Ленивые голубцы «самые простые»

Сочные ленивые голубцы тушеные на сковороде

В список ингредиентов этого блюда входят те же компоненты, что и в состав обычных голубцов. Единственное отличие в том, что хозяйке не придётся морочиться с процессом подготовки белокочанной капусты. Ленивые голубцы не отличаются по вкусу от обычных, а иногда и превосходят их из-за нежности. Капуста пропаривается лучше из-за того что она порублена на небольшие кусочки.

  Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 500 гр.
  • Рис — 100 гр.
  • Растительное масло — 70 мл.
  • Репчатый лук — 1 шт. Да
  • Перец молотый — щепотка.
  • Белокочанная капуста — 400 гр.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Свежая зелень — по вкусу.
  • Мука — для панировки.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу.
  • Вода — 400 гр.

 Процесс приготовления:

Для голубцов лучше подходит круглый рис. Его нужно хорошо промыть перед варкой

Нужно обратить внимание на способ обработки риса. Пропаренная крупа лучше сохраняет форму

Рис нужно залить холодной водой в пропорции 1 к 1, отварить до полного испарения жидкости.
Рис должен получиться недоваренным, но именно такая крупа нужна для приготовления ленивых голубцов. Приступить к подготовке овощей. Лук нарезать небольшими кубиками, а морковь натереть на крупной терке или нарезать меленькой соломкой.
В сковороде разогреть 3 столовые ложки растительного масла и выложить морковь. Овощ нужно прожарить на умеренном огне в течение 3 минут. Содержимое казана нужно периодически помешивать, чтобы овощи пропарились равномерно.
После того как морковь дойдет до полуготовности, в сковороду можно выкладывать лук. Ленивые голубцы не оборачиваются капустой, потому варить кочан не нужно. С него снимаются целые листья и нарезаются тонкими полосами.
Капустную соломку выкладывают в сковороду к другим овощам. Массу тушат под закрытой крышкой в течение 10-15 минут. Овощи не должны пригорать, потому нужно периодически добавлять к ним в воду.
Для основы блюда лучше взять свиной или говяжий фарш. Ленивые голубцы должны получиться сочными и нежными. Фарш выкладывают в отдельную емкость и добавляют к нему мелкорубленую зелень, чеснок по вкусу. На этом этапе вводят соль и другие специи.
К мясу добавляют куриное яйцо и тщательно перемешивают состав. После того как фарш будет вымешан, нужно добавить рис и овощную смесь. Массу нужно перемешать и слегка отбить.
Основой должна получиться податливой. Из мясной составляющей нужно сформировать ленивые голубцы. Форма определяется поваром, в зависимости от личных предпочтений. Голубцы панируют в небольшом количестве муки, чтобы они покрылись золотой корочкой.
Блюдо обжаривают на сковороде до золотистого цвета, а потом добавляют соус. Для приготовления томатного соуса смешивают кетчуп, сметану и тёплую воду, вводят специи по вкусу.
В готовую подливку также можно добавить томаты. Соус выливают к голубцам и закрывают их крышкой. Блюдо готовят на небольшом огне около 40 минут.

 Ленивые голубцы снимаются со сковороды и подают к столу в тёплом виде. Приятного аппетита.

Ленивые голубцы — вкусный рецепт запекания в духовке

Ингредиенты:

  • Фарш мясной  — 500 г
  • Капуста  — 500 г
  • Рис отварной  — брать как объем фарша или меньше
  • Лук репчатый  — 1 шт.
  • Яйцо  — 1 шт.
  • Сухари панировочные для обваливания, соль и перец — по вкусу
  • Для соуса: 3 — 4 помидоры, 1 шт. — лука репчатого, 1 шт. — морковь, 3 — 4 ст. ложки сметаны

Приготовление рецепта:

Натрем мелко капусту на терке и дополнительно еще порежем ножом.

Чтобы еще мельче перемолоть капусту — опустим ее в чашу блендера и перетрем там ее.

Капусту заливаем кипятком и отставляем в сторону. Мясной фарш помещаем в большую посуду и добавляем отваренный рис. Капусту опрокидываем в дуршлаг и промываем холодной водой.

Затем капусту отжимаем руками и опрокидываем в мясной фарш с рисом.

Измельчаем в блендере луковицу и добавляем к приготовленной массе. Разбиваем и вливаем яйцо, солим.

И, конечно, перчим. Все хорошо перемешиваем ложкой или руками.

Как формировать ленивые голубцы ?

Берем ложкой подготовленную массу и перекатываем между ладошками, формируя шар диаметром 5 — 6 см и когда он будет более плотным, вытянем его в небольшой длины продолговатую колбаску, как на фото.

Затем обваливаем ее в панировочных сухарях и кладем на тарелку. Заготовки голубцов в сыром виде готовы.

Далее, берем форму для запекания, смазываем растительным маслом и

выкладываем в нее сырые заготовки. У нас получилось 16 штук.

Отправляем ленивые голубцы вместе с формой в нагретую духовку до 230 градусов С на 20 минут. А тем временем будем делать соус. Сначала нарезаем кубиками лук и жарим на сковороде с маслом.

Добавляем морковь, натертую на крупной терке.

Помидоры нарезаем кубиками и протираем в блендере. Получается сок, который выливаем к моркови с луком.

Соус посолим, поперчим и добавим два зубчика порезанного чеснока.

В чашку кладем 3 — 4 ложки сметаны и вливаем пол-литра воды. Размешиваем.

В соус вливаем разведенную сметану. Соусу должно быть много, чтобы покрыть все голубцы.

После 20 — 25 минут достаем голубцы из духовки и заливаем их соусом.

Разравниваем соус равномерно по поверхности. Отправляем форму в духовку на 40 — 45 минут.

Прошло 20 минут. Смотрим — соус выкипел и поверхность стала зажариваться и это есть — рановато. Поэтому доливаем немного воды и

закрываем сверху фольгой. Помещаем в духовку еще на 20 минут.

В положенное время достаем голубцы их духовки, убираем фольгу и наслаждаемся привлекательным видом, запахом и вкусом.

Кладем на тарелку, берем вилку, пробуем и

говорим вслух: Вкусно !  Рецепт ленивой еды в духовке — готов.

Ленивые голубцы котлетками на сковороде в томатно-сметанном соусе

Время готовки: 1,5 часа.

Порций: 12-15 шт.

Ленивые голубцы котлетками в томатно-сметанном соусе – это замечательный полноценный обед или ужин. Они хорошо пропитываются ароматным соусом, поэтому получаются нежными и мягкими. Кушают такие голубцы просто со сметаной либо с любым гарниром, например, с картошечкой или отваренными макаронными изделиями.

Ингредиенты
Порции: –+15

  • Фарш мясной 500 гр.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Рис белый 50 гр. (сухого)
  • Капуста белокочанная 200 гр.
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Перец чёрный горошек  по вкусу
  • Специи и Приправы  по вкусу
  • Лавровый лист  по вкусу
  • Сметана 200 гр.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Сахар-песок 1 ч.л.
  • Вода 150 мл.
  • Петрушка 1 пучок
  • Укроп 1 пучок
  • Масло растительное  для обжаривания

На порцию

Калории: 120 ккал

Белки: 7 г

Жиры: 7.4 г

Углеводы: 6.3 г

Шаги

2 час. 10 мин.Печать

  • Капусту нарубите мелко.

  • До полуготовности или полностью сварите рис в соленой воде, потом отцедите его и дайте остыть.

  • Лук и морковку очистите, лук измельчите кубиками, а морковку очень мелко нарежьте ножом или натрите на терке. Потом овощи обжарьте на сковороде в небольшом количестве растительного масла, пока они не размягчатся.

  • Зелень вымойте, измельчите и половину пучка добавьте к капусте. В капусту также добавьте отваренный рис, мясной фарш и половину обжаренных овощей. Мясоовощной фарш приправьте по вкусу специями и перцем, а также солью. Вымешайте фарш хорошенько.

  • Сформируйте голубцы-котлетки руками, смоченными в холодной воде, потом обжарьте с двух сторон каждый ленивый голубец в небольшом количестве растительного масла, чтобы они покрылись румяной корочкой.

  • Все голубцы выложите в большой сотейник (или доведите до готовности в той же сковороде, где они и обжаривались).

  • Сделайте томатно-сметанный соус, добавив к оставшимся зажаренным овощам соль, сахар, лист лавровый и горячую воду, а потом размешайте.

  • Залейте соусом голубцы и тушите их на небольшом огне, накрыв крышкой. Время – 30-35 минут. Ленивые голубцы будут готовыми, когда полностью размягчатся. Присыпайте их рубленой зеленью и вместе с соусом подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Ленивые голубцы в духовке

Это еще один достаточно простой, но весьма популярный рецепт приготовления блюда. Здесь голубцы будут готовиться в духовке, поэтому блюдо получится очень ароматным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • мясной фарш — 530 грамм;
  • рисовая крупа — 110 грамм;
  • морковь и лук —по 1 штуке;
  • перец молотый —по вкусу;
  • масло растительное — 2 ложки;
  • капуста свежая — 310 грамм;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • вода очищенная — 210 мл;
  • паста томатная — 45 грамм;
  • соль —по вкусу;
  • сметана жирная — 155 грамм;
  • зелень любая — 1 пучок;
  • лавровый лист — 1 штука.

Процесс приготовления:

  1. Сначала следует отварить рис до полуготовности, и дать крупе хорошо остыть.
  2. Капусту очень мелко шинкуют ножом, перекладывают овощ в большую миску и заливают кипятком. В таком виде оставляют капусту пропариться в течение пятнадцати минут, можно накрыть емкость крышкой.
  3. Морковь и лук очищают, а затем нарезают мелкими кубиками лук, а морковь просто натирают на терке.
  4. Овощи отправляют на сковороду с растительным маслом, и обжаривают в течение трех минут, пока морковь не станет светлой, а лук прозрачным.
  5. С капусты сливают воду и слегка отжимают овощ, чтобы убрать излишки влаги, в миску с овощем добавляют фарш, подготовленный рис и овощную поджарку. Все тщательно перемешивают, вбивают одно яйцо, всыпают соль и повторно перемешивают фарш.
  6. В отдельной емкости готовят соус для голубцов, для этого смешивают томатную пасту и сметану, добавляют туда немного кипятка, лавровый лист и перец по вкусу.
  7. Руки смачивают в холодной воде, а затем формируют котлеты. Заготовки укладывают в форму для запекания с высокими бортиками. Голубцы заливают соусом так, чтобы каждая заготовка была покрыта смесью. При этом примерно на 23 форма должна быть заполнена соусом. 
  8. Духовой шкаф прогревают до необходимой температуры, а затем помещают туда форму для выпечки. Голубцы запекают не менее пятидесяти минут. Подают ленивые голубцы, приготовленные по пошаговому рецепту с фото, со сметаной и свежей зеленью.

Ленивые голубцы в духовке котлетами

Первым делом стоит рассмотреть традиционный вариант приготовления ленивых голубцов в котлетах. Голубцы в данной вариации получаются ароматными, нежными и сочными внутри, с хрустящей корочкой снаружи.

            Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – ½ кочана;
  • Мясной фарш – 300 гр;
  • Рис – 1 ст.;
  • Морковь – 2-3 шт.;
  • Репчатый лук – 1-2 головки;
  • Яйцо;
  • Помидоры/томатная паста/сметана;
  • Соль, перец, специи по вкусу.

            Шаг 1

Рис промывается и отваривается до полуготовности в подсоленной кипящей воде около 10-15 минут. Затем откидывается на дуршлаг и немного промывается холодной водой – тут главное не переборщить, чтобы рис не потерял клейкость.

            Шаг 2

Лук мелко режется, морковь – натирается на тёрке. Как вариант, и то, и другое можно пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Обжаривается на сковородке – или вместе, или по отдельности – на растительном масле практически до готовности.

            Шаг 3

Капуста мелко шинкуется, пропускается через мясорубку или размельчается блендером. Затем или варится в кастрюле для размягчения – недолго, 5-10 минут, – или же недолго тушится на сковородке с небольшим количеством воды.

            Шаг 4

Готовые фарш, капуста, лук, морковь и рис выкладываются в отдельную глубокую миску. Добавляются яйцо, соль и специи по вкусу. Всё хорошо перемешивается до состояния более или менее однородной массы.

            Шаг 5

Из получившейся смеси формируются котлеты, обычно довольно крупные, продолговатой формы, панируются в муке или панировочных сухарях и слегка обжариваются на сковороде на растительном масле до румяной хрустящей корочки.

            Шаг 6

Подготавливается соус – обычно используется томатный или сметанный, их рецепты указаны были ранее в .

            Шаг 7

В глубокую пригодную для выпекания в духовке ёмкость выкладываются подрумяненные котлетки и заливаются готовым соусом. Ёмкость ставится в духовку, разогретую до 180-200°C, голубцы тушатся при той же температуре от 30 минут и до готовности.

Ðак пÑигоÑовиÑÑ Ð»ÐµÐ½Ð¸Ð²Ñе голÑбÑÑ

ÐнгÑедиенÑÑ:

  • ФаÑÑ Ð¼ÑÑной â 400 г
  • ÐапÑÑÑа белокоÑÐ°Ð½Ð½Ð°Ñ â 700 г
  • ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ â 1 ÑÑ.
  • ÐÑк ÑепÑаÑÑй â 1 ÑÑ.
  • ЯйÑо â 2 ÑÑ.
  • Ð Ð¸Ñ â 1 ÑÑ. (200 мл) ваÑенÑй
  • Сок ÑомаÑнÑй â 1.5 ÑÑ. (200 мл)
  • СмеÑана â 200 г
  • ÐаÑло ÑаÑÑиÑелÑное â 2 ÑÑ.л.
  • Ð¡Ð¾Ð»Ñ â по вкÑÑÑ
  • ÐеÑÐµÑ Ð´ÑÑиÑÑÑй â по вкÑÑÑ

ÐÑигоÑовление:

1.

1. Ðелко наÑинковаÑÑ ÐºÐ°Ð¿ÑÑÑÑ.

2. ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð¿Ð¾ÑиÑÑиÑÑ Ð¸ наÑеÑеÑÑ Ð½Ð° ÑеÑке, лÑк мелко наÑезаÑÑ

3. Ð Ð¸Ñ Ð¾ÑваÑиÑÑ Ð´Ð¾ полÑгоÑовноÑÑи.

4. Ð ÑаÑÑ ÑазбиÑÑ ÑйÑа, добавиÑÑ Ð¾Ð²Ð¾Ñи, ÑиÑ, пеÑемеÑаÑÑ. ÐоÑолиÑÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ.

5. СÑоÑмиÑоваÑÑ Ð³Ð¾Ð»ÑбÑÑ Ð¸ обжаÑиÑÑ Ñ Ð´Ð²ÑÑ ÑÑоÑон.

6. ÐÐ»Ñ ÑоÑÑа: ÑмеÑаÑÑ ÑмеÑанÑ, Ñок и водÑ, попеÑÑиÑÑ, поÑолиÑÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ.

7. ÐеÑеложиÑÑ Ð³Ð¾Ð»ÑбÑÑ Ð² ÑоÑÐ¼Ñ Ð´Ð»Ñ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½Ð¸Ñ Ð¸ залиÑÑ ÑоÑÑом.

8. ÐапекаÑÑ Ð² дÑÑовке 30-40 минÑÑ Ð¿Ñи 180 гÑадÑÑаÑ. ÐÑиÑÑного аппеÑиÑа!

ÐапиÑала: ÐÐ»Ð¸Ñ Ð¨ÐµÐ²ÑÑк | в каÑегоÑии: Ðидео ÑеÑепÑÑ, ÐÑоÑÑе блÑда, ÐенивÑе ÑеÑепÑÑ, ÐÑÑо, ÐизкокалоÑийнÑе ÑеÑепÑÑ Ð¾Ð±ÐµÐ´Ð¾Ð² и Ñжинов, РеÑепÑÑ, ЧÑо пÑигоÑовиÑÑ Ð½Ð° обед и Ñжин
01.10.2018

Ðам могÑÑ Ð¿Ð¾Ð½ÑавиÑÑÑÑ ÑÑи ÑеÑепÑÑ?

  • Ðак замоÑозиÑÑ Ð³Ð¾Ð»ÑбÑÑ Ð´Ð¾Ð¼Ð° — поÑаговÑй ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ñ ÑоÑо

  • Ðак пÑигоÑовиÑÑ Ð»ÐµÐ½Ð¸Ð²Ñе голÑбÑÑ

  • ÐенивÑе голÑбÑÑ Ð¸Ð· пекинÑкой капÑÑÑÑ ÑеÑепÑ

  • ÐолÑбÑÑ Ñ ÐºÐ¾Ð¿ÑенÑм ÑаÑÑем в ÑомаÑной заливке

  • ÐенивÑе голÑбÑÑ Ð² мÑлÑÑиваÑке

  • ÐенивÑе голÑбÑÑ ÑлоÑми в дÑÑовке

Классический рецепт приготовления ленивых голубцов

Этот рецепт ленивых голубцов — самый распространенный и популярный. Он понравится даже ярым противникам вареной капусты.

  • мясной фарш (свинина и говядина) — 800 г;
  • белокочанная капуста — 500–600 г;
  • сметана — 500 г;
  • рис — 2/3 стакана;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • морковь — 1 штука;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • томатная паста — 3 столовые ложки;
  • черный перец — половина чайной ложечки;
  • панировочные сухари.
  1. В фарш добавляют мелко нарезанный лук, перчат и солят.
  2. Рис варят до полуготовности в подсоленной воде и отбрасывают его на дуршлаг. Он должен быть сухим и рассыпчатым.
  3. Мелко нарезают капусту, заливают ее кипятком и оставляют на пять минут. После этого воду сливают и смешивают с фаршем и рисом. В полученную смесь добавляют яйцо и морковь, потертую на мелкой терке. Все тщательно перемешивают.
  4. Из массы формируют продолговатые котлетки, обваливают в панировочных сухарях и обжаривают на сильном огне до румяной корочки.
  5. Пока ленивцы жарятся, смешивают томатную пасту и сметану. Добавляют туда щепотку соли и полстакана воды. Обжаренные голубцы выкладывают на глубокий противень, заливают томатно-сметанным соусом и помещают в хорошо нагретую духовку на 40 минут. Температура должна быть около 180 градусов.

Ленивые голубцы с капустой и гречкой

Этот рецепт однозначно понравится тем, у кого нет времени приготовить быстро ужин или обед. А хочется накормить семью вкусным и сытным обедом при этом потратив минимум времени. По привкусу они ничем не отличаются от традиционных, разница видна только с наружи и во времени приготовления.

Если вы никогда не готовили и не пробовали данное блюдо с гречкой, то очень советую прочитать следующий рецепт. Возможно он вам понравится и придётся по вкусу.

Составляющие:

  • 700 гр. фарша
  • 1 головка лука
  • 1 морковь
  • 0,5 стакана гречки
  • Пол капустного кочана
  • 1 столовая ложка томата
  • 2 яйца
  • 2-3 столовых ложки сметаны
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  • Гречку предварительно варим до готовности.
  • Капусту нарезаем соломкой

Лук измельчаем. Морковку трём на тёрке. Всё это обжариваем на постном масле с томатом.

  • Когда гречка сварится можно заняться приготовлением голубчиков.
  • Фарш выложить в миску и вбить два яйца, добавить капусту, гречку, соль и всё тщательно перемешать.
  • Из изготовленного фарша образовать голубчики. Старайтесь делать их одного размера чтоб они равномерно приготовились.
  • Кушанье положить в кастрюлю и залить подливкой из лучка, морковки и томата. Определить на слабенький огонь и тушить под прикрытой крышкой тридцать, сорок минут. Время тушения зависит от величины голубцов.

Ленивые голубцы – классический пошаговый рецепт

Как всегда, перечень рецептов начинаем с классического, пошагового варианта. Таким образом готовят их как в детских садах, так и в детских лагерях. За что очень любим большинством жителей нашей страны. Поскольку является воспоминанием из детства.

Состав продуктов:

  • Измельченный фарш – 0,5 кило;
  • Вилок – 0,25 килограмма;
  • Крупа риса – пол стакана;
  • Морковка не большая – 2 корня;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Томаты – 3 штуки;
  • Яички – 1 единица;
  • Молотая пшеница – 2 столовые ложки;
  • Томатный – 1/2 стакана;
  • Питьевая жидкость – 600 миллилитров;
  • Чесночок – 3 дольки;
  • Ароматные травы — на усмотрение.

Приступим:

Измельчить вилок на кусочки среднего размера.

  • Крупу промыть и довести до готовности. Для этого потребуется не менее десяти минуток. Остальные овощи мелко нарезать, морковь натереть на средней терке.
  • Ставим сковороду на огонь и нагреваем. Налить рафинированное масло, обжарить лук до прозрачного состояния.

Кладем в сковородку натёртую морковку, готовить еще пять минут.Две трети оставляем в сковороде, остальное отложить в глубокую тарелочку.

  • В оставшуюся луково морковную массу кладём молотую пшеницу и слегка прожариваем.
  • Следующую кладём томатный или пасту на усмотрение.

Измельчить помидоры, добавить к тушенным овощам.

Тушим овощи несколько минут, добавить соль и сахарный песок.

Заливаем питьевую и прогреваем несколько минут. Добавить порезанный чеснок, сметану и сушенные травы на усмотрение.

Листы отжать и перекрасть в глубокую ёмкость.

Добавить перемолотую свинину, порезанную головку лука, соль, травы и одно яйцо.

Смешать продукцию.

Охлажденную кашу добавить к начинке. Хорошенько смешать продукты.

На противень выкладываем оставшуюся морковь.

Мокрыми руками из фарша формируем заготовки среднего размера.

Выкладываем их на противень не сильно близко друг к дружке.

  • Духовой шкаф предварительно разогреть до двухсот градусов.
  • Заливаем противень оранжевой подливкой, и доливаем немножко горячего кипятка.

Готовить тридцать минут при температуре сто девяносто пять градусов. Когда я хочу получить максимально нежное блюдо, то накрываю его фольгой и запекаю на десять минут дольше.

Блюдо готово! Подавать с картофельным пюре и домашней сметаной. Если любите голубцы, то посмотрите рецепт голубцы из пекинской капусты.

Куриные ленивые голубцы

  • куриное филе — 0,5 кг;
  • капуста — 200 г;
  • хлопья геркулеса — 100 г (это полстакана);
  • морковь — 1 штука;
  • репчатый лук — 2 штуки;
  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • томатная паста — 1-2 столовые ложки;
  • сметана — 4 столовые ложки;
  • мука — 1 столовая ложка;
  • укроп — 1 пучок;
  • растительное масло — 100 г;
  • соль и перец — по вкусу;
  • вода — 200 мл.

Приготовление:

  1. Сначала делают куриный фарш крупного помола.
  2. Капусту нарезают небольшими квадратиками и заливают кипятком на 10 минут. Когда капуста станет мягкой, воду сливают, а к ней добавляем хлопья геркулеса и мелко порезанный укроп.
  3. Морковь и лук пропускают через мясорубку и разделяют на две части. Одну половину кладут в фарш, а вторую — отставляют в сторону.
  4. К фаршу добавляют капусту с хлопьями и муку, вливают туда же взбитые яйца. Массу солят, перчат и тщательно перемешивают.
  5. Теперь вы знаете, как приготовить голубцы с фаршем из курицы. Останется только сформировать небольшие котлетки и обжарить их до золотистой корочки.
  6. Затем достаньте их из сковороды, а на оставшемся масле жарьте лук с морковкой минут пять, до прозрачности. В сковороду налейте воды, добавьте сметану, томатную пасту и все перемешайте. Подливу можно подсолить по вкусу.
  7. Когда она закипит, укладывайте в нее голубцы и тушите их 30–45 минут. За это время ленивцы разбухнут, увеличатся в размере, пропитаются соусом. Подавая на стол, ленивые голубцы поливают подливой и украшают зеленью.

Принцип приготовления ленивых голубцов

Если вас интересует, как приготовить ленивые голубцы, достаточно усвоить основные принципы. Продукты используют те же, что и для обычных голубцов. Их измельчают, перемешивают и готовят продолговатые котлетки, которые останется только обжарить.

На приготовление ленивых голубцов в общей сложности уходит около одного часа. Вам не придется возиться с подготовкой капустных листьев и заворачиванием в них фарша.

Готовятся ленивцы в кастрюле, сковороде, казане или на противне в духовке. Помимо формирования ленивых голубцов в котлетки, их делают еще в виде запеканки, когда фарш выкладывают в форму и перекладывают капустными листьями.

Рецептов существует очень много. Фарш для ленивых голубцов можно делать из любого мяса с рисом, гречкой или только из овощей.

Как в мультиварке можно сделать вкусные ленивые голубцы

Здесь, как говориться, работаем по плану. Это, как в мультфильме «Вовка в тридевятом царстве», кто помнит, там есть два молодца, одинаковых с лица, которые выполняли все за Вовочку. Так вот, в нашем случае мультиварка, такой своеобразный «молодец», будет варить нам ленивые голубцы сама. Мы только закинем туда нужные продукты. Правда, смотрите не переборщите, как в том же мультике, Вовочка печку загрузил… помните, чем это кончилось? О! В детство окунулись. Хороший мультик вспомнился.

Так вот вот хороший рецепт:

Полезная информация о голубцах:

И, наконец, еще даю несколько  наводок по поводу  способов приготовления очень нежных ленивых голубцов. Берем уже известные нам компоненты, только в этот раз капусту и лук пропускаем через мясорубку вместе с кусками мяса, смешиваем с уже заранее подготовленным рисом, затем лепим из приготовленной смеси тефтельки и обжариваем до румяной корочки. Вегетарианцы могут заменить фарш на картофель, грибы или кабачки, получается очень аппетитно.

Для приготовления соуса можно перемешать томатную пасту со сметаной, очень вкусно получается, если развести кетчуп кипяченой водой и добавить к нему обжаренную тертую морковь, кусочки помидоров и рубленую зелень. Пальчики оближешь! А если фарш делать в блендере, голубцы будут очень нежными.

Многие хозяйки не любят обжаривать голубцы, а слепив капустные котлетки, запекают их в духовке. Рецепт ленивых голубцов можно найти любой. Не бойтесь экспериментировать, и вы сможете удивить семью новым фирменным блюдом с непревзойденным вкусом, затратив на это относительно мало времени. А чтобы удивить, можно попробовать сотворить это.

У всемирно известного блюда существует ряд преимуществ перед другими. Голубцы – сравнительно малозатратное и сытное блюдо. Но всё же на приготовление классических голубцов затрачивается достаточно много времени, поскольку сперва нужно подготовить капустные листы, для того чтобы голубцы вышли нежными, не горькими и вкусными. А при готовке ленивых голубцов этот процесс не требуется. Поэтому готовить их намного быстрее и проще, тогда как по вкусноте и аппетитности они ни в чем не уступают традиционному рецепту приготовления голубцов.

Дерзайте. Удачи и Всех Благ!

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)