Тунец

Бутерброды с тунцом, творожным сыром и авокадо

Бутерброды с тунцом, консервированным в собственном соку, можно приготовить с кусочками тропических фруктов. Такие ингредиенты в составе рецепта как авокадо, апельсины или кокос, станут изысканным дополнением блюда.

Это придаст бутербродам пикантный вкус и сделает их вид необычным.

Список необходимых компонентов

Для приготовления потребуется:

  • Батон белого хлеба – 1 шт.
  • Филе тунца в масле – 1 банка.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Творожный сыр – 200 г.
  • Зелёный лук – 50 г.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Авокадо – 35 г.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Лимон – 1 шт.
  • Оливковое масло – 10 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Технология сборки бутербродов включает в себя следующие шаги:

  1. Для начала нужно нарезать хлеб на порционные куски. Можно использовать батон или взять обычную буханку хлеба и разрезать её на части.
  2. Для нарезания нужно уложить батон на разделочную доску, приложить к основанию нож и совершать поступательные движения поперёк хлеба, надавливая лезвием сверху. При ручном нарезании нужно стараться совершать вдоль длины хлеба равномерные отступы, чтобы порционные куски получились одинаковыми и были не слишком тонкими и не очень толстыми.
  3. Затем необходимо разогреть сковороду на медленном огне в течение 1-2 мин. Поверхность сковороды должна быть сухой для эффективного подсушивания гренок.
  4. После того как сковорода подготовлена, на её поверхности следует разместить порционные куски хлеба. Помещать ломтики на сковороду следует так, чтобы они не касались друг друга и при этом занимали как можно меньше пространства. Так за раз можно посушить много кусков.
  5. Сушить гренки нужно 1-2 мин. на медленном огне до появления корочки.
  6. После подсушенные кусочки хлеба необходимо натереть очищенными зубчиками чеснока с поджаренной стороны.
  7. Затем нужно взять яйца и разместить их в кастрюле с водой таким образом, чтобы вода покрывала их полностью. Куриные яйца можно заменить перепелиными, но тогда необходимо увеличить их количество в 2 раза.
  8. Потом кастрюлю нужно поставить на огонь и варить в ней яйца до крутого состояния. Время варки составляет 5-7 мин. после закипания воды. Варить нужно на медленном огне, иначе яйца могут лопнуть.
  9. После того как яйца сварились, их нужно остудить в холодной воде, протереть салфетками и очистить от скорлупы.
  10. Далее необходимо натереть яйца и сыр на крупной тёрке и высыпать измельчённые ингредиенты в отдельную ёмкость для приготовления намазки.
  11. Также нужно измельчить перья зелёного лука ножом на разделочной доске и добавить к остальным ингредиентам.
  12. Затем следует открыть консервы с тунцом и вылить из них сок, а сам тунец выложить в отдельную ёмкость и размять до густой однородной массой при помощи вилки или ложки.
  13. После тунец необходимо добавить к остальным компонентам.
  14. Далее нужно взять авокадо и, прежде всего, промыть под холодной проточной водой. Авокадо для бутерброда подойдёт только спелый и мягкий, но в то же время плод не должен быть переспелым. Иначе он может испортить вкус.
  15. Затем авокадо нужно очистить от кожуры, а спелую мякоть размять в отдельной посуде.
  16. Готовую мякоть необходимо добавить к остальным компонентам, а сверху выдавить из лимона немного сока.
  17. После к ингредиентам нужно добавить майонез и оливкового масла. Майонеза и масла нужно добавлять немного, чтобы масса не получилась жидкой. Намазку нужно сделать густой, чтобы она лучше держалась на хлебе. Оливковое масло следует использовать качественное, первого отжима.
  18. Получившуюся заготовку можно посолить, присыпать специями и тщательно перемешать.
  19. Далее намазку нужно аккуратно нанести на гренки, равномерно распределив по поверхности. Получившиеся закусочные бутерброды можно разложить на широком плоском блюде и подать к столу в качестве угощения.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)