Рецепт ленивых сырников из творога отварные

Вареные сырники

Кстати, если уж хочется скушать блюдо, в котором совсем не будет масла, то советуем творожные оладьи поместить в кипяток. Чтобы приготовить вареные сырники, в рецепте следует изменить некоторые моменты. Во-первых, муки потребуется чуть больше, чем в варианте с жаркой или запеканием. Она необходима для того, чтобы сырники не расползлись во время обработки в кипятке. Во-вторых, в творожную массу не будет добавляться изюм. Он в процессе варки также может поспособствовать тому, что оладушки развалятся на части.

Итак, приготовив тесто, следует его правильно разделать. Для этого из общей массы делаются небольшие шарики. Из них нужно скатать длинные колбаски. Они нарезаются на небольшие кусочки. Здесь уже не получится сформировать какие-то причудливые контуры, как это возможно в случае запекания сырников в фигурных формочках. Но придется определиться: вам важнее низкая калорийность или оригинальность внешнего вида.

В кастрюлю наливаем воду, слегка подсаливаем ее. Ждем, пока она закипит и забурлит. Теперь можно кидать в нее творожные лепешки. В общем, варка сырников напоминает процесс приготовления пельменей. Только оладушки будут готовиться на порядок быстрее. Достав сырники из воды, необходимо их просушить. Для этого можно использовать бумажные полотенца или дуршлаг.

Вариант 6 Ленивые сырники из творога с цукатами

Для приготовления таких сырников желательно брать домашний творог, отжатый от лишней сыворотки. Еще один рецепт для духовки, но сырники будут выпекаться на противне, как печенье. Под них нужно будет подстелить пергамент или силиконовый коврик. Цукаты выбираем мелкие, предназначенные для выпечки.

Ингредиенты

  • 500 г творога;
  • 35 г цукатов;
  • 2 яйца;
  • 5 ложек муки;
  • 1 ложка сахара;
  • ванилин.

Как приготовить

Шаг 1:

Яйца и сахар взболтать вместе с ванилином, добавить к ним отжатый суховатый творог. Размешать, ввести муку, смешанную с цукатами. Замешиваем тесто руками и сразу же лепим небольшие шарики.

Шаг 2:

Выкладываем сырники на застеленный противень, сверху слегка прижать. Оставляем между ними достаточно места, чтобы выпечка происходила равномерно.

Шаг 3:

Запекаем ленивые сырники при 200 градусах до румяного цвета, это примерно 20-25 минут. Подаем на завтрак или в качестве дополнения к чаю или кофе.

Таким же способом можно делать ленивые сырники с начинкой. Для этого внутрь каждого кладем кусочек фрукта, ягодку, немного вареной сгущенки или мармелад.

Ленивые вареники с творогом или Галушки с творогом — это вкусное, сытное блюдо, которое готовится быстро и получается очень вкусно. По сравнению с обычными варениками, для которых сначала нужно замесить тесто, а затем их лепить, ленивые вареники с творогом (галушки с творогом) готовятся очень быстро. Для этого нужно только замесить, раскатать тесто и порезать его на небольшие кусочки, и ленивые вареники с творогом (галушки с творогом) готовы.

Какие ингредиенты использовать для приготовления рецепта ленивых вареников с творогом (галушки с творогом)? Как правильно приготовить вкусные ленивые вареники (галушки с творогом)? Смотрите пошаговый рецепт приготовления ленивых вареников с творогом (галушки с творогом).

Ингредиенты для Ленивых вареников с творогом (галушки с творогом):

  • творог — 300 г,
  • мука — 4 ст.л.(с горкой) + для посыпки стола,
  • яйцо — 1 шт.,
  • соль — щепотка,
  • сахар — 2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления ленивых вареников с творогом (галушек с творогом):

  1. Приготовление ленивых вареников с творогом (галушек с творогом) начинаем с того, что протираем творог через сито, чтобы у нас вареники получились более нежными и вкусными.
  2. Добавляем в творог яйцо, соль и сахар.
  3. Все ингредиенты перемешиваем. У нас должна получиться однородная творожная масса.
  4. В творожную массу добавляем просеянную муку.
  5. Все перемешиваем и тесто для ленивых вареников (галушек с творогом) готово .
  6. Выкладываем ложной тесто для ленивых вареников (галушек с творогом) на посыпанный мукой стол и немного его обваляем в муке.
  7. Придаем тесту форму колбаски.
  8. Разрезаем тесто, для ленивых вареников (галушек с творогом), на небольшие кусочки.
  9. Кастрюлю с подсоленой водой ставим на огонь и доводим до кипения. Когда вода закипит бросаем в нее наше тесто. После того как вода, с ленивыми варениками (галушками с творогом), закипит, уменьшаем огонь и варим вареники 3-5 минут.
  10. Вынимаем готовые ленивые вареники (галушки с творогом) из воды на тарелку, заправляем сливочным маслом или сметаной, и подаем к столу.

Какой хозяйке не хочется радовать своих домашних вкусными и сытными завтраками? К сожалению, порой времени на приготовления совершенно не хватает. Предлагаем вам простой и быстрый вариант – ленивые сырники. Именно он спасет ситуацию, ведь блюдо не требует много времени на приготовление.

Вариант 3 Ленивые сырники в воде

Старинная рецептура ленивых сырников, которые готовятся в кастрюле с водой, то есть, их просто нужно сварить. Процесс простой, а также удобный. Данное блюдо отлично подходит для диетического питания, детского стола, если заправить нежирным йогуртом или фруктовым пюре. Этот рецепт отличается не только способом приготовления, но и необычной подачей. Для сырников понадобится пара ванильных сухариков.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 0,5 ст. муки;
  • 700 граммов творога;
  • 2 белых сухаря;
  • 45 граммов масла;
  • 2 ложки сметаны;
  • 2 ложки сахара.

Как приготовить

Шаг 1:

К свежему творогу добавить соль и сахарный песок, хорошо перетереть, ввести по рецептуре яйца. Размешиваем до однородности, добавляем сметану и муку. Замешиваем.

Шаг 2:

Перекладываем творожный комок на припудренную мукой столешницу, руками раскатываем колбаску, толщина примерно полтора сантиметра. Берем острый нож и нарезаем поперёк на небольшие сырники, делаем толщину не более двух сантиметров.

Шаг 3:

К концу формирования изделий на плите в кастрюльке уже должна закипеть вода, используем для варки не меньше двух литров, обязательно солим. Запускаем кусочки сырников, помешиваем, как вареники или пельмени. Дожидаемся, пока они всплывут.

Шаг 4:

Варим примерно пять или семь минут, точное время зависит от размера. Но всегда можно достать один сырник и проверить. Вынимаем шумовкой, стараемся стряхивать всю воду. Пока сырники выкладываем в одну большую миску.

Шаг 5:

Растопить сливочное масло. Добавить в него толченые сухарики, размешать и вылить в сырники. Размешиваем в общей миске, раскладываем по порциям. Дополнительно можно сверху присыпать сахарным песком.

Необязательно для подачи вареных сырников использовать такую жирную заправку из сливочного масла. Можно просто их полить сиропом, сгущенным молоком, любым вареньем или же украсить взбитыми сливками из баллончика.

Вареные ленивые сырники из творога

Стандартный рецепт приготовления ленивых сырников с творогом. Список ингредиентов:

  • Творог – 300 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 5 ст.л.
  • Сахарный песок – 3 ст.л.
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

  • Творог размять вилкой или пропустить через сито. Смешать со взбитыми яйцами, солью, сахаром, просеянной мукой. Для вкуса можно добавить немного ванилина.
  • Тесто должно получиться однородным, без комочков.
  • Разделочную доску посыпать небольшим количеством муки. Раскатать тесто в колбаску толщиной 4 см. Нарезать её небольшими кусочками одинакового размера.
  • Каждую часть обвалять в муке.
  • Воду в кастрюле довести до кипения, посолить. Аккуратно выложить будущие сырники. Варить в течение 3-4 мин.

Готовые сырники лучше подавать с натуральным мёдом или вареньем.

Вариант 4 Ленивые сырники с манкой

Еще один рецепт ленивых сырников, которые варятся в воде. Творог для них лучше всего брать суховатый, чтобы масса склеивалась и плавилась в процессе термической обработки. Для заправки можно взять сливочное масло, сметану, любое варенье и другие подобные продукты на свое усмотрение.

Ингредиенты

  • 600 г творога;
  • 2 яйца;
  • 100 г манки;
  • 20 граммов масла;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 1 ст. л. муки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В миску протереть творог, добавить к нему все остальные ингредиенты, включая манную крупу, в самом конце вводим муку. Тщательно все перетираем и даем тесту немного постоять.

Шаг 2:

Скатываем руками шарики. Можно просто раскатать колбаску и порезать кусочками, как больше нравится. Запускаем сырники в кипящую воду, варим ровно пять минут.

Шаг 3:

Вынимаем блюдо шумовкой в миску. Подаем сразу в горячем виде. Чтобы изделия не слиплись, кидаем кусочек сливочного масла, интенсивно встряхиваем.

Можно делать такие сырники и вовсе без муки, но только при использовании сухого творога. Для удаления лишней сыворотки можно продукт поместить в мешочек из ткани, положить под пресс или просто подвесить на некоторое время. Не забываем что-то под него подложить для стекающей жидкости.

Вариант 5 Ленивые сырники с манкой в духовке

Еще одна рецептура вкусных и нежных, но ленивых сырников с добавлением манной крупы. Лучше всего закладывать ее по весу. Выпекать можно в маленьких формочках или в одной общей посудине, при необходимости смазываем.

Ингредиенты

  • 500 г творога;
  • 50 граммов манки;
  • 70 граммов изюма;
  • 50 граммов сахара;
  • 30 грамм сметаны;
  • пакетик ванили;
  • 3 яйца.

Как приготовить

Шаг 1:

Соединить ванилин с творогом и яйцами, тщательно растереть, добавить манную крупу с промытым изюмом. Сразу же для вкуса засыпаем сахар, размешиваем и оставляем минут на десять.

Шаг 2:

Размешиваем массу повторно, добавляем изюм, отправляем в форму, сверху покрываем сметаной. Если будут использоваться маленькие формочки, то стараемся распределить равномерно.

Шаг 3:

Выпекаем сырники до румяной корочки при 190 градусах. Подаем к столу не сразу, даем перед этим минут 10 постоять.

Можно в такие сырники кинуть щепотку разрыхлителя или соды, также разрешается заменять изюм другими сухофруктами.

Сырники в духовке

Если вы решили сделать на завтрак сырники ленивые, рецепт которых основан на приготовлении в духовке, то вы наверняка соблюдаете здоровый режим питания. Это верный выбор. Пусть приготовление в духовом шкафу будет чуть дольше жарки, зато калорий вы получите куда меньше. Сырники в духовке могут готовиться совершенно разной формы. Здесь несколько вариантов. Можно взять специальную силиконовую форму в виде кружочков, сердечек, звездочек и т. д. Смазать ее маслом и поместить туда немного творожной массы. Можно же взять большой противень и выложить произвольные кусочки — маленькие или большие оладушки.

Вариант 1 Классические ленивые сырники в духовке

Готовятся такие сырники без жарки, их не нужно лепить, не требуется следить или переживать, что блюдо может подгореть. Достаточно только замесить тесто, раскидать по силиконовым формам и отправить в духовку. Но можно просто вылить в одну большую форму, получится сырник в виде пирога.

Ингредиенты

  • 500 г творога 9% жирности;
  • 2 яйца;
  • 50 граммов сметаны 20% жирности;
  • 40 граммов сахара;
  • 3 ст. л. муки;
  • 40 граммов изюма (необязательно);
  • 2 ст. л. сахара.

Пошаговый рецепт классических ленивых сырников

Шаг 1:

Творог нужно перетереть, но для ленивых сырников можно просто взбить блендером. Добавляем к нему сметану, яйца, не забываем про сахарный песок, для улучшения вкуса солим. Либо скидываем все эти ингредиенты в миску и взбиваем блендером. Получится однородная масса, напоминающая по консистенции крем.

Шаг 2:

Остается только добавить муку, размешать, ввести вымытый изюм. Кстати, его желательно вымочить в теплой воде. Виноградинки набухнут, увеличатся в объеме, раскроют вкус. Размешиваем еще раз.

Шаг 3:

Раскладываем тесто в формочки или выливаем в одну посудину. Отправляем ленивые сырники запекаться на полчаса. Температура в духовке около 200 градусов.

Если используются силиконовые формочки, то их можно не смазывать, сырники прекрасно отстают от донышка и стенок. Если же они будут выпекаться в металлической посуде, то желательно ее натереть изнутри маслом, для красивой корочки и надежности можно дополнительно обсыпать мукой, манной крупой или же обычными белыми сухариками.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Крупа манная – 340 ккал/100г
  • Творог – 156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности – 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности – 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности – 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности – 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» – 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара – 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический – 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный – 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной – 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый – 147 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Творог, Сахар, Яйца, Манка, Соль

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Оценка

4.3

проголосовавших:

10

Какой хозяйке не хочется радовать своих домашних вкусными и сытными завтраками? К сожалению, порой времени на приготовления совершенно не хватает. Предлагаем вам простой и быстрый вариант – ленивые сырники. Именно он спасет ситуацию, ведь блюдо не требует много времени на приготовление.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)