Лимонный пирог из песочного теста

Оригинальный десерт с меренгой

Для теста необычного пирога понадобится:

  • масло — 120 г;
  • мука – 190 г;
  • вода охлажденная – 2 ст. л.;
  • 1/5 ч. л. соли.

Для лимонного крема:

  • сахарный песок – 280 г;
  • желтки 4 яиц;
  • крахмал кукурузный – 125 г;
  • вода – 340 мл;
  • цедра, сок 1 лимона.

Состав, чтобы приготовить меренгу:

  • сахар – 160 г;
  • ванилин;
  • белки 4 яиц.

Пошаговая готовка:

  1. Сахар, муку пшеничную, соль и кусочки масла перемешать до образования жирных крупинок (нужно все хорошо вымешать).
  2. Замесить тесто, перед тем добавив немного воды. Это нужно делать оперативно, чтобы тесто не задеревенело. После того, как оно хорошо вымешено, сформировать шар и заложить в прохладное место на 35 минут.
  3. После того, как его вытянули, сделать корж не более 4 мм и уложить в форму. Сделать бортики, и проколоть тесто иголкой.
  4. Застелив выложенное тесто фольгой, положить на него груз (можно горох или фасоль, что-то металлическое), запекать 15 минут при 170°С.
  5. Как приготовить начинку? Отдельно измельчить лимонную цедру и вспенить желтки. Хорошо вымешанную смесь из сахара, крахмала, воды, цедры и сока лимона поставить на кастрюлю с кипящей водой. Её нужно постоянно помешивать до загустения.
  6. Влить в горячую массу ½ часть желтков и быстро вымешать. Засыпать лимонную массу, опять смешать и поставить на медленный огонь, постоянно мешать, пока не закипит.
  7. Вкинуть масло, взболтать и заложить в запеченное песочное тесто.
  8. Меренга готовится следующим образом: довести до средней густоты смесь с белков и сахара. Выложить красивыми фигурками готовую массу на лимонную начинку. Она обязательно должна касаться бортиков формы.
  9. Запекать при 180° до образования легкой золотистой корочки (обычно это не более 12 минут).

Лимонный пирог из песочного теста с меренгой перед употреблением должен полностью остыть.

Классический лимонный пирог из песочного теста в духовке

Выпечка с ароматной цитрусовой начинкой.

Для теста понадобится:

  • песок сахарный – 0,5 ст.;
  • маргарин – 145 г;
  • мука – 190 г.

Чтобы приготовить лимонное заполнение, нужно взять:

  • дрожжи – 0,5 ч. л.;
  • мука – 3,5 ст. л.;
  • небольшой лимон;
  • пудра сахарная – 190 г;
  • 2 яйца.

Этапы подготовки теста:

  1. Для выпекания лучше взять разъемную форму (желательно диаметром не более 22 см).
  2. В отдельную миску поместить мелко нарезанное масло и перерубить тупой стороной ножа в крошку, после чего рукой сформировать тесто. Процесс не сложный.
  3. Засыпать сахаром и опять перемять его.
  4. Разровнять тесто на деко и поставить в духовку, чтобы оно слегка подрумянилось (около 25 минут).
  5. Сделать цитрусовую начинку. Для этого соединить сахар, дрожжи, муку и хорошо перемешать эту сухую смесь.
  6. Вбить к ней яйца и опять перемешать.
  7. Лимон перекрутить через мясорубку или перебить в блендере с кожурой и добавить до яичной смеси. Можно добавить несколько долек апельсина. Косточки желательно вынуть заранее.
  8. После того, как корж подрумянился, вытянуть его и залить наверх приготовленную начинку и еще пропечь около 25 минут.

Пирог доставать из формы только после того, как он полностью остынет. Сверху присыпать пудрой.

Сливочный лимонный пирог

Этот десерт более калорийный по сравнению с предыдущим блюдом, однако доставит несравненное удовольствие любому сладкоежке. Если хотите удивить родных необычным угощением, предлагаем вам сделать сладкий сливочный лимонный пирог в мультиварке.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • сахар коричневый – 6 ст.л.;
  • сахар белый – ½ ст.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • сыр сливочный мягкий – 150 г;
  • лимонный сок – ½ ст.;
  • яйцо куриное – 2 шт;
  • цедра лимонная – 1 ст. л.;
  • сливки 20% — 1 ст.

Коричневый сахар придает тесту и начинке неповторимый аромат, которого нельзя добиться, заменив его обычным белым сахаром. В качестве сливочного сыра можно использовать «Филадельфию» или «Маскарпоне».

Инструкция по приготовлению лимонного пирога:

  1. В глубокую миску просейте муку, смешайте ее с 4 ст. л. коричневого сахара и щепоткой соли.
  2. Растопите сливочное масло, но не доводите до кипения (можно поставить на батарею или оставить на столе). Добавьте масло в муку и замесите эластичное тесто.
  3. Когда тесто приобретет форму, выложите его в чашу мультиварки, распределите ровным слоем по дну и сформируйте бортики высотой 5-7 см.
  4. В нескольких местах проколите тесто зубочисткой и отправьте в морозилку на 15 мин.
  5. По прошествии указанного времени поставьте чашу в мультиварку и выпекайте основу для пирога на программе «Выпечка» в течение 20 мин.
  6. После звукового сигнала достаньте чашу из мультиварки и дайте коржу полностью остыть.
  7. Пока остывает основа, приготовьте начинку. Для этого в глубокой тарелке взбейте сливочный сыр, чтобы он приобрел однородную гладкую консистенцию.
  8. Постепенно добавьте в сыр белый сахар, не переставая работать миксером.
  9. Вбейте в смесь яйца, добавьте цедру и влейте лимонный сок. Перемешайте ингредиенты до однородности.
  10. Перелейте полученную смесь в остывшую основу в чаше и выпекайте под закрытой крышкой 30 мин.
  11. После звукового сигнала снова достаньте чашу из мультиварки и дайте содержимому полностью остыть сначала при комнатной температуре, а затем – в холодильнике 40-60 мин. Перед тем как отправлять пирог в холодильник, выложите его на плоское блюдо.
  12. Осталось приготовить аппетитный верхний слой. Для этого поставьте сливки в морозилку на 15 мин.
  13. В это время из оставшихся 2 ст. л. коричневого сахара сделайте сахарную пудру.
  14. Подмороженные сливки взбейте с коричневой сахарной пудрой и быстро вылейте на остывший пирог. Равномерно распределите сливки ложкой и украсьте на свое усмотрение.

Подавать такой лимонный пирог в мультиварке следует холодным. Его можно украсить ломтиками лимона или апельсина, положив их, пока сливки не застыли, веточками мяты или свежими ягодами. Этот десерт придется как нельзя кстати знойным летним днем или станет отличным перекусом в рабочее время.

Пирог Лимонник в мультиварке

Пирог «Лимонник» в мультиварке – это вкусный пирог, который   состоит из бисквитной основы и начинки, приготовленной из лимонов и сахара. Готовить лимонный кекс необыкновенно  просто и  быстро, да  и продуктов потребуется немного.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 50 грамм сливочного масла
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • ванилин — по желанию

На пропитку:

  • два лимона
  • один стакан сахара

В рецепте я использовала стакан на 200 мл.

Как приготовить пирог лимонник в мультиварке.

Сливочное масло растопить, в микроволновке или в чаше для мультиварки.

Яйца взбить с сахаром, миксером в пышную белую массу. Я взбивала миксером на самой большой скорости — 5 минут.

Во взбитую яичную массу влить масло, добавить две ложки сметаны. Перемешать ложкой, венчиком или миксером на минимальной скорости.

Затем постепенно ввести муку, разрыхлитель и ванилин.

Замесить негустое тесто.

Чашу смазать сливочным маслом, я не смазывала, т. к. до этого растапливала в ней сливочное масло. Вылить тесто. Вставить чашу с тестом в муьтиварку, закрыть крышку, установить режим «выпечка»

Выпекать пирог в мультиварке панасоник 65 минут.

Пока выпекается пирог в мультиварке, готовим пропитку для лимонника.

Чтобы лимонный кекс не горчил, нужно с лимонов снять цедру и белую горькую часть, удалить косточки, и блендером пробить лимон с сахаром. Когда готовила пропитку для пирога, думала, что двух лимонов будет много, но в итоге весь лимонный сироп ушел))

После сигнала пирог вынуть, немного остудить и разрезать на два коржа.

Бисквит для лимонника получился очень вкусным и нежным. Можно смело использовать этот рецепт, как основу для любого тортика.

Каждый корж пропитать лимонной пропиткой и оставить пропитаться на полчаса — час.

Пирог «Лимонник» в мультиварке получился очень вкусным, нежным и сочным за счет лимонной пропитки.

Приятного чаепития!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Открытый лимонный пирог в мультиварке Филипс

Для любителей не только сладенького, но и кисленького, советую приготовить лимонный пирог в мультиварке! С её помощью у вас это получится без проблем.

Основа пирога – песочное тесто, ну а начинка – лимонный крем с цедрой. С чаем вечерком отличное лакомство. Пирог получается не высокий, но очень сочный и вкусный, с оригинальным насыщенным разносторонним вкусом. Готовьте своим родным вкусную выпечку с любовью! Тем более мультиварка вам поможет, сложили тесто с кремом в чашу, нажали кнопочку и пошли отдыхать, всё просто.

Тем более такой пирог насыщен витамином С, поэтому его очень полезно есть в холодные времена, а летом кислинка утоляет жажду.

Для приготовления лимонного пирога в мультиварке нам понадобится 45 минут, количество порций – 4.

Время приготовления:45 минутПорций: 4

Ингредиенты:

  • Для теста
    мука пшеничная высшего сорта – 250 грамм;
  • сахар белый или тростниковый – 100 грамм;
  • молоко козье (можно и коровье) – 1 стакан;
  • масло сливочное – 150 грамм.
    Для начинки
    Лимон спелый – 2 штуки;
  • сахар белый – 150 грамм;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • мука пшеничная высшего сорта – 1 столовая ложка.

Как испечь лимонный пирог в мультиварке Филипс

Подготовим все продукты для приготовления лимонного пирога в мультиварке. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры

Масло немного должно быть мягкое. Растолочь вилкой масло с сахаром и мукой. Должно получится тесто крошками, рыхлое такое. Добавим молоко и замесим песочное тесто.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выкладываем тесто в чашу, делая бортики, чтоб начинка не вытекла

Кладём на тесто пергаментную бумагу и груз, я использую фасоль, можно положить орехи грецкие не чищенные или лесные. Слышала, что в магазинах с посудой продаются специальные шарики для таких ситуаций.

Включаем режим «Выпечка», время приготовления – 20 минут.

Готовим крем. Снимаем цедру с лимонов и выдавливаем из них сок, с помощью ручной соковыжималки

Яйца взбиваем венчиком, добавляем сахар и мелко порезанную цедру лимонов

Теперь вливаем лимонный сок и добавляем для густоты немного муки. Перемешиваем, крем готов.

Как раз и тесто приготовилось, выливаем крем заготовку пирога и включаем снова режим «Выпечка», время приготовления – 25 минут

Время прошло, ароматы на всю квартиру, лимонное наслаждение уже готово!

Лимонный пирог в мультиварке готов!

Отрезаем кусочек и выкладываем его на тарелку!

Сладость с кислотой лимона создают просто взрыв эмоций, вкусовые рецепторы зашкаливают.

С травяным чаем отличный вариант лакомства! Тем более полезно, сейчас холода, нужно заряжаться витаминами от цитрусовых.

Мастер-класс по приготовлению лимонногопирога в мультиварке подготовила Алена Бондаренко

Лимонный пирог с меренгой

Очень необычный и вкусный десерт, который вызовет настоящий ажиотаж за столом, поэтому сразу рассчитывайте на то, что гости потребуют добавки! Выглядит такой лимонный пирог очень эффектно и может вполне сойти за праздничный торт.

Меренга – это итальянский десерт из запеченных взбитых сливок с яйцами и сахаром. Чтобы приготовить такой лимонный пирог в мультиварке, нужна модель не только с нижним, но и с верхним подогревом. Если у вас мультиварка с ТЭНом, можно сделать основу в чаше, а потом допечь пирог в электродуховке с верхним подогревом.

Какие ингредиенты понадобятся:

  • мука пшеничная – 5-6 ст. л.;
  • сахар белый – 3 ст.;
  • соль – 1 щепотка;
  • сливочное масло – 100 г;
  • ледяная вода – 6 ч. л.;
  • ванилин – 1,5 ч. л.;
  • яйцо куриное – 5 шт;
  • крахмал кукурузный – 2-3 ст. л.;
  • вода кипяченая – 1 ст.

Приготовление этого лимонного пирога в мультиварке потребует кулинарных умений и терпения, но в награду за старания вы получите совершенно необыкновенный и нежный вкус:

  1. Сперва приготовьте песочное тесто. Для этого в глубокую миску просейте муку, смешайте ее с щепоткой соли и 1 ст. л. сахара.
  2. Половину количества сливочного масла нарежьте маленькими кубиками и растопите. Перетрите его с мукой, чтобы получилась крошкообразная масса.
  3. Медленно влейте 5-6 ч. л. ледяной воды и замесите однородное эластичное тесто.
  4. Сформируйте из теста шар, упакуйте в полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник на 30-50 мин.
  5. Отделите белки от желтков.
  6. В чашу мультиварки насыпьте 2 ст. сахара и кукурузный крахмал, добавьте лимонный сок, воду и цедру. Установите программу «Тушение» или «Суп». Периодически помешивая ингредиенты, приготовьте вязкий сироп. Когда он начнет закипать, выключите мультиварку дайте вареву немного остыть.
  7. Желтки взбейте венчиком и введите половину количества подостывшего лимонного сиропа, непрерывно помешивая. Перелейте смесь с яйцом обратно в чашу к остальному сиропу и снова подогрейте ее на программе «Выпечка», доведя до кипения.
  8. Когда сироп закипит, выключите программу, но не переставайте помешивать еще 2 мин. Затем введите оставшееся сливочное масло, перелейте в отдельную емкость с толстыми стенками и накройте крышкой, чтобы не позволить массе остыть.
  9. Займитесь приготовлением меренги. Для нее нужно использовать яичные белки только комнатной температуры, поэтому после разделения не убирайте их в холодильник.  Взбейте белки миксером с щепоткой соли до образования белой пены. Добавьте немного ванилина и начинайте постепенно вводить оставшееся количество сахара, не выключая миксер.  В результате у вас должна получиться ароматная ванильная пенная масса.
  10. Пока вы готовили начинку, тесто уже давно успело дойти до нужной кондиции. Слегка присыпьте стол мукой и раскатайте блин диаметром 25 см.
  11. Аккуратно накрутите тесто на скалку без натяжения, поднимите ее и аккуратно выложите в чистую и сухую чашу мультиварки.
  12. Разровняйте тесто по дну, сформируйте невысокие бортики и поставьте в холодильник на 15 мин.
  13. По прошествии указанного времени достаньте чашу, застелите поверхность коржа фольгой для выпечки и насыпьте сверху фасоль, бобы или горох, чтобы создать подобие пресса.
  14. Поставьте чашу в мультиварку и включите программу «Выпечка» на 10 мин.
  15. После звукового сигнала высыпьте фасоль, снимите фольгу и снова запеките корж, поставив режим «Выпечка» на 5 мин. Тесто должно приобрести золотистый оттенок.
  16. Дайте коржу остыть, а затем вылейте в него теплый лимонный сироп. Поверх него аккуратно выложите пенную белковую массу и разровняйте ее ложкой по поверхности. Некоторые предпочитают оставлять невысокие пики или выкладывать белки с помощью кулинарного шприца, чтобы после запекания они создали причудливые формы.
  17. Установите режим «Выпечка» и готовьте лимонный пирог в мультиварке 30 мин. За это время белковая масса должна покрытья ароматным румянцем. Если передержать ее чуть дольше, то получится безе.
  18. После звукового сигнала достаньте чашу из мультиварки, аккуратно выньте пирог и оставьте остывать на решетке при комнатной температуре. Примерно через час переставьте блюдо в холодильник и выдерживайте его там не меньше 3 ч.

Такой лимонный пирог очень вкусен со свежими фруктами, ягодами, консервированными ананасами. Даже если подавать его просто под кофе, безграничный восторг от нежности меренги и сочности начинки вам обеспечен.

Приготовление блюда по шагам с фото

Шаг 1

Для приготовления лимонного бисквитного пирога в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, куриные яйца, сахар-песок, разрыхлитель теста, вода, масло растительное без запаха, а также пара-тройка крупных лимонов.

Шаг 2

Вначале подготовим сухую смесь для бисквита: смешиваем 200 граммов пшеничной муки с 10 граммами (неполная столовая ложка) разрыхлителя, просеиваем через сито. Как сделать разрыхлитель в домашних условиях я писала в этом рецепте.

Шаг 3

После этого хорошенько моем и обсушиваем лимоны (может понадобится 2-3 штуки — зависит от размера плодов). С помощью мелкой терки аккуратно снимаем цедру — самый верхний желтый слой кожуры. Только не затроньте белую прослойку — она дает горечь. Сами лимоны разрезаем поперек на две части и любым удобным способом выжимаем сок, который процеживаем от мякоти и семечек.

Шаг 4

В посуду для замеса теста насыпаем 150 граммов сахара и добавляем к нему измельченную лимонную цедру.

Шаг 5

Перетираем все ложкой, вилкой или венчиком, чтобы лимонная цедра лучше отдала свой аромат готовому пирогу.

Шаг 6

Следом разбиваем в чашу 5 куриных яиц. Я использую яйца среднего размера (ближе к крупным) — 50-55 граммов каждое.

Шаг 7

Взбиваем куриные яйца с лимонным сахаром с помощью миксера на высокой скорости до плотной светлой пены около 5-7 минут. В зависимости от вида и мощности миксера (ручной или стационарный, как у меня) может понадобится разное время, но в итоге у вас должна получиться очень воздушная масса, которая увеличивается в объеме в несколько раз, а по консистенции напоминает сгущенку. От качества взбивания зависит высота и пористость готового лимонного бисквита.

Шаг 8

Затем добавляем рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло (1 чайную ложку оставляем для смазывания чаши мультиварки или формы для выпечки). Аккуратно вмешиваем масло в яичную массу.

Шаг 9

Наконец просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем.

Шаг 10

Перемешивать такое тесто нужно аккуратно, но при этом довольно быстро – подчерпываем лопаткой снизу-вверх, как бы складывая. Никогда и ни при каких условиях не готовьте бисквитное тесто в кухонном комбайне — ничего хорошего из этого не выйдет! Правильное тесто для лимонного бисквита получается нежным, пышным, воздушным. Оно держит форму и лениво стекает с лопатки широкой лентой.

Шаг 11

Чашу мультиварки или форму для выпечки смазываем растительным маслом (мы оставляли чайную ложку) и выливаем в нее наше тесто. Выпекать лимонный бисквит нужно на режиме Выпечка (в моей мультиварке в течение 50 минут). Если у вас более мощный прибор, может хватить 35-40 минут, поэтому в конце проверяйте готовность, быстро открыв клапан (не крышку!).

Шаг 12

Готовый бисквитный кекс получается легким, пушистым, воздушным и необыкновенно ароматным.

Шаг 13

Даем ему пару минут постоять в форме, затем еще горячим вынимаем при помощи вставки для приготовления на пару.

Шаг 14

Вот такой высокий и аппетитный красавчик получается по этому рецепту. Но, по сути, это лимонный бисквит, а нам нужен пирог, поэтому щедро пропитаем еще теплую выпечку лимонным сиропом.

Шаг 15

Для приготовления лимонного сиропа нам понадобится простая питьевая вода, сахарный песок и лимонный сок, который мы уже успели выжать. У меня из 2 крупных лимоном получилось добыть 80 миллилитров сока.

Шаг 16

Воду нагреваем (можете наливать из чайника), растворяем в ней сахар, добавляем сок лимона и все хорошо перемешиваем до растворения сладких кристалликов. Всего получается чуть меньше 400 миллилитров сиропа, но в другой раз я сделаю его еще больше, чтобы пирог получился не сочный, а прямо влажный.

Шаг 17

Перед пропиткой вовсе не обязательно остужать ни сироп, ни бисквит — выпечка не размокнет и не превратится в кашу. Можете поливать его из ложечки (именно так я делала вначале), но удобнее всего перелить лимонный сироп в небольшой кувшинчик и лить прямо из него. Прокалывать бисквит зубочисткой для лучшего впитывания жидкости не нужно — он и так все вбирает в себя моментом.

Шаг 18

Ну вот, ароматный, нежный, сочный лимонный пирог, приготовленный в мультиварке, готов. Можете присыпать его сахарной пудрой или украсить дольками лимона — зовите родных пить чай!

Кстати, за неимением мультиварки можно приготовить лимонный пирог и в духовке. Берите не очень широкую круглую (можно и квадратную или прямоугольную) форму для выпечки (лучше всего 21-24 сантиметра) и готовьте выпечку при 170-180 градусах 40-45 минут, проверяя готовность деревянной зубочисткой. Полиночка, большое спасибо за этот душистый и очень вкусный заказ. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Подсказки и рекомендации

Каждая хозяйка мечтает, чтобы лимонный пирог в мультиварке у нее был не только вкусным, но и красивым. Чтобы все требования выполнялись, стоит открыть определенные секреты, зная которые ваш пирог уйдет за раз.

Основываясь на данном рецепте, стоит придерживаться таких нюансов:

1. Мощность вашей мультиварки, температурный режим и время приготовления может быть различным. Все описанные рекомендации были приведены для техники Редмонд. Чтобы ваш пирог не оказался сырым, стоит внимательно ознакомиться с инструкцией.

2. Так как пирог остался без украшения, то сделать его можно при помощи обычного лимона. Разрезать его пополам, засахарить, а дальше уже включить свою фантазию.

3. Для того чтобы выделить вкусовые качества пирога, стоит воспользоваться мятными листиками

Их просто нужно осторожно уложить в малом количестве в центре лимонного десерта.

Рецепт приготовления пирога лимонного в мультиварке по шагам

Пирог по этому рецепту получается очень нежный, с ярким лимонным ароматом и вкусом. Для приготовления нам понадобится мука пшеничная высшего сорта, густой кефир, куриные яйца, сахар, лимоны, сода пищевая или разрыхлитель теста и растительное масло для смазывания кастрюли мультиварки. Приступим.

Лимоны вымыть, обсушить бумажной салфеткой. С помощью мелкой терочки снимите цедру с трех лимонов.

Кефир соединить с желтками, лимонной цедрой. Венчиком смешать. Белок отставить пока в сторону.

Добавляем в тесто просеянную муку пшеничную, соду пищевую, сахар. Смешиваем продукты.

Тесто получается достаточно густое.

С трех лимонов отжимаем сок, пропускаем его через ситечко, чтобы косточки не попали в тесто.

Вводим в тесто взбитый до пиков белок, вливаем лимонный сок свежевыжатый. Смешиваем ингредиенты.

В итоге получаем пышную средней густоты массу.

Смазываем кастрюлю мультиварки растительным маслом. Выливаем тесто. Распределяем равномерно с помощью силиконовой лопатки.

Кастрюльку устанавливаем в мультиварку. Выбираем режим «выпечка». Стандартное время выпекания 50 минут.

По истечении заданного времени проверьте пирог на готовность проколом зубочисткой, если на выходе она сухая, значит пирог готов. Вынимаем.

Пирог переворачиваем красивой стороной вверх. Остуживаем полностью.

Вот и готов пирог. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Мука пшеничная высшего сорта
35
4
224
1069

Кефир
7
6
10
133

Куриное яйцо
14
13
1
173

Сахар
0
0
200
798

Лимон
4
0
14
153

Сода пищевая
0
0
0
0

Подсолнечное масло
0
5
0
45

всего в блюде:
60
28
449
2371

всего в 1 порции:
60
28
449
2371

всего в 100 граммах:
4
2
33
176

автор рецепта: Tori Вика

просмотров: 4565

Похожие рецепты

Пирог с консервированным ананасом

Пирог с мятными листьями

Пирог с вареньем и овсянкой в мультиварке

Пирог с молодой капустой в мультиварке

Шоколодный пирог с кабачком в мультиварке

Морковный пирог

Яблочный шоколадный пирог

Пирог с лимоном в мультиварке

Сегодня готовить вкусные и полезные блюда стало просто и быстро. А достигается это все благодаря такому приспособлению, как мультиварка. Выпекать угощения, используя данный кухонный прибор, сегодня стало интересным и нетрудным занятием. А почему бы и нет? В данном случае возиться с тестом долго не приходится.

Если вы хотите приятно удивить своих близких, стоит приготовить для них лимонный пирог в мультиварке. Этот десерт имеет очень изысканный тонкий вкус. Если использовать приведенный ниже рецепт, сделать простое и вкусное угощение не составит особого труда.

Необходимые компоненты

Основываясь на рецепте, стоит отметить, что в основе пирога положено песочное тесто. Для начинки нужно будет использовать лимонный крем с цедрой. Высота пирога небольшая, но при этом он получается сочным, вкусным, с оригинально насыщенными вкусовыми качествами.

Если вы решили использовать данный рецепт для получения оригинального десерта, то нужно знать, что процесс его приготовления включает два этапа: формирование теста и начинки.

Для приготовления теста вам нужно будет заранее подготовить следующие продукты:

  • пшеничная мука – стакан;
  • сахарный песок – 100 г;
  • молоко – 250 мл;
  • сливочное масло – 125 г.

Процесс приготовления начинки невозможен без следующих продуктов:

  • спелый лимон – 1 шт.;
  • сахарный песок – 150 г;
  • мука – столовая ложка;
  • куриные яйца – 2 шт.

Процесс приготовления

Представленный рецепт приготовления предполагает, что вначале необходимо правильно соединить все ингредиенты. Для этого они все должны иметь комнатную температуру.

1. Масло стоит заранее извлечь из холодильника, чтобы оно слегка размякло. Уложить его в емкость. При помощи вилки размять продукт, добавив сахарный песок и муку.

В результате всех проделанных манипуляций у вас должна получиться масса с крошками, обладающая рыхлой консистенцией. Теперь можно добавить молоко и приступить к замешиванию теста.

2. Далее рецепт предполагает обработку чаши мультиварки Редмонд. Для этих целей стоит воспользоваться ломтиком сливочного масла. По завершении уложить в чашу тесто, формируя бортики. Таким образом, можно будет не переживать, что начинка выйдет за пределы теста.

3. Уложить массу на пергаментную бумагу и груз. Для этих целей можно использовать фасоль, грецкие орехи. Также можно воспользоваться более современным способом. В специализированных магазинах имеются особые шарики, которые необходимы для этих ситуаций.

После этого можно установить режим «Выпечка» и ждать 20 минут, пока продукт будут готов. А тем временем стоит взять свой рецепт и приступить к приготовлению начинки. Для этого стоит удалить с лимона цедру, выдавить сок, используя ручную соковыжималку.

1. Яйца уложить в отдельную емкость, взять венчик и хорошенько взбить.

2. Всыпать сахарный песок, а затем мелко нарезанную цедру лимона.

3. После этого можно добавлять сок, немного муки для придания массе нужной густоты. Все тщательно перемешать и крем готов.

4. Кода тесто готово, то, основываясь на рецепте, вылить на него начинку, снова отправить в мультиварку, установив режим «Выпечка».

Длительность приготовления 25 минут. Когда указное время истекло, можно извлекать готовый десерт и наслаждаться его ароматом. Выкладывать на тарелку стоит только после того, как пирог успел остыть. В противном случае он просто развалится. Употреблять такой продукт рекомендуется с травяным чаем. А готовить не только своим близким, но также по праздникам для гостей. Поверьте, они будут приятно удивлены.

Подсказки и рекомендации

Каждая хозяйка мечтает, чтобы лимонный пирог в мультиварке у нее был не только вкусным, но и красивым. Чтобы все требования выполнялись, стоит открыть определенные секреты, зная которые ваш пирог уйдет за раз.

Основываясь на данном рецепте, стоит придерживаться таких нюансов:

1. Мощность вашей мультиварки, температурный режим и время приготовления может быть различным. Все описанные рекомендации были приведены для техники Редмонд. Чтобы ваш пирог не оказался сырым, стоит внимательно ознакомиться с инструкцией.

2. Так как пирог остался без украшения, то сделать его можно при помощи обычного лимона. Разрезать его пополам, засахарить, а дальше уже включить свою фантазию.

3. Для того чтобы выделить вкусовые качества пирога, стоит воспользоваться мятными листиками

Их просто нужно осторожно уложить в малом количестве в центре лимонного десерта.

Рейтинг рецепта

vkuspirog.ru

Вариант приготовления с безе

Компоненты для теста пирога:

  • 1 желток;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • масло – 45 г;
  • мука — 80 г.

Для суфле:

  • кукурузный крахмал – 1 ст. л.;
  • молоко – 65 мл;
  • лимон – 1 большой или 2 маленьких;
  • 1 яйцо;
  • сгущенка – 0,5 банки.

Для безе:

  • пудра сахарная – 75 г;
  • яичные белки – 2 шт.

Этапы готовки:

  1. Из таких компонентов, как: масло (измельченное в кубики), сахар, мука и желтки сделать тесто. Если оно очень тугое, то разбавить небольшим количеством прохладной воды.
  2. Заложить раскатанное тесто и вылепить бортики около 2 см. Сделать проколы и отправить форму на четверть часа в морозильную камеру.
  3. После морозилки на такое же время оставить в духовке пропекаться.
  4. Как готовить суфле? Цедру лимона смешать со сгущенкой, добавить яйцо (взбитое), цитрусовый сок, крахмал и молоко. Всю смесь взбить в блендере.
  5. Вытянуть слегка припеченное песочное тесто и добавить суфле, опять пропечь 12-15 минут.
  6. Безе взбить в виде крепкой пены, смешав сахарную пудру и белки, положить на суфле и еще запекать около четверти часа.

Получится умопомрачительный десерт с необыкновенным ароматом.

Двухслойное лакомство с лимоном

Необходимые компоненты для выпечки:

  • масла – 190 г;
  • молоко –140 мл;
  • мука – 0,4 кг;
  • 1 яйцо;
  • сухие дрожжи – 1 ч. л.;
  • измельченный сахар – 2 ст. л.;
  • ванилин, соль – по щепотке.

Необходимые компоненты для крема:

  • сахар –280 г;
  • манная крупа – 1 ст. л.;
  • 2 цитрусовых.

Этапы формирования пирога:

  1. Поставить на 1/3 часа смесь из песка сахарного, дрожжей и сухого молока. Должна образоваться пена.
  2. Руками перетереть смесь из муки пшеничной, ванильного сахара, соли и тонко нарубленного охлажденного масла.
  3. Как только перетерли смесь, добавить яйцо и массу из дрожжей. Вымесить тесто, накрыть посуду с ним полотенцем и оставить в холодильнике на 35 минут.
  4. Тем временем приготовить начинку. Промытый и высушенный лимон поделить на 4-6 частей и изъять косточки. Перебить в блендере с кожурой.
  5. К измельченным лимонам засыпать сахар и манку. Все смешать. Наполнение желательно делать перед самой закладкой, чтобы не образовалось много лишней жидкости с лимона.
  6. Полученное тесто поделить на 3 куска. Желательно, чтобы один был больше, а два другие – равнозначные, но немного меньше первого.
  7. Самую большую часть раскатать и выложить в форму, обязательно сформировать бортики. Заложить ½ часть наполнителя.
  8. На начинку положить раскатанную вторую часть теста и уложить на него остальную начинку. Закрыть пирог третьим коржом, и залепить края. Верхнее тесто проколоть вилкой несколько раз.

Печь полчаса при 180°.

Лимонный пирог в мультиварке

Для ароматного незатейливого лимонного пирога взять:

  • 4 куриные яйца;
  • 110 г песка сахарного;
  • 110 г масла;
  • 1 лимон;
  • 1 ст. муки из пшеницы;
  • ванилина — щепотка;
  • разрыхлитель.

Этапы приготовления:

  1. Хорошо промыть цитрус, цедру измельчить на терке. Должен остаться белый лимон, из половины которого нужно выдавить сок. Косточки обязательно убрать.
  2. К сахару добавить размягченное масло. После того, как масса хорошо перемешана, засыпать взбитые яйца, ванилин, сок лимона, измельченную цедру.
  3. Смешать, а затем взбить миксером все компоненты до образования однородной массы.
  4. Засыпать разрыхлитель, пшеничную муку и опять все взбить до образования гладкой массы.
  5. Пирог печь в чаше мультиварки на протяжении 50 минут, нажав кнопку «Выпечка».

Открытый лимонный пирог из песочного теста

Для аппетитного, полезного и красивого открытого пирога нужны компоненты:

  • масло – 170 г;
  • мука – 320 г;
  • средний лимон – 1 шт.;
  • пудра из сахара – 240 г;
  • разрыхлитель – 9 г;
  • яйца – 3 шт.

Пошаговое приготовление:

  1. Смешать разрыхлитель, половину сахарной пудры и муку.
  2. Отрезать 150 г масла, порезать на мелкие кусочки и вмешать в сухую смесь, растереть до образования порошка.
  3. Вбить 1 яйцо и оперативно замесить тесто. Оно будет нежное и пластичное. Массу нужно замотать в пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.
  4. В этот период замешать крем. С лимона изъять сок и процедить.
  5. Смешать растопленное масло и сок цитрусового. Засыпать остальную часть сахарной пудры и 2 яйца. Все смешать и поставить на водяную баню. Нужно постоянно помешивать, чтобы крем немного загустел. В среднем это займет 4-5 минут.
  6. Вынуть тесто. 2/3 его распластать по форме, выстеленной бумагой для выпечки. Обязательно сформировать маленькие бортики. Лимонная начинка заливается наверх.
  7. Остальную часть теста раскатать тонким коржом и разрезать на полоски, шириной около 1 см и выложить сеткой на крем.
  8. Печь нужно около 30 минут при 180°С. Пирог подается к столу полностью охлажденным.

Нежный пирог из бисквитного теста с лимоном в мультиварке

Фруктовые пироги заслуженно пользуются большой популярностью у сладкоежек. Любят ими иногда полакомиться и следящие за объемом талии девушки. Что, впрочем, неудивительно.

Ведь пироги с фруктовыми начинками легкие, необыкновенно ароматные и очень вкусные.

А какой аппетитный у них вид! Слюнки текут, когда смотришь на фото такого кулинарного шедевра, как лимонный пирог в мультиварке!

Этот пирог весьма оригинален на вкус благодаря цитрусовой отдушке и приятной кислинке. А если выбрать правильные рецепты, то кулинарное изделие получится еще и малокалорийным.

Вопрос, можно ли считать тортик диетическим или нет, зависит, прежде всего, от теста, которые вы выберете в качестве основы для выпечки. Например, есть рецепты пирогов на основе кексового теста. В его составе есть масло или маргарин, часто жирная сметана.

В песочное тесто тоже кладут жиры. Понятно, что такие рецепты не сделают диетическим наш пирог. А если за основу взять бисквитное тесто, то выпечка будет нежной, легкой и низкокалорийной.

Итак, делаем выбор в пользу стройной фигуры и стряпаем лимонный бисквит в мультиварке.

Ингредиенты:

Мука — 150-200 гр.
Яйца — 3 шт.
Сметана — 3 ст. л.
Сахар — 300 гр.
Лимон — 2 шт.
Ванилин — 0,5 пакета.
Соль — 1 щепотка
Сода — 1/3 ч. л.
Сливочное масло — 1 ч . л.

Приготовление

Шаг 1

Сначала приготовим лимонную цедру и сок для теста и в пропитку для бисквита. Для этого вымытые лимоны нужно залить на пару минут кипятком. Затем вынуть их из воды и остудить. Рецепты приготовления выпечки с плодами цитрусов таким нехитрым способом рекомендуют снимать восковой налет с фруктов и удалять горечь цедры.

Теперь надо на мелкой терке стереть весь желтый слой с лимонов. Цедра готова.

Оставшиеся «раздетые» лимоны разрезаем напополам и выдавливаем из них сок. Затем его надо процедить через ситечко, чтобы не было костей.

Некоторые рецепты предлагают мякоть лимонов без шкурок и костей измельчить в блендере, тогда получится лимонное пюре.

Шаг 2

Теперь можно заняться тестом. Его делать несложно. Главное – иметь под рукой мощный миксер и немного терпения. Яйца разбиваем в чашку и добавляем следом 50 грамм сахара. Включаем мощный миксер, пусть взбивает яично-сахарную массу.

Когда она побелеет и немного загустеет, добавляем еще 50 грамм сахарного песка. И снова крутим миксером массу до получения очень крепкой «шапки» из взбитых яиц.

Шаг 3

Переходим к сметане. Ее тоже надо тщательно взбить с оставшимися 50 г сахарного песка так, чтобы сахар полностью растворился. Добавьте теперь в сметану щепотку соли, ванилин, половину приготовленной цедры и 1 ч. л. лимонного сока (пюре).

Шаг 4

Соединяем яичную пену со сметанной смесью. Размешиваем очень аккуратно, не миксером, а просто вилкой. Необходимо, чтобы масса не опала.

Шаг 5

В полученную массу начинаем потихоньку просеивать партиями муку, в которую всыпана сода. Насеяли немного – перемешали, затем еще добавили. И снова перемешали. Муки сыпать столько, чтобы тесто оставалось достаточно жидкое, но не растекалось.

Шаг 6

Чашу мультиварки изнутри мажем кусочком сливочного масла, не забывая и про стенки. Теперь в нее можно вылить готовое тесто.

Шаг 7

Находим на панели мультиварки кнопку «выпечка» и нажимаем на нее. Если в вашей печи программа «мультиповар», то нужно установить таймер на 60 минут, а температуру приготовления выбрать 130 градусов.

Шаг 8

Пока наш лимонный пирог в мультиварке выпекается, сделаем пропитку для него. Для этого сахар смешиваем с лимонным соком или пюре до полного растворения первого ингредиента. Добавляем ванилин и оставшуюся цедру.

Шаг 9

Когда мультиварка закончит работу, надо проверить деревянной палочкой пропеченность пирога. Если она после втыкания в выпечку осталась сухой – все готово.

Шаг 10

После остывания печи аккуратно извлекаем корж бисквита из чаши и разрезаем его на 2 части одинаковой толщины.

Каждый корж пропитываем лимонно-сахарным сиропом, укладываем один на другой и украшаем, как подскажет фантазия. Можно уложить на пирог дольки засахаренного лимона, как на моем фото, или украсить лимонным джемом либо сделать крем.

Но классические рецепты лимонного пирога не предполагают крема, с ним пирог уже превращается в торт.

Лимонный пирог в мультиварке готов! Он великолепен с чаем или кофе, на завтрак или полдник, для одного или целой компании! Приятного всем аппетита и стройных фигур!

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:https://www.youtube.com/embed/gjy4bt3Qols

recepti-vmultivarke.ru

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)