Новые летние салаты и закуски

ÐоÑовим

СÑÐ¾Ð¸Ñ Ð¾ÑмеÑиÑÑ, ÑÑо леÑние ÑалаÑÑ Ð½Ð° пÑаздниÑнÑй ÑÑол Ñ ÐºÑекеÑом гоÑовÑÑÑÑ Ñ Ð¿Ñименением ÑолÑного пеÑенÑÑ. Рданном ÑлÑÑае нам понадобиÑÑÑ ÑолÑнÑй кÑÐµÐºÐµÑ ÐºÐ²Ð°Ð´ÑаÑной или окÑÑглой ÑоÑмÑ.

ÐÑак, ваÑим ÑÐ¸Ñ Ð² подÑоленной воде. Ðогда он пÑигоÑовиÑÑÑ, добавим к Ð½ÐµÐ¼Ñ Ñказанное колиÑеÑÑво ÑкÑÑÑа, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿Ñи ÑоÑмиÑовании блÑда ÑÐ¸Ñ Ð½Ðµ ÑаÑÑекалÑÑ. СÑÑ ÑÑÑм на ÑÑÑке и ÑмеÑиваем его Ñ ÑиÑом. СкаÑÑваем неболÑÑие ÑаÑики, поÑÑпаем Ð¸Ñ Ð¼ÐµÐ»ÐºÐ¾ поÑÑбленной зеленÑÑ. СÑоÑмиÑованнÑе ÑиÑовÑе кÑÑжоÑки вÑкладÑваем на кÑекеÑÑ, Ñлегка пÑидавливаÑ. СвеÑÑÑ ÑаÑполагаем Ñонко наÑезаннÑе огÑÑеÑнÑе кÑÑжоÑки. ÐолÑÑаеÑÑÑ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ Ð¾ÑигиналÑно и кÑаÑиво. ÐÑиÑÑного аппеÑиÑа!

СалаÑик «Ðз СевилÑи»

ÐÑли вам по вкÑÑÑ Ð½ÐµÐ¾Ð±ÑÑнÑе леÑние овоÑнÑе ÑалаÑÑ, на пÑаздниÑнÑй ÑÑол можно подаÑÑ ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Â«Ðз СевилÑи». ЭÑо оÑигиналÑное и ÑкзоÑиÑеÑкое блÑдо поÑадÑÐµÑ Ð²ÑÐµÑ Ð³Ð¾ÑÑей без иÑклÑÑениÑ.

  • ÑвеÑной болгаÑÑкий пеÑÐµÑ â 3 ÑÑ.;
  • апелÑÑин â 1 кÑÑпнÑй;
  • зелÑнÑй ÑÐ°Ð»Ð°Ñ â 1 пÑÑок;
  • оливки без коÑÑоÑек â полбаноÑки;
  • зелÑнÑй лÑк â половинка пÑÑка;
  • бÑÑнза;
  • маÑло Ð´Ð»Ñ Ð·Ð°Ð¿Ñавки;
  • ÑолÑ, пеÑеÑ.

Белоснежное наслаждение из помидор

Если кто-то думает, что корова не имеет никакого отношения к помидорам, он глубоко заблуждается. Те, у кого было вдоволь сметаны, всегда использовали ее для летних салатов с овощами.

Познакомимся с оригинальным рецептом вкуснейшего блюда, состоящего из обычных ингредиентов:

  • спелые красные помидоры;
  • сочный белый лук;
  • соль;
  • густая сметана.

Красные томаты нарезают одинаковыми дольками в просторную тарелку.

Репчатый лук шинкуют полукольцами. Смешивают с помидорами. Заливают сметаной. Солят. Выдерживают 15 минут, чтобы овощи пустили сок и подают к столу. Отменное сочетание ингредиентов понравится даже привередливым гурманам. А образовавшуюся жижу из сметаны и сока томатов, едят со свежим белым хлебом.

Салат летний с куриным филе, помидорами и зеленью

Очень вкусный летний салат можно приготовить по простому рецепту с пошаговыми фото из куриного филе и помидоров как на праздник, так и на каждый день.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лук фиолетовый салатный – 1 шт.;
  • петрушка, укроп – небольшой пучок;
  • соль, перец, пряные травы;
  • сметана или майонез (или растительное масло).

Приготовление:

Промытое куриное филе готовим любым способом, отвариваем, жарим на сковороде или запекаем в фольге в духовке.

В случае выбора третьего варианта, натираем мясо маслом, смесью соли, специй и пряных трав. Заворачиваем в фольгу и запекаем при 190 °С в течение 30 минут, охлаждаем и нарезаем произвольными кусочками среднего размера.

В емкость с подготовленным куриным филе добавляем нарезку помидоров и тонкие полукольца лука.

Также обогащаем вкус салата свежей летней зеленью, предварительно ее мелко нарезав. Все солим, перчим по вкусу, добавляем сметану или другой выбранный вариант заправки, перемешиваем.

Все летние салаты традиционно подаются к столу в виде яркой аппетитной горки из смеси подготовленных ингредиентов, также поступаем и с этим легким вариантом закуски.

Летний салат с говядиной, пряными травами и рыбным соусом


Летний салат и закуска на праздничный стол

Это очень необычный и вкусный летний салат, с оригинальным вкусом и непривычным сочетанием ингредиентов. Казалось бы, как можно совмещать рыбный соус, сахарный песок и мясо, а вот, оказывается, все возможно.

Перечень необходимых продуктов:

  • Лимонная трава (только белая, нижняя часть растения) – 1 штука
  • 1 ст. ложка соуса «Чили»
  • Половина пучка молодой мяты – около 10 грамм
  • 0,75 стакана рыбного соуса
  • Один пучок зелени кинзы – 20 грамм, если мелко порезать примерно 1,5 (без горки) ст. ложки
  • Мякоть говядины – 700 грамм
  • 1 пучок листьев салата
  • Один стакан лаймового сока (не концентрат) – в 1 стакан охлажденной кипяченой воды выдавить сок из 1 плода лайма
  • Пучок перьев зеленого лука или 2 луковицы
  • 1 длинный свежий огурец
  • Чуть сахара
  • Помидоры черри – около 6 штук (если их нет, то можно пару штук обычных)

Как приготовить — простой рецепт:

Маринад на основе рыбного соуса:

  1. Очищаете от шелухи, тщательно моете и крошите зеленый лук или разрезаете луковицы на тонкие полукольца.
  2. Хорошо моете в холодной воде свежую мяту, зелень кинзы и лимонную траву, затем мелко нарезаете их. Не забудьте оставить несколько веточек мяты для украшения.
  3. Заливаете все готовым рыбным соусом, свежевыжатым лаймовым соком и соусом «Чили», кладете сахар, и тщательно все размешиваете до полного растворения песка.

Приготовление и сборка салата:

  1. Моете и вытираете подготовленный кусок филе говядины, нарезаете его на небольшие кусочки, обжариваете до мягкости на сковородке гриль.
  2. Вынимаете готовое мясо со сковородки и разрезаете его на тонкие полосочки.
  3. На несколько часов помещаете обжаренное мясо в приготовленный соус для маринования.
  4. Хорошо промываете и разбираете салатные листья, затем вытираете и разрываете на крупные куски.
  5. Помидоры разрезаете на тонкие дольки, а огурец на небольшие кубики.
  6. Выкладываете сверху на салатные листья говядину, поливаете тем соусом, в котором она мариновалась, присыпаете нарезанными огурцами и кладете по сторонам дольки черри, а сверху всего этого великолепия веточки мяты.

Вкус салата получается неповторимым. Говядина мягкая и нежная, и даже совсем непонятно, что все блюдо приправлено пикантным рыбным соусом. Фото с оформлением смотрите выше.

Салат из редиски со сметаной, “по-деревенски”

Редис содержит большое количество клетчатки, которая помогает работе кишечника, улучшает перистальтику, освобождает организм от вредных веществ (например, от холестерина), выводит лишнюю жидкость и способствует снижению веса.  Молодой и сочный редис обладает противоотечным эффектом, улучшает обмен веществ и пищеварение.

Аскорбиновая кислота, которая находится в редисе, способствует укреплению сосудов, повышает иммунитет. Эфирные масла обеспечивают противобактериальный эффект. С помощью фитонцидов редис хорошо борется с простудными заболеваниями.

Учитывая все полезные свойства редиса, желательно включать его в свой рацион и сочетать с другими не менее вкусными и полезными продуктами.

Итак, готовим наш вкусный салат.

  • Редиска – 0,5 кг,
  • укроп – пучок,
  • молодой лучок – пучок,
  • сметана деревенская – 3 ст. ложки,
  • соль – по вкусу.

Готовим наш салат:

Нарезаем редисочку.

Нарезаем зелень

Всё складываем в чашу, солим, заправляем деревенской сметанкой.

Салат готов!

Приятного аппетита!

ÐÑигоÑовление ÑалаÑа

ÐÐ»Ñ Ð½Ð°Ñала займÑмÑÑ ÐºÑÑинÑм Ñиле. Ðго ÑледÑÐµÑ Ð¿Ð¾Ð¿ÐµÑÑиÑÑ, поÑолиÑÑ, полиÑÑ 50 мл балÑзамиÑеÑкого ÑкÑÑÑа и помеÑÑиÑÑ Ð² ÑмкоÑÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð¼Ð°Ñинада (на 1-2 ÑаÑа).

Рпока можно занÑÑÑÑÑ Ð¸ дÑÑгой ÑабоÑой. ЧиÑÑим оÑеÑки и измелÑÑаем Ð¸Ñ Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾ÑÑÑ ÑÑÑпки. ÐлÑÐ±Ð½Ð¸ÐºÑ Ð¼Ð¾ÐµÐ¼, оÑÑÑваем ÑвоÑÑики и ÑазÑезаем на 4 ÑаÑÑи. СÑÑ Ñазминаем Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾ÑÑÑ Ð²Ð¸Ð»ÐºÐ¸. ÐелÑнÑй лÑк мелко ÑÑбим.

Ðогда наÑе Ñиле пÑомаÑинÑеÑÑÑ, поÑежем его на неболÑÑие кÑбики и обжаÑим на ÑковоÑоде, Ñмазанной маÑлом, до гоÑовноÑÑи. ЧÑÐ¾Ð±Ñ Ð»Ð¸Ñнее маÑло не поÑÑило вкÑÑ Ð½Ð°Ñего блÑда, помеÑÑим кÑÑинÑе кÑÑоÑки на бÑмажнÑе полоÑенÑа.

ÐозÑмÑм ÑалаÑниÑÑ Ð¸ ÑаÑположим на ней пÑомÑÑÑе, пÑоÑÑÑеннÑе и поÑваннÑе на кÑÑпнÑе кÑÑки лиÑÑÑÑ ÑалаÑа. РоÑделÑной ÑмкоÑÑи ÑмеÑаем вÑе ингÑедиенÑÑ Ð²Ð¼ÐµÑÑе Ñ Ð¾ÑÑÑвÑими кÑÑинÑми кÑбиками. СмеÑÑ ÑаÑположим повеÑÑ Ð»Ð¸ÑÑÑев ÑалаÑа и полÑÑм оÑÑавÑимÑÑ Ð±Ð°Ð»ÑзамиÑеÑким ÑкÑÑÑом. ÐÐ¾Ñ Ð¸ вÑÑ, наÑе блÑдо гоÑово! ÐопÑобÑйÑе гоÑовиÑÑ Ð»ÐµÑние Ñвежие ÑалаÑÑ Ð½Ð° пÑаздниÑнÑй ÑÑол Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸ÐµÐ¼ ÑазлиÑнÑÑ Ñгод, и Ð²Ñ ÑбедиÑеÑÑ Ð² Ð¸Ñ ÑоÑеÑаемоÑÑи Ñ Ð»ÑбÑми пÑодÑкÑами. ÐÑиÑÑной вам ÑÑапезÑ!

ÐаÑинаем пÑигоÑовление

ÐеÑние ÑалаÑÑ Ð½Ð° пÑаздниÑнÑй ÑÑол (Ñ ÑоÑо ÑеÑепÑÑ Ð¿ÑÐ¸Ð²ÐµÐ´ÐµÐ½Ñ Ð² наÑей ÑÑаÑÑе) вÑегда Ð´Ð¾Ð»Ð¶Ð½Ñ Ð½Ð°ÑинаÑÑÑÑ Ñ ÑÑаÑелÑного мÑÑÑÑ Ð¾Ð²Ð¾Ñей. ÐÑак, беÑÑм ÑамÑÑ ÐºÑаÑивÑÑ ÑалаÑниÑÑ Ð¸ вÑкладÑваем лиÑÑÑÑ Ð¿ÐµÐºÐ¸Ð½Ñкой капÑÑÑÑ. ÐаÑем ÑледÑÐµÑ Ð¿Ð¾ÑезаннÑй Ñоломкой болгаÑÑкий пеÑÑик.

ФеÑÑ Ñазминаем вилкой и ÑмеÑиваем Ñ Ð¿Ð¾ÑезаннÑми колеÑками маÑлинами. ТомаÑÑ Ñежем неболÑÑими кÑбиками и вÑкладÑваем повеÑÑ Ð¿ÐµÑÑа. ÐаканÑиваÑÑ ÐºÐ¾Ð½ÑÑÑÑкÑÐ¸Ñ ÑеÑа Ñ Ð¼Ð°Ñлинами.

ÐÐ»Ñ Ð·Ð°Ð¿Ñавки мелко ÑÑбим ÑеÑнок и добавлÑем к Ð½ÐµÐ¼Ñ Ð³Ð¾ÑÑиÑÑ, ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ маÑло. ТÑаÑелÑно пеÑемеÑиваем. ÐÑигоÑовленнÑм ÑоÑÑом поливаем наÑе блÑдо. ТепеÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ подаваÑÑ Ð³Ð¾ÑÑÑм. Ðак видно, леÑние ÑалаÑÑ Ð½Ð° пÑаздниÑнÑй ÑÑол гоÑовÑÑÑÑ Ð±ÑÑÑÑо и легко. ÐÑиÑÑного вам аппеÑиÑа!

ÐоÑовим ÑалаÑик в ÑооÑвеÑÑÑвии Ñ ÑеÑепÑом

ÐÐ»Ñ Ð½Ð°Ñала ÑледÑÐµÑ Ð·Ð°Ð½ÑÑÑÑÑ ÑÑбой. ÐоÑолим еÑ, попеÑÑим и ÑдобÑим неÑколÑкими каплÑми лимонного Ñока. ÐклÑÑим дÑÑовкÑ. Ðа пÑоÑивни, ÑмазаннÑм маÑлом, положим ÑоÑÐµÐ»Ñ Ð¸ поÑÑавим запекаÑÑÑÑ Ð½Ð° 15 минÑÑ. ÐаÑÑоÑÐºÑ ÑÑаÑелÑно пÑомоем под пÑоÑоÑной водой, пÑоÑÑÑим и оÑпÑавим к ÑоÑели. Ðо иÑÑеÑении Ñказанного вÑемени ÑÑÐ±Ñ Ð²Ñнем, а каÑÑоÑÐºÑ Ð¾ÑÑавим запекаÑÑÑÑ Ð´Ð¾ гоÑовноÑÑи.

Ð Ñем вÑеменем поÑÑавим ваÑиÑÑ Ð³Ð¾ÑоÑек. ÐеÑколÑÐºÐ¸Ñ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ Ð±ÑÐ´ÐµÑ Ð²Ð¿Ð¾Ð»Ð½Ðµ доÑÑаÑоÑно. ÐгÑÑÐµÑ Ð¸ пеÑÐµÑ Ð¿Ñомоем, оÑиÑÑим и наÑежем Ñоломкой. ÐÑк â полÑколÑÑами. ÐеÑепелинÑе ÑйÑа ÑваÑим и помеÑÑим в ÑолоднÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ.

ÐÑÑÑвÑÑÑ ÑоÑÐµÐ»Ñ Ð¿Ð¾Ñежем кÑбиками. Ð ÑалаÑниÑе ÑаÑположим ÑиÑÑÑе и пÑоÑÑÑеннÑе лиÑÑÑÑ ÑалаÑа. РоÑделÑной ÑмкоÑÑи ÑазмеÑаем ÑÑÐ±Ñ Ñ Ð¾ÑÑÑвÑей запеÑÑнной каÑÑоÑкой и Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñами.

Ð ÑепеÑÑ Ð·Ð°Ð¹Ð¼ÑмÑÑ ÑоÑÑом. ÐÐ»Ñ Ð½ÐµÐ³Ð¾ ÑледÑÐµÑ ÑмеÑаÑÑ ÑазмÑÑÑй желÑок, маÑло, Ñок лимона, гоÑÑиÑÑ, ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑеÑ. ÐолÑÑеннÑм ÑоÑÑом запÑавим ÑÑÐ±Ñ Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñами и пеÑемеÑаем. Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ð¿Ð¾Ð¼ÐµÑÑим повеÑÑ Ð¿Ð¾ÑваннÑÑ ÑалаÑнÑÑ Ð»Ð¸ÑÑÑев. ЯйÑа доÑÑанем из водÑ, поÑиÑÑим и поÑежем на две ÑаÑÑи. РаÑположим Ð¸Ñ Ð¿Ð¾Ð²ÐµÑÑ Ð±Ð»Ñда. ÐÑиÑÑного аппеÑиÑа!

СÑÑнÑй ÑалаÑик Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñами

Ðногие овоÑнÑе леÑние ÑалаÑÑ Ð½Ð° пÑаздниÑнÑй ÑÑол без майонеза имеÑÑ Ð² ÑвоÑм ÑоÑÑаве ÑÑÑ. ЭÑÐ¾Ñ â не иÑклÑÑение. ÐдинÑÑвеннÑм моменÑом ÑвлÑеÑÑÑ Ñо, ÑÑо ÑÑÑ Ð¸ÑполÑзÑеÑÑÑ Ð½Ðµ ÑвÑÑдÑÑ ÑоÑÑов, а ÑаÑÑолÑнÑй (ÑеÑа, бÑÑнза и Ñ. д.).

ÐÑак, какие пÑодÑкÑÑ Ð½Ð°Ð¼ ÑледÑÐµÑ Ð¿ÑиобÑеÑÑи Ð´Ð»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑалаÑика:

  • лиÑÑÑÑ Ð¿ÐµÐºÐ¸Ð½Ñкой капÑÑÑÑ â 6-7 ÑÑ.;
  • ÑазноÑвеÑнÑй болгаÑÑкий пеÑÐµÑ â 3 ÑÑ.;
  • ÑпелÑе ÑомаÑÑ Ð±Ð¾Ð»ÑÑÐ¸Ñ ÑазмеÑов â 2 ÑÑ.;
  • ÑеÑа (бÑÑнза, ÑиÑÑаки) â 250 г;
  • маÑÐ»Ð¸Ð½Ñ Ð±ÐµÐ· коÑÑоÑек â полбаноÑки;
  • ÑÑÑ ÑвÑÑдÑй Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¾ÑÑпки.

ÐÐ»Ñ ÑоÑÑа необÑодимÑ:

  • ÑеÑнок â 2 зÑбÑика;
  • маÑло из Ð¾Ð»Ð¸Ð²Ñ â 50 мл;
  • гоÑÑиÑа оÑÑÑÐ°Ñ â 1 Ñ. л.;
  • ÑолÑ.

Рецепт салата Цезарь классический с курицей

Как ни удивительно это звучит, рецепт знаменитого салата Цезарь возник в виду отсутствия основных ингредиентов в мексиканском ресторане, которым управлял Цезарь Кардини. Чтобы хоть что-то предложить своим посетителям, которыми в основном были американцы, находчивый повар преподнёс на блюде незатейливые ингредиенты с роскошной подачей, и, как результат, этот салат получил признание самого лучшего кулинарного рецепта. С течением времени появились домашние рецепты этого салата с курицей, креветками, отварными яйцами, но объединяет их пикантная заправка, которая обязательно должна присутствовать в классическом салате Цезарь.

Ингредиенты для приготовления салата Цезарь

Салат Ромэн 1 кочан
Сыр Пармезан тёртый 2 ст. л.
Батон или багет 100 г
Куриное филе (по желанию) 300 г
Масло оливковое 3 ст. л.
Чеснок 2 зубка
Лимон ½ шт
Яйцо 1 шт
Помидоры черри 2 шт
Вустерский соус (или бальзамический уксус) 3 капли
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Пошаговое приготовление салата Цезарь

  1. Листья салата, если они потеряли свежесть, опустите ненадолго в ледяную воду. Обсушите их на бумажных полотенцах.
  2. Удалите у батона корочку, нарежьте его кубиками. Подсушите батон на сковороде или в духовке около 10 минут.
  3. Отдельно приготовьте чесночную заправку для сухариков. Раздавите зубок чеснока, залейте оливковым маслом, нагрейте ароматную смесь.
  4. Полейте ею сухарики и перемешайте.
  5. Для приготовления соуса для салата Цезарь, опустите в почти закипевшую, а затем снятую с огня воду, яйцо комнатной температуры.
  6. Подержите яйцо в горячей воде только одну минуту, а затем поместите под холодную воду.
  7. Вбейте яйцо в чашу блендера, добавьте сыр, вустерсикй соус, нарубленный чеснок, сок лимона.
  8. Взбейте массу блендером и, не выключая его, вливайте оливковое масло. Попробуйте соус на вкус, добавьте соль и перец. Консистенция соуса должна быть жидковата, поэтому если он получился густой, разбавьте водой. В этот соус иногда добавляют измельчённые анчоусы.
  9. Если добавляете куриное филе, нарежьте его полосками и обжарьте до готовности на масле с зубчиком чеснока. Можно использовать готовую курицу гриль.
  10. Итак, смажьте тарелку для салата чесноком, выложите на неё листья салата, полейте их соусом. Разложите крутоны (гренки) и куриное филе, присыпьте Пармезаном. Украсьте блюдо помидорами черри.

Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ð¸Ð· запеÑÑнной ÑоÑели и овоÑей

ÐвоÑнÑе леÑние ÑалаÑÑ Ð½Ð° пÑаздниÑнÑй ÑÑол (Ñ ÑоÑо) Ð¼Ñ Ñже опиÑали, ÑепеÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ обÑÑдиÑÑ ÑеÑепÑÑ Ð±Ð»Ñд Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸ÐµÐ¼ ÑÑбÑ. Ðни как нелÑÐ·Ñ ÐºÑÑаÑи подойдÑÑ Ð´Ð»Ñ ÑоÑжеÑÑвенного ÑлÑÑаÑ.

  • Ñиле ÑоÑели â 250 г;
  • гоÑоÑек зелÑнÑй Ñвежий â 250 г;
  • пеÑÐµÑ Ð±Ð¾Ð»Ð³Ð°ÑÑкий ÑазноÑвеÑнÑй â 2 ÑÑ.;
  • огÑÑÑик Ñвежий болÑÑой;
  • молодой каÑÑоÑÐµÐ»Ñ (маленÑкие клÑбни) â 10 ÑÑ.;
  • пеÑепелинÑе ÑйÑа â 5 ÑÑ.;
  • лÑк â 1 ÑÑ.;
  • лиÑÑÑÑ ÐºÑаÑного и зелÑного ÑалаÑа â по 5 ÑÑ.

ÐÐ»Ñ Ð·Ð°Ð¿Ñавки:

  • маÑло неаÑомаÑизиÑованное оливковое â 80 мл;
  • гоÑÑиÑа â 1 Ñ. л.;
  • Ñок лимона â 30 мл;
  • желÑок кÑÑиного ÑйÑа;
  • ÑолÑ, пеÑеÑ.

ÐоÑовим ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ñ ÐµÐ¶ÐµÐ²Ð¸ÐºÐ¾Ð¹ и огÑÑÑами

Ðа ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ð±ÑоÑаем ÑиÑÑаÑки и обжаÑиваем иÑ, поÑÑоÑнно помеÑиваÑ. У огÑÑÑов ÑÑезаем конÑики, вÑкладÑваем Ð¸Ñ Ð½Ð° ÑазделоÑнÑÑ Ð´Ð¾ÑкÑ, поколаÑиваем Ñкалкой (Ñак они ÑÑанÑÑ Ð±Ð¾Ð»ÐµÐµ ÑоÑнÑми) и мелко наÑезаем. ÐÑкладÑваем огÑÑÑÑ Ð² ÑалаÑниÑÑ, Ñолим, пеÑÑим. ÐапÑавлÑем йогÑÑÑом, ÑоÑÑом, ÑÑаÑелÑно пеÑемеÑиваем. СвеÑÑÑ ÑаÑкладÑваем пÑомÑÑÑÑ ÐµÐ¶ÐµÐ²Ð¸ÐºÑ Ð¸ поÑÑпаем поÑванной мÑÑой, базиликом, ÑимÑÑном. ÐавеÑÑаем ÑиÑÑаÑками. ÐÐ¾Ñ Ð¸ вÑÑ, Ð½Ð°Ñ ÑалаÑик Ñ Ð¾Ð³ÑÑÑиками и ежевикой гоÑов! ÐÑиÑÑной вам ÑÑапезÑ!

ÐоÑовим по ÑеÑепÑÑ

ÐÐ»Ñ Ð½Ð°Ñала овоÑи и ÑÑÑкÑÑ Ð¿Ñомоем под пÑоÑоÑной водой. ÐеÑÐµÑ Ð¾ÑиÑÑим и наÑежем Ñоломкой. С апелÑÑина Ñнимем кожÑÑÑ Ð¸ Ñдалим коÑÑоÑки. ÐоÑежем ÑÑÑÐºÑ ÐºÑбиками. Так же поÑÑÑпим и Ñ ÑÑÑом. ÐозÑмÑм ÑалаÑниÑÑ Ð¸ ÑвеÑÑÑ Ð²Ñложим кÑÑпно поÑваннÑй ÑалаÑ, апелÑÑин, бÑÑнзÑ, наÑезаннÑе колеÑками оливки, мелко поÑÑбленнÑй зелÑнÑй лÑк. ÐÑипÑавим блÑдо маÑлом, немного поÑолим и попеÑÑим. ÐÑÑ, ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Â«Ðз СевилÑи» гоÑов. ÐÑиÑÑного аппеÑиÑа!

ÐоÑовим в ÑооÑвеÑÑÑвии Ñ ÑеÑепÑом

ÐÑк моем, оÑиÑаем и Ñонко наÑезаем полÑколÑÑами. ÐомеÑаем Ð½Ð°Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñ Ð² оÑделÑнÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑдÑ, добавлÑем оÑегано, виннÑй ÑкÑÑÑ Ð¸ оливковое маÑло. ÐÑÑавлÑем лÑк маÑиноваÑÑÑÑ Ð½Ð° 1 ÑаÑ. Рпока пÑигоÑовим запÑÐ°Ð²ÐºÑ Ðº ÑалаÑÑ. ЧеÑнок ÑиÑÑим и мелко ÑÑбим. Ðазилик моем, Ñежем и ÑмеÑиваем Ñ ÑеÑноком. РоÑделÑной ÑмкоÑÑи ÑмеÑиваем ÑкÑÑÑ, маÑло, мÑд, гоÑÑиÑÑ Ð¸ Ñок лимона. ТÑда же добавлÑем ÑеÑнок Ñ Ð±Ð°Ð·Ð¸Ð»Ð¸ÐºÐ¾Ð¼. ÐÑипÑавлÑем пеÑÑем и ÑолÑÑ. ТÑаÑелÑно ÑмеÑиваем вÑе ингÑедиенÑÑ.

ÐомидоÑÑ, огÑÑÑÑ Ð¿ÑомÑваем и наÑезаем (огÑÑÑÑ â кÑÑжоÑками, ÑомаÑÑ â долÑками). СкладÑваем овоÑи в поÑÑÐ´Ñ Ð¸ добавлÑем маÑинованнÑй лÑк, маÑлинÑ, оливки.

ФеÑÑ Ð½Ð°Ñезаем кÑÑпнÑми кÑбиками и вÑкладÑваем в наÑе блÑдо. Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ð¿Ð¾Ð»Ð¸Ð²Ð°ÐµÐ¼ ÑоÑÑом и по Ð¶ÐµÐ»Ð°Ð½Ð¸Ñ ÑкÑаÑаем зеленÑÑ. ÐеÑемеÑиваем. ÐÑиÑÑной вам ÑÑапезÑ!

Вкусные салаты со свежей зеленью

Вкусные летние салаты готовятся из десертной зелени или дикорастущих трав. Преимущество подобных блюд – вы не потратите на приготовление много времени. Все предельно просто и быстро. Заправляются зеленые салаты растительным маслом либо сметаной. Можно соединить сметану с майонезом. Облагородить вкус простой зелени поможет лимонный сок, орехи, виноград.

Зеленый салат с лимонным соком

Состав:

  • зеленый салат – 4-5 крупных листьев;
  • оливковое масло – 3-4 ст. л.;
  • яйца куриные отварные вкрутую – 3 шт.;
  • сок половинки лимона;
  • столовая горчица – капля;
  • укроп – 2-3 веточки;
  • по вкусу соли.

Приготовление:

  1. Составные части салата – зеленые листья, укроп, яйца. Листья нарвите пальцами. Летний нежный укроп мелко накрошите. Яйца нарежьте некрупно. Смешайте ингредиенты в миске.
  2. Заправка. Соедините лимонный сок с горчицей, маслом и солью. Перемешайте.
  3. Заправьте салат, тут же подайте к столу.

С виноградом и зеленым луком

Состав:

  • зеленый лук – 2 пучка;
  • яйца отварные – 2 шт. (или одно яблоко);
  • сметана – 3 ст. л.;
  • виноград без косточек – несколько ягод;
  • редис – 4-5 шт.;
  • зелень петрушки – 3-4 листика;
  • уксус яблочный – капля;
  • перец молотый, соль – на вкус.

Ход приготовления:

  1. Зеленый лук и петрушку мелко нарежьте.
  2. Редис изрежьте тонкими ломтиками. Яйца нарубите дольками. Виноградины разрежьте пополам, если ягоды крупные – четвертинками. По желанию яйца замените зеленым яблоком.
  3. Сложите продукты в миску. Заправьте уксусом, перцем, солью. Сметаной. Перемешайте.

Листья одуванчика с кунжутом

Состав:

  • листья одуванчика – пучок;
  • помидор – 0,5 шт.;
  • огурец – 1 небольшой;
  • кунжут – 1 ч. л.;
  • фета (или фетакса) – 50 г;
  • оливковое масло – 1 ч. л.;
  • соль.

Как готовить правильно:

  1. Листья одуванчика хорошо промойте. На 30 минут уложите в миску с холодной водой. Откиньте на сито. Вода стекла? Нарежьте листья мелко.
  2. Фету превратите в мелкие кусочки. Нарежьте огурец и помидор произвольно.
  3. Сложите продукты в миску. Полейте маслом. Заправьте солью, кунжутом.

Со щавелем

Состав:

  • пучок щавеля;
  • маслины консервированные без косточек – 10 шт.;
  • пучок петрушки;
  • яйца вкрутую – 2 шт.;
  • яблочный уксус – пол чайной ложки;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • соль – на вкус.

Этапы приготовления:

  1. Как вы понимаете, главные роли отдаются щавелю, маслинам, яйцам и петрушке. Зелень хорошенько промойте, обсушите. Маслины вытащите из рассола. Яйца очистите от скорлупы. Нарежьте ингредиенты. Сложите в миску.
  2. Заправьте смесью уксуса, масла и соли. Вуаля! Простая витаминная закуска готова!

С молодыми листьями свеклы

Состав:

  • молодые листья свеклы – пучок;
  • салатные листья – 2-3 шт.;
  • помидоры мелкие – 2 шт.;
  • арахис – 2 ст. л.;
  • куриное филе – примерно 100 г;
  • соль, масло – для заправки.

Как готовить:

  1. Филе куриное сполосните. Обсушите салфетками. Нарежьте филе соломкой.
  2. Выложите мясо на горячую сковороду с каплей масла. Жарьте на сильном огне до румяной корочки. 2-3 минуты мясо не трогайте, иначе выделится сок. Перемешайте. Жарьте на среднем огне 2-3 минуты. Затем огонь убавьте до минимального. Доведите филе до готовности.
  3. В другой сковороде обжарьте арахис. С него будет слетать темная кожица. Это хорошо, для салата берите белые чистые орешки.
  4. Нарвите свекольные и салатные листья в миску. Добавьте нарезку помидора и огурца. Посыпьте орехами. Заправьте солью и маслом.

Летний салат из шпината со свежими огурцами

Состав:

  • пучок шпината;
  • огурец – 1 шт.;
  • сметана – 1 ч. л.;
  • майонез – 1 ч. л.;
  • соль, перец молотый.

Как приготовить:

  1. Приготовление не отнимет у вас больше 5 минут. Тщательно промойте шпинат. Нарежьте в миску.
  2. Добавьте огурец тонкими ломтиками.
  3. Заправьте смесью сметаны, огурца, соли и перца.

Из сельдерея с грецкими орехами

Состав:

  • стебли сельдерея – 5 шт.;
  • ядра грецких орехов – 10 шт.;
  • один лимон;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • по вкусу соли.

Как готовить летний салат:

  1. Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде. Остудите. Нарубите ножом на разделочной доске.
  2. Стебли сельдерея очистите. Нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Смешайте сельдерей, орехи.
  4. Заправьте соком одного небольшого лимона, майонезом, солью.

ÐапÑезе Ñ Ð¸Ð½Ð¶Ð¸Ñом

ÐÑли Ð²Ñ Ð»ÑбиÑе леÑние ÑалаÑÑ Ð±ÐµÐ· майонеза, Ñо капÑезе, вÑполненнÑй в Ñаком ваÑианÑе, вам оÑÐµÐ½Ñ Ð¿Ð¾Ð½ÑавиÑÑÑ. РнÑм ÑоÑеÑаеÑÑÑ Ð²ÑÑ: и вкÑÑовÑе каÑеÑÑва, и ÑвеÑовÑе ÑеÑениÑ. ÐÑак, нам поÑÑебÑÑÑÑÑ:

  • ÑомаÑÑ ÑпелÑе (можно взÑÑÑ ÑазнÑÑ ÑвеÑов) â 3 ÑÑ.;
  • Ð¸Ð½Ð¶Ð¸Ñ — 1 кÑÑпнÑй или 2 ÑÑÐµÐ´Ð½Ð¸Ñ Ð¿Ð»Ð¾Ð´Ð°;
  • веÑÑина ÑÑÑовÑÐ»ÐµÐ½Ð°Ñ â 100 г;
  • моÑаÑелла â 150 гÑ.;
  • балÑзамик â 1 Ñ. л.;
  • оливковое неаÑомаÑизиÑованное маÑло â 40 мл;
  • пÑованÑкие ÑÑÐ°Ð²Ñ â ÑепоÑка;
  • ÑолÑ, лÑÑÑе моÑÑÐºÐ°Ñ â ÑепоÑка;
  • ÑмеÑÑ Ð¿ÐµÑÑев;
  • базилик â 3 веÑоÑки.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)