Закуски на новый 2020 год крысы

Закуска из вафельных коржей «Новогодняя Мимоза»

Закуска на праздничном столе, должна быть не только вкусной, а также красиво оформленной и во время поданной.Если вы боитесь готовить новое блюдо, то можете поэкспериментировать на тем блюдом, которое готовили много раз.

Например: готовите классический салат оливье, только добавьте в салат новый ингредиент и подайте в новом оформлении. Наверняка каждому знаком такой салат-закуска, как «мимоза», но если вы хотите удивить гостей, то предлагаю Вам приготовить эту закуску по иному.

Итак, рецепт закуски Торт «Новогодняя мимоза»

Для торта «Мимоза», понадобится:

  • Коржи вафельные – 4 штуки;
  • рыба (лосось консервированный) – 1 банка;
  • яйца – 7 штук. (Отваренные);
  • сыр твердых сортов – 150 грамм.
  • горошек (консервированный) – 1 банка;
  • соус майонез – 250 г;
  • лук (перья) – 1 пучок.

Как приготовить праздничную закуску из вафельных коржей с красной рыбой:

Готовить эту закуску очень просто и быстро, желательно готовить перед самой подачей, поскольку закуска – торт готовится с вафельными коржами, которые быстро пропитываются.

1) Выбираем плоское и широкое блюдо, кладем 1-й корж – смазать майонезом и выложить равномерно раздавленного вилкой консервированного лосося.

2) Затем сверху кладем 2-й корж – смазать чуть-чуть майонезом и притрусить натертым сыром ( около 75 грамм.

3) 3-й корж, тоже смазать майонезом, притрусить равномерно по коржу натертыми яичными белками и уложить горошек.

4) Берем 4-й корж – смазать соусом майонезом, притрусить оставшимся натертым сыром, сверху сыра покрыть желтками натертыми на мелкой терке.

Украсить нарезанным луком, а можете украсить в новогоднем стиле, а вообще, можете проявить креативность и сделать эту новогоднюю закуску необычной. Готовую закуску-торт «новогодняя мимоза» подавать сразу к Новогоднему столу.

Десерты на Новый год 2021, что приготовить в год Быка?

Шоколадные брауни на Новый год:

Вам потребуется:

  • Мука – 100 г (просеянной муки высшего сорта)
  • Шоколад – 1 плитка (это ровно 100 г) черного, горького.
  • Сахар – 1 стакан (примерно 200 г, но сладость вы можете регулировать самостоятельно и давать меньше или больше).
  • Масло сливочное – 200 г (1 пачка)
  • Яйцо – 2 шт.
  • Орехи для украшения блюда (любые рубленые: грецкие арахис, миндаль).

Приготовление:

  • Плитку шоколада следует разломать на маленькие кусочки и растопить на паровой бане вместе с пачкой масла.
  • Немного остудите массу. В это время взбейте белки с сахаром, добавьте желтки.
  • Постепенно подмешивая муку, тщательно перемешивайте шоколадную массу. Добавьте яичную массу, все перемешайте.
  • Готовое тесто залейте в мультиварку или в форму для запекания с высоким бортиком.
  • Запекайте 30 минут в духовке при температуре в 180 градусов и 30-40 минут в мультиварке на режиме «Выпечка».
  • Готовое брауни нарезается ромбиками или квадратиками, обильно усыпается рубленым орехом.


Шоколадные брауни — десерт на Новый год 2021

Новогодняя панакота:

Вам потребуется:

  • Сахар – 0,5 стакана (регулируйте самостоятельно по вкусу).
  • Сливки (высокой жирности, не менее 20%) – 350 мл.
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Желатин – 1 пакетик
  • Пудра сахарная – 2 ст.л. (украсить готовое блюдо)
  • Клубника мороженная (или свежая) – 100-200 г (по предпочтению).

Приготовление:

  • Самое первое, что нужно сделать – подготовить желатин. Сухая масса засыпается в пиалу и заливается ¼ стакана воды для разбухания. Разбухать желатин будет около получаса.
  • Сливки наливаются в кастрюлю или кулинарный ковшик. В сливки добавляется сахар и ванилин.
  • Будьте внимательны: сливки нужно разогреть, но не доводить до кипения. Все время сливки нужно тщательно перемешивать венчиком.
  • Немного остывшие сливки смешиваются с желатиновой массой и тщательно перемешиваются.
  • Сливочная масса разливается по формочкам (стаканы, бокалы, пиалы) и отправляется в холодильник на два часа.
  • Клубника измельчается блендером. Когда панакота начнет застывать и ее верхушка станет достаточно твердой, она покрывается слоем клубники (толщина слоя по вкусу).


Панакота новогоднее угощение, десерт

Рецепты новогоднего меню для детей

Для деток готовьте блюда, которые они смогут кушать руками, не используя нож. Еще лучше, если приготовлением застолья вы будете заниматься с малышами.

Мясной рулет

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г
  • свинина – 200 г
  • сало – 50 г
  • масло – 2 ст. ложки
  • булка – 100 г
  • лучок – 1 головка
  • яйцо – 1 шт.
  • перец, сухари, соль.

Приготовление:

  1. Мясо порезать кубиками и перемолоть с луковицей. К фаршу добавить намоченный в молоке хлеб, измельченное сало, яйцо и соль с перцем. Получившуюся массу перемешать.
  2. Готовый фарш разделить на два куска, раскатать на доске, посыпанной сухарями, сформировать рулеты. Обжарить и немного запечь в духовке.
  3. Рулеты подавать в горячем виде. Нарезать кусочками и выложить на продолговатые тарелки. С одной стороны рулета положить зеленый горошек, с другой – вареную картошку, посыпанную рубленой зеленью.

Съедобные игрушки

Детям понравятся съедобные новогодние игрушки. Для приготовления требуются самые простые продукты: вареные яйца, овощи, чайный сыр, лук, петрушка. Готовые кулинарные изделия достаточно выложить на тарелку, намазанную сверху майонезом и сыром.

  1. “Корзинка с ягодами”. Яйцо разрезать пополам, ложкой выбрать часть желтка. В углубление положить немного гранатовых зерен и ягод клюквы. Ручку сделать из сладкого перчика.
  2. “Мухомор”. Из яичка сделать ножку, шапочку из помидора. Получившийся гриб поставить на листок капусты, присыпать шапочку измельченным белком. Можно использовать для украшения игрушки майонез.
  3. “Пингвин”. Из свежего огурца вырезать голову пингвина. Телом зверушки станет вареное яйцо. Пуговки и глазки сделать из свеклы, крылышки из цветной капусты. Пингвин может переворачиваться. Для повышения устойчивости срезать кончик яйца.
  4. “Утенок”. Из яичка по длине срезать белок и положить на кусочек хлеба, смазанный маслом. Сверху на белок положить шарик, сделанный из сыра. Клюв и глазки сделать из морковки. Присыпать утенка тертым желтком.
  5. “Клоун”. Квадратный кусочек хлеба смазать маслом. Сверху положить сырный шарик размером с орех. Чтобы сделать глазки, взять две ягодки смородины или клюквы. Сделать нос из морковки, рот из свеклы, чубчик из желтка, шапку из сладкого перца.

Видео приготовления

Новогодний фруктовый салат

Ингредиенты:

  • яблочки – 2 шт.
  • груши – 2 шт.
  • консервированные персики – 4 шт.
  • орехи – 200 г
  • мандарины – 4 шт.
  • сахарная пудра – 100 г
  • сметана – 1 стакан
  • сок половинки лимона
  • вишневое варенье
  • фруктовый сок.

Приготовление:

  1. Яблоки и груши нарезать кубиками, окропить соком лимона, смешать с дольками мандаринов, измельченными орехами и кусочками персиков. Получившуюся массу окропить фруктовым соком и тщательно вымешать.
  2. Фруктовый салат выложить в вазу. Полить сметаной, взбитой с пудрой. Украсить вишневым вареньем.
  3. Для украшения блюда подойдет тертый шоколад или корица.

Сладкие снежки

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.
  • овсяные хлопья – 250 г
  • изюм – 150 г
  • кокосовая стружка – 100 г

Приготовление:

  1. Вилкой раздавить бананы, чтобы получилась кашица. Добавить изюм и хлопья, пропущенные через мясорубку. Перемешать.
  2. Из массы скатать шары и обвалять в кокосовой стружке. Чтобы снежки получились крепкими, немного выдержать на холоде.

Попробуйте уже сейчас представить детский новогодний стол. В центре стоит большое блюдо со съедобными игрушками, рядом расположена мисочка фруктового салата, по соседству тарелка снежков.

Популярные рецепты салатов для новогоднего стола

Новогодние салаты – излюбленное блюдо на новогоднем торжестве. Иногда хочется создать новое кулинарное произведение искусства, которое удивит гостей.

Салат “Овечка”

Ингредиенты:

  • куриное мясо 500 г
  • консервированная кукуруза – 1 банка
  • десертный ананас – 1 банка
  • майонез – 100 г
  • томат- 1 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • свежий укроп. Молотый перец, базилик и перец горошком.

Приготовление:

  1. Ананасы и кукурузу откинуть на дуршлаг. Овощи промыть и очистить.
  2. Мясо курицы проварить. Когда мясо приготовится, остудить и нарезать кубиками. Консервированные ананасы нарезать так же.
  3. В глубокой посуде смешать мясо, кукурузу и ананасы, добавить майонез. Перемешать. Добавить соль и специи по вкусу.
  4. Сформировать салат. Потребуется два овала, чтобы из салатной массы сделать на тарелке красивую овечку.
  5. Приступить к украшению блюда. Натереть сыр и сделать шубку овечки. Из отварной морковки сделать несколько цветов. С помощью зелени вокруг овечки сделать луг, сверху выложить прочие украшения.

Замечательный салатик для новогоднего стола готов.

Розовый рулет

Ингредиенты:

  • филе сельди – 100 г
  • яичные белки – 2 шт.
  • твердый сыр – 100 г
  • крахмал – 25 г
  • свекла – 200 г
  • сыр “Филадельфия” – 75 г.

Приготовление:

  1. Белок поместить в мисочку и взбить венчиком. Отваренную свеклу очистить и пропустить через соковыжималку. Натереть твердый сыр.
  2. Застелить дно формы кухонной фольгой. В форму выложить белок, добавить крахмал, сыр и свекольный сок.
  3. Форму отправить в духовку на треть часа. Пока смесь запекается, сыр “Филадельфия” перемешать с селедкой в блендере.
  4. Готовый корж вынуть из духовки, выложить на пергамент. Намазать смесью из блендера, сформировать рулет. Накрыть блюдо пленкой и поставить в холодильник.
  5. Через 30 минут рулет порезать кусочками, выложить на тарелку, посыпать зеленью. Рулет приобретет розовый цвет примерно через 180 минут.

На столе уже есть салатик и рулет. Осталось добавить какое-нибудь мясное блюдо. Буженина – идеальный вариант.

Буженина в медовом соусе

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг
  • соевый соус – 60 г
  • чеснок – 8 зубчиков
  • мед – 60 г
  • масло, перец, соль.

Приготовление:

  1. Почистить чеснок. Мясо тщательно промыть, удалить кусочки костей, жир и пленку.
  2. Свинину натереть смесью соли и перца. Сделать в куске мяса несколько крестообразных отверстий и вложить в них чеснок.
  3. Мясо переместить в большую миску, натереть соевым соусом и жидким медом. Подержать в холодильнике 90 минут.
  4. Мясо переместить на противень, полить маринадом, отправить в духовку. Готовить около часа при 180 градусах.
  5. Во время запекания поливать соком, который образовался при приготовлении. Готовность блюда проверять делая ножом небольшой разрез. Если из прорези течет прозрачный сок, буженина готова.
  6. Остудить мясо, нарезать кусочками, подать к столу.

Оригинальная сырная закуска из огурцов с Фетаксой

Необычная лёгкая закуска, которая своим незатейливым видом оживит и украсит праздничный стол. Из указанного количества ингредиентов получается 10 порций. Готовится непосредственно перед самым приходом гостей. Острая начинка оттеняется свежим вкусом огурца.

Ингредиенты:

  • Огурцы длинные – 2 шт.;
  • сыр «Фетакса» — 150 г;
  • укроп – 1 маленький пучок;
  • готовая приправа из хрена – 2 столовые ложки;
  • перец сладкий болгарский (красный или жёлтый или по половине того и другого) – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень петрушки для украшения.

Как готовить:

Поместите в блендер сыр «Фетакса». Сладкий перец помойте, удалите семена, нарежьте крупными кусками и положите в блендер. В чашу блендера добавьте готовый хрен. Крупно нарежьте укроп и присоедините его к остальным ингредиентам в блендере. По желанию добавьте соль и перец.

Пробейте блендером сыр вместе с остальными ингредиентами до пастообразного состояния.

Огурцы нарежьте поперёк на кусочки. С помощью ложки для мороженого удалите среднюю часть огурцов, чтобы образовалась выемка для сыра.

С помощью кондитерского шприца выложите в образовавшиеся углубления сырную пасту. Поставьте на тарелку, устланную листьями зелёного салата, украсьте кружочками из помидоров и листиками петрушки.

Закуска в огурцах на Новый год

Салат-закуска с апельсинами, оливками и луком

Совершенно новый рецепт экзотического салата с апельсинами, оливками и луком. Столь необычное сочетание кому-то покажется невозможным, и разубедить этих людей будет весьма сложной задачей, пока они сами не попробуют эту отличную закуску! Новогоднее настроение с этим блюдом обеспечено на всю ночь.

Ингредиенты:

  • апельсин – 4 штуки;
  • оливки консервированные без косточек;
  • красный сладкий репчатый лук – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ч. л.;
  • уксус бальзамический – 1 ч. л.

Рецепт салата с апельсинами, оливками и луком:

Апельсины хорошо помыть, обсушить бумажными полотенцами и сделать зигзагообразные надрезы по кругу. Разделив каждый плод на две части, вырезать мякоть, очистить ее от пленок и мелко порубить.

Лучок почистить и нашинковать тонкими полосками. Оливы нарезать колечками.

Соединить в миске апельсиновый»мякиш», оливки и лук, заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом и тщательно перемешать.

Подавать закуску, начиняя половинки кожуры апельсина.

Закуска из баклажанов с творожным сыром

↑ Куриная ветчина в бутылке

Среди холодных закусок на новогоднем столе достойное место займет домашняя куриная ветчина. Она красива на срезе и бесподобна на вкус. В магазине такую, точно, не купишь. Готовить такую холодную закуску нужно 30 декабря, а 31 декабря вам останется только ее нарезать.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка — 2шт.;
  • Печень куриная — 300 г;
  • Сердечки куриные — 250 г;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Желатин — 7 г;
  • Орех мускатный — 2 щепотки;
  • Зелень, перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — 2-3 шт.

Время приготовления: 90 минут + 7-8 часов на застывание в холодильнике.

Количество порций: 6

Приготовление

Прежде, чем начать, приготовим пластиковую бутылку 1,5-2 л, отрежем у нее верхнюю часть, вымоем нижнюю.

  1. Промоем окорочка, зальем горячей водой, поставим вариться на 1 час, до мягкости. К концу варки добавим лавровый лист. В другой кастрюле отварим до готовности печень и сердечки в течении 40-50 минут. Все готовые продукты выложим, остудим и порежем на одинаковые небольшие кусочки. Перемешаем с рубленной зеленью, солью, перцем и специями.
  2. 1,5 стакана бульона от окорочков процедим в отдельную посуду, высыпаем туда желатин, подогреем, не доводя до кипения до полного его растворения. Теплую жидкость тщательно перемешаем с нарезкой и всю эту массу выложим в подготовленную бутылку.
  3. Можно поставить груз (чистую банку с водой) внутрь емкости, чтобы уплотнить ветчину. Отправляем заготовку в холодильник (не в морозильную камеру!), для застывания на 6-7 часов. После того, как желатин схватится, аккуратно разрежем пластик, извлечем готовый продукт.

Острым ножом нарежем ветчину на кружочки и подаем на стол.

Пошаговый рецепт тут https://vkys.info/1134-domashnyaya-kurinaya-vetchina-v-butylke.html

Закуска с кальмарами

Салат с кусочками кальмаров не только имеет превосходный вкус, но и богат белком, требующимся человеческому организму.

Используются:

  • 300 г копчёной курицы;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • столько же кальмаров;
  • банка консервированной кукурузы;
  • 3 яйца;
  • кусочек сыра;
  • немного чипсов и майонез.

Этапы воплощения рецепта в жизнь очень просты:

  1. Очищенные тушки кальмаров выдерживаются в кипятке 2 минуты и режутся кубиками.
  2. Из банки кукурузы выливается жидкость.
  3. Курятина рубится кубиками.
  4. Яйца отвариваются и шинкуются.
  5. Сыр натирается.
  6. Слои, каждый из которых смазывается майонезным соусом, выкладываются в такой последовательности: курятина, закуска из корнеплода, кукуруза, кальмары, яйца и сыр.
  7. Перед подачей закуска украшается чипсами, которые являются неотъемлемой частью салата «Парус».

Итак, салат «Парус» представляет собой аппетитное блюдо, которым можно сытно пообедать в будний день или украсить стол на праздник.

Опубликовано

26.06.2017 Разместил:

Drug Калорийность:

Не указана Время приготовления:

Не указано Каких только салатов не придумало человечество, чтоб разнообразить свой

праздничный стол

. Чаще всего спрос на необычные рецепты салатов наступает в преддверии праздников. Хозяйки хотят удивить своих близких роскошными кушаньями и богатством накрытого стола. Придумывают разные закуски, салаты и прочие блюда с интересной подачей. Этот салат не стал исключением. История умалчивает, кто и когда придумал этот салат, но салат набрал популярности и многим пришелся по вкусу. Лично мне кажется, что впервые этот салат был приготовлен студентами. Чипсы и морковь по-корейски это скорее продукты холостяков и студентов. Но, салат вкусный и нарядный. В магазине я нашла гофрированные чипсы. Решила приготовить салат с их использованием. Очень интересная форма чипсов нарядно смотрится в салате. Но такой салат “Парус” можно готовить и с обычными чипсами, гладкими. Обо всех остальных нюансах этого блюда вы узнаете из пошагового рецепта с фото.

Ингредиенты:– куриная грудка – 300 гр.,- морковь по-корейски – 100 гр.,- яйцо куриное – 3 шт.,- кукуруза консервированная – 4 ст. ложки,- чипсы (с нейтральным вкусом) – 1 пачка (80 гр.),- майонез – по вкусу.

Для приготовления салата ” Парус “возьмите отварное куриное филе. Мясо нарежьте небольшими кусочками или разберите руками на волокна. Для формовки салата я буду использовать сервировочное кольцо. Если у вас такого нет, сделайте кольцо из 2 литровой пластиковой бутылки. Кольцо установите на середину тарелки и выложите в кольцо нарезанное мясо. Разровняйте. Слой мяса смажьте майонезом.

2. Следующим слоем мы выложим морковь по-корейски. Она обычно достаточно длинная. Для удобства, порежьте морковь на более мелкие кусочки и выложите следующим слоем салата. Смажьте майонезом.

3. Консервированную кукурузу извлечь из банки и удалить остатки рассола. Кукурузу выложите следующим слоем и смажьте майонезом.

4. Отварите куриные яйца вкрутую. Очистите и нарежьте кубиком. Измельченные яйца выложите следующим слоем и смажьте майонезом.

5. Откройте пачку с чипсами. Я брала чипсы с нейтральным вкусом (сметана и зелень). Кстати, чипсы вы можете сделать и сами, воспользовавшись нашим

рецептом с фото чипсов в микроволновке за 5 минут

. Среди чипсов выберите несколько штук идеально красивых и ровных. Остальные измельчите, постучав молоточком по закрытой пачке. Крошку из чипсов выложите на салат.

6.Отобранные ровные пластинки чипсов выставите вертикально в центре салата.

7. Аккуратно извлеките сервировочное кольцо так, чтоб салат сохранил свою форму, а чипсы не упали. Устанавливать парус из чипсов после формовки салата и извлечения кольца я не советую. Салат может потерять форму. Лучше все сразу установить, а после, удалять кольцо. Вот такой нарядный, интересный и вкусный салат у нас получился.

Попробуйте приготовить такой салат дома. Думаю, и вам, и вашим близким салат придется по вкусу. Салат получается гармоничный и вкусный. Некоторые продукты можно заменить. Так, например, можно заменить отварную курицу на копченую. Тогда салат немного изменит вкус. Салат приобретет легкий вкус копчения, станет более ярким. Между яичным слоем и слоем из чипсов можно выложить слой рубленной зелени. Сейчас лето, большое количество зелени имеется на прилавках магазинов. Вот такой микс из рубленной зелени можно добавить в салат. А майонез я советую брать домашний.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)