Грузинские мясные блюда

Грузинская кухня: 10 лучших блюд с подробными рецептами

Чахохбили из курицы в мультиварке. Вкусная, сочная и ароматная курица с овощами в мультиварке! Салат Цада с говядиной и соленым огурцом. Очень сытный, питательный и вкусный салат для любителей мясных салатов. Чанахи в горшочках со свининой и картошкой. Простое и вкусное блюдо займет достойное место в вашей книге рецептов! Простой в приготовлении и использовании продуктов грузинский хлеб.

Имеретинский сыр в домашних условиях. Хочешь приготовить сыр собственноручно? Это просто! Кубдари с мясом. Очень лёгкое в работе тесто, безумно вкусно, попробуй! Лаваш в мультиварке. Быстрый и вкусный домашний лаваш оценит каждая хозяйка!

Менгрельские хачапури с сыром сулугуни. Классические хачапури с сыром для хозяек, которые не боятся скалки. Сациви соус. Один из лучших рецептов грузинской кухни! Идеальное дополнение к столу. Лобио из консервированной фасоли. Грузины, простите меня, если сможете Молодая баранина с айвой. Гости будут в восторге от такого угощения!

Грузинский десерт — это то, что стоит попробовать! Хинкали в мультиварке на пару. Невероятно вкусное блюдо!

Все знают это вкусное и ароматное блюдо грузинской кухни. Готовится оно очень просто, но немного долго, так как обычную фасоль перед варкой надо. Полезный и вкусный компот из фейхоа с добавлением розы и зерен граната.

Пальчики оближешь! Хачапури по аджарски настоящий. Крупная лодочка может заменить полноценный ужин или завтрак. Суп харчо в мультиварке. Есть мультиварка?

Тогда этот потрясающий вариант харчо точно для тебя! Лобио из стручковой фасоли. Лобио из стручков фасоли -быстро и просто, вкусно и ароматно. Лобио из фасоли с грецкими орехами. Готовь популярное грузинское блюдо! Отлично и на ужин, и на праздник! Аджика из горького перца и чеснока на зиму. Рецепт настоящей жгучей аджики! Хаш из говядины. Этот суп зарядит организм энергией и силами на целый день!

Хачапури с мясом. Сытное, очень вкусное блюдо грузинской кухни порадует твою семью! Быстрый хачапури с сыром на сковороде. Быстрый хачапури, очень вкусное блюдо!

Добро пожаловать на Аймкук!

Лобио в мультиварке. Для любителей грузинской кухни. Остренько и вкусненько! Чахохбили из курицы с картошкой. Пряное, ароматное рагу с курочкой. Как это вкусно! Быстрые хачапури на сковороде на кефире. Вкус настоящих грузинских хачапури! Но гораздо быстрее! Ленивая ачма из лаваша. Приготовь ленивый вариант известного грузинского хачапури и насладись! Чвиштари с сыром из кукурузной муки. Блюдо грузинской кухни. Изумительно вкусное!

Соус баже. Грузинский соус сделает любое блюдо неповторимым! Хачапури Пеновани. Вкусная слоеная выпечка — на завтрак или просто так. Лобио с мясом. Грузинская кухня — одна из самых вкусных в мире.

Бездрожжевое хачапури из слоеного теста. С этим рецептом великолепные хачапури получаются легко! Томатный соус для шашлыка.

Этот пикантный соус поможет вам узнать истинный вкус шашлыка! Ткемали из алычи. Великолепный соус классической грузинской кухни с отменным вкусом. Харчо классический из свинины. Прекрасное блюдо для ценителей грузинской кухни. Хачапури на молоке с сыром. Поставьте тесто вечером, а утром завтрак за 15 минут! Чахохбили из курицы в казане на костре. Идеальный рецепт для приготовления на открытом огне! Харчо классический с курицей. Вкусный куриный Харчо с отличным набором ароматных специй!

Хачапури с сыром в мультиварке. Настоящие хачапури в мультивраке! Очень вкусно просто! Готовь и угощай. Чанахи из баранины в кастрюле. Приготовь аппетитное и сытное блюдо в грузинском стиле!

Порадуй семью! Хачапури с творогом на сковороде на кефире.

Угости родных вкусным блюдом грузинской кухни! Цицибели на зиму. Традиционный острый томатный соус — вкусно и ароматно!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг первый – фарш

  1. Первым делом нужно пропустить мясо через мясорубку с добавлением в него пряностей, лука и чеснока по вкусу.

  2. Затем полученную массу нужно отбить специальным кухонным молотком. Благодаря этому фарш станет более мягким.

Шаг второй – приготовление теста

Для ленивых пельменей вы можете использовать любой подходящий для вас рецепт приготовления теста. Но я с вами поделюсь своим, который в свою очередь является одним из самых быстрых и лёгких, удобнее делать тесто без дрожжей.

  1. В специально отведенную емкость для теста следует разбить одно яйцо.

  2. Затем нужно взять венчик или вилку и слегка взбить его.
  3. Туда же требуется залить полстакана воды, добавить одну столовую ложку растительного масла и половину чайной ложки соли.

  4. Также очень хорошо использовать заварное тесто как для вареников, так и для пельменей.
  5. Для этого вам потребуется взять ситце или же дуршлаг и тщательно просеять определенное количество муки в смесь. При этом нужно не забывать помешивать. Муку следует просеивать до тех пор, пока само тесто не начнет затвердевать.

  6. После этого нужно достать не до конца готовое тесто и положить его на рабочую поверхность, предварительно присыпав её небольшой горсткой муки, дабы тесто не прилипало.

  7. Теперь вам потребуется замесить тесто для будущих пельменей совершенно обычным и простым способом.В конечном итоге у вас должно получиться гладкое однородное тесто.
  8. Его требуется положить в емкость, которая предварительно просыпана мукой.

  9. Затем нужно накрыть тесто и дать ему настояться 15-20 минут.
  10. После этого нужно достать тесто, разделить на две равные части, одну положить обратно и накрыть, а другую начать раскатывать скалкой. Лучше всего сделать тесто тонким, так пельменей получится больше. Раскатать тесто нужно до размеров длинного прямоугольника.

Для самых начинающих предлагаю посмотреть данное видео, в котором подробно и доступно описывается и, самое главное, показывается весь процесс замеса теста.

Шаг третий – размазывание по поверхности теста фарша

Толщина мясного слоя зависит от ваших предпочтений. Использовать для этого нужно примерно половину всего фарша, дабы оставшейся части хватило на вторую партию пельменей.

  1. После всех действий следует с широкой части теста начать его скручивать рулетом.

  2. Свернув ваше тесто, можете прижать оставшийся шов, дабы вы были в полной уверенности, что тесто не распадется.
  3. После этого можно нарезать наш рулет и отправлять на сковороду, предварительно прижав пельмени и обваляв их в муке.

  4. Перед доставкой пельменей на сковородку её нужно разогреть и добавить немного растительного масла. Затем можно выкладывать наши пельмешки.
  5. Жарить их таким образом нужно до того момента, пока нижняя их часть не покроется коркой.

  6. После этого можно их заливать кипятком. Уровень воды на сковородке должен быть до половины пельменя.

  7. Теперь можно накрывать пельмени крышкой и варить 20-30 минут. При необходимости нужно подливать кипяток.
  8. В конце следует открыть крышку и дать пельменям полежать на сковороде, пока жидкость не испарится с неё.

Теперь ваши пельмени полностью готовы!

Если вам интересен рецепт приготовления таких пельмешек, вам тоже должен понравиться рецепт приготовления сибирских пельменей.

Ленивые пельмени рецепт с фото пошагово

Мы уже готовили вкусные, сочные пельмени и тесто к ним. Но лепить пельмени, это долгий процесс, а времени как всегда не хватает, вот тут-то и пригодятся ленивые пельмени.

Рецепты ленивых пельменей мы сегодня и рассмотрим.

1.Ленивые пельмени — как быстро приготовить вкусное мясное блюдо на сковороде

2. Ленивые пельмени — из лаваша из фарша на овощной подушке в духовке

Ленивые пельмени: как быстро приготовить

Тесто нужно такое же, как и на обычные пельмени, поэтому сначала приготовим пельменное тесто или воспользуемся готовым из своей морозилки.

Нам нужны:

Для начинки:

  • 600 г фарша любого
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • растительное масло для жаренья

Приготовление:

1.Замешиваем тесто: яйцо слегка взбиваем с солью, добавляем растительное масло, муку и потихоньку добавляем кипяток, помешивая. Готовое тесто накрываем миской.

2. Лук и чеснок измельчаем, морковь натираем на крупной терке.

3. Фарш солим, перчим и перемешиваем, добавив чеснок.

4. Для овощной подушки, обжариваем лук и морковь с растительным маслом, на сковороде.

5. Пельменное тесто, раскатать в пласт толщиной 3 мм и намазываем фаршем, распределяя его по всему тесту.

Скручиваем тесто в рулет

и нарезаем бочонки высотой 3 см.

6. На овощную подушку, укладываем наши бочонки, заливаем водой, не забываем посолить и поперчить. Под крышкой тушим до готовности, 20-30 минут

Их можно также запечь в духовке 35-40 минут, температура 180 градусов.

Ленивые пельмени — из лаваша и фарша на овощной подушке в духовке

Не знаю как у вас, но у меня в доме всегда есть армянский тонкий лаваш, потому, что мои домочадцы обожают блюда из лаваша. И у меня есть множество рецептов из него, которые можно посмотреть здесь. Сегодня будем готовить ленивые пельмени, и вместо теста будем использовать тонкий лаваш.

Нам нужны:

  • 2 лаваша
  • 700-800 г фарша (если готовим на небольшую семью, тогда 500 г)
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 100 г сметаны или майонеза
  • 100 г воды
  • соль, перец, специи по вкусу
  • зелень по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

1.Измельченные морковь и лук обжариваем на растительном масле.

2. Фарш необходимо посолить, поперчить и заправить специями. Делим на две части, так, как у нас два листа лаваша.

3. На лист лаваша выкладываем одну половину фарша и распределяем его по всему листу. Мясной слой должен быть около 3 мм.

Заворачиваем в рулет. Так же проделываем со вторым листом. Оставляем на минут 10, для пропитки.

4. После, нарезаем рулеты на кусочки размером 3 см.

5. Готовим форму для запекания, лучше, если есть, взять стеклянную круглую, с небольшим диаметром (см.20), это в том случае, когда небольшая семья. Форму смазываем сливочным маслом (дно и борта) и перекладываем обжаренные овощи, равномерно по дну формы.

6. На овощную подушку выкладываем рулетики, не сильно плотно друг к другу.

7. Готовим заливку, для чего смешиваем сметану с водой, солим , при желании, добавляем нарезанную зелень.

Заливаем подготовленные рулеты и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут. Чтобы верх сильно не зарумянился, накрываем либо крышкой, либо фольгой. После 30 минут запекания, фольгу можно снять и продолжить запекать.

Запекать можем и на сковороде, под крышкой.

8. Готовые пельмени подавать со сметаной.

Ленивые пельмени, как видим, можем запекать в духовке или поджарить на сковороде, это как вам удобно, вкус от этого не ухудшится, а получаются, как обычные пельмени, вкусные и сочные.

Пельмени с куриным фаршем

Шаг 5. Далее натираем морковь, разогреваем большой сотейник или сковороду с высокими бортами, добавляем масло.

Мясной фарш занимает почетное, если не главное, место на прилавке любого магазина, торгующего мясом. Ленивые вареники из творога по моему фирменному рецепту я традиционно делаю их практически каждое

На растопленном масле поджариваем морковь, добавляем измельченный чеснок. Затем укладываем ленивые пельмени в сотейник или глубокую сковороду на подушку из жареной моркови и чеснока, заливаем сверху сливками, добавляем полстакана воды и оставляем все тушить на медленном огне примерно полчаса. Жидкость добавлять не надо, ее полностью впитают пельмени, и это будет являться признаком знаком их готовности.

Шаг 6. Убираем сотейник с плиты, сверху по вкусу добавляем измельченную зелень и оставляем еще на минут. Время готовки. Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий , мы обязательно ответим. Вареники с картофелем и шпинатом. Вареники с картофелем в горшочках. Паровые ленивые вареники с нутом в мультиварке. Только проверенные рецепты!

Рецепты для мультиварок Показать всю категорию. Вегетарианские рецепты Показать всю категорию. Здоровое питание Показать всю категорию.

Рецепты для детей Показать всю категорию. Новогодние рецепты Показать всю категорию. Рецепты постных блюд Показать всю категорию. Блюда из тыквы. Рецепты салатов Показать всю категорию. Первые блюда Показать всю категорию. Вторые блюда Показать всю категорию. Национальные блюда Показать всю категорию. Выпечка Показать всю категорию.

На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нашинкованный лук и кубиками нарезанные перец. Готовить под крышкой на медленном огне 30 минут. Самые вкусные рецепты салатов! Грузины, ленивые пельмени, рулетики с фаршем и еще много названий такого простого и вкусного блюда. Куриная грудка — 1 шт.

Торты и пирожные Показать всю категорию. Десерты и сладости Показать всю категорию.

Домашние ленивые пельмени рецепт с фото пошагово

Напитки Показать всю категорию. Заготовки, соленья, варенья Показать всю категорию. Соусы Показать всю категорию. Разное Показать всю категорию. Мини-пирожки «Звёздочки» На новогодние и рождественские праздники приготовьте мини-пирожки «Звёздочки». Жареный картофель с тыквой Жареный картофель с тыквой — это яркое осеннее блюдо с очень интересным сладковатым вкусом, напоминает батат.

Жареная тыква с соевым соусом Всем любителям тыквы рекомендую попробовать приготовить тыкву в соевом соусе и вы гарантировано получите яркое блюдо с интересным приятным вкусом.

Ключевые слова

Торт «Шоколад на кипятке» в мультиварке Торт «Шоколад на кипятке» очень вкусный и легкий в исполнении торт. Жареная тыква в панировке Не знаете, что еще вкусного приготовить из тыквы? Крем с шампанским Праздничный воздушный крем с шампанским я нашла в книжечке с французскими рецептами. Рассыпчатое печенье на желтках Рассыпчатое печенье на желтках можно быстро и просто испечь к чаю или какао. Торт «Дамский каприз» «Дамский каприз» — удачное название, потому, что только от женского настроения каприза зависит какой будет торт: с курагой, черносливом, изюмом, с арахисом или грецкими орехами.

Два в одном — и вкусно, и просто. Именно так коротко можно охарактеризовать результаты моих трудов над сим блюдом. Да, да, ваши любимые пельмешки можно приготовить буквально за полчаса.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)