Новогодний торт «снежная королева»: рецепт с фото

Рецепт вкуснейшего праздничного угощения с апельсинами «Мышки-шалунишки»

Здесь мы будем слегка хулиганить, поэтому едоки будут удивлены. Все считают, что фрукты и лук плохо уживаются на одной тарелке, но мы переубедим в этом всех.

Продукты:

  • Сваренных куриных яиц – 2шт.
  • Сваренных перепелиных яиц – до 5 шт.
  • Апельсин, яблок и лука – по 1 шт.
  • Сыра – 150 гр. + 2 пластика для украшения
  • Майонеза – 4 столовых ложки
  • Гвоздики – по 3 шт. для каждого перепелиного яйца

Как приготовить:

√ Сыр размельчаем с помощью тёрки, а оставшиеся продукты нарезаем маленькими кубиками.

√ Укладываем всё слоями, промазывая слои майонезом: сначала луковую нарезку, после кубики яблок, затем апельсин и в конце – сырную стружку.

√ Перепелиные яйца украшаем гвоздикой так, чтобы получились носик и глазки.

√ Ушки и хвост делаем из сыра.

√ Получившихся мышек раскладываем на салат. А если сделать пятачки, то получаться поросята.

Салат «Царский» с красной икрой кальмарами и креветками

Ещё один шикарный салат, который порадует любителей морепродуктов. Существует несколько способов приготовления.

Мы представляем самый вкусный и любимый. Если Вы откажитесь от какого – либо компонента, то салат будет таким же вкусным. Можете убедиться в этом сами.

Сегодня это заключительный рецепт. Мы старались собрать всё самое лучшее, новое и интересное. И самое вкусное!

Способов приготовления салатов великое множество. Можно взять любое блюдо, которое немного надоело, и дополняя его различными продуктами или оформив его по другому. Мы можем получить абсолютно новое блюдо, которое заискриться новыми и свежими красками.

Сегодня Вы убедились сами, что все рецепты праздничных салатов, быстрые и простые. Большая часть времени уходит на подготовку и чистку продуктов.

Любой салат можно подать в виде поросёнка, или какого – либо другого зверька и атрибута Нового года.

Все блюда можно сформировать в виде горок, шишек, колокольчиков или колобков. Всё зависит от вашей фантазии. Экспериментируйте и Вы получите новые кулинарные шедевры!

Приятного и легкого Новогоднего аппетита!

Вкусный салат «Снежинка» с колбасным сыром

Колбасный копчёный сыр придаёт особую пикантность любому блюду, напоминает о костре и дыме.

√ Чтобы салат получился лёгкий и воздушный, советуем майонез смешивать со сметаной. Для хорошей пропитки салат нужно оставить в форме на 4 часа.

Продукты:

  • Мяса варёного – 300 гр.;
  • Копчёного колбасного сыра – 200 гр.;
  • Маринованных опят – 100гр.;
  • Лука маринованного – 50 гр.;
  • Огурца свежего – 1 шт.;
  • Куриных яиц варёных – 4 шт.;
  • Картофеля отварного – 3 шт.;
  • Сметаны и майонеза – по 5 стол. ложки.

Приготовление:

√ Очищаем огурец, крошим на маленькие кубики. Измельчаем грибы и ветчину. Белки и желтки сыр и картошку трём на тёрке.

√ На блюде размещаем разъёмную форму и выкладываем всё слоями: картошку, огурцы, желтки, мясо, прослойку лука, сыра и грибов. Последовательность роли не играет.

√ Каждый слой промазываем смесью майонеза и сметаны. Сверху присыпаем белками, как снегом, и отправляем в холодильник на пропитку.

Закуска «Грибы под шубой»

Красивая зеленая опушка, под слоями которой спрятались грибочки, не останется нетронутой на тарелке, а для ее приготовления надлежит подготовить:

  • 500 г свежих шампиньонов;
  • 200 г отварного картофеля;
  • 4 сваренных вкрутую яиц;
  • 200 г твердого сыра;
  • 200 г маринованных огурцов;
  • 140 г лука;
  • 80 г зеленого лука (перо);
  • майонез и растительное масло.

Очередность действий:

  1. Репчатый овощ нашинковать кубиками, а грибы – тонкими слайсами. Затем все обжарить на сковороде до готовности и дать полностью остыть.
  2. Отделить два желтка, а остальные вместе с белками, огурцами, картошкой и сыром измельчить на крупной терке. Зеленые перья не очень мелко порубить ножом.
  3. Собирать закуску следует также слоями: грибы, картошка, зеленый лук (немного оставить для украшения), огурцы, яйца, сыр. Между ингредиентами обязательно следует делать майонезную сеточку.
  4. В качестве декора в центр раскрошить желтки, а по краям обсыпать рублеными зелеными перьями.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)