Ленивые вареники по совету бабушки
Необходимые ингредиенты:
- Протираем 500 г свежего, не кислого творога через сито или дважды пропускаем через мясорубку
- У 4 яиц отделяем белки от желтков
- 30 граммов сливочного или растительного масла хорошо растираем, добавляя по одному желтку
- Добавляем творог и щепотку соли
- Белки взбиваем миксером до пены
- Выкладываем их поверх творожной массы
- Сверху на белки просеиваем 150 г пшеничной муки
- Замешиваем творожное тесто
Приготовление:
- Выкладываем на доску, посыпанную мукой, для удобства тесто можно разделить на несколько частей
- Скатываем тесто в колбаску толщиной примерно 2 см и нарезаем на небольшие кусочки
- Выкладываем вареники в кастрюлю с кипящей подсоленной по вкусу водой, перемешиваем шумовкой и накрываем крышкой. Доводим до кипения и уменьшаем огонь. Варим примерно 5 минут
- Выкладываем готовые вареники на тарелку, поливаем 30 граммами растопленного сливочного масла или сметаной и подаем к столу. Читайте еще: Мясо в духовке рецепты приготовления.
Приятного аппетита!
Вареники ленивые с творогом как в детском саду – пошаговый рецепт
Надо отдать должное поварам в детских садах: они умеют готовить вкусно, в том числе и ленивые вареники. Главный секрет их вкуса – в нежной молочной подливке. Детям она очень нравится, а взрослым и подавно. Попробуем приготовить ленивые вареники, как в детском саду. Этот рецепт может стать одним из ваших любимых.
Ингредиенты:
- Творог- 0,3 кг
- Яйца – 1-2 шт
- Мука – 4 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
Для молочной подливы:
- Молоко – 1 стакан (200 мл)
- Сливочное масло – 1 ч.л.
- Крахмал – 2 ст. л.
- Мука – 2 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Ванильного сахар – пакетик.
Как сделать ленивые вареники, как в детском саду:
1. Чтобы творог был нежнее, протрите его через сито.
2. Смешиваем яйца с сахаром и взбиваем смесь, чтобы сахарные крупинки растворились.
3. Соединяем творог с яичной смесью, размешиваем. Затем добавляем муку по одной столовой ложке, непрерывно помешивая творог ложкой. Если творожное тесто получилось жидковатым, добавим еще муки. Ставим на огонь кастрюлю с водой, добавляем соль.
4. Раскатываем тесто в пласт и нарезаем на продольные полоски. Затем нарежем их поперек на прямоугольные кусочки. Еще один вариант – сформировать из теста колбаску, нарезать ее цилиндрами и придать форму маленьких колобков с небольшим углублением сверху. Чтобы нарезать было легче, опустите сначала лезвие ножа под горячую воду.
5
Подготовленные ленивые вареники по одному опускаем в кипящую воду и осторожно помешиваем шумовкой. Через две минуты они начнут всплывать, а еще через три-пять минут будут готовы
6. Вынимаем готовые ленивые вареники шумовкой.
7. Приготовим подливку к вареникам.
Вскипятим молоко. На сковороде растопим сливочное масло и чуть прожарим на нем муку. Чтобы получить подливку без комков, к обжаренной муке отдельно добавим немного холодного молока, ложку крахмала, сахар и ванильный сахар. Затем взбиваем смесь веселкой или миксером.
8. Затем разведенную в холодном молоке муку с добавленными ингредиентами вливаем в горячее молоко. Варим подливку на небольшом огне, постоянно помешивая.
Когда загустеет, снимаем с плиты. Готовую подливу добавляем к ленивцам.
Вкуснейшие ленивые вареники подаем к столу.
Приятного аппетита!
Ленивые вареники с картошкой, рецепт с фото пошагово
Такой вид, вообще на мой взгляд очень сытный и плотный. Низкокалорийными такие вкусняшки точно не назовешь. Но, зато они готовятся очень быстро и смогут порадовать вкусом всю вашу семью.
- картофель — 400 г
- яйцо — 1 шт.
- творог — 200-250 г
- мука
- соль и перец по вкусу
1. Вареный картофель нужно предварительно отварить и растолочь толкушкой, чтобы получилось картофельное пюре. В него добавьте все остальные ингредиенты из списка, кроме муки.
2. Перец можно не добавлять, если у вас нет желания.
3. Добавьте муку.
4. Слепите колбаску и разрежьте ее вот так:
5. Закиньте кусочки в кипящую воду.
6. Варите до готовности, далее выложите их на тарелку, присыпьте зеленью, (зеленым луком или укропом). так как картофель и творог очень хорошо сочетаются с ней. А еще придают очень необычный вкус. Полейте сметанкой или несладким йогуртом. Приятного аппетита!
Интересно! Есть еще один супер вариант, самых вкусных ленивых вареников с творогом жареных в масле и луком. Кто такие пробовал на вкус?
Вареники ленивые в домашних условиях с творогом без яиц
Ленивые вареники с творогом без яиц – еще один вариант вкусного и быстрого блюда. В этом рецепте использована рисовая мука, которая делает ленивчики нежнее нежного.
- Творог – 0,3 кг
- Рисовая мука – 100 г.
- Сахар – 2 ст. л.
- Крахмал – 1 ст. л.
- Ванильный сахар – по вкусу
- Горький шоколад.
Как приготовить ленивые вареники:
1. Подготовим творог – разомнем его вилкой или протрем через сито.
2. Постепенно добавляем к творогу рисовую муку. Поставим кастрюлю с водой на огонь, сразу подсолим воду.
3. Добавляем в тесто крахмал, сахар и ванильный сахар.
4. Тщательно смешиваем все ингредиенты, сначала вилкой, потом руками. К слишком жидкому тесту, по мере необходимости, добавляем рисовую муку.
5. Раскатываем тесто в колбаску, подсыпав немного рисовой муки.
6. Нарезаем колбаску на кусочки, придаем им форму цилиндриков и делаем небольшое углубление сверху.
7
Подготовленные ленивые вареники отправляем в кастрюлю, осторожно помешивая воду шумовкой. Через две минуты они всплывут
Вареники без яиц очень нежные и варятся моментально, поэтому их вынимают шумовкой через минуту после всплытия.
8. Сверху горячие вареники посыпаем натертым на крупной терке горьким шоколадом и сразу подаем к столу.
Конечно, вместо шоколада можно использовать сметану, ягоды, варенье, мед. Но с шоколадом наши очень вкусные ленивые вареники без яиц будут маленьким кулинарным шедевром.
Приятного аппетита!
Ленивые вареники из творога и манки
В этот вариант, я решила добавить мак для изысканности, эстетического внешнего вида, ну и необычности вкуса. Здесь не используется мука, но зато они готовятся с манкой.
- творог 9% — 400 г
- сахар — 4 ст. л
- манная крупа — 4 ст. л
- соль — щепотка
- яичный желток — 2 шт.
- мука (для обкатки) — 6 ст. л
- мак (по желанию) — 1-2 ч. л
1. Возьмите творог, если он зернистый то растолките его вилкой, или картофелемялкой. Присыпьте сахаром и солью, перемешайте.
2. Затем вбейте яичные желтки. Ничего страшного не произойдет если вы внесете и белки. Просто с ними будет более влажнее, и придется добавить муки. А этот вариант готовки я хотела вам показать без муки. Добавьте манку, и оставьте стоять эту массу на 25 минут, чтобы манка как нужно разбухла.
Как манная крупа разбухнет присыпьте по желанию маком.
3. Далее скатайте вот такой рулетик-колбаску и рукой его чуть-чуть сплющите. Из него при помощи кухонного ножа сделайте ленивые вареники, просто нарежьте на кусочки квадратной или ромбовидной формы. Обваляйте их в муке.
Важно! Чтобы нож не прилипал к творожной массе при резке, его нужно каждый раз обмакивать в холодной воде. 4
Варите кусочки в кипящей воде примерно 2-5 минут, после того как всплывут. Далее при помощи шумовки достаньте их и выложите горочкой на тарелку. Украсьте вареньем или джемом. Вкусных открытий!
4. Варите кусочки в кипящей воде примерно 2-5 минут, после того как всплывут. Далее при помощи шумовки достаньте их и выложите горочкой на тарелку. Украсьте вареньем или джемом. Вкусных открытий!
Ленивые вареники с творогом и овсянкой (овсяными хлопьями)
Если вам хочется приготовить что-то на самом деле новенькое, воспользуйтесь вот этим простым и вкусным рецептом. Многие считают, что такие вареники невероятно полезны, ведь использовать здесь мы будем овсяные хлопья и совсем немного муки.
Что понадобится:
- 250 г творога;
- 6 столовых ложек овсянки быстрого приготовления;
- 1 яйцо;
- соль — по вкусу;
- ½–1 столовая ложка сахара;
- 50–100 г муки.
Хлопья лучше всего брать быстрого приготовления. Их можно превратить в муку с помощью кофемолки и использовать в таком виде.
Как готовить
Творог размять в миске.
Смешать его с овсяными хлопьями. Вбить яйцо, посолить, добавить сахар. Всё перемешать до состояния теста.
Стол посыпать мукой. Готовое тесто разрезать на части, сделать из них колбаски и порезать на небольшие кусочки.
Варить готовые ленивые вареники в подсолёной воде после закипания и всплытия примерно 3 минуты.
Подавать к столу горячими вместе со сметаной. Это будет отличный обед или ужин для всей семьи.
Базовые рекомендации
Какая кухонная утварь нужна для приготовления вареников? Мясорубка, сито и кастрюля для варки.
Как правильно выбрать творог
Когда вы готовите какое-либо блюдо, важно, чтобы качество всех без исключения ингредиентов было высшим
Но в первую очередь нужно обратить внимание на ингредиенты, которых больше всего в этом рецепте. Главным продуктом в нашем рецепте является творог
Он должен быть с легкой кислинкой, приятным запахом и однородного цвета. Горечь – главный признак порчи кисло-молочных продуктов.
При покупке творога важно, чтобы он был натуральным. Есть простой тест на наличие крахмала в твороге
Нужно капнуть немного йода на творог — если капля посинеет, значит в нем есть крахмал. Если останется коричневой – продукт натуральный. Но вряд ли в супермаркете вам разрешат делать такие эксперименты. Тем более, что весь творог там расфасован. Остается только одно: проверить продукт дома. И если он показал плохой результат, не покупайте больше творог этой фирмы.