Польза
Суп с луком не только легко готовится, но и обладает рядом преимуществ. Польза заключается в следующем:
- Содержит много пищевых волокон, которые положительно влияют на работу кишечника.
- Благотворно воздействует на состояние суставов.
- Заметно ускоряет обменные процессы.
- Блюда из лука очищают организм от токсинов, тяжелых металлов и шлаков.
- Овощ не теряет полезные свойства при термической обработке.
- Лук является низкокалорийным продуктом.
- Повышает работоспособность, и поднимает настроение.
- Используется с целью профилактики сахарного диабета и онкологических заболеваний.
- Благотворно влияет на кожу лица.
За неделю можно сбросить до 5 кг лишнего веса. А при неправильном выходе из диеты и злоупотреблении вредными продуктами вес может вернуться. Так же не рекомендуется кушать луковые супы при заболеваниях ЖКТ и анемии. Стоит воздержаться от этого лакомства беременным, кормящим мамам, подросткам и детям.
Варианты приготовления супа
Сегодня луковый суп для похудения активно используется женщинами всех стран мира. Если правильно готовить и употреблять его, результаты могут быть ошеломляющими.
Луковый суп для похудения – это правильный рецепт. Данное блюдо готовится разными способами. Оно состоит не только из лука, но и из других овощей. Предлагаем рассмотреть несколько несложных в приготовлении рецептов.
Суп с добавлением капусты
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 6 шт.
- Капуста белокочанная – 0,5 шт.
- Перец сладкий – 100 г.
- Сельдерей – 1 пучок.
- Морковь – 1 шт.
- Помидор – 3 шт.
- Вода – 2 л.
Способ приготовления:
- Морковь и луковицы очистите от кожицы. Измельчите овощи ножом на мелкие кубики.
- Перчик разрежьте на 2 части и достаньте семенную коробку. Нарежьте его вместе с капустой соломкой.
- Кубиками покрошите помидоры.
- Сельдерей измельчите ножом.
- Сложите овощи в кастрюлю, добавьте холодную воду.
- Варите до мягкости всех компонентов. Перед подачей можно немного посолить.
Диетический луковый суп для похудения можно разнообразить томатным соком. Его желательно готовить самостоятельно, так как покупной продукт богат консервантами и прочими добавками. По желанию можно добавить фильтрованную воду, если томатная жидкость слишком концентрирована.
С томатным соком
Ингредиенты:
- Сок томатный – 1,5 л.
- Лук репчатый – 8 шт.
- Сельдерей – 200 г.
- Спаржевая фасоль – 350 г.
- Петрушка – 2 ст.л.
- Капуста белокочанная – 350 г.
- Соль – по вкусу.
- Черный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Зеленую фасоль порежьте кусочками длиной 3-5 см.
- Сполосните водой капусту и нашинкуйте тонкой соломкой. Если у кочана сверху вялые листья, то их уберите.
- Корень сельдерея почистите, затем потрите на крупной терке.
- Очистите репчатый лук и нарежьте полукольцами.
- Все овощи высыпьте в кастрюлю, добавьте томатный сок и варите в течение 15 минут.
- Насыпьте соль и черный молотый перчик, рубленую петрушку и настаивайте под крышкой 10 минут.
Теперь давайте рассмотрим рецепт супа с лимонным соком.
Ингредиенты:
- Масло растительное – 20 мл.
- Лук репчатый – 160 г.
- Перец болгарский – 100 г.
- Капуста белокочанная – 300 г.
- Морковь – 1 шт.
- Лимонный сок – 2 ст.л.
- Вода – 2 л.
- Укроп – по вкусу.
- Перец черный – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Лавровый лист – по вкусу.
Способ приготовление:
- Очистите весь лук и покрошите средними кусочками. В растительном масле пассируйте овощ в течение 2-3 минут.
- Затем высыпьте его в кипящую воду.
- Морковь нарежьте мелкими кубиками.
- Болгарский перец измельчите брусочками.
- Мелко порежьте белокочанную капусту. Добавьте подготовленные компоненты, лавровый лист и варите до мягкости. Насыпьте соль и молотый перец.
- Разлейте супчик по тарелкам, добавьте измельченную зелень и лимонный сок.
Луковый суп пюре обладает нежной и однородной консистенцией. Он готовится так же, как и предыдущие рецепты, но в конце масса измельчается специальной техникой. Давайте рассмотрим блюдо с добавлением нежирных сливок.
Суп-пюре со сливками
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 800 г.
- Сливки – 150 мл.
- Сливочное масло – 50 г.
- Бульон – 900 мл.
- Специи – по вкусу.
- Гренки – по вкусу.
Способ приготовления:
- Мелкими кубиками покрошите очищенные луковицы.
- Растопите в сотейнике сливочное масло, высыпьте лук и пассируйте примерно 3 минуты.
- Налейте бульон, насыпьте специи на свой вкус, но не в большом количестве.
- После кипения проварите 15 минут. Затем измельчите блендером массу до получения однородной консистенции.
- Добавьте в горячую массу сливки и размешайте половником. Подавайте супчик с гренками. По желанию посыпьте свежей зеленью.
Луковый суп рецепт
от Максим Фролов Published: 8 мая, 2014
- Выход: 6 персоны
- Подготовка: 20 минут
- Готовка: 2 часов 0 минута
- Всего: 2 часов 20 минут
Французский луковый суп — это суп, состоящий из лука в бульоне с сыром и …
Ингредиенты
- 100 гр. Сливочное масло
- 5 шт. Луковица
- 1 ст. Вино белое сухое
- 4 ст. Куриный бульон
- 4 ст. Мясной бульон
- 2 шт. Чеснок зубчики
- 150 гр. Сыр
- Вустерский соус
- Хлеб белый
Инструкция
- И начнем мы с главного ингредиента, а именно — с лука. Очищаем 4 — 5 больших луковицы и нарезаем их. Нарезать их нужно тонкими полукольцами так, как на фото ниже.
- Следующим шагом разогреваем в большой, глубокой чугунной сковороде 100 грамм сливочного масла…
- …и выкладываем весь заготовленный лук.
- Тщательно перемешиваем содержимое сковородки — необходимо, чтобы сливочное масло покрыло как можно больше лука.
- Накрываем сковороду крышкой и продолжаем готовить на медленном огне еще в течение 20 минут. Такой способ готовки называется пассерование.
- По прошествии 20 минут, разогреваем духовку до 200ºC. Перемешиваем содержимое сковородки еще раз, после чего перетаскиваем ее в духовку на 1 час. Крышку сковородки при этом лучше всего приоткрыть — так лук покроется красивой коричневой корочкой. Об этом секрете я узнал совершенно случайно, забыв проверить, плотно ли держится крышка на сковородке. В середине приготовления не забываем еще раз перемешать лук.
- Через час ваш лук будет выглядеть как-то так:
- Вытаскиваем сковороду из духовки, еще раз перемешиваем ее содержимое, счищая подгоревший лук со дна и стенок посуды.
- Возвращаем сковороду на средний огонь и готовим, постоянно помешивая, в течение пяти минут. Затем выключаем плиту, вливаем стакан белого сухого вина, после чего опять включаем плиту. Зачем мы ее выключали? Я просто не хочу нести ответственность за ваши опаленные брови.
- Готовим суп на медленном огне еще в течение 5-ти минут или до тех пор, пока вино не начнет выкипать. Выключаем огонь. Теперь можно наклониться над сковородкой и вдохнуть аромат. Лук. Масло. Вино. Божественный аромат.
- По прошествии еще пяти минут, вливаем 4 стакана куриного…
- …и 4 стакана говяжьего бульона. Включаем огонь и просто кипятим суп на медленном огне.
- А пока он кипятится, чистим и мелко рубим 2 зубчика чеснока.
- Выкладываем его в луковый суп — он даст свой аромат чуть позже. На этом же этапе можно добавить чуть-чуть вустерского соуса.
- Теперь накрываем суп крышкой и варим от 30 до 45 минут на медленном огне.
- Воспользуемся свободным временем и натрем сыр на крупной терке. В принципе, можно использовать практически любой сорт сыра, но правильнее будет использовать французские сорта. А лучше других для лукового супа подходит сыр Грюйер.
- В то же время, смазываем кусочки белого хлеба или багета сливочным маслом и загружаем в духовку.
- Мне нравится готовить их на медленном огне — так они получаются более хрустящими. Такими то они и должны быть, перед тем, как мы добавим их в суп.
- Вот так выглядит готовый суп. Просто райский аромат.
- Разливаем луковый суп по тарелкам, добавляем в каждую порцию пару ломтиков обжаренного хлеба, сверху посыпаем тертым сыром…
- …и удивляемся, насколько быстро он заканчивается! Приятного аппетита!
- Кухня: Французская
- Блюдо: Обед
Как приготовить луковый суп для похудения
Классический рецепт супа для похудения можно слегка преобразить. Набор продуктов не значительно сократиться. Рекомендуется использовать постное масло и бульон из овощей.
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 2 шт.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Овощной бульон – 500 мл.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – 0,25 ч.л.
Способ приготовления:
- Слегка обжарьте лук на растительном масле. Морковь порежьте кружочками.
- Сложите овощи в керамический горшочек.
- Добавьте бульон и соль, перемешайте.
- Готовьте в духовке при температуре 150 градусов 1-1,5 часа.
Теперь вам известен самый простой рецепт лукового супа, который помогает избавиться от лишних килограммов. А подавать такой суп из лука можно с сухариками. Их необходимо готовить из зернового хлеба.