Мясные зразы с аппетитной грибной начинкой на любой вкус

Рецепт с сыром

Ингредиенты:

  • готовый фарш – 0,8 кг.;
  • свежие или отварные грибы – 0,15 кг.;
  • сыр твердых сортов – 0,15 кг.;
  • мякоть батона – 0,2 кг.;
  • репчатый лук – 0,1 кг.;
  • чеснок – несколько долек;
  • яйца – 1 или 2 шт.;
  • масло сладкосливочное – 0,1 кг.;
  • рафинированное масло;
  • сухарики для панирования;
  • пряности и соль.

Процесс приготовления:

  1. Замочите белый хлеб в молоке или кипятке, чтобы он хорошенько размяк. Если готового фарша у вас нет, можно просто взять мясо и отправить его в мясорубку вместе с репчатым луком и чесноком. Затем смешайте полученную мясную массу с отжатым батоном и яйцом. Необходимо приправить фарш пряностями и солью по вкусу. Тщательно вымесите ингредиенты, чтобы консистенция стала плотной и однородной.
  2. Для начинки нужно вымыть, обсушить и очень мелко порезать грибочки. Подойдут абсолютно любые грибы, которые у вас имеются. Обжарьте их на раскаленной сковороде до румяной корки. Останется только смешать эти продукты с тертым твердым сыром и зеленью по вкусу. Идеальная начинка в мясные зразы готова!
  3. Увлажните руки, чтобы не прилипал фарш. С помощью столовой ложки наберите немного мясной смеси, переложите его в руку, сформируйте небольшой шар, который необходимо приплюснуть и превратить в плоскую основу для начинки. Теперь по центру мясной лепешки можно поместить нужное количество грибной смеси и ломтик сливочного масла для сочности. Аккуратно заверните начинку в мясо, чтобы она не выглядывала ни с одной из сторон. Обваляйте зразы мясные с грибами и сыром в панировке, а потом выложите на плоское блюдо.
  4. Разогрейте в сковороде рафинированное подсолнечное масло и жарьте на нем мясные зразы с каждой стороны до золотистой корочки по 5-10 минут. В конце жарки их можно немного подержать под крышкой, чтобы котлеты с начинкой упарились. Подавать блюдо к столу можно сразу после этого, но и в холодном виде они очень вкусные.

С говядиной или телятиной

Ингредиенты:

  • мясо говяжье – 0,5 кг.;
  • луковица – 2 шт.;
  • мелкие сухари для панировки или манка;
  • молоко – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • морковь – 0,1 кг.;
  • грибы шампиньоны или лесные – 0,3 кг.;
  • отварные яйца – 2 шт.;
  • сыр – 0,2 кг.;
  • масло для жарки;
  • майонез, перец и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мясо необходимо вымыть, обсушить. Порезать и пропустить через мясорубку, а потом смешать с измельченным репчатым луком. Несколько ложек панировочных сухариков следует залить небольшим количеством молока, чтобы они разбухли, а потом смешать с перекрученным мясом. Чтобы приготовить вкусный плотный фарш, такие ингредиенты нужно смешать с сырым куриным яйцом и пряностями по вкусу. Хорошенько перемешайте и отправьте настаиваться в холодильник.
  2. Шампиньоны можно промыть, высушить и мелко порубить. Если же вам больше по вкусу лесные грибочки, их необходимо вымыть с особой тщательностью и отварить до готовности, а потом измельчить и обжарить с кубиками репчатого лука. Когда продукты подрумянятся, всыпьте к ним морковь, натертую на крупной или мелкой терке. Тушить начинку для зраз необходимо около 15 минут, чтобы вся лишняя жидкость полностью исчезла. Дальше переложите грибы с овощами в глубокую миску и добавьте к ним тертые отварные куриные яйца.
  3. Теперь можно заняться формированием мясных лепешек и их наполнением аппетитной смесью из яиц и грибов. Можно готовить зразы из фарша в сковородке, но так они впитывают в себя много масла и получаются довольно жирными. Этот рецепт предусматривает запекание котлеток с начинкой духовке, поэтому смажьте противень небольшим количеством растительного масла и выложите на него подготовленные зразы.
  4. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, поместите туда форму с мясными продуктами на 30-40 минут. Затем зразы следует ненадолго вытащить из жаровни, смазать майонезом и посыпать тертым сыром, а потом вернуть обратно еще на 10-15 минут. Мясные зразы с грибами в духовке готовы, как только сыр подрумянится до аппетитной золотистой корочки!

Простой салат с курицей и солеными огурцами

Следующий рецепт во всех отношениях необычный. Великолепный внешний вид хорошо сочетается с необычным вкусом маринованных огурчиков, моркови и кукурузы. Это блюдо будет вне конкуренции на любом столе!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1-2шт.
  • Шампиньоны – 150гр.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Морковь – 2-3шт.
  • Соленые огурцы – 2-3шт.
  • Кукуруза – 5-6ст.л.
  • Яйцо куриное – 4шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Майонез – 6-8ст.л.
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень петрушки

Подготовим ингредиенты. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, а затем нарезаем небольшими кусочками либо разбираем на волокна руками.

Яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы, отделяем желтки от белков и натираем в разные миски.

Огурчики нарезаем мелкими кубиками. Консервированную кукурузу сливаем от жидкости и перекладываем в миску.

Грибы мелко нарезаем кроме нескольких штук. Несколько штук нарезаем пластинками, они у нас пойдут на украшение.

Эти пластинки обжариваем отдельно на сковороде с растительным маслом.

Затем их убираем со сковороды, а вместо них отправляем все остальные нарезанные шампиньоны. Подсаливаем, обжариваем с растительным маслом до готовности и перекладываем в миску для остывания.

А вместо грибов на сковороду отправляем нарезанный полукольцами лук. Обжариваем до золотистости и добавляем натертую на крупной терке морковь. Обжариваем все вместе до мягкости моркови. При необходимости подсаливаем и снимаем с огня.

В миску добавляем две столовых ложки майонеза и выдавливаем через пресс чеснок, затем хорошо перемешиваем. Затем эту смесь соединяем с обжаренной морковью и еще раз хорошо перемешиваем.

Приступаем к сборке салата. В разъемную форму для выпечки выкладываем слой из половины куриного мяса.

Наносим тонкую сеточку майонеза.

Следующий слой из обжаренных грибов. На них сверху выкладываем морковь с майонезом. Аккуратно разравниваем.

Над морковью делаем слой из соленых огурцов. Огурцы смазываем.

Выкладываем остатки мяса и снова смазываем.

Затем посыпаем кукурузой, а кукурузу сверху тертыми белками.

На этом салат готов. Остается его только разукрасить. Тут включаем свою фантазию…либо просто делаем как на моей фотографии ?

Можно ли мазать меньше майонеза? Можно, но мне кажется, что лучше не экономить. Смажьте хотя бы слой мяса, так салат получится более сочный.

Приятного аппетита!

Вкусный салат с жареными шампиньонами, курицей и сыром

Ингредиенты:

  • Куриное филе (грудка) — 300 г;
  • Грибы шампиньоны — 300 г;
  • Лук — 150 г (1 среднего размера);
  • Яйцо — 4 шт.;
  • Сыр твердый (Эдем, Голландский, Гауда, Российский и т.п.) — 70 г;
  • Майонез, сметана или несладкий йогурт — 250 г;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Горчица — 1 ч.л. без горки;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец (свежий) — по вкусу.

Количество порций: 6.

Время приготовления: 3 часа (из них 2 часа на то, чтобы салат настоялся).

Рецепт салата с жареными шампиньонами и курицей слоями

1. Очищаем, промываем и нарезаем лук тонкими полукольцами.

2. На сковороде разогреваем немного растительного масла (1-2 ст.л.) и выкладываем лук. Обжариваем на средне-сильном огне до полуготовности, 1-2 минуты. Лук должен стать слегка прозрачным, как на пошаговом фото. Сильная горечь уйдет, останется очень приятный хруст и луковый аромат. Солить лук не нужно, овощ не должен выделить сок. Полуготовый лук перекладываем в отдельную миску. Стараемся, чтобы масло осталось на сковороде. Сковороду убираем с горячей конфорки, не моем.

3. В качестве грибов используются тепличные шампиньоны — они готовятся очень легко и быстро. Грибы тщательно промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем каждый гриб на 2 части, затем нарезаем пластинами. Разогреваем сковороду, на которой обжаривался лук, при необходимости добавляем еще чуть-чуть растительного масла. Стараемся обжаривать на одном масле, чтобы салат с жареными грибами и курицей не получился слишком жирный. Обжариваем на средне-сильном огне, постоянно помешивая, чтобы шампиньоны не пустили сок, и при этом равномерно прожарились.

4. Солим и перчим грибы в конце приготовления, чтобы они остались сочными. Готовые шампиньоны перекладываем в отдельную посуду.

5. Куриное филе промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем в разогретую сковороду

6. Обжариваем, постоянно перемешивая, масло стараемся вообще не добавлять. Солим и перчим курицу в конце приготовления. Из специй к курице можно добавить немного хмели-сунели, карри или прованских трав.

7. Яйца погружаем в холодную воду и отправляем на средний огонь. Отвариваем вкрутую (8-10 минут с момента закипания). Затем перемещаем емкость с яйцами под ледяную воду из-под крана, остужаем и очищаем. При необходимости промываем, чтобы в салат не попала скорлупа. Натираем на крупной терке.

8. Натираем на мелкой терке сыр.

9. Готовим соус-заправку. В отдельную миску выкладываем густой несладки йогурт, добавляем мелко нарезанный укроп, 2 зубчика чеснока и чайную ложку горчицы. Если не любите сильно острое — уменьшите порцию горчицы, ориентируясь на остроту выбранного продукта. Йогурт можно заменить всем привычным майонезом (салат получится довольно жирным) или густой не сильно кислой сметаной. Будет вкуснее, если смешать йогурт с майонезом. При использовании йогурта или сметаны слегка солим соус.

10. Все перемешиваем и пробуем на вкус. При необходимости добавляем еще соль и перец.

11. Подготавливаем ровное блюдо или плоскую тарелку для подачи салата-торта. Устанавливаем по центру скрепленное кондитерское кольцо, смазанной изнутри тонким слоем растительного масла. Диаметр кольца — 15-16 см.

12. Формируем салат слоями. Слегка смазываем тарелку соусом, выкладываем слой вареных яиц.

13. Смазываем соусом, плотно утрамбовывая ложкой слой яиц.

14. Выкладываем слой хрустящего обжаренного лука.

15. Совсем чуть-чуть смазываем соусом.

16. Выкладываем кусочки обжаренного или отварного куриного филе.

17. Смазываем соусом, утрамбовываем.

18. Добавляем слой жареных шампиньонов.

19. Смазываем их, утрамбовываем.

20. Ровным слоем выкладываем сыр, приминает руками.

21. Накрываем пищевой пленкой, чтобы не подсох сыр, убираем на 2 часа в холодильник. Когда салат настоится, он станет вкуснее и лучше будет держать форму. Если используете сметану или йогурт для соуса — на тарелку может стечь сок. Сливаем его, не снимая форму.

22. Затем аккуратно снимаем форму и подаем к столу. Вкусный салат с жареными шампиньонами и курицей готов. Приятного аппетита!

Как приготовить картошку с фаршем, помидорами и сыром

Для этого блюда понадобится любой мясной или куриный фарш, можно смешать несколько видов. Желательно использовать не магазинный полуфабрикат, а приготовить самостоятельно. Получится не только вкуснее, но и полезнее.

Ингредиенты:

  • 0,6 кг картошки;
  • 1 помидор;
  • 0,5 кг фарша;
  • 0,5 луковицы;
  • 0,3 кг сыра;
  • специи, майонез.

Приготовление:

  1. Брусочками нарезать картофель, тонкими полукольцами половинку луковицы. Полукольца обязательно разобрать.
  2. Помидор порезать ломтиками, сыр крупно натереть. На дно формы выложить слой из половины картофеля.
  3. Посолить, слегка присыпать сыром, репчатым луком. Далее распределить по всей поверхности фарш мелкими кусочками. Сверху посолить и притрусить специями.
  4. Разложить ломтики помидоров. Сделать сеточку из майонеза. Количество на свое усмотрение.
  5. Слегка присыпать сыром, выложить оставшуюся картошку, снова присолить, посыпать луком, покрыть майонезом, густо засыпать оставшимся сыром.
  6. Отправить блюдо в духовку на 45 минут, готовить при 180 градусах. Подавать обязательно в горячем виде.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)