Лимонный кекс с лимонной глазурью

Возможные варианты приготовления и наполнения блюда

Только у нас вы сможете найти уйму полезных рецептов кексов. Больше всего люди предпочитают готовить кексы с какими-либо наполнителями. Если вы считаете, что кекс без наполнения и вовсе не кекс, то попробуйте приготовить эту выпечку по нашему рецепту бананового кекса. Это блюдо вдохновляет многих!

Для любителей классики мы также приберегли лучший рецепт кекса с вишней. Почему он лучший, спросите вы? Во-первых, он очень простой и не требует больших денежных вложений. Во-вторых, это самый оригинальный рецепт, который удивит ваших домочадцев.

Что касается вариантов и способов готовки кексов, следует заметить, что с развитием человечества появилось множество приспособлений, которые упрощают процесс готовки. Сегодня вы можете готовить, к примеру, шоколадный кекс в микроволновке. Уверяю вас, что вкус останется таким же, как и при готовке в духовой камере. А еще вы можете запросто приготовить шоколадный кекс в мультиварке и хлебопечке.

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. Идеальная структура мякиша выйдет за счет в том числе сахарной пудры. В крайнем случае замените пудру максимально мелким сахаром. Желательно растолочь сахарный песок в ступке или измельчить в кофемолке. К 180 г пудры вбиваем 4 крупных яйца, интенсивно перемешиваем ручным венчиком или вилкой. Для ускорения процесса всего на минуту можно запустить миксер. Плюс этого рецепта и в том, что нет необходимости отделять белки от желтков, взбивать в разных мисках и вводить по очереди. Сначала смешиваем жидкие компоненты, и их последовательность произвольна, затем, последней всыпаем муку.

  2. К однородному влажному составу, в котором белки полностью смешались с желтками, а сахарная пудра практически растворилась, добавляем густую сметану. В моем примере жирность сметаны 21 %. Продолжаем быстрые круговые движения. Также доводим до однородности. Благодаря сметане лимонный кекс нисколько не похож на постный, пропитан вкусным кисломолочным ароматом и очень нежный.

  3. Моем и просушиваем один лимон. Снимаем тонкую кожуру, не задевая горькую белую прослойку, отжимаем лимонный фреш — цедру и сок отправляем в емкость, в очередной раз перемешиваем. Основной привкус выпечки — лимонный, поэтому цедры и сока должно быть вдоволь. Если хотите обойтись только концентратом, то цвет оболочки и самого мякиша не будет таким насыщенным. К тому же, сладость уравновешивается приятной цитрусовой кислинкой.

  4. Продолжаем замес с растительным и сливочным маслом, взятыми в равных долях. Сливочное масло предварительно распускаем на верхнем огне или в микроволновке. Часто лимонный кекс пекут только на растительном масле (кукурузном или подсолнечном рафинированном). Так или иначе, для правильной пропорции необходимы 150 мл жидкого масла (растительного, животного происхождения/сливочного или их смеси). Опять взбиваем.

  5. Просеиваем муку с порцией разрыхлителя, окончательно добивается гладкости, убираем все комки. Тесто выйдет довольно жидким, льющимся, блестящим.

  6. Наполняем тестом чистую сухую форму в виде прямоугольника. Тут могут быть и другие конфигурации. Мне не пришлось ни смазывать жиром, ни прокладывать пергамент, в подобной посуде выпечка легко отделяется от стенок и дна. Ставим полуфабрикат в уже разогретую духовку. При температуре 180 градусов печем около 35-40 минут.

  7. Проверяем готовность надежным способом — глубоко прокалываем лучиной. Чтобы слегка украсить и увеличить присутствие цитруса, растираем лимонный сок с пудрой или для более заметных, объемных крошек — с сахаром. Покрываем треснувшую верхушку. Остужаем в форме.

Разрезаем домашний лимонный кекс ломтями шириной около 2 см, подаем с чаем, кофе, молоком — приятного аппетита!

Лимонно-банановый кекс

Самый простой лимонный кекс готовится очень быстро, все ингредиенты смешиваются в определенном порядке и выпекается лакомство всего полчаса. Бананы лучше выбрать не слишком спелые, их режут кубиком и потом в готовой выпечке чувствуются фруктовые кусочки, они придают мякишу сочности и структурности.

Ингредиенты:

  • банан – 1 шт.;
  • лимонная цедра – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • масло – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • мука – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.

Приготовление

  1. Соединить масло и сахар, ввести яйца.
  2. Добавить разрыхлитель, цедру и сок.
  3. Всыпать муку, замесить жидковатое тесто.
  4. Добавить порезанный кубиком банан, перемешать.
  5. Выпекать кекс 40 минут при 180 градусах.

Лимонный кекс в хлебопечке — рецепт

В отличие от хлеба, лимонный кекс в хлебопечке готовится в два этапа: отдельно замешивается тесто, затем переливается в чашу прибора и печется, важно снять лопасти, чтобы избежать ненужного в данном рецепте перемешивания компонентов. Готовится пирог в режиме «Кекс» или «Сладкий хлеб», время выбирается автоматически, но не дольше 60 минут

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • цедра – 2 ст. л.;
  • сок – 100 мл;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель;
  • мак – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Мягкое масло растереть с сахаром.
  2. Добавить яйца, цедру и сок.
  3. Всыпать мак, разрыхлитель, добавить муку.
  4. Чашу застелить пергаментом, вылить тесто, выпекать в режиме «Кекс» 60 минут.

Лимонный кекс в мультиварке

Пышный лимонный кекс получится и в мультиварке, если следовать простым рекомендациям

Важно снять клапан для свободной конвекции, а сам пирог выпекать в 2 этапа: за 10 минут до сигнала перевернуть, чтобы образовалась румяная корочка. Достают корж с помощью емкости для приготовления блюд на пару

Ингредиенты:

  • лимонный сок – 100 мл;
  • лимонная цедра – 2 ст. л.;
  • масло мягкое – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • йогурт – 3 ст. л.;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром, ввести масло.
  2. Добавить цедру, сок, разрыхлитель, затем йогурт.
  3. Всыпая муку, замесить жидковатое тесто.
  4. Вылить в чашу, на «Выпечке» готовить 1 час.

Источники

  • https://povar.ru/recipes/limonnyi_keks_prostoi-47468.html
  • https://povar.ru/recipes/limonnyi_keks-543.html
  • https://disertiki.ru/keksy/limonnyy-keks-prostye-recepty.html
  • https://tutknow.ru/cookery/baking/10200-limonnyy-keks-top-5-receptov.html
  • https://womanadvice.ru/limonnyy-keks-samye-vkusnye-recepty-svezhey-domashney-vypechki
  • https://www.gastronom.ru/recipe/48606/limonnyj-keks
  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/11624

Лимонный кекс в мультиварке

  • Время приготовления: 55 минут.
  • Количество порций: на 8 персон.
  • Калорийность блюда: 340 кКал/100г.
  • Предназначение: завтрак/десерт.
  • Кухня: английская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Используя для приготовления теста указанные ниже компоненты, можно сделать блюдо и с помощью обычной духовки, тем не менее, лимонный кекс в мультиварке готовится быстрее и проще. Подготовка основы для выпечки занимает не больше 8 минут, при этом за 45-50 минут десерт успевает равномерно пропечься, получаясь очень воздушным, мягким и вовсе не влажным. Любителям цитрусового вкуса рекомендуется увеличить количество входящего в состав блюда лимонного сока вдвое.

Ингредиенты:

  • масло сливочное размягченное – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • пекарский порошок – ½ упаковки;
  • цедра лимона – 50 г;
  • мука – 230 г;
  • лимонный сок – 1/5 ст.;
  • сахар – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Сахар взбейте с маслом посредством миксера или блендера (на это уйдет не больше 3 минут). Сюда же начинайте добавлять яйца по одному, не прекращая работать прибором. После добавления каждого последующего яйца взбивайте массу до однородности.
  2. Цедру лимона потрите на терке, не снимая ее с плода. Когда вся желтая кожура будет удалена с фрукта, разрежьте его на 2 части и из одной выдавите сок в отдельную емкость.
  3. Добавьте стружку цитруса и сок к яичной массе. Тщательно перемешайте основу для выпечки.
  4. Муку перед добавлением в блюдо нужно просеять сквозь сито – это подарит десерту дополнительную воздушность.
  5. Последним в тесто всыпается разрыхлитель, после чего основа должна быть хорошо вымешена ложкой.
  6. Аккуратно выложите тесто в промасленную чашу прибора, активируйте опцию «Выпечка», установив таймер на 50 минут. Когда мультиварка издаст звуковой сигнал, кекс будет готов. Остается лишь вынуть его из емкости, разрезать на порционные куски подавать с горячим напитком.

Рецепт лимонного кекса в домашних условиях

Этот рецепт не требует большого количества продуктов и уникальной утвари. Данный способ приготовления лакомства дает изумительный результат – кекс получается пышным и нежным.

Список ингредиентов:

  • Мука (350 грамм) – 2–2,5 стакана;
  • 5 яиц;
  • 1 щепотка соли;
  • Маргарин (180 грамм) – 2 ст. ложки;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Сахар (200 грамм) – 1 стакан;
  • 2 лимона.

Маргарин можно заменить сливочным маслом.

Рецепт приготовления кексов по пунктам

  1. За 30-40 мин до начала готовки маргарин необходимо вытащить из холодильника.
  2. Разделить яйца на белки и желтки.
  3. Снять цедру с вымытых лимонов (можно через терку).
  4. Маргарин растереть с сахаром добела и добавить цедру лимонов. Взбить.
  5. В процессе взбивания ввести желтки.
  6. Погасить соду лимонным соком и добавить вслед за желтками.
  7. В отдельной миске взбить белки до устойчивой пены.
  8. Присоединить к желтковой смеси белковую пену постепенно. Лучше отложить миксер и аккуратно перемешивать лопаточкой.
  9. В полученную массу порциями добавить муку. Замесить тесто до однородного состояния.
  10. По желанию в качестве начинки можно добавить орехи, изюм.
  11. Смазать форму для выпекания и присыпать мукой.
  12. Выложить тесто в форму и положить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать 40 мин. Проверить готовность можно зубочисткой.
  13. Готовый лимонный кекс вынуть из формы и перед подачей остудить.

Печем дома кекс лимонный в духовке

Кекс — сладкое кондитерское изделие, придуманное еще в Древнем Риме. Но с XVI  века, вместе с распространением сахарного песка, кексы стали готовить по всему миру. Сейчас кексы готовятся из дрожжевого или бисквитного теста, форма у выпечки может быть круглой, квадратной, прямоугольной. Главное — выпечка должна быть сладкой, очень часто в нее добавляют фрукты и ягоды в сахаре. Сегодня предлагаю испечь неимоверно ароматный и супер вкусный кекс лимонный духовке. Его можно приготовить как в большой форме, так и в маленьких порционных формочках. Но классический рецепт лимонного кекса предполагает использование специальной формы с отверстием сверху, в которой я и буду выпекать вкуснейший лимонный десерт из нежного бисквитного теста с лимонной глазурью и очень аппетитным цитрусовым ароматом.

Ингредиенты:

  • Сахар — 175 г;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Масло сливочное — 175 г;
  • Мука пшеничная — 210 г;
  • Разрыхлитель для теста — 1.5 ч.л.;
  • Молоко — 2 ст.л.;
  • Сахарная пудра — 100 г;
  • Лимон — 2 шт.

Классический рецепт лимонного кекса в духовке с фото пошагово

Подготовительный этап: вынимаем из холодильника сливочное масло и оставляем его на кухне. Оно должно хорошо размягчиться.

1. Первым делом подготовим лимоны. Нам понадобится цедра и сок. Кипятим воду в чайнике и кипятком ошпариваем фрукты, затем обсушиваем их полотенцем. Снимаем тонкий желтый слой кожицы без белой прослойки — она будет давать горечь. Для этой цели воспользуемся теркой или специальным ножом для снятия цедры. Разрезаем каждый лимон на две половины и отжимаем сок. Извлекаем попавшие в сок косточки или процеживаем его через сито. Очищенные лимоны прокатываем ладонью по доске, чтобы они стали мягкими. Разрезаем на две половины. Отжимаем сок.

2. Размягченное масло перемещаем в глубокую емкость. Всыпаем сахар. Взбиваем венчиком до пышной массы.

3. Вбиваем яйца. Продолжаем работать миксером до равномерного распределения.

4. Вливаем охлажденное молоко, перемешиваем.

5. Просеиваем муку и смешиваем её с разрыхлителем. Мучную смесь частями подсыпаем к жидким ингредиентам. После каждого добавления сухих продуктов аккуратно перемешиваем миксером или ручным венчиком, комочков быть не должно.

6. Добавляем лимонную цедру, перемешиваем.

7. Подбираем формочки для запекания. При использовании керамической, стеклянной и железной тары, их нужно смазать сливочным маслом. Силиконовые формы смазывать не нужно. Распределяем тесто по формам, оставляя 1-1,5 см до верха свободным. Запекаем разогретой до 180 градусов 30-50 минут. Время запекания зависит от мощности духовой печи. Прокалываем готовую выпечку деревянной и смотрим: если шпажка сухая — вынимаем домашний лимонный кекс из духовки, а если шпажка с остатками жидкого теста — оставляем выпечку в печи еще минут на 5.

8. Для заливки смешиваем сок из двух лимонов (около 4-5 ст. л.) с просеянной сахарной пудрой. Перемешиваем ложкой до растворения пудры.

9. Горячий кекс накалываем зубочисткой и поливаем лимонной глазурью. Оставляем до полного остывания, а затем аккуратно вынимаем из формы.

10. К оставшейся жидкой глазури подсыпаем сахарной пудры, чтобы масса загустела,  украшаем кекс сверху. В качестве украшения можно использовать также стружку шоколада, растопленный шоколад или просто оставшуюся цедру лимона.

Вкуснейший кекс лимонный в духовке готов. По классическому рецепту выпечка получается очень пышной, высокой, с отверстием в середине. Приятного чаепития!

Общие рекомендации

  1. Одно из самых главных условий при выпечке кекса — правильно выбранные лимоны. Перед покупкой можно слегка потереть лимон большим пальцем, чтобы понять, насколько ароматным и вкусным будет цитрусовый фрукт.
  2. Хорошее сливочное масло — жирное масло, не менее 82,5% жирности.
  3. Муку лучше использовать высшего сорта — бисквитная выпечка с ней получается более мягкой и воздушной.
  4. Для приготовления лимонного кекса в домашних условиях не обязательно использовать форму с высокими бортиками и отверстием в середине. Подойдет любая форма для пирога или маленькие формочки для маффинов.
  5. Лимонная кислинка и аромат цедры в кексе лучше всего дополнит черный и молочный шоколад, который можно использовать для глазури, натереть сверху или просто подать в прикуску к чаю.

Лимонные кексы в силиконовых формочках

Пошаговый рецепт с фото и видео

Прелесть любых кексов в том, что приготовить тесто для них — дело несложное и достаточно быстрое. Также дело обстоит и с лимонными кексами в силиконовых формочках, которые мы сегодня приготовим. Однако есть одно НО! Чтобы наскоро управиться с тестом, ингредиенты для выпечки должны быть подготовлены заранее.

Немало времени нужно уделить подготовке главного ингредиента — лимона. Перед приготовлением кексов необходимо тщательно помыть его, можно даже залить кипятком на несколько минут. Это нужно для того, чтобы по максимуму избавится от химических веществ, при помощи которых лимон обработали. Кроме того, кипяток раскроет эфирные масла, содержащиеся в цедре.

Второй важный этап — это снятие цедры, то есть верхней желтой ароматной оболочки лимона. Тут будьте внимательны и снимайте только ее, не затрагивая белую кожуру, которая сильно горчит и в результате испортит вкус кексов. Остальные же ингредиенты должны обязательно быть комнатной температуры: в частности сливочное масло и яйца. Поэтому заранее достаньте их из холодильника, как минимум за час.

Еще один момент: приготовьте силиконовые формочки для лимонных кексов и разогрейте духовку, опять же заранее. Как только тесто будет готово, медлить нельзя! Следуя этим несложным правилам, вы получите замечательную ароматную и вкусную выпечку, которая порадует всех, кто ее попробует!

Итак, для приготовления лимонных кексов в силиконовых формочках нам понадобятся следующие ингредиенты.

Первым делом подготовим лимон. Снимем с него цедру, как описано выше.

Затем разрежем лимон пополам и выдавим сок удобным способом.

Приступаем к приготовлению теста для лимонных кексов. В миске взбиваем мягкое сливочное масло добела (2-3 минуты).

Всыпаем сахар и продолжаем взбивать (ещё 2-3 минуты).

Вбиваем яйца по одному. После введения каждого яйца взбиваем массу до однородности.

Вводим подготовленные сок и цедру лимона. Перемешиваем миксером.

Вводим просеянную муку с содой и замешиваем тесто ложкой или лопаткой.

Получается пышное, воздушное тесто для лимонных кексов.

Не медля, раскладываем массу по силиконовым формочкам. У меня получилось 13 штучек. И ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекаем до готовности — 20-30 минут.

Остужаем и вынимаем готовые лимонные кексы из силиконовых формочек.

Украсить выпечку можно сахарной пудрой или лимонной глазурью. Для последнего варианта смешайте в пиале пару чайных ложек лимонного сока и также пару-тройку столовых ложек сахарной пудры — смотрите по консистенции глазури.

Остывшие лимонные кексы покройте глазурью и подождите, пока она застынет.

Подаем лимонные кексы к чаю и кушаем с удовольствием!

Приятного аппетита!

Лимонный кекс на кефире

  • Время приготовления: 1,2 часа.
  • Количество порций: на 8 персон.
  • Калорийность блюда: 333 кКал/100 г.
  • Предназначение: завтрак/десерт.
  • Кухня: английская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Лимонный кекс на кефире – ароматная, очень мягкая и вкусная выпечка, отличающаяся приятной ненавязчивой цитрусовой ноткой. В оригинальных рецептах блюдо готовится без добавления изюма, однако этот компонент добавляет пикантности десерту и делает его слаще. Готовую выпечку можно посыпать сахарной пудрой или покрыть лимонной глазурью, при этом ее кислинку можно уменьшить, разбавив сок цитруса небольшим количеством воды. Как испечь кекс?

Ингредиенты:

  • кефир – 0,25 л;
  • качественная мука – 320 г;
  • подсолнечное масло рафинированное – ½ ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 0,25 кг;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • лимон;
  • ванилин – ½ ч. л.;
  • изюм – ½ ч. л.;
  • пудра сладкая – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Соедините в глубокой миске сахар, 4 яйца. Продукты следует взбить при высокой мощности миксера в течение 5 минут. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме.
  2. Сюда же влейте кефир комнатной температуры или немного подогретый (иначе выпечка не приобретет нужную пышность).
  3. Влейте в смесь растительное масло, перемешайте компоненты ложкой. Добавьте разрыхлитель, экстракт ванили.
  4. Просейте муку, всыпьте ее в основу для десерта, вновь хорошенько перемешайте тесто, которое должно получиться однородным и густым.
  5. Обмойте лимон, обдайте его кипятком, на терке натрите цедру, а оставшийся плод измельчите посредством мясорубки либо блендера. Предварительно следует удалить из фрукта косточки.
  6. Добавьте цитрусовую мякоть и цедру вместе с изюмом (предварительно продукт залейте горячей водой на 5 минут, после обсушите его) в тесто, вновь перемешайте его.
  7. Далее следует выложить основу в промасленную формочку (если вы используете силиконовую, то смазывать ее маслом не нужно).
  8. Выпекать изделие необходимо при 180 градусах примерно 45 минут. Чтобы верхушка кекса не слишком зажарилась, накройте блюдо бумагой или пищевой фольгой спустя полчаса после отправки десерта в духовой шкаф.
  9. Если втыкаемая в десерт зубочистка остается влажной спустя указанное время, подержите его в духовке еще 5-7 минут.
  10. Готовый кекс с лимоном выньте из духовки, остудите, не доставая из формы, а после переложите на решетку и покройте с помощью кисточки пропиткой, приготовить которую можно, смешав сладкую пудру с небольшим количеством лимонного сока и воды. Альтернативный вариант – просто посыпать десерт сахарной пудрой.

Лимонный кекс: рецепт (видео)

Ингредиенты

  • 250 г сливочного масла комнатной температуры
  • 300 г сахара
  • 5 яиц комнатной температуры
  • 120 г кефира комнатной температуры
  • 80 г лимонного сока
  • 375 г муки
  • 8 г разрыхлителя
  • цедра 2 лимонов
  • щепотка соли

Айсинг (глазурь)

  • цедра и сок 1 лимона
  • 150-180 г сахарной пудры
  • +/-горячее молоко

Приготовление

  • Помойте лимоны и снимите с них цедру на мелкой терке.
  • Сняв цедру, разрежьте лимоны напополам. Выжмите сок из половинок лимонов, процедите, если необходимо, и отмерьте 80 г.
  • Теперь подготовьте смесь сухих ингредиентов. В муку добавьте щепотку соли, разрыхлитель и слегка перемешайте. Затем добавьте лимонную цедру и перемешайте еще раз.
  • В глубокую миску отправляйте размягченное сливочное масло. Всыпьте к маслу сахар. Перемешайте смесь, чтобы сахар смешался с маслом.
  • Взбейте масляную смесь до пышности и посветления.
  • Теперь по одному начните вводить в основу яйца комнатной температуры. Каждый раз после добавления очередного яйца взбивайте массу до однородности – не стоит вводить все яйца сразу.
  • Всыпьте в масляную основу половину муки и влейте лимонный сок. Быстро перемешайте смесь до объединения.
  • Всыпьте в тесто вторую половину муки и влейте кефир комнатной температуры. Быстро перемешайте и слегка взбейте тесто миксером, чтобы разогнать комочки. Не взбивайте кексовое тесто долго.
  • Выложите тесто в форму для выпечки. Выпекайте при 160° в течение 120 минут или до пробы на сухую деревянную палочку.

Глазурь

  • Покатайте лимон по столу, чтобы он лучше отдавал сок. Снимите цедру лимона на мелкой терке.
  • Разрежьте лимон напополам и тщательно отожмите сок. Процедите, если лимон костлявый.
  • Теперь добавьте в лимонный сок натертую цедру и всыпьте сахарную пудру, просеяв ее через сито. Сперва я добавляю 150 г, а затем принимаю решение, нужно ли больше. Добавив пудру, тщательно вымешайте глазурь растирающими движениями, чтобы она стала полностью однородной и гладкой, и комочков пудры в ней не осталось.
    Если глазурь получится жидковата, добавьте еще пудры. Если густовата, понемногу введите горячее молоко, пока она не станет нужной консистенции. Она должна быть вот такой, как на видео.
  • Когда кекс остынет, покройте его сахарной глазурью. Пускай она красиво стекает и образует соблазнительные потеки. Схватывается она довольно быстро.

Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!

Лимонный кекс в мультиварке

Кухонная техника: емкости для ингредиентов, мультиварка, миксер, терка, вилка.

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г
Сахарный песок 150 г
Пшеничная мука 210 г
Куриные яйца 4 шт.
Лимон 1 шт.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Изюм 50 г

Как подобрать ингредиенты к блюду

У каждого в холодильнике можно найти лимон, но не все знают, как правильно нужно его выбирать в магазине. Это может привести к нежелательным последствиям, когда вы собираетесь готовить лимонный кекс, ведь все продукты должны быть идеальными.

При покупке лимона попытайтесь немного сжать его в руке. Спелый лимон должен немного пружинить и быть твердым. Если же лимончик мягенький, то это значит, что он перезрел.

А вот вам небольшой секрет по выбору лимона: обращайте свое внимание на бугристость кожуры. Чем она больше, тем толще кожица

Если вы, выбирая лимон, наткнулись на плод с коричневыми пятнышками, то ни в коем случае не покупайте его. Этот плод был переохлажден, а это значит, что он уже утратил большую часть своих полезных микроэлементов.

Пошаговый рецепт

  1. Начинаем с готовки лимонного теста. Для этого берем глубокую миску и добавляем в нее сто пятьдесят грамм сахарного песка.
  2. На маленьком лезвии терки натрите цедру лимона в миску с сахаром.
  3. При помощи вилки протрите цедру с самим сахаром.
  4. Нагрейте сто пятьдесят грамм сливочного масла до комнатной температуры и добавьте в миску к другим ингредиентам.
  5. Разотрите его с помощью вилки с другими продуктами.
  6. Вбейте четыре куриных яйца в сахарную смесь.
  7. С помощью миксера перемешайте все до получения однородной консистенции.
  8. Когда вы доведете всю массу до однородности, можете добавлять одну чайную ложку разрыхлителя для теста.
  9. После этого просейте муку через сито и добавьте ее в миску со всеми ингредиентами. С помощью миксера вам потребуется замесить тесто. В итоге у вас должна получиться густая масса.
  10. Промойте под проточной водой несколько раз изюм, а затем добавьте его в тесто. Не забывайте перемешивать ваше тесто после добавления каждого нового ингредиента.
  11. Возьмите вашу чашу для мультиварки и смажьте ее по всему периметру сливочным маслом, после чего поместите ваше тесто в нее.
  12. Распределите максимально равномерно тесто по чаше.
  13. Начинайте готовить в режиме «выпечка», выставив время готовки на пятьдесят минут.
  14. После завершения работы мультиварки дайте кексу остыть, и только тогда доставайте его из формы.

Видеорецепт лимонного кекса в мультиварке

На этом видео вы сможете найти дополнительную наглядную информацию, которая упростит вам весь процесс готовки лимонного кекса.

https://www.youtube.com/watch?v=ztO_VPEALxMVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Лимонный кекс В Мультиварке (https://www.youtube.com/watch?v=ztO_VPEALxM)

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)