Куриные рулетики с сыром

Содержание

Рецепт рулета из курицы с черносливом

Потрясающе простой рецепт запекания рулетика, но гости будут потрясены изысканным вкусом блюда.

Берем:

  • Куриное филе – 4 шт.
  • Чернослив – 200 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Майонез – ложка.
  • Красный перец – щепотка.
  • Соль, зелень.

Приготовление:

  1. Удалите косточки из слив, запарьте кипятком на 15 минут. Обсушите, мелко порубите.
  2. Хорошенько отбейте филе курицы, присолите (чуть-чуть), посыпьте перчиком.
  3. Распределите на противне, на фольге. Расправьте пласты, промажьте слоем майонезного соуса.
  4. Поверх разложите чернослив. Далее сделайте слой тертого сыра.
  5. Заверните рулетом. Готовьте в духовке при 180 о С. время запекания 30-40 минут.
  6. При подаче нарежьте порционными ломтиками, украсьте веточками петрушки.

Куриные рулетики с сыром на сковороде

Рулетики из филе курицы с сыром можно приготовить в духовке, на пару или на сковороде. Каждый выбирает тот вариант, который удобнее сделать именно в ваших условиях. В данном случае используется способ длительного тушения. В результате мясной рулет с твердым сыром получается очень нежным. В качестве маринада для куриного рулета используется смесь сметаны, соли и перца. Это тоже смягчает мясо и придает ему сочность.

Компоненты:

  1. куриное филе — 650 г;
  2. твердый сыр — 100 г;
  3. сметана — половина стакана;
  4. паприка — 1 чайная ложка;
  5. соль — по вкусу.

Приготовление:

  • Для того, чтобы мясо таяло во рту, нужно сначала поместить его на несколько часов в маринад. Сметану перемешать с паприкой и солью.
  • Куриное филе погрузить в смесь и несколько раз перемешать, немного надавливая, как при вымешивании теста. Теперь мясо необходимо убрать в прохладное место, например, в холодильник. Если есть возможность, то филе должно мариноваться в течение 7-9 часов. Можно оставить его на ночь. Если нет времени, то процесс должен занять не менее часа, в течение которого мясо нужно постоянно мешать. 
  • Сыра для начинки не потребуется много, его излишки могут вытечь. Для этого рецепта использован твердый сыр «Российский». Для начинки его нужно натереть на терке или измельчить в блендере. На этом этапе можно добавить сушеную или свежую зелень, тогда получатся куриные рулетики с сыром и зеленью.
  • Теперь, когда мясо хорошо замариновалось, можно приступить к самому ответственному этапу. Советуем вам не смывать маринад, при тушении он впитается и его совсем не будет заметно, но он придаст блюду легкую кислинку и дополнительную сливочную нотку. Куски филе нужно надрезать таким образом, чтобы их можно было как бы «открыть» как книгу, увеличив таким образом поверхность куска. Надрезы можно делать в разных направлениях и раскладывать, насколько это возможно. 
  • Несмотря на то, что мясо мариновалось, его нужно отбить специальным молотком. Волокна размягчатся, что придаст дополнительную мягкость. 
  • На подготовленную основу укладывается натертый сыр. Можно сделать рулетик с сюрпризом, положив в центр каждого куска тонкий ломтик вареного яйца. Получатся куриные рулетики с вареным яйцом и сыром, которые отличаются сытостью и питательностью. Начинку нужно располагать в центре основы, отступив от края, чтобы расплавясь, сыр не вытек при тушении. 
  • Рулетик из подготовленного куриного филе туго скручивается. Каждый плотно укладывается в кастрюлю, сотейник или глубокую сковороду. Очень важно, чтобы между ними не было никакого промежутка. В этом случае они не раскроются без дополнительных приспособлений. Для безопасности их можно туго перевязать нитками или закрепить зубочистками. Разумеется, после приготовления их нужно вытащить.
  • В кастрюлю нужно налить воду. Она должна доходить до половины мясных рулетов с сыром. Тушить нужно под крышкой примерно полчаса.
  • После этого их необходимо остудить и тонко нарезать кружочками. 
  • Подавать это блюдо можно с сырной нарезкой, зеленью или овощами.

Куриные рулетики с помидорами и мягким сыром

Ингредиенты:

  • куриная грудка700 гр
  • помидоры200 гр
  • мягкий сыр200 гр
  • зелень укропапо вкусу
  • зелень базиликапо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления:

  1. Куриные грудки разрезаем вдоль пополам.
  2. Слегка отбиваем их с двух сторон, так чтобы толщина мяса была примерно 0,5 см, стараемся не порвать.
  3. Готовим начинку. Помидоры режем тонкими полуколечками.
  4. Сыр нарезаем мелкими кубиками. Читайте ещё: Куриные рулетики с грибами: пошаговый рецепт с фото.
  5. Шинкуем зелень. Натираем кусочек куриной грудки солью, кладем на него 2-3 кусочка помидор, посыпаем кубиками сыра и зеленью.
  6. Аккуратно сворачиваем мясо с начинкой в рулет и фиксируем край мяса зубочисткой, чтобы рулеты не развалились в процессе приготовления. Так поступаем со всем мясом.
  7. Большую сковороду сильно нагреваем, наливаем в нее растительное масло для жарки рулетов.
  8. Обжариваем каждый рулет на большой огне до золотистой корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
  9. Обжаренные рулеты выкладываем на слегка смазанный растительным маслом противень и отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут, до полной готовности.
  10. Готовые рулеты подаем к столу как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.
  11. Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!

Рецепт куриного рулета в фольге

Оригинальность закуске придаёт использование грибов в сочетании с элитным сыром.

Для приготовления блюда следует подготовить:

  • 2 шт. филе;
  • 200 г грибов;
  • 50 мл сливок;
  • кусок сыра с плесенью;
  • головку чеснока;
  • соль, зелень, специи и немного подсолнечного масла для жарки.

Способ подготовки состоит в выполнении следующих действий:

  1. Из промытого и обсушенного бумажными полотенцами филе подготавливается несколько подсоленных и приправленных отбивных.
  2. Начинка для будущих рулетиков готовится из измельчённых грибов и лука, которые пассеруются на сковороде. К ним затем добавляются сливки, сыр с плесенью, зелень, соль и специи.
  3. Начинка с добавлением пластинок чеснока заворачивается в мясные кусочки, которые фиксируются зубочистками.
  4. Рулеты оборачиваются фольгой и отправляются в духовку для запекания на полчаса.
  5. За 10 минут до завершения выпекания фольга снимается, чтобы на каждой порции образовалась красивая румяная корочка.

Куриный рулет с грибами и сыром

Рулет с восхитительной хрустящей корочкой хорош горячим на ужин. На следующий день его можно не разогревать, поскольку в холодном виде вкус не хуже.

Потребуется:

  • Филе курицы – 800 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 400 гр.
  • Луковица.
  • Сыр (натертый) – 3 ст. ложки.
  • Соль, панировка из сухарей, перец.
  • Яйцо.

Как приготовить:

  1. Помойте и обсушите размороженную грудку. Отбейте, старясь не разрушить волокна, прикрыв пленкой.
  2. Шампиньоны порежьте пластинами, обжарьте с кубиками лука в масле. Посолите, поперчите.
  3. Натрите отбитую грудку смесью перца с солью. Если любите больше специй, добавьте подходящие травки к курице.
  4. Разложите на лист фольги, выложите грибную начинку.
  5. Скрутите рулетом. Заверните фольгой.
  6. Вскипятите воду, забросив лаврушку, соль, перец. Опустите заготовки рулетов, варите 30-40 минут.
  7. Дайте немного остыть, аккуратно выньте из фольги. Разложите в форме.
  8. Разбейте яйца в мисочку, чуток взбейте. Покройте заготовки.
  9. Сверху посыпьте смесью панировочных сухарей с тертым сыром.
  10. Блюдо запекается при 190 о С, до образования золотистой корочки.

куриные рулетики с ветчиной и сыром рецепт пошаговый рецепт

   Приветствую, дорогие читатели. Сегодня с вами рассмотрим интересный рецепт, простой в приготовлении и вкусный. Его мы будем делать с картофельным пюре. Куриные рулетики с ветчиной и сыром рецепт простой и быстрый.

Для 4 порций нам понадобится:

  1. Филе куриное 500 г.
  2. Ветчина 150 г.
  3. Сыр твердый 150 г.
  4. Соль по вкусу.
  5. Зелень 20-30 г.
  6. Перец черный молотый по вкусу.
  7. Майонез, 3 столовые ложки.
  8. Томатная паста 1/2 столовой лодки.
  9. Лук 1 головка средняя.
  10. Чеснок, не обязательно. Но если используете, то 3 зубчика

Для пюре нам понадобится:

  1. Картофель, примерно 1 кг.
  2. Молоко, примерно 3/4 стакана.
  3. Масло 30-40 г.
  4. Соль по вкусу.

   Для приготовления такого блюда нам понадобится кухонный молоток. Им будем отбивать мясо куриное. Так же нужен миксер или любая толкушка, чтобы сделать пюре. Но обычно мы используем миксер, тогда пюре получается пышное.

   Что касается чеснока, то мы его не всегда используем. Это дело вкуса каждого, если хотите, можете его не добавлять и наоборот.

   Вообще, такое блюдо мы готовим в обычные дни. Готовится оно достаточно быстро, примерно 1,5 часа и можно приступать к трапезе.

  Гарнир можно выбрать абсолютно любой. Сегодня у нас пюре, но можно и гречневую крупу использовать, или отварить макароны, спагетти. В общем все что вашей душе угодно. Но раз мы делаем пюре, то расскажем как мы его готовим.

Готовим вкусное пюре

Картофельное пюре

  1. Все как обычно, чистим картофель и промываем его. Не обязательно использовать 1 кг картофеля. Смотрите сами на свое усмотрение. У нас семья не большая, вот я и не много беру ее.
  2. Складываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.

    Не забываем посалить.

  3. Когда закипит вода, можно убавить огонь, пенку снимаем и периодически проверяем картофель. Я обычно протыкаю ножиком, чтобы понять, сварилась или нет. Если уровень воды стал ниже картофеля, можно добавить воды, так чтобы картофель был в воде.
  4. Когда увидели, что картофель готов, снимаем картошку, накрыв крышкой и сливаем воду. Надо аккуратно, чтобы не обжечься паром кипятка.
  5. Теперь наливаем молоко в кружку. На кастрюлю я беру примерно 3/4 стакана, больше половинки. Ставим молоко подогреть.

    Не кипяток, но теплое чтобы было.

  6. Кладем масло в картошку. Примерно 30-40 г. И миксером немного поработаем. Теперь выливаем молоко, но не полностью, сначала около 1/3, потом миксером. Потом следующую 1/3 молока и опять миксером. Смотрим, чтобы картошка получалась не сильно жидкой.

    Если нужно, добавляем оставшуюся часть молока. Можно меньше, все по вашему усмотрению. Теперь миксером доводим картофель до пышного состояния.

   Вот и все, можно подавать на стол. Обычно, когда картошка варится, я занимаюсь мясом.

Потом делаю картошку и после нее завершаю готовить куриные рулетики с ветчиной и сыром рецепт которого будет ниже.

Куриные рулетики с ветчиной и сыром рецепт пошаговый

  1.    Куриное филе мы покупаем уже нарезанное в пачках. Это самое филе, один кусочек продолговатый, режим на 4 части.
  2.   Теперь отбиваем мясо молотком. Оно будет рваться, куски могут отлетать, ничего страшного. Но не делайте сильно тонко. А те куски что отлетели, кладите снова сверху.

    Отбиваем мясо

  3.   Далее нарезаем ветчину ломтиками. Твердый сыр точно так же нарезаем. При этом советую сыр брать не самый дешёвый, как и ветчину. Старайтесь выбирать продукты те, которые вам нравятся по вкусу и качеству.
  4.   Сыр и ветчину нарезаем небольшими кусочками так, чтобы они не выходили за края отбитого мяса. Примерно как на фото.
  5.   Кладем ветчину и сыр на край и заворачиваем.

    Кладем ветчину и сыр на край

  6.   Теперь берем лист для запекания в духовке, смазываем его растительным маслом и выкладываем туда наши рулетики.

    выкладываем рулетики на лист и в духовку

  7. Ставим в духовку на 10 минут при 180ºС, а за это время я успеваю сделать соус.
  8. Теперь делаем соус. Без него мясо сухим будет. Его я делаю отдельно в глубокой тарелке. Берем 2 столовые ложки майонеза, 1/2 столовой ложки томатной пасты, туда же 2-3 скана воды и перемешиваем.
  9.  Нарезаем не сильно мелко лук и в тарелку. Можно полукольцами.
  10. Теперь, по желанию, выдавливаем чеснок туда.
  11. Посыпаем зеленью и тщательно все перемешиваем.

    Приготовленный соус

  12. Прошло 10 минут, достаем рулетики и заливаем их соусом. и снова в духовку на 15-20 минут.

    заливаем рулетики соусом

  13. Теперь достаем и получаются они вот такие:

    готовые рулетики

  Вот и все, достаем рулетики, и можно подавать на стол с гарниром. На этом все, приятного аппетита. Делитесь этим рецептом в социальных сетях, пишите комментарии, всем пока.

Источник:

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Белое вино – 78 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Куриная грудка – 113 ккал/100г

Калорийность продуктов:Куриные грудкиЯйцаМукаГрибыЛук репчатыйТвёрдый сырВино белоеСольПерец черный молотый

Куриные рулетики с сыром томатами и морковкой

Ингредиенты:

  • 700 гр. нежидкого куриного фарша;
  • два свежих помидора;
  • чеснок;
  • две головки горького лука;
  • 100 гр. жирного твёрдого сыра;
  • одна морковка (крупная).

Способ приготовления:

  1. Лук очень мелко порубите ножом и смешайте с фаршем. Добавьте тёртые зубчики чеснока и хорошо вымесите.
  2. Фольгу и разрежьте несколькими небольшими прямоугольниками, нанесите немного растительного масла и выложите фарш. Распределите мясо так, чтобы со всех сторон оставался небольшой запас фольги (примерно по 2 см). Толщина мясного слоя должна составлять около сантиметра.
  3. Обмойте помидоры, нарежьте их некрупными кубиками и равномерно разложите по фаршу.
  4. Поверх томатов крупной тёркой натрите морковку, следом за ней, на более мелкой, – сыр.
  5. Аккуратно сверните все заготовки в рулеты и плотно оберните каждый фольгой, герметично соедините швы. Перекладывая будущие рулетики на жаровню, размещайте их швами вверх
  6. Запекайте рулетики при 180 градусах не менее 45 минут.

Куриные рулетики с сыром и помидорами в духовке

На основе классического рецепта приготовления куриных рулетиков с сыром можно приготовить различные варианты. Добавить можно все, что сочетается с базовыми продуктами. Одной из разновидностей является рецепт куриных рулетиков с сыром и помидорами.

На разрезе четко, как у роллов видны кусочек томата, сыр и зелень. Это красочный, праздничный вариант. Несмотря на кажущуюся легкость, есть несколько секретов, которые не позволяют рулетикам расплываться. Для этого нужно брать не сочные томаты, тогда блюдо будет держать форму.

Компоненты:

  • куриное филе — 700 г;
  • сыр — 150 г;
  • томат — 2 штуки;
  • сметана — 0,5 стакана;
  • укроп — свежий или сушеный;
  • черный перец — по вкусу;
  • соль.

Приготовление:

  • Куриное филе подготовить следующим образом: каждый кусок надрезать, не доходя до конца 1-2 см, чтобы его можно было раскрыть. Все утолщения обработать подобным образом.
  • Отбить куски с двух сторон, чтобы сделать основу примерно одинаковой толщины. Чтобы на кухне было меньше брызг, можно при отбивании закрыть филе пленкой.
  • Мелко порезать свежий укроп.
  • Натереть сыр на мелкой терке. Сыр можно брать любой, который можно натереть. Это необязательно должен быть твердый, типа Российского. Если, например, взять сулугуни, то при разрезании сыр будет красиво тянуться нитями. Только нужно учесть, что для посыпки он не пригодится. В духовке лучше запекать с любым твердым сыром.
  • 1 томат нарезать соломкой и положить на салфетку, чтобы стек лишний сок.
  • Другой помидор натереть на терке или сделать пюре другим удобным для вас способом.
  • Каждое филе посолить и посыпать черным перцем.
  • Посыпать свежим или сушеным укропом.
  • Положить на каждый кусок немного тертого сыра, не доходя до края 1-2 см.
  • С одного края положить 2 брусочка нарезанного томата.
  • Заворачивать рулетики из куриного филе с того края, где томаты. Это достаточно трудоемкая работа.
  • Готовый мясной рулет с томатом, сыром и зеленью закрепить при помощи крепкой нити, перевязав ей по кругу, или — обычных зубочисток.
  • Оставить на некоторое время, чтобы мясо немного промариновалось, а все компоненты «подружились» между собой.
  • Разогреть духовой шкаф до температуры 200 градусов.
  • Положить рулеты из подготовленного куриного филе в подходящую для духовки форму или сковороду без ручки.
  • Залить водой, чтобы она доходила примерно до половины.
  • Смешать сметану и томатное пюре, посолить и посыпать черным перцем.
  • Выложить эту массу сверху на филе.
  • Закрыть фольгой или крышкой и тушить в духовке около 30 минут.
  • После чего вынуть, посыпать остатками сыра и поставить запекаться без крышки, пока сыр не зарумянится.

Готовое блюдо подают как горячим, так и холодным. Соус, образовавшийся при тушении, можно положить в отдельный соусник. Аналогично можно приготовить куриные рулетики с ананасом и сыром.

Куриные рулетики с сыром в мультиварке

«Умная кастрюля» поможет без проблем приготовить эту оригинальную закуску.

Что необходимо:

  • куриное мясо – 400 г;
  • сыр – 50-граммовый кусочек;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сметана – 100 г;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • вода – стакан;
  • соль, перец, специи.

Приготовление:

  1. Подготовить мясо, нарезав его пластинками и отбив.
  2. Натереть сыр и морковку. Пропустить чеснок через пресс. Соединить эти продукты и перемешать с 1 ст. л. сметаны и солью.
  3. Выложить начинку на заготовки и свернуть их в рулеты. Зафиксировать нитью.
  4. Выложить в чашу прибора.
  5. Сделать соус из сметаны, томатной пасты и воды. Приправить по вкусу и влить к заготовкам.
  6. Запустить программу «Тушение» на 40 минут.

Благодаря наличию моркови готовая нарезка смотрится очень оригинально и ярко.

Рулет из филе курицы с сыром и ветчиной

https://youtube.com/watch?v=XUSlBZWlZ10

Для следующего рецепта требуется:

  • грудка курицы с кожей и косточкой — 500 г;
  • ветчина — 180-200 г;
  • майонез — 100г;
  • соль;
  • чесок;
  • зелень — 20 г;
  • перец молотый;
  • сыр — 150 г;
  • масло — 40 мл.

Что делать:

  1. С куриной грудки снять кожу, аккуратно вынуть кость.
  2. Полученное филе через всю толщину разрезать вдоль на два пласта.
  3. Накрыв пленкой, отбить с двух сторон.
  4. Посолить мясо и поперчить его по вкусу.
  5. Очень тонко нарезать ветчину и сыр.
  6. В майонез выдавить пару долек чеснока и добавить нарезанную зелень.
  7. На доске разложить мясные куски. Смазать каждый майонезно-чесночным соусом.
  8. Поверх выложить пластинки ветчины, затем сыр.
  9. Плотно скрутить два рулета.
  10. Нагреть на сковороде масло и уложить изделия швом вниз. Обжарить в течение 5-6 минут, чтобы они «схватились» и не раскручивались. Перевернуть и обжарить до румяного цвета с другой стороны.
  11. Переставить сковородку в духовой шкаф, который уже нагрет до + 180 градусов.
  12. Запекать еще 35-40 минут.

Готовые рулеты можно остудить и использовать для мясной нарезки и приготовления бутербродов.

Рецепт с ветчиной

Что нужно для приготовления рулетов с ветчиной и сыром:

  • филе – полкило;
  • ветчина и сыр – по 150-граммовому куску;
  • сливки – стакан;
  • чеснок – 3 зубка;
  • зелень – небольшой пучок;
  • масло, соль и перец.

Последовательность действий:

  1. Острым ножом разрезать филе вдоль. Из каждого куска должно получиться 3 продолговатых пластины. Отбить и присолить.
  2. Нарезать сыр и ветчину тонкими слайсами. Выложить по 2 ломтика на каждую мясную пластинку.
  3. Свернуть заготовки и обжарить на масле со всех сторон, пока не зарумянятся.
  4. Тем временем пропустить чеснок через пресс и нашинковать зелень.
  5. Влить в сковороду сливки, добавить чеснок, зелень, соль и специи.

Тушить на маленьком огне, пока количество сливок не уменьшится в два раза.

https://youtube.com/watch?v=3UqVR0Asrk4%3Ffeature%3Doembed

Начинку для подобных рулетиков всегда можно подобрать под свой вкус, дополнив ее какими-то ингредиентами. Способ приготовления также может быть разным. Быстрее всего такая закуска готовится на сковороде, однако если вам нужен более полезный продукт, лучше запечь его в духовке или потушить в мультиварке.

Ингредиенты и как готовить


+232

Сохранить в Кулинарную книгу

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь


);
t.Ya.adfoxCode.create({
ownerId: 254948,
containerId: ‘adfox_mob1’,
params: {
pp: ‘noj’,
ps: ‘cxzs’,
p2: ‘fwbj’,
puid1: ”
}
});
return;
}
// desk
var bls = function(contId) {
return ” +
” +
// adblock
” +
”;
};
var cds = function(contId) {
return {
ownerId: 254948,
containerId: “adfox_top” + contId,
params: {
pp: ‘g’,
ps: ‘cxzs’,
p2: ‘ganf’,
puid1: ”
}
};
};
var adblID = function(contId){
return ‘crt-1298973-‘ + contId;
};

// first
c.append(
bls(‘adfox_top1’)
);
t.Ya.adfoxCode.create(cds(‘1’));
// adblock
callAdblock(adblID(‘adfox_top1’),1298973,300,250);

})(window, iface.viewport().width, $(‘#adfox_top’));
});

Простые куриные рулетики с сыром в духовке

Это один из самых простых способов приготовления блюда.

Его делают из следующих продуктов:

  • 6 кусков филе курицы;
  • кусок твердого сыра;
  • немного сливочного масла;
  • соль и приправы;
  • отрезы кулинарной фольги.

Готовим куриные рулетики с сыром в духовке:

  1. Промываем и нарезаем плоскими кусками куриное филе, можно немного отбить.
  2. Режем сыр толстой соломкой. Длина кусочков должна совпадать с шириной рулетов.
  3. Каждый мясной пласт натираем солью и приправами, вкладываем начинку, осторожно заворачиваем, а затем перемещаем в отрезок кулинарной фольги швом вниз.
  4. Растапливаем сливочное масло до жидкого состояния, после чего с помощью кисточки наносим его на каждый рулет.
  5. Осторожно заворачиваем порции в фольгу, раскладываем на противне и ставим в духовку.

Много времени на выпекание такого блюда не потребуется, рулеты будут готовы уже через 35 – 40 минут.

Куриный рулет с сыром, зеленью и чесноком рецепт с фото

Возьмите:

  • Филе – 800 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Зубчики чеснока – 2-3 шт.
  • Морковка.
  • Сметана – большая ложка.
  • Майонез – 1,5 большие ложки + ложка для смазывания.
  • Петрушка – пучок.
  • Подсолнечное масло, соль, перец.

Пошаговый рецепт:

Филе куриной грудки нарежьте небольшими ломтиками.

Спрячьте под пищевую пленку, немного отбейте молоточком с одной стороны.

Посолите кусочки с двух сторон, посыпьте перчиком. Сложите в миску, оберните пленкой и дайте настояться.

Нашинкуйте петрушку.

На терке с мелкими ячейками потрите морковку.

Аналогично покрошите сыр.

Сложите в салатник морковку с петрушкой, сыром. Добавьте майонез, раздавленные прессом зубчики чеснока. Хорошенько перемешайте начинку.

На каждый ломтик курицы выложите маленькую ложечку начинки.

Аккуратно заверните рулетиком, скрепите зубочисткой.

Прогрейте в сковороде масло, быстро обжарьте заготовки. Достаточно всего пару минут, с каждой стороны, зажарив до легкого румянца. Не пережарьте рулетики, иначе куриное мясо потеряет свою нежность.

Переложите заготовки на противень, выстеленный фольгой. Зубочистки выньте, они свою работу выполнили.

Смешайте сметану с майонезом, промажьте верх рулетов данной смесью.

Залейте чуть подсоленной горячей водой на половину высоты заготовок. Если имеете готовый бульон, используйте вместо воды, будет вкуснее.

Осталось отправить блюдо в духовку, разогретую до 230 о С на 15-20 минут.

Куриные рулетики с сыром в беконе

Ингредиенты:

  • 150 гр. бекона;
  • четыре крупных куриных филе;
  • неострый сыр, твёрдый – 150 гр.;
  • свежий розмарин – 40 гр.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте бекон тонкими ломтиками, сыр – небольшими брусочками.
  2. Просушенное от воды филе разрежьте вдоль и хорошо отбейте.
  3. Разложите пласты мякоти по столу, слегка посолите и приправьте молотым перцем.
  4. На край каждого пласта положите сыр. Затем аккуратно сверните заготовки плотными рулетами и оберните их полосками бекона.
  5. Сверху рулетов положите по веточке розмарина, и затяните заготовки в нескольких местах кулинарной нитью. Если её нет, используйте толстую швейную.
  6. Выложите рулеты на застеленную фольгой жаровню и запеките в течение получаса. Температура в духовке должна быть не ниже 180 градусов.
  7. Когда куриные рулетики приготовятся, осторожно срежьте нитки и выложите изделия на блюдо.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)