Ленивые вареники

В мультиварке

Эта печь намного облегчила жизнь современных хозяек. Теперь не нужно бояться забыть что-то на плите, переварить или спалить блюдо, достаточно установить нужный режим и посвятить себя более важным делам.

Вареники в мультиварке готовят в режиме на пару. Последовательность действий следующая:

  • налить в чашу мультиварки воду и включить режим «Приготовление на пару», крышку обязательно закрыть;
  • оставить прогреться на 5-7 минут, за это время можно приготовить тесто;
  • решетку смазать маслом и выложить сформированные вареники;
  • установить заполненную решетку в мультиварку;
  • готовить 15 минут.

Ленивые вареники из творога – пп рецепт (правильное питание)

Творог давно признан одним из лучших диетических продуктов, которые включены в почетный список правильного питания. В нем много легкоусвояемого кальция, он содержит ценные витамины группы В и РР. Есть чем гордиться и популярнейшей овсянке. Помимо богатого содержания полезных веществ, она обладает интересным свойством — надолго дает чувство сытости и бодрости.

Если соединить две пользы в одном блюде, получатся ленивые вареники из творога и овсянки. Удивительное сытное и вкусное блюдо быстрого приготовления, от которого не поправляются, а худеют. Конечно, в этом случае лучше исключить из списка ингредиентов сахар, не использовать сметану, а заменить ее свежим фруктовым пюре.

  • Творог жирностью до 9% – 0,3 кг
  • Яйцо – 1 шт
  • Мелкие овсяные хлопья – 4 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.

Как сделать ленивые вареники из творога:

1. Протрем творог через сито, чтобы его консистенция стала нежной.

2. В творог вобьем яйцо, добавим сахар, размешаем.

3. Добавляем к творогу овсяные хлопья и хорошо перемешиваем. Удобно использовать деревянную ложку.

4. Вымесим тесто и сформируем из него две колбаски диаметром в 4 см. Нарежем их на кусочки, придадим форму — сформируем шарики.

5

Опустим вареники в кипящую подсоленную воду, осторожно помешивая шумовкой. Через две минуты они начнут всплывать, еще примерно через 3-4 будут готовы

6. Выловим ленивцы шумовкой, разместим на тарелке.

7. Добавим к нашему лакомству нежирную сметану.

Ленивые вареники для правильного питания готовы. И они очень вкусные и полезные!

Приятного аппетита!

Ленивые вареники «Диетические»

Даже тот, кто сидит на диете, не должен себе отказывать во вкусной еде. И одним из таких блюд будут эти диетические вареники.

Что понадобится

  • Одна пачка творога минимальной жирности, который надо будет добавить в тесто;
  • овсяные хлопья – 6 больших ложек также в тесто;
  • сырое куриное яйцо;
  • мука пшеничная для посыпки доски и стола;
  • соль – половинка чайной ложки;
  • сахар, но можно обойтись и без него.

Эти вареники не только быстро готовятся. Они ещё имеют минимальную калорийность и доступный всем набор продуктов. Поэтому время от времени такое блюдо стоит обязательно готовить каждой хозяйке. И полезно, и просто.

Как готовить

Творог размять вилкой в миске.

Добавить к нему яйцо, соль и сахар. Перемешать.

Измолоть в блендере овсяные хлопья до состояния муки. Из полученных составляющих замесить тесто.

Скатать тесто колбаской и порезать на будущие вареники. Размеры можно выбирать любые. На одну порцию как правило остаётся 7 – 8 штук.

Выложить вареники в кипящую воду, аккуратно помешать и довести до кипения. Варить 3 минуты. Подавать к столу со сметаной.

При желании можно использовать и различные джемы, варенье и другие сладкие заготовки на свой вкус.

Очень вкусные ленивые вареники из творога с манкой

Манная каша относится к незабываемым вкусам детства. Особенно с малиновым или клубничным вареньем. Она сытная и полезная, хотя не так давно нас пытались убедить в обратном. Сейчас манка реабилитирована, заслуженно вернулась в число полезных продуктов для детей и взрослых.

Творог с манкой в виде ленивых вареников — отличное и вкуснейшее сочетание. А если посыпать готовые ленивцы сверху ягодами или положить ягодное пюре, вкус будет отменным. Кстати, подойдут и замороженные фрукты.

  • Творог 9 % – 0,3 кг
  • Яйцо – 1 шт
  • Маная крупа – 4 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Ягоды – по вкусу

Как приготовить ленивые вареники из творога:

1. Чтобы вареники получились нежными,  протрем творог через сито.

2. Добавим к творогу яйцо, сахар и размешаем.

3. Небольшими порциями всыпем манную крупу. Добавляем ее постепенно.  Если с манкой переборщить, то творожное тесто получится жестким, а если не доложить – жидким. Также нужно учесть, что манная крупа набухает. Поэтому тесту нужно дать постоять минут 10 -15.  Пока тесто отдыхает, наливаем в кастрюлю примерно 3 литра воды и ставим на огонь. Обязательно посолите воду, чтобы сохранить при варке форму ленивых вареников.

4. Раскатываем тесто в виде колбасок диаметром около 4 см. Из указанного количества творога и манки их получается примерно две. Окуните лезвие ножа в горячую воду (можно прямо в кастрюле) и нарежьте вареники. Маленький секрет – к горячему лезвию ножа тесто не прилипает, края получаются ровными.

5. Придадим нарезанным кусочкам форму маленьких цилиндров и сделаем небольшое углубление посредине. В эту ямку можно будет положить ягоды, а если вы будете поливать вареники сметаной, то она задержится в них.

В кипящую воду по одному опустим подготовленные к варке вареники. При варке манка увеличивается в объеме. Помешиваем воду шумовкой по кругу в верхней трети кастрюли, чтобы вареники не прилипли к дну,  при этом стараемся к ним не прикасаться. Через две минуты они начнут  всплывать, а примерно через 4 минуты будут готовы.

6. Выловим вареники шумовкой, разместим на тарелке.

Добавляем по вкусу: ягоды, ягодное пюре, варенье, сметану или йогурт.

Приятного аппетита!

Вкусного чаепития!

Ðак пÑигоÑовиÑÑ Ð´ÐµÑÑадовÑкие ваÑеники

ÐнгÑедиенÑÑ:

  • ТвоÑог â 440 г
  • ЯйÑо кÑÑиное â 1 ÑÑ.
  • ÐÑка пÑениÑÐ½Ð°Ñ â 140 г
  • СаÑÐ°Ñ â 40 г
  • Ð¡Ð¾Ð»Ñ â 2 ÑепоÑка (-и)
  • ÐаÑло ÑливоÑное â 40 г

ÐÑигоÑовление:

1.

ТеÑнологиÑеÑÐºÐ°Ñ ÐºÐ°ÑÑоÑка на ленивÑе ваÑеники по деÑÑадовÑÐºÐ¾Ð¼Ñ ÑеÑепÑÑ Ð²ÑглÑÐ´Ð¸Ñ Ñак:

2.

Ð ÑÑо оÑÐµÐ½Ñ Ð¿ÑоÑÑой и опеÑаÑивнÑй меÑод:

3.

ÐÑак, пеÑвÑй ÑÑап â пÑоÑеÑеÑÑ ÑвоÑог. ЭÑо можно ÑделаÑÑ Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾ÑÑÑ ÑиÑа, а можно ÑоÑоÑенÑко ÑазмÑÑÑ Ð²Ð¸Ð»ÐºÐ¾Ð¹. ÐобавиÑÑ ÑйÑо, ÑаÑÐ°Ñ Ð¸ ÑÑÑÑ Ð¿ÑиÑолиÑÑ, вÑе ÑоÑоÑо ÑазмеÑаÑÑ.

4.

ÐÑÑпаÑÑ Ð² ÑвоÑожнÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ Ð¼ÑÐºÑ Ð¸ замеÑиÑÑ Ð¼Ñгкое ÑеÑÑо.

5.

РаÑкаÑаÑÑ Ð¿Ð»Ð°ÑÑ ÑиÑиной 10 мм, ÑазÑезаÑÑ ÐµÐ³Ð¾ на ленÑÑ Ð´Ð¾ 25 мм, оÑоÑмиÑÑ ÐºÑÑоÑки ваÑеников ÑоглаÑно инÑÑÑÑкÑии: квадÑаÑики, Ñомбики, пÑÑмоÑголÑниÑки.

6.

ÐпÑÑÑиÑÑ Ð»ÐµÐ½Ð¸Ð²Ñе ваÑеники в кипÑÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð´ÑоленнÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ, ваÑиÑÑ Ð¿Ñи Ñлабом кипении 4-5 минÑÑ, вÑнимаÑÑ ÑÑмовкой. ÐодаваÑÑ Ñо ÑливоÑнÑм маÑлом.

ÐапиÑала: Ðена ÐоÑкаленко | в каÑегоÑии: ÐавÑÑаки как в деÑÑком ÑадÑ, ÐенивÑе ÑеÑепÑÑ, Ðа завÑÑак, РеÑепÑÑ Ð´ÐµÑÑкого Ñада, ЧÑо пÑигоÑовиÑÑ ÑебенкÑ
12.05.2014

Ðам могÑÑ Ð¿Ð¾Ð½ÑавиÑÑÑÑ ÑÑи ÑеÑепÑÑ?

  • ÐаÑÑоÑелÑнÑй ÑÑп Ñ ÐºÐ»ÑÑками как в деÑÑком ÑадÑ

  • ÐоÑлеÑÑ ÐºÐ°Ðº в деÑÑком ÑÐ°Ð´Ñ Ð¿Ð¾ наÑÑоÑÑÐµÐ¼Ñ ÑеÑепÑÑ

  • ÐÐ¼Ð»ÐµÑ ÐºÐ°Ðº в деÑÑком ÑадÑ

  • Ðжики Ñ ÑÑÑеной капÑÑÑой как в деÑÑком ÑадÑ

  • ÐаÑÑоÑелÑÐ½Ð°Ñ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½ÐºÐ° Ñ Ð¼ÑÑом как в деÑÑком ÑадÑ

  • Ðодливка как в деÑÑком ÑадÑ

С творогом и манкой

Манная крупа – ближайшая родственница пшеничной муки, ведь это продукт более грубого помола. Манку часто используют в кулинарии в качестве панировки, а также добавляя в выпечку. Еще один вкусный способ применения манки – вареники ленивые. Благодаря способности крупы абсорбировать влагу блюдо получается очень пышным и нежным.

Пошаговые действия:

  1. Если творог суховат, то для более однородной консистенции его следует сначала продавить через сито. Более влажный продукт можно сразу смешать с яйцами и сахаром, растерев в однородную массу
  2. Далее наступает черед добавления манки. Одновременно с ее вымешиванием массу нужно немного посолить. Творог с манкой и яйцами убирают на 30 минут в холод, чтобы крупа набухла и забрала в себя лишнюю влагу.
  3. После холодильника в тесто добавляют муку. Ее может понадобиться немного меньше или больше, указанного в рецепте количества, но ровно столько, чтобы тесто лишь слегка липло к рукам.
  4. Готовое тесто превратить в несколько не очень толстых жгутов или колбасок, а нарезанные из них кусочки отварить в течение пяти минут после закипания в подсоленной воде. Подавать горячими с любимыми топпингами.

Сытные традиционные галушки на манке

Манка в нашей народной кухне – продукт универсальный. Его добавляют и в несладкое тесто, и в сладкое, готовят на ее основе множество блюд. Не обошел этот ингредиент и ленивые вареники – манку в них добавляют очень часто, ведь с ее помощью можно быстро и без затрат накормить всю семью, включая детей:

Ленивые вареники с манкой

Также эти рецепты приглянутся тем, кто устал от обычной манной каши на завтрак и желает разнообразить утреннее меню. Приготовить клецки с манкой можно так же быстро, как и кашу – рецептура, приведенная в статье выше, вовсе не прихотлива и не требует никаких особенных кулинарных навыков.

Виды ленивых вареников

Ленивые вареники по классическому рецепту готовят из творога с добавлением яиц, сахара, муки и соли. Но многим такое блюдо кажется пресным и недостаточно диетическим, поэтому в тесто добавляют самые разные ингредиенты, добиваясь нужного результата. Рассмотрим самые удачные сочетания:

  1. С манкой – если заменить муку манкой, вареники получатся менее калорийными, более пышными и нежными. Готовятся они так же, как и обычные ленивые вареники.
  2. Диетический вариант с овсяными хлопьями – эти вареники не только менее калорийные, но и более полезные, ведь вместо муки используют овсяные хлопья. Это идеальный вариант для завтрака.
  3. С ягодами, фруктами и сухофруктами – когда нет желания долго лепить обычные вареники с вишней, клубникой и прочими добавками, можно сэкономить время и приготовить ленивые вареники с добавлением кусочков фруктов и ягод. Приготовить тесто как на обычные ленивые вареники с творогом, раскатать его, выложить ягоды на небольшом расстоянии друг от друга и скрутить рулет. Остается нарезать его на порционные кусочки и сварить. Кроме свежих фруктов также можно использовать изюм, курагу, цукаты и прочие сухофрукты.
  4. С творогом и картофельным пюре – вареники с творогом не обязательно должны быть сладкими, можно сделать их солеными, добавив в тесто картофельное пюре. Обычно такое блюдо готовят, если вареный картофель остался со вчерашнего обеда. Его нужно размять в пюре и смешать с творогом и другими ингредиентами для ленивых вареников. Варить 3-4 минуты. Особенно вкусны такие вареники с заправкой из жареного в масле репчатого лука.
  5. Без яиц – если у вас не оказалось яиц в самый ответственный момент, не беда, ленивые вареники с творогом можно приготовить и без них – из муки, творога, крахмала, сахара и сметаны.
  6. С чесноком и зеленью – если хочется соленых вареников, но вариант с картофелем кажется слишком калорийным, можно приготовить блюдо с зеленью и чесноком. Его подают в качестве закуски, гарнира или отдельного блюда. В тесто для творога добавляют мелко порезанную зелень – укроп, петрушку, зеленый лук, зеленый или обычный измельченный чеснок. Подают с соусом из сметаны с зеленью и чесноком.
  7. Со свеклой – этот вариант особенно актуален, если накормить нужно ребенка. С помощью свекольного сока можно окрасить обычные вареники в яркий розовый цвет, что обязательно возбудит любопытство крохи. Подают такое блюдо со сгущенкой, взбитыми сливками или сметаной.

Рецепт ленивых вареников из творога и манки

Познакомьтесь еще с одним рецептом приготовления вареников из творога и манки, он похож на предыдущий и, в то же время, разница между ними есть.

Ингредиенты:

Способ приготовления блюда

  1. Смешиваем вместе все ингредиенты.

2. Тщательно перемешаем до однородности.

3. Перемешанный творог с манкой ставим в морозильник на 20-25 минут.

4. Посыпаем стол манкой и начинаем делать из творожного теста колбаску пальчиками.

5. Разрезаем творожную колбаску на мелкие части и отправляем в подсоленную кипящую воду.

6. В кипящей воде ленивые вареники варятся 5 минут.

7. Достаем их и кладем на блюдо с ягодами.

Завтрак или перекус готов. Приятно кушать !

Ленивые вареники с картошкой

Такой вид, вообще на мой взгляд очень сытный и плотный. Низкокалорийными такие вкусняшки точно не назовешь. Но, зато они готовятся очень быстро и смогут порадовать вкусом всю вашу семью.

Нам понадобится:

  • картофель — 400 г
  • яйцо — 1 шт.
  • творог — 200-250 г
  • мука
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Вареный картофель нужно предварительно отварить и растолочь толкушкой, чтобы получилось картофельное пюре. В него добавьте все остальные ингредиенты из списка, кроме муки.

2. Перец можно не добавлять, если у вас нет желания.

3. Добавьте муку.

4. Слепите колбаску и разрежьте ее вот так:

5. Закиньте кусочки в кипящую воду.

6. Варите до готовности, далее выложите их на тарелку, присыпьте зеленью, (зеленым луком или укропом) , так как картофель и творог очень хорошо сочетаются с ней. А еще придают очень необычный вкус. Полейте сметанкой или несладким йогуртом. Приятного аппетита!

Готовим ленивые вареники с творогом

Первым делом, как обычно публикую традиционный пошаговый вариант приготовления этих вкусных творожных творений. Классику любят все, тем более если рецепт еще по ГОСТу. Если вы не любите сладкие блюда, то можно сделать без сахара, они получатся не сладкими.

Нам понадобится:

  • творог — 0,5 кг
  • яйцо — 2шт.
  • мука пшеничная — 1 ст.
  • масло сливочное — 3-4 ст.л
  • соль по вкусу, совсем чуть-чуть
  • сахар — 3 ст.л

Способ приготовления:

1. Как сделать ленивые вареники с творогом, буквально за 5 минут? Первым делом возьмите чистую миску и в ней смешайте все ингредиенты, вот так как на этой картинке.

2. Руками аккуратно вымесите тесто, оно будет нежное и мягкое.

3. Затем из него сформируйте вот такой прикольный рулетик, как на этом рисунке, и нарежьте его на кусочки.

4. Заключитетльный этап. Пока вы готовите тесто поставьте на плиту кастрюлю с водой, воду можно чуть чуть посолить на свой вкус. Как закипит вода, забросьте туда получившиеся  творожные «галушки» и варите до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. Далее перемешайте их и варите еще 5 минут до готовности.

5. Украсьте их ягодами, сейчас как раз самый сезон начинается, можно украсить и клубникой, и малиной и даже вишней, а можно растопленным сливочным маслом и сметаной. Ребятишкам я сверху еще сахарю, чтобы было слаще и вкуснее на вкус. Приятного аппетита!

6. Хочется еще сказать, что форму для ленивых вареников можно придумать какую угодно, например можно взять формочки для печенья и из них сформировать вот такие звездочки, цветочки, квадратики и др. Можно сделать их толстыми и тонкими. Кто же от такого чуда откажется? Правильно, никто, а для детей это вообще супер идея, если даже ваш ребенок не любит творог, то увидев такую красоту захочет попробовать.

Диетические и низкокалорийные ленивые варенички

Многие женщины думают, что классические клецки – это блюдо очень питательное и углеводистое, а потому боятся их готовить слишком часто, чтобы не навредить фигуре. На самом деле, сделать ленивые вареники можно даже без муки, что мгновенно переводит блюдо в разряд диетических. И потому вы можете без сомнений варить галушки себе на обед, нисколько не опасаясь набрать лишний вес.

Диетические ленивые вареники без муки

Если вдруг вы плохо переносите яичный желток или же дома не оказалось яиц для того, чтобы налепить клецок, то не расстраивайтесь: делать их можно даже и без яиц. В статье ниже мы расскажем подробно о том, как готовятся такие галушки:

Ленивые вареники без яиц

Как приготовить диетические вареники с творогом без муки

Можно такие сотворить в домашних условиях, как? Да, очень быстро и легко. При желании их даже  можно налепить кучу и заморозить в морозильной камере впрок.

Нам понадобится:

  • Творог — 200 Грамм (0% жирности)
  • Сахарная пудра — 1 Ст. ложка (по желанию)
  • Яйцо — 1 Штука
  • Кукурузный крахмал — 2 Ст. ложки
  • Ванилин — 1 Щепотка

Способ приготовления:

1. Технология приготовления не трудна, справится даже начинающий или новичок. Творог лучше всего взять обезжиренный. Его выложите в чашку, добавьте сахарную пудру, соль и яйцо. Присыпьте ванилином. Все хорошо перемешайте. Далее внесите ложкой кукурузный крахмал.

2. Теперь нужно из получившего теста раскатать лепешку, и затем при помощи формы сделать вот такие звезды. Что нужно сделать, чтобы вареники не развалились и не расподались? Если вы видите, что масса получилась сильно влажная, то придется добавьте немного муки в этот вариант. Поэтому когда будете покупать творог, смотрите, чтобы он был сухим.

3. Закиньте звездочки в кастрюлю с кипящей водой. Сколько варить? Примерно 5 минут, после того как они всплывут, до готовности. Подавайте на завтрак, ужин или полдник. Можно полить медом, или украсить кусочками бананов.

4. А можно любыми ягодками из варенья, например смородиной или голубикой.

Ленивые вареники с брокколи «Будьте здоровы!»

Брокколи – это капуста, которая растёт на огороде у многих. вот только куда её применить в кулинарных блюдах знают не все. А ведь из брокколи можно приготовить отличные ленивые вареники, которые понравятся и деткам, и взрослым.

Что понадобится

  • Творог – 200 грамм;
  • яичный желток – 2 шт;
  • брокколи – 100 грамм;
  • мука;
  • соль;
  • сметана.

В этом рецепте можно использовать как свежие, так и замороженные брокколи. Самое главное – продукт надо обязательно отварить и остудить.

Как готовить

Отваренные брокколи измельчить при помощи блендера в пюре.

Добавить сюда желтки яиц, соль, творог муку и всё хорошо перемешать. Муки может потребоваться разное количество, поэтому определённый вес я указывать не стала.

Замесить тесто – оно должно быть точно таким же, как на обычные вареники.

Сформировать колбаску и порезать её на кусочки.

Отваривать готовые ленивые вареники в подсолённой воде примерно 5 минут.

Подавать к столу горячими со сметаной.

Ленивые вареники — блюдо, которое можно подавать к столу каждый день. Такая вкуснятина непременно понравится всей семье. А у вас под рукой будет множество оригинальных рецептов в вашей копилке.

Ленивые вареники из творога с вишней – лучший рецепт

Рассмотрим один из интересных и оригинальных рецептов ленивых вареников из творога с бананом, курагой, сушеным сладким кизилом, а также с вишней или ягодной подливой из вишни. Готовить можно с сахаром или без него.

Ингредиенты:

  • Творог – 0,3-0,4 кг
  • Яйцо – 1 шт
  • Мука – 4 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Спелый банан – 1 шт
  • Курага и сухой кизил – по вкусу
  • Вишня (или вишневое варенье) – по вкусу

Как приготовить ленивые вареники:

1. Протираем через ситечко творог, чтобы сделать его нежнее.

2. Натрем на терке банан или измельчим его в блендере. Заблаговременно поставим кастрюлю с подсоленной водой на огонь.

3. Добавим к творогу яйцо и сахар.

4. Добавим банановое пюре, перемешаем.

5. Мелко нарезаем замоченную заранее курагу и кизил (можно использовать и другие сухофрукты, например, изюм – по вашему желанию).

6. Добавляем в тесто измельченные сухофрукты.

7. Осталось дополнить тесто мукой. Ее количество подбирают в зависимости от консистенции массы: она не должна быть слишком мягкой, но и не слишком плотной. Тесто должно удобно формироваться.

8. Вымешиваем тесто.

9. Раскатаем тесто в колбаски диаметром примерно 4 см, нарежем их колечками, придадим шарообразную форму.

10. Загрузим подготовленные вареники в кипящую воду

Осторожно помешиваем их шумовкой. Через 2 минуты вареники начнут всплывать

Варим еще минут 5.

11

Готовые ленивцы осторожно вынимаем шумовкой и размещаем на тарелке в один слой

12. Вареники  поливаем ягодной подливкой. Приготовить ее просто: из ягод делаем пюре, добавляем немного сахара и воды, ставим на огонь. Когда смесь закипит, добавляем столовую ложку крахмала, разведенного в холодной воде.

Подаем ленивые вареники, приготовленные по лучшему рецепту, горячими. В качестве добавки подойдут остатки сухофруктов и кусочки банана. Украсить блюдо можно листиками мяты или несколькими нежными цветами.

Классические ленивые вареники из творога

Технология приготовления ленивых вареников практически во всех рецептах идентична – замесить тесто, сформировать вареники-галушки и отварить их в подсоленной воде. Но при этой схожести состав теста может сильно отличаться, так в классическом варианте в составе теста присутствует сливочное масло и достаточное количество муки, что делает блюдо достаточно сытным и легкоусвояемым.

Классические ленивые вареники из творога готовятся из:

  • 500 г жирного (лучше домашнего) творога;
  • 2 яйца столовых;
  • 150 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 60 г сливочного масла;
  • 4 г соли;
  • ваниль или корица по вкусу.

Рецепт по отдельным процессам:

  1. В емкость для замешивания теста переложить творог и размять имеющиеся в нем крупинки, чтобы масса стала более однородной, а вареники получились неимоверно нежными. Консистенция творога для этого блюда имеет огромное значение, поэтому продукт не должен быть слишком сухим и крупинчатым. Если такое произошло, то ситуацию исправит перетирание через сито или перебивание блендером.
  2. После этого в творог отправляются растопленное сливочное масло, сахар, яйцо, соль и ваниль (корица). Масса хорошо перемешивается.
  3. Добавить рецептурное количество просеянной муки и замесить тесто. Не стоит сильно забивать его мукой, оно должно остаться липковатым.
  4. На припыленном мукой столе раскатывать из теста колбаски, которые разрезать на небольшие кусочки. В каждом таком кусочке сделать пальцем вмятину – это традиционная форма ленивых вареников.
  5. Отваривают ленивые заготовки в немного подсоленной и подсахаренной воде до их всплытия 3-4 минуты.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)