Лодочки из слоёного теста

Как испечь с колбасой

Начинка для лодочек с колбасой готовится проще всего. Но следует учесть, что для такого блюда не следует брать сухие сорта, подойдет вареная колбаса либо ветчина. Чтобы начинка получилась более сочной, в нее можно добавить немного натертого сыра.

Для рецепта потребуется:

  • тесто слоеное — 500 г;
  • колбаса — 350 г;
  • сыр — 200 г;
  • яйцо для смазывания — 1 шт.;
  • свежие овощи — по желанию;
  • соль, специи, зелень.

Технология исполнения:

  1. Тесто размораживают и нарезают на квадраты.
  2. Колбасу или ветчину режут кубиком размером не более чем 1х1 см.
  3. Начинку укладывают на подготовленное тесто. Сверху посыпают сыром.
  4. Края теста защипывают, формируя лодочки.
  5. Верх смазываю взбитым яйцом.
  6. Выпекают в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.

Технология исполнения:

  1. Тесто размораживают, нарезают на квадраты.
  2. Лук нарезают кубиком, обжаривают на сковороде.
  3. К луку добавляют мясной полуфабрикат. Через 15 минут – соль и пряности.
  4. Остывшую начинку укладывают на тесто. Края защипывают.
  5. Лодочки смазывают яйцом и отправляют в духовку на 20-25 минут.

Как испечь с колбасой

Начинка для лодочек с колбасой готовится проще всего. Но следует учесть, что для такого блюда не следует брать сухие сорта, подойдет вареная колбаса либо ветчина. Чтобы начинка получилась более сочной, в нее можно добавить немного натертого сыра.

Для рецепта потребуется:

  • тесто слоеное — 500 г;
  • колбаса — 350 г;
  • сыр — 200 г;
  • яйцо для смазывания — 1 шт.;
  • свежие овощи — по желанию;
  • соль, специи, зелень.

Технология исполнения:

  1. Тесто размораживают и нарезают на квадраты.
  2. Колбасу или ветчину режут кубиком размером не более чем 1х1 см.
  3. Начинку укладывают на подготовленное тесто. Сверху посыпают сыром.
  4. Края теста защипывают, формируя лодочки.
  5. Верх смазываю взбитым яйцом.
  6. Выпекают в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.

Watch this video on YouTube

Очень вкусными получаются лодочки с колбасной начинкой, если добавить в них нарезанные овощи. В качестве дополнения отлично подойдут свежие помидоры, болгарский перец, репчатый лук, кабачок или баклажан.

Мясной рулет с грибами

Любой семейный праздник – это повод приготовить что-то вкусненькое. В этой день к вам приходят друзья и родственники, которых вы наверняка хотите чем-то удивить. Оригинальных блюд сейчас достаточно много, поэтому можно без труда приготовить что-то креативное, чего точно не делали гости застолья. Сегодняшнее угощение будет приготовлено на основе слоеного теста.

Если конкретнее, то я поделюсь с вами замечательным рецептом мясного рулета с грибами. Готовится он совсем не сложно, к тому же быстро. Блюдо позиционируется как закуска, которая подается к столу сразу после приготовления, либо остывшей.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное 250 г.
  • Свинина для фарша до 400 г.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Сыр твердого сорта 300 г.
  • Шампиньоны 0,4 кг.
  • Яйцо 5 шт.

Приготовление:

1.Сперва необходимо заняться приготовлением фарша. Можно купить готовый, но рисковать не будем. Перекрутим свинину через мясорубку и получим качественный фарш. Не забудьте в конце добавить соль и перемешать.

2.Измельченные шампиньоны доводим до золотистого состояния на сковороде вместе с луком. Не забываем посолить.

3.Яйца потребуются вкрутую, поэтому варим их не менее 6-и минут.

4.Далее понадобится слоеное тесто. Для начала достаем с упаковки 1 пласт (примерно 250 г).

5.Раскатываем его. Помните, чтобы мы будем его заворачивать, поэтому не делайте слой слишком тонким.

6.Равномерно заполняем поверхность натертым сыром.

7.Далее делаем слой из фарша.

8.Поверх свинины раскладываем шампиньоны с лучком.

9.Последним слоем будут яйца. Режем их и равномерно кладём по всей площади. Солим.

10.Заворачиваем в рулет, швом кладём к низу.

11.Промазываем яичным желтком для получения хрустящей корочки.

12.Ставим мясной рулет в духовку на 50 минут. Выставляем температуру 180 градусов. Как только появится золотистая корочка – блюдо готово.

Обязательно посмотрите видео рецепт:

https://youtube.com/watch?v=d7x5gMRvFcI%3Ffeature%3Doembed

Полезные советы:

  • Помните, что фарш мы делали самостоятельно, поэтому соли в нём совершенно нет.
  • Если кусок теста слишком мал, соедините 2 шт., иначе получится тонкий слой, который будет трудно свернуть вместе с начинкой.

Очень вкусные и сытные лодочки из слоеного теста с начинкой

Ингредиенты:

Слоеное тесто 500 г
Куриное филе 350 г
Лук 1 шт.
Картофель 8 шт.
Сливочное масло 40 г
Соленый огурец 2-3 шт.
Зелень (петрушка, укроп) пучок
Яйцо куриное 1 шт.
Сыр 80 г
Растительное масло 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Мука для работы с тестом
Вода обычная для пюре

Пошаговое приготовление

Для начала почистите картофель и промойте его под проточной водой. Осмотрите хорошо картофелины, чтобы на них не было никаких забытых и неочищенных кусочков – а то будет неприятный «сюрприз» в пюре. Разрежьте картофелины на пополам, чтобы они быстрее проварились. Картофель сложите в кастрюлю и залейте водой, чтобы она покрывала поверхность клубней. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите картофель до готовности. Не забудьте посолить по вкусу после закипания.
Затем слейте всю воду из кастрюли и добавьте в картошку кусок сливочного масла (около 40 г). Картофелемялкой разомните содержимое кастрюли в пюре. Ничего жидкого доливать не надо. Пюре должно получиться суховатым, чтобы потом в духовке «не поплыть».
Промойте зелень и нарежьте ее мелко. Отправьте ее в пюре и хорошо вымешайте. Оставьте кастрюлю немного остынуть.
Пока еще варится картофель, вы можете заняться подготовкой мяса. Вымойте куриное филе и обсушите его. Затем нарежьте достаточно мелко – можно кубиками, а можно и тонкими полосками. Это уже на ваше усмотрение.
Очистите лук от шелухи, промойте его и порежьте мелко.
На среднем огне разогрейте сковороду. Влейте в нее немного растительного масла. Всыпьте порезанный лук. Помешивая, жарьте до полупрозрачности.
Затем добавьте куриное филе и жарьте его до готовности. Нужно также посолить и поперчить мясо, а еще добавить немного молотого мускатного ореха.
Сразу же подготовьте соленые огурцы – их нужно сполоснуть под водой и нарезать на мелкие кубики.
Включите разогреваться духовку на 180°С. Когда все ингредиенты начинки готовы, можно приступать к работе с тестом. Рабочую поверхность немного присыпьте мукой, чтобы тесто не прилипало. 0,5 кг слоеного теста разделите на 8 частей

Каждую такую часть раскатайте осторожно в прямоугольник (размером 15 на 17 см).
По бокам теста сделайте два надреза, отступив от края по 1 см.
В центр прямоугольника выложите сначала пюре с зеленью, затем мясо и в конце соленые огурцы.
Теперь сформируйте лодочки: тяните сначала с одного бока тесто так, чтобы в разрез выглядывала начинка (то есть «перекиньте» полоску за разрезом на противоположную сторону через начинку), затем с другой стороны потяните тесто. Начинка должна быть открыта и выглядывать из совмещенных разрезов

Края лодочек защипните.
Выложите лодочки на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекайте 10 минут.
Яйцо взбейте вилкой и смажьте лодочки сверху.
В это время на мелкой терке натрите твердый сыр. А через 10 минут обильно посыпьте им лодочки.
Выпекайте еще 15 минут. Лодочки из слоеного теста с начинкой готовы!

Лодочки с картофелем мясом и огурчиками

Лодочки из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками – прекрасное блюдо. Оно представляет собой полноценный ужин, включающий сразу мясное блюдо, гарнир, закуску и даже хлеб. Выглядят лодочки очень колоритно, напоминают большой вареник с выглядывающим из него гарниром. На вкус просто идеальны – классическое сочетание картофельного пюре с мясом не оставит равнодушным ни одного гурмана. А соленые огурчики только подчеркнут вкусовые качества блюда. При подаче рекомендую присыпать лодочки зеленью. Из указанного количества ингредиентов получается 4-8 порций.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг
  • свинина – 400 г
  • луковица – 1 шт. (крупного размера)
  • огурчики соленые бочковые -3-4 шт. (небольшого р-ра)
  • тесто слоеное – 400 г яйцо
  • куриное – 1 шт.
  • сыр твердый – 50 г

Способ приготовления:

  1. Картофель очистить, отварить и приготовить пюре привычным для вас способом. Я приготовила его заранее.
  2. Свинину мелко нарезать кусочками. Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами, затем обжарить на разогретой сковороде до готовности.
  3. Обычно я делаю так, мясо жарю на сильном огне, помешивая около 5 минут, затем выкладываю лук, перемешиваю, уменьшаю газ и тушу, накрыв крышкой, в течение 10 минут.
  4. После открываем крышку и тушим в течение 5 минут на среднем огне до тех пор, пока сок слегка не выпарится. Мясо готово. В этот раз у меня оставался в холодильнике гуляш, приготовленный по этому рецепту.
  5. Огурчики режем колечками или полукольцами, если крупные. Желательно использовать соленые или бочковые. При желании можно добавить больше огурчиков, чем указано в рецепте, это сделает блюдо только вкуснее. Твердый сыр натереть на мелкую терку.
  6. Готовое слоеное тесто разморозить, делим на 4 части. У меня тесто изначально состояло из 4 кусочков. В зависимости от того, какого размера лодочки вы хотите сделать, можно поделить каждую часть еще раз пополам. Я приготовила 4 лодочки размером с ладонь.
  7. Далее раскатываем каждый кусочек теста в прямоугольник, увеличив размер от изначального в три раза. Края у раскатанного прямоугольника должны получиться чуть тоньше, чем середина. По бокам делаем одинаковые продольные надрезы.
  8. Выкладываем в центр каждой лодочки две столовые ложки приготовленного пюре, поверх него – слой мяса и кусочки огурчиков.
  9. Затем заворачиваем поочередно каждую сторону таким образом, чтобы разрез получился по центру. Вот так.
  10. Придаем нашему изделию форму лодочки, аккуратно защипываем бока. Если кое-где получается, что теста многовато, то просто аккуратно удаляем излишки.
  11. Приготовим яичную смесьи смазываем ею лодочки. Затем выкладываем их на противень таким образом, чтобы лодочки не касались друг друга. Для этого я поочередно переложила их по бокам фольгой.
  12. Посыпаем разрез лодочек тертым сыроми отправляем в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 25 минут или до того момента, пока лодочки зарумянятся со всех сторон.

Слоеные лодочки – открытые пирожки

В этих вкусных слоеных пирожках с грибами мне нравится оригинальные способ сворачивания – придания выпечке формы лодочки. Для приготовления пирожков-лодочек можно использовать любое слоеное тесто, я готовила из покупного. Для лодочек из теста подойдет разная сочная или жирная начинка, которая не подсохнет при запекании.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное готовое (дрожжевое или бездрожжевое) – 500 г;
  • Грибы (шампиньоны, вешенки) – 300 г;
  • Лук репчатый – 1-2 головки;
  • Петрушка или другая зелень – пучок;
  • Масло растительное для жарки;
  • Пряности по желанию: базилик, перец;
  • Соль;
  • Сметана – 2 столовых ложки;
  • Крахмал или мука – 1 столовая ложка + 1/4 стакана прохладной воды;
  • Сыр твердых сортов – 50-80 г.
  • Яйцо для смазывания верха слоеных пирожков

Способ приготовления:

  1. Грибы нарезать небольшими кусочками. Лук – тонкими полукольцами. Обжаривать лук в разогретом масле минутки 2, потом добавить грибы. Жарить минут 7-10 до готовности. Посыпать грибы специями, посолить по вкусу. Добавить зелень, сметану и разведеный в воде крахмал. Читайте ещё:
  2. Хорошенько перемешать. Дождаться, когда крахмал заварится (грибная масса загустеет), это займет 1-2 минуты. Выключить огонь и остудить. Готовим грибную начинку! Отдельно натереть сыр на крупной терке. Вот так будет выглядеть грибная начинка в готовых слоеных пирожках! Как сделать лодочки из теста Разморозить тесто по инструкции на упаковке (обычно это занимает минут 20).
  3. Разрезать пласты теста на квадратики. (У меня в упаковке было 2 пласта, каждый резала на 9 квадратов). Каждый квадрат раскатать в размер 15х15 (подгадывайте под размер большой чашки или пиалы, которой будете вырезать).
  4. Большой чашкой вырезать круг. Потом взять чашку поменьше и вырезать круг внутри большого, но обязательно оставить внизу и вверху нетронутые (недорезанные) участки по 1 см каждый (место соединения внутреннего круга с ободком, а то ободок отвалится). Сначала вырезаем большой круг, потом, внутри него — маленький, оставляя маленькие места соединений, из которых потом образуются маленькие завитушки Левую сторону ободка кладем направо, а правую — продеваем под левую. Или наоборот, если вы — правша))) Потом провернуть такой трюк: взять ободки справа и слева и продеть их друг в друга.
  5. Вот таким знаком бесконечности переплетаются ободки, продетые друг в друга Перекрещенные ободки теста образуют бортики на внутреннем круге теста. Так получается лодочка из теста. Раскладываем переплетеные ободки на краях внутреннего круга Сборка пирожков – лодочек Выстелить противень пергаментной бумагой. Если ее нет, смазать противень маслом или подпылить мукой.
  6. Пустые заготовки – лодочки выложить на противень. Можно переносить на противень и уже начиненные пирожки, если уверены в ловкости рук. Выложить горкой начинку В каждый пирожок между бортиками выложить 2 чайных ложки начинки. Сверху добавить немного сыра. Лодочки на противне Тесто смазать тряпочкой или кисточкой, смоченной в смеси взбитого яйца и 1 столовой ложки прохладной воды. Выпекать лодочки с начинкой при температуре 220 градусов С до подрумянивания теста.

Закусочные пирожки-лодочки из слоеного теста с начинкой из мяса и картошки отлично впишется в меню на ужин. Судите сами: вкусно, сытно, готовится быстро, не требуя особых навыков. Помимо мясных продуктов – фарша или кусочков свинины, в начинку кладут мелко порезанную колбасу, сосиски, куриное филе. Известны варианты с рыбой, к примеру, знатное блюдо можно приготовить с семгой.

Если дополнить картошку с мясом солеными огурчиками и сыром, начинка станет богаче. Иногда я кладу грибы, получая некое подобие мини-пиццы в лодочках. Кстати, если накрыть пирожок жареным яйцом сверху, то у вас на столе появится совсем иное блюдо, напоминающее хачапури.

Слоеное тесто делают без дрожжей или дрожжевое – не суть важно. Не обязательно готовить его самостоятельно, нынче намного быстрее закупить пару упаковок и забросить в холодильник, освободив себя от возни с мукой

Аппетитные слойки с ветчиной и сыром

Этот вариант понравится тем, кто любит аппетитные бутерброды. Слойки из слоеного теста с ветчиной приготовить просто. Для них нужно взять следующие ингредиенты:

  • триста грамм ветчины;
  • два пласта готового теста;
  • одно яйцо;
  • триста грамм сыра, лучше твердого сорта;
  • немного кунжута для посыпки.

Для начала нужно заранее вытащить тесто. Можно сделать это с вечера. Его слегка раскатывают и нарезают на квадраты. Каждый пласт – на четыре штуки. Ветчину и сыр режут на ломтики, в итоге получится по восемь частей каждого продукта.

На середину квадрата кладут ломтик ветчины, а на него – сыр. Сворачивают слойку конвертиком. Чтобы края лучше закреплялись, смачивают руки водой. Яйцо взбивают при помощи венчика до образования пенки. Смазывают им слойку из слоеного теста на завтрак. Посыпают кунжутом. На противень стелют пергамент, укладывают слойки. Отправляют заготовки в духовку, прогретую до 190 градусов. Выпекают около двадцати минут. Примечательно, что можно сделать такие слойки заранее, просто не смазывая яйцом. Убрав их в морозильную камеру, можно получить прекрасный продукт для быстрого приготовления в духовке.

Рецепт «Слоеные лодочки с картошкой, мясом и огурцами»:

Тесто разморозить. Мясо и лук мелко порезать, огурчики порезать четвертинками. Картофель сварить, посолить, сделать пюре, добавив сливочное масло. Мясо пожарить с луком, посолить.

Тесто разделить на восемь частей. Каждую раскатать в пласт. На тесто в центр положить пюре, примять пальчиками. Далее положить огурчики в один слой, и затем положить мясо.

По бокам теста сделать продольные разрезы.

Один край завернуть на начинку так, чтобы она оказалась в середине. Затем завернуть второй край и защипнуть. Получилась «лодочка».

Положить лодочку на противень, застеленный бумагой. Смазать яйцом, посыпать мелко натертым сыром. Поставить в духовку при 160 градусах на 20 минут. Приятного аппетита!)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пасхальный пирог «Кудряш»

9 ноября 2015 года Frii #

9 ноября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)

30 октября 2015 года vera1 #

30 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)

6 октября 2015 года maraki84 #

6 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)

6 октября 2015 года tomi_tn #

6 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)

6 октября 2015 года veronika1910 #

6 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)

5 октября 2015 года Moravanka #

5 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)

5 октября 2015 года Wera13 #

5 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)

5 октября 2015 года Olenka Fro #

5 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)

5 октября 2015 года Olenka Fro #

5 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)

5 октября 2015 года Olenka Fro #

5 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)

7 октября 2015 года Olenka Fro #

5 октября 2015 года Aigul4ik #

5 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)

5 октября 2015 года Татьяна Крышень #

5 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)

6 октября 2015 года Татьяна Крышень #

6 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)

5 октября 2015 года Татёныш #

5 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)

5 октября 2015 года yyliaa #

5 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)

4 октября 2015 года Иль-я #

5 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)

4 октября 2015 года Valushka2003 #

4 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)

4 октября 2015 года aldiyar lz #

4 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)

4 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

Лодочки из слоеного теста с куриным филе

Изюминка начинки — соленые огурцы, которые вместе с картофельным пюре и куриным филе заворачиваются в слоеное тесто. Лодочки получаются румяными, хрустящими снаружи и сочными внутри. По вкусу они вполне самодостаточны и никакого дополнения к себе не требуют. Приготовить такие слоеные лодочки можно на ужин даже для самых капризных членов семьи.

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто (бездрожжевое) — 500г
  • куриное филе — 350г
  • репчатый лук — 1 шт. (среднего размера)
  • картофель — 3-4 шт.
  • соленые огурцы — 2 шт. (среднего размера)
  • сливочное масло — 50г
  • сыр — 70г
  • яйцо — 1 шт.
  • перец, соль — по вкусу
  • растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Нарезаем очищенную головку достаточно мелко. Куриное филе тоже режем некрупным кубиком. На сковороду льем масло и обжариваем куриное филе с луком минут 8-10. Перемешиваем постоянно, чтобы лук не подгорел. Перед выключением солим по вкусу и перчим.
  2. Чистим картофель и варим до готовности в подсоленной воде. Мягкий картофель разминаем, добавляем сливочное масло и чуточку перчим. Получаем слегка суховатое картофельное пюре.
  3. Соленые огурчики режем на небольшие кубики, а сыр трем на терке. Берем размороженное слоеное тесто и нарезаем квадратами. В упаковки обычно два квадратных пласта по 250 г, поэтому каждый квадрат делим на четыре части.
  4. Затем берем маленький квадратик слоеного теста и раскатываем его в прямоугольник. Должен получиться размер примерно 14*18 см. Затем делаем разрезы, как показано на фото.
  5. По центру, между разрезами, кладем картофельное пюре. Примерно две столовых ложки. Разравниваем. Поверх пюре выкладываем обжаренное куриное филе. И завершаем начинку солеными огурчиками.
  6. Теперь начинаем формировать лодочку. Сначала заворачиваем на начинку один край теста. Разрез должен получиться прямо по центру начинки. Затем накрываем вторым краем. Разрезы должны совпасть. Теперь торцы. Сдавливая тесто пальцами, закручиваем их жгутиком. Все, первая лодочка готова.
  7. Когда все слоеные лодочки будут готовы, перекладываем их на противень. Смазываем взбитым яйцом и отправляем в прогретую до 180С духовку. Через 10-15 минут достаем лодочки.
  8. Слоеное тесто подросло и начало румяниться. Посыпаем лодочки тертым сыром и возвращаем обратно в горячую духовку. Держим еще минут 20. За это время сыр красиво расплавится, а бока лодочек аппетитно зарумянятся. Подаем слоеные лодочки горячими. Можно украсить их веточкой свежей зелени.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)