушаетесь к моему совету, и возьмете половину нормы продуктов, то печь так долго не придется.
Для духовки у Леси написано: 170 градусов – 1 час. Я пока проверить не могу, нет духовки. Форма должна быть не меньше чем 26-28 см. Или высокая силиконовая для кексов! Её тоже нужно смазать маслом и присыпать мукой. Готовность проверяйте шпажкой!

И вот, после моих долгих ожиданий, кекс готов! Он очееень большой и вкусный!! Приятного чаепития!

Этот “Идеальный ягодный кекс”, я хочу подарить потрясающему поваренку, добрейшему человеку и прекрасной, красивой женщине – Машеньке (Mary Stone)!
Дорогая моя Машенька, я пекла этот кекс для тебя “просто так”, чтобы ты улыбнулась и получила заряд бодрости и хорошего настроения на всю оставшуюся неделю!! Но так удачно совпало, что ты поднялась на новую ступеньку на “Поваренке”!! Получила шестой уровень! Поэтому, пусть это также будет маленьким подарком, к такому большому событию!
Обязательно с вкусным чайком!
И умоляю, съешь хотя бы кусочек! Я Оле не скажу!
И ещё, этот “идеальный” рецепт, мой 100-й рецепт на сайте! За это, давайте дорогие поварята, все по кусочку! Да-да, Олик (lelikloves), и ты тоже!

Основные принципы готовки

Чтобы ягодный кекс получился рассыпчатым, нужно добавить в замес сл. масло. Заменять его можно сл. маргарином, исключительно хорошего качества. Стоит только заранее достать продукт из холодильника, чтобы он стал мягким.

Содержание:

Только потом сл. масло растирают с сахаром. Воспользоваться можно, как венчиком, так и миксером. Уж потом можно ввести кур. яйца и продолжить взбивать массу.

В миске нужно смешать остальные компоненты и добавить в массу сметану, кефир или же молоко. Постепенно вводиться и сухая смесь в массу. Тесто нужно замешать, чтобы по консистенции оно было немного гуще, чем на оладушки.

В состав замеса нужно ввести выбранные ягоды и перемешать. Только потом тесто стоит переложить в смазанную раст. маслом форму и отправить выпекаться. 20 минут при 180 гр. будет вполне достаточно, чтобы кексы с ягодами хорошо пропеклись.

Дабы придать ароматности тесту, можно добавить ванилин, цитрусовую цедру, мускатный орех или корицу. Кексы можно полить глазурью или посыпать сах. пудрой перед подачей к столу.

В общем, включайте свою кулинарную фантазию и украшайте кекс с ягодами по своему усмотрению. Смотрите на фото, какой красивый десерт с ягодками можно приготовить в домашних условиях.

Появилось желание, сделать дома такое же угощение, как на моем фото? Тогда начинайте читать рецепты из статьи прямо сейчас, выбирая парочку – другую для приготовления.

Кекс на овсяных хлопьях с черникой

Рецепт позволит дома приготовить очень вкусный кекс, но самое главное то, что выпечка очень полезная. Приверженцы здорового питания точно оценят рецепт по заслугам. Готовится кекс на овсяных хлопьях, я бы советовал взять продукт быстрой готовки по типу Геркулес. Такие хлопья очень быстро набухают, а выпечка будет мягкой и нежной.

Компоненты:

 по пол ст. муки и сахара; по 1 ст. хлопьев и черники; 2 шт. кур. яиц; 60 гр. сл. масла; 750 гр. молока; 8 гр. порошка для выпечки; парочку щепоток лимонки.

Алгоритм готовки:

  1. Добавляю овсяные хлопья в миску, вливаю теплое молоко и даю набухнуть 1 час. Постоянно мешаю.
  2. Сахар и кур. яйца отправляю в хлопья.
  3. Ввожу сл. масло. Топлю его на плите.
  4. Ввожу муку и порошок для выпечки, добавляю чуточку соли.
  5. Перемешиваю и добавляю ваниль. Смешиваю с ягодами. Но помните, что чернику нужно заранее вымыть и высушить.
  6. Кладу тесто в форму и выпекаю 20 минут при 180 гр.
  7. Даю черничному лакомству остыть и подаю к столу.

Кекс с черникой, простой домашний рецепт

Приготовить десерт с черникой просто. Для этого потребуется:

  • 4 яйца;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 2 стакана муки;
  • полпачки масла, стакан сметаны;
  • несколько чайных ложек разрыхлителя;
  • ванильный сахар и 1,5 стакана черники.

Основные этапы:

Пока размораживаются ягоды, яйца взбиваются с сахаром и ванилью. Желательно сделать это несколько раз, чтобы ингредиенты составили между собой пышную массу. Далее в тесто добавляется сметана и сливочное масло.

Ингредиенты перемешиваются в миксере еще раз. Сыпучие ингредиенты также добавляются в тесто. Все еще раз перемешивается.

Предварительно следует подготовить форму для выпечки. Для этого она смазывается и посыпается сухарями. Их можно сделать самостоятельно. В качестве альтернативы допустимо использовать манку.

Тесто выкладывается в форму. Сверху в хаотичном порядке, либо образуя какой-либо узор, кладут чернику. Черничный кекс ставится в духовку и выпекается при 180 градусах час.

Кекс с вишней незабываемый вкус

Чтобы приготовить вишневый кекс, хозяйка потребуется следующий продуктовый набор:

  • 350 г муки;
  • цедра лимона;
  • вишня (замороженная или свежая);
  • разрыхлитель;
  • коньяк;
  • 4 яйца;
  • 300 г сахара;
  • 200 г сметаны.

Основные этапы:

Вишню промывают, удаляют при помощи булавки косточки, присыпают сахаром и сбрызгивают коньяком. Ягоды убирают в холодильник на полчаса.

Яйца взбивают с сахаром. Добавляют масло, сметану и цедру лимона. Кекс взбивается несколько раз.

В смесь добавляют сыпучие ингредиенты и тщательно перемешивают. Форму для запекания смазывают и кладут пергаментную бумагу. Тесто помещается в форму. Сверху выкладывается вишня.
выпекают десерт при температуре 180˚ около часа.

Если она выходит сухой из теста, значит, кекс с вишней готов к употреблению. Подается к столу, предварительно вынутый из формы и разрезанный порционно.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)