Как приготовить ленивые пельмени с куриным фаршем? пошаговый рецепт с фото

Количество ингредиентов

Для приготовления фарша нам потребуется:

Мясо (говядина и свинина) 500 г
Лук 1-2 шт.
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Чеснок 2 зубка
Яйца 1 шт.

Для приготовления теста нам нужные такие компоненты:

  • вода (половина стакана на 250 грамм);
  • мука (300 грамм);
  • яйца (1 штука);
  • соль (половина чайной ложки);
  • растительное масло (1 столовая ложка).

Подбор ингредиентов

При выборе компонентов как для фарша, так и для теста, следует обратить внимание не только на указанный срок годности и изготовления. Следует также провести визуальный и по возможности тактильный анализ ингредиента

Мясо должно быть обязательно свежим, иначе это чревато плохими последствиями.

Самые ленивые пельмени с куриным фаршем – рецепт теста от папы-сибиряка

Два в одном – и вкусно, и просто. Именно так коротко можно охарактеризовать результаты моих трудов над сим блюдом. Да, да, ваши любимые пельмешки можно приготовить буквально за полчаса. И это не просто слова.

Так случилось, что мне было некогда крутить фарш, замешивать тесто, а пельменей хотелось. Выручил магазинный продукт — простенький куриный фаршик, купленный когда-то в магазине, и тесто обычное. Мне оставалось сочинить что-то этакое для начинки, чтобы она зазвучала, раскатать тесто и слепить вкуснятину, от которой за уши не оттянешь.

Сразу предупрежу, что я обязательно в тексте дам рецепт приготовления теста от своего папы-сибиряка. Но у нас же с вами самые ленивые пельмени. А это предполагает лишь несколько моментов. Начинаем?

Время приготовления: у меня ушло полчаса

Сложность: даже ниже среднего!

Продукты для приготовления начинки для пельменей:

Приготовление: Понятное дело, я сначала сочинила вкусный фарш. Кстати, вы можете брать не только куриный. Просто у меня он оказался под рукой. Итак, я нарезала меленько лук, петрушку, болгарский перчик, чесночок растолкла. Все это вмешала в фарш и подсолила его по вкусу, приправила перцем молотым и специями.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Как приготовить ленивые голубцы

  1. Для начала работы нам нужно подготовить все необходимые продукты.

  2. Чтобы потом не отвлекаться на приготовление соуса, сразу смешаем все ингредиенты для него в отдельной пиале.

  3. В мясной фарш вбиваем два куриных яйца и тщательно перемешиваем.

  4. Затем очищаем все овощи и промываем их в воде, а с капусты удаляем верхние листья. Морковь натираем на крупной терке, лук — нарезаем кубиками, а капусту — шинкуем. При этом вы можете нарезать продукты любыми удобными для вас способами: если любите измельчать продукты — режьте мельче, любите крупными кусочками — режьте так. Все зависит только от вашего вкуса.

  5. Многие хозяйки не практикуют отварку риса для ленивых голубцов, но если вы готовите по-настоящему рецепту, то рис все таки следует отварить! А то что же это такое: все остальные ингредиенты будут готовыми, а рис — нет! Отвариваем рис с подсоленной кипящей воде в течении 15-20 минут. Не забываем добавить в нее чайную ложечку растительного масла! Таким образом рис не слипнется и получится рассыпным. После варки откидываем его на дуршлаг и оперативно промываем холодной водой. Рис станет al dente.

  6. В казане или в сковороде накаляем растительное масло и обжариваем на нем сначала нарезанный лук и натертую морковь до мягкости примерно 5-10 минут. Сильно обжаривать не стоит, чтобы овощи не подгорели.

  7. Добавляем к ним нашинкованную капусту и тушим еще приблизительно минут 10, пока она не уменьшится в объеме в два раза.

  8. Как только такой момент наступит — добавляем к овощам отваренный рис и тщательно перемешиваем фарш.

  9. За рисом почти сразу же следует томат-паста. Ее добавляют самой последней в приготовление блюд, так как она придает овощам жесткости и процесс их приготовления из-за этого значительно увеличивается.

  10. Полученный овощной фарш выкладываем в миску и даем ему немного остыть, а затем смешиваем с мясным фаршем. Солим, сахарим и перчим, перемешивая.

  11. Из полученной массы формируем небольшие котлетки, обмакивая руки в воду и выкладываем их на досточку. Они отлично держат форму, благодаря добавленным в фарш куриным яйцам.

  12. На тарелку высыпаем пшеничную муку и обваливаем каждый ленивый голубец в ней.

  13. Голубцы выкладываем на досточку и разогреваем в сотейнике растительное масло для их обжарки.

  14. Для обжарки ленивых голубцов лучше всего использовать посуду с высокими бортиками, так как далее мы сразу же зальем их соусом, чтобы они как следует протушились. На одну порцию приходится по два голубца, поэтому приблизительно рассчитывайте их количество на всех членов семьи.

  15. Обжариваем на каждой стороне котлетки-голубцы по 2-3 минуты.

  16. Пока они обжариваются — приготовим соус из воды кетчупа, сметаны с добавлением лавровых листов.

  17. Как только ленивые голубцы равномерно прожарятся с обеих сторон — заливаем их подготовленным соусом и тушим около 10 минут. За это время они полностью протушатся и изнутри, наберутся вкуса и аромата. Выключаем огонь, всыпаем немного свежей либо сушеной зелени и даем блюду настояться.

  18. Выкладывать сочные ленивые голубцы на тарелку нужно непременно с красочным соусом — он придает приготовленному блюду бархатное послевкусие за счет муки, в которой панировались ленивые голубцы.

Кстати, вы можете не готовить сразу все голубцы, а заморозить их в морозильной камере в виде полуфабрикатов. Для этого вам после обвалки котлеток в муке, нужно просто поместить их на дощечку и заморозить, а по прошествии получаса времени – достать их и распределить в пакеты или емкости для заморозки. При последующем приготовлении таких полуфабрикатов вам достаточно будет их обжарить замороженными в растительном масле и протушить в соусе около 15 -20 минут.

Как приготовить ленивые пельмени на сковороде

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 380 г
  • Яйцо куриное – 2 шт. (каждое 60-62 грамма)
  • Вода – 100 г
  • Соль – 2 щепотка (-и)
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Свинина – 250 г
  • Говядина – 250 г
  • Лук репчатый – 200 г (для фарша)
  • Яйцо куриное – 1 шт. (для фарша)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Бульон – 300 г (для 1 соуса)
  • Лук репчатый – 200 г (для 1 соуса)
  • Перец сладкий красный – 150 г (для 2 соуса)
  • Лук репчатый – 150 г (для 2 соуса)
  • Помидор – 4 шт. (для 2 соуса)
  • Чеснок – 4 зуб. (для обоих соусов)
  • Сахар – 1 ч.л. (для 2 соуса)
  • Базилик сушеный – 1 ч.л. (для 2 соуса)
  • Перец чили – по вкусу (для 2 соуса)
  • Вода – 200 г (для 2 соуса)
  • Соль – по вкусу (для 2 соуса)
  • Масло сливочное – по желанию (для обоих соусов)
  • Масло растительное – 4 ст.л. (для жарки)
  • Зелень – по вкусу (для 1 соуса)
  • Сметана – по вкусу

Приготовление:

Тесто я делаю в большой миске. Муку просеять. Выше я уже говорила вам про муку, которая у всех и повсюду разная. Поэтому давайте начнем с 350 грамм. В отдельной мисочке смешать 2 яйца, ложку растительного масла, соль, воду и все это добавить к муке. Замешиваем тесто, но без фанатизма. Лучше и удобнее всё это дело закончить на столе.

Далее хорошенько вымешиваем наше тесто. Процесс продлится не меньше 5 минут. Оно не должно липнуть к рукам, поэтому если вы видите, что хочется еще муки – добавляйте понемногу оставшиеся 30 грамм. Завернуть тесто в пленку и отложить на 20-30 минут. За это время сделаем фарш и луковую подушку.

Я никогда не покупаю готовый фарш и вам не советую. Лучше взять мясо и перемолоть. Вполне нормально с одной свининой, бараниной или телятиной. С чистой говядиной мне не особо нравится, но это дело вкуса.

Перемолоть мясо (в моем случае свинину с говядиной) вместе с луком, добавить соль, перец, яйцо и перемешать. Как то я просто забыла добавить в фарш яйцо – блюдо получилось ничуть не хуже и ничего не развалилось.

Чеснок почистить и измельчить. Лук почистить и порезать полукольцами. Сковороду нагреть, добавить пару ложек растительного масла и обжарить на малом огне лук до прозрачности.В самом конце,секунд за 30,добавить чеснок и обжарить всё вместе. Сковороду выключить и вернемся к нашему тесту.

Стол немного присыпать мукой. Тесто я делю на 2 части. Одну заворачиваю обратно в пленку, вторую раскатываю в этакую колбаску, а затем в прямоугольник, в процессе несколько раз переворачивая его. Толщина-около миллиметра. Сверху равномерно распределить половину фарша.

Тесто скатать в рулет и разрезать на шайбы, размером около 4-5 см.

Распределяем наши ленивые пельмени по луковой подушке, добавляем бульон, примерно по столовой ложке измельченной зелени (в моем случае петрушки и укропа), грамм 20 сливочного масла (если хотите), закрываем крышкой, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим около 30 минут.

Как видите, рулетики расположены на не малом расстоянии друг от друга. В процессе готовки они увеличатся раза в полтора, а то и два. Давайте заглянем под крышку уже через 20 минут. Красота! Если надо – добавьте дополнительно немного бульона или воды.

Ну а пока готовится первый заход, раскатаем вторую половину теста, проделаем все те же операции и разрезаем на шайбы.

Далее второй вариант соуса-подушки. Лук порезать полукольцами, паприку соломкой, помидоры дольками, чеснок измельчить. В сковороду добавляем пару ложек растительного масла, грамм 10 сливочного и сначала обжариваем до легкой золотистости лук, далее добавляем чеснок и перец, обжариваем еще пару минут. Добавляем помидоры и еще минута обжарки.

Сейчас, когда помидоры не самые лучшие я использую их в своем соку. 4 помидора+200 гр воды заменяются на 400 гр банку томатов в собственном соку, вместе с этим самым соком и +100 гр воды.

Итак, соус после добавления помидоров и воды закипел, засыпаем сахар, соль, по желанию – немного перца чили, базилик и базируем сверху вторую порцию ленивых пельменей. Закрываем крышкой и готовим на малом огне 25-30 минут. Если увидели, что жидкости минут через 15-20 почти не осталось – немного добавьте.

Детям подаю со сметаной ( а перед оной еще по кусочку масла сверху, на каждый рулет-пельмень).

Себе же и мужу я кладу побольше овощного соуса, который мне напоминает любимое лечо! Внимание! Если вы задумаете только один из предложенных соусов, ингредиенты на него надо увеличить вдвое

Ленивые пельмени

p, blockquote 1,0,0,0,0 –>

Замесим классическое пельменное тесто, для начинки применим любой мясной фарш и быстро приготовим вкусный обед/ужин. Итак, делаем ленивые пельмени — рецепт с фото пошагово окажет нам помощь!

p, blockquote 2,0,1,0,0 –>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,0,0,0,0 –>

p, blockquote 4,1,0,0,0 –>

  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — ½ ч. ложки;
  • мука — 2,5-3 стакана;
  • питьевая вода — 160 мл.

p, blockquote 5,0,0,0,0 –>

  • мясной фарш — 500-600 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • соль, специи — по вкусу.

Для приготовления пельменей:

p, blockquote 6,0,0,1,0 –>

  • растительное масло — 1-2 ст. ложки;
  • сметана — 2-3 ст. ложки;
  • сливочное масло — 40-50 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • соль, специи — по вкусу;
  • укроп или петрушка — 2-3 веточки.

Тесто пельменное классический рецепт

p, blockquote 7,0,0,0,0 –>

p, blockquote 8,0,0,0,0 –>

  1. Готовить ленивые пельмени будем на классическом пельменном тесте. В глубокую емкость или на рабочую поверхность просеиваем муку, бросаем соль и вбиваем крупное сырое яйцо.
  2. Слегка взбалтываем смесь вилкой, а затем подливаем питьевую воду.
  3. Замешиваем податливое тесто, не прилипающее к ладоням. При необходимости увеличиваем дозировку муки, но не переусердствуем! Тесто должно получиться мягким и «послушным». Скатываем мучную массу в шар и, прикрыв салфеткой, оставляем минут на 30-40.
    к содержанию ↑

Ленивые пельмени на сковороде – рецепт с пошаговыми фото

Кто не любит пельмени? По моему, таких людей очень мало. А кто любит их лепить? Подозреваю, что желающих-любителей окажется также мало. Тогда давайте приготовим всё то же, только без лепки – ленивые пельмени на сковороде.

Конечно, их уж точно не назовешь настоящими, русскими, но всё равно получается вкусно. И вкус этот действительно получается пельменным:)

Сколько хозяек – столько и рецептов теста. Я точно не буду говорить, что моё тесто самое лучшее, вкусное и так далее, поскольку на вкус и цвет – товарища нет. И про правильность замеса тоже ничего не скажу, но пельмени у меня всегда получаются, все их нахваливают (да и самой нравятся), а это уже что-то!:)

Про ингредиенты. Одни делают это самое тесто исключительно из муки-воды-соли, другие его заваривают, третьи добавляют яйца, а четвертые говорят, что яйца делают тесто слишком твердым.

По моему, не может быть очень точных пропорций, типа стакан муки и не больше трех капель воды – не забывайте, что мука везде разная. Что делать? Подстроиться под свою. После того как два-три раза замешаете и приготовите, то уже начнете понимать и чувствовать свое тесто.

Кстати, очень важно, просто очень – обернуть после замеса тесто и дать ему полежать хотя бы 20 минут. Это нужно для нашей клейковины

Вы однозначно увидите разницу между отлежавшимся и первоначальным тестом.

И не забудьте, мы делаем не классические пельмени, а ленивые! В конце концов, теста не надо бояться, его надо любить и готовить с желанием, тогда всё точно получится!

Ну, хватит слов, перейдем к делу. Ленивые пельмени с двумя видами соуса — подушки, один из которых я делаю для взрослых, а другой для детей.

  • Общее время готовки – 1 час 30 минут
  • Активное время готовки – 1 час 30 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 144 ккал
  • Количество порций – 5 порций

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)