Летние салаты и закуски на праздничный стол: 20 простых и самых вкусных рецептов, фото с оформлением

Салат мимоза рецепт классический

Практически ни одно застолье не обходилось без этого праздничного салата. Выложенный слоями, он украшал стол, похожим на цветок мимозы, ярким внешним видом. Рецепт салата Мимоза простой — консервы из рыбы, яйца, отварной картофель и морковь, остальные ингредиенты используются по желанию. Если вы любите вкус репчатого лука в салате, обязательно замаринуйте его в уксусе или обдайте кипятком, тогда он не будет такой резкий. Блюдо из рыбы будет вкусней, если дать ему пропитаться в холодильнике около двух часов.

Ингредиенты для приготовления салата мимоза

Рыбные консервы в масле 1 банка
Морковь отварная 200 г
Картофель отварной 300 г
Яйца отварные 4 шт
Лук репчатый 100 г
Сыр твёрдый 150 г
Зелень по вкусу

Пошаговое приготовление салата мимоза

  1. Отварные белки яиц, сыр, картофель и морковь натрите на мелкой тёрке.
  2. Репчатый лук залейте кипятком, и пусть он так постоит около 10 минут, чтобы избавиться от горького привкуса. Вместо лука можно использовать натёртое яблоко кисло-сладких сортов.
  3. Первый слой — тёртый картофель. Иногда вначале кладут рыбу, но когда картофель впитывает сок из верхнего рыбного слоя, он становится вкуснее и сочнее.
  4. Далее выложите размятую вилкой рыбную массу, смажьте майонезом или нанесите сеточку.
  5. На рыбу выложите лук, тёртые белки, морковь, сыр, причём каждый слой промазывайте майонезом или наносите сеточку. В конце распределите по всей поверхности тёртые желтки яиц, украсьте зеленью. Перед подачей салат охладите.

Салат «Летний» с авокадо, арбузной редькой и фасолью

Если вы хотите разнообразить привычное меню, обратите внимание на рецепт этого яркого, красивого и вкусного салата. Такое вегетарианское блюдо может заменить полноценный обед или ужин, так как содержит не только витамины, минералы и клетчатку, но и белки, аминокислоты и полезные растительные жиры (благодаря фасоли и авокадо в составе)

Время приготовления: 30 минутКоличество порций: 8

Ингредиенты:

  • капуста краснокочанная (150 г);
  • капуста белокочанная (150 г);
  • фасоль красная отварная/консервированная (100-200 г);
  • помидор кистевой/черри (6-8 шт.);
  • редис (6-8 шт.);
  • огурец (1-2 шт.);
  • авокадо (1 шт.);
  • редька арбузная/дайкон (1 шт.);
  • гранат (0,5 шт.);
  • петрушка (0,5 пучка);
  • укроп, базилик, кинза (по 2-3 веточки);
  • масло оливковое/другое растительное (6 ст. л.);
  • уксус винный/бальзамический (2 ст. л.);
  • кунжут черный и белый (по 1 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Краснокочанную и белокочанную капусту помыть и обсушить кухонным полотенцем. Удалить кочерыжки и мелко нашинковать листья в разные миски.
  2. Арбузную редьку помыть и удалить хвостик. Нарезать тонкими пластинами.
  3. Огурцы помыть и обрезать хвостики. Нарезать тонкими кружочками.
  4. Помидоры помыть, удалить хвостики. Нарезать дольками среднего размера.
  5. Редис помыть и удалить хвостики. Нарезать на тонкие кружочки.
  6. Авокадо помыть, разрезать напополам и удалить косточку ложкой. Очистить плоды от кожуры и нарезать мякоть дольками среднего размера.
  7. Гранат помыть и разрезать. Выбрать зерна из одной половинки.
  8. Петрушку, укроп, кинзу и базилик помыть и обсушить кухонным полотенцем. Разобрать руками на веточки.
  9. В миске смешать оливковое масло и винный уксус. Добавить соль по вкусу и взбить венчиком.
  10. Выложить ингредиенты на широкую плоскую тарелку. Чтобы блюдо получилось ярким и красивым, рекомендуется чередовать овощи разных цветов. Полить овощи заправкой и посыпать специями по вкусу.
  11. Украсить блюдо веточками зелени и зернами граната. Посыпать белым и черным кунжутом (пример оформления смотрите на фото к рецепту).

Предлагаем вам видеорецепт еще одного летнего овощного салата с арбузной редькой, болгарским перцем, яблоком и зеленью:

Салат из сельдерея

Сельдерей богат разными витаминами, полезными минералами, белками и кислотами. Данное растение в состоянии эффективно замедлить разные процессы старения, положительно влияет на пищеварение, успокаивает нервы, очищает организм от вредных токсинов, а также идеально влияет на кожу. Салаты с сельдереем всегда очень вкусны и полезны.

Продукт идеально сочетается со свежими огурцами, с зеленью. С сельдереем можно сколько угодно экспериментировать, добавлять в самые разные блюда и при этом быть уверенным в том, что продукт не испортит вкус салата, более того, сделает их вкуснее и полезнее.

  • 150 грамм сельдерея;
  • 2 небольшого размера морковки;
  • 1 яблоко, причем желательно зелёное, с небольшой кислинкой;
  • 3 ложки не очень жирной сметаны;
  • 1,5 ложки лимонного сока и соль

Корень сельдерея тщательно очищается, потом трется на терке вместе с морковью и яблоком. Все перемешивается, добавляется сметана, лимон и соль.

Гнездо глухаря салат рецепт классический

Такой салат — настоящий красавец на праздничном столе! По внешнему виду он действительно напоминает гнездо с птичьими яйцами. Внутри он нежный и сочный, а снаружи хрустящий, за счёт обжаренной картофельной стружки

Обратите внимание в пошаговом домашнем рецепте на то, как правильно подготовить картофель, чтобы он действительно был хрустящим, а не мягким. В основе салата обязательно присутствует мясо, свежие огурцы, лук и яйца

Ингредиенты для приготовления салата гнездо глухаря

Филе курицы 300 г
Картофель 400 г
Огурцы 300 г
Яйца 6 шт
Лук репчатый 100 г
Чеснок 1-2 зубка
Зелень по вкусу
Майонез 150 г
Масло растительное 250 мл
Соль 1 ч. л.

Пошаговое приготовление салата гнездо глухаря

  1. Отварите куриную грудку или другую часть в подсоленной воде до готовности. Остудите, тонко нарежьте.
  2. Картофель очистите от кожуры, вымойте. Его можно очень тонко нарезать соломкой или натереть, используя тёрку для моркови по-корейски. Длинные полоски будут очень красиво смотреться на блюде. Залейте измельчённый картофель холодной водой и промойте его около 3 раз, чтобы смыть весь крахмал. Откиньте её на дуршлаг, а затем разложите на бумажные полотенца, чтобы он просох. Накалите в сотейнике растительное рафинированное масло, до легкого дымка. Бросьте в разогретое масло картофель, но не весь, а порциями, жарьте около 3 минут. Она не должна подгореть, а стать слегка румяной. При помощи шумовки вынимайте хрустящий картофель и закладывайте следующую партию. Распределите картофель на бумажные полотенца.
  3. Огурцы и репчатый лук нарежьте очень тонкой соломкой.
  4. Отварные яйца охладите, отделите желтки от белков. Белки натрите на тёрке.
  5. Из желтков нужно сделать подобие яиц. Разомните желтки, добавьте к ним немного измельчённого укропа, чеснок и майонез. Вылепите влажными руками несколько маленьких яиц.
  6. Теперь можно собирать салат. В миске смешайте мясо, репчатый лук, огурчики, белки яиц и горсть обжаренного картофеля. Добавьте пару ложек майонеза и перемешайте. Соль и перец по вкусу.
  7. На большом плоском блюде выложите горкой салат, а на верхушке сделайте углубление для «яиц».
  8. Весь салат покройте картофельной стружкой. В углубление положите веточки укропа и импровизированные яйца. Шикарный салат готов!

Салат с баклажанами

Баклажан свежий – 200г.

Перец болгарский – 100г.

Морковь свежая – 150г.

Чеснок – 2 зубчика

Зелень свежая – 1 пучок

Уксус яблочный – 1 ст. ложка

Масло растительное – 3 ст. ложки

Соль

Баклажаны моют, удаляют плодоножку, режут брусочком, примерно, 2*5см., солят и оставляют под легким гнётом на 20 мин., сливают образовавшуюся воду. Затем жарят до золотистого цвета и выкладывают на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Свежую очищенную морковь трут на терке для корейской моркови, солят, перчат, соединяют с чесноком, яблочным уксусом и заливают кипящим подсолнечным маслом.

Очищенный болгарский перец режут тонким брусочком.

Зелень мелко рубят. Все овощи соединяют и перемешивают.

Летние салаты из прошлого века

Часто новое преподносят, как давно забытое старое. Именно так обстоит дело с рецептами, которые всегда в тренде. Познакомимся с одним из них.

Потребуется несколько простых компонентов:

  • огурцы с тоненькой коркой;
  • сочная луковица;
  • сметана;
  • уксус;
  • семена укропа;
  • лук;
  • соль;
  • немного сахарного песка;
  • перец.

Как видно, рецепты летних салатов состоят из простых продуктов, которые всегда есть под рукой. Процесс начинают с огурцов. Их режут одинаковыми кружочками. Посыпают солью. Складывают в тарелку. Накрывают крышкой. Отправляют на 4 часа в холодильник. Когда пройдет время, огурцы тщательно промывают водой и отжимают пальцами остатки жидкости.

В салатницу кладут огурцы и нарезанный кольцами лук. Отдельно делают заливку. Сметану смешивают с уксусом, семенами укропа, рубленным зеленым луком. Посыпают солью, перцем и кладут немного сахарного песка.

Перед подачей к столу, огурцы с луком заливают сметанным соусом. Перемешивают и с удовольствием едят в дружеской компании.

Летние легкие салаты.

Салат «Пекинка в горошек».

Ингредиенты:- капуста пекинская – 1 головка- зеленый лук – 1 пучок- горошек – 1 банка- перец болгарский – 1 шт.- вареная колбаса – 320 г — брынза – 220 г — зелень укропа или петрушки- майонез- соль, перец

Приготовление:1.    Вареную колбасу порежьте соломкой, капусту – нашинкуйте. 2.    Зеленый огурец и болгарский перец порежьте средними квадратами.3.    Все компоненты смешайте, добавьте горошек.4.    Брынзу порежьте крупными квадратами.5.   Укроп, петрушку, зеленый лук мелко порежьте, заправьте майонезом, поперчите, посолите, аккуратно перемешайте, поставьте в холодильник.

Мимоза по-летнему.

Ингредиенты:- горбуша в собственном соку – 1 банка- груша – 1 шт.- твердый сыр – 120 г — яйца – 4 шт.- майонез

Приготовление:1.    Рыбу выньте из банки, большие кости удалите, разомните рыбу вместе с соком.2.    Сыр натрите на крупной терке.3.    В отдельную посудину потрите грушу.4.    Белки отваренных яиц отделите от желтков.5.    Белки потрите, желтки разомните.6.    Салат мимоза выложите на плоское блюдо в такой последовательности:- половина натертых белков, майонез- половина размятой рыбы, сеточка майонеза- половина сыра, майонез- груша- половина желтков- оставшийся сыр, майонез- оставшаяся горбуша, майонез

Салат «Нежность»

Ингредиенты:- листовой салат – 2 пучка- фиолетовая луковица – 1 шт.- сельдерей- сок одного лимона- сахар- оливковое масло

Приготовление:1.    Листовой салат тщательно промойте. Для этого оставьте его на полчаса в холодной воде, промойте в проточной воде.2.    Каждый листок салата порвите мелкими кусочками.3.    Фиолетовую луковицу нашинкуйте, обдайте горячей водой.4.    Все овощи смешайте, посолите, залейте соусом, приготовленным из лимонного сока, сахара и оливкового масла.

Салат «Воздушный поцелуй».

Ингредиенты:- нежирный творог – 220 г — свежие огурцы – 2 шт.- петрушка, укроп – по 1 пучку- соль

Приготовление:1.    Творог взбейте в блендере, добавьте тертые огурцы, пучок петрушки и укропа, посолите.2.    Готовый салат выложите на листочки салата.

Летний салат «Румянец».

Ингредиенты:- небольшая свекла – 2 шт.- большие яблоки – 2 шт.- тертый хрен, сахар – по 1 ч. ложка- нежирная сметана – для заправки

Приготовление:1.    Свеклу отварите, промойте ее под проточной водой.2.    Яблоки и свеклу порежьте соломкой.3.    К овощам добавьте сахар и тертый хрен.4.    Готовый салат заправьте нежирной сметаной. Подать салат можно в салатнике или подать в порционных креманках.

Салат Нарядный

Это многими любимый салат, который выполняется из свежих огурцов и яиц. Блюдо очень вкусное, а при желании его можно украсить и подать при встрече гостей, так как он очень привлекательно выглядит.

  • 300 грамм свежего огурца;
  • 3 сваренных яйца;
  • 1 ложка сока лимона;
  • 3 ложки легкой не жирной сметаны, зелень и
    соль.

Для приготовления необходимо нарезать огурцы соломкой, примерно также нарезать белок яиц, а желток лучше мелко покрошить вместе с зеленью. Компоненты тщательно смешиваются, все заправляется соком лимона и сметаной. Чтобы придать блюду торжественный вид, необходимо его немного украсить при помощи мелко нарубленной зелени и одного желтка.

Салат идеально будет смотреться выложенный горкой. Из зелени стоит сделать ободок по краю, а в самую серединку натереть желток

Отменный летний салат для романтического завтрака

Чтобы зарядиться силой на целый день, опытные хозяйки готовят легкую закуску из листьев салата.

Она состоит из простых компонентов:

  • перья зеленого лука;
  • огурцы;
  • листья салата;
  • твердый сыр;
  • кусочек говядины;
  • соль;
  • майонез;
  • лавр;
  • небольшая луковица;
  • ягоды красной смородины для украшения.

По теме:

НАЗАД

ВПЕРЕД

1 из 130

В небольшой емкости варят говядину. Когда появится пенка, ее аккуратно убирают. В кастрюлю кладут лавровый лист, а также целую луковицу. За несколько минут до готовности продукт солят. Затем снимают с огня. Сливают воду, чтобы мясо остыло.

Листья салата заливают водой в небольшой посуде. Теребят руками, после чего сливают. Процесс повторяют несколько раз. Вымытый продукт расстилают на салфетки, чтобы немного просох.

В это время твердый сыр и огурцы натирают на терке с крупными секциями. Остывшую говядину и перья зеленого лука режут мелкими кубиками.

Просохшие листья салата разрезают вдоль либо пополам. Главное, чтобы толщина полосок была примерно 0,5 см. Все ингредиенты складывают в глубокую емкость. Заправляют майонезом, солят и тщательно перемешивают. По краям простого, но вкусного летнего салата, укладывают спелые ягоды красной смородины.

Рецепты лёгких летних салатов из пекинской капусты №1

О пользе Пекинской капусты пестрят просторы интернета, поэтому обязательно нужно иметь в запасе пару рецептов легких салатов из этого продукта.

Пекинская капуста – небольшой вилок

Огурцы свежие – 150г.

Помидоры свежие – 150г.

Перец сладкий (болгарский), лучше желтый – 100г.

Сок лимона – 2 столовой ложки

Соль

Масло подсолнечное

Все овощи моют. С капусты снимают верхние листья, режут тонкой соломкой, используя только часть без толстых прожилок. У огурцов и помидоров удаляют плодоножку, перец освобождают от семян. Огурцы и перец режут соломкой, помидоры тонкими ломтиками. Все ингредиенты соединяют, солят, поливают соком лимона и растительным маслом. Перемешивают.

Салат «Цезарь»

Наверное, самый популярный в мире салат. Его можно готовить на праздник, а можно и в будний день побаловать себя этим лёгким салатом.

Грудка куриная (сырая)  — 400г.

Специи для курицы – 5г

Лист салата – 100г.

Помидоры свежие – 150г.

Сыр твердый – 100г.

Сухарики пшеничные – 150г.

Маслины или оливки – 50г.

Чеснок  — 2-3 зубчика

Соевый соус – 2 ст. ложки

Майонез — 2 ст. ложки

Растительное масло —  2 ст. ложка

Сок лимона – 1 чайная ложка

Куриную грудку, натирают специями,  чесноком, поливают соевым соусом и растительным маслом. Маринуют 30 минут. Запекают в горячей духовке до готовности. Охлаждают. Готовую грудку лучше нарезать ломтиками большими по 0,5-1 см шириной, но можно и кубиками 1*1.

Сухарики лучше приготовить самостоятельно, для этого нарезают батон без корочки крупными кубиками и жарят в духовке при температуре 170-180оС 5-7 минут. Готовые горячие сухарики солят, посыпают паприкой и сушеным чесноком. Перемешивают. С формой сухариков можно поэкспериментировать, нарезав их тонкими ломтиками или кружочками с помощью небольшой вырубки. Такие сухарики придадут вашему салату оригинальности.

Для заправки смешивают майонез, растительное масло, соевый соус, сок лимона, хорошо вымешивают.

Сыр трут на терке, но для придания большего эффекта можно натереть тонкой  крупной стружкой.

Дальше всё просто. Сухие чистые листья салата рвут руками, помидоры режут крупными дольками, маслины или оливки на половинки. Соединяют с курицей и сыром. Все аккуратно перемешивают, придавая салату воздушность. Выкладывают в большой салатник или каждому гостю в плоскую тарелку, поливают заправкой и посыпают сухариками.

Салаты из моркови — низкокалорийное летнее меню

Самые вкусные салаты из моркови получаются из свежего сочного корнеплода. Молодая морковка не требует особой чистки. Просто хорошенько промойте под проточной водой. Затем нарежьте или перетрите через терку.

С зеленым горошком и яблоком

Что вам потребуется:

  • молодые морковки – 4-5 шт.;
  • яблоко – 2-3 шт.;
  • сладкий зеленый горошек – полстакана;
  • майонез – для заправки;
  • соль – по вкусу.

Как готовить:

  1. Очистите и промойте яблоки, морковь. Нарежьте кубиками.
  2. Зеленый горошек слегка припустите в воде. Проварите буквально минуту. Откиньте на сито.
  3. Смешайте яблоки, морковь. Заправьте соусом, солью.

Морковь с клюквой

Что потребуется:

  • морковь – 2-3 шт.;
  • клюква – полстакана;
  • капуста свежая – 200-250 г;
  • оливковое масло – 3-4 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Капусту нарежьте тонкой соломкой.
  2. Морковь перетрите через терку.
  3. Смешайте капусту и морковь. Немного помните руками. Овощи дадут сок.
  4. Смешайте с клюквой, маслом, солью.
  5. Оставьте в холодильнике на 10-15 минут. Выложите для подачи к столу в салатник.

С орехами и лимонным соком

Ингредиенты:

  • морковь – 3-4 шт.;
  • ядра грецких орехов – 5-10 шт.;
  • сок половинки лимона;
  • щепотка сушеной мяты;
  • соль;
  • майонез или оливковое масло для заправки – 1 ст. л.

Этапы приготовления:

  1. Орехи обжарьте на сковороде. Остудите. Нарубите ножом на доске.
  2. Морковь пропустите через терку. Соедините с орехами.
  3. Заправьте маслом или соусом, мятой. По вкусу подсолите. Перемешайте.

Из моркови с черносливом

Не будем перечислять состав продуктов для салата. Лишь общие рекомендации по приготовлению:

  • чернослив промойте, обсушите, нарежьте соломкой;
  • морковь после первичной обработки пропустите через терку;
  • пряную зелень (укроп, петрушку) мелко нарежьте;
  • заправьте продукты сметаной или майонезом, подсолите.

Фруктово-овощной салат с апельсинами, брюквой, и виноградом

Такой салат – прекрасная альтернатива десерту и отличная возможность для кулинарных экспериментов. За основу блюда можно взять любые сладкие фрукты или ягоды, дополнить сочной зеленью, полезными овощами и посыпать орехами или семенами для повышения питательности и придания пикантного хруста. Предлагаем вам один из таких интересных рецептов. В нем используются мангольд и брюква, однако вы можете заменить их другими похожими ингредиентами, взяв вместо мангольда любой листовой салат – шпинат, руколу, латук или пекинскую капусту, а вместо брюквы – редис или редьку.

Время приготовления: 25 минутКоличество порций: 4

Ингредиенты:

  • мангольд/шпинат (200 г);
  • виноград без косточек (150 г);
  • апельсин (крупный, 2 шт.);
  • яблоко кисло-сладкое (среднее, 1 шт.);
  • брюква (небольшая, 1 шт.);
  • лук репчатый (маленький, 1 шт.);
  • гранат сладкий (1 шт.);
  • миндаль очищенный (100 г);
  • масло оливковое (100 мл);
  • уксус винный белый (2-3 ст. л.);
  • сок апельсиновый (2-3 ст. л.);
  • сок лимонный (2-3 ст. л.);
  • мед жидкий (1 ст. л.);
  • сахар коричневый (1 ст. л.);
  • масло сливочное (для жарки, 30 г);
  • соль крупная, смесь свежемолотых перцев (по вкусу).

Приготовление:

  1. Лук почистить, помыть и мелко нашинковать.
  2. В миске смешать оливковое масло, винный уксус, сок апельсина, мед, щепотку соли и перца. Взболтать венчиком. Выложить в полученную смесь рубленый лук и оставить на 10-15 минут.
  3. Разогреть сковороду со сливочным маслом, высыпать миндаль, добавить коричневый сахар и обжарить, помешивая, в течение 3-4 минут. Вынуть орехи на бумажное полотенце и остудить.
  4. Гранат помыть, разрезать и выбрать зерна.
  5. Мангольд помыть и обсушить кухонным полотенцем. Отрезать стебли, крупные листья порвать руками на небольшие кусочки.
  6. Виноград помыть, обсушить кухонным полотенцем. Ягоды разрезать вдоль напополам.
  7. Апельсины помыть, очистить от кожуры и разделить на дольки.
  8. Брюкву почистить, помыть и нарезать на маленькие кубики. Сбрызнуть лимонным соком.
  9. Яблоко помыть, удалить сердцевину и семена. Нарезать на маленькие кубики и сбрызнуть соком лимона.
  10. Все ингредиенты выложить в глубокую миску, залить маринадом (вместе с луком), приправить солью и перцем по вкусу. Аккуратно перемешать.

Приятного аппетита!

«ÐÑбÑÐ·Ð½Ð°Ñ Ð¼ÐµÑÑа»

Ð Ñнова ÑоÑеÑание неÑоÑеÑаемого â аÑбÑз и ÑедиÑ. Ðе ÑÑÐ¾Ð¸Ñ Ð±Ð¾ÑÑÑÑÑ ÑÑого Ñандема. Рданном ÑлÑÑае вÑÑ Ð²ÑдеÑжано â и вкÑÑ, и аÑомаÑ, и оÑоÑмление.

  • болгаÑÑкие ÑазноÑвеÑнÑе пеÑÑÑ â 3 ÑÑ.;
  • ÑÐµÐ´Ð¸Ñ â 6 ÑÑ.;
  • кÑÑпнÑе ÑпелÑе ÑомаÑÑ â 3 ÑÑ.;
  • наÑÐµÐ·Ð°Ð½Ð½Ð°Ñ Ð°ÑбÑÐ·Ð½Ð°Ñ Ð¼ÑкоÑÑ â 1,5 ÑÑакана;
  • огÑÑÑÑ Ñвежие â 2 ÑÑ.;
  • ÑеÑа â 200 г.

ÐÐ»Ñ ÑоÑÑа необÑодимÑ:

  • маÑло из Ð¾Ð»Ð¸Ð²Ñ â 60 мл;
  • лимоннÑй Ñок â 20 мл;
  • мÑÑа â пÑÑок;
  • оÑегано, ÑолÑ, пеÑеÑ.

Грибной сицилийский салат

Сицилийский салат с грибами выглядит довольно ярко и подойдет как для праздничного стола или вечеринки, так и для повседневного питания. Его вкус довольно свежий и специфичный за счет сочетания яблок и грибов, точно подарит новые ощущения, если до этого такой салат не готовился. Чтобы приготовить традиционный рецепт этого салата, нам потребуются следующие продукты в таком количестве:

  • Консервированные грибы – 200 г (любые, лучше не очень крупные);
  • Кисло-сладкие зеленые яблоки – 3;
  • Сельдерей – 3;
  • Салат (зелень) – 6 листочков;
  • Оливковое масло – 3 ст. л.;
  • Уксус бальзамический – ч. л.;
  • Маслины – 50 г. (без косточек);
  • Маленькие помидоры – 4.

Приготовление начинаем с очистки помидоров от кожуры. Совет: чтобы легко очистить помидоры от кожуры, надрежьте их слегка, ошпарьте кипятком и окуните в холодную воду. Мякоть нужно порезать небольшими кусочками и убрать из нее семена.

Затем также нарезаем всю нашу зелень. Яблоки тоже нужно почистить, убрать семечки и сердцевину, порезать кубиками. Совет: чтобы яблоки не потемнели, обязательно нужно сбрызнуть их сразу уксусом. Грибы можно разрезать на половинки, если они средние и крупные, если небольшие, то так целыми и можно добавлять в салат. Не забываем вынуть из банки маслины и смешать все ингредиенты, заправляем салат оливковым маслом и по вкусу солим. Рецепт готов, использовались все продукты, не требующие дополнительной обработки, и поэтому приготовление займет совсем мало времени (около 15-20 мин.).

ÐоÑовим «ÐÑбÑзнÑÑ Ð¼ÐµÑÑÑ»

ÐвоÑи пÑомÑваем и оÑиÑаем. ÐеÑеÑ, ÑедиÑ, помидоÑÑ Ð¸ огÑÑÑÑ Ð½Ð°Ñезаем Ñоломкой. ÐÑÑÑ Ð¼ÐµÐ»ÐºÐ¾ ÑÑбим, ÑмеÑиваем Ñ Ð»Ð¸Ð¼Ð¾Ð½Ð½Ñм Ñоком, маÑлом, оÑегано, ÑолÑÑ Ð¸ пеÑÑем. ÐÑбÑзнÑе кÑбики аккÑÑаÑно ÑмеÑиваем Ñ Ð½Ð°ÑезаннÑм ÑÑÑом ÑеÑой и овоÑами, поливаем пÑигоÑовленной запÑавкой. СÑÐ¾Ð¸Ñ Ð¾ÑмеÑиÑÑ, ÑÑо леÑние ÑалаÑÑ Ð¸ закÑÑки на пÑаздниÑнÑй ÑÑол Ñ Ð¸ÑполÑзованием мÑкоÑи аÑбÑза подаÑÑÑÑ ÑÑÐ°Ð·Ñ Ð¿Ð¾Ñле пÑигоÑовлениÑ. ÐÑиÑÑной вам ÑÑапезÑ!

Салат «Черный принц»

Этот салатик имеет восточные корни и принц черный не только потому, что в салате есть баклажан.

  • Баклажан круглый – 1 средних размеров;
  • перец сладкий – 1 средних размеров;
  • помидор – 3 средних размеров;
  • чеснок – 2 дольки;
  • лук – 1 средних размеров;
  • петрушка;
  • укроп;
  • базилик;
  • масло подсолнечное;
  • уксус яблочный;
  • соус соевый.

Для начала подготовим баклажан: нужно взять один баклажан и испечь его в духовке до появления корочки.

Вынуть, остудить и очистить от кожуры.

Мякоть мелко порезать.

Добавить к баклажанной массе мелко рубленный или давленый чеснок, соус соевый, можно чесночный, растительное масло.

Помидоры, не вынимая семян, порезать ломтиками.

Лук нашинковать тоненькими полукольцами и добавить яблочный уксус для удаления горечи. Сладкий болгарский перец нарезать тоненькой соломкой.

Мелко покрошить укроп, петрушку и базилик.

Хорошо подойдет к мясу, птице, шашлычку и водочке!

Выложить в глубокое блюдо помидоры, перец и лук, залить все баклажанной заправкой и посыпать рубленой зеленью. Солить салат не нужно, так как соевый соус соленый.

Салат сразу подать к столу, иначе помидоры пустят много сока, и салат станет холодным супчиком, что тоже в принципе неплохо. Этот летний салат получается ярким, с мягким пряным вкусом базилика и чесночным ароматом.

Салат с куриным филе – необычный рецепт

Подобного салата вы, скорее всего, не готовили. Вкусно и очень просто. Не поверите, но яйца для рецепта жарятся!

Состав:

  • яйца куриные – 4 шт.;
  • куриное филе отварное – 200 г;
  • огурцы свежие – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 1 ст. л.;
  • крахмал картофельный либо кукурузный – 1 ст. л.;
  • майонез либо сметана – 3 ст. л.;
  • перец молотый, соль – на вкус.

Как готовить:

Яйца взбейте вместе с солью и молотым перцем. Добавьте крахмал, муку. Взбейте.

Вылейте на горячую сковороду, смазанную маслом. Как только сверху яйца схватятся, переверните. Получится тонкий яичный блин. Подпеките еще минуту. Снимите со сковороды.

Испеките несколько яичных блинов. Сложите стопкой. Закрутите рулетиком. Нарежьте тонкими полосками.

Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. Обжарьте на масле до прозрачности.

Огурцы нарежьте ломтиками. Затем соломкой.

Так же тонко нарежьте отварное куриное филе. Сложите все ингредиенты в миску. Заправьте соусом. Перемешайте.

Читайте другие статьи сайта:

  1. «12 рецептов вкусного салата с курицей и ананасами».
  2. «Вкусные закуски к пиву — 10 рецептов с пошаговыми фото».
  3. «Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком: 12 рецептов с фото».

ÐлаÑÑиÑеÑкий гÑеÑеÑкий ÑалаÑ

ЭÑо пÑекÑаÑное блÑдо ÑкÑаÑÐ¸Ñ Ð»Ñбой пÑаздниÑнÑй ÑÑол.

  • огÑÑÑÑ Ñвежие â 5 ÑÑ.;
  • оливки без коÑÑоÑек â полбаноÑки;
  • лиÑÑÑÑ Ð·ÐµÐ»Ñного ÑалаÑа â пÑÑок;
  • маÑÐ»Ð¸Ð½Ñ Ð±ÐµÐ· коÑÑоÑек â полбаноÑки;
  • кÑаÑнÑе лÑковиÑÑ â 3 ÑÑ.;
  • маÑло неаÑомаÑизиÑованное оливковое â 170 мл;
  • ÑомаÑÑ â 7 ÑÑ.;
  • ÑеÑа или бÑÑнза â 250 г;
  • виннÑй белÑй ÑкÑÑÑ â 3 ÑÑ. л.;
  • кинза â пÑÑок;
  • оÑегано.

ÐÐ»Ñ ÑоÑÑа

  • ÑеÑнок â два зÑбÑика;
  • Ñок лимоннÑй â 10 мл;
  • маÑло неаÑомаÑизиÑованное оливковое â 200 мл;
  • ÑÐ»Ð°Ð´ÐºÐ°Ñ Ð³Ð¾ÑÑиÑа â 2 Ñ. л.;
  • мÑд жидкий â 10 мл;
  • ÑкÑÑÑ Ð±Ð°Ð»ÑзамиÑеÑкий â 10 мл;
  • лиÑÑÑÑ Ð±Ð°Ð·Ð¸Ð»Ð¸ÐºÐ°;
  • ÑолÑ, пеÑеÑ.

Преимущества летних легких салатов

Основным преимуществом легких летних салатов является то, что кушать их можно в совершенно не ограниченном количестве, то есть на завтрак, на обед, а также на ужин. При этом не придется опасаться, что к общему весу прибавится пара килограмм. Для тех, кто заботится о своей фигуре, а также для тех, кто желает похудеть, это идеальная диета. Питаться салатами можно долгое время и чувствовать легкость, комфорт и значительное улучшение общего самочувствия.

Еще одним важным преимуществом является то, что легкие салаты можно использовать, как основное блюдо, а также в качестве дополнения к более серьезному блюду. Это позволяет максимально разнообразить ежедневное меню, можно экспериментировать и придумывать и искать что-то новое.

В данной статье вниманию представлены самые простые и легкие салаты, но сразу стоит отметить, что это только толика из всего предложенного разнообразия, которое только существует. Даже этого минимума вполне достаточно для того, чтобы сделать меню разнообразным, принести огромное удовольствие близким, а также получить огромную пользу и удовольствие.

Летний легкий салат-десерт

Пожалуй, самый летний салат из всех предложенных.

Арбуз – 1 шт.

Дыня – 1 шт.

Банан – 4 шт.

Клубника свежая – 500г.

Мороженое «Пломбир» — 1 кг.

Мята свежая

Лимон

Этот салат-десерт отлично подойдет для летнего детского праздника, да и не только для детского, взрослые тоже с удовольствием  попробуют это яркое освежающее в летний зной блюдо.

Этот салат сможет стать звездой вечеринки, если его правильно приготовить и подать.  Для этого большой чистый спелый арбуз зубчато разрезают пополам, аккуратно вынимают всю мякоть. Образовавшиеся арбузные чаши не выкидывайте, они еще пригодятся. Мякоть арбуза нарезают кубиками примерно 3*3 см., стараясь вынуть косточки. Дыню моют, очищают от кожуры и семян, нарезают такими же кубиками. Бананы очищают, режут крупными кружочками. Клубнику разрезают пополам. Затем все ингредиенты соединяют в арбузных чашах, аккуратно перемешивают, сбрызгивают соком лимона, охлаждают.

В отдельные креманки шариками выкладывают мороженое, сбоку ложкой кладут порцию салата и украшают веточкой мяты.

Рецептов легких летний салатов великое множество, в этой статье представлена лишь малая их часть, но и этого количества достаточно, чтобы разнообразить свой рацион полезными блюдами и зарядиться летней энергией и солнечным настроением. Рецепты лёгких летних салатов -это Ваш шаг к быстрому похудению.

Легкий летний салат с овечьим сыром и грушами.

Ингредиенты:- салат «айсберг» — ½ кочана-  груша – 2 шт.- малина – ¾ стакана- мягкий овечий сыр – 100 г — жидкий мед – 1 ст. ложка- горсть рукколы- соль- сок одного лимона- грецкие орехи, оливковое масло – по 2 ст. ложки- горчица – 1 ч. ложка

Приготовление:1.    Рукколу и салат переберите, промойте, порвите на маленькие кусочки, смешайте, положите в большую чашку.2.    Груши хорошо промойте. Если плоды имеют толстую шкурку – снимите ее. Груши разрежьте пополам, удалите семена, мякоть порежьте тонкими дольками.3.    Дольки груш полейте лимонным соком, положите на салат, посыпьте грецкими орехами и малиной. 4.    Из сыра сформируйте небольшие шарики, положите на салат.5.    Мед разотрите с горчицей, приправьте, добавьте оливковое масло, хорошо перемешайте, полейте салат.

Из оставшихся фруктов можно приготовить салат из пекинской капусты с грушами, яблоком и киви.

Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Â«ÐепеÑонаÑа»

ÐеÑние ÑалаÑÑ Ð½Ð° пÑаздниÑнÑй ÑÑол, ÑеÑепÑÑ ÐºÐ¾ÑоÑÑÑ Ð² болÑÑом колиÑеÑÑве пÑедÑÑÐ°Ð²Ð»ÐµÐ½Ñ Ð² наÑей ÑÑаÑÑе, можно гоÑовиÑÑ Ð¸ Ñ Ð¿Ñименением запеÑÑннÑÑ Ð¾Ð²Ð¾Ñей. ÐопÑобÑйÑе ÑделаÑÑ ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ñ ÐºÑаÑивÑм названием «ÐепеÑонаÑа», и Ð²Ñ ÑбедиÑеÑÑ Ð² поÑÑÑÑаÑÑем вкÑÑе и необÑкновенном аÑомаÑе ÑÑого блÑда.

  • пеÑÐµÑ Ð±Ð¾Ð»Ð³Ð°ÑÑкий ÑазнÑÑ ÑвеÑов â 3 ÑÑ.;
  • баклажан молодой â 1 ÑÑ.;
  • ÑÑÑ ÑеÑа или бÑÑнза â 250 г;
  • кедÑовÑе оÑеÑи â 1,5 ÑÑ. л.;
  • кинза â 1 пÑÑок;
  • ÑеÑнок â 2 зÑбÑика;
  • маÑло оливковое â 120 мл;
  • лиÑÑÑÑ Ð·ÐµÐ»Ñного ÑалаÑа â 5 ÑÑ.;
  • ÑолÑ, пеÑеÑ.

Летний индийский салат

Этот салат просто кладезь антиоксидантов, супер полезный и яркий. На 4-5 порций салата вам понадобится:

  • 3 небольшие моркови;
  • 1 пучок редиски;
  • 1 небольшое цукини;
  • 1/2 небольшой красной луковицы (не переборщите с луком, иначе можно испортить салат);
  • горсть листьев мяты;

Для салатной заправки:

  • 1 ст.л. белого винного уксуса;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • 2 ч.л. дижонской горчицы;
  • 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление:

1. Для начала разберемся с овощами: морковь почистить и натереть на большой терке или нарезать небольшой соломкой; лук мелко порубить; цукини порезать соломкой, а редиску — на тонкие кружки, листья мяты порвать руками. Все собрать в одной большой миске.

2. Приготовим заправку: в небольшой миске смешать майонез, уксус и горчицу, взбить до однородной консистенции. Постоянно помешивая вливать масло. Теперь этой заправкой можно полить салат и все хорошо перемешать.

Летний индийский салат готов!

Полезно знать! Салат можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере около суток.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)