Луковый суп

Польза

Суп с луком не только легко готовится, но и обладает рядом преимуществ. Польза заключается в следующем:

  • Содержит много пищевых волокон, которые положительно влияют на работу кишечника.
  • Благотворно воздействует на состояние суставов.
  • Заметно ускоряет обменные процессы.
  • Блюда из лука очищают организм от токсинов, тяжелых металлов и шлаков.
  • Овощ не теряет полезные свойства при термической обработке.
  • Лук является низкокалорийным продуктом.
  • Повышает работоспособность, и поднимает настроение.
  • Используется с целью профилактики сахарного диабета и онкологических заболеваний.
  • Благотворно влияет на кожу лица.

За неделю можно сбросить до 5 кг лишнего веса. А при неправильном выходе из диеты и злоупотреблении вредными продуктами вес может вернуться. Так же не рекомендуется кушать луковые супы при заболеваниях ЖКТ и анемии. Стоит воздержаться от этого лакомства беременным, кормящим мамам, подросткам и детям.

Варианты приготовления супа

Сегодня луковый суп для похудения активно используется женщинами всех стран мира. Если правильно готовить и употреблять его, результаты могут быть ошеломляющими.

Луковый суп для похудения – это правильный рецепт. Данное блюдо готовится разными способами. Оно состоит не только из лука, но и из других овощей. Предлагаем рассмотреть несколько несложных в приготовлении рецептов.

Суп с добавлением капусты

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 6 шт.
  • Капуста белокочанная – 0,5 шт.
  • Перец сладкий – 100 г.
  • Сельдерей – 1 пучок.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Вода – 2 л.

Способ приготовления:

  1. Морковь и луковицы очистите от кожицы. Измельчите овощи ножом на мелкие кубики.
  2. Перчик разрежьте на 2 части и достаньте семенную коробку. Нарежьте его вместе с капустой соломкой.
  3. Кубиками покрошите помидоры.
  4. Сельдерей измельчите ножом.
  5. Сложите овощи в кастрюлю, добавьте холодную воду.
  6. Варите до мягкости всех компонентов. Перед подачей можно немного посолить.

Диетический луковый суп для похудения можно разнообразить томатным соком. Его желательно готовить самостоятельно, так как покупной продукт богат консервантами и прочими добавками. По желанию можно добавить фильтрованную воду, если томатная жидкость слишком концентрирована.

С томатным соком

Ингредиенты:

  • Сок томатный – 1,5 л.
  • Лук репчатый – 8 шт.
  • Сельдерей – 200 г.
  • Спаржевая фасоль – 350 г.
  • Петрушка – 2 ст.л.
  • Капуста белокочанная – 350 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Зеленую фасоль порежьте кусочками длиной 3-5 см.
  2. Сполосните водой капусту и нашинкуйте тонкой соломкой. Если у кочана сверху вялые листья, то их уберите.
  3. Корень сельдерея почистите, затем потрите на крупной терке.
  4. Очистите репчатый лук и нарежьте полукольцами.
  5. Все овощи высыпьте в кастрюлю, добавьте томатный сок и варите в течение 15 минут.
  6. Насыпьте соль и черный молотый перчик, рубленую петрушку и настаивайте под крышкой 10 минут.

Теперь давайте рассмотрим рецепт супа с лимонным соком.

Ингредиенты:

  • Масло растительное – 20 мл.
  • Лук репчатый – 160 г.
  • Перец болгарский – 100 г.
  • Капуста белокочанная – 300 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Вода – 2 л.
  • Укроп – по вкусу.
  • Перец черный – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Лавровый лист – по вкусу.

Способ приготовление:

  1. Очистите весь лук и покрошите средними кусочками. В растительном масле пассируйте овощ в течение 2-3 минут.
  2. Затем высыпьте его в кипящую воду.
  3. Морковь нарежьте мелкими кубиками.
  4. Болгарский перец измельчите брусочками.
  5. Мелко порежьте белокочанную капусту. Добавьте подготовленные компоненты, лавровый лист и варите до мягкости. Насыпьте соль и молотый перец.
  6. Разлейте супчик по тарелкам, добавьте измельченную зелень и лимонный сок.

Луковый суп пюре обладает нежной и однородной консистенцией. Он готовится так же, как и предыдущие рецепты, но в конце масса измельчается специальной техникой. Давайте рассмотрим блюдо с добавлением нежирных сливок.

Суп-пюре со сливками

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 800 г.
  • Сливки – 150 мл.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Бульон – 900 мл.
  • Специи – по вкусу.
  • Гренки – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мелкими кубиками покрошите очищенные луковицы.
  2. Растопите в сотейнике сливочное масло, высыпьте лук и пассируйте примерно 3 минуты.
  3. Налейте бульон, насыпьте специи на свой вкус, но не в большом количестве.
  4. После кипения проварите 15 минут. Затем измельчите блендером массу до получения однородной консистенции.
  5. Добавьте в горячую массу сливки и размешайте половником. Подавайте супчик с гренками. По желанию посыпьте свежей зеленью.

Луковый суп рецепт

от Максим Фролов Published: 8 мая, 2014

  • Выход: 6 персоны
  • Подготовка: 20 минут
  • Готовка: 2 часов 0 минута
  • Всего: 2 часов 20 минут

Французский луковый суп — это суп, состоящий из лука в бульоне с сыром и …

Ингредиенты

  • 100 гр. Сливочное масло
  • 5 шт. Луковица
  • 1 ст. Вино белое сухое
  • 4 ст. Куриный бульон
  • 4 ст. Мясной бульон
  • 2 шт. Чеснок зубчики
  • 150 гр. Сыр
  • Вустерский соус
  • Хлеб белый

Инструкция

  1. И начнем мы с главного ингредиента, а именно — с лука. Очищаем 4 — 5 больших луковицы и нарезаем их. Нарезать их нужно тонкими полукольцами так, как на фото ниже.
  2. Следующим шагом разогреваем в большой, глубокой чугунной сковороде 100 грамм сливочного масла…
  3. …и выкладываем весь заготовленный лук.
  4. Тщательно перемешиваем содержимое сковородки — необходимо, чтобы сливочное масло покрыло как можно больше лука.
  5. Накрываем сковороду крышкой и продолжаем готовить на медленном огне еще в течение 20 минут. Такой способ готовки называется пассерование.
  6. По прошествии 20 минут, разогреваем духовку до 200ºC. Перемешиваем содержимое сковородки еще раз, после чего перетаскиваем ее в духовку на 1 час. Крышку сковородки при этом лучше всего приоткрыть — так лук покроется красивой коричневой корочкой. Об этом секрете я узнал совершенно случайно, забыв проверить, плотно ли держится крышка на сковородке. В середине приготовления не забываем еще раз перемешать лук.
  7. Через час ваш лук будет выглядеть как-то так:
  8. Вытаскиваем сковороду из духовки, еще раз перемешиваем ее содержимое, счищая подгоревший лук со дна и стенок посуды.
  9. Возвращаем сковороду на средний огонь и готовим, постоянно помешивая, в течение пяти минут. Затем выключаем плиту, вливаем стакан белого сухого вина, после чего опять включаем плиту. Зачем мы ее выключали? Я просто не хочу нести ответственность за ваши опаленные брови.
  10. Готовим суп на медленном огне еще в течение 5-ти минут или до тех пор, пока вино не начнет выкипать. Выключаем огонь. Теперь можно наклониться над сковородкой и вдохнуть аромат. Лук. Масло. Вино. Божественный аромат.
  11. По прошествии еще пяти минут, вливаем 4 стакана куриного…
  12. …и 4 стакана говяжьего бульона. Включаем огонь и просто кипятим суп на медленном огне.
  13. А пока он кипятится, чистим и мелко рубим 2 зубчика чеснока.
  14. Выкладываем его в луковый суп — он даст свой аромат чуть позже. На этом же этапе можно добавить чуть-чуть вустерского соуса.
  15. Теперь накрываем суп крышкой и варим от 30 до 45 минут на медленном огне.
  16. Воспользуемся свободным временем и натрем сыр на крупной терке. В принципе, можно использовать практически любой сорт сыра, но правильнее будет использовать французские сорта. А лучше других для лукового супа подходит сыр Грюйер.
  17. В то же время, смазываем кусочки белого хлеба или багета сливочным маслом и загружаем в духовку.
  18. Мне нравится готовить их на медленном огне — так они получаются более хрустящими. Такими то они и должны быть, перед тем, как мы добавим их в суп.
  19. Вот так выглядит готовый суп. Просто райский аромат.
  20. Разливаем луковый суп по тарелкам, добавляем в каждую порцию пару ломтиков обжаренного хлеба, сверху посыпаем тертым сыром…
  21. …и удивляемся, насколько быстро он заканчивается! Приятного аппетита!
  • Кухня: Французская
  • Блюдо: Обед

Как приготовить луковый суп для похудения

Классический рецепт супа для похудения можно слегка преобразить. Набор продуктов не значительно сократиться. Рекомендуется использовать постное масло и бульон из овощей.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Овощной бульон – 500 мл.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – 0,25 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Слегка обжарьте лук на растительном масле. Морковь порежьте кружочками.
  2. Сложите овощи в керамический горшочек.
  3. Добавьте бульон и соль, перемешайте.
  4. Готовьте в духовке при температуре 150 градусов 1-1,5 часа.

Теперь вам известен самый простой рецепт лукового супа, который помогает избавиться от лишних килограммов. А подавать такой суп из лука можно с сухариками. Их необходимо готовить из зернового хлеба.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)