Готовим просто и вкусноКуриные сердечки с грибами тушённые в сметане

Салат из сердечек с шампиньонами и фасолью

Этот вариант салата из сердечек с шампиньонами разнообразит ваше повседневное меню, а также всегда будет достойно выглядеть на столе в торжественные события. Блюдо получается сытным, оригинальным и, конечно же, вкусным.

  • 400 г шампиньонов;
  • 300 г сердечек;
  • 200 г стручковой фасоли;
  • По ½ части красного и жёлтого болгарского перца;
  • 300 г консервированной сладкой кукурузы;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 3 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. жидкого мёда;
  • Соль и растительное масло.

Возьмите себе на заметку рецепт приготовления салата из куриных сердечек с шампиньонами и фасолью – не пожалеете.

  1. Смешайте жидкий мёд, ½ соевого соуса и сок лимона, взбейте венчиком.
  2. С сердечек снимите плёнку, разрежьте их на кусочки и тщательно промойте руками в большом количестве воды 2-3 раза.
  3. Сердечки выложите в приготовленный соус, перемешайте и оставьте на 40 мин.
  4. На сильном огне обжарьте фасоль до мягкого состояния (примерно 5-7 мин.).
  5. Добавьте порезанный соломкой болгарский перец, обжарьте 3-5 мин., выложите в салатницу и оставьте остывать.
  6. Сердечки выложите в раскалённую с маслом сковороду, залейте половиной маринада и обжарьте 15 мин. на минимальном огне при постоянном помешивании.
  7. В отдельной сковороде обжарьте порезанные кубиками шампиньоны 10 мин.
  8. Выложите все обжаренные компоненты в салатницу, добавьте кукурузу, полейте оставшимся соевым соусом, перемешайте и подавайте.

Куриные сердечки с грибами тушённые в сметане

17 Июн 2014, Автор: admin

Пошаговый фото рецепт приготовления куриных сердечек с грибами тушённых в сметане.

Состав:

куриные сердечки – 500-600 гр.,

шампиньоны – 300-400 гр.,

лук репчатый — 1-2 шт.,

сметана — 200 гр.,

карри — 0,5-1 ч. ложки,

зелень укропа,

соль — по вкусу,

масло растительное.

Куриные сердечки с грибами тушённые в сметане.

Существует немало рецептов приготовления блюд с использованием субпродуктов. Многим нравятся рецепты из куриных сердечек, печени и желудков тем, что из этих недорогих продуктов можно приготовить много вкусных блюд и быстро накормить семью. А также при помощи этих продуктов можно разнообразить домашнее меню вкусными блюдами. Сегодня мы расскажем и покажем вам, как приготовить куриные сердечки с грибами тушённые в сметане.

Куриные сердечки с грибами тушённые в сметане – очень вкусное и сытное блюдо. Вкус куриных сердечек с грибами – очень гармонично сочетается. Такие сердечки с грибами приготовить настолько просто и легко, что справиться сможет с этим рецептом ну абсолютно каждый.

Сердечки с грибами в сметане не претендует стать изысканным блюдом для торжественных случаев, но в качестве сытного семейного ужина отлично подойдёт. Куриные сердечки с грибами тушенные в сметане можно подать как отдельное блюдо, так и с любым гарниром.

Обязательно приготовьте куриные сердечки с грибами, тушённые в сметане, используя наш пошаговый фото рецепт.

Приготовление куриных сердечек с грибами тушённых в сметане.

Для приготовления куриных сердечек с грибами нужно в первую очередь сердечки хорошо промыть. Затем каждое сердечко разрезать на половинки.

Грибы промыть, очистить и нарезать ломтиками.

Далее нужно репчатый лук очистить от шелухи, ополоснуть и мелко нашинковать.

Зелень укропа промыть под проточной водой, обсушить и мелко нарезать.

Затем в сковороде разогреть растительное масло и выложить подготовленные сердечки. Сердечки необходимо жарить, помешивая, на сильном огне, до легкой румяности примерно 10 минут.

Тем временем, нужно на другой сковороде разогреть 3-4 столовые ложки растительного масла и добавить нарезанный лук.

Лук слегка обжарить и добавить грибы. Грибы с луком жарить на среднем огне, помешивая, примерно 5-7 минут.

В сковороду к сердечкам добавить порошок карри, соль и хорошо перемешать.

Затем грибы и сердечки соединить в одной сковороде.

Следом в сковороду добавить сметану и перемешать.

Сковороду накрыть крышкой и тушить. Тушить куриные сердечки с грибами в сметане нужно на слабом огне ещё примерно 6-8 минут.

Куриные сердечки с грибами тушённые в сметане готовы.

Готовые куриные сердечки с грибами в сметане выложить на тарелку и посыпать нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить куриные сердечки жаренные с луком.

Поделиться в соц. сетях

Также на эту тему, Вы можете почитать

Котлеты из куриного фарша

Картофель в хрустящей панировке

В сметанном соусе

Ингредиенты:

  • сердца куриные – 0,6 кг.;
  • грибы любые – 0,3 кг.;
  • репчатый лук – 0,2 кг.;
  • прованские травы и соль по вкусу;
  • зелень лука – 1 пучок;
  • сметана – 0,2 кг.;
  • масло для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Как и любой другой рецепт с куриными сердечками, этот вариант приготовления сытного второго блюда начинается с предварительной обработки сердец. Их нужно тщательно промыть и разрезать пополам.
  2. Очень удобно, если у вас есть готовые полуфабрикаты из лесных грибов или обычные шампиньоны. Их необходимо измельчить, нарезать крупными кубиками. Репчатый лук тоже следует почистить и превратить в мелкие кубики для жарки.
  3. Чтобы ускорить процесс приготовления блюда, лучше сразу поместить на огонь две сковородки. В одной нужно обжарить сердца, а во второй – грибочки с луком. На это нужно выделить 10-15 минут. Посолите сердца и приправьте их прованскими травами по вкусу, а потом хорошенько перемешайте. Теперь грибы можно переложить к сердцам, влить сметану, равномерно распределить её по сковородке, перевести огонь на минимум и тушить на протяжении 7 минут. Перед подачей готовые куриные сердечки с грибами в сметане стоит посыпать рубленым зеленым луком. Приятного аппетита!

gribnoj.ru

Первым делом займемся сердечками. Промываем их, чтобы очистить их поверхность, а после этого срезаем с каждого сердечка крупные кусочки жира (немного можно оставить, так сердечки получатся только вкуснее) и отростки сосудов. Далее разрезаем их пополам и удаляем сгустки крови.

Очищенные сердечки перекладываем в дуршлаг и вновь хорошо промываем, чтобы убрать остатки крови. Даём воде стечь.

На хорошо нагретую сковороду наливаем немного масла и выкладываем сердечки. Помешивая время от времени, тушим их около 15 минут. За это время жидкость, которая будет выделяться из сердец должна практически полностью испариться.

А тем временем очищаем луковицы от шелухи и режем кубиком или полукольцами. Чеснок, также предварительно очистив, мелко рубим или пропускаем через специальный пресс.

Добавляем лук к сердечкам и продолжаем тушить компоненты блюда вместе еще 5 минут. Если жидкости в сковороде мало и лук начинает подгорать, то добавляем немного воды.

Грибы (у нас королевские шампиньоны, но подойдут и обычные, а, по желанию, можно использовать лесные, которые нужно предварительно отварить) нарезаем косыми сегментами или обычными ломтиками и добавляем в сковороду к сердечкам и луку. Следом засыпаем специи: сушеные травы (их количество и вид подбирайте по вкусу), соль и перец. Размешиваем.

И тушим еще минут 5 или пока все ингредиенты не достигнут желаемой мягкости.

Сметану смешиваем с мукой и выкладываем в сковороду, следом высыпаем чеснок.

Хорошо перемешиваем и тушим куриные сердечки с грибами в сметане, пока она не загустеет (достаточно довести до кипения и проварить пару минут). Если нужно, то на данном этапе можно влить немного воды, чтобы довести соус до желаемой густоты. В самом конце, прежде чем выключать нагрев, снимаем пробу и доводим нашу подливу до идеального вкуса.

Куриные сердечки с грибами в сметане готовы!

Подаем блюдо с гречкой или любым гарниром на свой вкус.

22recepta.ru

Куриные сердечки с шампиньонами, приготовленные в мультиварке

Ещё один вариант, который понравится даже привередливым гурманам – куриные сердечки с шампиньонами, приготовленные в мультиварке. Простые продукты и помощь домашнего оборудования помогут сделать семейный ужин поистине фантастическим.

  • 700 г сердечек;
  • 500 г шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 2 головки лука;
  • 3 дольки чеснока;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • Соль – по вкусу;
  • 3 ст. л. масла растительного.

Рецепт приготовления куриных сердечек с шампиньонами подробно описан ниже.

  1. Сердечки промойте, удалите плёнку, жир, разрежьте на 4 части и тщательно промойте в воде.
  2. Очистите лук, нашинкуйте кубиками, включите мультиварку, выставите режим «Жарка».
  3. Влейте масло, введите лук и обжарьте 3-4 мин.
  4. Очистите морковь, промойте, нарежьте мелкими кубиками и добавьте к луку, обжарьте 10 мин.
  5. Добавьте сердечки и проведите обжаривание до тех пор, пока они не станут светло-коричневыми.
  6. Очистите грибы, промойте и нарежьте соломкой, добавьте в сердечки и обжарьте 10 мин., при постоянном помешивании.
  7. Посолите, если в мультиварке осталось мало жидкости, влейте 100 мл.
  8. Закройте крышку, установите режим «Тушение» и выставите 60 мин. времени.
  9. За 10 мин. до готовности откройте мультиватку, добавьте измельчённый чеснок, сметану и перемешайте.
  10. Закройте крышку и дождитесь звукового сигнала, подавайте в горячем виде.

Рецепт Куриные сердечки с грибами в сметанном соусе

куриные сердца — 300 гр ;

шампиньоны — 300 гр ;

сметана 15% — 450 гр ;

лук репчатый — 2 шт ;

чеснок — 1 зубчик ;

укроп — по вкусу ;

масло сливочное — 30 гр ;

масло растительное — 3 ст.л ;

вода — 2-3 стакана

Для приготовления данного блюда необходимо:

лук порезать кубиками, и обжарить на смеси сливочного и растительного масла.

Шампиньоны почистить и нарезать на небольшие кусочки, добавить к луку и обжаривать 5 минут.

Сердечки промыть, очистить от пленок, нарезать на 4 части и добавить к луку с грибами. Обжаривать нужно до тех пор, пока сердечки не потеряют красноватый цвет.

Теперь в сковороду необходимо добавить воду, так чтобы она полностью покрыла грибы с сердечками. Закрываем сковороду крышкой, тушим на небольшом огне около часа.

Пока сердечки тушаться, соединяем муку и воду, хорошо перемешиваем. Когда сердечки протушились необходимое время, добавляем в них смесь муки и воды, перемешиваем и сразу добавляем сметану.

Теперь мелко нарезаем укроп и добавляем в блюдо.

Соус получается густой, поэтому кто желает, может разбавить его водой и протушить!

fotorecept.com

Особенности приготовления куриных сердечек со сметаной и грибами

Первое, что необходимо сделать, это хорошо промыть сердечки. Теперь запасаемся терпением, ведь нужно каждое сердечко разрезать на две половины. С грибами поступаем практически так же, как и с субпродуктами. Они моются, чистятся и режутся на две или четыре части. Репчатый лук, после того как он был очищен от шелухи, нарезается очень мелким кубиком. И зелень укропа моем, сушим, нарезаем очень мелко. Все ингредиенты подготовлены, можно приступать к приготовлению куриных сердечек в сметане с грибами.

Для готовки опытные хозяйки советуют использовать глубокую сковороду с толстым дном. Это прекрасная посуда для жарки или тушения мяса. Наливаем в нее немного масла, выкладываем сердечки. В течение 10-12 минут на сильном огне хорошо прожариваем субпродукты. Должна появиться легкая румяная корочка. На другой сковороде обжариваем репчатый лук в течение 4 минут. На пятой минуте можно к луку добавить грибы. Огонь — средний. Время жарки — 7 минут.

Жареные куриные сердечки солим, добавляем перец и приправу карри. Тщательно перемешиваем. Соединяем с грибами и луком. Остается лишь добавить жирную сметану, хорошенько перемешать блюдо и спрятать его под крышку. Оставляем сердечки в таком состоянии тушиться 8 минут. После этого огонь можно отключить, а куриные сердечки в сметане с грибами оставить еще минуты на три. При подаче блюдо посыпаем обильно мелко шинкованным укропом.

Правильный выбор

Когда и кто именно первым решил готовить куриные субпродукты, неизвестно. Есть данные, что люди издавна готовили сердечки куриные с грибами в сметане. Рецепт встречается в кулинарных книгах Британии, Китая и Индии, датированных четырнадцатым веком. Качественные сердечки плотные и упругие, имеют темно-красный цвет. Если субпродукт серого цвета или с фиолетовым оттенком, то его приобретать не стоит. Его наверняка повторно замораживали или неправильно хранили. Самыми полезными и вкусными считаются охлажденные сердечки. Продукты, находящиеся под толстым слоем снега, явно несколько раз замороженные, покупать не рекомендуется.

Как приготовить куриные сердечки с грибами в сметане, пошаговый рецепт с фото

Сердечки были у меня куплены в магазине, в упаковке уже чистые. Из морозилки достаточно было просто разморозить.

Лук и морковь шинкуем соломкой

На раскаленную сковороду с маслом выкладываем сердечки и обжариваем со всех сторон, помешивая, минут 5-7.

Добавляем грибы. Можно прямо замороженные. Убавляем газ до среднего и готовим, не закрывая крышкой до полного испарения жидкости.

При необходимости добавить 1-2 ложки растительного масла и выложить в сковороду лук и морковь. Обжаривать все вместе 7-10 минут. В конце посолить и поперчить.

Добавляем сметану, перемешиваем, закрываем крышкой и на медленный огонь на 15 минут. Перемешать 2-3 раза в процессе тушения.

У меня сметана плотная по консистенции, ложка стоит. Поэтому я смешала 100 грамм сметаны с водой. Если ваша сметана течёт, то можно смело взять 200 грамм и с водой не смешивать.

Открываем крышку, щедро посыпаем укропом и петрушкой, перемешиваем.

Подаем на стол с гарниром. С куриными сердечками мой фаворит, конечно же, картофельное пюре, приготовленное с маслом, тёплым молоком и яйцом. Зовите семью и наслаждайтесь горячим и полезным домашним ужином.

kamelenta.ru

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)