Ликер Адвокат и его особенности

Инструкция, как приготовить домашний яичный ликер

  1. Желтки аккуратно отделяют от белков и помещают их в специально подготовленную объёмную миску, в неё же кладут сгущённое молоко и добавляют ванилин.
  2. Всё перемешивают, можно взбить блендером, чтобы получить однородную и густую массу.
  3. В миску вливают коньяк, после него сливки и всё вновь перемешивают.
  4. Готовый напиток переливают в литровую ёмкость и переносят на четыре дня в подвал. За это время ликёр настаивается.
  5. Настоянный за четыре дня ликёр процеживают через марлю, снова заливают в бутылку и переносят для настаивания в подвал теперь на неделю.

Готовый Ликер Адвокат, произведённый в домашних условиях, практически похож на магазинный аналог, который был произведён компанией De Kuyper. Ликёр достаточно густой, даже превосходит в этом смысле Бейлис. Иногда его приходится не пить, а есть ложкой.

Яичный ликeр Шалтай-Болтай

Категория:
Напитки Алкогольные напитки Крепкий алкоголь

Помните «великого» мудреца из сказки Льюиса Кэрролла «Алиса в Зазеркалье»? Да-да, он самый, сюрреалистичный Шалтай-Болтай в форме большого человекоподобного яйца. Согласно повествованию, именно этот персонаж расшифровывал Алисе стихи из зазеркального мира.

Я не обещаю, что от этого ликeра вы свалитесь со стены, как вышеупомянутый герой, но состояние блаженства и глубокой мудрости вас посетит точно! По консистенции этот нежнейший напиток похож на растопленный шоколад или густые сливки. Его даже приятнее есть маленькой ложечкой из рюмки, нежели пить. Возможно, именно в Зазеркалье его подают к кофе или десертам. По крайней мере, так говорил мой знакомый Кролик.

Яичный напиток на спирту Адвокат

По легенде аборигены Бразилии, индейцы, изготавливали спиртосодержащий напиток из меда, специй, спирта и спелых фруктов авокадо. Этот фрукт и дал название ликеру, к профессии адвоката он не имеет никакого отношения. После покорения Старым светом Нового, португальцы привезли рецепт на Родину. Но тропическое дерево не прижилось на холодном для него континенте, потому экзотический фрукт решили заменить яичным желтком, вместо меда стали использовать сахар, а вместо спирта стали добавлять .

Яичный ликер адвокат

Яичный ликер Адвокат быстро прижился в Старом Свете и стал украшением любого праздника. Он имеет довольно мягкий необычный вкус, а действие алкоголя в нем уникально смягчается наличием яичного желтка. Традиционно изготавливают смесь с крепостью не более 14-20 градусов.

Яичный ликер по особому рецепту

Яичный ликер «Advocat», известный также как «Advocaat» или «Advokaat», очень просто можно приготовить в домашних условиях из доступных и дешевых ингредиентов. До определенного момента этот гольдский алкогольный напиток я покупала в магазине, и ни разу не пробовала приготовить его самостоятельно.

Ни разу до того момента, пока не попробовала эту вкуснятину у подруги, которая также как и я любит поэкспериментировать с различными рецептами у себя на кухне. В результате ей удалось приготовить весьма вкусный напиток, который практически ничем не отличается от оригинала.

  • После дегустации я сразу же потребовала у нее рецепт, и вот после того как я успешно его опробовала, решила поделиться ним с читателями.
  • Для готовки яичного ликера нам понадобятся следующие продукты: яйца, сахар, ванильная эссенция, молоко и бренди.
  • Если вы стремитесь приготовить традиционный напиток, то в качестве алкогольной составляющей необходимо использовать виноградное бренди, но я после нескольких проб пришла к выводу что без особого вреда для конечного результата его можно заменить коньяком.
  • Также для готовки нам понадобятся не все яйца целиком, а только яичные желтки. Это как раз тот случай, когда оставшийся ингредиент, то есть в нашем случае яичные белки, можно использовать для готовки другого блюда, к примеру, домашнего безе.

Вкус этого ярко-желтого голландского ликера можно охарактеризовать такими словами: нежный, бархатный, пикантный. Ликер получается достаточно густым, так что из него предпочтительно делать коктейли, подавать его с десертами, мороженым или фруктами. Ну и, конечно же, если вы заядлый «кофеман», то обязательно попробуйте добавить такой алкогольный напиток в кофе.

После того как вы приготовите яичный ликер, его нельзя подавать к столу сразу. Для того чтоб напиток мог считаться полностью готовым, он должен настояться минимум в течение трех суток в темном месте.

Я для этих целей использовала кладовую, но вы действуйте по ситуации. В готовом виде такая «жидкая вкуснятина» идеально подходит для вечерних посиделок с подругами.

Советую попробовать его приготовить всем читателям – это сказка!

Чтобы приготовить яичный ликер в домашних условиях, вам потребуется:

  • 4 яичных желтка
  • 120 г сахара
  • 2-3 капли ванильной эссенции
  • 250 мл молока
  • 250 мл бренди (или коньяка)
  1. Яйца достаем из холодильника и аккуратно отделяем яичные желтки от белков. Белки нам не понадобятся, потому можете использовать их для готовки других блюд.
  2. К желткам добавляем сахарный песок и ванильную эссенцию.
  3. С помощью ложки или вилки растираем желтки с сахаром в однородную массу.
  4. После этого взбиваем желтковую массу с помощью миксера до того момента, пока она слегка не посветлеет.
  5. Молоко переливаем в металлическую кастрюльку, ставим на огонь и доводим до кипения.
  6. Взбитые желтки ставим на водяную баню и постоянно помешиваем их до тех пор, пока они не станут кремооразными. После того как желтковая масса достигнет консистенции жидкой сметаны, подливаем в нее небольшими порциями, постоянно помешивая, остывшее молоко.
  7. Взбиваем массу еще разок миксером.
  8. После того, как вы вольете все молоко, напиток станет более жидким, и будет выглядеть так, как показано на фотографии.
  9. Затем вливаем к остальным ингредиентам бренди, помешиваем все около 1 минуты, после чего снимаем емкость с водяной бани. После добавления бренди ликер станет чуть гуще.
  10. Готовому яичному ликеру даем остыть, после чего разливаем его по стерилизованным бутылкам и даем настояться в течение трех суток. Из указанных ингредиентов у меня получилось 650 мл ликера.
  11. Настоявшийся ликер разливаем по бокалам и подаем напиток гостям.

Источник: http://vkysnjatinka.com/news/jaichnyj_liker/2017-01-15-2185

Яично-ванильные ликеры

Яично-ванильный ликер на спирте (вариант 1).

Ингредиенты: 6 яиц (желтки), 300 г сахарной пудры, 400 мл кипяченого молока, 1 палочка ванили, 300 мл спирта.

Перед тем как сделать этот яичный ликер, ванильную палочку вымачиваем в течение 8 суток в спирте.

Затем желтки и сахарную пудру взбиваем в пену, после чего, продолжая взбивать, добавляем холодное кипяченое молоко и спирт, из которого предварительно удаляем ваниль.

Яично-ванильный ликер на спирте разливаем в бутылки, плотно закупориваем и выдерживаем 1-2 месяца.

Яично-ванильный ликер на спирте (вариант 2).

Ингредиенты: 2 яйца (желтки), 200 г сахарной пудры, 1 л кипяченого молока, 125 мл спирта, ванилин (порошок) или ванильная эссенция по вкусу.

В глубокой посуде смешиваем сахар, ванилин и желтки с охлажденным молоком.

Ставим все это на водяную баню и взбиваем до тех пор, пока смесь не загустеет. Полученную смесь охлаждаем и добавляем спирт.

Разливаем яично-ванильный ликер в бутылки, укупориваем и храним в прохладном темном месте.

Яично-ванильный ликер на коньяке.

Ингредиенты: 8 яиц (желтки), 200 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 500мл коньяка.

Для приготовления этого яичного ликера аккуратно отделяем желтки от белков, помещаем их в фаянсовую емкость, всыпаем сахар и пакетик ванильного сахара.

Тщательно растираем массу, чтобы она стала однородной, добавляем коньяк, еще раз перемешиваем, переливаем в бутылку и закупориваем.

Затем бутылку хорошо взбалтываем и выдерживаем яично-ванильный ликер на коньяке несколько недель при комнатной температуре.

Домашний яичный ликер

Чтобы приготовить 450 мл ликера, потребуется:

  • полбанки сгущенного молока;
  • три желтка;
  • половина чайной ложки ванили (если используете ванильный сахар, то 1,5 ч. ложки);
  • 350 мл хорошей водки (на ваш вкус). Можно использовать бренди.

Как приготовить яичный ликер? Рассмотрим подробно весь процесс.

  1. Сначала нужно отделить белки от желтков. Делать это нужно очень осторожно, чтобы в напиток ничего не попало лишнего.
  2. Затем необходимо тщательно взбить желтки.
  3. Далее к яйцам стоит добавить ваниль, После этого продолжаем взбивать, пока не получится масса с однородной консистенцией.
  4. Затем небольшими порциями добавляйте водку. Это необходимо для того, чтобы вы смогли выбрать понравившуюся консистенцию. После чего вам нужно перемешать ликер и перелить его в бутыль. Готовый напиток в холодильнике можно хранить месяц (не более!).

Отметим, что таким образом приготовленный ликер яичный получается достаточно жидким, но после того, как он несколько дней постоит в холоде, его консистенция станет более густой и будет напоминать крем. Такие метаморфозы стали причиной того, что применение ликера стало гораздо шире. Так, помимо того, что его используют в коктейлях, им поливают мороженое, а также используют для прослойки и начинки тортов и пирожных. Само собой разумеется, что такие сладости не предназначены для деток.

Любой вечеринке прибавит настроения приготовленный в домашних условиях солнечный яичный ликер.

Как выбрать оригинал

В процессе выбора алкоголя каждый современный потребитель должен быть предельно аккуратным, поскольку рынок перенасыщен большим количеством подделок, и сегодня контрафакт можно встретить буквально на любой бренд.

Чтобы с вами того не произошло и вы могли насладиться изысканным немецким, голландским или —итальянским ликером —, в процессе выбора рекомендуем обращать внимание на следующие нюансы:

  • Место приобретения. Покупайте иностранный алкоголь только в специализированных алкобутиках, где помимо рекомендаций каждый клиент может рассчитывать на ознакомление с разрешительной документацией. Другими словами, в магазинах должны быть сертификаты качества на предоставляемую к продаже продукцию.
  • Тара. Каждый современный производитель разливает свой яичный ликер Адвокат в оригинальные бутылки. Таким образом, если вы определились с торговой маркой в магазине, рекомендуем посетить официальный сайт производителя и ознакомиться с тем, как на самом деле должна выглядеть фирменная бутылка.
  • Качество оформления. Фирменный алкоголь не должен иметь изъянов, и в данном случае речь идет не только о структуре алкоголя, но и о его внешнем убранстве. На качественно оформленной таре вы никогда не встретите следов клея, сколов стекла, неровных швов и прочего заводского брака.
  • Консистенция. В структуре оригинального напитка преобладает чистота. В нем не должно быть примесей, осадка и прочих новообразований. Заметив столь неприятные моменты, верните бутылку на полку.

Приготовление Адвоката в домашних условиях

Приготовить яичный ликер в домашних условиях совсем несложно. Готовят его по нескольким рецептам и двумя способами: холодным и горячим. В качестве ингредиентов берут то, что больше нравится. Но обычно смесь готовится из спирта, сахара (меда, сгущенного молока), желтков и специй.

Для того чтобы напиток получился, нужно соблюдать несколько правил:

  • Яичные белки не должны попасть в готовящееся блюдо, даже капля белка испортит вкус, поэтому тщательно отделяйте белковую часть яйца и следите, чтобы в тазик попал только желток.
  • Для приготовления смеси следует брать только свежие домашние яйца. Категорически нельзя применять яйца из инкубатора, желток в них не такой желтый, и не обладает свойствами, необходимыми для идеального приготовления ликера Адвокат.
  • Готовую смесь нужно разлить по бутылкам и оставить остывать в прохладном месте, но не в холодильнике, температурный перепад может испортить вкус напитка.
  • При перетирании продуктов нужно следить за тем, чтобы не оставалось комочков. Либо после приготовления протереть полученную смесь через мелкое сито.

Если вы решили приготовить яичный ликер в домашних условиях на пару, то тут тоже нужно придерживаться таких правил:

  • В первую очередь следует следить за температурой, нельзя перегревать смесь, иначе получится жареный яичный желток с водкой. Нужна математическая точность, смесь должна быть подогрета до температуры 62 градуса по Цельсию.
  • Второй важный момент: готовится напиток на водяной бане. В кастрюлю наливается вода, подогревается до температуры, на нее устанавливается чаша, в которой будет готовиться основа будущего ликера. Воды в кастрюлю следует налить столько, чтобы чаша не касалась горячей жидкости.
  • Для того чтобы напиток удался, следует заранее приготовить емкость со льдом, разогретую до 62 градусов, смесь следует немедленно остудить, продолжая взбивать.

Итак, теперь, когда вы знаете о том, что нужно делать, приступим к изготовлению.

Ингредиенты для рецепта

  • Несколько крупных домашних яиц с ярко-желтыми желтками. Желтки нужно будет отделить от белков. Для ликера нужны только желтки. В нашем варианте берем 10 штук.
  • В качестве сладкой составляющей нужно взять один из следующих ингредиентов — 1 банка сгущенного молока, 100 грамм меда или стакан сахара (сахарной пудры).
  • В некоторых рецептах применяют сливки (120 грамм жирностью не менее 10%) или молоко, которое разогревают до температуры в 60 градусов.
  • Алкоголь. Для ликера можно использовать коньяк, ром, бренди или традиционную водку. Объем жидкости в приведенном рецепте – 250 мл.
  • В качестве специи для придания специфического аромата можно добавлять ванилин (1 упаковка).

Время приготовления ликера Адвокат в домашних условиях: 15 минут для обычного смешивания ингредиентов; 1 час для варианта с подогреванием.

Настаивать готовое изделие следует в темном прохладном месте не менее 3 суток. Можно и в холодильнике, но для лучшего загустения подойдет прохладный погреб, в таких условиях он будет настаиваться медленнее, но приобретет необходимую консистенцию и наполнится более приятным ароматом.

Процесс приготовления

  • На первом этапе отделяются желтки от белков, тщательно взбиваются венчиком.
  • Далее к желткам добавляются сладость (сахар, сахарная пудра, мед, сгущенное молоко) и также взбивается.
  • Осторожно вливаем горячее молоко или холодные сливки, добавляем ванилин, при желании можно капнуть несколько капель любимого вами ароматизатора. Смесь нужно еще раз тщательно взбить венчиком, чтобы не оставалось даже самых маленьких комочков.
  • Влить спиртосодержащую жидкость (водку, ром, коньяк, бренди) и еще раз перемешать.
  • Чтобы не было комков, желательно пропустить готовый напиток через сито.
  • Разлить в подготовленную чистую тару и оставить на несколько дней для приобретения нужной густой консистенции.

Важно! Вместо венчика лучше пользоваться блендером. В этом случае не придется переживать за плохо перемешанные составляющие, и не нужно будет перетирать смесь через мелкое сито

Горячий метод приготовления проводится так же, как и холодный, только все манипуляции производятся на пару.

Теперь, когда напиток готов и настоялся, можете разливать его по фужерам и наслаждаться его неповторимым вкусом.

Как сделать домашний ликер яичный

Яичный ликер получают из спирта, свежих яичных желтков и сиропа из сахара. Он имеет насыщенный яичный вкус, который прекрасно сочетается с коньяком или бренди. Желтки выступают в роли загустителей и обеспечивают плотную консистенцию напитка.

Первыми использовали желтки в ликере голландцы. Классический ликер Advocaat – это смесь виноградного бренди, желтков куриных и специального эмульсификатора, обеспечивающего бархатистость и однородность и напитка.

Ликер «Адвокат» имеет насыщенный желтый цвет и мягкий сладковатый вкус.

Для приготовления домашнего ликера используют дополнительный ингредиент − сгущенное молоко. Понадобятся: яйца – 10 желтков, 250 г бренди или коньяка, 50 г сгущенного молока, 120 г жирных сливок, ванилин по вкусу.

Желтки взбейте миксером до устойчивой пены, добавьте сгущенное молоко, ванилин и продолжайте взбивать 5 минут. Затем влейте коньяк и сливки и еще разочек взбейте. Употребляйте сразу.

Срок хранения домашнего ликера со сгущенным молоком недолгий, поэтому про запас его делать не следует

Яичный ликер можно употреблять в чистом виде или с кофе, а также добавлять в коктейли, мороженое, муссы, использовать в качестве ингредиента при приготовлении выпечки. Несложно изготовить такой напиток дома, чтобы получить 1 литр понадобится:

− 10 желтков; − 2 стакана сахара (можно заменить 2,5 ст. сахарной пудры); − 2 пачки ванилина; − 200 мл молока; − 0,5 л водки (воспользовавшись спиртом получите более крепкий напиток).

Отделите белки от желтков, последнии разотрите с сахаром добела. В молоко положите ванилин, доведите до кипения и влейте тонкой струйкой, при постоянном помешивании, желтки. Очень важно не дать смеси закипеть, чтобы не свернулся желток. Охладите смесь и смешайте с крепким алкогольным напитком, дайте настояться в темном месте несколько дней. . Возможны вариации этого рецепта. Молоко замените сливками, жирностью 15%, смешайте их с 250 мл бренди, нагрейте на водяной бане, введите туда сахар, непрерывно помешивая, до полного его растворения. Остудите смесь. Желтки смешайте с остатками бренди, добавьте ванилин, перемешайте и оставьте на 30 минут

Возможны вариации этого рецепта. Молоко замените сливками, жирностью 15%, смешайте их с 250 мл бренди, нагрейте на водяной бане, введите туда сахар, непрерывно помешивая, до полного его растворения. Остудите смесь. Желтки смешайте с остатками бренди, добавьте ванилин, перемешайте и оставьте на 30 минут.

Процедите яичную смесь и соедините обе составляющие части, добавьте сок лимона либо лайма (1 ст. ложка). Получится густой тягучий напиток, напоминающий заварной крем, но с расслабляющей алкогольной ноткой. Для употребления в чистом виде подают с десертной ложечкой. Храниться такой ликер 1 месяц.

https://youtube.com/watch?v=oVGUZQmoiEM%3Ffeature%3Doembed

Если вдруг подруга «забежала» в гости, можно быстро приготовить ликер, аналог немецкого Eierlikör по такому рецепту: возьмите 10 желтков куриных яиц − белки не выбрасывайте, из них можно сделать безе, хорошо взбейте с сахаром (200 г) или жидким медом (80 г), чтобы увеличились в объеме вдвое, добавьте чуть-чуть ванилина и вливайте по капельке коньяк или водку (0,5 л), продолжая взбивать.

Для приготовления такого напитка использовать надо только свежие, желательно, домашние яйца. Можно взять перепелиные, это уменьшит риск заражения сальмонеллезом. Хранится напиток в холодильнике более полугода.

На основе яичного ликера готовятся многие коктейли. В жару прекрасно освежит коктейль «Снежок». Делается он просто – на дно стакана кладут лед, наливают 50 мл ликера, вливают тонкой струйкой лимонад.

Источник: https://www.kakprosto.ru/kak-922581-kak-sdelat-domashniy-liker-yaichnyy

Неправильный ликер или магия вне хогвартса все-таки запрещена

Увы и ах, в силу некоторых химических законов, мы не сможем превратить яичный ликер в кофе. Или даже снежок. Или еще во что-то, кардинальное отличающееся от него по составу. Но превратить его в нечто необычное можно и без волшебной палочки. Для этого необходимо будет знать парочку несложных хитростей.

Рецептурные особенности и способы употребления этого ликера продиктованы, в основном, его биографией. Сейчас, например, чистый спирт в нем заменен на бренди, а мякоть авокадо в нашем случае – яичным желтком. Последнее требуется для достижения необходимой густоты напитка. Также в данном варианте ликера крепость базируется в пределах от 14% до 25%.

А вот и несколько косметических превращений ликера в различные коктейли. Их названия, может, и не всегда отражают буквальную суть, но зато ощутимо передают вкусовое содержание каждого:

Кофе по-алжирски.

«Это какой-то неправильный кофе, Пятачок». Известный герой советского мультфильма сказал бы нечто похожее, только увидев этот коктейль. Но, попробовав, тут же изменил бы свое мнение.

Этот, по-настоящему восхитительный вариант напитка готовится так: сваренный в турке кофе охлаждается и кипятится вновь. В момент закипания в него бросается ложка охлажденной воды и затем – аккуратно вливается 20 мг яичного ликера. Получившееся сверху украшается взбитыми сливками и подается ко столу.

«Адвокат» в розовых ботинках

Назван коктейль так из-за цвета «Гренадина», который используется в его приготовлении. Коктейль еще и интересен бесконечной обыгрываемостью своего названия – «адвокат в розовом сюртуке», «адвокат на розовом авто» и прочее. Но какая, собственно разница, во что «Адвокат» одет, если мы с Вами после его распития будем в прекрасном расположении духа.

А готовится он в шейкере, куда в равных пропорциях закидываются сам «Адвокат» и «Гренадин». Сверху смесь заливается лимонадом, по вкусу добавляются сливки, и все это тщательно перемешивается. Подается такой коктейль в стаканах для виски.

Снежок — коктейль с ликером Адвокат

Название обусловлено температурой напитка, при которой наиболее полно раскрываются его вкусовые особенности.

В высокий коктейльный бокал заливается 45мл ликера. Сверху добавляется холодный лимонад. Смешивать их надо очень аккуратно, так как требуется добиться некоторой слоистости коктейля. Украшается лимоном или коктейльным зонтиком в случае сильно развитого чувства эстетики. В остальных случаях – коктейль будет выглядеть свежо и элегантно и без этого.

Яичный ликер «Адвокат», как оказалось, очень интересный напиток, если подходить к его рассмотрению не только со стороны его вкусовых характеристик, но и с позиции атмосферы, которую он вокруг себя создает. Интересные лингвистические находки в названиях коктейлей и способах приготовления, исторический контекст и неповторимый вкус – все это в сочетании и добавляет ему ореол необычайности. Несмотря на свою не самую частую упоминаемость среди широких масс, «Адвокат» по праву занимает достойное место, среди заслуженных мэтров алкогольного ассортимента во всем мире.

https://youtube.com/watch?v=WzYSkPyBMcs%3Ffeature%3Doembed

Рецепты коктейлей с ликёром Адвокат

Слоистый коктейль «Австралийский шот»:
— 20 мл ликёра «Мидори»;
— 20 мл ликёра «Адвокат».
Налейте в стопку сначала «Адвокат», а поверх него «Мидори».Коктейль «Райский пунш»:
— 30 мл ликёра «Адвокат»;
— 30 мл ликёра «Куантро»;
— 15 мл ликёра «Кюрасао Блю».
Смешайте «Адвокат», «Куантро» и «Кюрасао Блю» в шейкере и перелейте в бокал.

Коктейль «Японский»:
— содовая;
— 50 мл ликёра «Адвокат»;
— 30 мл «Кирша»;
— 2 ст.л. гренадина;
— лёд.
Все жидкие компоненты соедините в стакане для смешивания, перелейте в бокал со льдом и долейте содовой.Слоистый коктейль «Заварной крем»:
— 30 мл ликёра «Адвокат»;
— 30 мл гренадина;
— 10 мл водки.
Первым слоем влейте в бокал гренадин, затем — ликёр и долейте напиток водкой.

Коктейль «Зелёный монстр»:
— лимонад;
— 20 мл джина;
— 20 мл водки;
— 20 мл ликёра «Адвокат»;
— 20 мл ликёра «Кюрасао Блю»;
— 20 мл светлого рома;
— лёд.
В бокал со льдом влейте джин, водку, ликёры и ром — всё перемешайте и долейте коктейль лимонадом.Коктейль «Джокер»:
— «Фанта»;
— 30 мл ликёра «Адвокат»;
— 30 мл ликёра «Куантро»;
— 30 мл водки;
— лёд.
В бокале со льдом смешайте водку с ликёрами и долейте напиток «Фантой».

Коктейль «Удача»:
— лимонад по вкусу;
— 30 мл ликёра «Адвокат»;
— 30 мл «Кашасы»;
— 1 ч.л. лимонного сиропа;
— 1 коктейльная вишня.
Ликёр, «Кашасу» и сироп смешайте прямо в бокале, долейте коктейль лимонадом и опустите в бокал вишенку.Коктейль «Голландский латте»:
— 450 мл «Колы»;
— 50 мл ликёра «Адвокат».
В бокал налейте половину «Колы», затем влейте ликёр и долейте оставшейся «Колой» — всё перемешайте.Слоистый коктейль «Джем Роли Поли»:
— 45 мл малинового ликёра;
— 15 мл ликёра «Адвокат».
Сначала влейте в бокал малиновый ликёр, а поверх него — «Адвокат».

Шоколадный коктейль с «Адвокатом»:
— 25 г шоколада;
— 20 мл ликёра «Адвокат»;
— 3 ст.л. взбитых сливок.
Растопите шоколад на паровой бане и перелейте его в бокал, сверху влейте «Адвокат» и немного перемешайте напиток. Дождитесь остывания и украсьте коктейль взбитыми сливками.Сливочный коктейль:
— 25 мл ликёра «Адвокат»;
— 25 мл ликёра «Бейлис».
Влейте в стопку сначала «Бейлис», затем «Адвокат», затем хлопните по её донышку, немного пождите и подавайте.Коктейль «Снежок»:
— лимонад по вкусу;
— 40 мл ликёра «Адвокат»;
— 20 мл сока лайма.
Ликёр налейте в бокал, добавьте сок и лимонад. Легонько встряхните напиток, стукнув по дну бокала.Слоистый коктейль «Редбэк шутер»:
— 25 мл ликёра «Адвокат»;
— 25 мл ликёра «Самбука» (чёрного).
Охладите ликёры и влейте в стопку сначала «Самбуку», а затем «Адвокат».

Слоистый коктейль «После восьми»:
— 10 мл ликёра «Адвокат»;
— 10 мл мятного ликёра;
— 10 мл ликёра «Бейлис».
Сначала влейте в стопку «Адвокат», затем мятный ликёр и завершите слоем «Бейлиса».

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)