Горячее на новый год 2021

Новогодняя пицца за 10 минут — простой и быстрый рецепт

Нам понадобится:

  • слоеное тесто бездрожжевое,
  • томатная паста,
  • сметана,
  • сыр,
  • зелень,
  • фарш,
  • помидоры Черри.

Приготовление:

  1. Раскатываем хорошо размороженное, мягкое тесто. Я делаю круглую форму всегда, по краям укладываю брусочки сыра и заворачиваю бортики.
  2. Делаю соус: сметана + томатная паста + чеснок (через пресс) + мелко нарезанная зелень. Смызываю тесто, укладываю начинку — фарш (предварительно обжаренный с луком), помидоры Черри и сыр (через терку). Бортики смазываю желтком и посыпаю кунжутом, для красоты. Отправляем в духовку до готовности теста! Ароматная, довольно-таки симпатичная новогодняя пицца готова!

Меню новогоднего стола 2019-2020: рецепты простых и вкусных салатов

Главное правило новогоднего стола 2021 года — отсутствие говядины и телятины в блюдах. Поэтому во время приготовления праздничных салатов следует забыть об использовании этих ингредиентов

Мы рекомендуем обратить внимание на такие вкусные салаты, как:

  • Свекла по-корейски;
  • Любовница;
  • Арбузная долька;
  • Крабовый салат;
  • Мужские грезы.

А еще можно побаловать своих близких и гостей прекрасной домашней аджикой или огурцами в томатной заливке. Их по достоинству оценят любители острых блюд и гурманы.

Также предлагаем ознакомиться с рецептами простых и вкусных новогодних салатов, которые не отнимут у вас много времени на готовку.

Салат «Сельдь по-баварски» с яблоком

Салат «Сельдь по-баварски» с яблоком

Этот салат довольно легко приготовить. Он имеет потрясающий вкус, который точно никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • филе сельди — 0,4 кг;
  • лук красный — 1 головка;
  • огурцы маринованные — 3 шт;
  • яблоко — 1 шт;
  • сметана жирная густая — 0,2 кг;
  • зелень по вкусу — 15 г;
  • перец черный молотый  — ½ ч.л;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте филе сельди кубиками, после чего смешайте его со сметаной.
  2. У яблока удалите семена, нарежьте фрукт кубиками. Добавьте яблоки к рыбе, перемешайте.
  3. Лук и огурцы мелко нарежьте кубиками. Зелень мелко нарежьте. Затем все эти ингредиенты добавьте к рыбе и хорошенько перемешайте.
  4. Разложите смесь по салатницам и украсьте веточками укропа.

Салат новогодний “Негреско” с курицей

Салат новогодний “Негреско” с курицей

Этот необычный слоеный салат станет прекрасным украшением праздничного стола.

Вам понадобится:

  • куриное филе — 150 г;
  • орехи грецкие — 60 г;
  • огурец свежий — 1 шт;
  • чернослив — 15 шт;
  • сыр твердых сортов — 0,1 кг;
  • яйца — 2 шт;
  • майонез — 80 г;
  • соль — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Филе курицы отварите в кипящей подсоленной воде (20-25 минут). Затем нарежьте его небольшими кубиками.
  2. Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите.
  3. Мелко нарежьте чернослив, измельчите орехи.
  4. По отдельности натрите сыр и яйца на мелкой терке.
  5. На крупной терке натрите огурец.
  6. Возьмите глубокий салатник (желательно прозрачный) и приступите к укладке слоев салата.
  7. Первым слоем поместите куриное филе, слегка посолите. Затем вторым слоем выложите яйца и смажьте небольшим количеством майонеза.
  8. Третий слой — тертый огурец. На огурец выложите чернослив и смажьте небольшим количеством майонеза.
  9. Пятый слой — измельченные орехи. И самым последним слоем идет тертый сыр. Оставьте салат на 15-30 минут, чтобы он хорошенько пропитался, после чего можете подать его к столу.

Салат «Купеческий» со свининой

Салат «Купеческий» со свининой

Это очень сытный салат, который обязательно понравится любителям свинины и утолит даже самый зверский голод.

Вам понадобится:

  • свинина — 0,3 кг;
  • морковь — 2 шт;
  • сахарный песок — 1 ст.л;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • горошек консервированный (зеленый ) — 0,2 кг;
  • уксус — 1 ст.л;
  • майонез — 3 ст.л;
  • масло растительное — 4 ст.л;
  • соль, перец — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Постное свиное мясо помойте, залейте водой, доведите до кипения. Варите на маленьком огне под крышкой до готовности (примерно 1 час). Мясо достаньте и охладите.
  2. Очищенную морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте кубиками.
  3. Обжарьте морковь на разогретой сковороде, после чего охладите ее.
  4. Замаринуйте лук. Для этого посолите, поперчите его, добавьте уксус и сахар. Тщательно перемешайте, помните руками и оставьте мариноваться 10 минут.
  5. Нарежьте кубиками охлажденное мясо.
  6. Слейте жидкость из банки с консервированным горошком.
  7. Сложите все продукты в глубокую емкость. Поперчите, посолите, добавьте майонез.
  8. Тщательно перемешайте салат и разложите его в красивые салатники. По желанию украсьте веточкой укропа или петрушки.

Чай с розмарином и кедровыми орешками рецепт Новогодний

Этот ароматный горячий чай не только вкусен, но и полезен! Он поможет вам взбодриться и восстановить силы.⠀В общем, если вы чувствуете упадок сил к концу рабочей недели — срочно бегите заваривать этот чудесный чай!

Вам понадобится:

  • Черный чай (1 ложка заварки на небольшой чайник)
  • Несколько веточек розмарина
  • Кедровые орешки (примерно 1 ч.л. на чашку)

Что делать:

  1. Заварить черный чай.
  2. Я последнее время промываю заварку кипятком, прежде чем заваривать — говорят, это помогает прогреть чайные листья и полнее раскрыть их вкус. Ну и смыть с них пыль тоже:). Просто в ситечко, обдать кипятком а потом уже заваривать.
  3. Добавить в чайник пару веточек розмарина. Дать немного настояться.
  4. Налить в чашку чай и добавить 1-1,5 ложки кедровых орешков.
  5. Подавать с медом, и полезнее всего без каких-либо других сладостей, разве что с кусочком горького шоколада.

Свинина с чаем и лимоном — сочный рецепт пошагово с фото

Очень нежное и сочное мясо для новогоднего стола. Сохраняйте обязательно рецепт!

Ингредиенты:

  • Свинина постная — 600 г
  • лавровый лист — 2 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • 1/2 стакана кураги
  • чай в пакетиках — 2 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • сахар -1-2 ч.л.
  • соль — 1-2 ч.л.
  • вода — 300 мл.
  • перец горошком — 6 шт.

Приготовление:

  1. Завариваем кипятком чай, добавляем два толстых ломтика лимона и сахар, перемешиваем.
  2. Лук нарезаем произвольно, промытую курагу — соломкой.
  3. Мясо нарезаем как на гуляш, не очень мелко.
  4. В казан или кастрюлю с толстым дном и высокими бортами наливаем 50 мл растительного масла, разогреваем и обжариваем мясо по порциям до корочки.
  5. Обжаренное мясо выкладываем в миску.
  6. В казане при постоянном помешивании обжариваем лук до коричнево-розового цвета.
  7. Добавляем мясо, вливаем чай, всыпаем курагу, подсаливаем, добавляем перец и лавровый лист.
  8. Доводим до кипения, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим 30 минут.
  9. Готовое мясо выкладываем в салатник и посыпаем зеленью. Соус подаем отдельно.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)