Желудки куриные — рецепты

Куриные желудки обжаренные в сметане пошаговый рецепт

Продукт не дорогой. Готовить его просто. Можно преподнести на второе, но тогда лучше подать с гарниром из риса, макарон, или любой другой крупы.

Ингредиенты:

  • 1 пачка куриных желудков (1-1,3 кг)
  • 1 головка лука.
  • 1 морковка.
  • 2 столовые ложки сметаны.
  • Зелень по вкусу (базилик).
  • Соль, перец по вкусу.
  • 1-2 листа лаврушки.

Процесс приготовления:

Куриные желудки перед приготовлением стоит хорошо промыть и перебрать. Так как мне часто попадались не очищенные желудочки. И вкус всего блюда может пострадать из-за не очищенного желудочка.

1.Очищенные желудки нужно немного по тушить. Кладем их на сковородку, заливаем на половину водой и тушим до выкипания воды.

2.Лук очистить и нарезать на полу кольца. Когда больше половины воды выкипит можно будет закладывать лук.

3.Морковь очистить и натереть на крупной терке. Её закладываем в сковородку через 2-3 минуты после лука.

4.Обжариваем все до прозрачности лука. Добавим немного соли и перчика перемешаем и готовим до готовности лука и моркови.

5.Когда лук и морковь приобретут аппетитный цвет, нужно влить в сковородку сметану, но её предварительно нужно разбавить в стакане воды.

6.Хоть во всех рецептах говорят что на стакан воды нужно закладывать одну столовую ложку сметаны я кладу две столовые ложки. И уверяю вас блюдо только выигрывает от этого.

7.И так берем сметану разбавляем её в стакане с водой и вливаем в сковородку с желудочками. Также на этом этапе добавляются все приправы. Рекомендую вам такую приправу как сушенный базилик он очень хорошо подходит к мясным блюдам.

8.Накрываем сковородку крышкой и тушим блюдо на маленьком огне 15 минут.

9.Через 15 минут блюдо готово. Его можно подавать к столу приятного аппетита.

Куриные желудки на сковороде: классический рецепт

Куриные желудочки приготовить можно несколькими способами, но классический вариант остается самым распространенным. Они получаются мягкими, ароматными и прекрасно подходят к различным гарнирам и овощным салатам.

Необходимо:

  • желудочки – 850 г;
  • соль;
  • луковица – 2 шт.;
  • масло для пассировки – 45 мл;
  • кориандр молотый;
  • перец черный;
  • морковь;
  • вода – 350 мл.

Этапы приготовления:

  1. Очищенные и вымоченные субпродукты обсушить полотенцем (бумажным).
  2. Порезать некрупными кусочками: каждый желудочек делится на 4 дольки.
  3. Овощи очистить. Луковицу порезать в виде небольших кубиков, морковь потереть с помощью крупной терки. Кстати, размер нарезанных овощей не имеет большого значения. Все зависит от предпочтений семьи. Можно нарезать полукольцами лук и соломкой морковь.
  4. Нагреть масло, пассировать измельченную луковицу. Всыпать тертую морковь и продолжить обжаривать до золотистого цвета.
  5. Добавить кусочки желудочков, прожарить четверть часа.
  6. Влить необходимое количество воды, всыпать соль с перцем и кориандром. Тушить смесь до испарения жидкости.
  7. Подавать желудочки можно с любым гарниром, дополнительно присыпав рубленой зеленью петрушки.

Блюдо с грибным вкусом

Аромат грибов, мягкость потрошков, сытость блюда — что еще нужно для приятного и вкусного домашнего ужина или второго блюда на обед!

На полкило куриных желудков возьмем:

  • 2 луковицы;
  • 300 г шампиньонов;
  • немного масла;
  • соли щепотку;
  • сметану по вкусу, чтобы получилась густая сметано-грибная подливка.

Ход работы:

  1. Лук нашинковать и потушить в масле со слабым огнем.
  2. Добавить нарезанные полосками сырые желудки, под крышкой тушить в луке до мягкости.
  3. Добавить соли и перца, всыпать грибы, нарезанные широкими пластинками.
  4. Через 10 минут тушения влить сметану, дать прокипеть еще минут десять и потом — немного настояться.

Как видите, из куриных потрошков можно приготовить много несложных и вкусных блюд. Главное — подойти к этому делу с фантазией.

Как приготовить куриные желудки в сметане, чтобы были вкусные и мягкие

Мясо со сметанным соусом — это всегда хорошая идея! И субпродукты не исключение. Такую вкуснятину уплетать за обе щёки будут и взрослые, и дети. А приготовить блюдо можно на раз-два.

В данном рецепте даже не надо заморачиваться с овощами). Использоваться будет только само мясо и сметана.

Нам понадобится:

  • Куриные желудочки — 1 кг.
  • Сметана — 7 ст. ложек
  • Соль по вкусу
  • Прованские травы — 1/2 ч. ложки
  • Специи к курице — 1 ч. ложка
  • Укроп или другая зелень для украшения

Приготовление:

1. Субпродукт ополоснуть в прохладной воде и, при необходимости, почистить.

Далее переложить мясо в кастрюлю и залить холодной водой.

2. Поставить на плиту и довести до кипения и варить, примерно, сорок минут. Время зависит от степени жёсткости продукта. Варите, пока пупки не станут мягкими. Затем бульон слить, он нам больше не нужен. Так как дальше у нас будет жарка.

3.  Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом. Обжарить пупки со всех сторон, а затем добавить соль, прованские травы и специи. Можете взять приправы на свой вкус. Всё тщательно перемешать, чтобы специи равномерно распределились.

4. Теперь сюда же отправить семь столовых ложек сметаны и снова хорошенько размешать. Чтобы каждый кусочек оказался в соусе. Далее закрыть крышкой сковороду и тушить на малом огне около двадцати минут.

5. Тем временем, зелень ополоснуть и мелко порубить. Я использую укроп, но можно взять, например, петрушку. Получится тоже очень вкусно.

Можно есть такую вкуснятину с соусом вообще без гарнира. Украсьте готовое блюдо зеленью уже в тарелках. Прошу к столу!

Куриные желудочки с картофелем

Куриные желудки с картофелем – это еще один вариант того, как можно использовать такой субпродукт в кулинарии. Если знать все тонкости рецепта их приготовления на сковороде, то можно получить вкусное и сытное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных желудков;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • 2 сладких перца;
  • 100 мл томатной пасты;
  • специи по вкусу;
  • зелень (сушеная или свежая).

Приготовление:

Очищенные желудочки промываем, складываем в кастрюлю, заливаем водой и варим не меньше часа.

В это время соломкой нарезаем лук, натираем на терке морковь и на сковороде с маслом вначале обжариваем репчатый овощ, а затем добавляем морковь.

Тонкой соломкой шинкуем сладкий перец, мелко крошим чеснок, очищенный картофель нарезаем средними по размерам кубиками.

К обжаренной моркови с луком высыпаем сладкий перец и жарим еще пару минут.

Возвращаемся к желудочкам, если они стали мягкими, то сливаем с них воду и разрезаем на 4 части. Выкладываем к овощам, перемешиваем, обжариваем буквально 3–4 минуты.

Теперь добавляем томат-пасту, перемешиваем, кладем пару лавровых листиков, несколько горошин черного перца, подсыпаем паприку и засыпаем картофель.

Содержимое сковороды заливаем горячей водой, подсыпаем соль, накрываем крышкой и томим до полной готовности картофеля.

За 5 минут до конца приготовления добавляем чеснока, а в самом конце – любую зелень – сушеную или свежую.

При желании такое блюдо можно приготовить не на сковороде, а в горшочках в духовке. Только желудочки нужно будет предварительно обжаривать, а только потом разложить их с остальными ингредиентами по горшочкам и томить в духовке не меньше 2 часов.

Куриные желудки с грибами в сливочном соусе

Куриные желудки с грибами в сливочном соусе – очень вкусное, ароматное и нежное блюдо. А рецепт приготовления на сковороде очень простой, его освоят даже те хозяйки, которые ни разу не готовили такой субпродукт.

Ингредиенты:

  • 450 г шампиньонов;
  • 900 г куриных желудков;
  • 10 г сухой аджики;
  • 10 г муки;
  • 2 луковицы;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло;
  • 60 г сливочного масла;
  • небольшой пучок петрушки;
  • 200 мл сметаны.

Приготовление:

Куриные желудочки промываем, чистим, при желании режем на небольшие кусочки и выкладываем на сковороду с горячим маслом.

На отдельной сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем нашинкованные тонкими пластинами грибы, жарим до испарения жидкости.

Теперь к грибам отправляем нарезанный лук, подсыпаем немного соли и жарим еще 5–7 минут.

Как только кусочки куриного субпродукта подрумянятся, посыпаем сухой аджикой, немного соли, перемешиваем и выкладываем к ним обжаренные с луком грибы.

Содержимое сковороды посыпаем мукой, перемешиваем, обжариваем пару минут. Кладем сметану и вливаем воду, томим под крышкой 20 минут.

В конце присыпаем блюдо измельченной петрушкой, выдерживаем на огне еще пару минут, и можно подавать к столу.

Интересно! Рецепты жареных каштанов на сковороде

Готовить куриные желудки нужно сразу после их покупки, так как заморозка разрушает волокна продукта и делает его более жестким. Перед приготовлением субпродукт можно замочить на 2 часа в воде с добавлением уксуса. Это избавит желудочки от специфического запаха и сделает их более мягкими.

Полезность куриных желудочков

У хозяек часто возникает вопрос, как приготовить куриные желудки, какой рецепт применить, чтобы они получились вкусными и нежными. Нередко хозяйки, не сумев подобрать правильный способ их приготовления, исключают данный продукт из своего рациона. И делают это напрасно.

Куриные пупочки очень полезны:

  • являются диетическим блюдом (100г желудков содержится 130 ккал);
  • способствуют повышению аппетита;
  • положительно влияют на работу сердечно-сосудистой и пищеварительной систем;
  • укрепляют волосы;
  • благотворно влияют на состояние кожи.

В их составе:

  • белки (21г на 100г продукта);
  • жиры (6,4г);
  • углеводы (0,6г);
  • витамины (группы B, E);
  • микроэлементы (железо, селен, цинк, натрий).
  • фолиевая кислота.

Как потушить в сметане на сковороде

Этот продукт по достоинству оценен во многих странах. Так, в Грузии тушеные куриные желудки являются неотъемлемой частью национального блюда чихиртма. Евреи, исторически испытавшие много лишений, создали из субпродуктов, считай бросовых частей курицы, по-настоящему шедевры кулинарного искусства. Во многих кухнях мира их используют для приготовления супов и лапши, горячих наваристых вторых блюд, добавляют в мясные салаты и просто едят отварными. И если вы хотите приготовить питательную, вкусную и бюджетную еду, отправляйтесь в магазин за куриными желудками.

Теперь о том, как приготовить куриные желудки на сковороде в сметане.

На 1 килограмм сырых очищенных желудков приготовим такие продукты:

  • 3 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 50 г корня сельдерея;
  • сметана;
  • соль и перец;
  • вода.

Приготовление самое простое:

  1. Нарезать желудки полосками (по желанию можно оставить и целиком).
  2. Репчатый лук мелко нарезать.
  3. В сковороде нагреть немного растительного масла. Выложить и поджарить до прозрачности под крышкой лук.
  4. В последний переложить желудочки, долить полстакана кипятка, оставить томиться на малом огне под крышкой до мягкости.
  5. В почти готовые желудки положить натертые на крупной терке морковь и корень сельдерея. Перемешать, потушить.
  6. За 10 минут до окончания варки посолить, поперчить, влить чуточку сметаны по вкусу.
  7. Прокипятить, посыпать зеленью и подавать с отварным картофелем или рисом.

Желудки куриные рецепт тушеные на сковороде

Любой хозяйке пригодится информация, как приготовить куриные желудочки. Этот субпродукт богат полезными компонентами, используется в детском питании и при похудении. Из него можно делать супы, салаты, бульоны. Вторые блюда из желудков отличаются разнообразием — жаркое, тушеные, запеченные.

Куриные желудки в мультиварке

Как быстро приготовить куриные пупочки в мультиварке, поможет выяснить следующий рецепт. Использование мультиварки помогает сократить время обработки до минимума с сохранением всей пользы и питательности. Закуска получается очень сытной, мягкой, нежной, пропитывается ароматами репчатого лука и свежей моркови. По желанию можно добавить в блюдо любимые приправы.

Приготовление

  1. Желудочки промыть, выложить на дно чаши. Добавить луковые кубики, тертую морковь, залить водой, посолить, поперчить.
  2. Готовить в режиме тушения 40 минут.

На сковородке

Очень вкусно приготовить куриные желудки на сковороде в сочетании с луком, морковью и специями.

Тушеная закуска источает приятный аромат, отличается насыщенным аппетитным цветом и подходит к любому гарниру.

Правильно будет подавать ее к картофельному пюре, отварным крупам или макаронам в сочетании со сметанным или чесночным соусом. По желанию можно присыпать блюдо измельченной зеленью.

Куриные желудки в сметане

Как правильно приготовить куриные пупки тушеные сметане, поможет разузнать приведенный ниже рецепт. Это мягкое нежное блюдо не оставит никого равнодушным за счет сочетания сливочного вкуса сметаны с морковно-луковой зажаркой. Прекрасный вариант подачи мясного блюда к печеному или отварному картофелю, бобовым или злаковым кашам на воде.

Куриные желудочки с грибами

Очень вкусно получится, если приготовить тушеные куриные желудочки с грибами. В качестве добавки подойдут любые грибы – белые, лисички, рецепт же предполагает взять привычные шампиньоны и порезать их пластинками. Получится эффектная закуска с приятным грибным ароматом и повышенной сытностью.

Котлеты из желудков куриных

Вкусными и хорошо прожаренными получаются котлеты из желудков куриных, которые отличаются насыщенным ароматом и приятной консистенцией, выходят плотными, упругими. При этом в них чувствуется мясной запах. Хорошо подавать их с гречкой, отварным рисом или макаронными изделиями в соусе из томатов или сливок и сметаны с чесноком.

Жаркое из куриных желудочков

Отличным вариантом горячего ужина станет жаркое из куриных желудочков, для которого вместе соединятся картофель, морковь и шампиньоны. В результате получится отличная насыщенная закуска, радующая всех членов семьи приятным ароматом и повышенной питательностью. Такая пища вполне может стать и вариантом угощения гостей, которые оценят ее по достоинству на праздничном столе.

Как приготовить куриные желудки, чтобы были мягкими

Главной проблемой для всех кулинаров является, как сделать куриные желудки мягкими. На нее отвечают профессионалы, которые советуют следующее:

  1. Нежное и питательное мясо легко получить при долгой тепловой обработке – варить не меньше часа, тушить или жарить в заливке из сметаны, сливок или майонеза.
  2. Чтобы после варки пупочки сохранили мягкость, их очищают, тщательно промывают и заливают прохладной водой на 2-3 часа. После этого ее нужно будет слить, залить новой порцией воды на высоту чуть более 5 см над мясной поверхностью и отварить час с добавлениями кореньев и специй.
  3. Жесткости субпродукту придает внутренняя пленка. Если покупаются магазинные желудки, то ее там нет, а вот фермерский вариант придется чистить самостоятельно. Для этого каждый желудочек нужно залить холодной водой, острым ножом сделать надрез, вытряхнуть содержимое, промыть кипятком и снять пленку. Останется только сварить, потушить в пиве или обжарить в кляре на сковороде подготовленные субпродукты.

Как потушить куриные желудки в томатном соусе на сковороде

Время готовки: 85 минут.Выход готового блюда: 4-6 порций.Кухонная утварь: миска, нож, разделочная доска, сковорода, стакан, терка, ложка.

Ингредиенты

Куриные желудки 1 кг
Масло растительное 60 мл
Лук 1 шт.
Томатная паста 60 г
Вода 2 стак.
Соль по вкусу
Лист лавровый 2-3 шт.
Помидоры в собственном соку 400 г
Тростниковый сахар 30 г
Кориандр 5 г
Чеснок гранулированный 5 г
Мука 5-10 г
Болгарский перец 1-2 шт.
Петрушка 2 веточки

Приготовление куриных желудков

  1. Килограмм куриных желудков промываем водой и разрезаем их на 3-4 части. Сразу подготовьте овощи. Промываем и очищаем луковицу и 1-2 шт. болгарского перца. Овощи нарезаем кубиками.
  2. На сильном огне раскаливаем сковороду и наливаем 60 мл растительного масла.
  3. В горячее масло высыпаем порезанные желудки и обжариваем их примерно 10 минут на максимально сильном огне.
  4. После того как пупки приобрели золотистую корочку, добавляем по вкусу соль, 5 г чёрного перца и столько же молотого кориандра.
  5. Затем в сковороду высыпаем измельчённый лук и перец.
  6. Все ингредиенты размешиваем и жарим на большом огне 5 минут. Не забывайте помешивать продукты, чтобы лук не подгорел.
  7. В сковороду вливаем 1,5 стакана воды. Готовим субпродукт 40-60 минут под закрытой крышкой на самом минимальном огне.
  8. После того как прошло 40 минут, добавляем 2 лавровых листа, 400 г помидоров в собственном соку.
  9. Сдабриваем гранулированным чесноком. Вам понадобится 5 г такого чеснока. Вы можете его заменить свежим измельчённым чесноком.
  10. В половине стакана воды растворяем 5-10 г муки. К муке с водой добавляем 60 г томатной пасты и размешиваем.
  11. Получившийся соус вливаем в сковородку и размешиваем.
  12. Добавляем 30 г коричневого или обычного сахара. Доводим до кипения и тушим на медленном огне 10-15 минут.
  13. Готовый гуляш из желудочков украшаем зеленью.

Видеорецепт приготовления куриных желудков в томатном соусе на сковороде

Это видео поможет вам приготовить гуляш из куриных пупков.

https://www.youtube.com/watch?v=whaC7ZrjgJIVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ. ГУЛЯШ. Секрет приготовления мягких, нежных желудочков. (https://www.youtube.com/watch?v=whaC7ZrjgJI)

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)