Луковые кольца в кляре — пошаговые рецепты с фото. Как приготовить луковые кольца в домашних условиях

Еще один простой кляр

Для приготовления такого лука фри нужно взять:

  • несколько крупных луковиц;
  • сто грамм муки;
  • два яйца;
  • немного молотой паприки;
  • острый перец по вкусу или черный молотый.

Острый перец и паприку смешивают с мукой. Сюда же можно добавить и соль по вкусу. Лук чистят, промывают и обсушивают, затем нарезают кольцами. Каждое колечко обмакивают в яйцо, затем в муку, снова в яйцо и опять в муку. Обжаривают на большом количестве растительного масла, пока блюдо не станет румяным.

Лук фри скоро заменит картофель с одноименным названием. Готовится он по схожему принципу. Овощи нарезают и отправляют обжариваться во фритюре. Для этого не обязательно иметь профессиональную технику, подойдет и обычная кастрюля с шумовкой. Однако лук можно готовить разными способами, например, в кляре или просто в муке. Его используют как гарнир к мясу, как вкусную закуску, а иногда и как украшение.

Еще один простой кляр

Для приготовления такого лука фри нужно взять:

  • несколько крупных луковиц;
  • сто грамм муки;
  • два яйца;
  • немного молотой паприки;
  • острый перец по вкусу или черный молотый.

Острый перец и паприку смешивают с мукой. Сюда же можно добавить и соль по вкусу. Лук чистят, промывают и обсушивают, затем нарезают кольцами. Каждое колечко обмакивают в яйцо, затем в муку, снова в яйцо и опять в муку. Обжаривают на большом количестве растительного масла, пока блюдо не станет румяным.

Лук фри скоро заменит картофель с одноименным названием. Готовится он по схожему принципу. Овощи нарезают и отправляют обжариваться во фритюре. Для этого не обязательно иметь профессиональную технику, подойдет и обычная кастрюля с шумовкой. Однако лук можно готовить разными способами, например, в кляре или просто в муке. Его используют как гарнир к мясу, как вкусную закуску, а иногда и как украшение.

Луковые кольца во фритюре

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 176 ккал.
  • Предназначение: перекус / на скорую руку.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Еще один вариант необыкновенной закуски — луковые кольца во фритюре. Украшение к праздничному столу или угощение для дружеской встречи. Для любого варианта такая закуска не будет лишней. Аппетитная, золотистая и хрустящая корочка точно запомнится гостям. Такое блюдо может стать вашей визитной карточкой на любом торжестве или обычном семейном вечере.

Ингредиенты:

  • соль – 0,5 ст.л.;
  • кетчуп, острый соус – по вкусу;
  • молоко – 1 ст.;
  • перец – 0,25 ч.л.;
  • чесночный порошок – 1 ч.л.;
  • сметана – 0,5 ст.;
  • светлое растительное масло – 300 мл;
  • белый уксус – 1 ст.л.;
  • мука – 1 ст.;
  • луковица – 1 шт.;
  • майонез – 1/3 ст.

Способ приготовления:

  1. Уксус соединить со стаканом молока, размешав его венчиком. Сметану взбивать отдельно.
  2. Муку смешать с солью, чесночным порошком и перцем.
  3. Лучок аккуратно нашинковать кружочками, затем разделить на колечки.
  4. Масло тщательно прогреть во фритюре или глубокой сковородке.
  5. Каждую заготовку обмакнуть сначала в сметану, затем повалять в муке, опустить в молочко и снова обвалять в муке.
  6. Обжарить со всех сторон до корочки, дать обтечь на бумажном полотенце.
  7. Подавать лук в кляре со смесью майонеза, кетчупа и острого соуса.

Как готовить луковые кольца в простой панировке

Для начала готовят кляр. Именно он придает луку новый вкус и нежную структуру. Берут яйцо, растительное масло и молоко. Тщательно перемешивают. Лучше делать это с помощью миксера. Тогда используют самую низкую скорость и держат миксер около минуты.

Теперь добавляют соль и часть муки. Лучше делать это порционно, постоянно перемешивая. Тогда кляр будет жидким и однородным по своей структуре. Для этого рецепта лука фри продукт нарезают достаточно толстыми кольцами. Каждое обмакивают в муку, а затем окунают в тесто. В сковороде сильно нагревают масло и кольца до образования хрустящей корочки. Подают с разными соусами.

Перед подачей кольца лучше положить на бумажные салфетки, чтобы масло впиталось. Тогда блюдо будет нежнее и менее калорийным. Также не стоит накрывать кольца чем-либо, так они могут потерять свою хрустящую структуру, станут мягкими, что не многим нравится. Этот совет подходит, если кольца немного передержали. Тогда их можно накрыть салфеткой на несколько минут, они немного обмякнут.

Как готовить луковые кольца в простой панировке

Для начала готовят кляр. Именно он придает луку новый вкус и нежную структуру. Берут яйцо, растительное масло и молоко. Тщательно перемешивают. Лучше делать это с помощью миксера. Тогда используют самую низкую скорость и держат миксер около минуты.

Теперь добавляют соль и часть муки. Лучше делать это порционно, постоянно перемешивая. Тогда кляр будет жидким и однородным по своей структуре. Для этого рецепта лука фри продукт нарезают достаточно толстыми кольцами. Каждое обмакивают в муку, а затем окунают в тесто. В сковороде сильно нагревают масло и кольца до образования хрустящей корочки. Подают с разными соусами.

Перед подачей кольца лучше положить на бумажные салфетки, чтобы масло впиталось. Тогда блюдо будет нежнее и менее калорийным. Также не стоит накрывать кольца чем-либо, так они могут потерять свою хрустящую структуру, станут мягкими, что не многим нравится. Этот совет подходит, если кольца немного передержали. Тогда их можно накрыть салфеткой на несколько минут, они немного обмякнут.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)