Лагман из свинины пошаговый фото рецепт

Инвентарь

Нож,
Разделочная доска,
Толстостенная кастрюля с крышкой или казан,
Миска,
Ложка,
Лопаточка,
Дуршлаг,
Пестик и ступка,
Кухонное полотенце,
Порционные тарелки,
Кухонная плита

Шаг 1: подготовим свинину.


Мясо нарежем ножом на разделочной доске на небольшие кубики. Разогреем казан или толстостенную кастрюлю с растительным маслом, бросим в масло немного соли (чтобы мясо не прилипло ко дну казана) и добавим туда свинину. Готовим мясо на среднем огне около 25 минут, пока не добавим к нему все овощи.

Шаг 2: подготовим лук.


Лук почистим и нарежем ножом на разделочной доске полукольцами. Чтобы глаза не резало от лука, периодически промывайте нож под струей холодной воды. Добавим лук в казан и перемешаем лопаточкой.

Шаг 3: подготовим морковь.


Морковь почистим и нарежем ножом на разделочной доске на маленькие кубки. Добавим в казан к мясу и перемешаем лопаточкой.

Шаг 4: подготовим перец.


Перец очистим от семян и перегородок, промоем и нарежем ножом на разделочной доске на небольшие кубики. Добавим в казан и перемешаем лопаточкой.

Шаг 5: подготовим редьку.


Редьку почистим и нарежем ножом на разделочной доске на маленькие кубики. Добавим в казан к мясу, посолим по вкусу и перемешаем лопаточкой.

Шаг 6: подготовим помидоры.


Помидору помоем и опустим в кастрюлю с кипящей водой на 5 секунд, затем достанем и почистим от кожуры. Порежем ножом на разделочной доске на маленькие кубики и добавим в казан к мясу и овощам.

Шаг 7: варим мясо с овощами.


Зиру перетираем пестиком в ступке. Эта приправа придаст бульону удивительный аромат. Кипятком заливаем мясо с овощами, добавляем в бульон зиру и варим на маленьком огне в течение 40 минут. Казан накрываем крышкой.

Шаг 8: добавляем картофель.


Картошку промываем, чистим и нарезаем ножом на разделочной доске на маленькие кубики. Через 40 минут после предыдущего шага добавляем в бульон картофель. Оставляем вариться на среднем огне еще на 10-15 минут до готовности картофеля. Попробуйте бульон, и если есть необходимость, еще посолите.

Шаг 9: подготовим зелень.


Зелень промоем под струей холодной воды, затем обсушим кухонным полотенцем. Нарежем ножом на разделочной доске очень мелко.

Шаг 10: готовим лагман из свинины.


Положим вермишель целиком, не ломая в кипящую подсоленную воду. По мере нагревания, вермишель сама целиком опустится воду, но ее обязательно нужно помешивать лопаточкой, чтобы она не слиплась и не прилипла ко дну. Варим на среднем огне около 10 минут. Затем, над мойкой откидываем вермишель на дуршлаг и промываем холодной водой. Вермишель возвращаем в кастрюлю, поливаем растительным маслом и перемешиваем ложкой.
Раскладываем вермишель по глубоким тарелкам и заливаем приготовленным бульоном со свининой и овощами.

Шаг 11: подаем лагман из свинины.


Подаем лагман горячим, украсив свежей зеленью. Также подайте к лагману лаваш или с узбекские лепешки.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — В традиционном рецепте лагмана используется лапша домашнего приготовления. Если вы хотите сделать ее сами, то вам понадобится пшеничная мука в/с – 250 грамм, вода – 1 стакан и чайная ложка соли. Муку разводим с водой в миске, добавляем соль и замешиваем тесто. Смазываем тесто сверху растительным маслом и оставляем на 15 минут. Затем раскатываем скалкой тесто в тонкий пласт, складываем его в 16 раз и нарезаем тонкую лапшу. Домашнюю лапшу также варим в подсоленной воде и готовую промываем водой.

– — Если для тушения овощей и мяса вы будите использовать кастрюлю с тонкими стенками и включите сильный огонь, то они станут хрустящими. Так готовится уйгурский лагман.

– — В начинку для лагмана вы по своему усмотрению можете добавить или не включать различные овощи, бобовые и использовать разные виды мяса.

Лагмана по-узбекски

Классифицировать лагман узбекский рецепт с фото немного сложновато. Это блюдо по своей густоте больше напоминает нам второе, но иногда сгодится в качестве первого, жидкого блюда. Лагман суп также получается просто замечательный. А второе блюдо, лагман по-узбекски, подается как макароны вместе со сметанно — томатным соусом. Впрочем, нам еще далеко до этого. Сначала надо разобраться, как приготовить лагман.

Сразу хотим вас предупредить, что приготовление лагмана по — узбекски довольно трудоемкий процесс. Если вы – опытный кулинар, то это вам вполне по плечу. А если вы новичок, то имеет смысл в первый раз приготовить упрощенный вариант блюда, кое в чем и значительно изменив лагман пошаговый рецепт. Ну а теперь обо всем поподробнее.

Ингредиенты:

для лапши:

пшеничная мука – 500 грамм;

соль – 0,5 чайной ложки;

яйцо – 1 штука;

кипяченая вода – ¼ стакана

для ваджи:

мясо – 500 грамм;

масло или курдючное сало — 500 грамм;

картофель и морковь – по 2 крупных штуки;

свекла, редька и сладкий перец — 2 крупных штуки;

капуста – 100 грамм;

луковица и помидоры — 4 штуки;

головка чеснока;

зелень кинзы – 1 стакан;

черный молотый перец и красный перец молотый – по вкусу.

для заправки:

чеснок, кинза и перец черный.

Рецепт приготовления:

Приготовление лапши. Из кипяченой воды, яиц, пшеничной муки, поваренной соли замесить довольно крутое тесто, после его в шар скатать и так оставить на столе под салфеткой постоять минут пятнадцать. После тесто в пласт раскатать, не сильно тонкий, свернуть аккуратно в рулет и ровными полосками нарезать из него лапшу. Затем отварить в хорошо подсоленной воде лапшу, вынуть ее и через дуршлаг несколько раз промыть под водой холодной. Дать воде полностью с лапши стечь, полить сразу же растительным маслом, чтобы случайно лапша для лагмана в ком не слежалась.

Готовим ваджу. Нарезать очень мелкими кубиками картофель, редьку и свеклу. Далее соломкой нарезать капусту и морковку, а сладкий перец и лук нарезать колечками. Если есть чесночница, то через нее пропустить чеснок или мелко порубить. Обжарить нарезанное мясо небольшими кубиками в перекаленном мясе, пока не образуется золотистая корочка, добавить лук, помидоры в кастрюлю, потушить немножко, и только после можно класть в емкость остальные овощи. Перемешать хорошо все, заправить чесноком, посолить и добавить остальные пряности, которые любите. Долить в кастрюльку полтора стакана бульона, в котором лапша варилась, и можно тушить еще полчаса на умеренном огне.

А теперь о том, как готовить лапшу для лагмана. На секунду в кипяток готовую лапшу окунуть и так ее разложить в глубокие, чтобы внизу получился толстый слой лапши для лагмана, затем идет слой ваджи, опять лапша, и поверх вылить остаток ваджи. Лагман подавать с посыпанной зеленью кинзы, чесноком и красным перцем, порубленным мелко, по вкусу.

Как приготовить лагман из свинины в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

5

1 ч 10 мин

120 ккал

5/5 (2)

Предлагаю приготовить национальное блюдо Востока и Средней Азии под названием лагман.

Но сделаем это немного не традиционным способом, за что заранее прошу прощения у почитателей среднеазиатской кухни.

Для его приготовления мы возьмем свинину, так как не всем нравится баранина или говядина. А домашнюю лапшу заменим магазинной, что существенно сэкономит наше время.

Что касается овощей, то практически нет определенной нормы использования того или иного вида, в лагман часто кладутся любые сезонные овощи. Лагман со свининой готовится быстро и просто, а рецепт с фото пошагово поможет вам это сделать.

Что необходимо знать перед приготовлением

Кухонные принадлежности: разделочная доска, казан, дуршлаг.

Ингредиенты:

Картофель 2 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Свинина 700-800 г
Морковь 1 шт.
Перец чили 1 шт.
Чеснок 2-3 зубка
Баклажан 1 шт.
Лапша 1 упаковка
Сельдерея 1-2 стебля
Лук 1 шт.
Помидор 2-3 шт.
Зелень По вкусу
Анис По вкусу
Зира По вкусу
Специи По вкусу
Соль По вкусу

Готовим лагман из свинины

  1. Берем казан или кастрюлю с толстым дном, льем немного масла и ставим разогреваться.

    В традиционном рецепте используется курдючный жир, но мы готовим лагман из свинины, поэтому берем немного свиного жира.

  2. Жир не крупно нарезаем и кладем в казан.
  3. Мясо нарезаем не очень крупными кусочками. Когда растопится жир, кладем мясо и обжариваем его со всех сторон.Обжаривать все нужно на огне больше среднего.

    Если вы не любите очень жирные блюда, то вместо жира можно подлить еще немного масла. 

  4. Пока обжаривается мясо, очищаем лук и нарезаем его полукольцами. Кладем к мясу и перемешиваем.
  5. Очищенную морковь нарезаем соломкой, кубиками или полукольцами, но не очень мелко. И тоже кладем в казан и перемешиваем.
  6. Теперь нарезаем кубиками или соломкой баклажан и тоже отправляем его в казан. Перемешиваем. По желанию можно добавить редьку.
  7. У перца вырезаем сердцевину с семенами и нарезаем его средними кубиками. Также нарезаем чили или горький перец. Уже традиционно кладем в казан и перемешиваем.
  8. Нарезаем сельдерей и поступаем с ним аналогичным образом.

    Любители более насыщенного вкуса сельдерея могут вместо стеблей использовать его корень, который нужно нарезать также, как и остальные ингредиенты. Также можно добавить немного стручковой фасоли, спаржи или зеленого гороха. Некоторым нравится лагман с пекинской или цветной капустой.

  9. С помидор предварительно снимаем кожицу. Для этого слегка их надрезаем и на пару минут ошпариваем кипятком. После этого очищаем и тоже нарезаем кубиками и кладем в будущий лагман. Вместо помидор можно взять помидоры в собственном соку или пару столовых ложек томатной пасты. Кстати, паста придаст лагману более насыщенный цвет.
  10. Измельчаем чеснок, мелко рубим свежую зелень и отправляем в казан. Здесь тоже возникают споры по поводу использования кинзы. Я кладу всю зелень, которая имеется на данный момент: петрушку, укроп, кинзу и зеленый лук.
  11. Добавляем по вкусу соль и сыплем приправы. А также обязательно добавляем одну-две половинки аниса, который можно перетереть с солью.
  12. Все перемешиваем. Через одну-две минуты заливаем горячей водой, регулируя густоту заливки. Перемешиваем, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Тушим 15-20 минут.
  13. А за это время приготовим лапшу. Для этого кипятим в отдельной кастрюле воду, солим и кладем лапшу. Если у вас нет специальной лапши для лагмана, которую можно приготовить самостоятельно или купить в магазине, то берите или яичную, или итальянскую лапшу. В крайнем случае подойдут обычные спагетти. Варим около 5 минут до готовности и процеживаем через дуршлаг. По подобному рецепту можно сделать лагман в мультиварке. Кладем в глубокую тарелку порцию лапши а сверху заливаем лагманом. Посыпаем свежей зеленью и по желанию добавляем немного свежего чеснока.
  14. Приятного вам аппетита! А для приверженцев все-таки традиционной кухни рекомендую приготовить лагман из баранины. Также вам может понравиться национальная шурпа из баранины.

рецепт

Если у вас остались вопросы относительно приготовления лагмана, предлагаю посмотреть видео с подробным разъяснением.

Для того чтобы разнообразить свое меню

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготавливаем ингредиенты. Очищаем овощи от кожуры, промываем мясо под холодной водой и вытираем его насухо бумажными полотенцами

2
Готово

Мясо нарезаем тонкими полосками

3
Готово

Сразу нарезаем мелко лук (кто любит покрупнее, нарезает крупно, чтобы чувствовался в блюде)

4
Готово

Разогреваем казан, добавляем растительное масло, в казан добавляем мясо вместе с луком

5
Готово

Перемешиваем мясо и лук (продолжаем обжаривать на сильном огне)

6
Готово

Добавляем соль, перец черный молотый, красный молотый перец и все тщательно перемешиваем, продолжаем обжаривать мясо до золотистого состояния

7
Готово

Пока мясо жарится нарезаем помидор соломкой

8
Готово

Мелко нарезаем чеснок

9
Готово

Подготовленные помидоры и чеснок отправляем к мясу

10
Готово

Все перемешиваем, и в процессе нарезания овощей тоже помешиваем, чтобы не пригорело, так как жарится мясо на сильном огне

11
Готово

Картофель нарезаем средней соломкой

12
Готово

Добавляем к мясу

13
Готово

И все перемешиваем

14
Готово

Нарезаем болгарский перец соломкой

15
Готово

Добавляем к мясу и все перемешиваем

16
Готово

Тонкой соломкой нарезаем свежую морковь, нарезку нужно проводить максимально бысро, не забывая помешивать мясо с овощами, так как они продолжают жариться на сильном огне.

17
Готово

Добавляем морковь к мясу с овощами и все перемешиваем

18
Готово

Добавляем томатную пасту и перемешиваем

19
Готово

Добавляем сушеную петрушку, укроп и приправу ( у меня обычная классическая приправа для мяса) Все перемешиваем

20
Готово

В казан с мясом и овощами наливаем кипяченую воду (воды должно быть на 2 пальца выше мяса с овощами)

21
Готово

Закрываем крышкой, убавляем огонь на слабый, и тушим все 40 минут.

22
Готово

Чтобы не забыть, установите таймер на своей плите или на телефоне, и можно смело заниматься другими делами, не переживая, что овощи переварятся и превратятся в кашу 🙂

23
Готово

Приступим к варке лапши. Набираем в кастрюлю холодную воду и ставим на плиту на сильный огонь до закипания

24
Готово

Лапша магазинная, специально для лагмана, у меня вот такая

25
Готово

После закипания подсаливаем воду, и отправляем туда лапшу. Варим 10 минут ( или как указанно на пачке) обычно время приготовления лапши стандартное.

26
Готово

Откидываем лапшу на дуршлак, промываем горячей водой.

27
Готово

В лапшу добавляем растительное масло, перемешиваем

28
Готово

Наше мясо с овощами уже готово. Добавляем туда свежую зелени и перемешиваем

29
Готово

Чтобы подать блюдо на дно тарелки кладем лапшу, а сверху мясо с овощами в подливе/ Лагман готов . Приятного аппетита!

Другие варианты приготовления

Приготовить такое блюдо можно и из других сортов мяса, например, очень оригинальным получается или это же блюдо . Любителям классических вариантов приготовления блюд стоит делать лагман, как и . Еще один способ придать лагману оригинальный «азиатский» вкус – использование специй. Попробуйте приготовить его с зирой или парой звездочек бадьяна.

Если вы любите овощи, можете смело добавлять в лагман баклажаны, редьку и даже бобовые. Я их не люблю в таком блюде, мне больше нравится , но азиаты нередко вводят в состав супа и фасоль.

Калорийность: Не указана

Время приготовления: Не указано

Сегодня приготовим лагман из свинины – сытное и невероятно вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеденного приема пищи. Лагман можно встретить в абсолютно разнообразных интерпретациях – готовят лагман с курицей, говядиной, свининой, также иногда экспериментируют с добавлением тех или иных овощей. В этом вам поможет мой пошаговый рецепт с фото. Что касается подачи, здесь также есть несколько вариантов. Первый вариант – подавать к столу можно как первое блюдо, с соусом, в котором готовится блюдо. Второй вариант подачи – как второе блюдо, здесь соуса быть уже не должно. Я предлагаю вам сегодня приготовить классическую версию со свининой, овощами и юшкой. Классический рецепт лагмана обязательно сохраните в свою кулинарную копилку.

— свинина – 300 гр.,
— лапша для лагмана – 80 гр.,
— картофель – 1-2 шт.,
— помидоры – 1 шт.,
— болгарский перец – 1 шт.,
— чеснок – 2 шт.,
— томатная паста – 2 ст.л.,
— морковь – 1 шт.,
— лук репчатый – 1 шт.,
— соль, перец – по вкусу,
— масло растительное – 30 мл.,
— зелень – для подачи.

Как приготовить с фото пошагово


Подготовить все ингредиенты по списку. Очистить морковь и лук, сполоснуть овощи и просушить. Нарезать морковь небольшими брусочками, луковицу нарезать кубиками.
Свинину обмыть и просушить, нарезать кубиками или средними по размеру кусочками.
Прогреть сковороду с растительным маслом, переложить морковь и лук, добавить свинину, обжарить 3-4 минуты, пока все ингредиенты слегка не подрумянятся.
Сполоснуть и просушить помидор и болгарский перец, очистить зубчики чеснока от шелухи. Нарезать помидоры, перец и чеснок небольшими кубиками. Переложить подготовленные ингредиенты в сковороду.
Клубни картофеля очистить и вымыть, нарезать крупными брусками. Добавить картофель в сковороду к мясу и овощам.
Посолить и поперчить все ингредиенты по своему вкусу.
В отдельной емкости развести томатную пасту с теплой водой – залить все ингредиенты, томатный соус должен слегка покрывать ингредиенты. Тушить все под крышкой 30-40 минут на среднем огне.
Лапшу отварить отдельно, отваривать согласно инструкции на упаковке.
Спустя время добавить к лапше приготовленные ингредиенты со сковороды, также нарезать и добавить свежую зелень. Перемешать все ингредиенты, снять пробу на соль и подавать к столу. Обязательно попробуйте и такой не менее вкусный

5 Комментария-ев к Лагман из свинины на скорую руку, очень вкусно

Какая вкуснотища! Мой муж обожает лагман. Приходится готовить его часто)))

Впервые лагман я попробовала несколько лет назад в татарском кафе в Крыму. Очень вкусное блюдо! Вот решила попробовать сама по вашему рецепту. Правда, у меня он не совсем на скорую руку получился, так как тщательно подготавливала все ингредиенты — хотелось, чтобы получилось с первого раза, удивить своих. Свинину выбрала постную, так как в рецепте итак обжарка на масле, чтобы блюдо по итогу не сильно жирным получилось. Помидоры взяла розовые, чтобы более сладкими были. Блюдо получилось отменным! Семья была в восторге. Да что тут говорить, все просили добавку, и за один присест слопали всю кастрюлю.

Мы много лет с семьей прожили в Казахстане, а там готовят настоящий лагман, по всем правилам. Но переехав в Россию, столкнулась с тем, что свежую и молодую баранину найти не так уж и просто, поэтому модифицировала рецепт, так сказать, под обстоятельства. Свинина в данном случае подойдет идеально — она мягкая и готовится быстро. Люблю в лагман добавлять редьку, шинкую ее тонкой длинной соломкой, она придает особую пикантность блюду. Но этот ингредиент, если честно, на любителя. А макаронные изделия для быстрого лагмана выбираю по настроению, могу и спагетти взять, и длинные макароны, и большие пластины. В любом случае получается очень вкусно!

А я готовлю лагман из свинины в мультиварке. Тоже получается вкусно! Лагман вообще хорош, особенно, если лапшу делать самостоятельно.

pervyebljuda.ru

Категория: Рецепты из мяса

Быстрые рецепты для занятых

Если времени на готовку нет, а насладиться вкусным лагманом хочется, то на помощь придут адаптированные к быстрому темпу жизни современные рецепты блюда. Упрощенная процедура готовки или использование бытовой техники поможет создать простой рецепт лагмана и существенно сократят время приготовления.

Куриный лагман из мультиварки

Лагман в мультиварке готовится достаточно просто. Полученное ароматное, сытное и вкусное блюдо может стать обедом или ужином. Для мультиварки можно использовать как свежие, так и замороженные овощи, например, перец.

Необходимые ингредиенты:

  • курица — 700 гр;
  • картофель — 3 шт.;
  • лук, перец — по 2 шт.;
  • морковь, корень сельдерея — по 1 шт.;
  • томатная паста — 2 ст. ложки;
  • зелень — ½ пучка;
  • соль, специи — по вкусу.

Как приготовить:

Мясо разделать на крупные куски. Засыпать его в мультиварочную чашу и оставить на 20 минут в режиме «Жарка».

За время обжарки птицы надо подготовить овощи. Лук шинкуется нетолстыми колечками, морковь и картошка с сельдереем нарезаются продолговатыми ломтиками, перец — соломкой.

Когда мясо хорошо протушится, всыпать в мультиварку сельдерей, морковку, лук. После того как овощи спассеруются, добавить картофель с перцем. Сдобрить блюдо солью, перцем, специями, добавить помидорную пасту. Хорошо все размешать. Залить продукты водой, согласно своим предпочтениям густоты. Готовить лагман из курицы в режиме «Тушение» 1,5 часа.

Отварную лапшу полить жирным бульоном, выложить сверху мясо с овощами и наслаждаться вкуснейшим блюдом.

Жареный лагман из свинины

Эта версия приготовления довольно широко используется, так как требует для себя меньшее количество продуктов.

Приготовленный вадж можно хранить в холодильнике, используя с лапшой по мере необходимости.

Необходимые ингредиенты:

  • свинина — 500 гр;
  • морковка, лук — по 2 шт.;
  • чили, болгарский перец — по 1 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • чеснок — 8 зубчиков;
  • томатная паста — 100 гр;
  • соль, зира — по 1 ч. ложке.

Как приготовить:

Свинину разрезать ломтиками 1 см. Тоненько нашинковать лук, порезать на квадратики морковь с двумя перцами, чеснок измельчить.

В углубленной сковороде разогреть 100-120 мл масла. Свинина обжаривается в горячем смальце, после добавить к ней нарезанные овощи. Сдобрить солью, перцем, зирой, все перемешать.

В отдельной миске венчиком взбить яйца. Хорошо их присолить.

На горячую сковороду, смазанную маслом, вылить яйца тонким слоем. Обжарить их с двух сторон. Готовый омлет нарезать полосками.

Жареный лагман подается так: на тарелку выкладываются кусочки омлета и перемешиваются с лапшой. Сверху все заливается ваджем с овощами.

Рецепт приготовления лагмана из свинины

Предлагаемый рецепт рассчитан на 5-6 порций.

Калорийность на 10гр.: 96,42 кКал, 3,86 гр.- углеводов, 7,03гр. – жиров, 4,96гр. – белков.

Для приготовления лагмана из свинины понадобится:

  • Свиная вырезка – 500 гр.;
  • Свежая капуста – 1 вилок;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 помидор;
  • 1 кабачок;
  • 3 сладких перца;
  • 1 баклажан;
  • Томатной пасты – 2 ст.л.;
  • Столового уксуса – 1 ст.л.;

Начинаем готовить лагман. Рецепт из свинины не отличается особым приготовлением.

  1. Капусту пошинковать мелкой соломкой.
  2. Мясо нарезать небольшими кусочками.
  3. Овощи почистить и нарезать набольшими кубиками.
  4. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и положить мясо, пожарить его до румяной корочки, при этом постоянно помешивая.
  5. К мясу добавить капусту, перемешать и дать немного поджариться в течение 3-х минут.
  6. Морковь и лук положить в сковороду к мясу с капустой и обжарить 3 минуты, затем добавить воду и протушить 20 минут в течение 20 минут.
  7. К овощам с мясом добавить картошку, кабачок, помидор, баклажан, сладкий перец, томатную пасту, перец горошком и соль. Долить воды и 1 ст.л. уксуса и протушить 40 минут, добавить лавровый лист и чеснок.
  8. Лапшу отварить, в подсоленной воде, так чтобы она не разварилась.

Лапшу выложить в тарелки, сверху положить овощи. И, по желанию, в каждую порцию добавить по 1 ст.л. майонеза или сметаны, а сверху посыпать мелко нарезанной зеленью. Лагман со свининой можно кушать как вилкой так и палочками, “по-китайски”.

veslagman.ru

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)