Ленивые голубцы с рисом
Сегодняшний вариант очень простой — всё «готовится» в одной посуде, куда мы будем последовательно дополнять необходимые компоненты. Ценю и люблю такие простые рецепты!
Составляющие:
- 300 грамм фарша любого;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- нашинкованная капуста;
- 250 грамм рисовой крупы;
- 300 грамм томатного сока;
- 300 грамм воды;
- 1-2 столовые ложки укропа;
- 2 столовые ложки постного масла;
- соль и пряности.
Приготовление:
Размороженный фарш жарим в сковородке на масле совместно с измельчённым лучком и морковкой примерно десять минуточек. Присаливаем, далее додаётся сушёный чесночек и чёрный молотый перец. Всё смешиваем и тушим, покуда начинка не станет тёмной где-то пятнадцать минуток.
- Кладём капусту соломкой, заранее посоленную. Затем всё смешиваем и оставляем томиться где-то десять минуток. Покрываем крышечкой.
- Вливаем в капусту томатный сок либо томат-пасту разведённой водичкой. Хорошо мешаем и томим еще не более десяти минуток — без крышки
- Моем хорошо рисовую крупу и высыпаем к капусте. Выравниваем, подсаливаем и наливаем кипящую воду. Много воды лить не нужно, смотря насколько томатного сока осталось в кастрюльке. Ещё я люблю для аромата добавлять укроп при готовке.
- Затем убавляем огонь на маленький, покрываем крышкой и тушим двадцать пять минуточек не открывая крышку за это время сварится крупа. Когда время вышло дополняем специями. Отставляем сотейник закрытым, на выключенной плите, чтобы рис взял еще чуть-чуть влаги.
- Ленивые голубцы готовы и ни чем не различаются от обыденных. Приятного аппетита.
Ленивые голубцы в духовке в томатно-сметанной подливе
Нежные ленивые голубчики в томатно-сметанной подливе — прекрасное кушанье чтобы разнообразить вашу будничную еду. Голубцы удаются душистыми, нежнейшими и очень вкусными.
Составляющие:
- Свинина (не слишком жирная) — 600 г;
- вилок белокочанный (треть небольшого вилка);
- лук репчатый — 2 шт.;
- зелень — 1 пуч.;
- яйцо — 1 шт.;
- рисовая крупа — 5 ст.л.;
- соль, перец (по вкусу);
- морковка — 1 шт.;
- томаты в собственном соку — 300 г;
- сметана — 2 ст.л.;
Приготовление:
- Капустку, одну луковичку, зелень и свинину измельчить на мясорубке.
- Добавить крупу и яйцо, посолить и поперчить согласно вкусу.
- Смешать, мокрыми руками изготовить небольшие ленивые голубцы (вроде котлеток), выложить на противень с бортиками.
- Запекать до румяной корочки.
- Лук, морковь незначительно обжарить на постном масле (масла нужно капелька).
- Подлить томата и подогреть.
- Прибавить сметанку и пол стаканчика воды, незначительно просолить, подогреть вместе.
- Покрыть голубцы.
- Отправить в разогретую духовку до 150С на тридцать минуточек.
- Вкуснейшие ленивые голубчики в духовочке готовы.