Куриные рулетики с сыром

Куриные рулетики с черносливом и зеленью под сырной шапкой

Рулеты из куриной грудки с зеленью и черносливом отличаются от предыдущих не только начинкой, но и способом приготовления. Вместо типичного запекания рекомендуем вам протушить мясное угощение в сметанном соусе под сырной шапкой. Более тонкого вкуса и нежной текстуры вы еще не встречали.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Сыр голландский – 150 г
  • Чернослив – 100 г
  • Сметана – 200 мл
  • Масло сливочное – 1 ч.л.
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Чеснок – 2 зубка
  • Соль и перец

Приготовление:

Куриное филе, предварительно вымытое и просушенное, разрежьте вдоль на две плоских части. Каждую из них посолите, поперчите и отбейте молоточком.

Чернослив перекрутите на мясорубке со свежей зеленью. Распределите получившуюся массу по мясным пластам.

Аккуратно сформируйте рулеты и уложите их в глубокую форму для запекания.

Сметану смешайте с мягким сливочным маслом, посолите и поперчите. Туда же отправьте измельченный чеснок.

Залейте рулеты соусом и присыпьте сверху тертым сыром.

Накройте форму крышкой и тушите содержимое в духовке при 160С не менее 35 минут.

Куриные рулетики с сыром, зеленью и черносливом подавайте горячими с воздушным овощным пюре или хрустящими ломтиками пшеничного хлеба.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Куриные рулетики с сыром на сковороде

Рулетики из филе курицы с сыром можно приготовить в духовке, на пару или на сковороде. Каждый выбирает тот вариант, который удобнее сделать именно в ваших условиях. В данном случае используется способ длительного тушения. В результате мясной рулет с твердым сыром получается очень нежным. В качестве маринада для куриного рулета используется смесь сметаны, соли и перца. Это тоже смягчает мясо и придает ему сочность.

Компоненты:

  1. куриное филе — 650 г;
  2. твердый сыр — 100 г;
  3. сметана — половина стакана;
  4. паприка — 1 чайная ложка;
  5. соль — по вкусу.

Приготовление:

Для того, чтобы мясо таяло во рту, нужно сначала поместить его на несколько часов в маринад. Сметану перемешать с паприкой и солью.

Куриное филе погрузить в смесь и несколько раз перемешать, немного надавливая, как при вымешивании теста. Теперь мясо необходимо убрать в прохладное место, например, в холодильник. Если есть возможность, то филе должно мариноваться в течение 7-9 часов. Можно оставить его на ночь. Если нет времени, то процесс должен занять не менее часа, в течение которого мясо нужно постоянно мешать. 

Сыра для начинки не потребуется много, его излишки могут вытечь. Для этого рецепта использован твердый сыр «Российский». Для начинки его нужно натереть на терке или измельчить в блендере. На этом этапе можно добавить сушеную или свежую зелень, тогда получатся куриные рулетики с сыром и зеленью.
Теперь, когда мясо хорошо замариновалось, можно приступить к самому ответственному этапу. Советуем вам не смывать маринад, при тушении он впитается и его совсем не будет заметно, но он придаст блюду легкую кислинку и дополнительную сливочную нотку. Куски филе нужно надрезать таким образом, чтобы их можно было как бы «открыть» как книгу, увеличив таким образом поверхность куска. Надрезы можно делать в разных направлениях и раскладывать, насколько это возможно. 

Несмотря на то, что мясо мариновалось, его нужно отбить специальным молотком. Волокна размягчатся, что придаст дополнительную мягкость. 

На подготовленную основу укладывается натертый сыр. Можно сделать рулетик с сюрпризом, положив в центр каждого куска тонкий ломтик вареного яйца. Получатся куриные рулетики с вареным яйцом и сыром, которые отличаются сытостью и питательностью. Начинку нужно располагать в центре основы, отступив от края, чтобы расплавясь, сыр не вытек при тушении. 

Рулетик из подготовленного куриного филе туго скручивается. Каждый плотно укладывается в кастрюлю, сотейник или глубокую сковороду

Очень важно, чтобы между ними не было никакого промежутка. В этом случае они не раскроются без дополнительных приспособлений

Для безопасности их можно туго перевязать нитками или закрепить зубочистками. Разумеется, после приготовления их нужно вытащить.

В кастрюлю нужно налить воду. Она должна доходить до половины мясных рулетов с сыром. Тушить нужно под крышкой примерно полчаса.
После этого их необходимо остудить и тонко нарезать кружочками. 

Подавать это блюдо можно с сырной нарезкой, зеленью или овощами.

Куриные рулетики с сыром

Все мы любим и часто готовим курицу, но иногда мало просто запечь ее в духовке или пожарить. На этот случай мы хотим предложить очень простой в приготовлении и вкусный рецепт рулетиков из куриной грудки с начинкой из сыра. Этот вариант отлично подойдет как для простого домашнего ужина, так и для праздничного стола. Куриные рулетики с сыром получаются очень нежными и сочными, даже дети не откажутся от такого обеда.

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки — 4 шт.
  • Сыр — 200 г
  • Мука — для обвалки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Зелень — по вкусу

Способ приготовления:

Филе грудок вымыть, обсушить и разрезать вдоль, но не до конца.
Пищевую пленку постелить на разделочную доску, на пленку выложить филе грудки, посолить и поперчить по вкусу с двух сторон.
Если пищевой пленки нет, то можно использовать пергамент.
Сверху накрыть пищевой пленкой и отбить грудку как можно тоньше.
Комаровский: «Варикоз уйдет за 2 дня! Чтобы навсегда убрать капиллярную сетку, возьмите 20 гр…»
Сыр натереть на крупной терке, зелень мелко порубить и все перемешать, разделить на 4 равные части
На отбитое куриное филе выложить сырную начинку.
Куриное филе свернуть в рулет. Если вы хорошо отбили в тонкий пласт, то рулет не развернется, а плотно склеится.
А если вдруг получилось так, что рулет разворачивается, то не отчаивайтесь, просто скрепите шов деревянными шпажками
На тарелку насыпать муку, слегка посолить и поперчить, обвалять куриные рулетики со всех сторон.
Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить куриные рулетики швом вниз и обжарить до румяной корочки со всех сторон на среднем огне. Куриное филе готовится очень быстро

Чтобы не получилось сухое мясо, важно его не пережарить.
Рулетики из куриной грудки с начинкой из сыра готовы, подать их можно с рисом, картошкой, гречневой кашей или макаронами.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)