Лагман из говядины в домашних условиях

Из баранины по-татарски

Для этого рецепта используется только баранина хоть это мясо и не особо распространено у нас.

Необходимые продукты:

  • баранина – 600 грамм;
  • три картофелины;
  • по одной луковице и морковке;
  • три помидора;
  • два перца;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец, другие приправы;
  • около 200 грамм лапши.

Процесс приготовления:

  1. В горячей воде доводим лапшу до готовности и убираем в сторону.
  2. Переходим к приготовлению мяса. Его нужно нарезать на куски. Тоже проделываем с овощами, все нужно нарезать.
  3. В посуду с толстыми стенками выкладываем мясо, ждем, пока оно приобретет коричневый цвет, и кладем к нему сначала лук, затем морковку и перец. Через некоторое время выкладываем картошку, приправляем все выбранными специями и тушим некоторое время.
  4. Теперь можно выложить измельченные помидоры и готовить еще около 15 минут.
  5. Спустя это время заливаем все водой или бульоном, который остался от лапши. Когда заливка будет готова – блюдо можно подавать. Сначала выкладывается лапша, а затем и мясная подлива.

Watch this video on YouTube

Лапша для лагмана (чумза).

Для уйгурского лагмана используют особый вид лапши – тянутую («чумза» по-уйгурски). Это один из необычных видов лапши, тесто для нее должно быть особо эластичным, чтобы из него получились длинные тонкие нити. Дело это, конечно, трудоемкое, и не совсем быстрое, но лапша получается вкусная, и ни в какое сравнение не идет с покупными макаронами. Если есть опыт работы с тестом и вы хоть немного его «чувствуете», советую попробовать сделать такую лапшу самим, на самом деле это не так уж суперсложно, как кажется.

Ингредиенты для чумзы

Для лапши:

  • 400 г пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 150 мл воды
  • 0,5 ч.л. соли

Для содового раствора:

  • 100 мл воды
  • 1 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. соды
  • примерно полстакана растительного масла

Как приготовить лапшу для лагмана

Яйцо разбейте в небольшую чашку, добавьте воды (комнатной температуры, даже чуть теплой, но не холодной) и соли и хорошо размешайте все вилкой.

Муку просейте в большую чашку, добавьте яичную смесь.

Замесите руками или в миксере крутое тесто, оно должно быть гладким и не липнуть к рукам. Заверните тесто для лагмана в целлофановый пакет и оставьте при комнатной температуре на два часа.

В течение этих двух часов пару раз подмесите тесто, тогда оно станет более гладким и эластичным. Даже по фото видно, каким оно стало.

В тарелке смешайте соль, соду и воду. Окуните в эту смесь тесто, а затем постарайтесь втереть смесь в тесто, стараясь перемешивать его руками — постепенно влага впитается в тесто. Сделайте так еще два раза.

Налейте масло в небольшую чашку. Смажьте тесто и руки маслом, подготовьте также большую тарелку и её смажьте маслом. Тесто вытяните в колбаску и нарежьте на кусочки, каждый из которых также хорошо смажьте маслом. Положите все кусочки теста на тарелку и накройте чуть влажным полотенцем. Оставьте так на 15 минут.

Через 15 минут опять смажьте маслом руки и скатайте из кусочков небольшие колбаски, длиной сантиметров десять. Вновь накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.

Следующий заход: вытяните колбаски в длину еще раз, тесто уже очень эластичное, это не вызывает никаких проблем. Не забывайте смазывать руки и тесто маслом. Сверните колбаски спиралью, переложите на смазанную тарелку, накройте полотенцем и вновь оставьте на 15 минут.

И последний подготовительный этап: еще раз вытяните колбаски в длину, накройте полотенцем и оставьте постоять последние 15 минут. Поставьте кипятить воду для лапши, лучше всего большую кастрюлю, минимум три литра. Воду посолите. Кастрюлю берите алюминиевую или из нержавейки, но не эмалированную, в них тесто не прилипнет ко дну.

Когда вода закипит, начинаем последний этап приготовления лапши для лагмана — вытягивание. Возьмите кусочек теста за один край и чуть сожмите, а второй рукой тяните лапшу, чуть подкручивая, колбаска будет уменьшаться в диаметре раза в два. Если вы сначала держите тесто в левой руке, а правой вытягиваете, то справа у вас будет образовываться горка уже вытянутой лапши. Но надо вытянуть её еще раз. Теперь возьмите правой рукой тот конец лапши, которым закончили, и начинайте тянуть лапшу левой рукой в обратную сторону.

Теперь уже вытянутую лапшу наматывают как нити и ударяют этим мотком по столу, чуть растягивая тесто, так нити лапши становятся еще более тонкими и длинными. Если у вас не получается, просто возьмите двумя руками кусочек лапши длиной сантиметров 20 и также постучите им по столу, чуть ударяя и растягивая. Может, это будет чуть дольше, но это не критично.

Вытягиваем лапшу последний раз, раскладывая её на столе. Я делаю лапшу из двух кусочков, затем её отвариваю — долго готовой лапше лучше не лежать.

Опустите лапшу в кипящую воду, перемешайте деревянной ложкой. Дождитесь, когда она всплывет, и варите 5 минут. Достаньте лапшу шумовкой.

Лапшу промойте холодной водой и переложите в чашку, добавьте чуть-чуть растительного масла и перемешайте. Накройте крышкой. Всю готовую лапшу складывайте в чашку и перемешивайте с небольшим количеством масла. Перед подачей нужное количество лапши опустите на пару минут в кипяток, чтоб согреть. Пару дней отварная лапша может храниться в холодильнике, только затяните чашку пищевой пленкой. Лапша при хранении не слипается, можно легко отделить нужное количество.

1 этап.Как правильно приготовить лапшу для лагмана в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Для лапши: полтора стакана воды;
  • два яйца;
  • полная чайная ложка соли;
  • мука высшего сорта (я предпочитаю брать муку из твердых сортов пшеницы) — 6 стаканов.
  • Раствор из соли и соды: половина стакана воды;
  • 10 г соли;
  • половина чайной ложки соды.
  • Чтобы было просто вытягивать лапшу нам будет необходимо где-то 150-200 гр. растительного масла (по желанию можете
  • заменить оливковым, но в классическом рецепте используют растительное).

Готовим домашнюю лапшу для лагмана: Возьмем достаточно глубокую мисочку, разобьем в нее пару яиц, высыпаем соль. Перемешиваем. На мой взгляд удобнее делать это вилкой, но можно и при помощи венчика. Добавляем теплую воду, второй раз перемешиваем.

Берем большую глубокую кастрюлю или небольшого размера тазик. Шесть стаканов муки (по весу приблизительно 800 гр.) просеиваем в выбранную емкость, получается горочка. Ложкой проделываем в верхушке углубление, получается вулкан из муки. Выливаем смесь из яиц и воды. Замешиваем крутое тесто. Если будет сложно замешивать его в кастрюле, можно выложить на стол. Вымешиваем тесто для лапши до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и стенкам кастрюли. Не менее 15-20-ти минут.

Когда тесто будет готово, упаковываем его в пищевую пленку и оставляем подходить не менее, чем на полтора часа при комнатной температуре. В то время, когда тесто будет отдыхать, приготовим содно-солевой раствор. Смешиваем соль, соду и воду, пока сыпучие ингридиенты не растворятся.

В отдохнувшее тесто для домашней лапши порционно вмешиваем готовый раствор. Тесто должно стать эластичным и хорошо растягиваться. Размещаем его на разделочной доске или столе ровным слоем. Режем на небольшие, вытянутые полосы. Подготовим большую тарелку либо противень, тщательно обмазываем маслом. (Мне удобнее брать противень). Теперь все готово для вытягивания чузмы (лапша для лагмана). Смазываем руки маслом, из подготовленных кусков теста раскатываем длинные трубочки приблизительно в палец толщиной. Трубочки, хорошо смазанные маслом выкладываем в виде спирали на подготовленный противень. Полученный круг накрываем полиэтиленом и оставляем еще на пол часа.

По истечении этого времени можно начинать тянуть лапшу для лагмана. Пропускаем каждую трубочку через ладони, скручивая ее сначала слева направо, затем в обратную сторону. Я обычно вытягиваю лапшу для лагмана до состояния грифеля от карандаша. Чузма домашнего приготовления готова.

Лапшу для лагмана принято варить в большом количестве воды. Поэтому кипятим в большой кастрюле подсоленую воду, затем быстро, но практически по одной трубочке опускаем в воду. Варим чузму для лагмана не более, чем пять минут. После того как лапша всплывет, сразу же вынимаем из воды и помещаем в дуршлаг. Промываем большим количеством холодной воды. Затем выкладываем в кастрюлю, поливаем маслом и аккуратно перемешиваем.

Можно приступать к приготовлению ваджи или овощная подлива для лагмана.

Рецепт приготовления со свининой

Лагман со свининой – это тоже вкусно, но результат получается более жирный, хотя и насыщенный по вкусу.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 грамм спагетти или лапши;
  • несколько картофелин;
  • один помидор;
  • морковь и луковица;
  • полкилограмма свинины;
  • немного томатной пасты;
  • специи, перец, зелень – на свой вкус.

Процесс приготовления блюда:

  1. Мясо для этого блюда лучше выбирать не жирное, хотя свинина традиционно вообще не используется. Нарезаем мясо на куски и отправляем на горячую сковороду.
  2. Когда мясо слегка обжариться, добавляем к нему сначала нарезанный лук, а потом измельченную морковку.
  3. Следующий шаг – помидоры. Их так же нужно измельчить и добавить к мясу с овощами. Не забывайте слегка помешивать все продукты.
  4. Теперь понадобится хорошая кастрюля, куда перекладываются все продукты из сковороды. Туда же добавляется нарезанная картошка, томатная паста, лапша и все составляющие заливаются водой. В этот момент можно добавлять все специи.
  5. Осталось дождаться закипания, слегка прикрываем крышку и готовим около 20 минут на медленном огне.

Watch this video on YouTube

Готовим лапшу

Это трудоемкий и длительный процесс. Лапшу можно заготовить впрок и доставать из холодильника по мере необходимости. Смешиваем соль, муку и воду в крутое тесто. Уминаем его с силой и убираем на время в полиэтиленовом пакете на холод. Через час можно продолжить работать с тестом, оно вылежалось и приобрело плотную текстуру. Раскатываем тесто в толстую лепешку, нарезаем ее длинными узкими полосками. Каждую из полосок, подкручивая на столе, удлиняем и в виде спирали выкладываем на плоском блюде. Нужно смазывать поверхность спирали подсолнечным маслом. Приготовленное таким образом тесто нужно снова убрать на холод, накрыв полиэтиленом.

Затем соедините 3 – 4 кончика «веревочек» лапши и зажмите в пальцах левой руки, а правой рукой подхватите их на расстоянии 20 – 25 сантиметров. Теперь наматывайте лапшу на руки так, как это с пряжей делали наши бабушки. У вас в руках окажется вытянутый моток с еще пока толстенькой лапшой. Вот этим мотком нужно будет попеременно то бить о поверхность стола, то вытягивать его в стороны. Можно периодически держать над паром, чтобы сохранить эластичность теста.

Рецепт приготовления лагмана из говядины

Кухонный инвентарь: нержавеющая кастрюля, дуршлаг, острый нож, доска для нарезки, лопатка.

Ингредиенты

говядина 550 г
длинная лапша или спагетти 450 г
репчатый лук 150 г
морковь 220 г
болгарский перец 120 г
картофель 240 г
чеснок 3-4 зубчика
сладкая паприка 7 г
растительное масло 40 мл
вода 1 л
соль, перец по вкусу

Пошаговое приготовление

Режем 550 г говядины небольшими кубиками.Выбирая мясо, обратите внимание на вырезку из говядины или телятины. Также подойдет грудинка или лопатка

Мясо обязательно должно быть свежим, с нейтральным запахом.

Мелко шинкуем 150 г репчатого лука.
Нарезаем 220 г моркови мелкими кубиками или соломкой.
Режем кубиками или ломтиками средней толщины 240 г очищенного картофеля.
Очищаем от семян и плодоножки 1 болгарский перец (120 г) и нарезаем его тонкими ломтиками.
Нарезаем тонкими пластинками 3 зубчика чеснока. Чтобы сократить время приготовления, на этом этапе можно поставить воду закипать.
В нержавеющей кастрюле с толстым дном разогреваем 40 мл подсолнечного или оливкового масла. Также для этих целей подойдет казан.
Выкладываем мясо и обжариваем его до золотистого цвета со всех сторон. Огонь должен быть средним, чтобы мясо не горело, но в то же время поджаривалось и не впитывало лишний жир.
Затем добавляем к мясу лук, перемешиваем и жарим его до мягкости.
Далее отправляем в кастрюлю картофель, морковь, перец и чеснок. Перемешиваем все и обжариваем около 7 минут.
Когда мясо с овощами обжарится, добавляем к ним 1 л кипятка. Вода должна немного покрывать содержимое кастрюли.
Еще раз все перемешиваем, солим и перчим. Затем добавляем 7 г молотой паприки и варим все до полной готовности около 30 минут.
А в это время отвариваем в подсоленной воде 450 г спагетти. Спагетти можно приготовить собственноручно или купить в магазине.
Спагетти варим целиком примерно 6-7 минут, а затем откидываем на дуршлаг.

Выкладываем спагетти на дно глубокой тарелки и заливаем их подливой из мяса и овощей. Подавайте лагман в горячем виде, украсив свежей зеленью.

Видеорецепт

Весь процесс приготовления этого супа вы можете посмотреть на видео.

https://www.youtube.com/watch?v=EHJIlxMsgSUVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Лагман с говядиной (https://www.youtube.com/watch?v=EHJIlxMsgSU)

Если вы хотите приготовить традиционный лагман с домашней лапшой, следующий рецепт специально для вас.

Лагман из мяса птицы

  • куриная грудка (можно взять грудку индейки) – 700 г;
  • лук – 3 головки;
  • дольки чеснока и листики лаврушки – по 3 шт.;
  • морковка и картошка – по 2 корнеплода;
  • томатная паста – 2 столовых ложки;
  • болгарский перец – 1 шт.;соль, з
  • зира, перец чёрный горошком – по вкусу.

В казане разогреть масло и обжарить порезанную небольшими кусочками курицу до лёгкой золотистости. К мясу добавить измельчённые средним кубиком лук и морковку. Жарить всё вместе не более 10 минут. Затем добавить к остальным ингредиентам нарезанный соломкой болгарский перец, кубики картофеля и раздавленный прессом чеснок. Готовить лагман ещё минут 5. Теперь следует влить в казан разведённую в воде томатную пасту и дополнительно долить столько воды, чтобы овощи и мясо были покрыты сантиметра на 2-3. Блюдо накрыть крышкой и тушить около получаса. Минут за 5-10 до окончания готовки лагман посолить, добавить лаврушку и прочие специи. Приятного аппетита!

Ваджи для лагмана.

Ну вот мы дошли до мясной подливы ваджи — другой части лагмана, для которой мы приготовили лапшу. Традиционно ваджа готовиться из баранины и на курдючном сале, но, к сожалению, муж мой баранину не ест, так что я готовлю ваджу из говядины, не так аутентично, но зато очень вкусно. Мясо в вадже – главный ингредиент, второй ингредиент – овощи. Овощи могут быть любыми: мало того, что хозяйки кладут те овощи, которые больше любят, так еще и состав их зависит от сезона и доступности продуктов. То есть зимой и летом даже у одной хозяйки состав овощей в вадже может быть разным. Летом это могут быть и свежие баклажаны и кабачки, а зимой капуста и томатная паста вместо помидор, часто используют маринованные овощи. Важным моментом в приготовлении мяса является постепенное добавление овощей и обжаривание мяса с ними, и только потом, когда добавлены все овощи, вливается кипяток и все доводиться до готовности. Ваджа должна получиться очень насыщенной на вкус и чуть острой — настоящий лагман любит полноту вкуса.

Выход: 3-х литровая кастрюля ваджи.

Ингредиенты для ваджи

  • 800 г говядины без костей (лопатка, огузок)
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 1 шт красного сладкого перца
  • 1 шт желтого сладкого перца
  • 1 шт небольшого дайкона (примерно 250 г)
  • 2-3 картофелины
  • 500 г помидор (или одна банка нарезанных кубиками консервированных помидор)
  • 150 г зеленой стручковой фасоли
  • 4 ст.л. растительного масла
  • немного молотого кориандра, примерно четверть чайной ложки
  • соль
  • красный острый перец
  • зелень петрушки, укропа и кинзы для подачи

Приготовление лагмана из говядины дома

В глубокой кастрюле, а лучше в казане, подогрейте масло. Мясо очистите от пленок и жилок и нарежьте кусочками, примерно 2х2 сантиметра. Положите мясо в кастрюлю и обжарьте. Поскольку я взяла для лагмана говядину, а не баранину, то я накрыла кастрюлю крышкой и потушила мясо в собственном соку примерно час на небольшом огне, затем открыла крышку, прибавила огонь, и дождалась, пока лишняя влага выкипит. Мясо при такой обработке получилось очень мягким и сочным.

Мясо обжаривайте, пока оно не станет коричневым со всех сторон.

Лук почистите и нарежьте кубиками, добавьте в мясо и обжаривайте все вместе пару минут.

Морковь очистите, нарежьте соломкой или натрите на крупной терке и тоже добавьте к мясу. Перемешайте и обжарьте вместе еще минут пять.

У сладкого перца удалите семена, помойте его и нарежьте кубиками. Положите нарезанный перец в кастрюлю с лагманом, смешайте с мясом. Продолжайте обжаривать все вместе.

Дайкон почистите и нарежьте кубиками примерно 1х1 сантиметр, также добавьте его в кастрюлю к мясу и остальным овощам.

Картофель очистите и нарежьте, как и дайкон, переложите в кастрюлю с лагманом. Смешайте и продолжайте обжаривать все вместе.

У стручковой фасоли отрежьте кончики. Саму фасоль нарежьте кусочками длиной 2,5-3 сантиметра, добавьте фасоль в лагман.

Помидоры мелко нарежьте и добавьте в лагман. Добавьте соль, перец и кориандр и обжаривайте все вместе еще минут пять.

Добавьте воды до края кастрюли. Прибавьте огонь и доведите воду до кипения. Убавьте огонь, чтоб лагман чуть кипел, и варите примерно минут 40, пока картошка и дайкон не станут мягкими.

Готовый лагман проверьте на специи и соль, добавьте их при необходимости. Накройте крышкой, выключите огонь и дайте постоять минут десять. В порционные тарелки разложите лапшу для лагмана, залейте лагманом и посыпьте мелко нарезанной зеленью по вкусу.

Для приготовления Лагмана нам понадобятся следующие ингредиенты на 4 порции:

  • Седло баранье на кости ─ 500 г.
  • Лапша удон ─ 300 г или 4 порции
  • Морковь крупная ─ 1 шт. или 2 шт. средние
  • Красный лук ─ 2 шт.
  • Картофель ─ 4 шт. средних клубней
  • Перец болгарский сладкий ─ 2 шт.
  • Перец острый ─ половинка или целый стручок
  • Чеснок ─ 5-6 зубчиков или 1 головка
  • Помидоры ─ 2шт. крупных или 4 шт. средних

Растительное масло для жарки ─ 50 мл.

  • Специи:
  • Барбарис или сумах ─ 1 ч. ложка
  • Зира ─ 1 ч. ложка
  • Молотой кардамон ─ ½ ч. ложки
  • Молотый мускатный орех ─ ¼ ч. ложки
  • Лавровый лист ─ 2-3 шт.
  • Соль
  • Сахар ─ 1 ч. ложка

Молотый черный перец пару щепоток

Зелень:

Кинза, листья сельдерея, стебли черемши (в сезон)

Чтобы лагман не был похож на обычный суп с лапшой, нужно выполнять технологию досконально

Здесь важно все: и последовательность, и набор специй, и размер нарезанных овощей

Стоит сказать, что мой рецепт приготовления лагмана из баранины отличается от традиционного узбекского лагмана по-уйгурски. Во-первых, я не добавляю в него редьку, стручковую фасоль, уксус. Не готовлю его в казане и не использую куски жареного мяса.

Первый шаг

Сперва я варю наваристый бульон из кусочков седла баранины на кости.

Бульон нужно варить достаточно долго, в течении 3-4 часов с добавлением лаврового листа в кастрюле объемом 3 л.

Солить нужно за 10 мин до окончания варки.

На выходе бульон должен получиться слегка мутным, но достаточно светлым.

Второй шаг

Готовое мясо нужно отделить от кости. А кусочки мяса будем добавлять уже в овощную подливу.

Третий шаг

Для приготовления подливы в кастрюле или сотейнике нужно обжарить красный лук на растительном масле. Жарим не долго, лишь до того момента, когда лук станет слегка прозрачным.

Теперь к луку нужно добавить кусочки моркови. Обязательное условие ─ куски должны быть крупными. Если используете крупную морковь, ее нужно разрезать на 4 части, а затем эти части на половинки. Получится 8 кусков моркови. Накройте крышкой и жарьте 10 минут на среднем огне.

С картошкой та же операция ─1 клубень разрезать на пополам. Из 4-х клубней выйдет 8 кусков картофеля.

Сладкий болгарский перец можно нарезать на полоски. Идеально, если вы будете использовать один красный, а другой желтый или зеленый.

Уложите все овощи в сотейник, добавьте кусочки отварного мяса и острый перец (кто не любит поострее, может использовать половинку. Я добавляю целый стручок). И залейте бульоном так, чтобы он покрывал содержимое посуды полностью.

Готовить под крышкой на среднем огне 10-15 мин.

Четвертый шаг

Последний штрих для приготовления подливы для лагмана. Помидоры нарезать кубиками, измельчить зубчики чеснока. Добавляем к подливе и засыпаем специи: барбарис или сумах, кардамон, мускатный орех, зиру, черный молотый перец и сахар. Пробуем на вкус. Если нужно, то слегка досолите.

Накрыть крышкой и тушить еще 10 мин.

В готовую подливу добавить зелень кинзы или сельдерея (в сезон стебли черемши).

Пятый шаг

В оставшемся бульоне отварить лапшу удон 5-7 минут.

Готовую лапшу разложить по тарелкам, добавить подливу и бульон, оставшийся после отваривания лапши. Настоящий азиатский лагман из баранины готов!

В нашей семье это, пожалуй, самый любимый суп. Надеюсь, и вам понравится.

Давайте вместе готовить вкусную еду!

Приятного аппетита!

Лагман из курицы – классический пошаговый рецепт

Правильно начинать любое знакомство с блюдом с базового и самого простого способа приготовления. И сейчас мы с вами посмотрим, как сделать лагман классическим способом.

Ингредиенты:

  • Курица
  • Мука – 300 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Растительное масло
  • Сливочное масло – 80 гр.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Соль

Приготовление.

Отвариваем курицу минут 30-40.

Замешиваем тесто из муки, яиц, растительного масла (1 ч.л.) и соли (0,5 ч.л.).

Тесто тугое, упругое, замешивается сложно. Вымешиваем на столе.

Оно должно вобрать всю муку, все крошки которые выпадают отправляем обратно в тесто.

Скатываем в толстую колбасу и делим на три части.

Стол присыпаем мукой и раскатываем в пласт толщиной 1,5 мм. Это довольно сложно и долго, так как тесто тугое.

Убираем пласт немного подсохнуть минут 15. Раскатываем следующие два куска.

Скатываем пласт в рулончик не слишком плотно и тоненько нарезаем.

Получаем тонкую лапшичку. Распотрошим ее и даем просохнуть на воздухе.

Разбираем курицу на тонкие небольшие волокна по толщине, как наша лапша.

Отвариваем в курином бульоне подсушенную лапшу.

В разогретом растительном масле на сковороде обжариваем измельченный чеснок.

Вводим туда же сливочное масло.  Смешиваем лапшу с мясом. Заливаем все маслом с чесноком.

В этом лагмане нет овощей. Но при желании вы всегда можете их добавить!

Очень вкусный Лагман из курицы – пошаговый рецепт. Автор https://www.youtube.com/watch?v=xG7nESOnj38

Пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Наливаем масло в казан и разогреваем на огне, чтобы оно начало чуть бурлить… Проверить можно опустив кусочек мяса. Если зашипит, значит пора переходить к шагу 2, отправляя рёбрышки.

Шаг 2. Мясо поделил на две части, рёбрышки на косточке, и мякоть. Первым делом обжариваем ребра. Мясо на кости даст лагману неповторимый наваристый вкус.

Шаг 3. Обжарив мясо на кости до румяна, следом отправляем мякоть. Всего использую 2 кг. мяса.

Шаг 4. Отправляем лук, порезанный крупными кубиками

Обратите внимание, и куски мяса у нас не мелкие. В процессе приготовления, который будет длиться больше 1 часа, они станут нежными и мягкими, пропитанные подливой от последующих овощей

Лук  тоже должен подрумяниться, и всё это время, мы не отходим от плиты. Ой, от казана! Мешаем, следим чтобы не подгорало… Воду не добавляем! Если начнёт чуть подгорать, лучше добавить немного масла.

Шаг 5. Отправляем морковь, порезанную крупными кубиками, как на фото ниже:

…продолжаем процесс приготовления лагмана в домашних условиях. Как видите, это увлекательное занятие!

Шаг 6. Морковь заметно подрумянилась, и самое время отправить картофель. Режем его крупными кусками (чуть меньше мяса), потому как готовиться блюду ещё минимум 40 минут.

Шаг 7. Обжариваем до румяна. Постоянно мешаем, и постепенно переходим к следующему шагу…

Шаг 8. Отправляем резанный баклажан. Точно такой же размер кубиков, как и морковь.

Бывает, баклажан горчит, точно также как и редька может горчить. Чтобы убрать горечь, можно опустить его в чуть соленую воду на 1 час. Я не делал этого, баклажан был крупны, и в готовом лагмане, не было ни намека на горечь. Всё получилось идеально!

Шаг 9. Пришло время приправ. Начинаем с зиры. На казан отправляю горсть (столовая с горкой), протирая предварительно в ладошке, чтобы семена дали аромат. Посыпаем равномерно блюдо.

Шаг 10. Посыпаем следующей приправой – Куркума. Буквально 1 чайная ложка с горкой на казан:

Отлично! Рекомендую подсолить блюдо. Буквально щепотку. В конце будем ещё солить по вкусу. Перемешиваем…

Шаг 11. Пришло время сеньора помидора. Отправляем его крупными кубиками. Снимать шкурку у помидор в этом рецепте не принципиально. Да и в других рецептах на казане, снимать шкурку у помидор нет никакого смысла. Вы не найдете её в дальнейшем, потому как температура насколько большая, что она попросту растворяется в бульоне. На вкус и вид блюда не повлияет!

Шаг 12. Следом за помидорами отправляем длинный жгучий перец. Использую 1 штуку на казан. Хотя, если любите по острее, можно ещё один добавить мелкими кубиками:

Шаг 13. Перемешиваем лагман

Обратите внимание, что все овощи томятся в собственном соку с мясом. Получается уже очень вкусно

Попробуйте на вкус!

Шаг 14. Пришло время залить лагман холодной водой

Здесь важно не переборщить, потому как это не суп. Это густая, наваристая подлива с овощами и мясом

Примерно, 1 к 1 добавляем воды. То есть, столько же, сколько овощей. Получилось столько. Доводим до кипения и убавляем огонь!

Если готовите в казане на костре, закрываем поддувало, чтобы жар стал умеренным.

Шаг 15. Накрываем крышкой на 20-30 минут. Пускай медленно бурлит, на слабой огне!

Шаг 16. Отправляем 4-6 зубчиков чеснока резанного как на фото ниже.

Пробуем на соль… Солим и перчим по вкусу. Пробуем…

Как приготовить Лагман по-уйгурски с домашней лапшой

Согласитесь, готовить лапшу самим намного интересней. Тем более, что это достаточно просто! Только учтите, что лагман по этому рецепту должен быть чуть гуще (из этого и расчет ингредиентов и воды).

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Редька – 2 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Перец полугорький – 2 шт.
  • Сельдерей (зелень)
  • Кабачок – 1 шт.
  • Чеснок
  • Кинза
  • Пекинская капуста (по желанию)
  • Мясо
  • Растительное масло
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Соль, перец

Для лапши:

  • Мука – 1 кг.
  • Вода – 300 гр.
  • Соль – 2 ст.л.

Для заправки:

  • Красный молотый перец
  • Чеснок
  • Раскаленное подсолнечное масло

Приготовление теста.

Теплую воду смешиваем с солью до полного растворения.

Вливаем воду постепенно в муку, замешиваем тугое тесто. Даем ему расстояться 20 минут в пакете.

Через 20 минут разминаем тесто кулачками в лепешку. Делим ее на 2 части. И каждую часть поперек нарезаем на полоски.

Каждую полоску раскатываем руками в длинную веревку на доске.

Скручиваем лапшу в миске в улитку.

Каждый слой смазываем маслом. Кладем вторым слоем улитку и так далее. Накрываем и снова даем отдохнуть 20 минут.

Переворачиваем миску с тестом на стол. И тянем лапшу в 2 этапа, с каждым разом делая ее тоньше и тоньше.

Тянем ее наматывая на кисти рук и растягивая.

Отвариваем лапшу и смазываем подсолнечным маслом, чтобы она не слипалась.

Готовим овощи с мясом.

Пока тесто расстаивается приготовим мясо. Все овощи нарезаем на тонкую соломку.  Редьку, нарезанную соломкой нужно подержать в холодной воде.

Нарезаем соломкой мясо. Поджариваем его в казане в масле.

Постепенно вводим в казан овощи, начиная с лука.

Потом – редька.

Вводим помидоры, нарезанные кубиком.

Добавляем томатную пасту.

Перемешиваем. Добавляем все оставшиеся овощи. Заливаем воду, солим и тушим до готовности.

Добавляем измельченный чеснок и зелень.

Подача.

Смешиваем специи, мелко нарезанный чеснок для заправки с раскаленным маслом.

Добавляем заправку  в лапшу по вкусу и перемешиваем, а сверху заливаем тушеными овощами с мясом.

Как приготовить Лагман по-уйгурски с домашней лапшой https://www.youtube.com/watch?v=FWeAIcFiSog

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)