Топ 40 лучших рецептов новогодних десертов на 2019 год своими руками в домашних условиях

Горячее блюдо из мяса. Простые рецепты вкусных блюд

Тушеные свиные ребрышки с черносливом в томатном соусе

Блюдо с указанным количеством продуктов рассчитано на 6 порций. Ингредиентов используется много, но все готовится быстро и просто. Вкус отменный, мясо получается изысканно-сочным и нежным.

Вам понадобится:

  • ребрышки — 2 кг;
  • чернослив — 250 гр;
  • мед — 150 гр;
  • томатный сок — 1 л;
  • лук — 1 шт.

Чернослив требуется замочить в горячей воде — достаточно 10-15 минут. Ребра обжариваем до золотистости, огонь максимальный. Переложить в емкость для тушения. Лук, измельченный на кубики, бросаем в масло на ту же сковороду, где жарили мясо, дожидаемся золотистости. Размягченный чернослив нарезаем полосками. Перелаживаем к мясу лук и чернослив. Соединяем мед и сок из томатов, вылейте в посуду к ребрам. Готовьте на слабом огне в течение часа. Соль добавлять за 10 минут до снятия.

Вкусный новый салат «Русалочка»

Редкий праздник обходиться без красной рыбы. Она хороша, как отдельная нарезка и как составляющая сытного салата.

Давайте переходить к нашему шедевру. Здесь будет секретный продукт, ведь русалка самое загадочное существо.

Вот и в нашем салате будет загадка – почему же он такой вкусный? Кстати, пикантный вкус ему придаст апельсин!

Продукты:

  • Яйцо – 5 шт.;
  • Красная рыба (слабосолёная) – 300 гр.;
  • Спелый апельсин – 2 шт.;
  • Маслин – 1 баночка;
  • Маринованных огурцов – 2 шт.;
  • Красной икры – 1 баночка;
  • Майонеза – 150 гр.;
  • По вкусу соль перец.

Как приготовить:

√ Сваренные яйца делим на белки и желтки и трём на тёрке в разные ёмкости.

√ Рыбу режем средней соломкой, а маслины и огурцы крошим поперечными кружками.

√ Апельсины без кожуры измельчаем маленькими брусочками.

√ Теперь достаём разъёмную форму и начинаем выкладывать измельчённые продукты слоями.

√ Каждый слой промазываем майонезом, добавив соли и перца.

Последовательность слоёв:

  1. Белок;
  2. Желтки;
  3. Рыба;
  4. Апельсин;
  5. Тёртый сыр (1/3);
  6. Огурцы;
  7. Маслины;
  8. Сырная стружка.

√ Салат должен постоять, чтобы слои пропитались. Затем украшаем и убираем кольцо. Всё готово!

Новогодние рецепты десертов. Делаем торт на Новый год

Десерт с лимоном Снежная королева

Потребуются следующие ингредиенты:

  • свежий лимон — 2 шт;
  • сырые яйца — 2 шт;
  • взбитые сливки;
  • сливочное масло — 30 г.

Очистить лимоны от кожуры. Для этого используйте терку. Полученную цедру смешайте с выжатым из мякоти лимона соком. Вбейте яйца, положите масло и сахар. Переложите смесь в сотейник, перемешайте, поставьте на огонь. Постоянно помешивайте, после перемешайте блендером, чтобы получилась однородная масса. Переложите десерт в бокалы или креманки. Охладите, украсьте сливками, можно положить варенье, размороженные или свежие ягоды, дольки мандарин, бананы.

Торт Прекрасная маркиза

Для теста понадобится:

  • Желтки — 5 шт;
  • белки — 5 шт;
  • масло сливочное — 250 гр;
  • сода, уксус;
  • сахар — 225 гр;
  • сметана — 90 гр;
  • орехи грецкие 100 гр.

Для приготовления крема понадобится:

  • сгущенное молоко — 1 банка;
  • масло сливочное — 250 гр;
  • какао — 2 ст.л.

у

Чтобы приготовить заварной крем необходимо подготовить:

  • воды — 100 мл;
  • белки яиц — 150 гр;
  • ванильный сахар -10 гр;
  • кислоту лимонную — 0,5 гр
  • сахар песок — 400 гр.

Размягчим масло, смешаем его со сметаной, введем гашенную уксусом соду и желтки. Так как крем будет сладким, то в тесто сахар не добавляем. Постоянно мешаем тесто и вводим муку. Полученное тесто должно полежать в холодильнике с полчаса. Прикройте его пленкой.

Слегка поджариваем орехи, можно просто подсушить на горячей сковороде. Раздробите ядра.

Белки нужно взбить. Сперва выставьте на миксере минимальную скорость, затем плавно увеличивайте. В процессе сбивания вводите сахар. Последний этап взбивания — пена должна образовывать пики при извлечении венчиков. Смешайте безе с орехами.

Тесто извлеките из пленки и разрежьте на 10 частей, раскатайте, вырежьте круги. Идеальный диаметр — 20 см. Смажьте белковой смесью. Духовку разогрейте. Должно быть 190 градусов. Выпекаются коржи в форме, застеленной бумагой, в течение 20 минут. Полученные заготовки охладите.

Масло взбиваем, чтобы побелело. Вводим какао-порошок. Продолжаем взбивать и понемногу наливаем сгущенное вареное молоко. Коржи обмазываем этим кремом. Ночью храним в холодильнике. На утро нужно заготовить белковый крем, чтобы им украсить торт.

Насыпьте в воду сахар, доведите до кипения. Огонь сделайте поменьше и сварите сироп. Проверьте готовность, капнув немного сиропа в воду, он должен быть мягким. Взбиваем белки. Вводим к ним сироп тонкой струйкой. Продолжаем взбивать еще 4-12 минут. Крем должен приобрести воздушную текстуру и  наматываться на венчики. Используйте его для обмазки торта сверху и по бокам.

Лучшие новогодние закуски

В момент, когда главное блюдо еще шкварчит в духовке, а салаты пропитываются соусом, на стол выставляют закуски. Чем разнообразнее они будут, тем лучше, поэтому лучше приготовить их из разных продуктов, но не слишком много, ведь задача рулетиков и тарталеток лишь в том, чтобы разбудить аппетит, раздразнить вкусовые рецепторы, порадовать глаз изысканной подачей, а вовсе не утолить голод.

Фаршированные шампиньоны

Для приготовления понадобится:

  • шампиньоны крупные — 10 шт;
  • сметана — 2 ст.л ;
  • лук — 2 шт;
  • сыр твердый — 150гр;
  • соль, перец, зелень.

Промойте грибы и срежьте ножки. В шляпках сделать отверстие, выскоблив сердцевину. Ножки грибов измельчаются вместе с луком, обжариваются. Натрите сыр и смешайте с грибами и луком, сюда же добавьте зелень, немного посолите, поперчите. Эту начинку выложить в шляпки. Противень застелить бумагой, обмазать маслом. Выложить грибы на него. Сверху присыпать сыром, добавить немного воды. Запекать в течение получаса.

Куриные шарики с виноградом

Вам понадобится:

  • Филе птицы — 0,5 кг;
  • майонез — 5-6 ст. л;
  • сыр твердый — 100 гр;
  • чеснок — 3 зубца;
  • хлеб белый — 2 кусочка;
  • виноград — 25 шт;
  • молоко — 5 ст.л;
  • соль, перец, кунжут.

Делаем фарш из филе: промываем мясо, перекручиваем, измельчаем чеснок, добавляем замоченный в молоке хлеб, трем сыр. Вводим в смесь майонез, перчим, солим. Все ингредиенты тщательно смешиваем, чтобы была однородная масса, как на котлеты. Фарш должен дойти до готовности, поэтому поставьте его на час-полчаса в холодильник.

Формируйте шарики при помощи столовой ложки, внутрь вставляйте виноградинку. Полученные заготовки обваляйте в кунжуте. Обжаривать во фритюре. Поджаренные шарики выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы оно впитало стекающее масло.

Закуска с курицей, брынзой и голландским соусом

Этот рецепт понравиться приверженцам правильного питания, поскольку в нем нет заправки с кучей консервантов, а только полезные ингредиенты, курица и домашний соус:

  • 500 г куриных бедер;
  • 200 г моркови;
  • 100 г зеленых оливок;
  • 70 г лука-порея (можно заменить репчатым);
  • 150 г брынзы;
  • 1 гранат (зерна);
  • зелень укропа.

Для голландского соуса понадобятся:

  • 2 яйца;
  • 80 г растопленного сливочного масла;
  • ½ лимона (сок);
  • по 3 г соли, сахара и красного перца.

Приготовление:

  1. В начале нужно приготовить заправку. Для этого желтки смешать с лимонным соком, сахаром и солью, выдержать на паровой бане до загустения, затем влить растопленное сливочное масло и вмешать отдельно взбитые белки. Снова подержать над паром до густой консистенции. В конце добавить перец.
  2. Мясо курицы и морковь отварить до готовности. С куриных бедер снять кожицу, а мясо разобрать на волокна. Морковь нарезать кружочками. Порей нашинковать полукольцами и обжарить.
  3. Мясо, оливки, лук и морковь смешать, заправить соусом и выложить горкой на блюдо. Сверху посыпать щедрым слоем мелко натертой брынзы, украсить зернами граната и зеленью.

«Русские традиции» в новогоднем оформлении

Простой набор ингредиентов можно превратить не только во вкусное, но и в очень красивое новогоднее угощенье, для этого потребуется:

  • 400 г слабосоленой красной рыбы;
  • 400 г отваренных в мундире картофелин;
  • 300 г помидоров;
  • 90 г зеленого лука;
  • сметана, горчица и соль для украшения;
  • веточки укропа и помидорки черри для декора.

Ход работы:

  1. Картофель и рыбу нарезать кубиками, также поступить и с помидорами, предварительно выбрав семечки, чтобы впоследствии закуска не потекла.
  2. Лук мелко нашинковать и смешать с остальными ингредиентами. В сметану добавить немного горчицы (по вкусу) и этим соусом заправит салат. При необходимости закуску можно подсолить.
  3. Выложить все на большое плоское блюдо в виде кольца, украсить веточками укропа и небольшими помидорками, которые будут имитировать еловые ветки с игрушками на них.

Ароматный мандариновый пирог

Сочный искристый мандарин прочно вызывает ассоциации с новогодними праздниками. Уже один его солнечный внешний вид повышает настроение, а сказочный аромат заставляет забыть обо всем на свете! Но не все знают, что мандарины могут служить отличной начинкой для домашнего пирога. А если вы добавите в состав немного корицы, перед запахом выпечки просто невозможно будет устоять!

Что понадобится для десерта:

  • 150 г пшеничной муки;
  • 200 г мандариновых долек;
  • 4 ст.л. с горкой сахарной пудры;
  • 3 ст.л. сока лимона;
  • 100 г сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • ванилин или ванильная эссенция;
  • щепотка корицы;
  • для украшения – ломтики апельсинов и зерна гранатов.

Пошаговое приготовление с фото:

1. Смешайте яйца с сахаром и ванильной эссенцией, взбейте миксером до получения легкой пены.

2. Добавьте муку, разрыхлитель и хорошо перемешайте.

3. На водяной бане или в микроволновке растопите сливочное масло и соедините с предыдущей массой, аккуратно перемешивая ложкой.

4. Вылейте тесто в форму для запекания, сверху в произвольном порядке выложите мандарины.

5. Поместите форму в духовку и выпекайте при температуре 180 °С в течение 30 минут. Должен получиться нежный бисквит с хрустящей корочкой.

6. Лимонный сок смешайте с сахарной пудрой – полученной глазурью полейте готовый пирог после остывания и присыпьте корицей. Украсьте кружочками апельсинов и гранатовыми зернами.

Этот быстрый десерт к чаю сможет приготовить даже начинающая хозяйка, которая впервые собирает гостей в новогоднюю ночь.

Рафаэлло 4.7

Рецепт приготовления рафаэлло по-домашнему. Удивительно простой и очень вкусный десерт, который органично завершит романтическую трапезу (например, в День влюбленных). …далее

Добавил: Alteredego

Это интересно: Новогодние блюда в год Петуха (2017): 19 рецептов с фото пошагово. Какие блюда готовить на Новый год Петуха?

Яркие кейк-попсы

Эффектный мини-десерт позаимствован у американских кондитеров и переводится как “маленький торт”. Это небольшие бисквитные пирожные, которые крепятся на палочку, украшаются глазурью и яркой кондитерской посыпкой. Внешне они напоминают любимое детишками лакомство – чупа-чупс или леденец.

Продукты для кейк-попсов:

  • 300 г бисквита (домашнего или магазинного в виде коржей для торта);
  • 30 мл сиропа (можно заменить топпингом или сиропом от варенья);
  • 50 г натурального сливочного масла;
  • ¼ банки сгущенного молока;
  • 120 г белого шоколада;
  • 30 г арахиса;
  • 1 чайн.л. подсолнечного масла;
  • 20 г разноцветной кондитерской посыпки.

Приготовление пошагово:

1. Слегка подтаявшее масло взбейте при помощи миксера на средних оборотах.

2. Постепенно добавляйте сгущенку, продолжая взбивать. Крем для кейк-попсов готов.

3. Бисквит перетрите руками в крошку. Арахис обжарьте и измельчите блендером. Соедините бисквитную крошку, орехи, сироп и крем – должна получится плотная масса, напоминающая пластилин.

4. От бисквитной основы отщипывайте небольшие порции, руками скатывайте шарики и выкладывайте на плоское блюдо на небольшом расстоянии друг от друга.

5. Отправьте блюдо в морозильную камеру на 1 час, чтобы шарики схватились.

6. Плитку шоколада поломайте на кусочки, добавьте подсолнечное масло и в несколько этапов по 15 секунд растопите в микроволновой печи. Каждый раз перемешивайте ингредиенты – глазурь должна стать однородной и гладкой.

7. Деревянную шпажку окуните в шоколадную глазурь и проткните бисквитный шарик практически до конца. Дождитесь полного застывания шоколада, чтобы шпажка была прочно зафиксирована.

8. Каждый кейк-попс на палочке окуните в белую глазурь из шоколада и обваляйте в кондитерской посыпке.

Держите десерт в холодильнике до самой подачи к столу. Вы можете сделать глазурь из черного или молочного шоколада, декорировать шарики орехами или кокосовой стружкой. Вот несколько вариантов подачи необычного десерта:

Безе без яиц 4.8

Этот рецепт уникален уже исходя из названия. Да-да, безе можно приготовить без яиц! Интересно? Тогда загляните в рецепт, я расскажу, как приготовить «Безе без яиц»! …далее

Добавил: Вика Василенко

Новый салат 2019 с ветчиной и оливками

Продолжая рассматривать интересные слоенные и новые салаты 2018, обратимся к бесспорно вкусному сочетанию ветчины, шампиньонов, оливок и кукурузы. Это еще одна новенькая нотка, которая возможно придется вам по вкусу, как понравилась мне. Ветчину я люблю, как и шампиньоны во многих сочетаниях, и на мой взгляд дополнения в этом салате вполне удачные.

Понадобится:

  • ветчина — 300 грамм,
  • шампиньоны — 400 грамм,
  • оливки — 150 грамм,
  • яйца — 6 шт,
  • кукуруза — 1 банка,
  • репчатый лук — 1 шт,
  • укроп,
  • майонез.

Приготовление:

1. Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками и обжарьте на растительном масле.

2. Когда из грибов выпарится вся жидкость, положите в сковородку нарезанный полукольцами репчатый лук. Обжарьте его вместе с грибами. Подсолите по вкусу в процессе обжарки.

3. Примерно половину оливок нарежьте на тонкие кружочки.

4. Ветчину порежьте на маленькие кубики.

5. Три яйца из шести натрите на крупной терке.

6. Положите на большое плоское блюдо широкое кольцо от разъемной формы, а в середину поставьте стакан. Теперь выложите самые первый слой нашего нового салата — ветчину. Нанесите на нее тонкую сеточку из майонеза.

7. Далее положите те оливки, что предварительно нарезали колечками. Покройте их тоже майонезом. для этого хорошо подойдет одноразовый пакет для крема.

8. Следующим слоем будут тертые яйца и снова майонезная сеточка. Майонез можно наносить той толщины, как вам нравится. Положите побольше и размажьте ложкой или кисточкой, если любите активнее заправленный салат.

9. Разложите равномерно консервированную кукурузу, следующий сладковатый слой это именно она. Не забудьте и про майонез. Он кроме вкуса поможет слоям скрепиться между собой.

10. Ароматные жаренные шампиньоны уложите поверх кукурузы.

11. Теперь возьмите оставшиеся 3 яйца. Отделите желтки от белков и натрите их по отдельности на мелкой терке. Теперь выложите следующим слоем в виде двух кругов. Внешнее пошире — это белки, внутреннее поменьше — желтки. На стыке кругов положите маленькие веточки укропа.

12. Салат почти готов, теперь можно снять кольцо и вытащить стакан. Красивейшая форма нашего салата готова. Остается только украшение из оставшихся оливок. Разрежьте их на половинки и уложите в виде узора на салат. Дырочки оливок заполните майонезом.

Ну вот и готов нежный и одновременно пикантный слоеный салат с оливками. Пробуйте с удовольствием!

А если вас все еще интересуют новые салаты 2019, давайте продолжим.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)