Лепешки на рассоле рецепт

Содержание

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую миску наливаем 100 мл рассола. Для приготовления пышек можно использовать любой рассол, в данном рецепте применяется огуречный.
  2. К рассолу добавляем щепотку соли и 1/2 ч. л. соды. Все немного перемешиваем столовой ложкой. При размешивании должна появиться пена и присутствует шипение.
  3. В посудину с рассолом насыпаем 4 ст. л. сахара, немного перемешивая ингредиенты.
  4. Затем вливаем 15 мл растительного масла, немного смешивая ингредиенты.
  5. В получившуюся смесь добавляем 1 куриное яйцо и активно все перемешиваем до однородного состояния. Не требуется все взбивать.
  6. Предварительно просеиваем 350 г пшеничной муки и порционно добавляем в миску с рассолом. После каждого добавления продукты перемешиваем и так засыпаем всю муку.
  7. Сперва замешиваем тесто ложкой, а когда оно станет густым, то продолжаем работать руками. Тесто на пышки должно получиться мягким и эластичным. Перекладываем тесто на стол, слегка присыпанный мукой, и накрываем сверху пластиковой миской. Оставляем так постоять 20 минут.
  8. Из готового теста формируем небольшую лепешку, посыпая ее с обеих сторон небольшим количеством муки.
  9. Используя скалку, раскатываем тесто. Его толщина должна быть примерно 3-4 мм.
  10. Из теста вырезаем заготовки для пышек, используя формочки для печенья. Можно делать все пышки разной формы или одинаковой. В данном рецепте готовятся пышки в виде звездочек. Заготовки выкладываем на столе, присыпанном мукой.
  11. Когда места на тесте не останется, то его вновь немного обминаем и раскатываем в новый пласт, формируя еще пышки.
  12. Ставим сковороду на плиту, наливая в нее примерно 150-170 мл растительного масла. Разогреваем масло на среднем огне. На разогретую сковороду выкладываем пышки и обжариваем на среднем огне. С каждой стороны требуется жарить примерно 2-3 минуты, пока не появится золотистый оттенок.
  13. Обжаренные пышки перекладываем в кастрюлю. Горячие пышки можно забирать со сковороды при помощи кухонных щипцов, чтобы не собирать много масла.
  14. В кастрюле готовые пышки посыпаем сахаром с ароматом лимона. Также можно посыпать их сахарной пудрой либо смесью из обычного и ванильного сахара. Посыпаем, закрываем кастрюлю крышкой и немного встряхиваем ее.
  15. Пышки, присыпанные сахаром с ароматом лимона, перекладываем на плоскую тарелку и подаем к чаю. Готовые пышки получаются воздушными и сладкими.

Как солить грибыопята пеньковые, у меня. Кулинария

Как солить грибы(опята пеньковые),у меня 2 кг,мне надо точно надо знать что и сколько? *** Тема перенесена из конференции “СП: посиделки”

Обсуждение

Наш семейный рецепт, рассол прозрачный как стекло, открываешь не сопливые! Грибы отварить 20мин.(Кипеть), слить залить новой водой и как закипят еще 20 мин. слить. Делаете рассол на 1 литр воды 2 ст.л. соли, 1 ст. л. сахара лаврушка и перец горошком, закипел туда прям в рассол грибы 5 мин. варите добавляете 1 ст. л. уксуса и по банкам закатать. Мы обычно под железные крышки делаем, но в прошлом году друзья под закручивающиеся делали все супер было!

Мой рецепт:МАРИНАД ДЛЯ ГРИБОВ (Опят, маслят, белых и т.д.)1 литр воды; 2 ст. л. сахара; 4 ч. л. соли; 3 шт. лаврового листа; 6 горошин душистого перца; 4 шт. гвоздики; 3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.); 3 ч. л. уксусной эссенции 70 %. При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса – 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса.ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в самом конце варки), снять с огня. Маринад готов. (Маринад можно готовить заранее.) Грибы хорошо промыть, крупные разрезать ,положить в холодную воду и довести до кипения, затем воду слить. Во второй воде, подсолив по вкусу, грибы варить, не мешая до момента закипания

Когда вода начнет кипеть, грибы осторожно перемешать и снять пену. В конце варки грибы начнут оседать на дно

Шумовкой вынуть грибы, разложить по стерильным банкам (на 2/3 высоты, не плотно), слить из банок остатки отвара и залить готовым маринадом (до полной банки). (Затем в маринаде грибочки расправятся, возьмут в себя маринад и займут весь объем банки.) Банки закрыть, грибы хранить в холодильнике.

Рецепт Печенье из огуречного рассола . Кулинария

Этот рецепт очень лёгкий приготовление теста занимает не более 10 минут,поэтому это печенье можно назвать”печенье на быструю руку”.Для начала высыпаем муку в большую ёмкость(лучше кастрюлю),затем добавляем соду,перемешиваем,что бы сода распредилилась по всему “тесту” равномерно.Затем высыпаем песок,добавляем растительное масло и огуречный рассол,перемешиваем.Потом раскладываем по формочкам и ставим в духовку,которую преждевременно нагрели до 180 градусов. Вот и всё. Печенье очень вкусно есть…

Обсуждение

))))))))это рецепт моего детства….91 год,Мы с мамой часто пекли это печение,назывались бомжики.Печение рассыпчатое получается,вполне сносное,мы его и со сладким чаем ели,и с супом,когда хлеба дома не было!
14.12.2008 22:22:52, ЮлияЛев

Смайлик выпучил глаза…

Как испечь яркий весенний торт – вкусный и постный

Вы поститесь? Я – нет, но привыкла уважать законы жизни других. Поэтому всегда думаю, как в эти дни Великого поста принимать гостей. А то ведь обидно, если расстараешься, наготовишь всего – а потом некоторые сидят с пустыми тарелками и глаза опускают. А если у вас день рождения и среди близких друзей есть воцерковленные? Что же можно приготовить праздничного в пост? Да все, что хотите! На моем сайте вы найдете немало постных рецептов. Даже торты! Ведь и Христос камни превращал в хлеб. Весной…

Обсуждение

Спасибо! Ваши книги и рецепты неизменно поднимают настроение! Пошла искать агар…

Спасибо за рецепт и очень интересный рассказ! 🙂

Рецепт маринада для огурцов и ассорти нужен. Кулинария

муж взялся огурцы мариновать, рецепт из интернета на 1 литр маринада кладет 1 ложку уксуса 9 проц много банок мутнеет я ему достаю советские книги там написано, что чуть ли не стакан уксуса нужно . Сколько все таи кладете вы уксуса, соли?

Обсуждение

1. у нас в семье любой в маринад не уксус, а уксусная кислота и уже под крышку, т.е. в последний момент. На литровую банку неполная чайная ложка.2.Огурцы я давно бросила мариновать именно из-за того, что постоянно мутнеют, взрываются – мне оно надо-тратить время и силы и получить пшик в итоге!! Я их только малосолю, и на 1-е зимние месяцы – солю литров (точнее лет 5 назад в последний раз солила). А дальше обходимся покупными или подаренными.

Много лет пользуюсь вот таким рецептом : в 3 л банку кладу лавровый лист ,перец душистый 5-6 горошек ,несколько колечек болгарского перца ,2-3 листка вишни ,чеснок 5-6 больших зубков порезанных и много укропа .С огурцов срезать кончики ,заполнить банку огурчиками ,пересыпая укропом .Залить крутым кипятком ,прикрыть крышкой и укутать (на 30- 50 минут ). Как пройдет полчаса сливаю воду в кастрюлю +100 мл воды добавляю ,5-6 столовых ложек сахарного песка ,2 столовых ложки соли (крупной каменной ) .Когда рассол закипит ,заливаю в банку не полную столовую ложку уксусной эссенции и сразу горячий рассол ,так чтобы с краев банки тек .Закатать и укутать ( я старый плед приспособила ),утром еще горячие ,если вечером делаю . Огурцы получаются хрустящие ,даже крупные .Ассорти не делаю ,а вот помидоры по этому рецепту тоже вкусные ,только эссенцию дозу уменьшаю вдвое и обязательно смородиновый лист к помидорам .

Засолка рыбы в домашних условиях 4 способа плюс маринад.

Как быстро засолить рыбу: рецепты рассола для домашней засолки…Особенно кстати потренироваться в домашней засолке сейчас — тогда к новогоднему столу не придется тратиться на дорогие упаковки, а можно будет за несколько дней до Нового года купить и засолить рыбу самостоятельно.

Есть три способа засолки рыбы: сухим способом, в тузлуке и в рассоле. Речь идет именно о морской (океанической) рыбе, желательно еще и подмороженной. Речная же рыба требует более глубокой обработки: ее тоже солят, но впоследствии еще и провяливают или коптят.
Виды засолки и крепость рассола указаны в таблице.

Вид засолки
Количество соли
Готовность
Для каких сортов рыбы подходит

Сухая засолка
15–20% к массе рыбы
3 часа
Для сиговых и лососевых пород…

Обсуждение

Мне нравиться солить рыбу сухим способом, порой посыпаю ее еще свежими веточками укропа, вкусно получается. Еще готовил с добавлением свекольного сока, он растекается в рыбе не равномерно и получается рыбка красивая по внешнему виду.

Буду собирать информацию по Дюкану.

Всякую разную, для себя и для мужа. Да, я хочу худеть еще!!! и без разницы мне кто и что думает (или это у меня мозг от двухдневного поедания суши раздуло, я раньше такую порцию за один раз съедала, а тут за три раза еле-еле). Чувствую себя жирным шаром. Складки висят над всеми штанами((( Итак, начну…. чтоль. Рецепты сырников (стащено у Кати:)) салат (краб.пал.+яйцо+творог+кефир) Сырники Творог обезжиренный – 300г, яйцо – 1 шт., отруби – 2 столовые ложки, сахаразаменитель – 4 таблетки. Из…

Обсуждение

ГОВЯДИНА СОЧНАЯ С ГРИБАМИ И МОРКОВКОЙГовядина (ск-ко скушаете)пол. морковки,1шт.лук,грибы (я брала сушеные-размачивала, можно любые другие)Берете говядину,любую часть, у меня был окорок и что то около шеи.Режите средними кубиками или как получается)Посываете специями, немного!!! больше обычного, потому как говядина их впитает.Кладете ее в горшочек (чугунок, утятницу),грибы,морковку кружками, лук толстыми кольцами режите, перемешали.Залили бульеном из кубика или как в моем случае, водичкой в кот. замачивались грибы.И в духовку на 2 часа, если вода выкипает подливаем.Получается оооочень мягкая говядина. Морковку я тоже съела, потому как люблю тушенное. Ну а на гарнир свежие оли соленые овощи, если у вас БО, а если нет, она и так будет превосходна))))

КРАБОВЫЙ САЛАТ[ссылка-1]На (2 порции): Крабовые палочки – 200 г, яйца вареные – 3 шт., зелень петрушки, горчица – 1 ч.л., творог 0% – 50 г, кефир 0% – 1 ст. ложка.Яйца варим в «крутую». Крабовые палочки, яйца и петрушку мелко режем, перемешиваем. Затем делаем заправку – перетираем в миске творог, горчицу и столовую ложку (можно парочку) кефира. Заправляем салат и готово! Очень вкусно и очень сытно.

Чеснок как на рынке. Кулинария

В бесплатной газете “Клиент всегда прав” (москвички знают, ее вечно в почтовые ящики запихивают) прочла рецепт, который так и назывался “Чеснок, как на рынке”. Попробовала – и правда, очень вкусный маринованный чеснок, нежный-нежный. Только готовится долго – месяц в соленой воде, потом еще 3 недели в рассоле. Но результат отличный, всем рекомендую. Могу повторить рецепт, кто не видел в газете.

Обсуждение

Я считаю, что от семян многое зависит, если не все. семена фирмы партнер в этом плане хороши [ссылка-1] Урожай всегда от них выходит отличный.

Я примерно так как в статье написано и высаживаю и никаких проблем, чесночок растет хорошенький.

Помидоры с луком и растительным маслом. Кулинария

Девочки, ХЕЛП!!!! Потерялся блокнот с рецептами, а в нем рецепт консервированных помидоров с луком и подсолнечным маслом.Помню, что помидоры режутся на пополам, дабавляется зелень, масло и лук кольцами, а пропорции……. А рецепт был просто супер!!!Может есть у кого то? Поделитесь! Натали

Обсуждение

может быть вот так? Помидоры, консервированные с лукомВ подготовленную литровую банку на 1/4 объема насыпать репчатый лук, нарезанный кольцами, положить 1 лавровый лист, 5–7 горошин черного перца, доверху заполнить красными спелыми помидорами, залить процеженным кипящим рассолом (1 ст. л. соли на 1 л воды) так, чтобы сверху налить 2–3 ст. л. растительного масла вровень с краями банки, закрыть стерильной крышкой, закатать и 5–7 мин простерилизовать.Банки поставить вверх дном, прикрыть одеялом до полного охлаждения.

Научите меня квасить капусту. Кулинария

в связи с затянувшейся сверх меры кулинарной импотенцией, прошу помощи. Поделитесь навыками, секретами и приемами в простом деле квашения капусты. В чем вы ее квасите, в какой посуде? Надо ли сильно ее “жамкать” руками, много ли класть морквы. Когда как и чем ее протыкать и когда убирать в холодильник.

Обсуждение

ты мою к сожалению не ела:(, но квашу и правда вкусно:). Я от процесса просто тащусь:) Как-то писала тут, кажется в прошлом году, ссыль найду, кину.Сахар не кладу, квашу в эмалированном ведре.

Вообще не жамкаю, режу, мешаю с морковкой, на 4-х литровую кастрюлю плотно набитую уже готовой резаной капустой – 3 большие морковки. Развожу в 1л холодной воды 3 стол. ложки соли без горки и заливаю этим рассолом капусту, под гнет дня на 3 в тепле, потом протыкаю деревянной палочкой несколько раз, как перестанет пузыриться, перекладываю в банки и в холодильник.

Лепешки на рассоле рецепт

Если у вас остался рассол, не торопитесь его выливать, он может еще пригодиться. Сейчас мы расскажем, как приготовить лепешки на рассоле.

Рецепт лепешек на огуречном рассоле

  • мука – 1,5 стакана;
  • рассол огуречный – 120 мл;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • тмин – 1 ч. ложка;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 30 мл в тесто + для жарки.

Гасим соду в рассоле. Добавляем сахар, растительное масло, тмин и муку. Замешиваем тесто. Делим его на кусочки и раскатываем их в лепешки. Обжариваем на разогретом масле с двух сторон до получения румяной корочки.

Лепешки на рассоле

  • мука – 4 стакана;
  • рассол огуречный – 1 стакан;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка;
  • сливочное масло – 200 г.

Сливочное масло режем кубиками, складываем в сотейник и растапливаем на небольшом огне. После чего переливаем его в миску. Когда оно остынет, вливаем рассол, добавляем разрыхлитель и просеянную муку. Замешиваем тесто. Оно выходит гладкое и мягкое. Скатываем из него жгут и делим его на 8 частей. Каждую из них скатываем в шар, складываем в миску и накрываем полотенцем. Оставляем тесто минут на 20.

После этого столешницу слегка посыпаем мукой, выкладываем часть теста и раскатываем его в пласт, толщина которого должна быть 0,5 см. На большом огне хорошенько разогреваем сковороду, кладем в нее лепешку на огуречном рассоле, проколов вилкой в нескольких местах. Обжариваем минуты по 3 с каждой стороны. Точно так же поступаем и с остальными лепешками.

Как испечь лепешки на рассоле с корицей?

  • мука – 4 стакана;
  • рассол – 1 стакан;
  • растительное масло – 125 мл;
  • сахар – 200 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • корица – 5 г;
  • сахар (для присыпки) – 50 г.

В рассол всыпаем сахар, добавляем соду и перемешиваем. Вливаем растительное масло, добавляем муку и перемешиваем. Отщипываем от теста небольшие кусочки, формируем шарики, слегка их придавливаем, чтобы получились лепешки. Для обсыпки смешиваем сахар и корицу и обваливаем одну сторону в полученной смеси. Выпекаем в духовке минут 20-25 при температуре 180 градусов до румяности.

Постные лепешки на рассоле

  • рассол – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 3 стакана;
  • растительное масло – 80 мл;
  • сода – 1 ч. ложка.

Смешиваем рассол с сахаром и маслом, затем добавляем муку, смешанную с содой. Замешиваем тесто. Выкладываем его на поверхность, слегка присыпанную мукой. Раскатываем тесто в пласт, стаканом вырезаем кружочки. Противень смазываем маслом, выкладываем заготовки. Выпекаем при температуре 200 градусов до приобретения кремового цвета.

Ищете еще интересные рецепты создания лепешек, тогда советуем сделать лепешки на воде или молоке.

womanadvice.ru

Блюдо из детства лепешки на рассоле

Те, кому «посчастливилось» жить в 90-е годы, прекрасно помнят жуткое безденежье и постоянное отсутствие продуктов в магазинах. Чтобы накормить семью, нужно было сильно исхитриться. Именно тогда были опробованы многочисленные рецепты разнообразных лепешек и лавашей домашнего приготовления из минимума продуктов. Некоторые рецепты хорошо прижились в нашей семье. Один из них – лепешки на рассоле.

Имея свой дачный участок, наша семья пыталась заготовить как можно больше запасов на зиму. Мы сушили листья смородины и малины, собирали лекарственные травы и конечно, закатывали в банки помидоры с огурцами. Одна комната в квартире была полностью заставлена разнообразными баночками и мешочками. Ведь накормить пятерых детей в тот период было очень нелегко.

Пуская различные остатки в приготовление блюд, мы наловчились печь лепешки на рассоле, ведь выливать его было так жалко. Выпечка эта очень вкусна и воздушна. Такие лепешки на рассоле малыши уплетали за обе щеки, да и мы использовали вместо хлеба. Рецепт не сложен, а результат получается отличный.

Для приготовления теста потребуется стакан рассола, около стакана сахарного песка, половина стакана растительного масла, три стакана муки и чайная ложка соды. Смешиваем все компоненты в глубокой таре до образования мягкого однородного теста. Оно должно легко отставать от стенок посуды. Оставляем тесто на 30 минут отстояться. Противень смазываем маслом или застилаем пекарской бумагой. Раскатываем большие или маленькие лепешки по своему желанию. Учитываем, что они увеличиваются в размере во время приготовления. Накалываем каждую лепешку несколько раз вилкой и отправляем в нагретую духовку. Выпекаем до готовности. Выкладываем в глубокое блюдо и обязательно накрываем полотенцем. Лепешки на рассоле можно подавать к супу вместо хлеба или просто полакомиться с чаем.

Есть превосходный вариант приготовления подобного блюда, но готовятся лепешки на сале. Чтобы сделать тесто, потребуется по два стакана кукурузной и пшеничной муки, сто грамм любого сала, полторы чайных ложки соли, одна луковица, свежая или сушеная зелень укропа и кинзы, чайная ложка красного перца. В миске смешиваем кукурузную и пшеничную муку. Берем половину от всего объема, добавляем воду и соль, чтобы получилась жидкая «болтушка». Кусок сала и репчатый лук мелко нарезаем и добавляем в тесто. Туда же высыпаем травы, остаток муки и перец. Вымешиваем некрутое, но эластичное тесто. Оставляем настаиваться на полчаса. Разделываем весь кусок теста на небольшие шарики, из которых формируем лепешки не более 15 сантиметров в диаметре и два сантиметра толщиной. Лучше всего такое блюдо выпекать на углях, поставив на них чугунную сковороду смазанную салом. Но можно и в духовке.

Если у вас в холодильнике есть любые кисломолочные продукты, то можно приготовить лепешки на молоке. Для этого подойдет все, что угодно: кефир, простокваша, молоко, ряженка или снежок. Чтобы приготовить тесто необходимо иметь два стакана прокисшего молока, чайную ложку соли, пять стаканов муки и чайную ложку соды. Соединяя все компоненты, замешиваем мягкое тесто. Оставляем его на один час для поднятия. После этого формируем не очень большие шарики, из которых раскатываем сантиметровой толщины лепешки. Выкладываем их на противень, накалываем вилкой и запекаем при средней температуре до полной готовности.

Вы можете приготовить лепешки по любому рецепту. Какие-то прочно приживутся в вашем доме, а некоторые не придутся ко двору. Это не страшно. Иметь простой рецепт в своей кулинарной книге необходимо. Такие лепешки не раз выручали нашу семью, когда не было хлеба или хотелось чего-нибудь простого, но вкусного. Не обязательно хлебцы готовить в виде лепешек. Прекрасный вариант – хлебные палочки или полоски, которые съедаются не менее быстро.

fb.ru

С детства помню бабушкины синенькие. Точ. Кулинария

С детства помню бабушкины синенькие. Точно помню, что они были целые пересыпаны с зеленью, чесноком и очень острые. Еще бабушка их под гнет клала. Может кто знает как такое можно приготовить??? Спасибо.

Обсуждение

ну, посмотрела я рецепт… Вот: срезать у баклажан хвостики, в нескольких местах проколоть баклажаны вилкой и отварить в рассоле (рассол: вода+соль+перец душистый и черный горошком+лавровый лист)10 минут. Далее – баклажаны положить под гнет на несколько часов (например отварить их с вечера и до следующего дня оставить под гнетом). Далее – у каждого “угнетенного” баклажана сделать продольный разрез и заполнить фаршем из рубленной зелени и чеснока (все в большом количестве). Сложить баклажаны в емкость, закрыть, убрать в холодильник для настаивания и пропитывания. Все, готово:).Мною рецепт опробован, вкусно и остро. Но, конечно, не берусь утверждать, что это то самое, что готовила ваша бабушка:)

не такие?можно поисковиком квашеные баклажаны ( а лучше квашенные :-)))

Пышки на молоке с вишневой начинкой

Для приготовления этого вида пышек также используется классическое дрожжевое тесто, технология приготовления которого описана выше.

Для начинки можно использовать как замороженные, так и свежие ягоды. Для того чтобы они пустили сок, в них нужно добавить сахар-песок (из расчета на 0,5 кг вишни – 300 г сахара). Для того чтобы начинка не вытекала во время формирования пышек, ее необходимо загустить. Для этого можно использовать 40 грамм крахмала (но добавлять его нужно только после окончательного растворения сахара).

Кастрюлю с вишней необходимо поставить на плиту на средний огонь и слегка поварить до того момента, пока она не приобретет консистенцию киселя.

После остывания начинки следует приступать к формированию пышек. Для этого необходимо раскатать небольшие пласты теста и начинить их, после чего обжарить с двух сторон в большом количестве раскаленного растительного масла.

Таким образом получаются очень вкусные пышки на молоке, жареные с вишневой начинкой.

Курник выведанный под пытками рецепт . Кулинария

Даже не думала, что рецепт фирменного бабушкиного курника мне придется добывать практически пытками! До физической расправы дело, к счастью, не дошло, но нервов она мне помотала достатошно. :))))))))))) Женщина деревенская, всю жизнь готовила “на глазок” и моя просьба описать процесс просто поставила ее в столбняк дней на несколько. Взяла тайм-аут на раздумья. Вот что поведала в результате (тапками чур не кидать, ежели что не так): Пропорции даются на большую чугунную сковороду. 1 стакан…

Обсуждение

рецепт моей мамы она пекла курник из дрожжевого теста 1слой начинки-вареный рис.2 слой жареные мосолочки свинины с луком и чуть-чуть мясного бульона
12.10.2017 19:01:41, Валентина З

этот пирог моя бабушка называла паштетным. очень его лублуЕсли сначала дадите зарумяниться, а потом в дырку нальете кипяток или бульон, то будет балиш. Правда для балиша тесто скорее песочное подойдет

Вздулись крышки на огурцах, что делать. Кулинария

Девочки, выручайте новичка: впервые законсеровировала огурцы (заливала кипятком на 10 мин, сливала, снова кипяток+уксус+припра­вы+соль и под крышку). Из трех банок на 2х вздулись крышки. Вскрыла их, а что делать дальше – не знаю 🙁 Есть еще шанс спасти огурцы? Помогите, пожалуйста…

Обсуждение

Есть такой вариант – нвоздиком продырявить крышки, дать постоять, а потом залепить пластилином.Но результат мне не нра. Ни если сразу съесть, ни если дырочку сделать.Так что я откладываю в таких случаях неск. огурцов (бо вдруг для салата какого понадобятся), а остальное недрогнувшей рукой -в ведро :((

У меня такое редко случается, но если произошло то перезакрываю (новый рассол, но порция сахара, соли и уксуса уже попалам, чем была первоначально)и стоят дальше. Кстати на вкусе огурцов это не отражается. Специально подписала 1 раз, когда перезакрывала, попробовала – отличные огурцы.

Классические пышки на молоке

Это, пожалуй, самый простой способ приготовить пышки. Для начала необходимо просеять половину килограмма пшеничной муки (подойдет первого сорта). Затем в нее нужно всыпать половину пачки сухих дрожжей (если кто-то предпочитает пользоваться прессованными дрожжами, их нужно 16 грамм), 5 грамм соли, 60 грамм сахара-песка, одно куриное яйцо, после чего в течение 7 минут замешивается тесто с добавлением 1,5 стакана молока. По истечении этого времени нужно добавить 60 грамм маргарина, который можно заменить 3 столовыми ложками рафинированного растительного масла, и продолжать процесс еще в течение 10 минут. Готовое тесто нужно оставить для подхода примерно на пару часов (оно должно увеличиться в объеме в 2-3 раза). После этого тесто нужно размять и снова оставить до увеличения в объеме.

Как только тесто будет окончательно готово, можно приступать к работе с ним. Оно раскатывается на столе, с помощью формочек вырезаются фигуры. В это время можно поставить греться сковороду с растительным маслом. Для того чтобы получились вкусные и нежные пышки на молоке, на сковороде должно быть очень много масла.

Готовые фигурки выкладываются в горячее масло и обжариваются с двух сторон до состояния готовности. По окончании жарки пышки промокают салфеткой для устранения лишнего жира и посыпают сахарной пудрой.

Маринованные помидоры. Кулинария

Девушки, подскажите пожалуйста что теперь делать? Попробовала закатать помидоры , сегодня посмотрела во всех банках помутнел рассол(( Не пойму почему помутнел вроде все по рецепту делала(( Теперь, что можно сделать с ними? Выкинуть или с помидорами можно че сделать?

Обсуждение

Сколько соли клали?Сколько уксуса?

не трогайте пока,иногда такое бывает,а потом рассол опять становится прозрачным.вот если крышка вздуется,тогда рассол надо будет другой делать.

Советуем прочитать:

пышная запеканка из творога с манкой
пышная творожная запеканка в духовке
пышная юбка своими руками
пышное воздушное сдобное тесто рецепт

Соленые огурцы, Хелп. Кулинария

Здравствуйте! Сделала 2 3-х литровых банки соленых огурцов по рецепту Гали:Соленые огурцы:укладываю на дно 3-литровой банки приправы(хреновый лист,вишневый лист,укропные зонтики,чеснок,петрушку,лавруш­ку)смородиновый лист не добавляю.в банку наливаю воду холодную,по горлышко,затем сливаю эту воду в кастрюлю и развожу в ней соль 100гр на банку(желательно грубого помола,но не йодированую),заливаю опять огурцы этой уже соленой водой,и ставлю дня на 2-3 солится,затем опять сливаю,кипячу эту…

Обсуждение

они поди уже замалосолились? значит съесть так!кто то ниже писал про пласт крышки….я под них, но зимний вариант ..в хол виде крышка оооочень проблематично открывается..

Вообще-то, рассол полностью должен закрывать огурцы, тогда плесень может только на поверхности рассола образоваться. Верхние огурцы я бы выкинула и залила все заново. Как уже сказали, огурцы под пластиковыми крышками хранят в холоде. У нас в семье делали вообще в ведрах или бочках, прикрывали листьями всякими и в погреб. Чудесные соленые огурцы получались. Кстати, на этих верхних листьях часто была плесень, но она не шла дальше вниз. И еще, на листьях после заливки кипятком, прекрасно сохраняются всякие грибки, плесень и т.п. Поэтому листья либо кипятят и потом из рассола вынимают, либо добавляют уксус. Это чтобы без погреба или холодильника стояло.

Подскажите рецепт соление или маринование ВОЛЖАНОК…

Подскажите рецепт соление или маринование ВОЛЖАНОК (волнушка розовая). По поиску не нашла ничего. 🙁

Обсуждение

Ой, ну а какой рецепт-то может быть для соления??? Да еще и специально для волнушек ;0)Считается, что млечники надо вымачивать. Можно в проточной воде – поставить в тазу в ванну и пустить тонкую струйку холодной воды. Как долго? Сколько не лень. Обычно больше суток без ванны не проживешь :0) А если лень раньше, то и пары часов достаточно – чтоб просто отмокли. А если лень и затеваться, то и без вымачивания получится то же самое. Потом можно отварить минут 10 или 20. С солью и лаврушкой. А можно и не варить. Сложить в посудину слоями кверху пластинками, пересыпав солью и добавляя чеснок, зонтики укропа, пряности и жгучий перец “по вкусу”. Придавить сверху.Пару дней постоять при комнатнй температуре. А потом с месяц в холодильнике.

Сладкие лепешки из огуречного рассола

Вкус у этих лепешек необычный, и каждый раз он будет разный, если огурцы мариновались по разным рецептам.

  • 200 г сахара;
  • 250 мл рассола огуречного;
  • 125 г масла подсолнечного;
  • 1 кг муки (около 4 стаканов по 250 мл);
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 40 г мелкого сахара;
  • 5 г порошка корицы.

Духовку нужно поставить на разогрев, на 200°C. Сахар смешивают с корицей, получается обсыпка, которую отставляют пока в сторону.

Теперь нужно приготовить тесто для лепешек. Рассол смешивают с содой и сахаром, тщательно растворяют сыпучие ингредиенты. Далее в жидкость вливают масло растительное, всыпают муку и замешивают мягкое тесто. Из него делают небольшие шарики, которые нужно приплюснуть в лепешку. С одной стороны ее обмакивают в обсыпке (можно и без нее обойтись, тоже будет вкусно). Сырые лепешки выкладывают на пекарскую бумагу, которой застелен противень. Между лепешками должно оставаться свободное место.

Готовые лепешки становятся румяными, времени для этого потребуется около 20 минут. В остуженном виде такая выпечка идеально подходит к кефиру, чаю и т.д.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)