Рулет из лаваша

Рецепт лаваша, жаренного на сковороде, с сыром и колбасой или ветчиной

Кухонная техника и принадлежности: сковорода; весы; 2 миски; доска разделочная; терка; нож.

Ингредиенты

Лаваш 3 шт.
Яйца 2 шт.
Соль мелкая ½ ч. л.
Вода 1 ст. л.
Сыр 100-150 г
Колбаса (ветчина) 200-300 г
Зеленый лук ½ пучка
Петрушка ½ пучка
Сметана 3 ст. л.
Горчица 1 ч. л.
Масло для жарки 50 мл
Перец по вкусу

Советы по выбору ингредиентов

  • Покупайте тоненький лаваш, чтобы его было легче сворачивать. Он должен быть хорошо пропеченным, но при этом не подгоревшим, с приятным запахом.
  • Начинка для лаваша может быть абсолютно разнообразной, по вашему желанию. Но не кладите внутрь этого изделия сочные овощи, чтобы лаваш не размок. Овощи лучше использовать для подачи.
  • Сыр выбирайте качественный, желательно, чтобы он хорошо плавился. Если вы хотите, чтобы вкус сыра в этом блюде был основным, выбирайте более острые и соленые сорта продукта.
  • Колбаса в качестве начинки подойдет любая – и копченая, и вареная, и даже сосиски. Также очень вкусный лаваш получается с ветчиной, балыком и другими копченостями.

Пошаговое приготовление

  1. Колбасу или ветчину (200-300 г) нарезаем небольшими кубиками.
  2. Сыр (100-150 г) натираем на средней или крупной терке.
  3. Зеленый лук и петрушку (по половине небольшого пучка) промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.
  4. Смешиваем в миске все компоненты начинки. Добавляем 3 столовые ложки сметаны, чайную ложку горчицы (по желанию). Можно начинку немного посолить и поперчить. Все перемешиваем.
  5. В другой миске смешиваем 2 яйца со столовой ложкой воды, щепоткой соли и перца.
  6. Слегка взбиваем смесь до однородности.
  7. Нарезаем лаваш на полоски шириной 7-8 сантиметров.
  8. Концы подравниваем, чтобы проще потом было его складывать треугольником. На каждую полоску, в самом ее начале, выкладываем столовую ложку начинки, прижимаем ее ложкой и придаем форму треугольника.
  9. Сворачиваем лаваш по всей длине, повторяя очертание начинки. В результате должен получиться треугольник.
  10. Обмакиваем лаваш с двух сторон в яйце.
  11. Обжариваем на разогретом масле до зарумянивания (на среднем огне).

Подача блюда

Подаем лаваш горячим или холодным с зеленью, овощами, различными салатами. Его можно подать к первым блюдам вместо хлеба, брать с собой на природу или на работу. Это отличная закуска и перекус. Если любите соусы – возьмите кетчуп, майонез или любой другой на ваш вкус.

Видео рецепта

Рекомендую перед приготовлением посмотреть это видео, чтобы у вас не оставалось вопросов по поводу формирования лаваша с начинкой.

https://www.youtube.com/watch?v=jwFfehmDWfUVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Жареный лаваш с колбасой и сыром — видео рецепт (https://www.youtube.com/watch?v=jwFfehmDWfU)

Ðак пÑигоÑовиÑÑ Ð±ÑÑÑÑÑе ÑÑлеÑики из лаваÑа к ÑаÑ

ÐнгÑедиенÑÑ:

  • ÐÐ°Ð²Ð°Ñ â 1 ÑÑ.
  • СÑÑ ÑвеÑдÑй â 150 г
  • ÐаÑло ÑаÑÑиÑелÑное â 2 ÑÑ.л.

ÐÑигоÑовление:

1.

ÐÑак, подгоÑовим вÑе компоненÑÑ Ð±ÑдÑÑего блÑда: лаваÑ, ÑвеÑдÑй ÑÑÑ Ð¸ ÑаÑÑиÑелÑное маÑло (Ð´Ð»Ñ Ð¶Ð°Ñки). ТвеÑдÑй ÑÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ бÑаÑÑ Ð°Ð±ÑолÑÑно лÑбой, Ñ Ð»ÑбÑм оÑÑенком вкÑÑа. Рдаже не Ð¸Ð¼ÐµÐµÑ Ð·Ð½Ð°ÑÐµÐ½Ð¸Ñ ÑÑÐµÐ¿ÐµÐ½Ñ Ð¿Ð»Ð°Ð²ÐºÐ¾ÑÑи ÑÑÑа. ÐоÑÐ¾Ð¼Ñ ÑÑо пÑи ÑеÑмиÑеÑкой обÑабоÑке ÑÑÑ Ð²Ñе Ñавно наÑÐ½ÐµÑ Ð¿Ð»Ð°Ð²Ð¸ÑÑÑÑ, а вкÑÑно вÑÑÐ¾Ð´Ð¸Ñ Ð¸ Ñ ÑилÑно поÑекÑим ÑÑÑом, и Ñ Ñем, коÑоÑÑй ÑоÑÑанил Ñвой внеÑний вид, пÑоÑÑо ÑÑав гоÑÑÑим и мÑгким.

2.

СÑÑ Ð½Ñжно наÑезаÑÑ Ð±ÑÑÑоÑками. У Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð±Ñл ÑÑÑ, Ñже наÑезаннÑй ÑлайÑами в ÑÑпеÑмаÑкеÑе, поÑÑÐ¾Ð¼Ñ Ñ ÑоÑмиÑовала бÑÑÑоÑек иÑкÑÑÑÑвенно (Ñложила ÑÑопкой плаÑÑÐ¸Ð½Ñ ÑÑÑа, добиваÑÑÑ Ð½Ñжной вÑÑоÑÑ).

3.

ТепеÑÑ Ð¾ÑеÑÐµÐ´Ñ Ð·Ð° лаваÑем. Ðго нÑжно ÑазвеÑнÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð½Ð¾ÑÑÑÑ Ð½Ð° ÑÑоле и наÑезаÑÑ Ð½Ð° квадÑаÑики. ШиÑина квадÑаÑа должна бÑÑÑ Ð¿ÑимеÑно Ñакой же, как длина ÑÑÑного бÑÑÑоÑка. ÐÑли квадÑÐ°Ñ Ð±ÑÐ´ÐµÑ ÑÑÑÑ Ð¼ÐµÐ½ÑÑе и ÑÑÑ ÑÑÐ°Ð½ÐµÑ Ð²ÑÑÑÑпаÑÑ Ð¸Ð· ÑÑлеÑика, Ñо в пÑоÑеÑÑе жаÑки полÑÑиÑÑÑ Ð²ÐºÑÑное ÑÑÑное оконÑание палоÑки. ÐÑли квадÑаÑик бÑÐ´ÐµÑ ÑиÑе и бÑÑÑоÑек ÑÑÑа окажеÑÑÑ ÐºÐ¾ÑоÑе, Ñем лаваÑ, Ñо в конÑе Ð¼Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑим ÑÑлеÑик Ñ ÑÑÑÑÑÑÑими кÑаÑми, внÑÑÑи коÑоÑого, как в ÑÑÑбоÑке, бÑÐ´ÐµÑ ÑаÑплавленнÑй ÑÑÑ.

ÐавоÑаÑиваем ÑÑÑ Ð² лаваÑ. РÑлеÑики бÑдÑÑ ÑаÑкÑÑÑиваÑÑÑÑ, поÑÑÐ¾Ð¼Ñ Ñ Ð²Ð¾ вÑÐµÐ¼Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð³Ð¾Ñовки оÑÑалÑнÑÑ ÑÑÑбоÑек Ñже гоÑовÑе накÑÑваÑ, пÑидавливаÑ, ножом. ÐÑÑÑе подгоÑовиÑÑ Ð²Ñе ÑÑлеÑики Ð´Ð»Ñ Ð¶Ð°Ñки ÑÑазÑ, Ñогда далÑнейÑий пÑоÑеÑÑ Ð·Ð°Ð¹Ð¼ÐµÑ ÑÑиÑаннÑе минÑÑÑ.

СÑÑеÑÑвÑÐµÑ Ð¸ дÑÑгой ÑпоÑоб ÑвоÑаÑÐ¸Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ ÑÑлеÑиков из лаваÑа Ñ ÑÑÑом. ÐÑли ÑлайÑÑ ÑÑÑа пÑи наÑезке полÑÑилиÑÑ Ð±Ð¾Ð»ÑÑого ÑазмеÑа, Ñо можно попÑобоваÑÑ Ð·Ð°Ð²Ð¾ÑаÑиваÑÑ ÑÑлеÑÑ Ð¸Ð· лаваÑа не Ñ Ð±ÑÑÑоÑком, а Ñо ÑлайÑом: клаÑÑÑ Ð´ÑÑг на дÑÑга наÑезаннÑй Ð»Ð°Ð²Ð°Ñ Ð¸ плаÑÑÐ¸Ð½Ñ ÑÑÑа и  поÑом вмеÑÑе ÑвоÑаÑиваÑÑ Ð² ÑÑÑбоÑкÑ.

4.

ÐÑÑалоÑÑ Ð»Ð¸ÑÑ Ð¿Ð¾Ð´Ð¶Ð°ÑиÑÑ ÑÑлеÑики. Ðа ÑаÑкаленнÑÑ ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ð½Ð°Ð»Ð¸Ð²Ð°ÐµÐ¼ немного ÑаÑÑиÑелÑного маÑла, бÑÑÑÑо обжаÑиваем ÑÑлеÑÑ Ñ Ð´Ð²ÑÑ ÑÑоÑон (бÑквалÑно 20-30 ÑекÑнд), добиваÑÑÑ ÑÑмÑного внеÑнего вида гоÑового блÑда. ÐоÑле жаÑки обÑзаÑелÑно нÑжно вÑложиÑÑ ÑÑлеÑики на бÑмажнÑе полоÑенÑа, ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÑдалиÑÑ Ð¸Ð·Ð»Ð¸Ñний жиÑ.

ÐÑе, можно подаваÑÑ. ÐоÑÑÑие, Ñ ÑнÑаÑнÑм ÑекÑÑим ÑÑÑом, Ñакие ÑÑлеÑики из лаваÑа пÑекÑаÑно подÑодÑÑ Ðº ÑÐ°Ñ Ð¸Ð»Ð¸ коÑе. ЭÑо оÑÐµÐ½Ñ Ð²ÐºÑÑно! Такой ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ ÑлÑжиÑÑ Ð¿Ð°Ð»Ð¾Ñкой-вÑÑÑÑалоÑкой, когда бÑÑÑÑо нÑжно пÑигоÑовиÑÑ Ð·Ð°Ð²ÑÑак или полдник. Рдаже Ñогда, когда к вам неожиданно заÑли в гоÑÑи на Ñай.

ÐÑиÑÑного аппеÑиÑа!

ÐапиÑала: ÐлÑга ÐоÑаÑÑк | в каÑегоÑии: ÐÑÑÑÑÑе завÑÑаки, РеÑепÑÑ Ð²ÐºÑÑно и недоÑого, РеÑепÑÑ Ð½Ð° ÑкоÑÑÑ ÑÑкÑ, РеÑепÑÑ Ð¿Ð¾Ð²ÑедневнÑе, ЧÑо пÑигоÑовиÑÑ Ð½Ð° завÑÑак
13.05.2014

Ðам могÑÑ Ð¿Ð¾Ð½ÑавиÑÑÑÑ ÑÑи ÑеÑепÑÑ?

  • ÐиÑог из лаваÑа Ñ ÑвоÑогом, ÑÑÑом и зеленÑÑ

  • РÑлеÑики Ñ Ð±ÐµÐºÐ¾Ð½Ð¾Ð¼ и ÑÑккини

  • РÑлеÑики из ÑÐ²Ð¸Ð½Ð¸Ð½Ñ Ñ Ð³Ñибами и ÑиÑÑаÑками

  • ÐаклажановÑе ÑÑлеÑики Ñ Ð³ÑеÑкими оÑеÑами и лÑком

  • РÑлеÑики из омлеÑа Ñо Ñавелем

  • ÐазанÑÑ Ð¸Ð· лаваÑа

Закуска из лаваша на сковороде с колбасой и сыром

Ингредиенты: 

  • 1 упаковка длинного тонкого лаваша (или 2 небольшие упаковки);
  • 150 г твердого сыра;
  • 200 г вареной колбасы;
  • 5-6 небольших яиц;
  • домашняя аджика или кетчуп по вкусу;
  • 1 зубчик чеснока;
  • немного свежей зелени;
  • майонез по желанию;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт жареной закуски из лаваша с колбасой и сыром

1. Самое главное в приготовлении — выбрать «правильный» лаваш. Он должен быть свежим, мягким, не ломким. Удобнее всего покупать лаваш прямоугольной формы. У меня был длинный в рулоне, он отлично сворачивается. Если же лаваш подсох или на нем образуются заломы — можно его подержать немного на водяной бане или подогреть в микроволновке. Так он станет значительно мягче и податливее. Итак, нарезаем прямоугольники одного размера. У меня примерно 13 х 18 см, чуть меньше тетрадного листа — рулетики получаются небольшими, их удобно заворачивать и приятно кушать. Можно сделать и меньше, а можно и побольше, если времени мало, главное — чтобы целиком поместились в сковороду.

2. Очищаем и нарезаем колбасу. Закуска будет более нежной и мягкой, если использовать вареную колбасу. Можно взять также сосиски или сардельки. Нарезаем небольшими кубиками.

3. Яйца разбиваем в миску, слегка солим и перчим.

4. Сыр понадобится твердых сортов. Он расплавится во время обжаривания и будет тягучим в горячей закуске. Можно также взять моцареллу. Натираем на крупной или мелкой терке. Зубчик чеснока очищаем и натираем на мелкой терке.

5. Яйца слегка взбиваем венчиком или вилкой.

6. Также нам понадобится любимый соус, благодаря которому начинка будет более сочной. У меня это домашняя аджика и майонез. Промываем и измельчаем свежую зелень. Все готово для формирования закуски. Выкладываем в центр лаваша кусочки колбасы, тертый сыр. Добавляем зелень (у меня замороженная петрушка). Сверху добавляем немного соуса

Выкладываем начинку осторожно, отступаем сбоку примерно по сантиметру. Теперь аккуратно сворачиваем рулетики как на фото, слегка утрамбовываем и оставляем швом вниз

7. На сковороде разогреваем растительное масло, огонь выставляем средний. Окунаем в кляр каждый рулетик, чтобы яичная смесь его покрыла со всех сторон.

8. Затем переносим на разогретую сковороду. Уменьшаем огонь. Когда все рулеты будут на сковороде — ставим средний огонь и обжариваем до румяности с двух сторон. Когда стекшее яйцо схватилось — переворачиваем лопаткой и обжариваем со второй стороны. Готовим тарелки!

9. Выкладываем горячую стопочку и сразу подаем к столу. Закуска из лаваша жареная на сковороде с начинкой в кляре готова. Она хороша и в горячем, и в остывшем виде. Приятного аппетита!

А если Вы еще не пробовали готовить дома шаурму в лаваше — рекомендую этот рецепт, он вам понравится!

Начинка из колбасы, сыра, помидоров, перца

Такой вариант начинки можно назвать универсальным. Он хорошо подходит для хлеба, блинов и лаваша.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • вареную колбасу – 180-200 г;
  • твердый/полутвердый сыр – 80-100 г;
  • сладкий перец – ½ шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • майонез, соль.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Сначала нужно порезать аккуратными маленькими кубиками вареную колбасу.
  2. Далее – крупно потереть сыр, а овощи произвольно порезать небольшими кусочками. Перец обязательно предварительно очищается от семян и внутренних перегородок.
  3. Все подготовленные ингредиенты необходимо смешать, посолить и заправить соусом.

Вкуснее всего намазывать получившуюся начинку на лист лаваша, скручивать его рулетом, нарезать на кусочки и подогревать в микроволновке пару минут. Также можно запекать такой рулет в духовке или обжаривать его порции на раскаленном масле.

Рецепт диетической начинки с брынзой, огурцом, сметаной и зеленью

Ингредиенты:

  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 3 ст. л. сметаны жирностью 15-20%;
  • 1 зубок чеснока;
  • 40-50 г брынзы средней степени солености;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 лист тонкого лаваша размером 20х40 см.

Приготовление:

Лаваш нам понадобится именно прямоугольный – его заворачивать в рулет легче, чем квадратный и, тем более, овальный. Если вы купили квадратный лаваш. Просто разрежьте его на 2 прямоугольника.

Брынзу трем на терку: мелку, среднюю или крупную – это зависит только от вашего желания. Чем меньше кусочки брынзы – тем однороднее будет сметанная масса с ней, чем крупнее – тем ярче будет вкус брынзы в лаваше. Вкусно и в первом, и во втором случае.

Укроп моем, обсушиваем и мелко нарезаем.

Чеснок пропускаем через чеснокодавилку.

В глубокую тарелку или миску выкладываем сметану.

Добавляем в сметану чеснок, укроп и брынзу.

Все тщательно перемешиваем. Полученная масса не должна быть слишком жидкой, но и не очень сухой – чтобы ее легко было намазывать на лаваш.

Наносим сметану с брынзой на поверхность лаваша, с помощью тыльной стороны ложки распределяем по всей площади.

Теперь наступила очередь огурца. Трем его на крупную терку. Вот теперь это должна быть именно крупная терка, а не средняя или мелкая: огурец сильно пускает сок, так что измельчать его слишком сильно не следует. Непременно попробуйте огурец – не горчит ли его шкурка. Если это так, то ее надо будет срезать перед тем, как тереть огурец.

Выкладываем огурец после сметаны с брынзой.

Сворачиваем лаваш достаточно плотным рулетиком.

Заворачиваем рулет из лаваша в фольгу и отправляем в холодильник на 1 час. В отличие от большинства рулетов из лаваша, этот не стоит держать долго в холодильнике и готовить заранее – огурец сильно пускает сок,  лаваш может получиться слишком влажным и потерять форму.

После того, как лаваш пропитается, достаем его из холодильника и нарезаем.

Подаем лаваш с брынзой и огурцом, украсив зеленью.

Пирог – яичница из лаваша на завтрак

Нам нужны:

  • 1/2 шт тонкого лаваша
  • 4 шт яйца
  • 100 мл молока
  • 100 г сыра
  • соль, перец, орегано
  • зелень петрушки, укропа

Приготовление:

1.Вбить яйца в миску, влить молоко, сразу посолить и добавить специи, черный перец и взбить венчиком.

2. Зелень мелко нарубить и добавить к полученной смеси. Сюда же отправляем натертый, на крупной терке, сыр и все перемешать.

3. Лист лаваша нарезаем ножницами, либо рвем руками, на мелкие кусочки. Их добавляем в яично-молочную смесь, перемешиваем и отправляем на сковороду.

4. Сковороду смазываем растительным маслом, предварительно разогреваем. Выложенную смесь, равномерно распределяем по сковороде, накрываем крышкой и жарим на небольшом огне до золотистости снизу.

5. Затем, переворачиваем с помощью тарелки, вновь накрываем крышкой и поджариваем до золотистости.

Такой завтрак вкусный как горячим, так и холодным.

Экспресс вариант пирога из лаваша с ветчиной

Нам нужны:

  • 100 г тонкого лаваша
  • 3 шт яйца
  • 100 г ветчины
  • 100 г сыра
  • соль по вкусу
  • 150 мл молока
  • зелень по вкусу (укроп, петрушка, лук зеленый)
  • растительное масло

Приготовление:

1.Разбиваем яйца в миску, солим, добавляем молоко и все перемешиваем венчиком.

2. Ветчину и твердый сыр  натираем на крупной терке, добавляем их в яично-молочную смесь, перемешиваем.

3. Сюда же кладем нарезанную мелко зелень и снова все перемешиваем.
4. Лист лаваша нарезаем ножницами или рвем руками и отправляем к общей массе, перемешиваем.

5. В сковороду наливаем немного растительного масла и выливаем в нее полученную массу, разравниваем.

Огонь ставим на минимум и обжариваем пирог до готовности низа, затем переворачиваем и обжариваем другую сторону. Готовый пирог выкладываем на тарелку.

Приятного аппетита!

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)