Лимонный тарт рецепт с фото пошагово

Лимонный тарт секреты и тонкости рецептов

  • Песочное тесто представляет собой смесь муки и жира, которые перетираются в крошку в пропорции 1:2. К продуктам добавляется жидкий компонент для «склеивания» — яйца или вода.
  • Аромат и вкус изделиям придает жир: чем он качественнее, тем вкуснее и ароматнее конечный результат продукта. Потому лучше всего брать масло 82% жирности.
  • Жир может быть разный: размягченный или охлажденный, но не холодный или растопленный.
  • Стандартные пропорции: на 250 г муки 120 г масла.
  • Мука для песочного теста подходит с низким содержанием клейковины, в отличии от слоеного теста, для которого требуется мука с высокой клейковиной.
  • Сахар в тесте можно заменить сахарной пудрой.
  • Муку с сахарной пудрой нужно просеять через мелкое железное сито, чтобы обогатить кислородом.
  • Если песочное тесто получилось жесткое, значит, либо тесто интенсивно замешивали, либо в нем излишнее содержание жидкости. Замешивается тесто быстро, мягкими движениями. Процесс занимает не дольше 30 секунд.
  • Замешивать песочное тесто следует холодными руками, чтобы не нагревалось масло.
  • Тесто можно ароматизировать жареными орехами перемолотыми в муку: фундуком, миндалем, грецким орехом.
  • Песочное тесто перед формовкой оставляют на холоде при температуре +5 градусов на 2-4 часа. Клейковина вступит в реакцию с водой, тесто приобретет эластичность и будет хорошо раскатываться.
  • Перед отправкой теста в холодильник его оборачивают пищевой пленкой, которая защищает его от обветривания и впитывания запахов.
  • Перед раскаткой теста, оно должно нагреться до комнатной температуры.
  • Раскатывать тесто лучше на охлажденной доске. Для этого держите ее некоторое время в холодильнике.
  • Тесто выложенное в форму выстилают пергаментом и доверху заполняют рисом или фасолью, чтобы избежать вздутия от нагрева или деформации. Груз убирайте через 10 минут после начала выпечки, чтобы испарилась влага.
  • Горячая песочная корзинка очень хрупкая, поэтому далее с ней следует очень аккуратно работать.
  • Лимоны покупайте с тонкой кожурой. Тонкокорые цитрусовые обычно округлые, слегка продолговатые, с небольшим носиком и ровной гладкой поверхностью. Бугристые и неровные лимоны не подойдут, т.к. у них толстая кожура.
  • Вымытые лимоны следует запаривать в кипятке на 5-7 минут, чтобы убрать горечь.
  • Перед использованием лимона срежьте с двух сторон кончики и уберите косточки.
  • Перед подачей лимонного тарта выдержите его 3-4 часа холодильнике, чтобы лимонная начинка застыла и вкусы объединились.

Пошаговый рецепт от Энди Шефа

Хозяйкам, которые предпочитают кулинарные эксперименты, можно приготовить лимонный тарт от Энди Шефа.

Для приготовления необходимо использовать следующие компоненты:

  • сахар – 140 г;
  • песочное тесто полуфабрикатное;
  • яйцо – 4 шт.;
  • свежевыжатый лимонный сок – 100 мл;
  • творожный сыр – 120 г;
  • меренга в качестве украшения.

Пошаговый рецепт:

  1. Раскатать песочное тесто, выложить в разъемной форме, создавая бортики по краям.
  2. Выпекать основу в духовке до золотистой корочки при температуре 170 – 180 градусов.
  3. Соединить в миске яйца и сахар, взбивая венчиком до однородности.
  4. Ввести полученную массу в творожный сыр, добавить сок лимона;
  5. Тщательно перемешать, процедить при помощи сита.
  6. Вылить полученный состав равномерным слоем на готовый корж из теста, разравнивая лопаткой.
  7. Поставить в духовку на 30 минут. Запекать при 150 градусах.
  8. Остудить готовое блюдо на решетке, украсить меренгой.

Профессионалы советуют начинку на основе лимона добавлять порциями для равномерного пропекания и избегания проседаний.

Вкусный рецепт:

Диетический лимонный тарт

Для тех, кто следит за своей фигурой, специально разработан вкусный, низкокалорийный вариант рецепта лимонного тарта. На вкус он получается не менее вкусным, чем классический десерт.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 100 грамм овсяной муки;
  • 30 грамм кукурузного крахмала;
  • 2 яичных белка;
  • 70 грамм обезжиренного творога;
  • 5 саше сахарозаменителя.

Для начинки:

  • 25-30 грамм лимонного сока;
  • 1 столовая ложка цедры лимона;
  • 2 желтка;
  • 200 миллилитров обезжиренного молока;
  • 30 грамм кукурузного крахмала;
  • 75 грамм мягкого обезжиренного творога;
  • 5 саше сахарозаменителя.

Приготовление:

  1. Для приготовления основы следует в чашке смешать просеянную муку и крахмал. Ввести яичные белки, мягкий творог и сахарозаменитель. Замесить тесто. Оно должно получиться густым и липким.
  2. Подготовить силиконовую форму для выпекания, ровным слоем распределить тесто по дну и бортам. Поставить тесто выпекаться в духовку на 10-12 минут при температуре 180-190 градусов.
  3. Для приготовления начинки нужно в отдельной чашке взбить миксером желтки и крахмал, влить половину молока, лимонный сок. После получения однородной гладкой массы высыпать цедру и еще раз все взбить.
  4. Вторую половину молока смешать с сахарозаменителем и поставить подогреваться на огонь. Не нужно доводить смесь до закипания, когда молоко хорошо прогрелось, добавить яичную смесь. Все тщательно перемешивать пока начинка не загустеет.
  5. Далее выключить огонь и дать массе остыть. Еще раз взбить миксером начинку, после добавить мягкий творог и все тщательно перемешать.
  6. Начинку выложить на корж, разровнять силиконовой лопаткой и отправить в духовку на 10-12 минут. Выпекаться тарт должен при температуре 180 градусов.

https://youtube.com/watch?v=RIl44ZHITNk%3Ffeature%3Doembed

Лимонный тарт с меренгой от Гордона Рамзи

Шеф-повара, которые ведут свои кулинарные передачи на телевидении, всегда пользуются огромным успехом и весьма популярны. Большинство хозяек выбирают только их рецепты, особенно если это касается десерта для своих любимых сладкоежек.

Состав:

  • 0,3 кг теста песочного;
  • 4 шт. яичных желтков;
  • просеянная мука;
  • 180 г сахарного песка;
  • 2 шт. куриных яиц;
  • сливки – 0,2 л;
  • 2 лимона.

Приготовление:

  1. Из песочного теста делаем пласт.
  2. Выкладываем его в разъемную форму, прокалываем вилкой.
  3. Сверху выложим алюминиевую фольгу и насыплем фасоль.
  4. Предварительно прогреваем духовой шкаф до температурной отметки в 180°.
  5. Отправляем туда корж и выпекаем его до золотистости, через 10-15 минут снижаем температуру до отметки в 110°.
  6. Запекаем еще пять минут.
  7. Соединяем желтки с 2 куриными яйцами.
  8. Добавляем сахарный песок, сливки и свежеотжатый лимонный сок.
  9. Хорошенечко взбиваем, а затем процеживаем эту смесь через меленькое сито.
  10. Переливаем ее в сотейник. Нагреваем и провариваем до сгущения.
  11. Выкладываем половину начинки в корж и отправляем в духовку.
  12. Через несколько минут добавляем оставшуюся порцию начинки.
  13. Запекаем около одного часа.
  14. Отдельно по излюбленному рецепту приготовим меренги.
  15. Остудим их после термообработки и украсим ими лимонный тарт.

Как приготовить Лимонный пирог с меренгой

fd26bb4eb48015e2bd0237e80b7d6924.jpg

В чашу комбайна или в миску просеиваем муку и смешиваем с солью. Добавляем нарезанное кусочками холодное масло. И перемешиваем в крошку. Затем добавляем яйцо, сметану и 1/3 стакана сахара.

aaea4f355947385f3c9491194f525e1d.jpg

И замешиваем тесто. Оно должно быть мягким, но не липким.

a3f1ef4cb3fb783065b9bea2f9adfb1a.jpg

Форму для выпечки диаметром около 28 см слегка смазываем маслом и распределяем по форме ровным слоем тесто. И ставим форму с тестом в холодильник минут на 40.

41118dd584d812b2f83e8bff21e934a8.jpg

Начинаем готовить начинку. На небольшом огне растопим сливочное масло и добавим в него муку. И тщательно перемешаем, чтобы получилась гладкая масса без комочков.

2a1cc215551e53ef4a93d664d56255af.jpg

В несколько приемов, не убирая кастрюльку с плиты, добавляем сливки, после каждого добавления тщательно размешиваем. В итоге должна получиться однородная масса без комочков.

ab903a97fa94cb7f749c54098e7c7269.jpg

Лимоны вымоем, обсушим и снимем с них цедру. Добавляем цедру в сливочную массу. Из лимонов выдавим сок.

48ee00d14b07dc62779854ec9b0b1e06.jpg

Отделим белки от желтков у оставшихся яиц. Белки убираем в холодильник, из них попозже сделаем меренгу. К желткам добавим 1/3 стакана сахара и ванильный сахар.

72d2aabaf3eea3889d757e1016f0b4d4.jpg

Взбиваем желтки с сахаром до однородности и, не прекращая взбивать, небольшими порциями добавляем лимонный сок. Вливаем получившуюся смесь в кастрюльку со сливочной смесью, перемешиваем.

a0a79f57a4acfd1ffb8bf4869585db9e.jpg

Ставим на маленький огонь и, все время помешивая, провариваем до загустения. Не кипятить! Убираем с плиты, пусть остывает. Периодически перемешиваем.

e0837ebe2ad3bee68cecc59b74b6bf54.jpg

Достаем из холодильника основу для пирога. Застилаем фольгой и насыпаем горох или фасоль. Так основа для пирога будет ровной. Выпекаем минут 15-20 в разогретой до 220 градусов до легкого подрумянивая.

92d99ff663ba57f4cb42cd90853a80f5.jpg

Заполняем основу для пирога лимонной начинкой. И ставим в духовку. Температуру уменьшим до 180 градусов.

a9c1e4107617c18f55867bc2f1d8cc83.jpg

Готовим меренгу. Взбиваем охлажденные белки до увеличения в 3-4 раза. Затем небольшими порциями добавляем сахар, при этом не прекращаем взбивать. Взбиваем до устойчивых пиков.

61336b5cb2c673542c778a4026b715e5.jpg

Достаем пирог из духовки и с помощью кондитерского мешка покрываем поверхность пирога белковой массой.

bde8969ae91bb52a6520c5a9d93d575f.jpg

Отправляем пирог обратно в духовку, уменьшаем температуру до 150 градусов. И выпекаем до готовности меренги, минут 30-35. Затем выключаем духовку, открываем дверцу и даем пирогу остыть, не вынимая его.

dbbe0d9242e493547095e83da06070c7.jpg

Нарезать пирог лучше остывшим. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Лимонный пирог с меренгой:

5

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1

Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт «Лимонный пирог с меренгой»Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:Омлет с ветчиной
Заварной крем с манкой
Цветная капуста в сливочно-сырном соусе
Пирог с крупными сливами и корицей
«Пастель-де-Ната»

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Банановый капкейк
Выпечка с апельсинами
Сметанные булочки
Пасха творожная запеченная
Простая творожная запеканка в духовке
Коржики белорусские
Торт в виде сердца своими руками
Ленивый пирог с картошкой

Подборки рецептов:

Выпечка на сметане317

Торт сметанный93

Сметанный крем34

Крем масляный62

Печенье на сметане35

Пироги на сметане111

Курица в сметане112

Сметанный пирог33

Лимонный пирог с меренгой в мультиварке

Чтобы приготовить изысканный лимонный пирог с меренгой в мультиварке, необходимо использовать такие компоненты:

  • 0,1 кг сливочного масла;
  • 2 лимона;
  • 0,25 л сметаны;
  • 1⁄2 ч. л. соды;
  • 2 ст. пшеничной муки;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 1 яйцо;
  • сахарную пудру.

Для создания изысканного десерта нужно:

  1. В глубокой посуде перемешать соду со сметаной.
  2. Растопить масло, не доводя до кипения. Добавить к смеси из первого шага.
  3. Просеять через сито муку и порциями добавить в полученную массу.
  4. Готовое эластичное тесто разделить пополам.
  5. Вымыть цитрусовые, нарезать, взбить блендером. Смешать с сахаром.
  6. Поместить на дно чаши слой теста с бортиками и покрыть равномерным слоем начинки.
  7. Накрыть крем вторым слоем теста, защипнув края по бокам.
  8. Смазать верхнюю часть будущего десерта взбитым желтком для образования румяной корочки и сделать в ней несколько отверстий вилкой.
  9. Выставить таймер на 30 минут и запустить программу «Выпечка».
  10. Перед подачей десерт останется только посыпать пудрой.

Для того, чтобы вкус десерта не был слишком кислым, по желанию можно разбавить резковатый лимонный вкус небольшим количеством апельсинового сока.

Классика французской кухни

Лимонный тарт – это классический французский десерт, который имеет неповторимый вкус. Основа пирога готовится обязательно из рассыпчатого песочного теста, далее делается лимонная прослойка, имеющая легкую кислинку. Сверху такая выпечка украшается меренгами.

Давайте попробуем приготовить это сладкое яство по классическому рецепту.

Состав:

  • 0,2 кг пшеничной муки;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • щепотка мелкозернистой соли;
  • 220 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. охлажденной фильтрованной воды;
  • 4 шт. яиц куриных;
  • 330 мл фильтрованной воды;
  • 2 шт. лимонов;
  • 130 г сахарного песка;
  • 100 г кукурузного крахмала;
  • 170 г пудры сахарной;
  • 1 ч. л. свежеотжатого сока лимона.

Приготовление:

  1. Просеиваем пшеничную муку.
  2. Насыпаем просеянную муку в контейнер блендера.
  3. Добавляем сахарный песок.
  4. И щепотку соли мелкого помола.
  5. Мягкое сливочное масло нарезаем кусочками и добавляем в контейнер.
  6. На максимальной скорости измельчаем вышеперечисленные ингредиенты до консистенции крошки.
  7. Вливаем 2 ст. л. охлажденной фильтрованной воды.
  8. Выкладываем массу на рабочую поверхность и замешиваем тесто.
  9. Оборачиваем тесто полиэтиленовой пленкой и отправляем в холодильную камеру на 30-60 минут.
  10. Разделочную доску посыпаем мукой.
  11. Выкладываем тесто и раскатываем его в корж толщиной примерно в 2-3 мм.
  12. Перекладываем тесто в жаропрочную разъемную форму, смазанную растительным маслом.
  13. Делаем бортики.
  14. Прокалываем тесто вилкой, чтобы оно не пузырилось при термообработке.
  15. Сверху выложим пергаментную бумагу и насыплем фасоль.
  16. Выпекаем заготовку в духовом шкафу при температурной отметке в 170° четверть часа.
  17. Аккуратно убираем пергамент с фасолью.
  18. Остужаем корж в форме.
  19. Отделяем желтки.
  20. Белковую массу пока убираем в холодильную камеру, а желтки хорошенечко взбиваем венчиком.
  21. В сотейник наливаем фильтрованную воду.
  22. Из лимонов выдавливаем сок.
  23. Добавляем свежеотжатый цитрусовый сок в воду.
  24. Насыпаем сахарный песок и кукурузный крахмал.
  25. Венчиком тщательно размешиваем массу и ставим ее на огонь.
  26. Провариваем массу до сгущения.
  27. Добавляем половину приготовленной начинки к яичным желткам.
  28. Быстро перемешиваем.
  29. Возвращаем массу к оставшейся части начинки.
  30. Еще раз хорошенечко перемешиваем ее венчиком.
  31. Ставим на огонь, доводим до состояния кипения.
  32. Затем вводим в горячую массу 100 г сливочного масла.
  33. Перемешиваем и выкладываем приготовленную начинку на корж.
  34. Охлажденные белки взбиваем до стойких пиков.
  35. Во время взбивания вводим лимонный свежеотжатый сок и сахарную пудру порционно.
  36. Сверху на пирог выкладываем приготовленную меренгу.
  37. Ложкой придаем верхнему слою форму пиков.
  38. Отправляем лимонный тарт в духовой шкаф на 20-30 минут.
  39. Запекаем при температурном режиме в 180°.
  40. Получается вот такой невероятно вкусный десерт с легкой кислинкой и хрустящими меренгами.

Изысканная выпечка от Джейми Оливера

Оригинальная изысканная выпечка по рецепту Джейми Оливера готовится на основе следующих компонентов:

  • мука – 0,25 кг;
  • пудра сахарная – 0,225 кг;
  • сливки – 0,15 кг;
  • масло сливочное – 0,12 кг;
  • яйца – 8 шт.;
  • лимон – 3 – 4 шт.

Пошаговый рецепт:

  1. В посуде смешать 75 г пудры, 120 г масла и 2 желтка.
  2. Просеять при помощи сита муку. Перетереть с полученной смесью в крошку.
  3. Добавить 2 ст. л. воды, замесить гладкое тесто и оставить его в холоде на 60 минут.
  4. Раскатать основу тонким слоем, сформировать форму и оставить в морозилке на 15 минут.
  5. На застывшую основу насыпать крупу поверх пергамента и выпекать 20 минут при 180 градусах. Убрать груз, продолжить выпекать еще четверть часа.
  6. Желток взбить венчиком, смазать им корж и отправить в духовой шкаф на 1 – 2 минуты.
  7. Для начинки при помощи миксера смешать 5 желтков со 150 г сахарной пудры, соком и цедрой лимона, сливками.
  8. Разместить крем на основе и поместить десерт в духовку. Готовить при 160 градусах 30 минут.
  9. Готовый десерт перед подачей должен остыть.

Технология приготовления от Александра Селезнева

Французский лимонный тарт каждый знаменитый кулинар готовит со своими особенностями. Существует и вариант приготовления от Александра Селезнева.

Для него нужно взять:

  • 0,325 кг сливочного масла;
  • 0,1 кг сахарной пудры;
  • 0,3 кг муки;
  • 7 яиц;
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала;
  • 5 г листового желатина;
  • 2 лимона;
  • 0,07 л воды;
  • 0,35 кг сахара.

Приготовление:

  1. 0,2 кг масла смешать с 0,3 кг просеянной муки, 0,1 кг пудры, 1 яйцом и 1 желтком.
  2. Готовое отдохнувшее тесто раскатать. Поместить корж в разъемную форму, сформировав бортики.
  3. Покрыть пергаментной бумагой, засыпать фасолью. Запекать при 180 градусах примерно 20 – 25 минут.
  4. Извлечь сок из лимона и цедру. Смешать со 125 г масла и 150 г сахарного песка, довести до кипения.
  5. Взбитые 3 яйца с сахарным песком ввести к этой массе, постоянно перемешивая. Варить 2 – 3 минуты.
  6. Крахмал развести в прохладной воде. Добавить в состав начинки желатин.
  7. При взбивании 3 белков для меренги небольшими порциями вводить закипевший сахарный сироп. Заваренные белки взбивать до состояния полного охлаждения.
  8. Выложить в готовую основу из теста крем и выпекать 3 – 5 минут. Затем выложить меренгу и снова отправить в духовку до образования золотистой корочки.

Французский лимонный тарт

Ингредиенты:

  • Мука — 175 г
  • Сливочное масло холодное — 100 г
  • Сахарная пудра — 25 г в тесто и для посыпки
  • Желток — 1 шт.
  • Холодная вода — 1 ст.л.
  • Яйца — 5 шт.
  • Жирные сливки — 25 мл
  • Лимон — 4 шт.

Пошаговое приготовление французского лимонного тарта

  1. В блендере смешайте муку, сахарную пудру и порубленное на мелкие кубики масло.
  2. Добавьте воду и желток.
  3. Замочите тесто.
  4. Вымешайте тесто до эластичности, заверните в фольгу и на 15 минут уберите в морозилку.
  5. После раскатайте его и уложите в форму, сделав бортики. Лишнее тесто обрежьте.
  6. Тесто проткните вилкой, сверху положите пергамент и насыпьте утяжелитель: фасоль, горох.
  7. Духовку нагрейте до 200°С и выпекайте корж 12-15 минут. После уберите утяжелитель и пеките еще 10-12 минут.
  8. Готовый корж остудите.
  9. Для крема взбейте желтки с сахаром до пышной массы.
  10. Не переставая взбивать, влейте сливки.
  11. Из лимона выдавите сок и добавьте к яичной массе. Туда же положите натертую цедру.
  12. Перемешайте, смесь залейте в остывший корж и отправляйте пирог в духовку на 30-35 минут при 170°С.
  13. Готовый пирог остудите и присыпьте сахарной пудрой.

https://youtube.com/watch?v=GiTfo3_V1uk%3Ffeature%3Doembed

https://youtube.com/watch?v=cNynPNjqc1o%3Ffeature%3Doembed

https://youtube.com/watch?v=o3ZUdn9CI7g%3Ffeature%3Doembed

Пошаговый рецепт с фото

Рецептом этого чудесного пирога со мной поделилась моя приятельница Ирина. Она уверяла, что пирог готовится на раз и съедается так же. В общем-то, так и вышло! Готовится пирог очень быстро, а съедается еще быстрее 🙂 Он стал одним из моих фаворитов!!!

Любители лимонной выпечки оценят его по достоинству.

Никаких проблем при его приготовлении возникнуть не должно. Могу только сказать, что, в зависимости от влажности муки, воды может понадобиться больше или меньше. Мне понадобилось 4 ст.л.

Что касаемо лимонов. Сока необходимо 110 мл. Чтобы добыть необходимое количество, мне понадобилось ровно 2 лимона.

Для приготовления песочного пирога с лимонным курдом подготовим продукты по списку.

В чашу кухонного комбайна (насадка — металлический нож) выкладываем все ингредиенты для приготовления теста. В течение нескольких секунд тесто готово. Оно должно собраться в комок.

Такое тесто можно приготовить и без кухонного комбайна. Просто быстро перетрите руками муку с холодным сливочным маслом, а затем добавьте ингредиенты по списку.

Выкладываем его, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на то время, пока будем готовить лимонный курд.

Натрем на мелкой терке цедру 2-х лимонов и выжмем сок.

В небольшой ковш вбиваем яйца, добавим сахар, сливочное масло, лимонный сок и цедру лимона.

Варим на среднем огне, постоянно помешивая. Наша цель — не дать смеси закипеть!!! В этом случае яйца свернутся. Не критично, но неприятно. Если все же это произошло, тогда просто протрите крем через сито.

Вот такой курд получим. Он средней консистенции. По стенкам ковша видно, что он не течет.

Снимаем ковш с огня. Полностью остудим!

Достаем тесто из холодильника. 2/3 теста раскатываем толщиной примерно 5 мм. Переносим в форму. На тесто выкладываем остывший курд.

Размер моей формы — 21 см и она с антипригарным покрытием, поэтому я ее не смазываю.

Оставшуюся часть теста также раскатываем, выкладываем поверх курда. Края защипываем. Излишки теста обрезаем.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

Песочный пирог с лимонным курдом готов. Чуть остудим в форме, затем — на решетке.

Приятного чае- и кофепития!

Вот такой он в разрезе.

Невозможно устоять, чтобы не съесть еще кусочек…!!!

Французский лимонный тарт с курдом и безе

Не многие знают, что уже знакомы с детства, с таким десертом, как меренга. Но услышав слово безе, все сразу становится понятно. Французы очень любят добавлять в лимонный тарт безе, но есть и еще один необычный продукт, который придает десерту очень пикантный оттенок, это курд.

Ингредиенты

Для теста:

  • 250 грамм муки;
  • 110 грамм сливочного масла;
  • 55 грамм сахарной пудры;
  • 1 яйцо;
  • 1⁄2 стручка ванили;
  • щепотка соли.

Лимонный курд:

  • 160 миллилитров лимонного сока;
  • 6 желтков;
  • 3 яйца;
  • 150 грамм сахара;
  • 125 грамм сливочного масла;
  • 5 грамм желатина.

Безе:

  • 4 белка;
  • 250 грамм сахара.

Приготовление:

  1. Для приготовления теста следует хорошо просеять муку и перемешать ее с солью и сахарной пудрой.
  2. Сливочное масло порезать на небольшие кубики. Оно обязательно должно быть очень холодным. Выложить его к муке.
  3. Далее, ножом порубить масло на муке, таки образом оно хорошо перемешается. Добавить ваниль и яйцо. Замесить тесто и положить его охлаждаться в холодильник на 60 минут.
  4. На стол выложить бумагу для выпекания, в центр положить тесто. Накрыть его вторым листом бумаги и начать раскатывать. Переложить тесто в форму с разъемными бортами, сформировать бортики. Обрезать излишки теста и проткнуть его вилкой в разных частях дна. Убрать форму в холодильник еще на 10-20 минут.
  5. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить корж выпекаться на 18-22 минуты. Время может меняться в зависимости от мощности духового шкафа. Поэтому следует следить за тестом. Как только корж подрумянился, можно его доставать.
  6. Для того чтобы курд был нужной консистенции, кулинары советуют использовать желатин в пластинках. Его следует замочить в холодной воде.
  7. В отдельную чашку выжать лимон и процедить через сито сок. Вылить его в ковш и всыпать 1⁄2 сахара. Поставить массу на огонь.
  8. Отдельно в чашку разбить яйца и выложить желтки, всыпать оставшийся сахар и взбить миксером.
  9. Сок лимона после того как он закипел перелить в чашку с яйцами и сахаром. Поставить на огонь и перемешивать без остановки. По консистенции масса должна стать как сметана. После снять с газа и добавить вымоченный, отжатый желатин.
  10. Через 10 минут добавить сливочное масло комнатной температуры и взбить венчиком или блендером.
  11. Готовый курд вылить на корж, разровнять силиконовой лопаткой, убрать в холодильник на 60 минут.
  12. Пока курд застывает можно приступить к приготовлению меренги для лимонного тарта. Для этого следует белки смешать с сахаром. Не нужно их активно взбивать миксером. Достаточно будет слегка перемешать венчиком.
  13. На газ поставить кастрюлю с водой. После того как она закипела установить чашку с белками на водяную баню. Не переставая перемешивать массу до того, как она станет температурой 52-55 градуса. Снять с водяной бани и взбить массу миксером на высокой скорости. Должны получиться крепкие пики.
  14. Достать охлажденный лимонный тарт из холодильника, выложить ложкой безе и сформировать небрежные мазки. Для более интересного вида десерта, можно сверху прижечь пики горелкой.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)