Пицца в батоне в духовке

Мини пицца на батоне в духовке вкуснейший завтрак для всей семьи

Мини пицца на батоне в духовке, так же ее называют «ленивой», замечательное решение для сытного завтрака или быстрого перекуса. В реалиях современной жизни порой совершенно не остается времени на приготовление вкусного завтрака, и такое лакомство может вполне оправданно стать излюбленным блюдом «на скорую руку».

Вариант 1: быстрый способ приготовления

В данном случае мы предлагаем использовать наиболее распространённые ингредиенты, которые почти всегда есть в любом холодильнике. Однако не бойтесь экспериментировать, добавлять что-либо еще или заменять один продукт на другой. Главное не меняйте три основных ингредиенты: батон, колбаса (мясо), сыр. Для приготовления мини пиццы из батона в духовке потребуются следующие продукты:

  • Батон классический – 1 шт.;
  • Томат – 2 шт.;
  • Колбаса копченая – 50 гр.;
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.;
  • Кетчуп любой – 2 ст. ложки;
  • Свежая зелень любая – немного для украшения;
  • Майонез – 2 ст. ложки с горкой;
  • Соль.

Колбасу очистите от оболочки, нарежьте тонкими кружочками либо соломкой.

Батон нарежьте на порционные кусочки, толщиной не более 1 сантиметра, обжарьте на сухой антипригарной сковороде до образования легкой хрустящей корочки.

Также кусочки хлеба можно предварительно подсушить не на сковородке, а в духовом шкафу. Для этого выложите их на сухой противень и подсушите при температуре 160-170С около 5-10 мин.

В кружке перемешайте чайной ложкой майонез и кетчуп, в количестве, указанном выше, затем намажьте на батон. Сверху разложите колбасу, а также томаты, нарезанные тонкими кружочками.

Можно посолить по вкусу, хотя все ингредиенты содержат соль, поэтому будьте аккуратны, не испортите блюдо.

P.S.: Отличным дополнением для начинки могут быть обжаренные или маринованные резаные шампиньоны, ветчина, маслины.

Вариант 2: мини пицца на батоне в духовке – пошаговый рецепт с фото

Такая вкуснятина может выступать не только в качестве завтрака, но и вполне станет хитом для пикника или вечерних посиделок с друзьями. Главный плюс таких горячих бутербродов скорость приготовления, а также простая технология, что справится даже школьник. Чтобы сделать вкусные мини пиццы на батоне нам понадобятся:

  • Багет или батон – 1 шт.;
  • Твердый сыр – 150 гр.;
  • Колбаса вареная (можно заменить копченой, ветчиной, даже сосисками) – 150 гр.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Майонез – 2 ст. ложки;
  • Кетчуп или томатная паста – 2 ст. ложки;
  • Соль.

В миске взбейте венчиком кетчуп, майонез и яйцо.

Колбасу нарежьте очень мелкими кубиками (согласно фото).

Сыр натрите на терке с крупными или средними отверстиями – так сыр будет плавиться чуть дольше при запекании, а хлеб, таким образом, будет более хрустящим из-за увеличения времени приготовления.

Перемешайте колбасу, сыр и яичную смесь, как показано на фото.

Противень застелите пекарской бумагой, разложите на ней кусочки багета. На хлеб аккуратно выложите начинку, запекайте при 180 градусах 15-20 минут до готовности.

Вариант 3: мини пиццы «по-деревенски»

Фишкой этого рецепта являются маринованные огурчики, которые создают определённый, пикантный, интересный вкус. Кетчуп в данном случае будет заменен лечо, благодаря чему, в составе начинки появляется болгарский перец. Ингредиенты:

  • Колбаса вареная – 150 г;
  • Сыр полутвердый – 150 г;
  • Соленые огурцы – 100 г;
  • Лечо – 100 г;
  • 1 головка репчатого лука;
  • Майонез – 70 г;
  • Батон нарезной – 1 шт.
  • Колбасу, огурцы, лук мелко нарежьте кубиками, одинаковыми по размеру.

К предыдущим ингредиентам добавьте тертый сыр, лечо, майонез. Чтобы смягчить кисловатый привкус от маринованных огурцов, можно добавить 1-2 чайные ложки сахара. Аккуратно перемешайте начинку, при помощи столовой лодки разложите на кусочки хлеба.

Переложите заготовки на противень или решетку, запекайте в духовом шкафу в течение 5-10 минут при t=200C (по времени ориентируйтесь на свойства своей духовки). Если готовите на решетке, то лучше воспользоваться режимом «аэрогриль», если таковой имеется.

Теперь Вы знаете, как сделать мини пиццу на батоне в духовке, не бойтесь привносить свои идеи и менять ингредиенты.

Далее представлено видео-рецепт, где в начинку добавлено мясо.

– .

ÐаÑон ÑÐµÐ¶Ñ Ð»Ð¾Ð¼Ñиками пÑимеÑно 2-3 Ñм. ÑолÑиной. ÐÑли ÑилÑно подÑоÑÑий, Ñо поÑле наÑезки окÑÐ½Ð°Ñ Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ð¹ ÑÑоÑоной в Ñолодное молоко на неÑколÑко ÑекÑнд. ЧеÑÑÑвÑй баÑон еÑе подÑÑÑиÑÑÑ Ð² дÑÑовке, полÑÑиÑÑÑ Ð½Ðµ пиÑÑа, а ÑÑÑаÑи Ñ Ð½Ð°Ñинкой.

Ð ÑÑÐ¾Ñ Ñаз делал пиÑÑÑ Ñ ÑоÑиÑками, наÑезал кÑÑглÑÑками. ÐÑли в наÑÐ¸Ð½ÐºÑ Ð¸Ð´ÐµÑ ÐºÐ¾Ð»Ð±Ð°Ñа, ÑÐµÐ¶Ñ ÐºÑбиком или бÑÑÑками.

СÑÑ Ð½Ð°ÑиÑÐ°Ñ Ð½Ð° мелкой ÑеÑке. ÐоÑом бÑÐ´Ñ ÑмеÑиваÑÑ Ñо взбиÑÑм ÑйÑом â Ñак он не пеÑеÑÑÑиваеÑÑÑ Ð¸ коÑоÑка полÑÑаеÑÑÑ ÑавномеÑной, мÑгкой, ÑÑмÑной. ÐÑ Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑе пÑоÑÑо ÑÑÑом пÑиÑÑпаÑÑ, но ÑоÑÑ Ð±Ñ Ð¸Ð· инÑеÑеÑа Ñазок попÑобÑйÑе ÑделаÑÑ ÐºÐ°Ðº в ÑеÑепÑе.

ÐомидоÑÑ ÑÐµÐ¶Ñ Ð´Ð¾Ð»Ñками, не оÑÐµÐ½Ñ Ñонко. Ðимой иногда добавлÑÑ Ð·Ð°Ð¼Ð¾ÑоженнÑе кÑÑжоÑками, ÐºÐ»Ð°Ð´Ñ Ð½Ð° Ñлеб не ÑазмоÑаживаÑ.

ÐÐ»Ñ Ð½Ð°Ð¼Ð°Ð·ÐºÐ¸ ÑмеÑÐ¸Ð²Ð°Ñ Ð´Ð¾Ð¼Ð°ÑнÑÑ Ð°Ð´Ð¶Ð¸ÐºÑ, майонез и немного ÑеÑного пеÑÑика. ÐÑе ваÑианÑÑ: гÑÑÑой кеÑÑÑп, ÑомаÑнÑй ÑоÑÑ, ÑÐ¾Ð¼Ð°Ñ Ñо ÑмеÑаной и ÑпеÑиÑми.

ЯйÑо ÑÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð´ÑаливаÑ, Ð²Ð·Ð±Ð¸Ð²Ð°Ñ ÑÑÑнÑм венÑиком или вилкой до полного ÑÐ¾ÐµÐ´Ð¸Ð½ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¶ÐµÐ»Ñка и белка.

ÐÑÑÑÐ¿Ð°Ñ Ð² ÑйÑо ÑÑÑнÑÑ ÑÑÑÑжкÑ. ÐеÑемеÑиваÑ, должна полÑÑиÑÑÑÑ Ð³ÑÑÑÐ°Ñ Ð¼Ð°ÑÑа, коÑоÑÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ бÑÐ´ÐµÑ ÑазложиÑÑ Ð½Ð° бÑÑеÑбÑодаÑ.

РавномеÑнÑм Ñлоем гÑÑÑого ÑоÑÑа покÑÑÐ²Ð°Ñ Ð»Ð¾Ð¼Ñики баÑона.

ÐовеÑÑ Ð½Ð°Ð¼Ð°Ð·ÐºÐ¸ вÑкладÑÐ²Ð°Ñ ÐºÑÑглÑÑки ÑоÑиÑок, колбаÑÑ, веÑÑÐ¸Ð½Ñ â ÑÑо еÑÑÑ.

СвеÑÑÑ Ð·Ð°ÐºÑÑÐ²Ð°Ñ ÐºÐ¾Ð»Ð±Ð°ÑÑ Ð»Ð¾Ð¼Ñиками ÑомаÑов. ÐÑли ÑоÑÑ Ð½ÐµÑоленÑй, ÑÑÑÑ Ð¿ÑиÑÐ°Ð»Ð¸Ð²Ð°Ñ Ð¸ пÑиÑÑÐ¿Ð°Ñ ÑпеÑиÑми. ÐеÑеноÑÑ Ð¼Ð¸Ð½Ð¸-пиÑÑÑ Ð¸Ð· баÑона на пÑоÑивенÑ, заÑÑеленнÑй пекаÑÑкой бÑмагой.

Ðа помидоÑÑ Ð²ÑкладÑÐ²Ð°Ñ ÑиÑно-ÑÑÑнÑÑ ÑмеÑÑ. Ðна должна бÑÑÑ Ð³ÑÑÑой, не ÑÑекаÑÑ Ñ Ñлеба, а ÑавномеÑно ÑаÑпÑеделÑÑÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð²ÐµÑÑ Ð½Ð°Ñинки. СÑÐ°Ð·Ñ Ð¾ÑпÑавлÑÑ Ð² пÑогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 200 гÑадÑÑов дÑÑовкÑ, ÑÑÐ°Ð²Ð»Ñ Ð½Ð° ÑÑедний ÑÑовенÑ, где Ð¶Ð°Ñ ÑавномеÑно ÑаÑпÑеделÑеÑÑÑ.

ЧеÑез 5-7 минÑÑ ÑÑÑно-ÑиÑÐ½Ð°Ñ Ð¼Ð°ÑÑа «ÑÑваÑиÑÑÑ» Ñонкой коÑоÑкой, ÑÑÑ ÑаÑплавиÑÑÑ. ÐÐ¾Ñ Ð¸ вÑе, бÑÑÑÑÑй ÑÑÑнÑй завÑÑак или пеÑекÑÑ Ð³Ð¾Ñов!

ÐлагодаÑÑ ÑоÑÑÑ Ð¸ ÑиÑно-ÑÑÑной намазке пиÑÑа на баÑоне в дÑÑовке не пеÑеÑÑÑаеÑ, Ñлеб не пеÑеÑÑÑиваеÑÑÑ, оÑÑаеÑÑÑ Ð¼Ñгким внÑÑÑи, ÑÐ½Ð¸Ð·Ñ ÑÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð´ÑÑмÑниваеÑÑÑ. С гоÑÑÑим Ñаем, коÑе и пÑоÑÑо пеÑекÑÑиÑÑ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ Ð²ÐºÑÑно! ÐÑе один инÑеÑеÑнÑй ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ñ Ð¿Ð¾Ñожим ÑоÑÑавом пÑодÑкÑов â оладÑи-пиÑÑÑ Ð½Ð° кеÑиÑе, Ñ Ð½Ð°Ñ Ð¾Ð½Ð¸ вÑегда ÑлеÑаÑÑ Ð¼Ð³Ð½Ð¾Ð²ÐµÐ½Ð½Ð¾. ÐопÑобÑйÑе и вÑ, дÑÑзÑÑ! ÐÐ°Ñ ÐлÑÑкин.

Ðидео веÑÑÐ¸Ñ Ð¿Ð¾Ñожего ÑеÑепÑа пиÑÑÑ Ð½Ð° баÑоне Ñ ÐºÐ¾Ð»Ð±Ð°Ñой, помидоÑами и ÑÑÑом

Выпечка на скорую руку пицца на батоне в духовке

Если у вас дома есть немного батона, колбаса и сыр, то можно смело приготовить пиццу. Приготовление занимает минимум времени – нет возни с тестом, а по вкусу она не уступает настоящей пицце из магазина.

В нашей семье любят такую выпечку. И поэтому пицца на батоне в духовке всегда расходится на раз-два-три. И даже не хватает, просят приготовить еще.

Поэтому хочу поделиться с вами незамысловатым рецептом наивкуснейшей домашней пиццы на основе обычного батона. Самая большая сложность, что может возникнуть — это то, что закуска печется в духовке. Но только для того чтобы растаял сыр и немного подрумянился батон. Все остальное в рецепте предельно просто и не требует больших усилий.

Для приготовления нам понадобится:

  • Яйца – 2 шт.,
  • Молоко – 200 мл.,
  • Батон – 1 шт.,
  • Колбаса вареная – 100 грамм,
  • Колбаса копченая или полукопченая – 100 грамм,
  • Помидор – 1 шт.,
  • Сыр твердый – 100 грамм,
  • Зелень,
  • Кетчуп,
  • Майонез.

Соглашусь, что список ингредиентов длинный, но это в идеале. Можно что-то исключить или наоборот добавить.

Для начала взбиваем яйца и добавляем молоко. Все смешиваем.

В эту смесь будем окунать куски батона. Делаем это для того, чтобы батон стал мягче.

Режем колбасу. Можно использовать даже сосиски. Используем все, что есть под рукой.

Натираем сыр. Лучше использовать твердый. Получается вкуснее. Но можно натереть и колбасный.

Режем мелко помидоры, так как кусочки батона сами по себе небольшие. Если нарезать помидор полукольцами, то во время еды, его неудобно откусывать, на мой взгляд.

Рубим зелень. У меня петрушка. Если зелени нет, то и не надо. В данном случае она просто украшает пиццу. Делает ее еще больше аппетитной. Вкус от петрушки, безусловно, есть, но не настолько, чтобы от неё прямо невозможно было бы отказаться.

Все ингредиенты подготовлены и ждут своей очереди.

На противень выкладываем пергамент.

Окунаем куски батона в яичную смесь и выкладываем на противень.

Смазываем каждый кусочек майонезом и кетчупом.

Выкладываем колбасу. Я использую 2 сорта: вареную и копченую.

Потом выкладываем помидоры.

Посыпаем сыром и зеленью.

Отправляем в духовку на 10 минут.

Пицца на батоне, запеченная в духовке готова.

Согласитесь, она великолепна! А если вы попробуете её сами, то убедитесь, что вкус такого простейшего блюда даст фору готовым магазинным полуфабрикатам. Так что готовьте сами и радуйте близких!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Выпечка на скорую руку: пицца на батоне в духовке! Пицца на батоне в духовке: подробный рецепт с фото. Рекомендации по выбору ингредиентов. Пицца получается очень вкусной, а готовить просто и быстро!

Фаршированный батон, мини пицца

Пожаловаться

Фарширую батон разными начинками к примеру:1 вариант – Сыр с кетчупом и майонезом, обязательно зелень.

2 вариант – Вареная колбаска, соленый огурец, яйца, зелень все режу кубиком, смешиваю с майонезом и начиняю батон.

3 вариант – Грибы, луковицу обжариваю, пропуская через мясорубку с зеленью. Добавляю сливочное масло и начиняю батон.

150 – ветчинки,100 г – копченого языка,100 г – колбаски сервелат,100 г – твердого сыра,100г -любого мягкого сыра,5-6 шт. – шпрот,3 – яйца,100 г – сливочного масла.Приготовление: все пропустить через мясорубку и заправить маслом, и начинить батон. Положить в холодное место часа на 2. При подаче тоненько нарезать.

Рецепт: фаршированный батон с рыбной консервной

1 – батон белого хлеба,1 б. – рыбных консервов (тунец),3 – яйца,1 – луковица,100 г – сливочного масла,зелень, перец, соль.Приготовление: Батон обрезаем с двух сторон, аккуратно выбираем мякиш.

Яйца отвариваем, лук пассируем. Консервы смешиваем с мякишем, добавляем пассированный лук и нарезанные кубиком яйца. Мелко нарезаем зелень, солим, перчим, добавляем мягкое сливочное масло, аккуратно перемешиваем. Наполняем батон и отправляем его в холодное место на 2-3 часа. При подаче тонко нарезаем.

Фаршированный батон готов.Приятного аппетита!

Это видео недоступно Фарширую батон разными начинками к примеру: 1 вариант – Сыр с кетчупом и майонезом, обязательно зелень. 2 вариант – Вареная колбаска, соленый огурец, яйца, з…

Рецепт Открытый пирог на сковороде за 30 минут

Готовлю на сковороде с антипригарным покрытием диам. 30 см. Для начинки я брала докторскую колбасу, варенную сосиску, помидоры и сыр. Начинку нужно подготовить заранее, т. к. основа для пиццы жарится быстро. Приготовьте начинку для пиццы, которая вам нравится. Я нарезала колбасу и сосиску, сыр натерла на терке.
Сколько нужно хлеба для теста можно «измерить», выложив сковороду ломтиками хлеба.

От качества хлеба будет зависеть результат основы для пиццы. Рекомендую использовать белый батон из муки в/с.
Приготовление теста.
Налить молоко в глубокую тарелку, обмакнуть каждый ломтик хлеба с 2-х сторон и оставить на 10 минут пропитаться.

С помидоров снять кожицу. Для этого нужно опустить помидоры в кипяток, затем сделать надрез крест-накрест, и тогда кожица хорошо снимется. Нарезать на небольшие кусочки, добавить любимые специи (у меня черный молотый перец, базилик) и тушить на сковороде с 1 ст. л. масла до испарения жидкости, постоянно помешивая, на среднем огне. Должен получиться томатный соус. Добавляем соль. Это будет вместо кетчупа.

Хлеб разминаем до однородной массы удобным для вас способом. Я делаю с помощью толкушки. Добавляем соль, яйцо, муку, все перемешиваем. Тесто должно быть очень густое. Если получилось жидкое, то добавьте еще немного муки. Сковороду разогреваем на большом огне, наливаем растительное масло, выкладываем (не выливаем, а именно ВЫКЛАДЫВАЕМ) тесто тонким слоем (примерно 1 см), разравниваем, закрываем крышкой, и жарим на среднем (!) огне, чтобы получилась румяная корочка снизу. Примерно минут 5.

Аккуратно переворачиваем на сковороде основу для пиццы, убираем сковородку с огня.

Выкладываем на основу приготовленный томатный соус,

Колбасу, щедро посыпаем сыром. Здесь нельзя экономить на сыре. Надо, чтобы начинка «схватилась».
Ставим сковороду с пиццей на маленький огонь, накрываем крышкой и жарим до готовности теста.

Снимаем с огня, открываем крышку и даем пицце немного остыть прямо в сковороде.

Затем перекладываем с помощью 2-х лопаток на блюдо, нарезаем и наслаждаемся.

Основа из теста получается нежная-принежная. Сама пицца – сочная и ароматная.

Из такого теста можно готовить пиццу и в духовке.
Разогреть духовку до 180С. Тесто для пиццы выложить в форму, сверху распределить начинку, посыпать сыром и выпекать в духовке до готовности (примерно 15-20 минут).

Если есть возможность приготовить пиццу со свежими помидорами, то делаю только так.

Начинку для пиццы используйте по вашему вкусу. Главное, чтобы все ингредиенты для начинки были в готовом к употреблению виде. Мясо или курица – обязательно вареные или поджаренные, грибы – тоже заранее нужно отварить или обжарить и т. п., если пицца готовится без выпечки в духовке!
Приятного аппетита.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)