Салат из хурмы, моцареллы и клубники — рецепт
Чтобы фруктовый салат получился не только вкусным, но и красивым, рекомендую выбрать крепкий плод хурмы сорта «королек» или «шоколадный». Хурму помыть, удалить листочки у основания, а затем оранжевый плод разрезать горизонтально на круглые пластинки толщиной не менее 1 см. В центре тарелки разместить кружок хурмы, а вокруг – половинки.
Сыр моцарелла округлой формы нарезать также кружочками, а затем пополам. Добавить моцареллу на салатную тарелку и сформировать бело-оранжевую ромашку из хурмы и мягкого сыра.
Ягоды клубники помыть и осушить, оторвать листочки и нарезать пластинками вдоль. разложить на кусочки хурмы и в центр на кружок моцареллы.
По желанию десерт салат посыпать для красоты мелко нарубленным укропом и сбрызнуть густым соусом бальзамико или сиропом из вашего любимого варенья. Салат также можно украсить шоколадным топпингом/мороженым/заварным кремом или обычным сгущенным молоком.
Готовый десертный салат из хурмы,
моцареллы и клубники сразу подать на стол, но если что – блюдо прекрасно сохранится в холодном месте в течение 1-2-х часов. Салат — десерт из хурмы, моцареллы и клубники отлично сочетается с игристыми винами и сухими винами. Приятного вам аппетита!
Eva Adamova
Салатный микс с клубникой, сыром, грушей и кускусом. Рецепт с пошаговыми фотоХорошо, если вы можете себе позволить собрать салат непосредственно с грядки, но и в отсутствии такой возможности можно и нужно готовить полезно-вкусные салаты в любое время года. Производители не только выращивают свежую зелень круглый год, но и бережно отбирают самые лучшие салатные листочки, моют и сушат, фасуют в порционные пакеты и отправляют в торговые точки.
Покупателям, то есть нам, лишь остается приобрести, открыть пакет и сотворить маленькое салатное чудо для себя и своих близких. Предлагаю приготовить красивый и очень вкусный салат из листьев сладкого мангольда, пикантной рукколы и корна с легкой горчинкой. А к салатному миксу добавить свежую ароматную клубнику и сочную грушу. Вам уже интересно что получится? Тогда приступаем! Итак, готовим салатный
микс с клубникой, сыром, грушей и кускусом.
Время на приготовление: 10 минут + варка кускуса.
Категория блюд: салаты из свежих овощей и фруктов.
По мотивам итальянской кухни.
Ингредиенты на 2 персоны/порции:
- Салатный микс: руккола, мангольд, корн – 40-50 г
- груша сочная твердых сортов – ? шт.
- сыр мягкий жирный типа камамбер – 50 г
- клубника свежая – 4-5 ягод
- веточка свежей мяты (листья)
- кускус жемчужный (вареный) – 1-2 ст.ложки
-
оливковое
масло – 1 ст.ложка - сок из лимона – 1 ст.ложка
- соус бальзамико густой – 1 ч.ложка.
Салат «Грибная полянка» — рецепт
Ингредиенты для приготовления салата «Грибная полянка». Снчала готовим куриные бедра: заливаем их холодной водой, варим 30 минут с чесноком и лавровым листом. Остужаем в бульоне.
Репчатый лук пассеруем в столовой ложке оливкового масла, морковь режем очень мелкими кубиками и бланшируем в соленой воде.
Для украшения салата берем самые маленькие шампиньоны, отрезаем ножки, обжариваем в смеси сливочного и оливкового масла. Крупные грибы режем мелко и жарим отдельно, до готовности.
Отвариваем 3 яйца, отделяем желтки от белков, натираем на крупной терке сыр.
Для украшения салата с шампиньонами желтки трем на мелкой терке, а белки на крупной.
Остывшую курицу очищаем от кожи и костей, нарезаем мелко.
Смешиваем курицу, грибы, морковку, лук и сыр. Готовим майонез: кладем в миксер сырой желток одного яйца, добавляем горчицу, соль и сахар по вкусу, включаем миксер и вливаем тонкой струйкой оливковое масло. Когда майонез загустеет, добавляем уксус. Заправляем салат домашним майонезом.
Выкладываем на плоскую тарелку салат. Можно воспользоваться большим кулинарным кольцом.
Край салата посыпаем натертым белком, а серединку поляны – желтком.
Украшаем жареными шампиньонами и петрушкой. Салат с шампиньонами и
курицей «Грибная полянка» готов. Приятного аппетита! Также вы можете приготовить салат «Грибная поляна» с ветчиной.