Ленивый Наполеон из печенья Ушки видео

Ингредиенты для приготовления ленивого торта Наполеон

  1. Масло сливочное
    230 грамм
  2. Сахар белый
    1/2 стакана (емкость стакана 250 миллилитров)

  3. Сахар светло
    коричневый – 1/2 стакана

  4. Яйца куриные
    2 штуки
  5. Молоко
    1/2 стакана
  6. Тесто слоеное бездрожжевое
    500 грамм
  7. Мука
    2 столовые ложки
  8. Ванильный порошок
    1/2 чайной ложки
  9. Грецкие орехи
    по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Вина выращиваются в южной зоне; яблони в северной зоне. Вина не растут в нашей стране, но яблони можно широко выращивать в Литве. С этой точки зрения мы очень похожи на большинство стран Северной Европы. Основными ингредиентами в этом северном районе являются мясо, зерно, молоко и молочные продукты и дикие сорта. Существует общая иерархия, которая может быть применена к этим основным продуктам: мясо находится на самом верху, а дикие съестные вещества находятся внизу. Через все эпохи кулинарной истории все люди, которые могли позволить себе есть мясо в больших количествах, сделали это.

Приготовление ленивого торта Наполеон

Шаг 6: подаем ленивый торт Наполеон.

Не жалейте сил, когда будете делать дырки на своем тесте, их должно быть много, иначе тесто слишком сильно поднимется.

Дикая пища считалась бедной пищей, потому что культурные люди ели культивируемые продукты, а дикие люди ели съедобные продукты. По этой причине мясные блюда, особенно приготовленные из высококачественного мяса, считались престижными продуктами. Не менее престижными были продукты, которым нужно большое количество молока в их производстве, например, сыр, творог, сметана и масло. Молочные продукты были предпочтительными пищевыми «энхансерами». Люди могли есть простые блины, или они могли усилить их и сделать.

Специальные праздничные блины со свежим сыром творог. Это возвышенное положение молочных продуктов все еще можно увидеть в современных зеленых салатах – сметаной по-прежнему является обычным салатом в наши дни. Простые блюда также часто дополнялись яйцами. Вот почему мы по-прежнему предпочитаем тесто с золотым оттенком – оно представляет эту старую традицию улучшения наших хлебобулочных изделий. Позднее исторические обстоятельства вызвали некоторые корректировки пищевой пирамиды древних литовцев.

Если у вас нет светло-коричневого сахара, его смело можно заменить и на обычный белый. В таком случае, ваш крем получится более светлого оттенка.

Перед раскатыванием теста скалку протрите мукой, иначе оно будет прилипать к инвентарю.

Если ваш поднос не большого размера, тогда тесто можно разрезать не на 4 части, а всего лишь на 2.

Ленивый Наполеон с клубникой

Здесь интересно, что государство было создано литовскими племенами, которые жили на наименее плодородных землях восточного побережья Балтийского моря. Они населяли густые лесные массивы, которые были далеки от моря, но усеяны озерами. Многие пережитки тех древних времен все еще можно увидеть в современной литовской кухне. Когда наши литовские предки использовали слово для хлеба, дуна, они предусмотрели буханку из ржаной муки. Между тем, в средиземноморском регионе, хлеб означал хлеб, запеченный с пшеничной мукой.

Грецкие орехи можно заменить на любые другие, например арахис. Для этого промываем их под проточной водой, затем обсушиваем бумажными кухонными полотенцами и убираем в сковороду, не наливая при этом масла. Слегка обжариваем орехи на среднем огне. После, отставляем их в сторону, чтобы они остыли при комнатной температуре и очищаем от шелухи. Теперь уже чистый арахис можно измельчать или сразу добавлять к крошкам, которые остались после обрезки коржей.

В Литве заквашенные хлебобулочные изделия, произведенные из пшеницы, упоминаются как торты. Это связано с тем, что еще во времена древних литовцев рожь была единственным урожаем, который можно было устойчиво выращивать в полях, не известных своей высокой урожайностью. Для них слово «мука» соответствовало «ржаной муке». Пшеница была гораздо менее распространена. Продукты, приготовленные из пшеничной муки, были зарезервированы за столами дворянства и были просто съедены обычными людьми в особых случаях.

Черный ржаной хлеб необычно выглядел на праздничных столах семнадцатого и восемнадцатого веков. Дворяне побрызгали пивом в кружки с обжаренными гренками из ржаного хлеба. Еще одной особенностью земель с менее обильными породами является широко распространенное потребление дикорастущих пищевых продуктов. Когда произошли сбои в урожае, или когда на поля и пастбища повлияла засуха, угроза голода заставила людей вернуться в леса и озера, где они собирали ягоды и грибы, и где они охотились и ловили рыбу.

Чтобы грецкие орехи было легче чистить от скорлупы, можно прибегнуть к следующему методу. Грецкие орехи перекладываем в кастрюлю, заливаем их кипятком и закрываем крышкой. В таком состоянии они должны находится примерно 30 минут, после чего очистку с помощью ножа будет производить гораздо легче.

Как приготовить наполеон в домашних условиях

Чтобы сделать быстрый наполеон сразу принимаюсь за приготовление заварного крема. Вариаций его готовки есть много и у каждой хозяйки он свой, а мне нравиться именно этот метод, так как крем выходит густой, но нежный на вкус и хорошо пропитывает десерты. В кастрюльку с толстым дном вливаю молоко, добавляю большое яйцо, сахар, ваниль, крахмал и муку.

Затем с помощью венчика тщательно перемешиваю все, чтобы получилась жидкая масса без комочков.

После чего ставлю его на средний огонь и варю все время помешивая до густоты. Удобнее мешать венчиком, но смотрите, мешайте с дна, так как заварной крем легко может пригореть. По времени на это уходит около 15 минут. Смотрите по тому, каким он стал, если густой, значит хватит варить. После чего, снимаю с огня, добавляю сливочное масло и смешиваю до однородности.

Крем готов и оставляю его немного остыть, чтобы он был не горячим, а теплым. Также имейте ввиду, что он не должен остыть полностью, потому что теплым, он лучше пропитает печенье.

Чтобы торт наполеон из печенья ушки получился еще вкуснее, добавлю между слоями бананы. Для этого один банан очищаю и нарезаю на небольшие кусочки. Можно добавить и другие фрукты, например киви или апельсин.

А теперь время сформировать торт Наполеон, для этого на дно разъемной формы кладу пергамент и скрепляю форму. Затем выкладываю печенья первым слоем. У меня на один слой уходило 12 печеней и небольшой кусочек.

Далее смазываю их обильно теплым кремом, чтобы он их хорошо пропитал.

Затем выкладываю следующий слой, а между печеньями раскладываю кусочки банана.

Таким образом формирую весь торт. Сверху его также обильно смазываю кремом. Всего у меня вышло 4 слоя.

Из 10 ушек делаю крошку, просто измельчив их. Сделать это можно блендером, скалкой или любым удобным вам способом.

Наполеон посыпаю сверху измельченной крошкой и ставлю в холодильник на целую ночь. Для него не хватит двух или трех часов, если вы хотите, чтобы он был мягким.

А уже утром украшаю его на свой вкус. Для этого я нарезала шоколад на кусочки, а также взяла пару долек абрикос и ягодки. Вы можете украсить любым желаемым способом. На мой взгляд, торт наполеон в домашних условиях получился красивым и аппетитным.

Ленивый наполеон из печенья ушки готов и можно нарезать его на кусочки и подавать к столу. Такой десерт не стыдно готовить даже к празднику, а повторить этот рецепт сможет даже новичок. Он получился действительно вкусным, в меру сладким  и сытным.

Наполеон без выпечки из печенья Ушки рецепт, фото, видео

Один из любимых тортов моего детства – «Наполеон». Безумно вкусным выходил он у моей бабушки! То, что сейчас предлагают под популярным названием магазины, — даже близко не походит на ту удивительную выпечку… А приготовить самостоятельно «Наполеон», домашний рецепт которого сохранился в маминых тетрадях, увы, не хватает ни решимости, ни времени. Но очень хочется вспомнить вкус детства, да и своих детей порадовать. Поэтому решила я попробовать одну из новых идей – «Наполеон» без выпечки!

Оказалось, что мне есть, из чего выбрать! Рецепты «Наполеона» без выпечки предлагаются самые разные. Фантазия современных домашних кулинаров богата, что очень радует. Сравнивая эти предложения с далекими воспоминаниями, я предпочла приготовить торт «Наполеон» из печенья «Ушки». Слоеное сахарное печенье само по себе напоминает хрустящие нежные коржи. Остается лишь добавить к нему крем, — и лакомство будет готово!

Чтобы тортик не был излишне жирным (именно за это его не любила и никогда не готовила мама…), я подобрала для него крем без масла. Он похож на заварной крем Юлии Высоцкой. Впрочем, это дело вкуса и состояния здоровья. Вы вполне можете выбрать другой рецепт заварного крема.

Итак, вот что мне потребовалось для того, чтобы приготовить «Наполеон» без выпечки:

Печенье «Ушки» — в нашем регионе его производит «Завод Алёшина», в коробках по 2,1 кг. На один тортик мы взяли почти половину упаковки – около 1 кг печенья.

Заварной крем для торта «Наполеон»:

  • молоко – 1 л;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 2 стакана;
  • мука пшеничная – 6 ст. ложек.

Кроме того, потребуется разъемная круглая форма. Это самый удобный способ аккуратно выложить торт, а потом достать без ущерба для внешнего вида.

Как приготовить «Наполеон» без выпечки из печенья «Ушки»:

Заранее варим заварной крем.

Для этого 800 мл молока (4 стакана по 200 мл) выливаем в кастрюлю, постепенно нагревая и помешивая, добавляем туда сахар, добиваясь полного растворения.
Отдельно в емкости взбиваем яйца, муку и еще 1 стакан молока.
Когда молоко с сахаром закипело, добавляем к нему яичную смесь, осторожно и не прекращая помешивать.
На слабом огне снова доводим крем до кипения, чтобы получилась однородная густая масса. По консистенции готовый заварной крем для торта «Наполеон» напоминает густую манную кашу.
Оставляем крем остудиться до комнатной температуры.

Обратите внимание: я не стала добавлять в крем ванилин. Ароматизаторов вполне достаточно в самом печенье! Поэтому тортик получится не только вкусным, но и очень запашистым

Дно разъемной формы застилаем пергаментом для выпечки, форму защелкиваем и начинаем создавать наш «Наполеон» без выпечки из печенья «Ушки»:

  • Обмакивая каждое печенье в крем, выкладываем сначала боковинки — ставим печенюшки вдоль бортиков формы.
  • Заполняем дно, стараясь уложить печеньки как можно ближе друг к другу.
  • Оставшееся пространство заполняем крошкой и маленькими кусочками печенья.
  • Когда слой заполнен, выкладываем на него несколько ложек крема (у меня на слой выходило 3-4 столовых ложки), тщательно размазываем.
  • Выкладываем следующий слой, прижимая его к вертикально стоящим по бокам печеньям. Снова получившиеся пустоты засыпаем крошкой, сверху промазываем кремом.
  • Продолжаем процесс, пока не закончится крем. Количество слоев в высоту будет зависеть от диаметра вашей формы. У нас получилось 4 слоя. Помните, что верхним слоем должен быть крем!
  • Украшаем верх торта крошкой печенья (в данном случае хрупкость – это его достоинство). Можно добавить шоколад, дробленые орехи, — это уже на ваш вкус.

Готовый «Наполеон» без выпечки накрываем сверху пищевой пленкой и убираем в прохладное место на несколько часов (можно на ночь или даже на сутки). За это время слои пропитаются кремом, станут достаточно однородными, чтобы превратиться в настоящий торт. Останется лишь изъять его из формы, переложить на красивое блюдо — и подать к праздничному столу!

На мой взгляд, это замечательный выход для занятых мам и сладкоежек. Кроме того, вариант беспроигрышный: ничто не подгорит, все наверняка пропечется. Именно поэтому «Наполеон» без выпечки из печенья «Ушки» стал у нас одним из тортов на Новый год 2017. И по вкусу, и по внешнему виду он достоин этой чести.

В завершение предлагаю тем, кто также захочет приготовить «Наполеон» без выпечки, видео – именно этот ролик вдохновил меня:

Вкусных вам тортов и веселых праздников!

Татьяна Лукьяненкова, специально для кулинарного сайта comfort-kitchen.ru.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)