Ленивые голубцы по рецепту моей бабушки

Ленивые голубцы с рисом

Сегодняшний вариант очень простой — всё «готовится» в одной посуде, куда мы будем последовательно дополнять необходимые компоненты. Ценю и люблю такие простые рецепты!

Составляющие:

  • 300 грамм фарша любого;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • нашинкованная капуста;
  • 250 грамм рисовой крупы;
  • 300 грамм томатного сока;
  • 300 грамм воды;
  • 1-2 столовые ложки укропа;
  • 2 столовые ложки постного масла;
  • соль и пряности.

Приготовление:

Размороженный фарш жарим в сковородке на масле совместно с измельчённым лучком и морковкой примерно десять минуточек. Присаливаем, далее додаётся сушёный чесночек и чёрный молотый перец. Всё смешиваем и тушим, покуда начинка не станет тёмной где-то пятнадцать минуток.

  • Кладём капусту соломкой, заранее посоленную. Затем всё смешиваем и оставляем томиться где-то десять минуток. Покрываем крышечкой.
  • Вливаем в капусту томатный сок либо томат-пасту разведённой водичкой. Хорошо мешаем и томим еще не более десяти минуток — без крышки
  • Моем хорошо рисовую крупу и высыпаем к капусте. Выравниваем, подсаливаем и наливаем кипящую воду. Много воды лить не нужно, смотря насколько томатного сока осталось в кастрюльке. Ещё я люблю для аромата добавлять укроп при готовке.
  • Затем убавляем огонь на маленький, покрываем крышкой и тушим двадцать пять минуточек не открывая крышку за это время сварится крупа. Когда время вышло дополняем специями. Отставляем сотейник закрытым, на выключенной плите, чтобы рис взял еще чуть-чуть влаги.
  • Ленивые голубцы готовы и ни чем не различаются от обыденных. Приятного аппетита.

Ленивые голубцы в духовке в томатно-сметанной подливе

Нежные ленивые голубчики в томатно-сметанной подливе — прекрасное кушанье чтобы разнообразить вашу будничную еду. Голубцы удаются душистыми, нежнейшими и очень вкусными.

Составляющие:

  • Свинина (не слишком жирная) — 600 г;
  • вилок белокочанный (треть небольшого вилка);
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • зелень — 1 пуч.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • рисовая крупа — 5 ст.л.;
  • соль, перец (по вкусу);
  • морковка — 1 шт.;
  • томаты в собственном соку — 300 г;
  • сметана — 2 ст.л.;

Приготовление:

  • Капустку, одну луковичку, зелень и свинину измельчить на мясорубке.
  • Добавить крупу и яйцо, посолить и поперчить согласно вкусу.
  • Смешать, мокрыми руками изготовить небольшие ленивые голубцы (вроде котлеток), выложить на противень с бортиками.
  • Запекать до румяной корочки.
  • Лук, морковь незначительно обжарить на постном масле (масла нужно капелька).
  • Подлить томата и подогреть.
  • Прибавить сметанку и пол стаканчика воды, незначительно просолить, подогреть вместе.
  • Покрыть голубцы.
  • Отправить в разогретую духовку до 150С на тридцать минуточек.
  • Вкуснейшие ленивые голубчики в духовочке готовы.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)