Лимонный чизкейк Лето

Для любознательных что такое чизкейк

Вот что пишет о чизкейке журнал Гастроном:

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог.

Все рецепты чизкейков можно разделить на две основные категории: с печёной начинкой и «холодного» приготовления.

Печёные чизкейки принято считать классическим американским десертом. На самом деле, их корни уходят в Восточную Европу. В Польше, Белоруссии, на западе Украины всегда было много творога, и именно его использовали для приготовления «сырников» и всевозможных запеканок.

Так что можно сказать знаменитый львовский сырник – прадедушка американского чизкейка. Но американцы, действительно, внесли свой весомый вклад, придумав рецепт чизкейка не из творога, а из более гладкого и жирного сливочного сыра.

В качестве основы  для чизкейка чаще всего выпекают корж из тёртого печенья. Такой корж не только служит дном для пирога, но и впитывает лишнюю влагу из творожной начинки.

Кстати, печёный чизкейк желательно не только остудить до комнатной температуры, но и выдержать в холодильнике часов 8-12. Только тогда он хорошо нарежется и, что гораздо важнее, полностью раскроет свой вкус.

С «холодными», непечёными чизкейками все гораздо проще. По сути они представляют собой муссы на основе творога или сливочного сыра, которые держат форму благодаря добавлению желатина или другого желирующего вещества. Иногда для поддержания формы в начинку добавляют белый шоколад. Такие чизкейки особенно хороши летом, со свежими ягодами или с фруктовыми соусами.

Сыр для чизкейка вы сможете сделать по этому

Приготовления лимонного чизкейка с творогом

Пирог на основе творога с нежным лимонным курдом представляет собой идеальное сочетание насыщенного цвета и вкуса в одном десерте.

Приготовить это изысканное лакомство можно даже дома. Для этого необходимо придерживаться такой последовательности:

  1. Мягкое сливочное масло (90 г) растереть с мукой (160 г) в крошку. Следом добавить 1 яйцо, сахар (2 ст. ложки) и замесить тесто. Сформировать из него шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на полчаса.
  2. Сахар (130 г) и желтки яиц (3 шт.) смешать, добавить лимонный сок, поставить на плиту и варить на слабом огне, не переставая помешивать. Лимонный курд должен тяжело стекать с ложки, оставляя на ней след. Затем нужно добавить в него сливочное масло (60 г), стружку цедры лимона и перемешать. Затянуть тарелку с курдом сверху пленкой и отправить в холодильник.
  3. Достать тесто, равномерно разровнять его руками по дну формы и отправить в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, на 13 минут.
  4. Взбить 2 яйца с сахаром (200 г), добавить творог (400 г) и сливочный сыр (280 г), яиц (3 шт.), столовую ложку крахмала и ваниль по вкусу. Приготовленную начинку выложить на остывший корж. Выпекать при температуре 175 градусов 5 минут, а затем при 140 градусах еще 1 час.
  5. Готовый лимонно-творожный чизкейк полить лимонным курдом, хорошо остудить и поставить в холодильник не меньше чем на 6 часов. Спустя время десерт можно подавать к чаю или кофе.

РЕЦЕПТ шоколадный чизкейк без выпечки. Чизкейк с белым шоколадом без выпечки

Не совсем чизкейк, но очень вкусный шоколадный торт получится, если поиграть с маскарпоне, желатином и какао.

Берут:

  • печенье шоколадное (300 г) и масло сливочное (100 г)
  • 200 г маскарпоне
  • 200 мл сливок
  • 150 г сахара
  • пакетик желатина
  • 3 ст. ложки какао порошка
  • 70 г кондитерского шоколада

Чизкейк с какао, который готовится без выпечки.

  1. Первый этап приготовления чизкейка с шоколадом – это корж. Как его делать, уже известно
  2. Подготавливают желатин
  3. После готовят начинку из маскарпоне. Можно смешать вместе сыр, сливки, сахар, какао и желатин. Можно поделить сырно-сливочную массу пополам, в одну добавить какао (тогда его берут пропорционально меньше), а вторую оставить белой. Тогда чизкейк получится трехслойным
  4. Пока чизкейк находится в холодильнике, можно придумать, как его украсить с помощью шоколада. Можно потереть плитку на стружку, присыпать ей торт. Можно растопить шоколад и полить им чизкейк (он должен быть хорошо застывшим)

Чизкейк, политый шоколадом.

Для чизкейка с белым шоколадом готовят классическую основу. Дополнительно берут 50 г сливочного масла и 50 г белого шоколада. Во время нагревания смешивают масло и шоколад, поливают им уже застывший сливочно – сырный тортик.

Приготовление лимонно-лаймового чизкейка

Как и в предыдущих рецептах, приготовление лакомства в этом варианте исполнения также начинается с коржа (основы). Для этого бисквитная крошка (измельченное печенье) и масло соединяются в одну массу, выкладываются на дно формы и отправляются в холодильник.

Для начинки нужно взять 5 листов желатина и замочить его в воде. Нагреть 75 мл сливок, затем воду с желатина слить и добавить его к теплым сливкам, растворить полностью. Оставшиеся 300 мл сливок взбить в пышную массу. Сливочный сыр «Филадельфия» (280 г) соединить с сахарной пудрой (100 г) добавить сок лимонов (2 шт.) и цедру лайма, желатин и взбить все ингредиенты вместе

Осторожно ввести в крем взбитые сливки.

Выложить сливочную массу на охлажденный корж. Лимонно-лаймовый чизкейк по желанию можно украсить цедрой цитрусовых фруктов. Затем его необходимо отправить в холод минимум на 6 часов.

Как приготовить лимонный чизкейк в домашних условиях

  • Для начала давайте разберемся с печеньем. Для приготовления чизкейка, на мой взгляд, лучше всего подходит обычное песочное или топленое молоко. У Юбилейного слишком яркий вкус, он перебивает все остальное в готовом десерте. Можно брать и другие виды, главное чтобы печенье хорошо крошились. Разламываем его на большие кусочки и складываем в блендер. Включаем и измельчаем в крошку. Дальше берем 125 грамм сливочного масла и растапливаем в микроволновке. Заливаем к печенью и снова включаем блендер. В итоге наша смесь должна напоминать мокрый песок и достаточно хорошо лепиться.

  • Готовить наш лимонный чизкейк мы будем в круглой разъемной форме диаметром 22 сантиметра. Тонко смазываем её сливочным маслом, а затем застилаем дно и стороны бумагой для выпечки. Это позволит легко вынуть готовый десерт из формы. Высыпаем крошки в форму и тщательно утрамбовываем их по дну и бортикам при помощи стакана, как на фото. Бортики должны быть достаточно высокими. Готовую основу для чизкейка отправляем в холодильник минут на 30, чтобы она немного схватилась.

  • Сами тем временем займемся сырной частью. Возьмите лимон и тщательно его помойте. Снимите цедру на мелкой терке, стараясь на задеть белую часть (она может горчить). В большой миске смешайте вместе размягченный сливочный сыр, 110 грамм сахара и 2 чайные ложки цедры. Взбейте ингредиенты до получения однородной массы. Взбивать кстати лучше руками. Если очень лениво, то можно взять миксер, но работать только на маленькой скорости, чтобы не было лишних пузырьков воздуха.

  • Добавьте яйца, по одному за раз, тщательно перемешивая после каждого. У вас должна получиться однородная и достаточно густая масса. Духовку поставьте нагреваться до 160 градусов.

  • Форму с печеньем достаньте из холодильника и перелейте туда сливочную смесь. Пару раз слегка стукните формой о край стола, это поможет лишним пузырькам воздуха покинуть наш лимонный чизкейк и не портить в дальнейшем его внешний вид. Выпекайте в разогретой духовке около часа. У готового чизкейка должна слегка подрагивать серединка, если стукнуть ложкой по бортику формы. Откройте дверцу духовки и оставьте чизкейк остывать прямо там.

  • Чтобы украсить верх чизкейка, мы с вами приготовим вкуснейший лимонный курд. Для этого из лимона выжмите пару столовых ложек сока и еще одну чайную ложку цедры. В небольшой миске слегка взбейте одно яйцо. Процедите его через мелкое сито и смешайте в жаропрочной миске с 45 граммами сливочного масла, 110 граммами сахара, лимонной цедрой и соком. Установите миску на кастрюльку с кипящей водой так, чтобы она не касалась дна.

  • Готовьте лимонный курд, постоянно помешивая около 20 минут. Главный индикатор тут — густота. Готовый курд должен плотно покрывать заднюю часть ложки, как на фото. Снимите его с огня и сразу же накройте миску пищевой пленкой. Дайте остыть до комнатной температуры.

  • Остывший лимонный чизкейк достаньте из духовки, но не вынимайте при этом из формы. Равномерно распределите по нему лимонный курд и уберите десерт в холодильник как минимум на 3 часа, а лучше на ночь. Потом его можно будет украсить…например, ломтиками лимона и веточками мяты. Перед подачей аккуратно снимите бортики формы и бумагу для выпечки. Рецепт адаптирован с англоязычного блога Sweetlana. Большое спасибо автору.

    Похожие рецепты

Тыквенный чизкейк

2 часа 30 минут,
Для опытных хозяек

16

Печенье, Коричневый сахар, Сливочное масло, Молотая корица, Соль, Сливочный сыр, Тыквенное пюре, Куриное яйцо, Яичный желток, Сметана, Сахар, Молотый сушеный имбирь, Мука, Ванильный экстракт

Чизкейк с белым шоколадом

1 час 10 минут,
Для новичков

7

Сахарное печенье, Сливочное масло, Белый шоколад, Сливки 35%, Сливочный сыр, Сахар, Куриное яйцо, Ванильный экстракт, Лимонная цедра, Лимонный сок

Чизкейк с черникой без выпечки

45 минут,
Для новичков

19

Печенье, Сливочное масло, Коричневый сахар, Соль, Черника, Лимон, Сахар, Кукурузный крахмал, Сливочный сыр, Ванильный экстракт, Сахарная пудра, Сливки 35%

Комментарии к рецепту

Для нас готовит

Кулинарная Мэри

Рецепт дня

Жареные бананы

Добавить в избранное



×

×

Рецепт Лимонный чизкейк Лето

Первым делом нужно приготовить основу из шоколадного печенья и сливочного масла.
Измельчаем печенье любым удобным вам способом и смешиваем с маслом.
Получается эластичная масса.
На дно разъемной формы кладем лист пергамента.
Выкладываем основу для чизкейка и утрамбовываем дно и стенки.
Форму ставим в холодильник на час. Если вы хотите сделать все быстрее, можно убрать форму с шоколадной основой в морозильник.
Пока готовится сливочный слой, форма успеет охладиться как следует.

Теперь подготовим желатин. Мне понадобились 2 пакета быстрорастворимого, у него расход — 1 пачка на 500 мл жидкости. Сливочный слой будет объемом примерно в литр, все 2 пачки желатина пойдут в дело.
Заливаем желатин горячей водой, берем воды примерно 70 мл, и тщательно размешиваем. Пока желатин растворяется, делаем сливочный слой.

Тут все просто — взбиваем до твердых пиков сливки жирностью 33 процента, добавляем к ним сахарную пудру (кладите по вкусу), творожную пасту или маскарпоне. На малых оборотах аккуратно перемешиваем. Добавляем лимонный сок и перемешиваем снова.

О лимонном соке подробнее. Я использовала лимонный сок SICILIA. Применяла его впервые. Впечатления приятные. Вместо того, чтобы отжимать сок лимонов, я просто по вкусу добавила в сливочную массу концентрированный лимонный сок.

В миску с желатином кладем буквально 5-6 ложек сливочной массы, тщательно перемешиваем. И теперь уже все отправляем в общую миску.
Сливочный слой выкладываем на шоколадную основу в разъемную форму, отложив примерно 1/4 часть. Форму постукиваем аккуратно по столу, чтобы не было пустот и сливочный слой лег равномерно.

Банан нарезаем тонкими кружками, абрикосы — ломтиками, клубнику — пополам.

Аккуратно укладываем ягоды, банан и абрикосы в сливочную массу, буквально утапливаем каждый ломтик.

Накрываем все отложенной ранее сливочной массой, выравниваем. И отправляем форму в холодильник.

Уже через час сливочный слой как следует застыл. Готовим верх чизкейка — укладываем нарезанную клубнику и черешню.
В соответствии с инструкцией на пачках готовим желе для торта — я развела в горячей воде (400 мл) клубничный джем, желе из пачек и проварила 15 секунд после закипания, постоянно помешивая. Процедила желе через марлю.
Желе остывает и схватывается очень быстро. Постоянно помешивала, пока остужала.
Теплым желе аккуратно поливаем каждую ягоду. Потом выливаем все желе и ставим форму в холодильник.
Идеально — на ночь. Снимаем форму, предварительно пройдясь острым ножом вдоль стенок.

Украшаем мятой и подаем.

РЕЦЕПТ малиновый чизкейк без выпечки

Малиновому чизкейку присуща приятная кислинка. Его красиво подавать двумя способами:

  • классически, в виде тортика, порезанного на порционные кусочки
  • в стаканчиках или креманках

Понадобятся такие продукты:

300 г печенья и 100 г масла доя коржа

  • желатни
  • 200 г маскарпоне
  • 200 г сливок
  • 0,5 стакана сахара
  • стакан малины
  • 6 ст. ложек малинового джема

Малиновый торт-чизкейк без выпечки.

  1. Первым, как всегда, подготавливают корж для торта. Если задумано подавать десерт в стаканчиках, масло не нужно. На дно каждого стакана слоем до 1 см. толщиной всыпают крошки печенья
  2. Разводят желатин
  3. Готовят сырно-сливочную часть десерта. Туда же можно добавить и ягоды: после того, как маскарпоне, сливки, сахар и желатин будут взбиты в пышную пену, в них всыпают малинку и аккуратно перемешивают ее ложкой. Так и пена не упадет, и ягодки не подавятся
  4. Отправляют основу чизкейка в холодильник вместе с коржом в форме или на слое из печенья в стаканах
  5. Готовят желе из малины. Для этого джем соединяют с желатином
  6. Оформляют верхний слой десерта, вылив ягодное желе на сырно-сливочную массу
  7. При подаче украшают чизкейк ягодами малины и мятными листиками

Чизкейк с малинкой в стакане.

РЕЦЕПТ чизкейк без выпечки творожный с желатином

Если готовить творожный тортик по классическому рецепту, в духовке, сверху на нем образуется аппетитная золотистая корочка. Чтобы обойтись без выпечки и сделать чизкейк таким же красивым, можно использовать сметанное желе, желе из какао, фруктов или ягод.

Для десерта нужны:

  • 200 г песочного, можно шоколадного, печенья
  • 100 г сливочного масла
  • 400 г сметаны
  • 200 г нежирного творога без комочков
  • 6 ст. ложек сахара
  • четверть лимона
  • желатин

Чизкейк из творога, который готовится без выпечки.

  1. Печенье нужно покрошить и соединить с маслом, получится корж. Крошку получают с помощью блендера. Если его нет, печенье кладут в полиэтиленовый пакет, накрывают полотенцем и раскатывают скалкой. Можно покрошить его и молоточком для отбивных. Масло размягчают, подержав некоторое время при комнатной температуре
  2. Дно формочки простилают пергаментом, тогда чизкейк потом оттуда легко вынуть
  3. Распределяют массу из печенья и масла сначала по бокам формы, потом по дну
  4. Накрывают форму с коржиком полиэтиленом и ставят в холодильник
  5. Творог трут через сито, смешивают с двумя третями сахара и двумя третями сметаны. Выжимают в эту массу сок четвертинки лимона
  6. Разводят желатин по инструкции. Две его трети вливают в творожную массу
  7. Распределяют творожный слой на корж, снова ставят его в холодильник
  8. Из оставшихся частей сметаны, сахара и желе делают верхний слой. Он должен быть хорошо взбитым миксером
  9. Выливают сметанное желе на творожный слой
  10. Тортик будет готов, когда 3-4 часа постоит в холодильнике

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)