Постные ленивые голубцы

Рецепт ленивых голубцов в томатном соусе

Нежные биточки буквально утопающие в ароматном томатном соусе. Яство просто божественное, аромат сводит с ума, а эстетический вид так и просит съесть хоть кусочек.

Что потребуется:

  • Говядина – половина кило;
  • Вилок – 1/4 часть;
  • Репчатый – 1 головка;
  • Отварной рис – две ложки;
  • Специи – на усмотрение;
  • Подливка:
  • Морковка – 1 корень;
  • Луковица – одна штука;
  • Томат концентрированный – пара ложек;
  • Пшеничная мука – одна столовая;
  • Кипяток – 1 1/2 стакана;
  • Приправа, зелень.

Приступим:

Крупные листы нарезаем тончайшими полосочками, подсолить и помять руками. Луковицу вместе со свининой перекрутить на мясорубке.

Соединяем капусту, перемолотый фарш, отварную крупу и сушенные травы. Лепим из замеса не большие биточки, которые предварительно обжарить в масло с нескольких сторон.

Морковь и луковицу измельчить, прожарить до красивого цвета, засыпать пшеничной мукой и прожарить еще минутку. Насыщаем томатной пастой и тушим минуту. Затем влить кипящую жидкость.

Перемешать, прогреть еще пару минут. Добавляем травку и соль.

Вливаем готовую заправку к биточкам, потушить блюдо около десяти минуток. Посыпать зеленью, подавать на противне.

Ленивые голубцы в духовке в томатно-сметанном соусе.

Когда возникает желание побаловать себя голубцами, но мало времени, можно приготовить упрощённый вариант этого блюда. Как вы уже догадались это – ленивые голубцы в духовке.

Ингредиенты:

  • Смешанный фарш – 0,5 кг;
  • Рис сырой – ½ стакана;
  • Капуста свежая – 0,5 кг;
  • Лук – 1 головка, желательно крупный;
  • Яйцо сырое – 1 шт;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Сухари панировочные.

Для соуса:

  • Луковица крупная – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт (150 гр);
  • Помидоры – 350 гр;
  • Чеснок – 2 средних зубчика;
  • Хмели — сунели щепотку;
  • Сметана густая – 150 гр;
  • Теплая вода – 0,5 мл;
  • Соль и перец по вкусу.

Такого количества продуктов хватает на 15 средних голубцов.

А теперь приготовление

1.Капуста освобождается от верхних листьев и вырезается кочерыжку, после чего нарезается мелкими кусочками.

2.Нашинкованная капуста складывается в глубокую тарелку и заливается горячей водой, убираем в сторону остывать. Кипяток ее смягчит, и благодаря этому легче будет делать котлетки.

3.Рис варится до полной готовности в подсоленной воде, откидывается на дуршлаг, а вот промывать очень сильно не стоит, чтобы он сохранил клейкость.

4.Мясо и лук прокручивается на мясорубке, если фарш покупной, то лук мелко нарезается и добавляется в готовый фарш и тщательно перемешивается с солью и перцем. Лук можно не резать, а натереть на средней терке.

5.За это время капуста остынет, ее следует откинуть на дуршлаг и обязательно отжать руками, чтобы избавиться от ненужной жидкости.

6.В глубокой тарелке смешивается готовый фарш, рис, капуста и яйцо. Смесь необходимо хорошо вымесить до равномерной консистенции.

7.Когда фарш готов, включается духовка на 200 градусов и разогревается.

8.Пока духовка греется, в тарелку насыпаются сухари для панировки, из фарша делаются котлетки размером 4-5 см, и обваливаются в сухарях.

9..Готовые голубцы выкладываются на противень, предварительно смазанный маслом, и отправляются в духовку на 20 минут.

10.Пока блюдо в духовке, готовим соус. Для этого мелко порезанный лук обжаривается в растительном масле до прозрачности, но чтобы не подгорал, после чего добавляется тертая на средней терке морковь и обжаривается еще в течение 5 минут.

11.Помидоры разрезаются пополам и протираются через крупную терку, шкурку тереть не надо, ее выбрасываем. Если помидоров в наличие нет, можно использовать томатную пасту или соус.

12.Затем они добавляются к луку с морковью, туда же опускается чеснок, который можно пропустить через пресс, а можно мелко нарезать, и хмели-сунели.

13.Готовая смесь должна покипеть несколько минут, после чего она снимается с огня.

13.Сметана и вода взбиваются венчиком, чтобы не было комочков.

14.Затем выливаем в сотейник с готовой смесью, добавляем перец и соль, и тщательно перемешиваем. Все, соус к голубцам готов.

15.Голубцы вынимаются из духовки, за это время они схватились, и стали хорошо держать форму.

16.Соусом следует залить голубцы так, чтобы он равномерно распределились на котлетках и между ними. Форма с блюдом возвращается в духовку при такой же температуре, еще минут на 30. Их следует все время проверять, жидкость должна полностью выпариться, а котлеты не пригореть.

Такое блюдо можно подавать самостоятельно, или приготовить дополнительный гарнир. Голубцы получаются нежными и сочными, с потрясающим вкусом.

Подлива для голубцов с томатной пастой

Голубцы в подливе из томатной пасты по этому рецепту получаются настолько вкусными, что вы будете в восторге после того, как попробуете их. И это без преувеличения. Для приготовления на это количество ингредиентов я брала 3-литровую кастрюлю. Вилок должен быть среднего размера. По желанию можно брать и небольшой кочан, чтобы получить много маленьких голубцов. В среднем получается 15-18 штук в зависимости от размера овоща и того, насколько много класть в каждый начинки. Фарш можно брать любой.

Список продуктов для голубцов:

  • фарш – 800 г;
  • рис (вареный) – 350 г;
  • капуста – 1 вилок;
  • лук – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Подлива:

  • лук – 2 головки;
  • морковь – 2 шт.;
  • томатная паста – 200 г;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • подсолнечное масло – 4 ст. ложки;
  • смесь перцев – по вкусу.

Как сделать томатную подливу для голубцов

  1. Возьмем кочан и вырежем кочерыжку, чтобы потом легче было отделять листы.
  2. Переложим в кастрюлю и зальем водой. Капуста не должна утопать в воде полностью, чтобы было удобно отделять листы, не вынимая из кастрюли. Поставим на плиту, доведем до кипения и будем варить на минимальном огне.
  3. Немного размягченные листы по одному отделяем от кочана и складываем в большую миску. Переваривать совсем не нужно, ведь еще придется тушить с фаршем.
  4. Дадим немного остыть и срежем утолщенную часть.
  5. Для начинки возьмем фарш.
  6. Добавим не до конца отваренный рис. Хорошо перемешаем. Рис немного посолим в процессе варки.
  7. Небольшую луковицу мелко нарежем и обжарим до золотистости на подсолнечном масле.
  8. Добавим жареный лук к фаршу с рисом.
  9. Посолим и поперчим по вкусу. Перемешаем до однородности.
  10. Теперь можно приступить к приготовлению подливки. Лук порежем кубиком, морковь натрем на крупной терке. Все соединим и обжарим на сковороде на подсолнечном масле.
  11. Когда овощи станут мягкими, добавим в кастрюлю томатную пасту и тушим на медленном огне 5 минут. Так как у меня паста была концентрированная и очень густая, я взяла ее 2 ст. ложки и разбавила водой.
  12. Затем добавим соль, сахар и смесь перцев. Тушим еще 5 минут под крышкой.
  13. Получится очень вкусная томатно-овощная подлива.
  14. Теперь можно приступать к формированию голубцов. На капустный лист положим 1 ст. ложку начинки (количество ее регулировать в зависимости от размера).
  15. Завернем конвертиком.
  16. Плотно уложим сформированные голубцы в кастрюлю, на дно положив совсем немного подливы.
  17. Сверху выльем всю подливу, разровняем.
  18. Зальем водой, чтобы она не полностью покрывала голубцы. В процессе варки капуста размякнет, и вода закроет голубцы. Варим в течение 60 минут.

Голубцы в подливе из томатной пасты готовы. Подавать в горячем виде. В густую подливу можно макать кусочки хлеба.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Голубцы ленивые в духовке в томатно — сметанном соусе

Манная крупа в списке нужных продуктов послужит скрепляющим материалом, чтобы голубцы лучше сохранили свою форму в процессе приготовления. На вкусовые качества этот ингредиент не повлияет, блюдо получится вкусным, очень аппетитным, ароматным, ярким.

Ингредиенты:

  • Фарш свино-говяжий — 400 г
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Крупа манная — 2-3 ст. ложки
  • Помидоры — 2 шт
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

1. В самом начале приготовления необходимо удалить шелуху с лука, снять кожуру с морковки. Лук измельчаем небольшими кубиками, морковь трем на средней терке. Накалите сковороду с растительным маслом, обжарьте овощи до готовности. Переложите овощную поджарку в тарелку, чтобы остудить.

2. В глубокой чаше смешайте фарш с остывшими луком с морковью, засыпьте манкой.

3. Измельчите капусту, переложите в чашу с фаршем, овощами, манкой.

4. В чашу всыпьте соль, черный перец молотый, перемешайте все в одну массу. Накройте крышкой либо пищевой пленкой, поставьте в холодильник на 30-40 минут. Это нужно для набухания манки.

5. Форму смажьте небольшим количеством растительного масла. Из фарша смешанного с овощами и манкой, сформируйте голубцы, переложите аккуратно в форму. Духовку включите на разогрев, температура нужна 180 градусов.

6. Томаты у меня были замороженные, я их измельчила, смешала со сметаной. Если вы используете свежие помидоры, удалите с них кожуру, натрите на крупной терке или блендером сделайте пюре, посолите.

7. Соус перелейте в форму. Отправьте в разогретую духовку голубцы запекаться на 40-50 минут. Время приготовления примерное, все зависит от вашей духовки, проверить готовность легко, проткнув голубцы вилкой, они должны быть мягкими и не выделять сок.

Вот такое красивое блюдо должно у вас получиться. Наслаждаетесь вкусом и ароматом, приятного вам аппетита!

Ленивые голубцы слоями в духовке

Приготовленные ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе по внешнему виду очень напоминают запеканку, так как они выкладываются слоями. Вкус этого блюда ничуть не отличается от традиционного, на которое требуется очень много времени и немало хлопот. Предложенный способ приготовления поможет Вам накормить всю семью аппетитными ленивыми голубцами, подача которых удивит всех, сидящих за обеденным столом.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 600 г.
  • Капуста – 1 кг.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Томатный сок – 1 ст.
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Рис – 0,5 ст.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Промываем капусту в воде и мелко ее нашинковываем острым ножом. По желанию, овощ можно пропустить через терку или измельчить в кухонном комбайне.
  2. Очищаем морковь, ополаскиваем и пропускаем через среднюю или мелку терку.
  3. Разогреваем сковороду, наливаем в нее немного растительного масла и выкладываем на нее нашинкованную капусту. Обжариваем в течение 5 минут, после чего добавляем морковь.
  4. Пока поджариваются овощи, очищаем репчатый лук от шелухи, мелко его нарезаем, а затем отправляем в сковороду к моркови и капусте. Обжариваем все вместе еще 10 минут, пока овощи не станут мягкими, добавив немного соли.
  5. Тщательно промываем рис под проточной водой до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной. Далее пересыпаем крупу в кастрюлю и отвариваем ее в подсоленной воде до полуготовности. Рис должен быть немного твердым.
  6. Когда рис приготовится и остынет, смешиваем его с подготовленным фаршем в отдельной глубокой миске, после чего всыпаем перец, соль по вкусу и тщательно перемешиваем ингредиенты.
  7. Берем форму для запекания и смазываем ее дно небольшим количеством растительного масла. Затем выкладываем первый слой – половину обжаренных овощей. Немного придавливаем их, используя столовую ложку.
  8. Вторым слоем выкладываем перемешанный с рисом фарш. Равномерно распределяем и так же придавливаем.
  9. Последним слоем выкладываем оставшуюся часть зажарки.

Совет: количество слоев можно регулировать по своему желанию. Главное, чтобы первый и последний слои были овощными.

  1. Приступаем к соусу. Томатный сок смешиваем со сметаной, добавляем в полученную смесь зубчики чеснока, пропущенные через пресс, и солим по вкусу. Тщательно перемешиваем соус и заливаем им голубцы.

Совет: томатный сок легко заменяется томатной пастой, кетчупом или помидорами. При использовании последних, измельчите овощи в блендере или мясорубке до состояния кашицы.

  1. Накрываем форму фольгой и отправляем ленивые голубцы в заранее разогретую до 180 С духовку. Готовим 30-35 минут, после чего убираем фольгу и отправляем блюдо запекаться еще на 10 минут.

Необычные ленивые голубцы, приготовленные слоями, можно подавать с аджикой, сметаной, майонезом или кетчупом. Чтобы придать блюду свежую нотку, присыпьте его свежей измельченной зеленью. Кушайте с наслаждением и удовольствием!

Ленивые голубцы с картошкой в духовке

Ленивые голубцы с картошкой – это как котлетки с гарниром. Приготовив такое блюдо вы одним выстрелом убиваете двух зайцев – у вас будут аппетитные голубчики и нежная картошка в соусе. Обязательно попробуйте этот рецепт на досуге, ваши домашние точно оценят этот кулинарный шедевр!

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Морковь – 150-200 гр.
  • Картофель – 0,5 кг.
  • Капуста – 250 гр.
  • Рис длинно зернистый – ½ ст.
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Бульон сухой – по вкусу
  • Укроп – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Рисовую крупу тщательно промойте в проточной воде, после чего поставьте ее отвариваться до полуготовности в подсоленной воде. Пока варится рис займитесь подготовкой других овощей.
  2. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте, после чего очистите от кожуры морковку и натрите ее на средней терке. В сковородке разогрейте немного растительного масла и пассеруйте овощи до мягкости моркови и прозрачности лука.
  3. Рис поставьте остужаться, а пока он остывает мелко пошинкуйте капусту и залейте ее кипятком минут на десять. Пассированные корнеплоды тоже оставьте остывать.
  4. С капусты слейте лишнюю жидкость, добавьте рис, морковь и лук, фарш. Тщательно вымешивайте ингредиенты до тех пор, пока не получите абсолютно однородный фарш. Добавьте в смесь молотый перец и соль, а также другие специи по своему вкусу. Еще раз перемешайте.
  5. После этого очистите картофельные клубни от кожицы, тщательно промойте их в холодной воде и разрежьте на три-четыре части. Если у вас мелкая молодая картошка, то ее измельчать нет необходимости.
  6. Влажными руками из фарша сформируйте круглые либо продолговатые голубчики и положите их в очень большую и глубокую форму для запекания, чередуя голубчики с картофелем.
  7. Затем приготовьте для блюда заливку. Томатную пасту разведите в двух стаканах воды, добавьте специи и сухой бульон, тщательно перемешайте и влейте в форму. После этого долейте в форму воду так, чтобы она полностью покрыла блюдо.
  8. Форму с голубцами и картофелем поставьте в горячую духовку, примерно 170-180 градусов. Блюдо будет готовиться 40-50 минут, в зависимости от мощности духовки. Готовые голубцы с картофелем можете подавать на стол прямо в форме, присыпав блюдо укропом.

Как приготовить голубцы в кастрюле

На классические голубцы тратится очень большое количество времени, а сам процесс приготовления очень сложный и трудоемкий. Но сделать такое вкусное блюдо, можно гораздо быстрее используя те же продукты, кастрюлю и совсем немного времени.

Ингредиенты:

  • 500 гр. говяжьего фарша;
  • 500 гр. свежей капусты;
  • 100 гр. риса (0,5 ст.)
  • Подсолнечное масло по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 200 мл. сметаны;
  • 200 гр. томатной пасты;
  • Укроп и петрушка по 1 пучку;
  • Соль и специи по вкусу.

Готового блюда получается на 6 порций.

А теперь приготовление:

1.Рис тщательно промывается, пока вода не станет чистой, отваривается до полной готовности, сливается и полностью остужается.

2.Капуста и лук мелко режется, с овощами смешивается фарш, рис, яйцо, все солится, добавляются специи и тщательно перемешивается.

3.Из фарша формируются небольшие шарики и укладываются в кастрюлю в несколько рядов. Сметана смешивается с томатной пастой и мелко нарезанной зеленью, смесь разбавляется водой – получается соус. Им заливаются голубцы, и кастрюля ставится на средний огонь.

4.Кастрюля накрывается крышкой, и содержимое тушится не менее 30 минут. На стол голубцы подаются в горячем виде.

Такое блюдо получается вкусным и нежным, и ни кого не оставит равнодушным. А подавать на стол можно с любым гарниром или самостоятельно.

Вот так любимые всеми голубцы можно готовить различными способами, которые не занимают много времени, и не теряют своих вкусовых свойств.

Ленивые голубцы с капустой на сковороде

Название этого блюда свидетельствует само за себя. Так же блюдо весьма малозатратное, но, несмотря на это, оно весьма вкуснейшее и питательное. К блюду можно давать разнообразные соусы, в том числе сметанный, майонез, так сказать всё на любителя.

Составляющие:

  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковь
  • 2 ст. л. томат-пасты
  • 800 г мясного фарша
  • небольшой вилок капусты
  • 2 зубчика чесночка
  • 100 г рисовой крупы (лучше взять пропаренный)
  • соль и сахар по вкусу

Приготовление:

  • Лук крошим, морковь размельчаем на тёрку. Капустку тоненько размельчаем соломкой. Чеснок выдавливаем на чесночнице.
  • Лучок и морковь жарим на сковороде в двух столовых ложках постного масла, мешая пять минуток.

Сюда же подливаем томат-пасту и еще дожариваем минутку. Кладём в сковороду фарш и мешаем пять, семь минуток, пока мясо не потемнеет. До полуготовности варим рис.

  • Добавляем томатный сок и двести миллилитров воды, смешиваем. Доводим до кипения на максимальном огне, добавляем рис, а затем убавляем на маленький огонь и с закрытой крышкой томим до готовности риса, около 20-30 минут.
  • Подаём с картофельным пюре и сметаной.

Описание рецепта — Рис с фаршем и капустой в духовке:

Готовим отличное блюдо домашней кухни — рис с капустой и фаршем в духовке! Основное повседневное обеденное блюдо должно сочетать в себе ряд качеств: оно должно быть сытным, полезным, вкусным и, что желательно для хозяйки, его приготовление не должно занимать много времени и сил. Как раз всё это касается блюда, рецепт которого я хочу вам сегодня предложить. Рис, фарш, белокочанная капуста, сметанно-томатный соус-заливка — что вам напоминает это состав ингредиентов? Правильно — голубцы! Но это голубцы, которые не нужно лепить, заворачивать, в общем, их упрощённый вариант. Непременно приготовьте рис с фаршем и капустой в духовке — в итоге все останутся сытыми и довольными!

Рис с фаршем и капустой в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,62 г

Жиры 4,52 г

Углеводы 12,91 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

113
килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления риса с фаршем и капустой в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина, рис, капуста белокочанная, репчатый лук, морковь, томатная паста, сметана, куриное яйцо, вода, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Свинина
300 г

Мякоть свинины нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку.

Шаг 3:

Рис Басмати
300 г

Отвариваем в подсоленной воде до полуготовности рис, промываем его, добавляем в миску со свиным фаршем. Рис подойдёт как круглозёрный, так и длинный типа басмати. В ингредиентах указано количество уже отваренного риса.

Шаг 4:

Лук репчатый
100 г
Подсолнечное масло
40 мл

Репчатый лук чистим, нарезаем маленькими кубиками и обжариваем до золотистого цвета на подсолнечном рафинированном масле. Со сковороды лук вместе с маслом перекладываем в миску с фаршем и рисом.

Шаг 5:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Всыпаем в фарш с рисом и луком соль, чёрный молотый перец и перемешиваем.

Шаг 6:

Капуста белокочанная
400 г

Белокочанную капусту разбиваем на листья и нарезаем их небольшими квадратиками. Перекладываем капустные квадратики в миску, обдаём кипятком, сливаем его, снова заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. Если капуста жёсткая, то её лучше не заливать кипятком, а отварить в течении 5-10 минут.

Шаг 7:

Морковь
150 г

Морковь чистим и нарезаем тонкими полосками.

Шаг 8:

С мягкой капусты сливаем воду. Выкладываем половину капусты в форму для запекания, покрываем полосочками моркови.

Шаг 9:

Сверху выкладываем рис с фаршем.

Шаг 10:

Покрываем рис с фаршем оставшейся морковью.

Шаг 11:

И засыпаем сверху оставшейся капустой.

Шаг 12:

Сметана 20%
150 г

Теперь быстро приготовим соус-заливку. В миску перекладываем сметану.

Шаг 13:

Томатная паста
0,3 ст. л.

В сметану добавляем томатную пасту.

Шаг 14:

Яйцо куриное
1 шт.

Сюда же разбиваем куриное яйцо.

Шаг 15:

Вода
700 мл
Соль
по вкусу

Вливаем кипячёную, но остывшую воду и венчиком перемешиваем, всыпав пару щепоток соли.

Шаг 16:

Заливаем получившимся соусом рис с фаршем и капустой.

Шаг 17:

Запекаем рис с фаршем и капустой в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около часа. Жидкости в готовом блюде остаться не должно.

Шаг 18:

Рис с фаршем и капустой — блюдо хоть и не презентабельное внешне, но очень вкусное! Подавайте его к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!

Простой рецепт приготовления ленивых голубцов слоями

Напоследок еще один хороший рецепт самых что ни на есть ленивых голубцов, которые запекают в духовке слоями. Вам даже не придется ничего лепить, просто подготовьте все ингредиенты, а духовка справится и сама. Такой процесс приготовления очень экономит время, но на вкус ленивых голубцов совершенно не влияет. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 0,8 кг.
  • Фарш мясной – 0,6-0,7 кг.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Томаты – 3-4 шт.
  • Репчатый лук – 3-4 шт.
  • Сметана – 150 гр.
  • Рис сухой – 0,5 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправы для фарша – по вкусу.
  • Растительное масло – для обжаривания.

Процесс приготовления:

  1. Рис для начала нужно промыть, а потом отварить в соленой воде до готовности.
  2. Капусту тонко нашинкуйте, залейте кипятком, поварите после закипания 3-5 минут, слейте воду, а потом отожмите капусту руками, когда капуста остынет.
  3. Помидоры, очищенные от шкурок, и лук нарежьте дольками, морковку натрите на терке.
  4. Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой.
  5. Обжарьте лук, перец и морковь на масле, помешивая лопаткой, чтобы овощи не пригорели. Потом слегка потушите их под крышкой.
  6. В мясной фарш для голубцов добавьте рис, соль и специи, вымешайте его.
  7. Далее форму для запекания с высокими бортиками смажьте маслом, а потом уложите слои: половину обжаренных овощей, шинкованную капусту, фарш с рисом, второй слой зажаренных овощей.
  8. Приготовьте соус: натрите на терку помидоры без шкурки, к ним добавьте сметану, по вкусу подсолите и поперчите, добавьте полстакана или две трети стакана теплой воды, размешайте.
  9. Соусом залейте ваши ленивые голубцы, распределив его равномерно.
  10. Форму сверху закройте фольгой и поместите в духовку, уже разогретую до 200 градусов.
  11. Запекайте блюдо не менее 45 минут, потом снимайте фольгу и доводите ленивые голубцы до готовности без нее (температуру убавьте до 180-190 градусов).
  12. К столу ленивые голубцы, запеченные слоями, подают, нарезав порционно и полив сметаной.

Приятного аппетита!

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)